X



【2020年4月1日 21:27 NHK】 きょうの感染者数237人 これまでで最多(午後9時現在)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:24.38ID:/lnEh+MH9
【2020年4月1日 21:27 NHK】
きょうの感染者数237人 これまでで最多(午後9時現在)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:18:56.67ID:JjA4ZmyD0
>>840
口曲がりは?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:07.54ID:+gf4yj530
チャイナは春節前に入れまくるわ
東京はロックダウンしねーわ
アホちゃうん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:14.77ID:hWgqJA4z0
>>835
普段から逆張りで馬鹿にされてたが
早くから引きこもって備蓄してた
でもコロナは感染は防げないと考えてる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:19.72ID:BOHhe4vM0
1日数千人いったら非常事態?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:23.68ID:T5VE2+zt0
空港封鎖したらいいのにね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:30.84ID:CJwmeDcB0
>>885
ねえねえ同じ奴ってどうしてわかるの?
エスパー?WWW
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:31.02ID:ranKBSd00
日本の医療機関の能力がびっくりするぐらい低いから、認識する限界がこれじゃないの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:32.13ID:n3Q8a7JT0
>>876
東京都は人口が多いんだから仕方ないでしょうが
普段東京に助けてもらっておいてそれはない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:36.59ID:yG1cT1340
都内か都心部から田舎の旅館に逃げてきた連中のせいで近所で感染者が出た
都会モンは都内から出るなよ!田舎に被害を広めるな!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:43.00ID:LMEuGy970
てか何で省庁内とか国会内で蔓延しないわけ?
早く中枢を失って、自分らのアフォさ加減に気付いて欲しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:46.94ID:suFn8uVy0
>>551
ははは
最高だな
国会議員に1人も感染者がいない
これがおそらく牟田口廉也他なんだろな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:52.36ID:B0qBlca80
あと3日くらいでケンサーズも死滅だろうな…
ケ最命輝見!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:01.97ID:iJkghs750
>>7
非常事態宣言するなら1日の感染者がせめて1000人は超えないとねえ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:16.96ID:Zz4jiuxO0
>>666
毎日300人ねえ…プッ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:17.01ID:rG1s09fu0
>>885
今の傾きは2倍/週から大きく跳ねちゃったからそう簡単に戻せないと思う
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:18.60ID:hDTz1ZEM0
石綿除去の作業の時もこんな感じよね、マスク防護服完全装備で
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:26.04ID:ibyRmMlM0
さっさと経済停止して

消毒液をばらまけよ

なにやってんの日本政府
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:33.29ID:+Rg6/itp0
息苦しくて今日二時間しか寝れんかった、今も息苦しい
親に相談したらあと二日寝て様子見ろと、やっぱ大事になるのが嫌なんだな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:38.59ID:wSwBXyQF0
うっそまじですっげ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:52.97ID:QopN2Yu70
>>908
じゃあアメリカでもヨーロッパでも韓国でもどこでも行けば?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:00.14ID:i+uWolij0
>>915
もう少し頑張らないとw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:06.86ID:9GIiiRGd0
最後にはみんな感染してしまって、完治して、罹患していない奴が差別される社会が到来するかも
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:07.50ID:rFErRd9/0
>>609
呼吸ができてて、人工呼吸器が不要ならば熱が40度出ようが「軽症」です
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:07.64ID:8NHDe15O0
計画感染のすゝめ
医療従事者をグループに分け故意に感染させ免疫を付けさせる
免疫を付けた者は医療現場に戻り治療に当たる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:24.35ID:PlzDr+lW0
>>864
集団免疫作戦は被害がでかすぎる
本気でやろうとしてたらそいつは狂人だ
短期間でやれば死人が凄まじい数になるし
長期でやれば経済が死ぬ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:25.00ID:xFcmoISx0
日本は遅れて海外みたいになるのか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:30.20ID:VojGF60B0
そして自粛期間はワクチンか特効薬が出来るまで続く
もつかな?日本人のマゾヒズムが問われている
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:35.03ID:OJFHwZBI0
エボラの時のコレ、
こんな馬鹿な話があるんかな?と思ってたけどねぇ
https://i.imgur.com/U02oQkv.jpg
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:37.12ID:to2+iP1s0
だからずっと言ってたんだよ
検査検査言ってる暇があれば自分の地元のベッド数や人工呼吸器の数を確認しろと
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:39.80ID:yPjiJ5d70
BCG接種が有効だっつう明確な根拠があんのか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:43.74ID:iJkghs750
>>871
偽陰性の確率はどのくらいなの?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:46.71ID:OFIfGXJd0
>>898
コロナ注目される前に流行って、今は収束
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:21:58.41ID:CJwmeDcB0
>>909

東京は五輪の準備だけしとけよW
よかったな〜来年開催だぞ!
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:23.20ID:SSzpmtHm0
>>941
検査絞って隠してただけだからな
最悪コースだよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:23.60ID:4FsVj/HX0
官僚は検査しないって前あったけど多くは感染して無症状って知ってるんだろうな
それでも検査して陽性出たら仕事出来なくなって国が回らなくなるからしない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:26.19ID:i+uWolij0
>>934
たぶん何度も再燃してそんな体力どこにもないやろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:31.87ID:yG1cT1340
>>891
日本で安く医療受けようと思って来る外人を空港で止められないのかよ
検温は意味ないぞ、解熱剤飲んで通り抜けるからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:05.97ID:rG1s09fu0
>>926
たぶんそれ心因性
最近おおいよ
あんまり気の重くなるニュース見ずにお笑いでも見とき
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:30.56ID:Z6GO3mXJ0
五輪中止が決定になってから急に増えだす感染者数wwwwww
馬鹿じゃねwwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:30.67ID:mOC5tt8G0
安倍はバカか
もっと検査数減らせよ
ノー検査、ノー感染者作戦を貫け
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:30.61ID:muQCyEjH0
安倍チョン最強

PCR検査してないから感染者数が他の先進国より1桁も2桁も低い

これは安倍チョンにもう1期やってもらおうよ

  by 安倍チョンを東京に送り出した山口県のⒷ民どもより  (*`艸´)ウシシシ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:35.14ID:iJkghs750
>>905
千人の次が二千、二千の次が四千と倍々で増えていったらかな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:36.54ID:dXtz8v3y0
知らぬ間に北海道が4位に転落
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:40.06ID:1tRFlDEI0
安倍「おぅ てめーら 各自免疫獲得せぇーや おぅ?」 作戦をとるとは・・・な
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:50.43ID:iPJ8aLs70
>>945
このアベの失態があっても死者が増えないのは
それ以外あり得んと思う
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:50.80ID:JiUW9vMA0
暖かくなれば終息すると言ってた無能専門家
2月末には終息…
3月には終息…
もう4月です
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:08.05ID:CJwmeDcB0
>>950
お前、今頃気づいたのかよ

>>955
今の政治家がいかに売国奴がよくわかるわ
国民の納めた高い保険料は外人と上級のためだけに使われますw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:08.06ID:MxrsZX6Y0
おい集団免疫以外に終息する方法
誰もわからんのかい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:08.83ID:k9NVafV80
>>929
そりゃ医療崩壊すりゃそうなるだろ
まさか今の時点で日本も同じ数死んでないから
大丈夫とか思ってんの?馬鹿なの?

今の日本の増加傾向を見てもまだわからんか
よほどのアホだなお前
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:09.58ID:fizIzz000
コントロール不能になってから非常事態宣言するんだろうま
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:18.69ID:gKyDUY3X0
もうこの辺りで頭打ちかな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:31.67ID:iJkghs750
>>933
宣言しても国民の生活は基本変わらんよ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:35.84ID:pAGQ9DYZ0
夜間(20時から)と週末だけの外出禁止でも相当効果あると思う。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:50.55ID:6GU/JY5h0
感染に気付かずに過ごしていても体力が落ちた時に発症して重症化するから、不要不急の外出は避けて感染しないようにしましょう!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:52.08ID:x9wau8yH0
15日変異って免疫つくの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:54.25ID:Van22Z8K0
>>82
明日も満員電車で出勤だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:58.75ID:8Zy2bbjq0
竹山はピエロなんだから自分の役割やってりゃそれでいいからしゃしゃり出てくんなよ
スタジオで唾飛ばしながらやかましく嘘撒き散らすから専門家に違いますって釘刺されてたが何不満顔してんの?
身分が違うし頭の中も天と地ほどの差があるんだから我慢できないのならおしゃぶりでもしゃぶってろよks
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:59.29ID:TlRmgx4J0
>>960
別に安部ちゃんのお陰でも厚労省のお陰でも何でもないけど、
確実に日本人は欧米と違う何かを持ってる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:51.44ID:Yy8o/pGt0
そろそろ宣言しないとまずいんだけど。
まだ、そんな時期じゃないた言ってる場合じゃない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:20.05ID:CJwmeDcB0
>>975
じゃあ試しに宣言してみればいいと思うんだ

>>976
賛成
お前、政府の諮問会議に入れよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:24.69ID:pAGQ9DYZ0
街をウロウロする学生をなんとかしないとダメ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:24.79ID:DV/K9jCr0
検査しないと患者は増えないんだろ?
入院しなきゃ重症化しないし死ななく ないか?

来週、毎日1000人
2週で毎日10000人
3週で毎日100000人
4週で毎日1000000人
5週は毎日10000000人

ピークアウトはもう目前
安心だろ・・・
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:32.79ID:MxrsZX6Y0
結論出ました
集団免疫でいきましょう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:31.70ID:6GU/JY5h0
>>991
アウトブレイクだから無理だと思う!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:41.19ID:uEoKydW+0
日本は奴隷の国だからな
みんながシャカリキに100%近い労働をしても国はやや苦しい
コロナを理由に休む人がふえると経営が苦しくなる
だから休むな、日本人は!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:49.70ID:KJnUW4tQ0
もう無理です
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:00.76ID:B0qBlca80
>>991
橋下「だから僕最初から言ってたじゃないですか!(恫喝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況