X



【コロナ 4/2】国内感染新たに203人、死者82人に 急増の東京、軽症者向けにホテル調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:48.87ID:+RmQ7hT19
国内感染新たに203人、死者82人に 急増の東京、軽症者向けにホテル調整


 新型コロナウイルスの感染拡大で2日、東京都で過去最多の97人の感染が判明するなど計203人の感染者が確認された。クルーズ船などを含む感染者は計3407人。札幌市の50代男性、福井県越前市の50代男性の2人が死亡し、死者は82人になった。

 神奈川県では新たに23人の感染が確認された。京都府では、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる京都産業大の学生2人の感染が新たに判明。福岡県では同じ介護老人保健施設で利用者ら8人の感染が判明しており、クラスターが発生した疑いがある。【まとめ・日野行介】

 ◇都内の受け入れ可能病床数が逼迫

 東京都は2日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに97人確認されたと発表した。1日の感染確認者数としては最多。感染者数は3月25日以降、40〜70人台でほぼ推移していたが、100人台に迫り感染拡大の傾向が顕著になった。都内は患者の急増で受け入れ可能な病床数が逼迫(ひっぱく)しつつある。都は軽症・無症状の患者について、病院外で療養させられるよう国に感染症法の運用見直しを要請しており、受け入れ先として想定するホテルとの交渉を始めた。

 都によると、2日に確認された感染者のうち33人は感染経路が不明。都内の感染者数の累計は684人となった。同日確認された97人のうち、患者や医療従事者で100人を超える感染者が出ている永寿総合病院(台東区)は21人。都関係者によると、慶応大病院(新宿区)の感染者も10人程度含まれていた。

 都は感染者の受け入れができる病床の確保を進めており、2日までに感染症指定医療機関140床を含め700床を確保した。ただ、2日時点で都内の入院者数は600人を超えるなど厳しい状況が続いており、最大4000床の確保を目指し準備を進めている。

 一方、感染症法に基づき、患者は症状の有無や軽重にかかわらず、全員を入院させている。患者の8割程度は軽症や無症状で、都はこれらの患者を宿泊施設などで受け入れるため、ホテルを1棟ごと借り上げることができないか調整中だ。

 入院を重症者らに絞って病床数にゆとりを持たせ、軽症・無症状者は宿泊施設で受け入れられるよう、小池百合子都知事が安倍晋三首相に要請している。小池知事は2日、都庁で報道陣の取材に対し「(爆発的に患者が増える)オーバーシュートしてからでは遅いので、医療崩壊を起こさせないように対策を打っている」と話した。

 都内では40代以下の感染者が増えており、2日に確認された97人のうち60人と約6割を占めた。都は「夜の街」での感染が拡大しているとしてカラオケやナイトクラブなど接待を伴う飲食店に行くことも控えるよう呼びかけている。

 また2日現在の居住市区町村別の患者数では、前日に続いて世田谷が最多の54人で、港が40人、新宿と杉並がともに30人だった。【古関俊樹、内田幸一、斎川瞳】

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggx2vdni6sVkZWWgFq1Tbl6w---x768-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200402-00000075-mai-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000075-mai-soci
4/2(木) 21:18配信毎日新聞


過去関連スレ ※毎日新聞ソース

【コロナ 3/25】新型コロナ感染者 国内で2000人超え ※「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員乗客らを含む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585139215/
【コロナ 3/28】国内感染者新たに208人 1日あたり最多更新、計2434人 死者は計65人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585406059/
【コロナ 3/29】国内で新たに計140人感染判明 台東区の病院、千葉の障害者施設で拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585484546/
■30日 国内感染、新たに73人 新型コロナ、富山で初確認 志村けんさんら4人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585577433/
■31日 【新型コロナ】新たに244人感染 国内計2918人に 東京で最多78人 山形で初確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585658563/
【コロナ 4/1】新たに271人感染 東京66人、大阪34人 山梨で0歳女児も 国内計3204人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585752365/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:06.81ID:cm0rhzJ/0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・78,983人 死 948
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,723人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・186人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・168人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・85人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:43.78ID:0be7bDDp0
>>1

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
61+9=70人
国内総死亡者数:69(本日3↑)+13=82↑人
(うち8人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(感染確認されていない重症:クルーズ船2人)
(クルーズ船の海外での死亡者含む)
(うち1人は1歳未満で現在NICU)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した24人中12人
・北海道20代女性 重症→軽症→退院
・熊本20代女性 重症→軽中症→退院

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:48.25ID:S+p20oEy0
>>5
頑張ってほしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:49.83ID:oW+UuodY0
まだギリギリ!

ふざけんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:52.66ID:YupyecYe0
国会議員を半数にして議員宿舎を使ったらどうよ

この際、議員数を大幅に減らしたほうがいいかもしれん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:29.91ID:txDfDGca0
トンキンのダイプリン化
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:35.45ID:PJnQU8kj0
ホテル三日月?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:11.11ID:FN36Z2IY0
死者は2人だけ!ここが欧米との差
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:17.41ID:3oGYRHlq0
東京ビッグサイトに簡易ベッド置いとけばいいだけだろ。
幕張メッセとか東京ドームとかスペースなんかいくらでもあるぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:37.81ID:DQSM0xuo0
でもさあ死者少ないよね
たいしたことないんじゃないの、日本人には

BCG!BCG!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:56.16ID:ZsUvAGgb0
まだ死者100人行ってないのな
欧米なんかとくらべものになんない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:16.08ID:gAYPjs4P0
クルーズ船入れな

全く意味がない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:41.72ID:0+O/GIbQ0
いや選手村使えよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:02.50ID:fHaZkgB60
一部屋に二人詰め込むの?ww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:16.87ID:HtPn9KTc0
オリンピックの選手村はベッドも揃ってる
で、来年は誰も選手が来たがらなくてオリンピック中止
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:41.22ID:NMO/cfQS0
アホが騒ぐし医療崩壊を避けるためには軽症者無視が一番。最終的に重症者が少なければいいんだよ。

・乳幼児高齢者はひきこもれ
・その同居家族もひきこもれ
・軽症者はスルー
・肺炎症状の者だけ集中治療
・改善したら即退院

これで集団免疫がついて収束するよ
イタリアアメリカスペインにはならないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:46.41ID:4FR00Gs+0
ついにホテル型の野戦病院稼働開始!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:48.41ID:H4xZq7hN0
ダイアモンドプリンセスで答えは出てるんだよ

3000人のうち700人が感染
死者11人

乗船者はほぼ高齢傾向
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:50.80ID:gSydvHQI0
死者数
餅の窒息死 約1,300人(1月のみ)
コロナ     82人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:15.40ID:D7dS+/+N0
>>31
別に餅は食わなきゃ良いだけの話だからなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:35.13ID:dBAojZfd0
安倍さんはよくやってるだろ。どうせお前ら
室内に閉じこもって悪口言うことしかできないゴミだろ?
奈良素直に安倍さんの言う事を信じてりゃいいんだよ
美しい国を取り戻してコロナに打ち勝てる人は他にいない
恵の光が降ぐ未来に導いてくれるのは安倍さんだけ
大切な人や国を守ってくれるのは安倍さんだけ
好きな事をやってきただけのお前らが敵うはずがない
きついかもしれないが今はまだ我慢だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:46.86ID:x1rQAmKZ0
どうして感染者の増加を止める対策せずに、オーバーシュート前提の準備だけするの?給食マスク配布とか馬鹿な政策するだけで・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:47.98ID:zahjD+/w0
建て前とはいえ、いずも型護衛艦ってこんな時にも使えるんじゃなかったか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:48.85ID:Y5lomkkg0
大阪愛知はまだか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:11.48ID:H4xZq7hN0
>>33
相当数いる
0044◆USIWdhRmqk
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:19.28ID:4oZGchsF0
さっさと首都圏閉鎖しろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:37.41ID:4FR00Gs+0
>>30
ダイプリの頃は一人の患者に複数の医師が付くレベルでケアしてもらえた

医療リソースは十分、ただしノウハウは無しの状況

今はノウハウはあるけど、リソースが枯渇してきている
状況がかなり違う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:45.25ID:eKHO2++10
インバウンド死んだから、丁度空いてるだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:26.31ID:9v9YbhDp0
あと数日で1000人だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:43.38ID:2AwFxXX30
★新型コロナ感染者率(4/2現在)
2381人/1億2622万人×100=0.002%(10万人に2人感染)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:47.68ID:ZZ1OXS1t0
ニューヨークと東京
どうしてこんなに差がついた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:37.60ID:4Jg5UPZT0
最近まで使ってて今は使ってない大きなホテルないの?
あとは壊すだけのとこ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:49.69ID:Q6y3zin70
>>31
餅つえー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:51.72ID:huaLrFt50
選手村を使うべき!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:08.83ID:LCkcR+MM0
>>31
統計取る段階じゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:21.04ID:jKabqPsX0
今は東京都は任意にホテルと借り上げ交渉しているけど、
民間ホテル側がこれを拒否したら、
その時こそ「緊急事態宣言の発令」だな

法律によると、国の緊急事態宣言が出れば、
地方自治体は民間所有の土地建物を、
所有者の同意なく医療施設に利用できる

東京都と民間ホテルチェーンとの交渉が決裂したら、即、
「緊急事態宣言→民間ホテルの土地建物を東京都が医療施設として強制利用」、
おそらくこうなる
どうなることやら、面白いね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:38.81ID:9v9YbhDp0
「放置」を自宅待機と名付けた奴はアタマいいなw
まるで制御できてるかのように錯覚するw
ただ放置してるだけなのにw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:50.65ID:MEud0m9F0
東京事変とやら、大人しくなったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:17.00ID:/6VKfbRW0
小池都知事は行動力があり、よくやっている。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:44.72ID:BudN9UMX0
全員陽性なら廃校の体育館にベッドでもいいんだよ
重症は数十人だから病院はガラガラだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:51.95ID:LmykZ9hx0
大阪出た?遅くない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:53.85ID:PIDpyoY10
選手村
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:00.46ID:6ffswOWC0
東京周辺でも
3ヶ月全棟借り上げで募集すれば
今なら結構集まるかもね
それでも渋るようなら来年のオリンピック関係者の宿舎に利用することを
オプションで入れれば確実
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:01.77ID:VICmYzHv0
今69人ってことは
1Mpop0.54か

イタリアは200超えたよな確か
死亡率日本の400倍近いのか

感染率でも致死率でもないぞ

人口100万人当たりの死者数から算出される死亡率だ
これが唯一正確な数字

どっかの社会主義国家みたいに死亡者数を隠蔽してない限り
人口はそんなに変動しねーからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:10.40ID:RL3ziqkd0
晴海の選手村使えばいいのに、例の段ボールベッドとか
こういう事態にはまさにうってつけじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:11.42ID:jYPJAowc0
>>5
お願いします
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:15.33ID:H4xZq7hN0
>>59
それでも東京オリンピック開催に合わせて
作りまくったホテルがいくつもあって
がら空き状態だろ

東京都と契約して使ってもらえる方が
得だろうよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:48.97ID:ouRGmX+X0
軽傷者で家族いる人はホテルでヒトリモンは自宅とかなんかな。ヒトリモンのとこには暇してる観光業やタクシーの人が玄関前に配給するとかで。
東京ならホテルたっぷりあるから全部ホテルで行けんのかもだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:51.55ID:UjjHrMLe0
死者が少ないのはECMOのおかげ
ECMOなければ、たぶんイタリアと同率くらい死んでる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:02.32ID:XcnFA/Ru0
未だに調整だって
なぜこんなに遅い?

感染者の81%が軽症…入院ではなく生活治療センターに収容 : 政治?社会 : hankyoreh japan
登録:2020-03-02 06:29 修正:2020-03-02 13:54
韓国政府、重症患者の治療に集中することに 
病床不足のため、優先順位によって分類 
軽症者も入院が必要な場合は迅速に移送 
退院者はまっすぐ自宅に帰る代わりに 
治療センターで伝染力の有無を観察
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:10.20ID:9v9YbhDp0
100人が200人、 そして200人が400人、 400人が800人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:21.43ID:J34TBYZe0
ホテルで会って ホテルで別れる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:27.48ID:rsk/9CXg0
軽傷はガラガラのホテルに放り込め

消毒して1ヶ月も放置すれば無菌状態に戻るんだから問題ないだろう
どうせ海外からの旅行客なんぞ半年以上来ないんだから先のことを気にする必要はない
オリンピック用に用意したやつも含めて全部使えば万単位で部屋を用意できるだろ

特別法案を通してでも強制的にやるべき
必要経費ぐらいは政府が払えばいいし国民も文句は言わないだろう

アベノマスクを配る暇があるならこっちを先にやれ
0078ブサヨ
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:31.46ID:dDE8qH2/0
>>50
特に差はついてないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:44.27ID:UjjHrMLe0
軽症といっても、インフルエンザと比較にならない程苦しむのは、あまり知られてない模様。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:10.24ID:KVRf6m5G0
福岡の介護施設クラスター起きたからこれからみんな死ぬでしょ
そこでまた死者数伸びるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:13.46ID:KuBBKM110
ハンセン病療養所使えよ
入所者もうほとんどいないから使いほうだいたぞ
敷地めちゃくちゃ広いし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:18.41ID:BudN9UMX0
軽症も入院させて医療崩壊って騒いで都民を脅かして外出自粛させる作戦
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:03.93ID:Erq0aaBm0
軽症のコロナ患者たちに働いてもらおうよ
若い子多いしいろんな職種の人もいるし
コロナ街でナイトクラブもおけ
全員コロナ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:16.28ID:IMFCIPDW0
>>1
安倍急三
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:34.13ID:/6VKfbRW0
早く軽症者用のホテルか施設を決めなければいけない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:06.95ID:WJm/gfwx0
>>81
いいアイディアだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:13.14ID:Xcn0ckKe0
>>79
ほんと、軽症って言い方やめれば良いのにって思う。
言葉の力に騙される。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:22.05ID:4XnfojL/0
>>72
でもヒトリモンも食わねばならんよ
買い物にヒョイヒョイ行かれても困るし
軽症中の軽症だったら、自暴自棄or面白がってワザと外出しまくるかも知らん
0093ブサヨ
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:23.53ID:dDE8qH2/0
>>30
全員監視で症状が出たら下船w
都市で全員監視できないしもちろん下船できないw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:53.64ID:Edbhbef00
横ばいだから、まだ大丈夫
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:07.55ID:9v9YbhDp0
いま発症してる奴は2週間前に感染してるからな
俺たちは2週間遅れの数字を見てるんだぜ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:42.75ID:Va0YtV4P0
軽症 呼吸器いらんだけで高熱でごほごほっ咳でて
寝れずに1時間ごとに起きる 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:11.54ID:aY/WVWgK0
廃病院を使おう
きっと夜になると賑やかだぞ
写真撮ったら大勢写るぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:20.61ID:idgoBKYm0
>>1
毎日の集計ってどこの集計値なんだ?
厚労省の発表は国内死亡者60名、クルーズ船11名だぞ

最近、毎日の数字がおかしいんだが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:33.13ID:/iZWlYM80
マスクに続きホテルか
アベトモのアパあたりの救済が目的なんじゃないのか
0104ブサヨ
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:42.26ID:dDE8qH2/0
>>99
熱下げろよ
先に体力尽きるぞw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:21.51ID:AT+08Zw10
日本は予算を極力かけずに自然収束を待とうとしてる
恐らくそれが一番簡単で確実な収束方法だと知ってるから
何十兆円も使って対策した他国は逆に感染が広がり死者も激増してるのが証拠
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:55.61ID:her7t7gs0
明日からマスク目的で待機はやめるべき
毎日数時間至近距離0の状態で並んで感染のリスクが高まってもおかしくない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:12.67ID:c6QPbMlwO
いや早くオリンピック競技場に臨時病棟を建設したらどうなの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:38.94ID:JL64OCdr0
>>103
アパなら温泉付きか
いいなー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:11.05ID:phkrrMZe0
>>16
まあ、インフルエンザによる肺炎死の方が急激に増えてるけど・・・・・
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:11.59ID:4XnfojL/0
>>99
みたいね…
もっと軽く考えてたわw

よく陽性確定直後無症状の人おるけど、その後も全く症状出ないまま
陰性になる人もおるんかな?
激症になる人との差は免疫のみなの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:30.39ID:8f0SjtPL0
きのうより70人近く減ったん?
実感がない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:21.91ID:her7t7gs0
そろそろK1観客の影響が出てもおかしくないはず
1日200人じゃ済まないレベルになるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:11.80ID:oot5/iEP0
選手村があるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:32.26ID:dgx7ejGe0
>>99
熟睡するために咳止めを飲めばいいが、
咳も治るのに必要だから、飲み続けるのは危険
熱は風呂入ってすぐジャンパー着るなりすればいい
熱を出すのが苦しいので、体を温めれば熱を出す必要がなくなる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:56.52ID:IFo+7h9V0
明日仮に感染者ゼロでも東京や大阪といった大都市は封鎖しないとダメだろ
武漢民よろしくあちこち逃げ散ってるもんだから、感染者の少ない県を危険に晒している。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:08.17ID:idgoBKYm0
>>111
大多数が無症状か軽い症状が出る程度で治る
ただ、ウイルスを撒き散らす奴が1/10くらいでいるみたいだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:33.53ID:K8zR1qWn0
さっさとしろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:34.31ID:isrctiH30
ババァ「意地でも選手村は使いません!
都民の命なんかよりオリンピックのが大事です(^ω^)」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:36.44ID:YWG8il0N0
そのうち1日1000人超えるよ
間違いない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:47.35ID:KqTF9v8g0
志村は発症してから10日で死んだ訳だが10日以内に助けてくれんのかよ?
おい小池!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:28.43ID:QMWuKRx40
>>77
そうだよね。ついでに言えば2Fもニッコリwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:55.75ID:K8zR1qWn0
>>105
もっと前から専門家も検査して隔離しろと提言していた

検査拒否しないと医療拒否説ばかりワイドショーで取り上げ
ジジババがすっかり洗脳されたみたいだなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:04.42ID:8f0SjtPL0
>>115
70超えるのかな、大阪
京産大とか三連休の影響出始めてるから全体で400くらいになるかと思ってた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:00.50ID:dgx7ejGe0
小学生が重症って、
別の病気がキッカケでコロナ発症じゃないかと思う
ヘルペスとか限界まで疲労が貯まると発症するよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:15.33ID:p6dICqvz0
大阪は?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:22.39ID:4XnfojL/0
>>117
1月、4年振りにインフルかかったら
年くったせいかなかなか汗かけなかったわ
電気毛布にくるまって無理矢理汗かいたら即スッキリ
1日で平常に戻って然程咳も出ず
熱出てすぐゾフルーザ+予防接種受けてたからだろうが、かなり楽だったわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:30.12ID:+Pwl10H40
大阪いつもより遅いな
他府県からお買い物やご飯食べに来ただけで感染するみつぃだし
学校も休校にしたしドーンと来るんかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:43.36ID:K8zR1qWn0
>>123
国や都の施設を用意すればいいのになw
公務員は卑怯で怠け者
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:11.06ID:+g/WLEIr0
>>119
80過ぎた両親が東京に住んどるが、封鎖される前に空き家になっている田舎の実家に戻したいねえ
まあ、もう死んでも良い齢ではあるんだが、今の東京でコロナで死なれると面倒くさい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:11.29ID:6ay9CeR50
インバウンド撃沈なんだから
全国的に宿泊施設の調整なんか楽勝だろ。
問題は肺炎重症患者数がいつ爆発するかだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:18.50ID:XZnxXH5A0
たった82人の中に志村がいるって
一体どんな確率なんだよ
こんな人数信じてる奴は池沼にも程がある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:46.13ID:J34TBYZe0
>>97

ごめんなさいね 私 見ちゃったの

あなたの黒い・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:48.10ID:RFClE4GV0
>>122
いや緑タヌキさんの表情も険しくなっている。オレ的にはここでアピールして
安倍の後窯を狙おうという思惑もあると思うが、ヤバい状況と気づいたのも確か。急に
前線に出て来たのはそこ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:28.82ID:Po4lRRzO0
選手村使えや。
1年は使えるやろ。
それで収束しなかったらもう五輪はできないんだから
終わるまで使え
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:33.68ID:0HtVghfB0
感染はどうやっても止められない とにかく山を緩やかにして死者を出さないように医者に頑張ってもらうしかない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:24.03ID:3LCCYBcc0
>>145
布2枚と軽症者隔離施設の準備とでは緑のたぬきに分があるかな?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:10.33ID:inTPnDGD0
>>139
職員向けの施設はけちけちで完全個室じゃなかったりするから
一般人を長期間隔離するには向かないんだよ

武漢帰国者の隔離で不満が出まくった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:21.97ID:4FR00Gs+0
なんか今さら東京ロックダウンとか、時すでに遅しな気がしてきた

潜伏期間が2週間ぐらい、症状重症化するのは3週間後前後ってことを考えるとね・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:25.19ID:ZuILci9P0
軽症っていうけど、人によっては熱冷まし飲んで40度弱とかだぞ
これが1週間近く続く場合もあるからな
無症状ならいいけど、「軽症」を舐めてたらダメだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:24.53ID:Xy2WPvot0
イギリスは1日で死者が560人。
日本は3人。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:46.44ID:IzkFRSDA0
>>150
武官帰国者?あんな上級の戯言なぞ聞く必要ないわw これからかかるのは下級国民が大多数になるのだからwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:58.19ID:OFPsWUG70
大阪は泉南地域で救急車鳴りまくってるから
いずれ院内感染でバレる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:35.59ID:A61juzHq0
>>143
志村が普通の生活してたならそれは通用する論理だけどな

奴は明らかに危機感無しで夜の街クラスターの先頭を突っ走ってたからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:09.48ID:dVrwvKcp0
クルーズ船の時にはすでに感染者は地方に搬送していたのに何で今さらホテルの調整してんだよ
遅すぎるにもほどがある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:40.92ID:gHVjpo1Z0
永寿は屋形船から感染って言ってるけど屋形船は1月末だぜ
感染してなくなった患者がもっといたんじゃないかと疑う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:58.22ID:gajNTz5b0
志村さんは
こういう人がこういう生活してたらコロナにやられますよってお手本だしなぁ
確かに著名人の感染者多すぎな気はするけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:19.73ID:9NEYBImk0
ホテルより数千ある廃校使えよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:27.74ID:Pl65g02V0
東京が地獄絵図になるのほんと楽しみだわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:55.03ID:NFE4m2vf0
病院が真っ先に陥落するとは思わなかったよな
軽症者と言ってもそれはただの医療用語であって発症したら本人は地獄を味わうらしいからな
イタリアでは医療崩壊して軽症者が全く治療を受けられないから死者が増大しているのだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:15.15ID:bSQalG6e0
トーンーキン、あっそびーましょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:11.79ID:YWG8il0N0
そのうち医者の感染者も一気に増えて医者の死人も激増するだろうよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:36.46ID:8f0SjtPL0
初期の中国直輸入のコロナと最近のコロナは同じウイルスの仕業なん?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:47.41ID:15nhCGww0
ホテルって簡単に言うけど誰が世話するんだよ
体調が急変したときのための医者や看護師は?メシやゴミ出しはどうすんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:27.71ID:9zx438990
いま最も感染率が高い場所が病院って、ほんとに笑えない・・・・(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:38.24ID:zwQ0Nnd/0
>>1
ホテル利権とか言う馬鹿はさすがにいないよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:36.83ID:UE1ZRKCh0
>>31
禁餅法の制定を!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:55.69ID:O/0V0fZr0
>>178
文句行っても下級だと聞いてくれないくせに、このいけずーーーwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:41.37ID:Q45S2EBD0
>>159
そんなやつゴマンとおるわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:55.15ID:8f0SjtPL0
贅沢言わずにネットカフェでいいんじゃね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:20.11ID:TntXPUmT0
羽田の近所にある古いホテルとかいくつか借り上げればいいんじゃね?
飛行機が閑古鳥状態だからあの辺のホテルも今はガラガラだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:25.73ID:q6ZziSOW0
>>153
今年3ヶ月で82人で
4倍の丸1年で330人程度だから
年間の交通事故やインフルエンザでの死者の1/10程度だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:40.82ID:7ah1m3N90
違う違う…!そういう話ではないのだ……!1億が10億でも時にはむなしいものだ。そんなものでは守れぬ……!我が生命<いのち>を……!
守らにゃあならん……!我ら特権者は……そういう事態になっても。快適にリッチに暮らしていけねばならない……!それを成し遂げてこそ富豪……金持ちというものだ……!
「強力なシェルター及び私兵を持つ者が、最も強者となる……!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:44.13ID:riH18XtD0
都内のホテルなんてがら空きだし
使ってほしいホテルチェーンは多いだろ
もともとの予約者は系列の違うホテルに移ってもらえば解決

新規開業間近のホテルは多いよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:48.84ID:BE5MRn2A0
元兇は、厚労省の役人。
厚労省の仕事
・病院外(借り上げホテル)で療養できる様に感染症法の運用変更
・国民生活安定緊急措置法に基づくマスク買い取りと配布
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:07.65ID:AoUSflHs0
俺は一人暮らしだから最悪孤独死すればいいけど
もし家族と住んでて自分が感染したら隔離施設に行きたいよなあ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:13.06ID:b3/1PBf40
>>5
頑張ってちょ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:02.50ID:Nak0nXzU0
かんぽの宿と公務員宿舎は?
なんで民間に負担強いるんだ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:39.64ID:6ezSlKYa0
東京の人口は日本全国の1/10、医療施設も1/10はあるだろう。ところが感染者
は1/10どころではない。検査数は1/10どころではなく圧倒的に少ない。このま
までは死亡者の1/2を東京が占める可能性がある。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:58.72ID:skKhsjpw0
大阪34
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:00.94ID:Cvq6/BLg0
そろそろ倍々ゲーム開幕の悪寒
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:26.18ID:q6ZziSOW0
>>196
NHKの情報だと感染者の1/3が既に退院しました。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:01.61ID:hmoRqDn00
>>194
宣言前だから任意の賃貸借契約じゃないかな
潰れかけor潰れたてホヤホヤのところなら
解体費用の足しになって銀行やら債権者も反対はしなそうだし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:36.97ID:rHTB5Y7T0
軽症者は自宅療養でいいやん
もうすでに蔓延してるんだし、インフルみたいなものと思えばいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:28.94ID:hChtipm20
>>3
何で毎回毎回、古い数字を載せるわけ?
コロナ感染で死ねよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:54.88ID:s6Q1mmA70
民間はダイプリの時も三日月以外全く見つからなかったしなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:12.66ID:bfwCkW480
>>208
高熱がある状態でも軽症に入るらしいからな
独り身だと自宅療養は少し酷かも
家族いる場合は広がる可能性高いし
逆に微熱続き程度で出歩かれても困るし
隔離は必要では
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:14.96ID:E/ERYVfn0
東京ドームや幕張メッセなどを臨時病棟として使え
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:59.51ID:hmoRqDn00
>>211
現状、給料やら各種支払いに困ってるホテルいっぱいだろうし、
最悪、箱だけ貸してっていえばなんとかいけるんじゃないかな
近隣住民の反対はありそうだけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:07.55ID:YQCqHRr60
>>213
東京ドームならG風があるから換気も万全よw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:08.11ID:jwqvCiR70
そろそろ3連休で感染した人達が出るころ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:14.16ID:tupdsDcO0
中国 現在感染している患者1,863 退院・回復76,408
日本 現在感染している患者1,855 退院・回復472
ほぼ並んだマジかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:25.81ID:RxLGagRV0
大阪も最初のライブハウス一軒潰しただけで収束とか意味不明な勝利宣言してたからな
ここにもすっかり終戦ムードのやつが沸いてたから、でかいツケを払うことになる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:18.26ID:8f0SjtPL0
んで、全国で何人?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:24.96ID:C5pZvY200
東京は今日でベッド埋まったな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:37.40ID:amSs9PJl0
3000人4000人とすぐ到達しそうだな、医療関係者も大変だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:52:39.86ID:7wCdDN1e0
医療関係だが、実感として、感染者数日本全体で1000レベルだわ
この数字はおかしいと毎日思っている。
検査まじやったら10倍以上だと実感している
のどが痛いwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:16.99ID:W1fvyInv0
「自粛しろ」「行くな」と言っても言う通りにしないなら、法で厳しく制限することになるんだが

馬鹿が馬鹿なことをして規制が厳しくなる
こうなる方がいいのか、ヴァカは

理解できない態度だな

どういうつもりなのか、馬鹿なことをやって感染した新規の感染者に質問して欲しいね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:46.05ID:TZzuu1ql0
300はいかなそうだね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:56.89ID:bSTVP8Si0
軽症者は自宅に酸素吸入器と抗生物質を配達するだけでいいと思う
病室で寝るのも自宅で寝るのも同じだから
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:56:27.24ID:wTh4IYbY0
欧州帰国者、K1、飲食街
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:24.54ID:8f0SjtPL0
NHKラジカルは274と言ってる。ほぼ横ばい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:26.47ID:7nY+7+OO0
帰国者、入国者を遅くとも2月末ぐらいにシャットアウトしてたら、かなり抑えられてたな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:36.58ID:xCFWZWNY0
なるほどな。もう増加ペースはしばらくは上がらないわ
どうやってるかは知らない
仮に増えても爆発的増加はない

まず瀬戸際とかギリギリが普通ここまで続くわけがない
数字の信憑性はわからない
操作とかできてるとしても、どれだけできるのかもわからない

でもおそらく、爆発的増加は起きない

東京を起点に全国も徐々に爆発的になるのかと思ったけど
その気配も思ってた以上に影響はない

東京だけは増える。大阪もまあ少しは
でもそれら以外の全国は、少しずつがずっと続く

この見通しがいつか崩れ
止められなくなる

けどまあ、もうとりあえず個人で予防する以外なくなってきたな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:17.81ID:tupdsDcO0
>>228
ああActiveでもカウントしてないんだ
一様、1,863人の内、穏やかな状態(直訳)1,434(77%)とは有るけど
俺的にも信用してないけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:08.05ID:+Vtss32P0
インフルエンザと大差ないとほざいてた奴らは全員責任とれ

上念司
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:07.52ID:8f0SjtPL0
検診の肺レントゲンで肺炎が治癒した痕跡があると言われたことがある。
治療した覚えがないのに。
コロナも軽症ならそんなもんなん?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:10.52ID:lOzcN6Is0
>>1ダイプリから下船後2週間隔離しなかったからだろ
アメリカもイスラエルもその後隔離したのに、安倍は無能すぎる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:53.07ID:D/G+p9iz0
死者82人ってクルーズ船入れるなよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:59.15ID:2p/oXmYc0
今はホテルに泊まる人が少ないだろうから
国がお金を出して借り切って軽症者を泊めるのはいいと思う
それと倒産した宿泊施設を国が買い取って
コロナ感染者の為に利用すれば
ホテル関係者が助かるんじゃないかと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:06.29ID:uw6jQlhk0
今入院中で風邪程度〜無症状って何人くらいなんだろ。
こういう人たちをホテルに移動させたいんだよね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:58.71ID:dBAojZfd0
>>235
結果論だが志村も死んでなかったかもな
せっかく他の国より被害が少ないほうなのに国丸ごと油断してちゃ世話ないわな
今の時期、旅行から帰国でコロナ陽性とか普通にテロとしか思えないが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:18.69ID:d8rwW7400
武漢で軽症者に自宅待機・療養を要請しても
うっかり家族にうつしたりこっそり外出したりで感染広げたと
欧州歴訪の中国専門家チームの梁宗安主任が言ってる
隔離施設にぶち込み策が良いとさ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:24.23ID:DSEewFmL0
厚労省や河野太郎が公表している死者よりなんか数多くない?どういう計算?ダイプリ入ってるんだろうけどそれ以外もあるの
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:40.69ID:bZWO0AEH0
なんかいつの間にあっけな3桁行ってたのか
ほんの数日前40超えた!と驚愕してたのに
当たり前のように3桁行ってて対して騒ぎにもなってない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:16.67ID:KpGrX4pR0
>>173
ホテルなんだからメイドや調理人や清掃人もいるだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:40.45ID:RFClE4GV0
検査で確認した人数と別枠で、「潜在感染者数(推定)」みたいな数字を
最初から出せなかったものか?今程度の数字(主要国に比べて10分の1以下)と
なると、気が緩むのは当然だ。引き締め用の数字を出すべきではなかったか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:06.60ID:13JNZeu20
明日73人以上出ると病床が足りなくなるなんて話があるけど、
そんなに大変なことなのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:01.87ID:8f0SjtPL0
いらっしゃいませ、ご主人さま
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:25.10ID:5VODJJW40
>>254
現在無症状などの入院者は自宅待機に移行されるはずであるため
病床が足りなくなるという点に対しては問題ないと思われる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:36.73ID:FARrxWV40
3月に入って欧米で感染爆発したから、そこからの帰国者や入国外国人の余波だろ

しかし、国内での感染の連鎖がそれ程起きていないな
日本人は重症化しないから、他人に感染させにくいのか?
本当にBCGのおかげで重症化しないのかな?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:18.64ID:/ubwVgTN0
国賊K1クラスターキター

★在宅勤務なのに都内男性コロナ陽性

週2で空手道場に通い、K‐1の埼玉アリーナも行っていた
K‐1で感染した、感染させた可能性濃厚
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1245139188489445376?s=19

コロナ陽性濃厚な選手
試合後高熱…卜部
試合前高熱…江川、久保(前妻を馬乗りで殴り続けたDV男、現在893女と偽装結婚、投資詐欺の疑いあり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:57.44ID:g2MNJ1j90
>>9
ふざけていません
真剣にギリギリを装っております
97/100です

安倍「後3人で緊急事態宣言でしたねぇ」

つか通りすがりの赤坂にいる親父取っ捕まえて検査してみろ
3人中3人が陽性出るぞ

97/100人w

23区の97%は感染者と見るべき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:51:25.12ID:xCFWZWNY0
政治家や政治の本質を忘れてました
嫌みではなく、先見の明、自由自在
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:27.67ID:Npaf05jz0
>>28
継承者を無視して放っておいたら
爆発的に蔓延して結果重傷者が増えちゃうんじゃないの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:09.52ID:CkrObPb40
韓国の半分に死者
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:22.94ID:smncCaJJ0
毎年のインフルで感染者2000万人
死者10000人
で?コロナは?w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:10.30ID:GKUdCfRI0
>>245
風邪程度という分類がないので難しいけど・・・
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10668.html
陽性反応増加(206人)のうち症状があるのが確定(102人)、無症状(28人)症状の有無確認中(76人)
多分症状の有無確認中の人も症状あっても軽いだろうから、無症状の人と合わせて半数くらいが該当するんじゃないかな?

ダイアモンドプリンセスの方は4割が無症状だったようだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:28.80ID:v+2tzE8r0
医療崩壊は起きない、起こさせないようにできるという公算。見立て
それをもうちょっと具体的に示してくれたらいいのにな

医師会やそれ以外の懸念している全ての人達に
それなりの説得力でもって
まだ緊急事態宣言を出さない理由を見せてくれたらいいのに

そこの説明が全くないから、不安や不満が増してくる人が多くなる

ちゃんと取り組むべきとこはちゃんと押さえてますアピールばっかだけして
ずーっと進んでいくんだろうな

地獄が始まってもそれだけを国民に示すだけ
ずーっと地獄みたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:14.33ID:0H0VT2xY0
>>250
だって、ほとんど死んでないし・・・
60歳未満なら大半が治るんだぞ。そんなに怖いウイルスとは思えないけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:28.17ID:v+2tzE8r0
>>268
いや、医療崩壊でトリアージ始まったら
死者数なんて今の比じゃないから

地獄への扉はもう開いてるよ
ってのは考えすぎかもしれないけど
可能性は全然ありまっせ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:21.04ID:irVrF5Mf0
>>271
現時点で1万人はいるだろうからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:43.64ID:cizdmTKF0
だけ?
今週末から来週にかけてみんなで引きこもったら終わりそうだね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:23.85ID:cizdmTKF0
あれ?いつもの勢いどうしたの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:55:45.30ID:rBP+1Ra70
まだ大して死んでないだろ
ニュースにもならんって事は年寄りだけかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:51.47ID:W4vJaFv40
ずっと大した勢いないけどな
メディアが煽ってるだけで

特に死亡者数
欧米が聞いたら日本ナメてんのか?
って思われる増加ペースだよ

tokyo172のおかげでね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:49.67ID:0G4btoSm0
今日明日にもベッド足りなくなるよ
さっさと隔離施設確保して軽症者移さないと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:51.45ID:b6DtuHBC0
ホテルを隔離に使うなら食事や洗い物は各フロアのエレベータ前とかに決めて
感染者は決まった時間以外は部屋の外に出られないようにして
直接従業員と感染者が接しないようにしないと従業員が感染するぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:26.85ID:S6tCbKvV0
大きいホテルなら従業員用のエレベーターとか通路とか色々同線があるから分けやすいかもね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:10:18.90ID:cizdmTKF0
>>279
割と盲点なのが空調じゃないかと思う
窓開けて換気しなあかんで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:12:54.58ID:2Nv33/Zh0
この程度の人数なら想定内だ
日本で感染者や死亡者も少なく、スーパーにも物が溢れ大きな混乱も無いのは全て安倍総理のご指導の賜物だ
安倍総理の感染拡大防止策により、近い内に感染者増加は止まり我が国のコロナ騒動は終息へと向かうだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:11.01ID:HVEKgXjn0
安倍が特措法にもとづく緊急事態宣言をすれば選手村が使えるようになる。

安倍は何もしなくても、ただ宣言だけすれば、後は知事がやってくれるんだよ。
なのに安倍は何も宣言を出さない。

宣言出さなくてもいずれ爆発的な感染で経済は死ぬ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:15:23.39ID:QscsHqow0
>>253
同意。それがあれば若い奴も少しは気を引き締めていただろう。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:16:29.98ID:Tg1XO9JC0
布マスクが配り終わるまで耐えろ東京
政商のビジネスチャンスを守れ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:54.23ID:72ZZBVhE0
軽症感染者集めるのはやめておけ。
ダイアモンドプリンセスのパンデミックと死亡者数は
L型のせいでも変異のせいでもない。同一施設内の
空気中のウイルス濃度によるものだ。
わざわざライト感染者を集約してキング感染者にすることはない
外出の自重と三密回避を条件に自宅療養に切り替えろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:25:56.26ID:EfreiHtI0
クレーンの下敷き1人死亡、熊本、道路建設関連の工事

2日午前9時40分ごろ、熊本県宇土市の建設工事現場で、
20〜50代の男性3人が車両から落下したクレーンのアーム部分の下敷きになり、病院に搬送された。
県警によると、うち同県合志市の会社員・出口貴士(35)の死亡が同日午後に確認された。いえーい!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:51:46.37ID:LAgaPy9z0
国賊K1が7000人くらいでコロナテロやらかしたから一気に増えたな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:23:21.23ID:mvWkam6g0
>>287
ウィルス濃度だよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:28:39.39ID:jR5w7pdn0
>>281
空調大切
SARSの時窓を全開して扇風機かけまくって換気ガンガンやって成功したのがベトナム
空調完璧で窓が開けられないホテルはダイプリ状態になってマズイ どこのホテルと交渉かな
海外からの帰国者でPCR検査陰性者の2週間隔離ホテルは一般的な某ビジホらしい

軽症者のホテル留め置きはある程度長期化するたまろうから荷物が結構必要になる
バスタオルとかは自分で用意だろうし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:35.20ID:HBTbH6gH0
民間任せや自宅療養はダイヤモンドプリンセスになるだけ
軽症者用野戦病床を自衛隊に作らせて
隔離しておけよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:01.72ID:OP6gqiFS0
すでに変異してるしどんどん重症率上がってくよ
もう手遅れ
国民みんなで引きこもるしかない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:50:26.04ID:dSr65hdw0
>>7
各自治体が軽症者の入院は止めて施設に移したいと要請しているが厚労省が全て断っている
検査をすると医療崩壊するという電波を実現するにはトリアージされては困るからね
連中の本音は集団免疫
だから検査を絶対にしたくない
それで従順な知恵遅れを使役しながら猿以外は誰も騙せない「検査をしたら医療崩壊!」というお経を唱えている(笑)
もちろんマスク二枚も絶賛するのが村の掟だ(笑)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:23:46.38ID:0G4btoSm0
>連中の本音は集団免疫

確かにやってること見てるとそう思えるな
感染して死ぬやつは死ねと
リアル姥捨て山
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:00.94ID:dSr65hdw0
>>287
ウイルス濃度の問題を考えたらやっぱりそうなるよな。
軽症者をそれぞれで隔離するしかないわけか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:28.92ID:KB3g5QcmO
さっさとホテル確保しろよ
マスクより隔離場所確保だよ無能政府
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:46:25.53ID:gkYyrjLJ0
三ケ月で成功してたんだから
ホテルは2月から用意しとくべきだろ
何で今頃
軽症無症状を入院させてベッド埋めさせてた馬鹿は誰?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:09.58ID:2Hue7/YL0
初動のうちに、批判されても突貫工事で大規模な隔離施設作った武漢に比べたら
お粗末な対策としか言えないわな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:45.17ID:W4vJaFv40
山中教授がテレ朝でBCGに触れたから
BCG説急速に拡散してくぞ

twitterではとっくに世界規模で爆発してるが
31日前後から
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:54.36ID:5hM09mfR0
>>2
スペインは絶滅しても文句言えんな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:04.41ID:3f0kujF+0
中国のデータが嘘かほんとか知らんが、
全世界逝くとこまで行っちゃいそうだな
マジ覚悟だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況