X



【コロナin南米】ブラジルの新型コロナウイルス感染者数、5,717人に 死者は201人 コロナ軽視発言を繰り返す大統領へ抗議運動続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:18.58ID:jUeurjMQ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000002-mbrasiln-s_ame
■死者は201人に
ブラジル保健省が発表した3月30日(日)17時の時点での同国における新型コロナウイルス感染症による死者は、201名に達した。
確認された症例の総数は前日が4,579人だったのに対し、5,717人になった。

サンパウロ市をはじめ複数の都市で、新型コロナウイルスを軽視する発言を繰り返すジャイール・ボウソナロ大統領に対し、
夜8時に各家庭のバルコニーなどで鍋(パネーラ)をたたいて抗議をする“パネラッソ”と呼ばれる運動が連日続けられている。
抗議運動は3月31日で15日目となった。

ブラジル保健省が3月30日に発表した州別の感染者の数は以下。

<北部>
アマゾナス州(AM) 175名 アクリ州(AC) 42名 パラー州(PA) 32名 ホライーマ州(RR) 16名 トカンチンス州(TO) 11名 ホンドニア州(RO) 8名
アマパー州(AP) 10名

<北東部>
セアラー州(CE) 390名 バイーア州(BA) 213名 ペルナンブッコ州(PE) 87名 リオグランジドノルチ州(RN) 82名 アラゴアス州(AL) 18名 セルジッピ州(SE) 19名
マラニョン州(MA) 31名 パライーバ州(PB) 17名 ピアウイー州(PI) 18名

<中西部>
連邦直轄区(DF) 332名 ゴイアス州(GO) 65名 マットグロッソドスウ州(MS) 48名 マットグロッソ州(MT) 25名

<南東部>
サンパウロ州(SP) 2,339名 リオデジャネイロ州(RJ) 708名 ミナスジェライス州(MG) 275名 エスピリットサント州(ES) 84名

<南部>
リオグランジドスウ州(RS) 274名 サンタカタリーナ州(SC) 219名 パラナー州(PR) 179名

関連スレ
ブラジル大統領ロックダウンを拒否「どうせ誰もがいつかは死ぬ」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585689182/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:45.03ID:/HXr7jMF0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,639人 死 4,059
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・72,914人 死 793
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,391人 死 67
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*神奈川県・・・160人 死 6
*兵庫県・・・・153人 死 11
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・73人 死 N/A
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・27人 死 N/A
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:08.51ID:i2pTyu1V0
突っ走れボロクソ大統領!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:24.16ID:t+IXMeiD0
体育会系かDQN系か
びびってんじゃねーよ、ってやつ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:31.55ID:gNts/RLb0
いやブラジルはこれでいい
このままやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:46.80ID:TenMFZhW0
BCG厨逝ったぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああ


逝ったやろ、BCG最強株が陥落したんやぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:12.12ID:b2YOme7z0
集団免疫を獲得した初の国家を目指せ!

死者もかなり出るだろうけど・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:54.70ID:xZmc3l7t0
ネイマールは今年はサンバ行かなかったんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:19.29ID:XGLo9+DC0
前例はある
日本の天平のパンデミックも国民全員が天然痘に感染したからおさまった
日本人の三割が死んだのは内緒な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:22.70ID:uQvehWCB0
気温関係ないって、これから薬ができるまで拡大し続けるってことだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:29.23ID:I6Vv0Qf80
南半球は夏から秋じゃねの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:35.39ID:7I74gxa20
これから冬かコロナ元気いっぱいの季節になるな頑張れブラジル、負けるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:36.78ID:B6xeo5E90
男らしく抗議運動と戦え
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:39.21ID:TenMFZhW0
後進国にあっという間に追い越されてるジャップのしょぼさ・・・

ほんと日本終わっとるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:10:15.48ID:MoCoxj8O0
>>2
60才以外はノーカンのドイツとスイスも死者増やしてるなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:51.27ID:gxHv1zh/0
南米はさらにやばいな
医療機関も整ってないし、時期的にもよくないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:22.55ID:z5FmbE+T0
ああ〜この大統領な。
前に日本のマスク姿をバカにしていたよなー。
ざまーみやがれ〜だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:32.40ID:azEJVRpJ0
南半球では感染拡大してない
夏には終息するとか言ってた奴

青山とか言う議員もその一人だったな
これがインテリジェンスか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:54.39ID:Bx4cqCQe0
ブラジルがパンデミックになったら間違いなく世紀末絵図
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:59.66ID:mFFykX0V0
まだまだ恐怖の入り口でしかないからな
ブラジルはファベーラで感染者が出てからが地獄
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:47.93ID:xHxY4f+q0
大統領支持派の働かなくても食っていける富裕層が自粛は止めて早く普段通りに経済を回せ、働け貧乏人って気が狂ったデモしてたよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:15.36ID:w5KRBZSN0
ブラ汁って南半球だから今、夏の終わりくらいだよね?
政府の軽視もあるだろうけど、それでも結構暑い地域の夏の終わりに平気でパンデミックしてるって武漢ウイルスってマジで暖かくなると終息すんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:42.26ID:yJZaFJh20
日本の裏側でもコロナが広がってるってのも恐ろしいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:14:43.23ID:ILQfEME80
三浦瑠麗が国の代表だとこんな感じになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:12.21ID:azEJVRpJ0
>>29
インドはおそらく検査する能力すらない
本来なら先進国の医師団が後進国の調査治療を担当するけと、先進国も自国で限界超えてる

無防備な人たちが何1000万人も犠牲になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:50.81ID:xHxY4f+q0
>>38
ブラジルって言っても広いし、今年の夏は地球温暖化なのか森林火災の影響なのか猛暑で南部でも未だに最高気温38℃くらいある
北部は今が猛暑真っ盛り
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:16:35.21ID:xHxY4f+q0
>>38
人間の体温って36℃くらいあってもウイルスが繁殖するだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:16:44.87ID:hQuObW+A0
ブラジルで200人だと少なく感じるのは俺の中になんか偏見があるんかな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:17:48.06ID:azEJVRpJ0
>>38
もうそれは諦めろ
温度も湿度も関係者なく、一年中暴れる
人類の大半が感染するまで終わらない
ワクチンも一部の先進国以外には出回らないだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:36.04ID:hVy+o8uJ0
コロナには気温も湿度も関係無いのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:35.28ID:w5KRBZSN0
>>43
……それでこれって、もう絶対GW終ろうが夏になろうが自然には終息しないじゃん
これ、人類の文明終るんじゃねえか?
全人類絶滅するまで引きこもりるか、外に出て武漢ウイルスで死ぬかになるんじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:38.42ID:xHxY4f+q0
医療レベルが低い国は検査も死因も適当でやってないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:41.42ID:azEJVRpJ0
>>50
この病気は死ぬまでのタイムラグが大きくからな
最初は当然低く出るよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:47.73ID:XpVBgKPi0
BCGぇ・・・( ゚д゚)ポカーン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:09.89ID:Cz9v7ag+0
責めるなよ
危険性は判ってて、一緒にリオのカーニバル開催しただろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:32.81ID:ILQfEME80
国内でもブラジル大統領みたいな内容の主張してるコメンテーター社会学者さん
日本もいるし。日本もこうなってたのかもしれない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:39.32ID:+a+veI0a0
賢明なブラジル人は国外脱出せよ
キチガイ大統領のせいで富と優秀な人材が逃げていく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:02.26ID:azEJVRpJ0
>>51
来年夏に終息も無理だわね
オリンピックどころではなく、世界中で暴動と内乱が発生しててもおかしくない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:16.26ID:r23Z6zDJ0
>>8
>>47
BCGについて多少調べたら、大きく四系統あるらしい。
オランダ株、日本株、ロシア株、ブラジル株。
西欧がオランダ株、
旧社会主義圏がロシア株、
韓国はオランダ株と日本株、
南米がブラジル株。
この四株のうち、コロナウイルス防止に効いたのでは?といわれているのはロシア株と日本株。
西欧で使われてない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:27.61ID:EZWKL3Mc0
>>46
湿度が結構日本ではいいように作用してるっぽい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:46.18ID:hrwmG04T0
ブラジリアン病術
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:51.53ID:ZTyf94YX0
ブラジルなら毎日何万人も死んでるだろ
死者201人なんて誤差
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:40.45ID:r23Z6zDJ0
>>20
>>41
BCGについて多少調べたら、大きく四系統あるらしい。
オランダ株、日本株、ロシア株、ブラジル株。西欧がオランダ株、旧社会主義圏がロシア株、韓国はオランダ株と日本株、南米がブラジル株。
この四株のうち、コロナウイルス防止に効いたのでは?といわれているのはロシア株と日本株。西欧で使われてない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:51.90ID:GS2GiUWx0
>>1
インフルと一緒だ、大したことない!っていってる人達は
ブラジル行けばいいのにね
向こうではこわくていえないのかなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:35.79ID:G0BF4Yjz0
ブラジルとか人口の大半がリオやサンパウロに集中してるから、感染爆発が起こったらとんでもないことになりそう
それにしても抗議運動でまた感染広がったりしないか心配・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:23.50ID:xHxY4f+q0
インフルと一緒だ、大したことない!って誰が言ってたんだっけか?
クソ馬鹿知ったか野郎だよな
無能な働き者の予言者様
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:51.56ID:1b27XTXI0
いくらBCG打ってても情熱サンバにスラムファベーラ、衛生観念ゼロに濃厚接触しまくりの前には
BCGバリアーなんて吹っ飛ぶだろ、、、
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:03.43ID:wugiCQ2R0
ここ10万ぐらい
行くんじゃないだろうか
一年後アフリカと南米が感染者数トップだと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:05.61ID:SoF9AcVE0
>>51
感染して回復した奴は生き残るよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:11.73ID:yPjiJ5d70
こういう基地外が上だと仏の山確定だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:44.21ID:v4mmHVEj0
クーデターでも起きるかな
まあブラジルとか誰がtopに立っても大して変わらんと思うが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:59.41ID:4z3dUCeM0
シティオブゴッドのギャングの方が大統領より考え方まともってw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:49.04ID:iuyRwxF+0
メキシコはそんなにだよね
死者も
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:04.53ID:9q6W05Pw0
ブラジルの医療水準で欧米以下の被害なんだから気にすることないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:17.65ID:a//HkJbc0
都市封鎖しても補償出来ないから諦めたのか

ぶん投げたらどうなるか悪いテストケースになりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:35:09.26ID:xHxY4f+q0
>>77
うわ、コロナより頭悪いバカがここにもいる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:49.46ID:9NzR+1Yi0
ブラジルは強制力の無いロックダウンをもう始めてるよ、スーパー、薬局、ガソスタ以外は閉まってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:12.17ID:Zd8pIGzb0
ミンスが政権とってるとこんな感じ
感染しても直ちに死にはしないッ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:23.35ID:UhBlyagD0
このままだとあっという間に10万人ぐらいいきそうだ。ついでに南米中に広がり、アメリカ大陸中に広がり、世界に広がる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:45.44ID:dvsalRll0
これこのまま世界中で感染拡大してくとどっかで凶悪に変異するんじゃね?
ニューヨークの警官36,000人のうち1,000人が感染して5,000人に疑いがあるとか
俺は今日が今まで一番怖いわ
人類はこのウイルスを収束させて勝つことが本当にできるのか?
いつか収まるというみんなが信じてる前提が覆される時がくるんじゃないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:47.18ID:xfBel31l0
>>42
昨日、インド帰りでコロナになって死んだアメリカ人のニュースみたな
おそらくインドむちゃくちゃ感染広がってる。そもそも検査できる医療体制がないに同意するねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:38.76ID:gFTRuAb40
日本は情けない

あっという間にブラジルごときに抜き去られました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:36.06ID:zcIkPWZu0
日本みたいにBCG打っていたら安全だと世論工作したらどうだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:06.11ID:iUvoRbAq0
ブラジルは中国人多いからな。カーニバルで拡大しただろうしまだまだ増えるよ。
医療体制が甘いのもやばいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:27.60ID:aJAIt6i50
ノーガード戦法でどうなるか実験としてこのまま突き進んでほしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:56:17.77ID:RkIcHuCq0
てかブラジル検査してないってより検査する手段がなさそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:00:52.71ID:Y4NrW7250
>>37
日本も経団連がそれやってるでw
国民全罹患が前提だから自分の命も危ないのになあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:56.61ID:EwwmiKnq0
>>90
コロナウイルスってウイルス性劇症型心筋炎の原因になりうるから肺炎だけじゃなく心筋炎起こすとマジやばい
PCPSやECMOが何台あっても足りない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:53:58.67ID:tZ7Zntsi0
あれ!ブラジルってBCGやってんでしょ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:08.81ID:6MWmGqin0
日本がダイプリで大変な時にカーニバルで原爆の山車曳いていたよな
ブーメランだわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:04:43.29ID:O1D5VIeW0
強株BCGは肺炎重症化を抑えるだけと言われている
感染が減るとは言ってない(無症状により感染に気づかないはあるかもだが)
だから今後の死者数の増加具合がポイント
壮大な人体実験のブラジルに敬礼!

BCG!BCG!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:05:18.31ID:osemdM0R0
【悲報】BCG厨 ブラジルを切り捨てる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:08:39.03ID:e4JjL2GZ0
そういえばメキシコはどうなんだろ
麻薬組織がコロナで壊滅状態にならないものかね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:12:30.79ID:jpbK8M610
抗議活動してる奴が感染しまくって死ぬから、大統領府を軍が守り切れば勝利だな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:25.56ID:CBq9mNId0
ブラジルは無抵抗主義を貫くみたいだし、
アメリカ抜いちゃうかも
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:41.45ID:ND/oCYhj0
■ブラジル 死者数 前日比 +22% (* 10人)
03/29 __114人 ***********
03/30 __136人 *************
03/31 __165人 ****************
04/01 __202人 ********************

■エクアドル 死者数 前日比 +27% (* 10人)
03/29 ___48人 ****
03/30 ___57人 *****
03/31 ___62人 ******
04/01 ___79人 *******

■ペルー 死者数 前日比 +25% (+ 1人)
03/29 ___16人 ++++++++++++++++
03/30 ___18人 ++++++++++++++++++
03/31 ___24人 ++++++++++++++++++++++++
04/01 ___30人 ++++++++++++++++++++++++++++++
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:43:47.06ID:MLUkhvKS0
>>1
メキシコは聞かないけどなんで?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:50:04.15ID:WDa6YElm0
死人たったの200人
やっぱり雑魚ウイルス
いちいち騒ぐな愚民ども
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:12:17.57ID:/wBwJcoIO
しかしブラジルってデカイよな 大都市一つ潰れても距離的に大丈夫そう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:12:52.36ID:Gr1oimjo0
>>54
重症化しにくいってだけで、罹らない、死なないとかじゃないから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:16:01.24ID:LBUdN4oA0
日本とブラジルの共通点といえばアメリカ傀儡政権ってこと
金は国民のためではなく、宗主国のために使うことしか許されない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:17:44.01ID:Gr1oimjo0
>>102
そうそう、感染しにくいとか、死ににくいとか、勘違いしてる奴等が多過ぎるんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:18:45.45ID:oQnJKPk70
コロナを甘く見て支持率が維持できると本気で思ってるんなら、頭おかしいw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:19:02.58ID:V6fm4mpQ0
ブラジルも有効と言われてたブラジル株のBCG打ってたのにダメだったか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:19:56.69ID:4xKRQVUW0
BCG打ってるから楽観してもこの程度
インフルエンザより軽い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:28:53.62ID:RXlOlFsi0
ブラジルは秋が始まった感じか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:42:52.51ID:ND/oCYhj0
■アルゼンチン 死者数 前日比 +12% (+ 1人)
03/29 ___19人 +++++++++++++++++++
03/30 ___20人 ++++++++++++++++++++
03/31 ___24人 ++++++++++++++++++++++++
04/01 ___27人 +++++++++++++++++++++++++++

チリはデータ取ってませんでした
https://www.bing.com/covid?form=COVD07
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:22:04.10ID:tbY70SQh0
ラ王が大統領になったら、ブラジルのこの人みたいなことを言うのかな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:12:58.54ID:Atmo4zi30
BCG効いてなくね?
ブラジルのBCGが一番強いって聞いたぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:09:14.19ID:7AwfgVpU0
対策なしで人口の60%感染して早期収束
2年間程度自粛するも20%感染でワクチンで収束

大半の途上国にとっては前者の方がマシだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:14:09.45ID:DLgmFgew0
確認ってのも相当いい加減な数値なんだろうけど、それでも死者で溢れるような事態にはなってないんだろ
だったらそれはそれでありだ、これからますます高温多湿になるし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:54:39.84ID:3HqSbswA0
途上国だと結核でコロナ以上に死んでるからな
コロナは先進国の金持ちでも死ぬから騒いてるだけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:56:10.75ID:T5bLfE2v0
理には適ってるのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:33.28ID:4HTwLrBZ0
いやまぁ、ブラジルだしな

別に日常だろそのくらいの死人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:42.00ID:Sk2+IaAA0
ブラジル人、細かいことは気にしないね、ボアタルジ♪
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:34.57ID:7zBAzbmw0
ブラジル大統領、外出制限は「国を破壊する犯罪」と批判…「私は感染しても何も感じない」

んで、この大統領コロナにかかってるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:46.70ID:7XbFxPOq0
サンパウロ
予報
04月03日(金) 02日17:00(日本時)発表
最高気温 : 30℃
最低気温 : 21℃
平均湿度 : 76%

この気温でマスクを付けなきゃならんとか、ウンザリするんだが
0144ネトサポ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:07.27ID:eI8RL2U30
ブラジルも日本式か・・
日系人多いから騙されちゃったのね。。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:40:32.03ID:Gw7u4+4x0
201って少なくね
やっぱりコロナには何か秘密が隠されてそう
0146ネトサポ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:26.73ID:eI8RL2U30
やばっ名前消し忘れた!本音がばれる!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:54.06ID:E/KddGkD0
抗議活動で人が集まって感染拡大に拍車がかかるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況