X



【漫画家】浦沢直樹氏、自身のツイッターに上げた「アベノマスク」イラストで大炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:52.25ID:52vUMxs59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000018-tospoweb-ent

人気漫画家・浦沢直樹氏(60)が2日夜、自身のツイッターで「アベノマスク」と題したイラストを公開。
予想外の批判にさらされている。

イラストは小さなマスクをつけたしょぼくれた表情の安倍首相を描いたもの。
なかなか味のあるイラストなのだが「浦沢さん、最低です」「批判だけして嘲笑して気分いいか」
「頑張って人をおちょくる人だったんですね」など、激しい批判のツイートが殺到している。

浦沢氏といえば「YAWARA!」「MASTERキートン」「20世紀少年」などで知られる
日本を代表する漫画家だけに反響は大きいようだ。

浦沢直樹氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200403-00000018-tospoweb-000-view.jpg

浦沢直樹_Naoki Urasawa公式情報? @urasawa_naoki
https://twitter.com/urasawa_naoki/status/1245647302074576897?s=19
https://pbs.twimg.com/media/EUltm5lUYAI5e5R.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:02.67ID:6dwj/7sU0
>>908
こんどはこれでイラスト書いてほしいwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:02.97ID:MQGpn3lh0
上手いな!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:04.01ID:HAsusm7h0
>>1
アベのマスクに対する対案は簡単で、
全部医療機関に送るだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:04.94ID:aDUoyooZ0
昔憧れのロックアーティストも
嵐の5人もみなこの給食マスクするん
だよ?想像したら泣けてくる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:08.05ID:7Ixv7o6J0
>>1
ツイッター見たらきもいやつが必死で炎上させてたわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:08.60ID:imDRhDPw0
>>913
安倍も必修の単位取らないで卒業できたというから
高卒みたいなもんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:10.51ID:WzPXeifn0
さすがだな
マスクから出ているわずかな部分で、品のある安倍の顔がよく描けている
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:12.57ID:wL+7G0dy0
安倍信者は安倍が何しても擁護する思考停止状態
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:13.52ID:jKZNMXvJ0
普通の日本人「安倍は無能」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:15.61ID:v4MoPUyo0
ネトウヨは志村けん返せよ、人殺し
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:16.34ID:sbT9PPU80
>>835
布マスクで検索したら
ウレタン製の立体型で顎まで隠れるタイプのが
沢山ありますがな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:17.19ID:9ZMG4vxp0
貰える枚数は少ないが咳してマスク着けてないおっさんとかいるから配布には賛成だわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:20.55ID:51j0NIP+0
布マスク(子供用)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:23.66ID:c6RyXiGh0
安倍も安心のためとか言わずに、無症状キャリアの拡散抑制を目的にみんなにマスクをさせるって言えばいいのに。
そうすれば全世帯にマスクを配る必然性というか義務が出てくる。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:23.97ID:BuO10Umg0
東日本大震災の時もイラスト描いてたな
家族みんなでがんばろう的な絵

その家族が津波で流されちゃったんだよって分からんか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:26.95ID:YB/fKlgh0
ランサーズという言葉は朝鮮学校で教えてくれる 嘘か本当か
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:30.16ID:D6kQbHDl0
ツイート見るとガチで怒ってる奴らいるんだなw
本当バカは死なないとあかんわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:34.36ID:MQGpn3lh0
上手いな!

安倍はあまりにも酷すぎるからな

安倍は叩かれて当たり前
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:36.94ID:1GB2Azcx0
さすがにうまいなw
拡散しといたわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:41.26ID:AAX61xv20
>>1
これ叩いてんの西早稲田のパヨクだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:44.13ID:yV5T9CGC0
この人は漫画家の中でも絵が上手いほうだし一発屋とは違ってヒット作いくつもあるし
20世紀少年でウィルス世界にバラまいてたし
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:48.94ID:nEfyGR7B0
>>1
安倍氏には実行力、行動力、決断力、想像力、脳力(頭おかしい)がないから
どんどん有名人著名人がディスってB層の目を覚ましてあげたほうがいいと思うわ。
このままだと安倍春節ウェルカムCOVID-19で国民が殺されるわ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:49.33ID:vBLORhLO0
>>747
確かに一瞬ワカメがカオリに見たわw

マスオの後ろ髪に跳ねがあったり
波平の毛が日本だったり
色々凝ってるな…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:50.02ID:ClHK4box0
下痢サポは、あのマスクで喜んでたじゃん
何でマスクした安倍を描かれただけで怒るの?
大好きな安倍が、あのありがたいマスクをしている姿なんだぞ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:50.22ID:v4MoPUyo0
>>970
ネトウヨイライラ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:50.34ID:6sYpi+Zp0
老け専か


浦沢直樹の女性スキャンダルお相手は「五十路の元週刊文春敏腕デスク」だった!? | アサ芸プラス

ttps://www.asagei.com/excerpt/68882
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:50.77ID:s7l2lJDn0
日本中から叩かれてるのは安倍だぞ?
どう見てもおかしいのは安倍
安倍信者って本気で頭おかしいんだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:53.56ID:rFJyGwi40
別にこのぐらいどってことないだろ。
今は安倍が何をしてもダメな時なんだよ。
このイメージを払拭するのは無理だな。

みんな暇だから、ためにならない批判ばかり
各人がコロナ感染にならないよう心がけるのが先!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:58.38ID:CULy/XDZ0
ランサーズは大変だなぁ今の時期w
はよマトモな人間に戻りなさいw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:59.83ID:DwNnCPxK0
こんな立派に描いてくれたのにバカサポが噛み付いてんの?笑
イラストレーターさんに感謝しろ!www
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:03.79ID:aP7RkO2S0
ぱよぱよには自由に批判させとけばいい。いっくら安倍批判しても支持率が下がらないもんだから、欲求不満なんだよ。ストレスの捌け口も必要。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:04.43ID:7Ixv7o6J0
世界で嘲笑される安部
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:05.51ID:Xv/1Xr3i0
可愛いよ。
色入れて安倍ちゃんのサイン入れたら欲しいわ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:05.53ID:2Y6e5Ubj0
安倍政権が恥ずかしいことをしてると自覚してるから批判するんだろww
誇らしいことをやってると思ってたら批判しないわなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:06.94ID:STHGYGvQ0
花見する空き餌を隅に書いたら
満点だったのにな

おしいな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:08.16ID:Dq9RdoUn0
The splash containing virus (scv) demonstrates
Brownian movement
as well as a colloid. The scv is vibrating like " <==scv==>".
Therefore, the scv occupy the several times larger space compared to
the volume of itself.
Moreover, intermolecular attraction can strongly
affect between materials in the nano-micro scale area.
So, in spite of the mask has larger hole compared with the viruses,
the mask must be able to capture not a few scv.

ウイルスを含む飛沫は、コロイドと同じようにブラウン運動をしている。
こんな感じでvは振動している。
 ↑
←v→
 ↓
そのため、振動する領域を含めると、ウイルス飛沫は自身の体積の
数倍の領域を確率的に占めている。
しかもナノマイクロオーダーの領域では分子間力が大きな影響を及ぼす。
そのため、微粒子はマスクの繊維との分子間引力よって引き寄せられ
吸着される。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:13.41ID:1GB2Azcx0
どんどん拡散されてて草
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:14.18ID:wrXDpNnG0
ブルームバーグのFrom Abenomics to Abenomaskって記事のサザエさんが一番おもしろいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況