X



【東京】都立学校の休校、GWまで延長へ 新型コロナウイルス ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:50.55ID:aDBcJgGN9
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5746683031032020000001-2.jpg?w=900&;h=600&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&crop=faces%2Cfocalpoint&fp-x=0.22&fp-y=0.22&ixlib=js-1.4.1&s=c9f9c8ce468c0a14b684bc21e9c2c0a7

新型コロナウイルスの感染者の急増を受け、東京都は31日、4月の新学期から再開する予定だった都立学校の休校措置を延長する方向で調整していることが関係者への取材で分かった。再開は5月のゴールデンウイーク明けになる見通しだ。

区立小中も都の方針に準じるとみられる。都では感染者数が急増し、31日には78人の感染が確認された。感染拡大の収束の見通しが立たず、休校の延長に向けて検討を進めている。

都はこれまで、4月の新学期から学校を再開する方針を示していた。都立学校に26日に通知された再開にあたってのガイドラインでは、始業・終業時刻をずらしての時差通学、学年ごとに登校日を分けて分散登校を実施するなどして、学校全体への感染拡大を防止する対応が示された。

一方で、都教育委員会の定例会では委員から「状況が変われば学校再開の延期を含めて検討すべきだ」との意見もあがっていた。

2020年3月31日 19:18
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57466690R30C20A3CR8000?s=4

★1 2020/03/31(火) 23:10:14.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585665746/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:05:46.92ID:/wws6t+Q0
>>938
コロナを理解できないバカな大人が悪いだけ。
子供達は情強だから愛国心から
街にでて集団免疫獲得に努力してるんだよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:05:51.71ID:eaEzp43m0
>>10
子供爺婆にあずけて疎開させる人出そうだなあ
で爺婆感染してそうで地方にも広まる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:06:38.38ID:/QtZJk9D0
>>940
正論だが、それはピーク超えてからの話。
医療崩壊の危機間近の今は休校継続が妥当。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:06:56.49ID:hu8ZX4W40
しばらくは齋藤さんで遊べるな、昼間w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:06.68ID:/wws6t+Q0
>>918
世界最速で集団免疫を獲得してる
イタリア人を世界の市民は見習う必要あるかと。
0960豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:36.01ID:Sp1xYwlq0
>39

国が補償も給付もしてくれないから誰も言う事きかないよ_φ(・_・
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:07:55.49ID:Y5LAPiYQ0
土日は外出自粛で
平日は電車使って登校しろ
は明らかにおかしかったもんな。


東京の感染拡大は絶対に電車だよ。
電車全部停止させるしかない。

電車、バス、タクシー全部停止を3週間実施しないと無理。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:08:19.73ID:/wws6t+Q0
>>933
それに気づかない愚民が日本にも世界にも溢れてます。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:08:29.30ID:T69evZrH0
つまりGWまでは終息せずにこのままだと
外出する奴がいると終息できずにずっと休みだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:08:40.21ID:h5Cwtd7c0
子供達と堕落した生活、毎日10時起きでダラダラ、これはこれで楽しすぎる貴重な時間やー
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:09:44.63ID:hagAhUac0
オンラインで授業してるんじゃないの??
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:10:17.56ID:bwS+VDkA0
>>949
外はまだ密閉空間じゃないだけましだ
しかもすべての子供が外で遊んでいるわけではない
近辺の外の公園などで遊んでいる分にはそれほどリスクは今のところそれほど高くない
しかし、イタリアやアメリカのような状態になったら、それもできなくなるだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:11:00.42ID:VHYf/qTU0
放置じゃないけどここまでしなくても
死ぬのは高齢者ばかりだからな
ここまで経済と教育を規制すると冗談抜きに路頭に迷う人続出
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:11:47.91ID:8ZjSHkzx0
>>959
有名人は人と会うのが仕事なんだから
母親が部屋のドアの前に食事を置いてくようなお前とは感染リスクが違うだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:12:02.95ID:THsQqLM80
昼間の散歩は推奨されていたはず
年齢問わず
コロナ関係なしに病気なるで
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:12:49.31ID:h5Cwtd7c0
>>965
小学生はないよー宿題も突然休みになったから全くない、最高や
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:13:33.69ID:VHYf/qTU0
学生とか生徒はあつ森できて逆にうれしいだろ
持ってない奴はもうしばらく買えないけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:09.70ID:kJoQTFCm0
こりゃ夏休みないな(笑)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:25.22ID:/wws6t+Q0
>>955
そもそも今の日本の死者数レベルで
医療崩壊寸前なら何やっても無駄だよ。
イタリア方式で一気にハードランディング
させた方が早く終息できる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:01.97ID:CfgTi3hG0
>>964
わかるけど…
ドリルや通信教材めちゃ売れてるからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:12.49ID:l+lJlmp10
もう全部秋まで休み
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:20.82ID:gXPSgsjU0
>>1
あ〜あ
これでこいつら夏休み無くなったな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:26.51ID:OIQN0xAo0
死んだら勉強できない
学費や世話してくれる家族もいなくなるかもしれない
死が見えてる中での再開は間違ってる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:36.85ID:gnM9zCZ70
>>947
ウイルスには無条件降伏しても攻撃をやめてくれるわけではない。
ワクチンが完成するまで時間を稼ぐしかない。
それまで待てないなら、ブラジルのように
「コロナなんてもともとなかったんやー」戦法でやればいいだけ。
日本は、さっさとそっちに切り替えざるをえないけどな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:18:29.20ID:U5imWfKi0
多分小中学校も続くわ。
子供いない人は、今 秋篠宮の悠仁さんを学校に行かせても安全か?て想像したらいい。
ちょっと危険じゃない?て思うならそれが答え。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:50.75ID:maztLmdC0
その判断で正しいと思うよ5月に入っても蔓延してたら更に延長したらいい大事なのは命だよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:59.31ID:izgsfDjx0
ゴールデンウイーク明けまで休校て
これは非常事態じゃん
さっさと宣言しろ
株式市場閉鎖競馬競艇パチンコギャンブル禁止

イオンはケチなんで空調をあんまり動かしてない
半時間ほどイオンブラブラ歩いて家に帰ると
半時間ぐらいたって激しく咳き込む

イオンはパチンコ屋、満員電車並みに
武漢大邸肺炎ウ・イ・ル・ス
充満してる
もっと激しく汚れた空気を入れ替えろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:54.57ID:LorluR0Z0
延長の期間中、只延長してるだけw
遠隔教育の準備なんにもしてなさそうw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:21:08.40ID:5G+vh4CT0
市立、町立、私立の学校も追随するんだろ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:01.05ID:THsQqLM80
未成年子どもに関しては親が管理してる
それは変わることがない
任せな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:22:06.82ID:/QtZJk9D0
てか学校は我が子の命や健康を危険に晒してまで行かせるほどの
価値はないからね

マスク不要になるまで休校がベスト。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:24:02.00ID:qvLOOXNH0
>>816
絶対に怒るやついるわw
アイツらって基本的に子育て嫌いだからな。子作りが好きなだけで。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:24:39.37ID:vqN3B6PR0
まんこ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:25:41.09ID:2PBQce5T0
5月ごろはイタリアみたいになってて夏休みまで延長になるだろうな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:27:16.67ID:6eFdG7Lz0
>>936
それはヤバイ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:28:08.59ID:1HIUnTrr0
俺ならそのまま不登校になる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:29:42.56ID:5KLN6MCC0
>>936
そんなゴミの家を心配する必要ないし不景気で助ける金無い

夏休み無しだな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:30:39.98ID:h5Cwtd7c0
私立小は電車通が半分以上、都内はありえないね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:30:41.94ID:erGC0jT/0
一斉の休校は4月で終わるだろ
感染拡大してるところだけ休校にして夏休み減らせばいい
これを機に全教室、体育館にエアコンつけろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:30:49.05ID:CfgTi3hG0
全国的に休校がいいよ
子供行かせたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況