X



【経団連】リーマン時以上の機動的財政出動求める 緊急提言を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 10:12:02.75ID:auPjvNkZ9
リーマン時以上の機動的財政出動求める 経団連
2020年04月01日 08:52
http://economic.jp/?p=88595

 日本経済団体連合会は新型コロナウイルス感染症対策に関する緊急提言を31日までに発表した。「リーマン・ショック時の対策と同等規模以上の機動的な財政出動を求めたい」としている。

 また財政出動の際には「追加措置も含め、様々な局面に応じた措置を適時適切に講じること、真に困窮する就業者や事業者への重点的支援を念頭に置いた対策としていくこと」を強く求めている。

 中でも「科学的根拠に基づき、国・地方自治体が広域レベルで連携のとれた情報発信を日々行うことで国民の不安払しょくに努め、国民の適切な行動を促すべき。ワクチンを始めとする治療薬の早期開発・普及を目指し十分な資源を投入しつつ、パンデミックを終息に導くことが望まれる」。

 また「パンデミック終息後の潜在成長率に回帰するため、東京オリンピック・パラリンピック延期に伴う影響も見極め、効果の高い消費喚起や投資拡大のための施策を最善のタイミングで全面的に展開すべき」としている。

 具体的には
(1)観光等影響の大きな業種や中小企業の事業継続支援、キャリア自立支援等の観点から雇用調整助成金の特例措置の拡大・柔軟な運用、資金繰りの支援
(2)重要物資の輸送従事者(外航船員、海外航空貨物便乗員)の隔離措置の適用除外を含めた緩和や外航船乗員交代の円滑化など国際物流機能の維持に向けた措置(国際ガイドラインの早期策定を含む)をとること
(3)税制支援で災害損失の定義にあてはまるかどうかに関わらず、中小法人に関しては欠損金の前2年間の繰戻還付を認め、中間申告での還付を可能に。特定の大法人についても同様の措置を許容すること。

 貿易円滑化では「世界税関機構(WCO)から提示された医療用品等に対する関税の暫定的撤廃および各国への働きかけと医療用品等の増産ならびに治療薬・ワクチンの開発・試験・製造・流通に必要な人の移動の円滑化」に努めること。

 新型コロナウイルス感染症の感染終息後の措置として
「個人消費を下支えしうる大胆な支援策(割引方式、現金給付、商品券配布)、特に影響の大きい業界(旅行・宿泊・飲食・エンタメ等)・地域での利用につながる効果的な支援措置(特に被害が大きい地域の支援につながるよう、訪日外国人も対象とする『ふっこう割』を参考とした費用補助(旅行クーポンの配布)の実施等)を行うこと。
政府研究開発投資の「対GDP比1%」目標の着実な実行などをあげた。(編集担当:森高龍二)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:13:38.38ID:xR7r0af90
経団連幹部のどなたかが感染したりして
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:14:19.89ID:HexGwKAh0
消費税上げろと言ってなかった?

まあ、それはいいとしても、今はヤバいよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:14:22.86ID:Q3lNKi7G0
つべこべ言わずに休ませろ
こんな状況で出勤したくないんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:14:50.87ID:DNQiq5tu0
こいつら国内の景気なんか気にしてないだろ。
死ねよ経団連
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:40.46ID:qccd7+HL0
国会は自粛でお休みするらしいからなんにもやらないよ^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:05.56ID:Irw/BVTU0
どうせ末端には金は来ないんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:09.02ID:PCDViZ/y0
馬鹿が春節ウェルカムしてこれだからな
因果応報
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:09.82ID:Xr7OB1JI0
設備投資はとうぶん不要なんだから内部留保を給与として放出しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:15.14ID:HexGwKAh0
安楽死したい人もたくさんいる。
国に200万出したら安楽死OKにしたら、財政的にもいいのでは。
法整備すべきだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:19.32ID:6ndWN1Jm0
消費税を賛成しといてなにいっとんじゃ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:19.59ID:Xp/LFRJJ0
ワクチンなんて作れないし終息もしないよ
行き着く先はベーシックインカムだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:26.86ID:Ix2mGyl70
あんたらが癌で非常事態宣言出せない日本て
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:20.61ID:hwhBaLLI0
うっせえ黙ってろよ
無能経営者を量産した罪は重い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:30.08ID:gCxBnkdE0
>>1
これからお前ら関連の企業は軒並み殺していく運命やぞ
もうすぐ経団連所属の企業リストアップしてあげるよw
不買運動楽しみだなおいw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:33.44ID:/y3GTAXp0
消費税下げないで法人税下げてちょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:44.59ID:HpFmyVud0
法人税減税してるんだからその分余裕あるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:18:27.00ID:Uwkoi9UZ0
今の会長だれ?お手洗いはやめたんだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:18:38.01ID:9L8R00jA0
日本で開発、設計して中国に作らせる経団連様が国内企業の心配をね?

これはマスクが不足してるのも無関係じゃない

製造業は全て中国を筆頭とした外国へ生産拠点を移し
商社は一次産業をたぶらかして、ブランド精肉や高級魚と言った、
日本の資源まで外国で売り捌き、庶民の口には一切入らないようにした

そいつらが日本の心配とは、どうされました?
コロナに罹患して頭やられちゃいました?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:19:03.36ID:y2fBVeEV0
>>1
早く外出禁止令と休業補償しろよ
自粛のお願いと対応の検討じゃなくてまずはそれからだろ
小学生でもわかることなのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:19:03.70ID:cPDM8K7z0
財務省と並んで消費税増税に積極的なのは財界だろうが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:19:13.18ID:lvUTTG3W0
お肉券とお魚券ついでに寿司券も、凄いだろ安倍政権は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:19:21.25ID:b9uI5O1G0
消費税を無くせば全ての議論はおしまいだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:20:07.37ID:em2CNFBb0
経団連所属企業の法人税2倍
消費税向こう10年間廃止し議論もしない

これでいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:20:29.58ID:HexGwKAh0
行政が自粛要請するから、「補償がー」なんて言う奴が出る。

国民自ら積極的に自粛しようよ。自分の命のために。そしたら補償も不要で国の支出を減らすことも出来る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:12.55ID:N+N5SEyO0
>>20
経団連が儲けまくってんだから自分で出せば良いんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:16.37ID:ODEW1nyD0
経団連もいいとこに内部留保溜めまくったんだから
お前らもその金吐き出せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:20.55ID:9L8R00jA0
>>26
それ、伊藤忠当たりの商社が政治屋にねじ込んだんだろ

中国に売れば高値で売れて儲かりますよと
肉や魚をどんどん中国人に売り捌いて、そのマージンで儲けてたのが
中国のコロナ騒ぎで在庫が山積みになってんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:23.34ID:Nrauykjr0
コロナ以上に電車に飛び込む人更新ニュースがトップかあ
日本も堕ちたもんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:29.03ID:GC2eplA90
政府は消費に増税しといて正解だったなw
企業に依存してたら、今頃は。。。ああクワバラクワバラw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:32.29ID:xFuy0zLo0
経団連は、輸送従事者をコロナに感染させない為にどのように守るの?当然大幅な危険手当はだすよね。
あと特定大法人への税制支援は不要。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:44.45ID:pSmhl75D0
消費税増税に賛成したバカども
内部留保に課税して身ぐるみ剥がしまくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:21.86ID:N+N5SEyO0
>>39
それが一番
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:24.93ID:+UBFPcNr0
消費税上げさせて庶民を苦しめておいて
自分たちだけ助けて欲しいなんて虫の良い話だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:27.50ID:MBqm/Ue00
サッサと消費税廃止城
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:49.62ID:JL9H+nQ50
え?内部留保たんまりじゃないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:03.43ID:1oMf5RNk0
外国人はもういいだろうw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:37.09ID:NNetX7/b0
外国のぶんも日本におしつけてんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:48.01ID:+UBFPcNr0
>>37
消費増税でコロナの前にGDP−7%で
すでに経済は瀕死の状態だったのだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:23:53.57ID:ZL9e+m7m0
既に予定されている直下地震が、この後にもあるのでヨロ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:24:24.73ID:ERnEOmVS0
経団連解散がイチバンの経済対策

実質老害連なのだからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:24:25.24ID:189KrvC20
COVID-19に打ち勝つことにもっともっと貢献すべき > 経団連、同友会
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:05.04ID:mRJAWdKP0
経団連って何もしないよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:14.63ID:GC2eplA90
>>34
それするっていうスレだろ。まっさかここへきて自己保身じゃあるまい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:38.70ID:58kdWE4F0
だから消費税を上げての謎理論
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:40.30ID:GHqsTiD00
機動的とかじゃなくてさ
戦力の逐次投入は下策の下だろ
初めから全力投入しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:58.04ID:96qPdE9H0
リーマン+東日本大震災並みだから日経平均はいずれ1万円割るでしょ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:26.66ID:+qfirAwV0
消費税減税にふれてない。却下。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:30.00ID:KvpytRoG0
無能な経営者にお金を渡しても散財するだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:34.20ID:ZASvo5qI0
経団連こそ内部留保&タックスヘイブン回してるのを取り崩せばいいだけ…
大企業は後回しでいいんちゃう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:39.95ID:USzsaOwa0
中国のケツナメてきた守銭奴達が何を今更
お前等が消えることが最大の経済対策
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:26:47.97ID:0SH914ur0
意訳
「俺らに支出しろ(お前らにとは言ってない)」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:17.59ID:9L8R00jA0
>>53
何もしないどころか製造拠点を中国に持ってたもんだから
マスクの供給不足に陥った、その戦犯は間違いなく此奴ら

つまり、余計な真似して日本の足を引っ張り続けてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:20.66ID:klAx/Uob0
これで公務員の給料ボーナス上がったら暴動だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:27.69ID:CvuYc1qW0
消費増税が無ければコロナぐらい持ちこたえられた企業も多いよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:45.18ID:gYV72zLx0
>>53
やってます。
妨害を。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:55.07ID:tvhmEBmx0
お肉券とお魚券に野菜券も付けましょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:20.88ID:Ze/Yb/k60
>>1
麻生「あっそう」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:46.25ID:N6uRM7Ah0
また外国人言ってるのかよ

外人労働者も本来必要ないのにな
こいつら日本を壊したいのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:59.09ID:GC2eplA90
>>48
そうじゃねえの。経済よりもっと深いとこで税収してるから、とりっぱぐれがでないっとこと。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:03.78ID:R5XnaNfq0
経団連がインバウンド欲しがったから悪化したんでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:10.88ID:Vk04mFO/0
よくよく読んだら、ひどいお花畑脳で笑える
緊急事態宣言ないの、多分こいつらのせいだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:25.35ID:gwKcCo780
半年後には1万社以上が破綻してる気がする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:42.66ID:X9sFXEj40
>>1
(2)輸出入貨物運搬の船員や航空機乗務員は感染しても隔離せずにはたらかせろ
って、こいつら鬼畜やな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:42.58ID:Fcystu400
こういう時の内部留保だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:30:42.71ID:9L8R00jA0
>>69
だからここ10年俺が5chで言い続けて来たじゃないか

お前ら政治屋に文句垂れて留飲下げても無駄だぞと
黒幕は財界経団連で、誰が当選しても同じ事をやらせるぞと

商人が政治屋を傀儡とする、政商そのものが今の資本主義国の現状
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:31:40.86ID:D74WwFpi0
最終的には戦争になって中国が賠償する事になるからできるだけ巨額でいいと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:13.61ID:X9sFXEj40
>>1
ついでに一般職の従業員も(2)へ転籍させて隔離せずに働かせるんだろうな。
本当に鬼畜!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:26.79ID:NJy22QWA0
>>1
経団連も、搾って貯めた内部留保450兆
こんな時にこそ吐き出すべきじゃないか!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:43.96ID:BZLdz4Lv0
機動的財政出動とか言う割に労働者のこと1ミリも考えてなくてさすが経団連w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:33:13.53ID:PlzDr+lW0
2Fと画策して春節ウエルカムしてきた経団連が何を偉そうに
コロナ拡散させたの自覚してないんだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:33:30.30ID:/FM08lyU0
クソゴミの経団連が
なんだって?
黙ってろクソゴミ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:33:43.13ID:tkMpMLHX0
お前らのような企業にいかなる形で金を出しても
無駄だって事は今まで証明してきただろ

このタイミングでジャバジャバと金を注ぎ込んだら
もう自民に存在価値なぞない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:33:48.77ID:14p96rTO0
こいつらは内部留保がっつりため込んでる
まずそれを使ってからだ
おまえらが政府にたかるのは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:34:35.31ID:9m5GeLKd0
政府による財政出動はマストにしても内部留保吐き出してから言えよ
国も企業も末端に押し付けてるだけじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:35:40.98ID:LhQMElT90
経団連が国民全員に一律10万円を配るように
政府に圧力かければ良いだろ。
ペットの命令すれば良いだけだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:09.33ID:IZZIZly90
内部留保なんで吐き出さないの?
政府紙幣なんで刷らないの?
皇室はなんで黙ってんの?

いいんだ これでやっと選挙すら行かなかった下級が目覚める

と思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:14.81ID:lm1vlBGg0
コロナのおかげで経済移民奴隷確保も完全にポシャったからな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:30.34ID:emWT28c40
製造業もめちゃくちゃ景気悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:37:42.64ID:MMt13nrk0
>>50
賛同する
こいつらが消えて救われる人はいっぱいいるからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:03.47ID:vB1SYroh0
特定大企業にカネよこせっていってるだけだな
ここでいわなきゃならないのは消費税減税だろうが
財務省の茶坊主どもめ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:22.46ID:GO+GJKSX0
コロナとの共存していくにはたぶん5年以上はかかる
ズルしてためてる内部留保を日本国民の為に吐き出せ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:52.00ID:gQsglUKL0
ほとんどの国民がリーマン(12000円)どころか支給0円ですし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:39:28.24ID:m2k0bir10
不景気のために利益供与して内部保留作って 株を公費で支えているのに何言っているんだろう、 馬鹿なのかしら。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:40:19.87ID:+p4+m0bB0
【安倍首相】生産拠点の国内回帰を後押しする考え コロナで 03/08 【国内回帰】

■大型経済対策で対応 国内回帰を加速!

新型コロナウイルスの感染拡大で中国からの電子部品などのサプライチェーンへの影響が懸念される中、安倍総理大臣は会合で1つの国への生産依存度が高い製品は生産拠点の国内回帰を後押しする考えを示しました。
5日開かれた未来投資会議では新型コロナウイルスの感染拡大による経済への影響が議題になりました
まず内閣官房の担当者から日本はほかの先進国に比べて、電子部品や自動車部品などを中国から輸入している割合が高く、民間の調査ではサプライチェーンへの影響を懸念する企業が多いことなどが報告されました。

これを受け安倍総理大臣は「中国などから日本への製品供給の減少によるサプライチェーンへの影響が懸念される中で、
1国への依存度が高い製品で付加価値が高いものはわが国への生産拠点の回帰を図る」と述べ、生産拠点の国内回帰を後押しする考えを示しました。
そのうえで付加価値が高くない製品についても「ASEAN諸国などへの生産拠点の多元化を図る」と述べ、サプライチェーンの強化を目指す考えを示しました。

また感染拡大の終息後には東京オリンピック・パラリンピックの成功に向けて人の流れを回復させる必要があるとして、観光需要の喚起など国を挙げたキャンペーンを検討する考えも明らかにしました。
さらに「経済の下押しリスクを乗り越えるためにも、賃上げの流れの継続が重要だ」と強調しました。

■西村経済再生相「人の流れの活発化 官民一丸で」
西村経済再生担当大臣は、記者会見で、「今は、感染拡大の防止や中小企業の資金繰り、雇用を守ることに全力を挙げているが、
感染が終息して経済を回復させる段階になれば、サプライチェーンの改革や、人の流れの活発化を、官民一丸で進めなければならない」と述べました。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:40:31.67ID:ha4g8AO70
コロナは経団連だろうがそんたくしない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:40:49.45ID:0H/mq8In0
奴隷の中小零細が3月の月末で死刑宣告され出されたからケツに火が着いたか
コメント出すのが遅すぎなんだよ
経団連会員企業は早々に在宅勤務に移行して、
経理業務が停滞してとか言い訳でペラ一枚の支払い延期要請とか
奴隷が死ねばオマエラも共倒れ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:02.29ID:NN75/rZC0
経団連企業、一つ残らずぶっ潰れろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:19.68ID:cb/POLNv0
消費税下げろと言えよバカども
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:25.48ID:9B6mg4CX0
7年間も税金で優遇して貰ったのに
まだ足りないと喚くとかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:53.04ID:jT+OrlxO0
経団連ほどいらない組織はない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:08.99ID:sfih+mvL0
既に世界人口の4割が自宅待機してるらしい。このまま資本主義が終わる可能性もある。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:21.22ID:MMt13nrk0
不測の事態に備えて社員の給料上げずに積み立ててきた内部留保を今こそ活用する時だろう
コロナのせい、自粛要請のせいで経営がやばくなったから国に補償を求めるというのは違う気がする
この機につぶれるとこはつぶれればいい。どうせ世の中にある企業のほとんどがブラック企業なんだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:46.35ID:f2lyx/6/0
こんな時こそ内部留保を吐き出せよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:46.18ID:52gmGq6b0
内部留保の使いどころだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:55.25ID:ha4g8AO70
上級は国民国家という形態で税を徴収しお友達の上級にだけ支給し政策実行している。そして責任は国民国家ゆえに全国民ということになる。ほとんどの国民は何も決定していないにも関わらず。こんな馬鹿げたことはない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:10.62ID:QdQbszrm0
うるせぇ
中国のコバンザメ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:47:28.39ID:9B6mg4CX0
>>1
中国で製造し中国で販売するんだろ?
何を今更w

あべ総理「早急に出しましょう!」
国民「俺らの支給は?」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:48:29.37ID:Z3hMjZia0
どーせ、コロナが落ち着いてきた頃合に国難であるぞって
「解雇規制撤廃」や「賃下げ」「40歳定年」なんかで
焼け太る気まんまんに決まってるよなあ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:48:47.87ID:AfPkyoEp0
リーマン以下だとほざいた財務大臣がいたそうだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:27.02ID:kJUtrCVD0
焼野原を希望します。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:49.22ID:sG2vWotB0
はいはい 毎日議論検討議論検討 はい今日も仕事頑張ったね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:50:10.30ID:uZoZb33q0
東京封鎖となったら経団連に属する企業にも大損害が出るから
その際補償してもらうための布石だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:50:28.22ID:66g0HX480
コイツラの言うのは
企業に金出せ
で企業に金出せば従業員にも
回るから経済が回るとか
言うが結局金取り込んだら
内部留保で貯め込むのは
目に見えてる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:51:49.99ID:jnSf10K80
おまゆう経団連
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:52:03.27ID:60rPAyiv0
この経団連ての
なんとかならんのかいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:53:59.92ID:1ox/jvgH0
経団連「ママでも金、コロナでも金、非常事態でも金」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:54:20.13ID:aRD9cPl+0
こいつらも感染して死ぬべき
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:55:20.62ID:jnSf10K80
ある意味コロナ様様だなw
経団連ざまあwwwwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:56:45.75ID:wYXUdj6X0
消費税にコロナ復興税を上乗せして日本人を地獄の底に叩き落とせば?
外国人観光客ウェルカムと水資源を中国人に売り飛ばして手洗いうがいできないようにすれば?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:56:51.76ID:ysXLXjKf0
そもそもこうなったのお前らのせいだろ!
今更何言ってんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:59:45.64ID:wYXUdj6X0
どんどん日本人解雇しまくって外国人労働者と移民を大量に受け入れてくれよwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:59:59.87ID:MMt13nrk0
コロナよ、どうせならこういう悪人たちを感染させて地獄へ送ってくれないか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:02:15.15ID:2QFh6r0U0
ドケチ鬼畜政府は金出しません
小中学生には一人一枚のマスクだけ恵んでくれます
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:36.25ID:5hyK7N500
こいつらの商品とか調べると意外と不買運動しても問題ないの多いぞw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:47.26ID:IVAMuNFz0
自分らが貯め込んでる金は使わないで政府や国民に金出せ金使えってか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:21.10ID:Iym1JkKW0
ドイツ

?従業員数最大5名までの場合、3か月で最大9.000ユーロの一括支払い(フルタイム相当)、
従業員数最大10名までの場合、3か月で最大15.000ユーロの一括支払い(フルタイム相当)。
家賃(オフィス賃料)が20%以上の減額がされる場合でかつ補助金の予算に余剰がある場合には、
さらに2か月間分の支給される可能性あり。?新型コロナウイルスによる経済

他各州で例えばベルリンなら5名迄の小さな企業なら60万もう振込済とかある
政府と財務省は頭おかしい。アキエガー、サクラガーは論外

ドイツの各公的機関の支援策でpdfに書いてる
https://www.jetro.go.jp/jetro/overseas/de_dusseldorf/info/20200323.html
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:05:47.98ID:gRBVZI7k0
>>107
リーマンという前例がありながら、いまだそれかw
どんだけ危機を無視していたのか。

日銀が買い取るようにすればいいんじゃね。
経団連が打診すれば、日銀も断らないだろうよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:07:56.43ID:1524r5dL0
こいつらは絶対に許さない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:09:40.78ID:WzNcM6Ef0
クーポンすきだねw
ふつうに動いたらこの人たちも相続税って形で内部留保はきだしてくれんじゃない?w

海外に頼りきりじゃなくて国需からも一部まかなえるようにしろや
いつまで武漢前が取り戻せると思ってんだ?
ほんと鈍いわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:10:57.38ID:suFn8uVy0
もう世界で1日7万人以上感染者が発生
直ぐに1日10万になる
経団連は政府に資金供出して
国民に配るべき
内部留保10%50兆円
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:11:40.77ID:LM6GiA400
>>1
消費税の廃止は言わない拝金主義者
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:12:19.09ID:9QSJ+1ZI0
よし!最大限の緊急財政出動だっ!!
(お食事券5000円

なぜなのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:13:05.79ID:GCWDAzjo0
聖書を読む牧師みたいなもんだな
どうしろとは言わず
自らに問うのですって言うだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:15:45.92ID:UYoOcprX0
〉(3)税制支援で災害損失の定義にあてはまるかどうかに関わらず、中小法人に関しては欠損金の前2年間の繰戻還付を認め、中間申告での還付を可能に。特定の大法人についても同様の措置を許容すること。

特定の大法人ってどこですかえ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:04.82ID:NuYZfXXY0
経団連にコロナ蔓延して老害が国民のために犠牲になろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:18.67ID:I/uXfGn+0
中国に銭つぎ込んで移民入れまくって内部留保を貯めまくっといてその言い草か?
ジジイ共は全員まとめて感染しろや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:17:46.24ID:JxBNFGft0
最近はMMT論者見ねぇなぁ。MMTがあればお金配っても安心なんじゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:01.78ID:suFn8uVy0
まさか自分達が安全だとは
思ってないだろう
金選ぶか命選ぶか
問われてるのはそこだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:18:11.73ID:Hxa3ZX+M0
>>1
金は日本には落とさないが税金で助けろ

こういうことだろ?
最低とクズの集まりだわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:40.94ID:oHcmptrO0
アベのやってるは経済対策じゃ無いからなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:05.98ID:SAGtN9bP0
殆どこいつらのせいじゃないのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:45.78ID:Du5x8Iex0
>>13
緩和ケアしかないようなレベル以外の人には絶対に適用させる未来は来ないよ
奴隷がいなくなったら困るもの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:17.85ID:eewOL1SP0
消費税上げろって言ってあげたらコロナまで

てめーらが悪い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:24:31.29ID:tD5UWFzy0
主流派経済学がこの恐慌を克服できなければMMTが主流派になるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:27.00ID:suFn8uVy0
経済を廻すコロナも廻る
廻り廻って自分まで

ハイクラスで専用の医療を受けれるのは
日本でも極一部しかいない
エクモが日本に何台有るのか
人口呼吸器は何台か
政治家・官僚・財界人は何人いるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:31.92ID:Du5x8Iex0
大企業なんかは内部保留という貯金があるから今なんとかやれて、それがない弱小は死にかけてるわけだろ今
個人でも同じだ
内部保留がなくなったらこういうときに死ぬから止めるわけない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:27:09.25ID:diuzzcFA0
さしあたってお前ら全員コロナで死ねよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:05.05ID:dcp9z2jh0
まずやることはおまえらが一致団結してコロナをねじ伏せることだべ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:48.52ID:D1KxluQs0
よしリーマン級だな
消費税廃止な
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:29:50.10ID:jVS61/zJ0
こいつら感染しないかなー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:46.31ID:oHcmptrO0
無職にこそ金を配るべきだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:08.84ID:nTtkPsTL0
莫大な財政出動とか過去最高の予算とかやっても
それでも消費税って必要なのか?
ほんと意味わからない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:35:30.57ID:Q46v36aF0
>>193
無職で困ってるなら今人材不足で困ってる病院の介護職でも受ければいいじゃん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:36:37.52ID:mWtZIENi0
シンゴジラと一緒だな

旧世代の老害がゴジラの放射能で一掃されたあとから真の戦いが始まる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:20.67ID:fCXam3+S0
日本政府朝鮮人同様こいつらも日本人には何をしても許されると思っている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:41:57.38ID:3erWA4ln0
日本から出たがってたんだから中国にでも行けばいいのに、国に頼るな。
消費財とバーターで下げた法人税のお陰で金あるだろうから使えよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:22.37ID:LQ73BRND0
お前らが中国から持ち込んだ責任を先ず取れよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:45:00.00ID:45KpEl+L0
いやぁ、流石にリーマン級には及ばないやろー
せいぜい半分くらい?
だってリーマンだよ?あのリーマン
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:46:21.36ID:JxJe9MnU0
>>1
お前らは必要ねえよ。
国民の足を引っ張ることばかりしやがるんだから。

さっさとコロナれ!老害→今日はエープリールフール
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:05.53ID:jkRzw4Di0
消費増税に賛成して日本経済を大失速させといて何をいってんの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:14.96ID:rou9QJdB0
まあ、財務省の強い強い味方がとうとう膝を折ったと思え
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:48:37.56ID:C9WE4a+90
自己利益の為に行動する圧力団体は悪
その罪は死刑に相当する
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:52:39.64ID:Jp9TBsWe0
大企業だけに金をまわして貧富の差をさらに広げるように提言
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:33.97ID:UULLo4BK0
自分の会社がピンチだと本気出す
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:03.27ID:m6bMB4pI0
おいおい、経団連の売国連中がこの国の代表のようなツラしてんじゃねえぞボケ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:50.25ID:p0vLhcmJ0
費用は経団連企業が全負担
経団連企業は免除・援助無し
下級国民使い捨てにしてる責任取れや
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:58:14.63ID:zeo9WSF90
経団連がちんぷんかんぷんなことやってるからリーマン以上の恐慌が来るのは確実でしょうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:59:05.59ID:m6bMB4pI0
>>18
よろしく頼むわw
すでに車もカメラもプリンターも、必ずトヨタとCanon以外を買うようにはしてるけどね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:00:50.02ID:Ru5z5E9N0
>>1
後始末は、庶民大増税、法人減税で
対処しろってほざくんだよな

クソども
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:28.57ID:QtzEmNfw0
増税推進したお前らがいうな。
馬鹿が。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:24.62ID:hTc5y0G9O
全部内部留保にします^^
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:41:49.93ID:lDd+h2we0
この事態を招いたのはお前らに忖度したお前らの代理人の安部首相なんだから
一緒に殉じて死ね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:53:17.22ID:wLjf/j0m0
>>4
日立製作所から日銀審議員に増税派の中村氏をねじ込もうとしてるよ。
中西経団連会長のお膝元だよな日立って。

コロナお持ち帰りした水戸事業所は、いちはやく通常稼働に戻したもんだから
茨城県知事が苦言を呈してたし。

日立製作所って反日企業なんだね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:54:20.91ID:0qtFD8uE0
日本政府はもう新型コロナに対し対抗手段を持ってないのは見てたら解る。
だから、老害達はひたすら自分の身だけを守ってる。
国民は捨てられてるんだ。

これが江戸時代からの日本の伝統だよ。

これから、欧米の新型コロナが日本にも上陸するから、日本でも少し遅れてパンデミックが始まるだろう。

本番はこれからだ。

消費税は、老害消滅とともに0になる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:01:07.41ID:hTc5y0G9O
日立不買だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:02.34ID:e3s1PnTj0
>>1
法人税減税はやる必要はないぞ。
現金の一律支給もしくは消費税減税だ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:56.44ID:80UdbjND0
驚くほどばらまきと言われようと何しようと今回ははきだすべきだよ。
減税・ばらまき・徳政令ぐらいでいいかもしれない。悪いけどそれぐらいの危機だよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:33.84ID:z1hTqzOk0
マスク騒動も お前らが 安い 労働賃金求めて
中国に依存したからだろ
その責任は素知らぬ顔
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:14:07.36ID:Z3hMjZia0
平時は、外需があるから日本国内の経済痛めつけようが、法人税減税受けるために
「痛みを伴う改革の増税と財政健全化を」とかプロパガンダしておいて、外需が死んだら
途端に「リーマンと同等以上の財政出動を」。
経営能力の無いクズ人間の代表集団。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:21.69ID:DPt/aip10
本来潰す会社は潰して。焼け太りをこいつらは狙っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況