X



【新型ウイルス】「このままでは手遅れに」iPS山中教授が強い危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:14.41ID:eeA2ihaK9
現在の日本の対策について、京都大学iPS細胞研究所の山中伸弥教授が取材に応えました。「このまま終わると思えない」と強い危機感を示しています。

 京都大学iPS細胞研究所・山中伸弥教授:「私のような専門外の者であってもこれは大変だと。日本だけ例外であるはずがないと本当に強い危機感を持っております」
 日本の新型コロナウイルス対策に強い危機感を持つ京都大学iPS細胞研究所の山中教授。自身の提言をインターネットで公開しています。今回、その思いをインタビューで答えてくれました。
 京都大学iPS細胞研究所・山中伸弥教授:「緊急宣言の有無にかかわらず、東京や大阪では自宅待機であったり、今、要請でもいいからできることはたくさんあると思う。法的根拠はないので、全員が守るわけではないですが、トップの方が強いメッセージを出されると影響がある。感染の拡大はずいぶんスピードは遅くなるんじゃないかと期待している」
 無症状や軽症者のために施設を活用してほしいと訴えました。
 京都大学iPS細胞研究所・山中伸弥教授:「(Q.(五輪の)選手村の活用について?)可能性としては十分あると思います。僕の理解では選手村というのはこの後、五輪終了後はマンションとして契約も済んでいる。かなり契約面から難しい問題はあると思います。それよりも今、使われない色んな施設がありますので、よりハードルの少ない施設は各都道府県にあるんじゃないか」
 ただ、都市をまたぐ移動についてはこれまで以上に警戒が必要だと述べました。
 京都大学iPS細胞研究所・山中伸弥教授:「残念ながらこの春休みで大阪、東京、京都といった大都市からたくさんの学生さん等が全国に帰省されています。これで残念ながら感染は広がったと考えざるを得ない。今、感染者がほとんどいない所でも1週間後くらいに調べれば必ず感染者は出てくる」
 さらに山中教授は今後、アメリカのように爆発的に感染者が増える危険性を指摘し、徹底的なウイルス検査を呼び掛けました。
 京都大学iPS細胞研究所・山中伸弥教授:「感染者が出ても気付きもしない状況。ある意味、日本ではオーバーシュートは起こらないんです。気付かない。この状態を早く変えないと、気付いた時には手遅れということになりかねない。ヨーロッパの状況もリアルタイムで伝わってきます。これは大変な状況です。同じウイルスです。日本だけこのまま終わるとは到底、思えません。ですから一日も早く手を打たないと大変なことになると思います」
 山中教授も抱く医療崩壊への強い疑念。1日の専門家会議では、今まで曖昧(あいまい)だったことが明らかとなってきました。まずはオーバーシュートの定義。
 専門家会議・尾身茂副座長:「(Q.オーバーシュートとは?)欧米でみられるように爆発的な患者数の増加のことを示していますが、2日から3日の間に累積患者数が倍増する程度のスピードが、しかも継続してみられるというふうに我々は定義したいと思います」
 爆発的に増加しているとみなすのは2、3日の間に累積の感染者数が倍以上に増えることとしました。例えば、感染者数が10人だった日から2日から3日経つことで20人に増加。さらに繰り返し経過することで40人に増加と感染者が倍増していくことだといいます。しかし、その前に医療崩壊に陥る危険性があると強調しています。
 専門家会議・尾身茂副座長:「(病床が)満杯になってからでは遅い。感染症指定病院がいっぱいになるのは目に見えている」
 そして、感染者数の多い東京や神奈川、愛知、大阪、兵庫の医療体制については抜本的な対策が必要だと述べ、感染者数を減らすために感染状況を3段階に分類。1番目の「感染拡大警戒地域」は直近1週間の新たな感染者や感染経路が不明の感染者がその1週間前と比べて大幅に超える地域。2番目の「感染確認地域」は新たな感染者などの増え方が一定程度の幅に収まっている地域。さらに、3番目の「感染未確認地域」は直近1週間で感染が未確認の地域です。この3段階に分類することで感染の広がりを防ぐ狙いです。

[2020/04/02 20:31]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180819.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000180819_640.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:37.72ID:vSGbSVw/0
もううつって治そうや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:44.79ID:IuWzfIsq0
ちょっといいですか?



 正しく恐れて ってなに?



じゃあ正しい情報出してみろよ、現段階で判明してる情報じゃなくてよ!
コロコロ変わるのは正しい情報じゃねー!!
正しい情報だせねーんだったら予測で行動して何が悪い!!

てめー!単にパニック起こしたくないだけじゃねーか!コラ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:20.79ID:NgAt1Ake0
★安倍のやり方ではアビガン治療不可w
★アビガンは重症患者に無効

【アビガンと安倍首相】「アビガン」の
臨床試験推進を安倍首相 がテドロスWHO
事務局長に説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585819033/

66 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:32:48.80 ID:erg6lP460
VIP治療されていた志村が死んだ
  理由は?www

68 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:35:00.15 ID:/ZZeEqM00
>>66
アビガン使ってなかったんじゃない
もっとも重症化してからアビガン使っても、仕組みとして
アビガンは感染した細胞からそれ以上増殖させるのを止めるものだから
全身の細胞が壊死したりぶっ壊れてから投与しても手遅れ

69 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:36:40.84 ID:erg6lP460
>>68

コロナは急激に重症化する

76 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:46:54.39 ID:erg6lP460
>>68

軽症だから自宅で寝てる橋下徹が、
突如重症化した場合に、志村と同じく

 アビガンは役にたたない…

トータルで安倍のやり方は無意味じゃないかw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:35.43ID:4lYRp/8l0
本当のこと言ってくれ。生物、最近兵器なのか?(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:36.88ID:dZp0oFnw0
安倍ちゃんは、経済崩壊の心配以外興味ないからね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:39.12ID:Btyn36vw0
>>3
出せも何も現実が既に緊急事態
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:11.96ID:qdAXrJZS0
東京(都区内だけ?)はもう満床みたいだから
手遅れじゃないかな。
せっかく医師会が会見しても個人的見解で
政府は無視したからね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:05.96ID:ilcS/5mm0
爆発的に増えないよ。
だって検査しないからw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:15.51ID:SSn4p7wF0
生物兵器なんやなこれは?
日本は今攻撃受けてんねな?
そうなんやな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:57.50ID:Btyn36vw0
>>10
だからお前が気づいた時には武漢以上に悲惨になってるよ、と警告してる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:21.63ID:vTYxmjFb0
教授の言ってることはわかるが、医療現場は対応できない。。無理。。

押し寄せてクラスターを生むだけ。。

そんなことより、ワクチン開発してくれよ、。ノーベル先生よ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:23.42ID:Btyn36vw0
>>12
このままでは
日本終了
覚悟しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:26.19ID:jW0zGgin0
イタリアも1日あたりの死者数減ってきてるし
「手遅れ」という状況にはならず必ず終息する
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:54.39ID:DCWrsmHQ0
問題はその強い国の要請に対してどれだけの人が従うか、だな。
大半の日本人は日本人としての属性を持ってはいるが、一部の
日本人はもはや根源的に日本人じゃなくなっている。自粛要請が
出ているのに飲み歩いたり、パチンコに並んでいる輩がそうだ。
こういう輩が一定数いるからなかなか国としても強い措置を
講じることに躊躇があるんだ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:55.68ID:SF+Lk+AV0
こういう影響力ある人が横から口出すからややこしくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:05.43ID:eNp7P8Fn0
感染爆発させる気満々の政府。
だから何言っても無駄だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:13.64ID:Btyn36vw0
>>17
それはロックダウンの効果がようやく現れただけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:16.24ID:tEkojnAX0
東京は無人島がたくさんあるだろ
そこに隔離させろ
ハンセン病とかだとそうするだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:23.49ID:4mZYtGG30
煽るね〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:33.40ID:bzE4jzzi0
こいつコロナ関係ないじゃん
騒ぎに乗じてなんか悪巧みでもしてんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:12.08ID:SXFznapG0
まあ感染して生き残ればいいだけだし自粛して損して騒ぎならウェーイしようぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:21.94ID:IIYiIG7y0
【アホは騒ぐな】
そもそもが普通のカゼに名前つけて遺伝子まで特定して
全世界でこのカゼの感染状況を実況してるだけ

半年で百万人感染して5万人が死んだって驚くべき数字なのか?

全世界70億人いて普通に年間1億人死ぬんだぞ
そのうち0.1%か0.2%の死因が今回特定したカゼでしたってだけ
何の研究よ?
全世界で何千万人も死んでから騒げよ

日本なら十万人死んでから騒げ
特定したカゼで60人死んだぐらいで経済止めて何百人、何千人殺すんだよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:26.63ID:ZSSqnDUF0
日本は死亡率が異常に低いのが救いだね原因はわからんが検査数増やしたらまだまだ下がりそうw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:39.44ID:AgiMsDfA0
ただの風邪って専門家言ってたから大丈夫だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:40.31ID:FBmaj2Yj0
何言っても聞く耳持たず
渋谷あたりを徘徊してる若者と大差ないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:58.99ID:kkTCfth10
>>1
.
 > 山中教授も抱く医療崩壊への強い疑念


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》



> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です。
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい。
.
> 大病院に60台稼働可能な呼吸機があるとして、
> キツイが1人10人対応可能とすると、だいたい2交代制で2.5日に半日働けばいい。
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります。


欧米では軽症者用に宿泊施設などの隔離病床化への転用や
.
催事場や競技場などの大型施設の仮設病院化も進んでる
.
英国やスウェーデンでは一時解雇の航空会社客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も国内の医療機関からの逼迫した需要に応えるため
.
自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM生産協力できないはずがない


人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
https://newswitch.jp/p/21639
.
テルモ、新型コロナ対策、人工肺など導入推進
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%80%81%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%82%BA%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%8E%A8%E9%80%B2/



欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”だけという・・・
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう


.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:08.27ID:nIbCuT4I0
国からしたら、老人を減らす絶好のチャンスだもんな
それ以外のものも失いそうだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:13.11ID:uXTQ2WHb0
回復して免疫が獲得できるがどうか教えて欲しい。もし生涯キャリアだったら恐怖しかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:19.95ID:bzE4jzzi0
こいつ現場で使い物にならなくて
研究職に就いたんだろ?
なんで口出してんのよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:29.69ID:o0NLQ4Yn0
もう無理だ諦めろ
高齢はもとより乳幼児も重症化しやすいためこれから先助からないケースも増える
阿鼻叫喚だ
時には暴動も起きるだろう
だがもう何もできない終わりは思ったより早く訪れたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:51.31ID:i01hihVA0
手遅れになって2週間後に、手遅れになったと気付くからな
コロナすごい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:58.15ID:Gn0+0NL10
もう手遅れだと思う。
この2かげつ、政府、厚労省がなんの準備もしてこなかったから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:01.77ID:F/pwhddo0
この人専門外なのに何で必死に横から口出してるの?
そんな事より自分の事務所のセキュリティリスク見直すのが先なんじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:38.33ID:ysSWV13m0
映画 コンテイジョン
だと1年後に治験が終わってワクチンができてもなかなか摂取できないんだよな
誕生日でクジが引かれて最長2年後とかまでは外出できない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:16.33ID:0c7oP9TV0
病床足りなくなって都内では入院待ち状態。
医療的には限界点。
これだけ時間を稼げれば上出来ではある。
普通ならその時間で縦深陣地を構築してコロナを撃退のシナリオのはずなんだがな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:17.17ID:CywgHiMS0
昨日のプライムニュース見てて思ったが、医者と政治家って見てるものが違いすぎて話が合わんね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:44.45ID:67E2iuC00
ババ様、みんな死ぬの?
エイドリアーン!
ババ様!>?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:44.56ID:ZcPpui7C0
医者や研究者は補助金が欲しいんでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:45.71ID:Gn0+0NL10
>>44
知名度が高く、発言力があると自覚されているから批判覚悟で提言されてんだよ。
実際、発言内容が合理的で矛盾がないからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:09.38ID:UjsWRtAV0
山中さんが言ってるのは理想論
現実にそんな検査は出来ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:32.32ID:0YxG3XbJ0
前日比で倍になることは無いだろうね
何故なら現在ですら人員足りず1日当たりの検査限界超えてパンクしてる状態だから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:11:52.18ID:MuWQdf3s0
えっ、山中さん知らないの?
全戸にマスクが配られるから日本はもう大丈夫!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:11:54.64ID:uXTQ2WHb0
山中先生へ、回復したら免疫が獲得できるかどうかだけ教えて欲しい。生涯キャリアだったら恐怖しかない。どっちなの??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:14.52ID:LJTZDr+Z0
首相や官邸が一向にリーダーシップを発揮しないから、発言せざるを得ないんだよ
そもそも首相が精神論以外で具体的に国民に語り掛けたことあるか?

専門家会議に丸投げして、警戒地域では10人以上の会合はやめて、確認地域では
50人以上の行事はやめてと、具体的なところまで言わせてる
首相は、まるで専門家会議にこう言われたので国民の皆さんお願いしますと
伝える伝書鳩のようで、批判は専門家会議に行くように仕向けている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:21.69ID:bzE4jzzi0
こいつが聖人である必要なんてないが
お前らを含めて周りの持ち上げ方がウザイ

こいつがウンコうめえ言ったらお前ら食うのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:43.29ID:Tm6PoTri0
教授のおっしゃる手遅れていうのは
イタリア?イギリス?アメリカ?
ブラジル?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:46.82ID:gTOt6VjN0
インチキ検査でオーバーシュートしても気づかないってことよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:03.77ID:rR7pHk+K0
この人パヨ菌に感染したんでしょ?
もうダメじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:11.98ID:i00LNqUk0
安心しろ
世界中がとっくの昔に手遅れだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:13.25ID:qGRTFvgY0
何の手遅れ?

こういったことをいう学者、医者、知識人、ほか有名人どもは
毎年インフルの時期に同じこと言えよ?

毎年死亡者数3,000人カウントしてろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:28.50ID:6umckUue0
なんで韓国に負けてるの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:29.70ID:VkL5czv00
3月中に検査数1日8000件はどうなったの
まだ検査拒否してんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:30.00ID:0c7oP9TV0
誰がどう見ても何もしていないんじゃないかと疑っている状態。
お肉券、お魚券、2枚のマスクと目を疑うような対策が溢れ出してくる官邸。

人がどんどん死ぬのに、なんなんだこれ?とみんな思っているから、いろいろな提言が出てくる。
こういう話に真摯に耳を傾けられるかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:37.29ID:c1+kEQoD0
韓国見習えって言った時から自分の研究以外は特に特出した人では無いんだなと思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:39.20ID:NlrJL6em0
>>44
素人が思ってる事を都合の良いデータ集めて発表してる可能性もあるけどね。こういうアイディアはすでにみんなが思ってる事だろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:02.40ID:SSn4p7wF0
>>43
これに尽きる
武漢や欧州など参考にすべきモデルはたくさんあったのに何もしてこなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:11.90ID:6F7QKww40
山中先生が総理大臣は無理でも厚生労働大臣とかすれば良いんじゃない
総理大臣でもできるならやって欲しいが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:22.84ID:gm0Z3cNr0
>>12
ゆーちゅーぶ
上がってるから
見ろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:38.02ID:VvRkE4MF0
山中さん元号の選定には呼ばれたのにコロナ対策の専門委員会には呼ばれない不思議
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:15:17.28ID:e2Y3Qr960
>>1
EARLの医学ツイート がバカにしてますよwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:15:31.25ID:iIBgSMwZ0
山中さんにこんな事まで言わせて、なんか申し訳ないわ
苦労多すぎでしょこの人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:06.52ID:3iqrmwj/0
さっさとIPS細胞で俺の肺を用意してくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:29.23ID:D3d7fFSF0
>>15
どんなに優秀なワクチンでも開発から治験まで合わせると最低でも一年単位の時間がかかる
薬も基本的に同じ
待ってる余裕がない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:31.56ID:LJTZDr+Z0
政府対策本部クラスター対策班の班長が、戦争状態のようになると言ってる

でも、官邸は、未だ非常事態宣言を出す状況にないと言っている

日本の指揮官がダメで下士官・兵士は優秀という伝統が、こんな非常時に思いっきり露呈してしまった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:37.77ID:4lYRp/8l0
不老不死に一番近いといわれるiPS作った山中さんが言うんだから、ヤバイんだろうな(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:41.22ID:iu8jRu8J0
>>57
これまで知られてきたコロナの性質を考えると体外から排除される
しかし、免疫は出来るだろうけど次回来たコロナウィルスには有効で無いと思う
なぜなら遺伝子をコロコロ替えてしまうから既存の抗体が効かないだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:47.99ID:yR2fDmDq0
ようするに 性悪説か性善説かの違い
山中教授は性悪説 外出自粛をいくらとなえても かならず少数でも守らない人間が
感染を広める
日本政府楽観論者は 日本人は 周りを 思いやる精神があるから
外出自粛を守って 感染ピークが オーバーシュートしないという 希望をもってる
社会学からいえば 山中教授が 正しいと思うけど 現実は 今 検査したらオーバーシュートが
発覚して 医療崩壊がおこり さらに 院内感染が 加速して感染ピークが もっと高くなって死亡者が
アメリカなみになるかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:00.70ID:iEjdmDUf0
>>2
ざけんな! 風邪ですらごめんだボケ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:16.00ID:GqpwI2AO0
手遅れにしたいんでしょうよ
あべは
なんとかしてくれよあいつ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:19.56ID:9xR1c3Tv0
山中教授にはがっかりした。
厚労省とケンカになったのも納得がいった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:20.13ID:OKqJXTE20
神経症
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:04.62ID:0c7oP9TV0
ボリス:沢山の大切な人を失う
トランプ:20万人の死者が出る
安倍:そんな状況にはない

危機感の違いに心配になるわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:59.01ID:LYRah8vi0
もう手遅れでしょ
今の対策で決定的なものは何ひとつないw
緊急事態宣言も大して効果が見込めない
感染爆発する可能性がどんどん高まるのみw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:20.74ID:GKGnWUAF0
ネトウヨの敗北
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:48.74ID:fPS3Lbpn0
人間、言うことではなくやってることに本音が現れる
春節ウェルカムから政府のやることをずっと見てきたが、
100%間違いなく国民を殺しに来ている

信じられないだろうが、今の政府は一人でも多くの国民を殺すことに全力をかけている
理由は聞いても本当のこと言うわけないだろう
もう政府には一切期待するな。自分で出来る限りの対策をするしかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:51.68ID:o0NLQ4Yn0
>>85
山中教授はBCGについても言及しているよ
エビデンスレベルは4段階で下から2番目
さらに追加で多くの臨床試験が必要という段階
ようするに、まあ期待するな、効いたらラッキーだねって評価
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:04.72ID:kMV2FBTQ0
2週間前に感染した人たちが今出てきてるわけだからもう遅いでしょ
1日4桁いくんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:11.08ID:pKmLUYF80
自衛隊に山中を担いでクーデターを起こさせるんだよ
それしかない
河野と山中が組めば可能だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:26.12ID:D3d7fFSF0
先月の帰国ラッシュ、三連休の影響が終わっても
年度変わりの人の移動による影響があと数週間は続く
それが終わると次はGW
これは日本にとって間違いなく不利な状況
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:36.57ID:v8ksIo2S0
>>59
BCG厨の「志賀潔先生!」が気持ち悪い
そのくせ野口英世は「人間性ガー」だし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:10.55ID:NgAt1Ake0
★アビガンは本当に効果あり??

 ↓↓アビガン治療最先端の中国w

【新型コロナ】中国河南省で人口64万人
の県が再び封鎖−無症状者から感染で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585827339/

アビガンの臨床実験中止 2020年3月18日
「COVID-19へのアビガンの効果を示した論文が取り下げ」
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2095809920300631
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:55.68ID:D3d7fFSF0
>>51
補助金目当てなら政権に都合のいいことを言うはずだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:24.14ID:SeU/4UmS0
俺は山中さんを信じるわ。マスク二枚の安倍は信用出来ないわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:42.81ID:fPS3Lbpn0
>>98
完全同意。この国を本当にどうにかしたければ、これしかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:44.35ID:nqJ+TyAt0
コロナ死も「変死」にすれば ただちに問題はない(`・ω・´)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:24:09.28ID:W1S6bQFe0
いやいやいや、すでに手遅れだと思います。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:24:48.04ID:6umckUue0
>>92
そのうちに感覚がマヒして死者20人とかでも
今日は少ないとか思えてくるのが怖い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:24:59.00ID:4lYRp/8l0
自然界の物なら勝てる自信あるけど、人工物なら、話が変わってくるわ(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:02.82ID:OcGtafSl0
ips細胞の研究にカネ出さないと厚労省の大坪審議官だっけかに
脅迫受けただろ。

だから、政権側にすり寄ったのだろう。
本来はアビガン使えというべき。諸外国がアビガンに注目し
発注している。マレーシア、タイ、イタリア、スペイン、
ドイツが数十万人分富士フィルムに発注したとか。

米国空母セオドアルーズベルトの乗員90+数名が
コロナに感染してアビガン使用中とか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:09.80ID:D0aG3zp20
東京は1日100人近いから40人から倍増してるよね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:28.66ID:mnJvjCpl0
今まで自分の意見を発信してきた中で1番頭良い人の意見かもな。でも日本政府からしたらそんなの関係ないぜw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:48.99ID:9mOozB7f0
スパイの侵入を許してしまってパニクってんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:12.08ID:6F7QKww40
日本はふつうにいったらもう既に手遅れだったんだけど
日本は幸運な要素がいくつかあるの

1.島国で縦長な国なこと
2.インフルエンザ予防とか感染予防意識が高い国民が多いこと
3.BCGを接種してる人が多い

まだあるんだけど
1.はなんでかというと島国って時点で大陸で陸続きの国よりは海外からの疫病の入り口が飛行機経由か船経由かになるかららね

縦長なのは南の方は沖縄とかやっぱり温度湿度が高いから感染拡大はしにくいね
タイとか台湾も努力もしてるんだろうけど多分気候も関係してる

3.はまだわからないけど、BCGワクチンを打っていたら絶対感染しないというわけではないんだけど
菌やウイルスを退治する免疫機能がアップしてるのね。特に結核みたいな気管支や肺に関わる病気は。新型コロナもそういうウイルスだから重症化を防ぐ効果はもしかしたらあるのかも
これもただ人それぞれの体質とかどれだけ抵抗するかとかだからね
まあ海外でも続々BCGや特に日本株BCGが良いのではと研究や医療従事者に接種がはじまってるみたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:20.54ID:RQmIEg1U0
この提言に怒る人は怖いんだろう
正常性バイアスを保ちたいんだろうな(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:48.95ID:kiY4K8Bk0
IQ高い人ほど、今回のコロナを正しく理解し、危機的な未来を想定している
今の日本は楽天派と現実派と悲観派の意見で分かれてしまってる

楽天派は遊ぼうが何しようがなるようになれ、
現実派は背に腹は変えられぬから経済活動を優先に、
悲観派は遊びや経済活動も論外で命のため最大限の自粛を求めてる。

俺は現実派だが、予防に最大限の努力をすべきだと思ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:09.63ID:/m9LN3Hr0
もう手遅れなってるぞ
バカ政府はいまだにギリギリ持ちこたえてるとか言ってるけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:12.22ID:5Iei3B4J0
頭良くても政治思想でバイアスかかってる人もいるからなぁ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:29:53.76ID:loAt9lwQ0
検査拒否は下級国民を茹でガエルにするのが
目的だから、 気がついた時は既に手遅れ、
黙って死んでいけということ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:17.01ID:x75XVzcY0
集団免疫が得られるまでに、医療崩壊しないようにするしかないからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:22.45ID:gSHiZrPW0

すでに手遅れじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:24.78ID:p36OIvYS0
>>4
春節祭流入は観光客とは接点少ないし
クラスター対策に重点的に検査してオーバーシュートの芽をつんでいた
日本人の心配性すぎる気質を考えればむやみに
精度の低い検査をせず病院殺到をおさえて病院でクラスターおこるのを抑えたのは正しかったと思う

でもすでに蔓延している
無症状や発熱が出てない人に検査をしても施設がないのだから仕方ないのはかわらないけど
(それでもすぐ病院にかかれるという安心感に慣れきってる日本人は喉に痛み倦怠感で発熱ない場合検査できないだけで不安でパニックになったり不満もでると思う、医者にかかれないという状況に耐えられない人続出すると思う)

3日以上発熱した人はどんどん検査して
軽症者施設(発熱だけでもインフルの10倍は苦しいと思う)と中程度(意識あるけど簡易呼吸器必要)とICUで人口呼吸器必要な人トリアージしていかないと
突然重症化するから死ぬ人が増える

尾美教授でさえ検査数すくなすぎといってるし
せっかくクラスター対策で時間稼いだのに
1週間ごとに状況はかわってるのに
対応が遅いし
せっかくオンライン診療いれようとしてるのに
医師会反対してるらしいし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:35.18ID:6WDM/Jkc0
youtubeに上がっている山中教授と尾身さんの対談面白かったよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:40.59ID:+TZROw0B0
感染拡大を隠蔽してオリンピック開催しようとしてたし、その時点ですでに手遅れ。ばーか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:33:16.10ID:0c7oP9TV0
政府は正直に言えばよいのにな。
BCGの加護が少ない0歳児、70歳以上のご老体が、これからバタバタ倒れていきます。
死にたくなければ、乳児の親、ジジババは外に出るな、ただし社畜は諦めて働けと。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:52.40ID:T5Nk5+VK0
>>6
本当の事を言うと、コロナはウィルスなので、生物兵器でも細菌兵器でも無い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:07.12ID:lxymOp620
>>1
山中先生の研究は凄いと思うが、それでも毎日働いて日銭を稼がなければならない訳でな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:37.46ID:grAWmWyD0
机上の空論じゃないんですかね
できたらいいねーっていう当たり前の提言が多いけど、
今更この人が検査強化を言うと、ソフトバンクの影がチラチラと

孫正義育英財団
代表理事
孫正義 | ソフトバンクグループ代表
副代表理事
山中伸弥 | 京都大学iPS細胞研究所 所長/教授
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:46.08ID:ECnkgoem0
あと少しだよ
最低気温がまだ寒いけど4月、5月、6月、7月と日本の温暖で湿潤な気候はコロナは弱る
人々の免疫力も高まったり、鼻腔や喉の繊毛も潤う状態になり感染しにくくなる。
少なくても一定いるコロナ患者の接触感染と飛沫感染とかしか感染経路はなくなってくる
まあ院内感染や福祉施設とかは相変わらず続くかもね
屋内は夏もクーラー効かせたりするだろうし

本当は今年の夏は蒸し蒸し暑くても昔みたいに窓開けて扇風機かけてスイカとか食べてた方が良い
ただ、熱中症での死者が増えるか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:56.67ID:o0NLQ4Yn0
BCGとか書いてるやつは医学知識皆無、臨床経験0って自分で宣言しているようなもんだから
いくら長文書いても読むに値しないからな時間の無駄
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:36:44.63ID:l9RrPvdl0
>>132
生きてりゃ稼げるけど、死んだらおしまいだろ。自分が死なない保証はないよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:36:44.84ID:6l1DNquG0
>>122
ベッド数の不足を最初の起因に
もう食料とかトレペの供給も見据えていかないと…
ヒャッハーにならないために
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:38:34.52ID:9qI25kZU0
免疫なんて本当につくのかね
永遠にピンポン感染がつづくんじゃないのか
政府はさっさとピン球事態宣言出せよ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:39:52.35ID:7mGJpzrc0
>>7
それも本当に理解できてるのだろうか?自分のお友達の事しか心配してないでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:30.52ID:kuTrXmw60
>>1
山中教授は見た目が残念
同じことを言うにしても、どういう外見かで説得力って大幅に変わってくるからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:09.90ID:EKY2bbYV0
>>2
致死率一割弱で一千万人くらい死ねというのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:39.13ID:pPr9iZ370
>>75
どこの馬の骨かもわからん奴を信用して
ノーベル賞受賞者を馬鹿にする

とんでもない池沼だろお前
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:36.47ID:ncxvFU5g0
山中さん残念だけどもう手遅れですわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:43.44ID:OcGtafSl0
>>102
アビガンをコロナ治療薬として正式に承認したと中国政府が
言っているぜ。
只今、アビガン絶賛増産中。

ここに来ている人はネットつかえる環境にあるわけだから
少しは自分で調べてみいや。他人の情報に頼らずに。
世界の国はアビガンという特効薬に注目、発注している。
医学先進国のドイツが日本の富士フィルムにアビガン
数万人分発注したインパクトは大きいと思う。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:11.08ID:V1LSL8hQ0
安倍が総理でいることがもう手遅れだからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:23.15ID:p7p5d/+d0
安倍と言い麻生と言い、専門家の意見聞いたら死ぬのかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:06.53ID:D3d7fFSF0
所詮外野の我々がもう手遅れだと言うことは簡単だよ
それでも治療にあたる医師や看護師の元には次から次へと患者が運び込まれるんだ
いつか感染してしまったら彼等の世話になるんだ
彼等を守ることは困った時の自分のため
それが医療崩壊を避けることにつながるはず
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:24.77ID:GW8Volb00
>>139
ケーキ作ってるって聞いたけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:55.61ID:6F7QKww40
日本は悪いけど神の国だとは思うね
恵まれすぎてるわ
もっと政治家も官僚も経団連とかもしっかりしてたり強欲じゃなければもっと恵まれていた。楽園のような国だった
まあ資源があまりないというのがウィークポイントなんだろうね
あとは地震をはじめとした災害の多さか

なんか日本もイタリアやアメリカのようになるんじゃないのってイメージしてる人多いけど。
それはならないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:49.34ID:VGmnHEbO0
もし、このウイルスに封鎖や戒厳令以外で対応策があるなら
人類の隠されたエピジェネティクスに賭けるしかないな
そんなもんあるのか分からんけどな・・・

新型コロナが自然発生のもので、
過去にも発生しており、
それなのに、人類は滅びてこなかった奇跡があるならだが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:13.49ID:6n2to10J0
さすがに専門家じゃないなら黙っとけと思うんだけど?ノーベル賞取ると感染症にも詳しくなるのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:17.79ID:uNd//pyU0
原因は官僚の腐敗
議論が縦に上がっていく過程で次々と保身鈍重フィルターがかかって最終的に総理が様子見を決定する
無能はもう実権を手放して各都道府県に対応任せるべき
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:04.58ID:x75XVzcY0
>>130
それでもいいんだよ
強毒に変化すると死者は増えるが終息も早まる
宿主が直ぐに死ぬから、広まらない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:17.45ID:VGmnHEbO0
>>155
上級国民がド無能なのに銃殺せずに、これまで国家が滅びなかったのは、民度が高かったからだよ
それだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:17.81ID:wrRuew7O0
そもそもアニメやゲームの世界じゃないんだから特効薬なんてもんはないからね
治すのは自力
どんな病気でも一緒
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:26.44ID:Hrdw0WKj0
ワニワニパニック山中ちゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:51.92ID:aJRnypTO0
正直、現状反政府的な立場の人の意見はきかない
目的が国民の健康ではなく、
ここぞとばかりに自分の主義主張を押し出そうとしている輩が多いので

専門家会議を信じる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:25.30ID:Ol5AphZO0
満員電車でも黙ってればそんなに感染しないのであれば
映画館で映画観るのも大丈夫だよね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:52.87ID:VGmnHEbO0
>>159
人口密度が減って感染機会が減ることで収束するということなら、その解釈でいいが、それは集団免疫ではないよw

なお、その状態だと、遠方の人と遭遇した場合に、互いの保持するウイルス同士で殺し合いになるw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:10.11ID:0c7oP9TV0
>>155
1945年3月の東京大空襲まで東京都民もボンヤリしてたよ。
気づくのにミッドウェイの敗北から3年も時間が掛かったってこと。
原爆が落ちるのは気付いた5か月後。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:24.51ID:iZVMd2Bs0
山中先生だけだよ本気で日本人のことを考えてるの
ありがとうございます
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:29.84ID:6n2to10J0
>>164
今のところ映画館で広まったケースは無いよな。満員電車より安全だと思うわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:18.94ID:Btyn36vw0
>>145
おい安倍ちゃんの悪口はそこまでにしておけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:03.36ID:D3d7fFSF0
>>157
山中教授に黙っとけと言うなら、まずあなたが黙っとくべきでしょう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:25.78ID:yOsaSsy50
根拠のない甘い見通しの書き込み多いな。
この拡大状況では十分過ぎるくらいの対策でちょうどいい。それで多少でも治れば幸運
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:30.49ID:6F7QKww40
>>160
日本人もそこまで民度は高くもない
結構自分や家族だけが助かれば良いとか調子乗ってしまったり、ズルズルズルズル問題をあと伸ばしにして
開き直ったり発狂したりする人もいる
銃はあれば日本人もアメリカほどではないけど、犯罪とかで使用していたかも

ただ日本人は臆病者や周りの様子をうかがって合わせる人が多いから
マナーとか規律は生まれやすい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:41.07ID:JF91ivtj0
研究費という名の金ください。

ならば、余計な事言うなって感じ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:06.50ID:p7p5d/+d0
厚労省はすでにコロナの資料の数字改竄してたのを
海外メディアから指摘されてんだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:27.61ID:iGXEMCR20
山中先生と安倍サポーターの楽観派とどちらを信じると言えば当然山中先生だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:52.68ID:MbC/+IW10
国立神戸大(入学者偏差値60) vs Fラン私立大連合(入学者偏差値30未満)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:56.54ID:xWdNNPgK0
政府は手遅れにしたいんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:56:15.79ID:T8J+zPSm0
オリンピックまでに7割が感染しないと集団免疫出来てないから開催できない
目標は1ヶ月あたり500万人だ
インフル大流行並み
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:56:59.45ID:Mg9+rd4I0
口は出すけど手は出さないかm9(^Д^)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:25.48ID:KWgwCG6j0
>>49
だね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:30.13ID:r1rftFr60
>>150 これ?

上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:30.31ID:sbT9PPU80
韓国みたいにオーバーに騒いだ方が
官民一体となってスピーディーに進んだのかもな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:07.20ID:i55jZY8N0
手遅れを望んでるなら政府だってただでは済まないのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:17.31ID:L3Ol/1Qc0
>法的根拠はないので、全員が守るわけではないですが、トップの方が強いメッセージを出されると影響がある。

「天皇陛下から、国民の皆さんへのビデオメッセージです」←つまり、これか。
瀬戸際の瀬戸際だの、お肉券だの言ってる連中が何言っても、もう誰も聞かないよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:31.34ID:6umckUue0
甘かったで済む問題と済まない問題がある
大げさで笑われてもいいんやないか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:59:11.75ID:oSDK1Pb/0
山中さんも感染症については素人だし
不安を煽るだけになっている事に気付かないとか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:03.54ID:sbT9PPU80
パニック起こすことを恐れるあまり
大丈夫と言ってると
国民は出歩き続けるし、何で外にでちゃいけないの?
となるし
韓国みたいにオーバーに騒いだほうが国内の協力取り付けやすいんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:08.73ID:Jf9vI/s40
ノーベル賞受賞だから頭もいいしえらい人なんだろうが
船頭多くして船山に登る状態なんだがな〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:29.71ID:TMqE0FzL0
はようコロナまみれになろうぜ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:36.86ID:sbT9PPU80
>>195
既に追い越してるでしょう
検査縛ってるから
ステルス感染者だらけで隔離されてないんだから
ゾンビが街中をウヨウヨしてる状態
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:55.51ID:Xatk1lm60
>>194
外に出ちゃいけないなんて誰が言ってんだ?
3密には気をつけろとしか言ってないし
緊急事態宣言でも日常の買い物や散歩くらいは出来るんだぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:03:13.47ID:ZCnja10E0
優秀な医師が結集して、
@コーヴィー19は、人為的に作られたかどうか
Aワクチン作成

以上2点をやってほしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:03:39.25ID:D3d7fFSF0
専門家会議の会見に出席していた女性の先生は
「人工呼吸器を外す決断は医師にとって負担が大きいので家族で話し合っておくべき」
という趣旨のことを発言していた
会見全部を見た人は知ってるはずだけど、報道ニュースにはされてないな
これも不安を煽っていることになるのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:04:03.75ID:Jf9vI/s40
小池知事の会見を視聴中
海千山千の小池知事の声が震えてるぞ〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:04:54.78ID:BAVu8Y310
ジャマナカ、お前はいつになったらIPSから人工肺作るんだよ?
それはいつ実用化するんだよ?

お前の仕事はそれだろう。コロナでダメになった肺をIPSで使えよ

まぁ無理だろうから白旗上げてES細胞に移行しろ

ほんとジャマ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:10.98ID:sbT9PPU80
>>199
緊急事態宣言出さないから遊びに出かけちゃう
不要不急でない花見やライブやコンサートやジムに行っちゃうのよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:20.24ID:uLp9yiuK0
>>1

安倍首相が武漢市民(感染者)を日本に入れた時点で手遅れなんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:36.96ID:BXEYdn5S0
何言ってもパニック誘発してるだけだから
もう諦めて日本滅びよう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:38.60ID:p7p5d/+d0
外出禁止令、サンフランシスコで17日、
カリフォルニア州全体で3月19日、
ニューヨーク州では3月22日に出たが
この3日の差で患者数が10倍以上の差になっとる
カリフォルニア州203人(人口3956万)
ニューヨーク州2373人(人口1954万)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:06:28.53ID:sbT9PPU80
>>207
効果あるんだね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:06:52.95ID:4yjCh6i60
まあ政府方針とか実行は大体やってることは手遅れだからな
氷河期対策や少子化対策なんてその最たるものだし

その分自治体が率先するかどうかなんだけどそれは各自治体の能力差だからな…
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:26.97ID:5Xdz5ywd0
政府はなんで本気出してはやく収束させようとしないんだろう。
なんかまだぐだぐだ国会で定義からやってるし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:08:54.40ID:sbT9PPU80
>>211
自分も感染してるかもしれないし、
外国に持ち込むのは申し訳ないわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:09:03.62ID:4yjCh6i60
>>210
戦争の武器商人と同じ
皆が疲弊して行く中で儲かる連中もいるということだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:10:14.21ID:6F7QKww40
>>207
緯度や気候も違ったりしない?
あとはカリフォルニア州も縦長な州で
サンフランシスコ、ロサンゼルス、サンディエゴとか分散してる
ニューヨーク州はニューヨークのマンハッタン中心に集中してたりしない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:10:49.37ID:p7p5d/+d0
>>210
・仕事しなくても嘘ついても資料改ざんしても
 国民は怒らないから何やっても平気になった
・国会ではご飯論法で誤魔化しとけばいい、国民バカだし
・コロナ騒動を利用して税金を出来るだけ多く懐に入れようとしている

こんなとこやろな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:11:03.71ID:WuwGkVIc0
>>140
免疫本当につくかどうかも分からんよね
治ってまたすぐコロナの人もおったし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:11:47.43ID:95jZVgMF0
もう手遅れだし、そもそも政府は年金受給世帯撲滅ねらってんだろ
ジジババが大量に死ねば年金問題解決するからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:13:36.74ID:p7p5d/+d0
>>214
ここから学びがあるとすれば、
・仕事に来る人が沢山いるからーと外出禁止令をためらえば1日2日で患者が激増する
・患者が増えてから外出禁止令出しても
 自宅療養者からどんどん感染して外出禁止令の効果が薄くなる

こんなとこですかね…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:14:48.97ID:N5QXg0fl0
個人投資家が政治や経済について語るようなもんだ。IPSの専門家だろうが。
ひょうっとしてノーベル賞で万能感に浸ってるのか?専門外のことに口だしてどうする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:15:13.13ID:p7p5d/+d0
>>219
大量に死ぬと言っても一掃できるほど死ぬわけじゃない
1割も死なないだろう
感染して後遺症残る老人が増えたら働けずに生活保護が増えるだけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:15:50.41ID:p7p5d/+d0
>>221
専門外どころかド素人の安倍が
専門家にも相談せずにマスク二枚〜とかやってんですがw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:18:03.04ID:hKZnjjz/0
ヒロポン配るので、耐え難きを耐えてください
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:18:27.23ID:Z6zPpPTM0
手遅れのなっても安倍ちゃんはランサーズがいるから大丈夫だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:18:51.90ID:N5QXg0fl0
>>223専門家に相談していないソースなんてどこにあるんだよ
俺たちは選挙で政治家を選らんだのであって、感染症の専門家を選んだ覚えはないよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:06.91ID:6l1DNquG0
>>179
税と利権の分配にラストスパートで
爺婆見殺しにして年金問題の解決とか
実はそこまで見据えてない気がしてきたぞw
国民には給食マスク2枚配布とか、政府こそがパニック起こしているレベルでしょ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:20.71ID:Umoxxo680
広大な敷地に閉じこもっていられるやつが勝つ
てんのうや超上級民くらいだなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:44.00ID:fSoX+KlS0
この時期、東京をマスクしないで笑いながら歩いてるバカ女をしばき倒したいわ。
渋谷の交差点中継でもけっこういた。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:22:23.06ID:rKPARB0S0
>>2
それが専門家会議の方針
クラスター班の知恵遅れがTwitterで言ってるのはそういうこと
あの知恵遅れどもは現実を理解していない(笑)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:23:17.76ID:Y10uYpZn0
>>230
北海道の酪農家もセーフ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:25:20.52ID:sbT9PPU80
>>218
どこの国も自国民を優先すべきだと思う
日本も韓国も。
日本もコロナ入院者の何割が外国籍なのか
日本人が外国人のしわ寄せで入院できなくなってないか検査を絞られてないか点検が必要で
公開すべきだと思う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:37.28ID:sbT9PPU80
>>232
もう人体実験だな
モルモット扱い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:27:26.39ID:rKPARB0S0
集団免疫なる知恵遅れ方針というのは、数年コースで経済も人間も死ぬ何のメリットもない、おさるさんでもやらない愚策
だから各国は検査でウイルスのルートを解析しながら拡散場所を把握し、封じ込める方針でやってる
日本は対策をしないのが対策だと、マスク二枚(笑)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:10.75ID:m9UI0xGl0
>>1
山中伸弥教授 こんなこと行ってて大丈夫なの?
締め切りが迫っているよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:56.22ID:kmui/sYz0
財布はなんもやんないし死ぬ覚悟したわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:44.68ID:ZVMMaswh0
山中さんの言う通りだと思うんだけど
助けて
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:44.86ID:D3d7fFSF0
>>227
同じように、政治家を選んだのであって安倍総理を選んではないんだけどね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:36:05.11ID:rKPARB0S0
今現在地球上で集団免疫なる知恵遅れ政策を実行しているのは日本とブラジルだけ
ブラジルの方は「どうせ人間はみんな死ぬから対策なんかしない」と本音を言ってるけど(笑)
日本は本音を言うと終わるから「クラスターを追っている!オーバーシュートしていない!マスク二枚で万全!検査?しないしない(笑)」
世界の山中はそれに気付いているから「日本は検査をしないからオーバーシュートはしません」と言ってる
見殺し実行中の知恵遅れどもを許せないんだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:36:11.87ID:D3d7fFSF0
>>229
税と利権の分配だけ決めて逃げる気ではないかと思い始めました
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:41:29.40ID:DzFS/Uny0
医学評論家はいいから、壊れた肺胞を取り換える細胞の
研究してて下さいよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:41:39.66ID:M0vQe5n/0
はやく韓国のように
軽い症状の人の施設を準備した方がいいな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:36.32ID:Coh+5PZm0
最悪の予想だと数年以内に全人類6割が罹患するという・・・
まぁ、数年内にトータル4〜5億人ぐらいが死ぬことになるな

まるで核戦争の死者数だ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:17.97ID:ynKnJ3Be0
疫学の方面には弱いんだねって書かれちゃったよ山中さん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:45:22.13ID:Bl1LEmWq0
【世界三大シュート】
・オーバーシュート

・パラシュート

・ドライブシュート
(ボールは友だち!)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:51.05ID:D3d7fFSF0
>>248
どこに書かれてるの?
本人も門外漢ですが、と前置きしてるけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:58.20ID:9AtDoaiM0
晴恵は厚労省敵に回して言い続けてた
晴恵を見習え
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:46.07ID:Gy8PJ0Zr0
俺はコロナ検査で陽性(YouSay!)
知事は外出自粛要請!
それでも乗り込む始発新幹線!
目指すは埼玉K-1観戦!
クラスターで大量感染!
これが俺の生き様チェケラッチョ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:26.14ID:e2Y3Qr960
>>145
いいえ
ぼくはEARLの医学ツイートをバカにしてるんですが
バカにはわからなかったようですねバカなだけにwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:32.96ID:024HUwHK0
山中さんに総理やって欲しい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:32.35ID:+9fg71BW0
>>11
仮に生物兵器としても
もはや誰が何のためにやったのか誤爆なのか
立証は不可能だろう
中国がお漏らししたかもしれないし
誰か空売りで大儲けしようとしたのかもしれないし
トランプを大統領から引き吊り下したかったのかもしれないし
単に世の中に恨みがあってやったのかもしれないし
自分の研究の成果を見て見たかったマッドサイエンティストなのかもしれない
もう無理、真実は闇の中
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:17:06.65ID:qjP+8L9d0
もう手遅れ
検査を絞って時間を稼いでる間に病床や隔離施設、医療消耗品、機材の増産や準備をして来たるべき時の為に備えて置くべきだった

でも、何もしてなかった
検査をしなかったのはオリンピックの為の感染者数操作でしかなかった

結局、政府は行き当たりばったりの対応しか出来ず、検査を絞ってたのも結果的に問題の先延ばしをしてたに過ぎない
幸いに日本の死亡者数はBCG のお陰なのか少なくはあるが、医療崩壊は避けられないだろう

コロナだけじゃないんだよ、医療崩壊すればコロナじゃなくても、今まで病院に行けばなんてことなかった病気や怪我でも命に関わる事になりかねない

その恐ろしさが解ってないヤツが多すぎる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:24.59ID:0cl6F57Y0
>>1
ニートと同じこと言ってるwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:26:00.00ID:QuYwGEHZ0
スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等のサービス業全般には行かない方がいいぞ!

コロナ感染リスク高いわ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:09.24ID:WUx0YOMl0
移民で労働力確保()とか言ってたけどこんなゴミ政治屋が国民を見殺す国に来るわけないからなあ
コロナのグダグダで一番やばいのって移民による低賃金な労働力確保を潰したことじゃね
例え収束しても本音がこんな国に喜んできたがる外国人はいないし東南アジア圏ですらもう他の国にシフトしてる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:45.88ID:/ky7xj/x0
>>33
専門外でもそこらへんの専門家より優れてると思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:16.71ID:aIlDmSzm0
残念。もう手遅れ。
世界は封じ込めや、撲滅をあきらめた。
人類は新コロナに敗北した。
今は全人類感染戦略にシフトしている。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:53.95ID:66nGH9oT0
結果は2〜3週間後には分かるだろ。
大げさなんだよw って笑えるか、地獄を見るか。
前者であって欲しいがな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:12.28ID:hv7YWRd40
いや手遅れですよ
元々悪手しか打ってなかったが
3連休で緩ませたのが決定打
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:12.36ID:R0kFVvvH0
>>9
最初は専門家の意見を聞きながら〜って言ってたのに結局無視だもんね
最悪の総理
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:54:51.55ID:hv7YWRd40
つうか「このままでは〜」もそうだけど
「ギリギリ」とか「瀬戸際」とか「ここ1〜2週間が勝負」とか
専門家やら政治家らはウイルスがターン制で動いてるとでも思ってんの??
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:06.19ID:6l1DNquG0
スーパースプレッダーの病理解析みたいな個々の生体
の仕組みが解明されると
なにか裏技的な安全な感染方法とかボーナスこないかな

人工的に作られた説があるぐらい癖の強いウイルスだから
なにか簡単なブロック方法が存在しない夢見てしまうよ
「スタップ細胞はありま〜す」みたいなとかipsのライバルだったわけだけどさぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:17:23.23ID:U0ZYTKm+0
>>118
アメリカですら都市封鎖だからな
悲観的に考えた方がいい
楽観論で1月2月を過ごしたから今が悲惨なんだし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:34.83ID:4GdDXANR0
日本とそれ以外の増加スピードが違いすぎて専門家も困ってるのが実情
いわゆるジャパンパラドックス
中山は同じウイルスなんだからいずれ日本だけ違うわけには行かなくなると予想してるんだな
まあバクチみたいなもんでどうなるかは分からない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:12.82ID:KeIyeReM0
>>5
もしかして効きそうだから豪で臨床確認試験中なのであって
まだ結果が出てないのに効くと断言して吹聴して回るネトウヨが痛すぎる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:59.38ID:B+LFQGGu0
老人減らし狙ってんだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:34:10.30ID:3lFG8M5G0
>>268
ターン制とはうまいことを言うもんだ
まさにその通りで、前のターンで詰んでしまうと次の手を打っても被害は大きくなる
だから一度悪手を打つと、何しても逆効果に見えて難しい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:14.27ID:WCFyQt860
中国生物兵器説を最下位にして中国を絶賛擁護するノーベル山中
デマを自ら飛ばしてると
終息後にアメリカはじめ全世界の科学者が中国生物兵器説支持する際には
もうあんた表に出れないぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:22.01ID:WCFyQt860
疫学素人
統計素人
中国擁護

もう黙っていてくれないかなジャマナカさん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:46.88ID:/oHQM7vm0
テレビ局が活動自粛して字幕ニュースと再放送だけにしろ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:03.10ID:bzE4jzzi0
>>217
得手不得手があるからこそ口を出すな
と言ってんだが

ニブイ野郎だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:12.93ID:3weorsjv0
東大卒じゃない自称科学者の言う事には耳をかさなくてよし
知らない人のために言っておくとこの人は神大卒で偏差値は東大より低いんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:20.28ID:p7p5d/+d0
>>281
東大卒は文書シュレッダーしたり
コロナの資料改ざんしたり
マスク二枚素晴らしい!不安も消える!と絶賛したりしてるよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:18.82ID:M5jHugYe0
>>272
1月の日本ででてきたウイルスと本当に同じものなのか?
証明されてるのか?
なんか欧州で変異してる気がする
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:11.45ID:hv7YWRd40
>>281
成蹊大卒でなんの専門家でもないやつの言うことも聞かなくていいな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:54.14ID:r0xH6wPi0
欧州もアメリカももう手遅れだし日本だけ助かっていいわけないだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:48:14.21ID:H2IUex0j0
ヤバいよね。
日本人は80年前に調子こいてたら民族根絶やし寸前までボコボコにされたのに、支配者アメリカに甘やかされて、コントロールされてまたこんなバカな民族になってしまった。

再び民族根絶やしの危機だ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:01.16ID:fz1vtCAQ0
BCGの関連性くらい調べろよ教授。
だから門外漢は駄目なんだよ
世界の情勢みないと。
BCGはもう臨床開始した国は二桁いってるんだぞ
前倒しで医者には投与しだした国もあるのになに言ってるんだか。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:37.34ID:lWcKuY+E0
山中さんも世界中の医師も東京は早めに緊急事態宣言を出した方がいいよ。って言ってるのに
なんで小池もアへも宣言をしないの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:50:20.43ID:fz1vtCAQ0
>>116
イギリスもアイルランドも島だ。
で、BCGのあれで死者数とその確率で偏りがでてるの
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:51:50.12ID:e6hzBo5J0
>>289
軽症者をホテルに移せば集中治療室はだいぶ空きが出来るからな
まだなんともってとこじゃねえか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:51:57.46ID:K5OG8+2d0
>>6
安倍が生物兵器のクリーチャー
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:09.28ID:fz1vtCAQ0
>>135はいはい

まあウイルスワクチンに関しては利権がうまれるから
とことん否定論者が大暴れするのは
ネットだけじゃないのは
昔からそうだからな
まあ頑張れ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:28.52ID:rNne6nFD0
>>280
それ言い出すと取り柄が何もないお前が意見する事自体が間違いだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:55:06.96ID:g+v7Jt660
ミヤネ屋でやってた山中先生のインタビュー分かりやすかったな

20代〜30代の致死率が0.2%
500人に1人が死ぬ
500回に1回死亡事故が起こる乗り物があったら
あなたは乗りますか?

この位噛み砕いて言わないと危機感持って貰えないのが悲しいが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:17.93ID:0c7oP9TV0
>>289
大本営が、広島に原爆が落ちたとき原子爆弾は一発しか作ってないと思ってたんだよな。
2発目が落ちて、さらにソ連参が戦して、やっと悪あがきを止めた。
致命的になったのを確認してから決めるというのは日本の伝統なんだよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:08:45.86ID:QgcGtE9k0
>>288
>>96
もう評価済みそれすら知らずにドヤ顔で書き込み恥ずかしくないの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:09:18.79ID:2wQ5qZu20
風邪と同じ
インフルエンザの方が死んでる
検査はやっても無駄
年寄りと持病持ちしか死なない

このあたりを言ってたクズ共はほとんど消えた感じだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:10:09.72ID:kFFk3M6J0
iPS山中教授>>>>>>>菅直人>>(超えられない壁)>>>アホノマスク
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:11:16.11ID:UOnVJkJr0
>>300
それ、2月上旬のバカサポの安全バイアス基地外脳だぞw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:13:57.11ID:c8Y7EkHp0
世界中の医者学者が2か月たっても治療法を見つけられないんだろ
これから一生コロナにおびえて生きていくだけ、手遅れもなにもない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:14:19.04ID:+BvAJWiB0
福島の原発事故後みたいに政府は大学教授らに
お前ら勝手なことSNSとかで発信するなよ
って御触れでも出さないと混乱が広がるだけじゃないのかこれわ(w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:14:21.52ID:46lWlGTc0
感染阻止は無理という現実が見えてない
世界中に無症状感染者がかなりいるんだしもう諦めた方がいい
全員検査しても偽陰性があるかぎり無理
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:16:36.82ID:2O9O43sa0
完治するのか これをハッキリさせて欲しい
後、最低半年はかかるか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:37:52.04ID:PrZtGV+D0
>>299
門外漢ほど恥ずかしいものはないからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:34.46ID:nTsC2v0R0
このままでは手遅れにというかもう手遅れになってるの。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:46.45ID:7SEmQdfD0
もう手遅れじゃない
3月から非常事態なのによ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:03.89ID:9cdU4Nth0
かくなる上は、天皇陛下にお願いして・・・。別に法的根拠とかいらないから、全局一斉に
陛下の訴えを放送すれば、極限の自粛ムードになると思う。そしたら日本は救われる。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:58:16.61ID:hv7YWRd40
>>312
一家でどっか逃げてんだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:24.03ID:fNVAFNFB0
>>312
生贄にしようや
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:58.36ID:CRK++i/C0
一ヶ月後にこの人が言ってる事が正しかったかどうか検証してみたい
多分、当たっていないと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:55.63ID:5A3/PyZW0
当たらないように、みんな危機感を持って感染者にならないように
医療体制維持に協力していこうって話なのに何を勘違いしているの
占いやってんじゃないよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:47.51ID:lQZLicAW0
無駄に危機感煽って経済ズタボロにしてるんじゃねえよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:00.94ID:fSoX+KlS0
日本の当局自体が、
 うつっていく、うつって治るというのが感染症
という認識だろ?

でも、ダラダラ自粛が続くんだぜ
感染やもオーバーシュートにならず、ダラダラじわじわ上がる
で、緊急事態宣言のタイミングも逃して茹でガエルになりそうなんだよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:35:52.88ID:hv7YWRd40
>>296
ジェットコースターの方が圧倒的に安全という
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:09.52ID:JqPfZ5pr0
>>296
こんな例えじゃダメじゃん
なんの乗り物か言ってない時点で
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:38:56.08ID:gedVdtGU0
実際、宣言出されたら失業者だらけの大不況になるからね。かといって出さなくても地獄。
なんか、蟻地獄にはまってんだよ。
誰か黒幕とかいるのかな?ビンラディンみたいな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:19.59ID:yjRPvRO40
もう東京はオワタ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:42.74ID:yjRPvRO40
>>6
まあレバ刺しとかユッケとかナマモノは最近兵器扱いだなぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:17.03ID:hv7YWRd40
>>322
新コロ入れた時点で都市閉鎖するしかなくなるのはもう決まってんだから
経済死なせたくないなら台湾みたく何としても入れない努力が必要だったし
早期に怪しいの片っ端から検査して隔離しかなかった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:31.82ID:v/sBgTHC0
日本は例外である事実を認識しないと現実を見誤りますよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:41.36ID:gnN/lqbE0
非常事態宣言なしで、東京、横浜、大阪は終わった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:49:17.73ID:RSsfFHXO0
>>307
完治するかどうかわからないけどもう全世界の7割は感染するってのはもう確定だろう
全世界に広がったから夏だろうが冬だろうがどこかで流行してるのがあっちいったりこっちいったりする
感染した後の事を考えた方がいい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:29.57ID:gedVdtGU0
ツイッターで上がってたニューヨーク在住日本人のコロナ感染日記、約1週間の高熱などの症状は治まったようだが続きがなくて心配だ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:39.06ID:E6o0pgAI0
手遅れ確定だね
世界の国々が韓国式の対処法で次々にコロナウイルス抑え込みに成功するなかで、
日本だけが感染拡大し続ける
そりゃそうだわ、無症状や軽症を野放しにしてるんだからね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:12.02ID:D3d7fFSF0
>>322
黒幕いたとしても闇だし、今はどこの国も探る余裕ないんじゃないかな
欧米は政府関係者や要人にも感染広がってるし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:40.48ID:D3d7fFSF0
>>326
例外かもしれない、それなら朗報だがいま現在それを証明できる人はいない
その証明を待っている暇もない
感覚として持っていて構わないけど、それ言うのは科学者じゃないんだわ
たぶん数年後にしか明らかに出来ない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:10.40ID:U0ZYTKm+0
Forbesで渡辺さんとかいうIT企業のCEOだかの人が
コロナかかって実名で大変さを語ってたな
意識あるから重症扱いじゃない扱いされたが
高熱やダルサがインフルの100倍くらい辛かったようた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:08.03ID:U0ZYTKm+0
>>296
わかりやすいな
20代の致死率はもう少し高そうだな
イタリアなんかは20代はバタバタ亡くなってるし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:42.46ID:rInX4FI00
山中伸弥による新型コロナウイルス情報発信
https://www.covid19-yamanaka.com/index.html

ウイルスとの闘いは、有効なワクチンや治療薬が開発されるまで手を抜くことなく続ける必要があります。
1年以上かかるかもしれません。
マラソンと同じで、飛ばし過ぎると途中で失速します。ゆっくり過ぎると勝負になりません。
新型コロナウイルスは難敵です。
しかし、みんなが協力し賢く行動すれば、社会崩壊も医療崩壊も防ぐことが出来るはずです。
今、私たちが新型コロナウイルスに試されています。私たちの団結力を見せつけなければなりません!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:33.48ID:p7p5d/+d0
>>334
若い人は致死率低いつっても
病院に収容しないと死ぬかもってくらいまでは
症状悪化するしな
死ななくても死を覚悟する程度には症状はきつい
だって40度の熱が出て一週間下がらんのやもん
このまま熱が下がらなかったらどうしようって
めたくそ不安になるぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:50.22ID:rInX4FI00
山中伸弥教授による新型コロナウイルス情報発信 5つの提言
(淡路市医師会HP)
https://www.awaji-doctor.com/2020/04/03/

新型ウイルスが日本にだけ優しくしてくれる理由を見つけることが出来ません。
検査数が世界の中でも特異的に少ないことを考えると、感染者の急増はすでに始まっていると考えるべきです。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:25.18ID:rInX4FI00
>>337
無症状や軽症の感染者専用施設の設置を
・省令等により、無症状や軽症の感染者は、病院でなく専用施設で経過観察できるようにする
・予約が激減しているホテルや企業の宿泊付き研修施設を活用
・ジムなども利用可能としストレス軽減
・管理業務は、感染しても重症化リスクの低い方に十分な感染防御の上でお願いする
・無症状者の自治的活動や、感染後に回復した方の活用も検討
・医師が常駐し、急激な重症化に備える
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:18.27ID:rInX4FI00
徹底的な検査(提言2>>338の実行が前提)

これまでわが国は、無症状や軽症の感染者の急増による医療崩壊を恐れ、
PCR検査を限定的にしか行ってきませんでした。しかし、提言2が実行されれば、
その心配は回避できます。

また、このままでは医療感染者への2次感染が急増し、医療崩壊がかえって加速されます。
自分が感染していることに気づかないと、家族や他の人への2次感染のリスクが高まります。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:22.98ID:rInX4FI00
>>339
提言4 国民への協力要請と適切な補償

対策は、ワクチンや治療薬が開発され、十分量が供給されるまで続けなければなりません。
数か月から1年にわたる長期休業の間、事業主に対しての補償、従業員に対しての給与の
支払いや再開時の雇用の保証を、国と自治体が行う必要があります。
国民に対して長期戦への対応協力を要請するべきです。休業等への補償、給与や雇用の保証が
必須です。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:01.49ID:5HXgr0Aj0
コロナ禍がすでに始まっていたのに京都マラソンに出たのはびっくりした
その頃は危機感がなかったのかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:47.74ID:/F3TXn/Q0
中国見習って
ガチの都市封鎖するのが一番手っ取り早いかもしれないとも思うけど
でもそれには
・生活物資の事実上の「配給」ができる
・全国規模で医者の招集ができる
・幹線のみならずあらゆる交通網が遮断できる
など条件が辛いのでね
その分負けてるといわれると言い返しようがない
強権国家の勝ちと認めたくない自由主義圏としては
成功してないというのがせいぜいの強がり...
ではなくなりたいものだ
でなきゃ中国の属国になるのも手かも
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:28.08ID:p7p5d/+d0
>>342
韓国でも各家庭に生活物資と現金の支給やってるんだよね
日本だけマスク二枚w
もし韓国がマスク二枚だけ支給してたら
ネトウヨみんなプギャーしてただろうに
安倍がやったら「さすが安倍様!庶民は喜んでる!」
だもんな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:35.51ID:29zE0QrV0
>>2
死者数1千万に耐えきれるなら・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:29:27.63ID:kfDKMiIy0
>>1
云うだけ番長、研究者は早急に発明するのが筋。お友達内閣から無視されて寂しいの?知らんけど。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:09.55ID:vY64IDK90
国にコロナ対策させたかったら血税からとった実用性無いipsの研究費返還しろや関西の穢い強欲猿ジジイが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:11:09.34ID:UznTV/uQ0
これだけ学者や医師たちに指摘され、本当に医療崩壊が起こったら、
支持率が一気に一桁まで下がるのは必至。
安倍政権終了まであと三週間かw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:14:50.83ID:Qd6+Jppl0
圧倒的にスピード感がないのはどうにかならないのか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:24.36ID:buUdenaX0
さすが山中教授は冷静に分析してるわ。全て後手後手の安倍政権に任せ続けたら日本は

最悪の危機に・・・。アベノマスク2枚配って悦に入ってる状況じゃないだろ?
0350巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/04(土) 07:21:51.60ID:9nSLOVdp0
をいそんなの5ちゃんぢゃ一月には言われてたぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:22:36.30ID:QS1yRK780
ギリギリ踏みとどまってるんでwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:27.71ID:4+FCMwt50
マスクなんか配らずに重傷者を隔離できる場所を作るべきだったね
重傷者が病院に入れずに街中を移動することが感染爆発の核となる
それは小学生でもわかること
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:46.83ID:DRjvINau0
>>2
お前からうつされたお前の母ちゃんか父ちゃんが死ぬかも知れないよ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:25:45.28ID:UIsU6TsA0
今まではどうなるんだろう〜程度だったけど
この2.3日で一気にヤバくなったからな、これから地獄の2週間
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:29:00.09ID:dxO7+6Vr0
偏差値40.5の俺がオメーラに教えてアゲル。

敵の敵は味方。
故に「インフルエンザウィルス」を味方につけ「コロナウィルス」
と戦わせればいい。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:31:15.92ID:SjUoYRBx0
そもそもどの法律で行動制限できるの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:31:59.42ID:FOJFW6QW0
欧米だってあんな感じだし、もういいじゃん。

太古から疫病流行っていっぱい死んでたんだし
人類に与えられた罰として受け入れよう。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:44.81ID:RVdN9hoa0
>>355
一緒に罹るから意味ねーよ
やっぱ低脳は低脳だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:33:52.38ID:BLfL04TJ0
今のうちにできるだけ食糧を買い込み、一年でも二年でも籠城できるように
備えるしかない。その先のことは考えずに。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:49.57ID:hgIpw3RC0
>>346
山中先生も本庶先生もとっくに国というかボンクラ安倍なんぞ見限ったんだよ
だから直接知事に向けて強いメッセージを発してる
安倍に期待してたら確実に手遅れになって日本が大変なことになっちまうという切羽詰った危機感からだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:35:40.34ID:JrOXiNbm0
俺の正夢はよく当たる
6月の日本はひでえ状態さ
歯医者にまでかけつける奴
家から放りだされるお父さん
狂ってるわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:43:09.83ID:HA6locQ+0
医療スッフを守る
病院を守る
これが最優先事項
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:27.63ID:dxO7+6Vr0
コロナに続き未知のウィルスであるハンタウィルス
が流行の兆し。

中国は何しとんねんアホなのか。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:53:12.04ID:3UR5Uis10
2月の頭くらいから
これくらいの危機感が欲しかったね
あのころはインフルに毛が生えたくらいって
いってる奴が多かった
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:06.08ID:f7XLskRX0
>>365
オリンピックで頭がいっぱい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:51.81ID:TZMeeEMS0
オリンピックを一年後に本気で開催したいと思ったら、
どこかで覚悟を決めて、徹底的に抑え込まないと無理だと思うんだけど。
すべての対応が場当たり的で、戦略を描いてる姿が見えない。
感染症だけじゃないけど。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:08:02.88ID:Q6Z0s5YX0
死者数少なすぎ
ほんとふしぎだわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:08:31.53ID:hqLhzcuB0
>>15
だから非常事態宣言出して軽症者専用施設を作っておけば医療現場の負担も軽減できんだよ。
全然無理でもねーよふざけんなよ
コロナ騒動は2ヶ月前から判明してた事態だろ。
2ヶ月の猶予期間に政府は何もしてないじゃん

政府は春になって温暖になれば自然と収束するとか考えてたのか?
原発事故直後の東電本店みたいな思考だな。
政府は危機管理能力あんの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:11:36.67ID:oRcjfAa/0
頭脳明晰な人は強い危機感を持っているが、首相がボンクラだから危機感まるで無し
安倍に殺される哀れな国民共
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:11:37.58ID:9kYBTif60
検査するのは隔離するためなんだろうけど
結局全員かかるようなレベルのものなら意味なくね
全員検査はアビガンの治験が終わってからでもいい気はする
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:15:11.09ID:hqLhzcuB0
>>28
麻生かよお前
コロナによる二次、三次災害(他傷病の治療遅延)による間接的死亡者数は相当なものになるぞ。
お前が交通事故や他の病気で病院に運ばれても治療を受けられずに死亡するかもしれんだが、それでもいいの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:31.68ID:neG4P5RK0
検査したらコロナの死者が増えるけど
しなければ死因は心不全
検査すればするだけパニックになる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:30.15ID:ii0q+mHq0
>>369 死者行方不明者1.5万人でも原発以外では
緊急事態宣言を出さなかった民主党菅直人政権の批判は
いいぞもっとやれ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:52:08.40ID:hqLhzcuB0
>>375
でも、あの時の菅直人はバカなりに東電を叱咤してどうにか収束させたじゃん
これが安部だったら東電の顔色伺いながらクダグダの対応になってたと思うよ

でも、原発事故以外では非常事態宣言出さなかったの?
それは菅直人もいかんね〜

その歴史の反省も踏まえて安部、菅官房長官、二階にはしっかりして欲しいな
とにかく頼りない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:57.57ID:ii0q+mHq0
>>376 でも韓直人さんは遍路で反省したから   (。´・ω・)?

冗談で済むか菅首相発言 「自衛隊最高指揮官」知らなかった?
2010/8/20
https://www.j-cast.com/2010/08/20073956.html?p=all

菅直人、総理だった記憶を消去「安倍総理は東日本大震災の時も超党派で対処せず」その時の総理はお前だ!
https://ksl-live.com/blog17125
※2018年7月14日のツイート
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:07:57.39ID:dSvmM/TM0
ノーベル賞より強いものがあるんだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:03.84ID:b5Qj4Qqs0
お国の許可とって発表してんの?船頭多くして山上るんだよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:45.51ID:ikA2911mO
山中「脳出血とか心筋梗塞とか以外でこんなに患者がすぐに死ぬ病気はほとんど思い浮かばない」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:24.48ID:RgItnLXV0
金をせしめようと目立とう意識強すぎるんだよこいつ
細胞の研究も億の金使って結果出せず頭打ちのくせに、何様だよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:10.59ID:SyXuGCYX0
昨日のWBSで本庶さんがいい事言ってた
山中はもう駄目だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:36.94ID:uxmyuM+O0
本当なら311で日本終了だったのがなんとか生かされて今日までやってこれたがこれでは…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:51.36ID:8KDwD8XQ0
>>375
そもそもあの時は緊急事態宣言必要なかったろ、出さんでもわかっとるわって状態で
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:14.45ID:a2G2a5qz0
>>57
治癒後の免疫は普通の暮らしでは二十日医療従事では五日もしたら
バージョン違いの次のにで余裕でね
同系統交配だといけるかもしれんけど
同時に複数交配とかもあったから追いきれんだろうね
だから同系統以外はいれないため封鎖が有効
で離れた地方株が爆発すると全くそういう過去の役に立たないからあっさり再流行
普通は全身の臓器も全て障害出終わって治療完了から二年もすれば
体内から検出できない範囲でほぼ消えるけど
重症化させると遺伝子に記録が残っちゃってたり
消費税の推移くらいの範囲でやっぱり残っちゃうことも
川の深さ七十センチくらいの範囲でどこにでもいるし
血統上にいる風邪で再感染もないわけじゃないし
克服されたのか次の感染発症で過去の同じ治療が全く効果がないことが多かったり
使える選択肢がどんどん狭まっていく感じ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:32.09ID:okJHyEXg0
>>376
大震災時に今の政権だったら
大熊町・双葉町の避難指示すら出てなかっただろうな 除染もされず放置だろう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:14.88ID:aMyqXmbx0
人口の3%を諦めればなんの対策もせずただの風邪だと考えて普通に生活できるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:47.21ID:C0BI2gyx0
>>231
マスクしてない奴ほぼオッサンだけどな
電車でもしないの勘弁してほしい
マスクしてないと乗車不可にすりゃいいのに
マスクは手作りもできるのにあいつらはなぜしないのか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:20.75ID:aWskuFeT0
>>336
年明けにそういう状況だったわw
当時は新型コロナとか言葉もなかったw
なんとかなおったけどあの4日間は怖かったw
マジで生まれてはじめて死を意識したw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:36.18ID:PblodcHC0
さあ このコロナ騒動が終わったあと


失敗の本質 
サブタイトル 新型コロナウイルスパンデミック編が 書かれるな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:40.45ID:aWskuFeT0
>>336
だからそこで持病があったり高齢だと
耐えられないんだろうな・・
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:28.31ID:2YSMtMCL0
もう何やっても遅い
薄く広く感染して私たちの体内に抗体が出来ることを期待しようじゃないか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:32.34ID:XpnkFjko0
死人が少ないなどもはや何の意味もない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:13.35ID:Z3/lE3qU0
>>1
元々感染を防ぐのは不可能な訳で、重篤化の虞のある老人や基礎疾患のある人が初期段階から家に引き篭れば済んだ話。
水際作戦とかアホかと。
だいたい、日本でウィルスばら撒いてるのは武漢やイタリアから帰国した日本人(生活圏で交わる)で外国人観光客では無いし、
大量に居るインフラ関連の労働者が動いてる以上、ロックダウンとか妄言。効果ゼロ。
東京でやったら24時間持たないから。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:49.02ID:jW2BJQvv0
>>10 >>13 「お前はもう死んでいる」だよな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:30.71ID:Z3/lE3qU0
>>397
意味あるだろ。死人が少なければ感染者が1億人でも構わないんだよ。元は、ただの風邪ウィルスだからな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:01.39ID:XpnkFjko0
下級は大人しく闇に消えろ
邪魔なんだよ
ということ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:55.75ID:Z3/lE3qU0
>>402
若者「何の問題も無いっすよ。ノープロブレムってヤツですわ。老人や喫煙者、基礎疾患のある連中が困るだけっしょ」

その通りです。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:11.26ID:okJHyEXg0
>>391
マスク崇拝もここまで来ると犯罪クラス
咳払いひとつぜず無言でもマスクしろと?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:03.18ID:okJHyEXg0
>>400
だから検査数を極限まで減らせば発表される死者数も極限まで減るんだよ
他国で千人万人単位なのに、人口多くて密集度の高い日本で100人未満である訳がない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:17:32.37ID:Z3/lE3qU0
>>408
感染力と致死率の違いだろ
加えて書くなら検査精度が日本は高いが欧州は低い
欧州は感度の低いサンプルを検査して偽陰性の感染者を病院に取り込んだから病院で死んだ感染者が増えた。
感染した時に致死率の高い連中が集まる病院に感染者を大量に送り込んだら致死率高い感染者が増えるに決まってる。

日本は検査精度を上げてるからノイズの数は少なく確実に陽性で且つ、重篤化した感染者だけを病院の治療対象にしてる。
だから新型コロナウィルスで死んだ人が少ないし、街中で誰も倒れてない。
死なない程度の奴は勝手に治るんだから死ぬ訳が無い。だから放置しても問題ない。

単純に中国人が多い新大久保や池袋を見れば分かる。武漢みたいにバタバタ人が倒れてない。それだけで充分だろ。
自分の目で見れば分かる話。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:00.65ID:okJHyEXg0
>>409
軽症・無症状の入院患者が病床を占拠してるため患者受け入れ能力が低下
重篤患者を受け入れられずさあ困った
その対策をどうするか?というのが今の最大の問題なんだが???
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:23.32ID:Z3/lE3qU0
>>410
日本は対策してるじゃん。最初から。
医療体制が整うまでの時間稼ぎと、医療リソースを消費しない為に無闇に検査しない、
無闇に新型コロナウィルス感染者と思しき患者を病院に受け入れない、を徹底してたろ。批判されてもな。
だから日本は上手く行ってる。

そのおかげで重篤化した感染者以外、病院には居ない。
重篤化してから来いってな。批判されてるけど。

偽陰性、ステルスキャリアは病院に寄り付かないで街でフラフラしていてくれた方が助かるしな。
オレも含めて、どうせ感染してるんだろうし既に発症して治癒してたのかも知れないし。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:23.90ID:Z3/lE3qU0
>>412
今、移動中だから無理だし、病院が死なない程度のコロナウィルス感染者を受け入れないのは先月から変わってないよ。
そんなのまで受け入れてたらベッド足りないのは当たり前。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:24.37ID:okJHyEXg0
>>413
もういいよ 情報を取捨する能力と状況把握能力が絶望的に欠けてるんだな
悪いこと言わんからネットで自分に都合の良い情報漁りはやめて
日々の報道に触れろよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:51:30.87ID:lPFzURVM0
>>411
日本が節約したのは検査リソースね。
検査絞る事で温存できるのは検査リソースのみ。
それ以外のリソースを温存するのはトリアージ。
これはつい最近までやってない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 05:49:50.28ID:7THBxiH30
>>384
それ何て読むの
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:00:05.69ID:pdYNPF0q0
iPS自体が
本当に存在しているのかという
危機になってるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況