X



【分析?】政府、緊急事態宣言へ情勢分析 東京の新型コロナ感染100人超えで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/04(土) 23:27:53.36ID:p68Y0gGs9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040400406&;g=pol


政府、緊急事態宣言へ情勢分析 東京の新型コロナ感染100人超えで
2020年04月04日23時21分

 安倍晋三首相は4日、首相官邸で加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村康稔経済再生担当相らと新型コロナウイルスへの対応を協議した。東京都で新たに確認された1日当たりの感染者数が初めて100人を超え緊張感が高まっており、緊急事態宣言の可否を含め最新情勢を分析したとみられる。


 協議は午後4時すぎから1時間余り行われた。西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官や今井尚哉首相補佐官、新型コロナウイルス感染症対策推進室の樽見英樹室長らが同席した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:15.22ID:nuWGvPiH0
これまた世界の笑いモンだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:43.43ID:42IrfM/c0
覚悟が無く責任から逃げてるだけ安倍の面子しか考えてない

具体策👉何も無し隠蔽だけの無能
国民に👉精神論だけ強要する国賊

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://im;gur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:47.38ID:RvDT1Yn+0
しかし日本人はなかなかバタバタと死なねえな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:52.64ID:IIO3PXCD0
一時間ですかwwww
何か話は纏まったんすかねwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:05.36ID:r4v9hesW0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,636人 死 3,326 (?)
01 アメリカ・・・279,335人 死 7,451
02 スペイン・・・124,736人 死 11,744
03 イタリア・・・119,827人 死 14,681
04 ドイツ・・・・・92,050人 死 1,295
05 フランス・・・・64,338人 死 6,507
06 イラン・・・・・55,743人 死 3,452
07 イギリス・・・・41,903人 死 4,313
08 トルコ・・・・・20,921人 死 425
09 スイス・・・・・20,278人 死 620
10 ベルギー・・・・18,431人 死 1,283
** オランダ・・・・16,627人 死 1,651

** 韓国・・・・・・ 10,156人 死 177
** 日本・・・・・・・ 3,448人 死 83
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

▼国内武漢コロナトップ10【検査数39,446 退院575】

*東京都・・・・891人 死 23
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・238人 死 7
*千葉県・・・・236人 死 1
*愛知県・・・・220人 死 19
*北海道・・・・191人 死 8
*兵庫県・・・・190人 死 11
*埼玉県・・・・160人 死 3
*福岡県・・・・146人 死 1
*京都府・・・・109人 死 N/A
*茨城県・・・・・59人 死 2
*福井県・・・・・47人 死 1
  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:33.01ID:dUiD9saJ0
何言ってんの?
この2か月なにしてたの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:29:49.29ID:rpv19ErD0
遂に分析のフェーズに移行したのか
これは先手先手ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:07.45ID:3em9/zrT0
安倍ちゃん「緊張してきた」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:13.40ID:+Rqu8ffw0
★感染者の大部分が 中国、韓国人!
 

31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/B3vCotw.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎
14分〜外国籍感染者について★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:13.81ID:MFHLjHh40
事実上日本で都市ロックダウンが不可能なのは似非人権屋どもが蔓延ってきたからなんだけどね
震えて眠れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:23.38ID:sXMyVjJy0
分析→検討→御用学者の専門家委員会→まだ瀬戸際→以下ループ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:42.00ID:zttwFMqw0
今更分析w
この糞内閣歴代最悪だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:59.70ID:t9EpRlpc0
結論
『注視する』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:00.47ID:33nR0DiH0
もしかして、安倍総理は志村けんが死んだ事知らないんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:04.93ID:oMgWOtGo0
ささやかれ始めた9月新年度開始論
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:25.79ID:qfLSbbXB0
やっとかよ遅すぎ…1月から散々ヤバいと世間では言われたのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:28.43ID:Kh2A2tjc0
安倍 「ぎりぎりぎり持ち堪えている」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:36.22ID:4slryy6x0
批判がつもりに積もったところでやる

それで批判を全部交わす

安倍はこういうのほんとにうまいからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:44.33ID:DS1851US0
分析してるうちに、増えて増えて増えまくるんだが…
アホどもは花見カラオケ居酒屋にいったあと、電車バスタクシーに乗って感染拡大に尽力してる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:31:51.58ID:+9vrkQCD0
ショボい検査数でようやく100人超え

この無能共はマジでこれ参考にしてんのかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:09.39ID:p/74sGBd0
休業しない事を条件に譲渡されたホテルが廃業して1憶以上請求されてたな
あれはコロナ便乗廃業感あったけどもしや東京もそんな契約の店が多かったりすんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:32.02ID:XOdV0kqo0
>初めて100人を超え緊張感が高まっており

いやだから検査してないんだから100人こえていなかっただけで・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:09.15ID:bROJb5mM0
福岡でとりあえず試そうやだから緊急事態宣言
ハレーション起こって人の動きどうなるかとか
要請指示がどんだけ通用するかとか
物資の提供命令へのリアクションとか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:10.46ID:Pf4t33Kg0
うーん僕らは大丈夫だろ

だってさ秘密のワクチン2回も打ってるもんねえ

御意!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:24.62ID:m485s6wI0
明日仕事やねん。行きたくないなー。
まー電車空いてるだろうから、大丈夫だといいな。

週明け、なんかやるかもね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:40.71ID:wekaOHUa0
緊急事態にしないと感染者が減る可能性がないからな
自粛要請しても今日なんてうちの前の道路めちゃくちゃ渋滞してたしw
もうある程度の補償を約束してお店を締めるしかないんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:42.42ID:Kh2A2tjc0
事務屋しか居ないで何が決められるのかとwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:10.35ID:FFm2jr230
早めすぎて脱糞した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:24.65ID:ChiakmgK0
伝家の宝刀、じつは鞘だけ
他国と違って強制力なくお願いだけなんだから非常事態宣言なんてするな
日本は運を天に任せるだけでいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:34:56.64ID:+Rqu8ffw0
>>17

(実態は、中国韓国人 パンデミック!)

【速報】東京都で新たに63人新型コロナ感染 1日の確認数で最多 半数近くが台東区の病院関係者
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585383918/


430 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 21:41:41.67 ID:fyX7BnFT0
本日東京の新たな感染者97名のうち外国籍62名w
ちゃんと伝えろやボケ


329 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:54:41.58 ID:Xdi6tLbL0
東上野のキムチ屋と焼肉屋とパチンコ会社のせいかな


26 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:34:03.13 ID:qmaz7TGl0
稲荷町界隈は外国人の巣窟になってるからな
これから外国人に乗っ取られた下町が危ない
違法在留者はコロナになっても検査は受けない


42 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 21:54:47.70 ID:lDOcc3oK0
おそらく
感染しまくってるのは
夜のクラブやバーに出入りしてる外人



■中国人の街に変貌しつつある上野・アメ横の風景
https://blog.goo.ne.jp/truenet/e/e55e9325ebd061b6341d6c85d2b8ff41


■不法滞在の韓国人
https://imgur.com/Ye1kFmA.png
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:05.92ID:HHu4jJP50
これから分析ですか…さすがは先手先手の安倍さんですね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:12.13ID:Xai6oXU60
不謹慎だが腹から笑ってしまった
たむろして何をしているんだ
政治資金、公金のパクリ方の打ち合わせか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:18.80ID:g7JklSMx0
まずトンキン人が地方に逃げないようにしてトンキンを2週間ロックダウン、緊急事態宣言これで
終息する。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:28.68ID:txRCnSsg0
意地でも緊急事態宣言を出さないというより、
誰かから出すなと命令されている

どれかな
@アメリカ
Aロスチャイルド
Bレプティリアン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:35:43.22ID:EnaaL0kz0
サッカーの移籍なら紹介のFAXを出そうか考えだしたくらいだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:07.57ID:CKJlXusf0
>>1
.
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
.
 日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html



“最優先”で取り組まないと、もう『医療崩壊』は間に合わない・・・
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では軽症者の隔離用に宿泊施設などの療養病床化への転用や
.
 催事場や競技場などの大型施設での仮設病院化も進んでる
.
 英国やスウェーデンでは一時解雇の航空客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府ご自慢の『先手先手の対策』の中身は“マスク2枚”というまやかし
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう

j0
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:28.29ID:ktWVQVSL0
全てのパニックは安倍に通ず
信じがたい無能が、事態をパニック化させるのは自明の理
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:36:31.14ID:WbYObH7v0
ギリギリの分析
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:19.15ID:kc7CHneO0
緩やかに増えてるから宣言を出すタイミングが分からず
爆発的に増えるのを待ってるバカw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:24.58ID:qB1ZK7Rg0
はやくしてくれ!大事な家族がいるんだ誰もコロナにかかっほしくないんだよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:51.01ID:Kh2A2tjc0
>>45
実はその後ろに棍棒が控えてるんですけど。
感染症予防法と言う、罰則付きの強権発動が。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:37:58.30ID:GrllZmlz0
重い腰をやっとあげただけか
まぁ日本はこんなものだよ
オリンピックもgdgdで大した成果もあげられなかったんじゃない?(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:01.75ID:sUN+AZX20
馬鹿が納める日本は滅ぶねぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:10.37ID:Xai6oXU60
>>61
損失を膨らますプロがやる判断手法に類似してるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:16.69ID:UCu9r9+a0
宣言出そうだな。
知り合いの幾つかの大企業の知人達は一斉に7日から在宅義務付けになることになった。
封鎖は現実的に無理でも通勤は減らせるだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:27.88ID:ktWVQVSL0
安倍由来のトンキンコロナ
肺炎症状の他に、阿呆にならないかもよく気をつけろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:32.34ID:g7JklSMx0
>>62
嘘つけお前
息子娘からも絶縁された共産党員の爺だろうが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:48.44ID:GmrxUr4g0
>>51
今井
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:49.04ID:tkhtxj3O0
永遠の瀬戸際
金正恩と同じー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:29.44ID:ktWVQVSL0
実態を把握して対策するのは安倍の不得手とするところ
何しろ嘘と捏造と買収で全てを乗り切ってきたが、ウイルスにはウソも買収も通用しないからね
ざまみろボンクラ世襲
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:57.91ID:y/gKUUX10
明日にでもお願いします。会社行くの怖い。自粛してても電車乗って仕事
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:18.13ID:qyG9DgWU0
潜伏期間考えると100人は10日前の人数
コロナ対策何もしてないのでこれから10日はガンガン増える
まともに検査すれば10日後には1000人でもおかしくない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:26.83ID:g7JklSMx0
https://i.imgur.com/b3Yx5iC.jpg
誰もコロナにかかって欲しくないんだよー

#だって隣の国だもん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:06.91ID:197ff2+B0
本当の真性無能なのか
老人間引きを真剣にやろうとしているのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:44:33.84ID:tCV9i9p40
早く東京封鎖しないとアメリカ政府の指示で在日米軍が動くぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:15.17ID:4zHL0bc20
緊急事態宣言しないのはなんで?

・株価が落ちるのがやだ
・日本史に名前を残すのがやだ
・五輪開催が危うくなるからやだ

どれだ?
どれも大したことなさそうなんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:15.33ID:/mi6/rZt0
月曜日発表の感染者数を見て「減ったじゃんw」ってなるんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:34.10ID:YuXaIxmj0
今さら緊急事態宣言出しても殆ど意味ない
というか何も変わらないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:46:31.21ID:g7JklSMx0
>>89
正直に言う言うと「法律」
なん人たりとも行動の自由を奪うことが出来ないのが日本
これが法治国家
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:34.28ID:3daqKeKn0
大学受験だったら去年の倍率を確認した段階だな
過去問に着手するまでにはまだ十分余裕がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:46.28ID:+fOrlDU30
>>72
いや多分麺を茹でるためのお湯を沸かそうとしているところじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:21.59ID:g7JklSMx0
犯罪行為、刑法違反を犯すと刑法法律に基づいて拘束できるが
これを違反しない限り個人の自由を奪うことが出来ないのが日本
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:41.40ID:+5FOWI740
>>92
一理ある
でも精神錯乱者の身柄は拘束して病院に閉じ込めてるでしょ?
あれはなんで可能なんやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:48:57.69ID:yflayqHG0
やってる感キター(゚∀゚)!!
経済の方が大事だから出さないよーん
お前らはマスク2枚支給してやるから、それで何とかしろ

これが政府の答えだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:51.59ID:g7JklSMx0
>>97
精神錯乱者の拘束も出来ない
暴れて他人に怪我をさせる公序良俗に違反報告すると放りに沿って拘束できる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:49:54.72ID:CqNlZbn00
分析の意味もわかってなさそうなのが怖いんだよな
こいつら
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:06.54ID:HqqWecHT0
今頃分析ですか
ここ数日の数字から100人超えるのが誰の目にも明らかだったのに
今頃情勢分析とか遅すぎる
0104MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:35.99ID:J7ZQz3xV0
>>51
Cアヌンナキ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:07.77ID:YqBo9hCU0
宅配も止まるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:15.28ID:g7JklSMx0
>>97
誤字
精神錯乱者を拘束できる場合は
他人に怪我をさせる
公序良俗違反
公務執行妨害
これらの法律で検挙拘束できる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:30.59ID:ELHYZnrf0
分析して緊急事態宣言は不必要と判断
そんな感じにする訳だね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:49.74ID:4tEdcsvK0
>>100
はー
なるほどそうだったんか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:56.22ID:uL08CalM0
どうすれば奴隷が働いてくれるか分析中
さすがに反感買ってる自覚ぐらいは出てきたのかね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:25.91ID:ias7YsGc0
>>94
他の大学に全部落ちて
最後の滑り止めアホの成蹊大学に
願書出し忘れて締め切りが過ぎてしまった状態
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:45.97ID:JvdM8yAI0
外国からの入国規制が遅いんだよ
ようやく4月3日に規制だろ?
そりゃ国際線が入ってくるたびに感染するわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:49.80ID:YqBo9hCU0
感染経路も分析出来ないのにどから情報総勢を得るの?w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:05.42ID:LWlIxPT90
「分析の結果、マスク二枚では不満のようです」
「贅沢な連中だな。至急除菌テッシュも十枚つけて送れ」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:20.80ID:b2JUjvLi0
>>89
一番上(富裕層の資産を守る為)と
それで生じる莫大な企業や国民の補償を政府がしたくないから

要は原発と同じ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:33.91ID:YqBo9hCU0
>>112
ね、浅草にイギリス人逃げて来てたよ。母国には帰らんてさw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:53.75ID:/QPxgEn70
家が炎上してるのに消防車を呼ぶのを躊躇してる様なマヌケさ加減
消し炭になってから消防車呼ぶつもりか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:16.16ID:jCmyDepY0
経団連が反対してんだろ
それとアベのちっぽけなプライド、株価暴落への恐怖
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:47.51ID:ucINOHsr0
ここ1〜2か月のネット民、状況が悪化してるわりに
なんか変に勝ち誇ったようなカキコが多いのは気のせいか・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:09.84ID:v2GdtDiB0
緊急事態宣言して何が変わるんだ
マスコミも野党もやたらだせとはしゃいでたが

緊急事態だから何ができるっていうんだろう
省令政令の一時的な変更ができるんだろうか
それとも何かもっとこうでっかいなんかすごいもんがあるんかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:15.26ID:JpvGiXy90
>>114

アベと今井だけで決めているんだろ!
「立皇嗣の礼」を中止させろ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:29.04ID:b2JUjvLi0
>>121
もうイタリア化よりひどくなるのが避けられないのがわかりきってるから肝が据わっただけだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:45.97ID:YqBo9hCU0
>>89
経済と失業者くいとめ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:07.15ID:As7CsfMU0
瀬戸際
ぎりぎり
次はどんな表現を使って誤魔化そうかって会議だろどうせ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:37.61ID:20ru8p3m0
春になって暖かいしリモートワークで気が緩んできた
緊急事態宣言出して喝入れてくれよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:27.01ID:AXRATH7D0
緊急事態だすと、財産出動しろって世論になる。それが嫌なんだろアベと麻生は。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:11.13ID:5ID+tvli0
日曜は感染者が少ないと思うけど、月曜には東京だけで1000人超えになるな
さすがに小池も判断せざる得ないんじゃね?
都が緊急事態を出したら、政府も出さざる得なくなると思うんだが・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:12.80ID:EURvbPeK0
業種を絞って休業させる?
食料もインフラもいろいろな業界に渡っているので切り分けが難しそう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:30.34ID:LUU86JW40
つか、刑務所の囚人が脱獄とか警務官が囚人解放とかなんでやったの?
刑務所内のほうが安全に感じるけどね
面会は仕方ないけど、新規囚人は違う棟に隔離すればよくない?
もう何年も服役中の囚人だったらシャバの方が感染リスクが高いように思うのだけど
人間狭い空間の方が不安になるのかな?
それだとシェルターにも逃げれないよね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:44.04ID:n4HGs1e80
院内感染は判断材料から切り離して欲しいわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:46.53ID:r9YFsPdu0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://cnmoy.davehensley.net/iea138i2/gfjv33o1ys5z8g.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cnbmko.diyplans.org/2sc4go2hly/4eo6x2tv5s6n43.html
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:37.14ID:ryJayWAK0
専門家をこき使うのが普通の国
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:41.56ID:JOCjX05Y0
まあ引きこもりニートとかは余裕あるだろうな
最初から外出なんてしないし
そら今の状況はどこまで行っても他人事だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:48.75ID:n4HGs1e80
>>135
地方自治体に緊急事態宣言を出す法的な権限は無いんですけど…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:29.05ID:Rg4K/VIB0
緊急事態宣言しても後2回はチャンスがあるので
さっさと宣言しちゃえ

・玉音放送
・松代遷都
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:24.99ID:LE5QYktC0
内閣猿軍団
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:39.62ID:JOCjX05Y0
まあ出したところで「遅すぎるわ」と言われるのがオチだろうからな>緊急事態宣言
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:47.64ID:LUU86JW40
んで、日本財団の方、動きだしたのでしょ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:40.52ID:lQ0EGnjY0
>>1
後手後手の無能野郎!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:52.77ID:n1jfUfNs0
じらせばじらすほど
ついに宣言だしたら事態が好転するって
みんなの期待値が増幅していって
のちのち逆に困るよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:06.94ID:xekieO2e0
まーだ分析か
もう手遅れの状態まできてるのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:36.67ID:2Qbq2VQW0
情報分析にテープレコーダー使ってるから
時間がかかる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:08:38.72ID:eHr8y+740
情報分析5年ぐらいやるんだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:07.04ID:BWGWtiP80
今買い溜め中
運ぶの大変だから毎日少しづつ補給してる

水6リットルケース
16ケース
炊事洗濯排水用水道水20リットル
20個
トイペシングル12ロール
50パック
マスク7枚入り
200パック
缶詰類
200缶
米5キロ入り
20袋
アルコール720ml
60本
冷凍肉
豚鳥40キロ
カセットコンロガス3本入り
60個

明日からまた頑張る
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:43.71ID:LUU86JW40
役所はやってるんだよね?申請だとかあるし?w
郵便も給食マスクの郵送もあるし?w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:48.83ID:9XJTxDHg0
あいつらに分析なんかできるわけねーわ
やってるとしたら分責だよ
誰が責任おっかぶるか、その相談

嘘の資料作らせて、職員自殺にまで追い込んだりしてるからね
慎重にやらねーとって色々相談してんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:10:27.51ID:tpqet7BQ0
菅義偉官房長官は2日の記者会見で、新型コロナウイルス感染の有無を調べるPCR検査について、3月末現在で1日当たり9000件を超える検査能力があると厚生労働省から報告を受けていると説明し、「医師が必要だと判断した方には全て行っている」と語った。


まだこんな嘘ついてるのかバーコードハゲ。帰国者か、濃厚接触者でなければ
医師が必要と判断しても、東京の場合ほぼ断られている。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:13.67ID:i1etGEwc0
まともなデータも無いのに何の分析だよw
ネトウヨ級のガイジでもねぇと感心もしねぇわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:19.08ID:YVdyGQus0
慎重に分析したのですが、一日で状況が変化したので、また明日分析し直します
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:46.88ID:LUU86JW40
外出禁止令が出ていたイタリアだからどこだったか
街に人は居ないんだけど、なぜかバスとか車数台は走ってるんだよね…あれはなぜ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:12:35.22ID:v76TMNVw0
おーすげー!
安倍がついにチャーハン作る準備を始めるための用意をしようと検討開始するために動いたぞ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:06.64ID:vZYiJjPT0
なんかお前ら緊急事態宣言を出す事がゴールみたいに見えるけど出たところで何も変わらんぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:27.16ID:F9qmRh5s0
ロックダウンが不可能って時点で既に詰んでるよね
日本は終わり
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:30.85ID:bYuUogMx0
会社とか組織の人間ならわかると思うが
結局自分の身がかわいいから判断したくない、責任取りたくないんだよ
それで各大臣も安倍が判断するのを待っている

しかし安倍も所詮坊ちゃん育ちで修羅場を知らない
決断できないことに変わりない

だが、国家国民の命がかかっている、命と引き換えでも判断して責任持ってもらいたい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:50.28ID:LUU86JW40
そういえば、髄膜炎起こした20代居なかった?どうしてるかね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:14:56.35ID:v76TMNVw0
>>171
しょうがないじゃん。安倍ちゃんのゴールがそこなんだもん
とっととゴールして身を引いて貰うか墓に入って貰いたいんでw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:25.56ID:r3NoJQYC0
先手を打って情勢分析!!!

日本、さすがの行動力!!

何をするにも神のような速さだ!!!

再来年あたりにはマスクが配られるかもしれない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:16:25.76ID:wwOfnnf00
早く宣言しないと6日月曜日に
都内である入園式、入学式でまた感染爆発するぞ!!!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:55.99ID:vZYiJjPT0
経済が死ぬか
老人が死ぬか
どっちも死にそうな展開でワクワク
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:07.33ID:rulrmAu20
分析するまでもないだろ

分析というのは「1日の感染者数100人越えるか?」ということを前もって予想することだ

もう結果はでてるんだから分析も何もない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:31.13ID:1HBH9HeM0
感染者続出してから感染が拡大しているかどうか後日会議で決める
とかやってた無能政府だしな
2ヶ月以上やってて全く成長していない圧倒的無能政府
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:32.14ID:Ie8/5GY20
>>135
月曜は減るよ
日曜は民間しか検査してないんだとさ
火曜以降に持ち越し
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:18:45.27ID:LUU86JW40
>>176
貴方、個人的に恨みがあるの?安倍に何された?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:24.29ID:wgiCCk5J0
何も考えてないクセに・・・いや考えられないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:37.75ID:5109Stgk0
厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部の診療手引きより
https://www.mhlw.go.jp/content/000609467.pdf
ECMO を導入しても高度な肺線維化が生じた場合は撤退を余儀なくされることもあり導入前にそのことを含めたインフォームド・コンセントが必要になると考えられる。
※肺線維症……肺の高度な線維化をきたすのが特徴。肺胞の壁(間質)に線維化が起こると肺が固くなり,十分に膨らみにくくなるために,呼吸が上手くできなくなる。

感染症による肺の線維化
https://www.jstage.jst.go.jp/article/naika1913/94/6/94_6_1112/_pdf

肺線維症の急性増悪が起きた場合、急速に呼吸不全が進行するので入院での治療 が必要になる。急性増悪に対して確立された治療法はなく、この状態で入院した場合約半数が入院中に死亡すると報告されている。
また急性増悪から回復できても在宅酸素療法が必要になるなど、呼吸機能に後遺症を残すことが多くある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:20:49.19ID:mZDQUoBK0
おぼっちゃまアベの決断待ちだろ
決断待ちにそれっぽい言葉を当ててるだけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:18.22ID:G/3bW4Cv0
ずっと分析して結論出ないね
ほんとに専門家なの?ビジネスじゃこんなモタモタしてたら契約切られるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:36.58ID:wpLr/W1C0
早く決断しろよ
東京都が武漢のようになってもいいのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:39.44ID:ebdTTEG30
また注視モードかよw
疑惑の隠蔽や証拠隠滅くらい迅速に動けよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:21:48.91ID:yvIGOysc0
分析て
場当たり過ぎて笑う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:23:51.48ID:nk/jftq00
何の情報を分析してるんだろ。
どこまで引っ張り、日本人を減らせるか計算してるのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:14.53ID:bwRpM1NT0
以下に他人へ責任を押し付けて事を運ぶか考えてます。
森友は佐川に全て引っかぶせましたが今度は加藤あたりでしょう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:24:50.90ID:ZHGmWo4O0
安倍「うわあ10にんの手のゆびをつかってもかぞえきれないぞぉ」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:08.81ID:LUU86JW40
>>186
人口呼吸器ではなくECMOて、人口心肺のこと?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:40.92ID:4jo9QNNI0
分析しまーーーーす
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:27:59.48ID:7Vrlm2wy0
「数週間後に日本の医療体制が機能しているか予想するのは難しい」
https://news.livedoor.com/article/detail/18072142/

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、在日米国大使館は、日本滞在中の米国人に直ちに帰国の準備をするよう促した。

 大使館がホームページ上に3日付で公表した文書は、「数週間後に日本の医療体制が機能しているか予想するのは難しい」とし、「その際、持病のある米国人の感染者が通常の治療を受けられないかもしれない」と警告している。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:28:37.35ID:WamuBTv/0
【支援策】
・医療、インフラ、生活必需品の物流小売を除き一定期間の休業を推奨
・医療など特定業種従事者に給与上乗せ
・マイナンバー1桁数の日で役所にマスクと支援金を受取り
・警察と自衛隊で鎮圧部隊を組織
・クラスター感染した場所(医療関係除く)の責任者などに賠償
・賃借料が発生する固定資産と賃借料を減免
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:03.06ID:wk8jntI10
>>1 既に感染した人たち以外、非感染者は100人超えようが越えまいがやること(予防)は同じだ

12月8日に中国で初感染者が確認された、中国人で重症患者の多くは病院や自宅で
「ウーウー」うなってた、一方無症状・軽症の感染者は中国はおろか世界中にウイルスを
拡散しまくった

このことがわかったら安易に封じ込めよう等と考えちゃダメだ、無症状・軽症の感染者に
心奪われれば奪われた(振り回された)だけ重症患者への医療行為が手薄になる それは
致死率アップだ、未知のウイルス = ワクチン・治療薬がない ので重症化しやすい人を
重点(最優先)的に対応するべき

感染者数や感染経路不明がどれだけ増えようが、個人個人がやることは何も変わらない
¨やる事は同じだ¨ 結局、感染を無限に広げまくってるのは感染する側もさせてる側も
無責任で ¨のんきな連中 ¨ てこと、この呑気で無責任な連中を強制的に圧力かけて出歩
かないよう(非感染者と接触させない)してるのがロックダウン、個々の責任ある行動(予防)を
呼びかけ感染の拡大のスピードにブレーキをかけるやり方が安倍のマスクだ

感染者数なんぞ毎日数えたって何の意味もない、やるこたぁ変わらんのだから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:00.76ID:v76TMNVw0
>>184
何かされなきゃ総理を批判しちゃいけないの?分かってる?違憲だよ君の発言??
俺の意見に反論するのはいいけど俺がなにか言うことに批判するとかホント駄目だからね?いいべんきょうになったね
いいって言うなら君こそ口を縫えって俺が言って君は実行しなきゃならんからね?

ところで何で安倍は緊急事態宣言を渋るの?出したら辞めなきゃならないから?なら出してよ早くw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:27.38ID:/XKvepBf0
なんかもうここまでくると
北が延々と無慈悲とか最終通告とか言ってるだけのコピペを思い出すな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:58.74ID:TdI6jiRH0
本来は政府が自ら判断するものであってこんなに周りに促されてから出すもんじゃないだろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:35.82ID:c+nRvU4e0
防護服も配ってほしいな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:34:46.73ID:+dbJ1zhk0
本来は政治先行で専門家が後追いするものなんだけど
政治がいつまでたっても決めないから、専門家が後押ししてる状態w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:35:22.75ID:4SdDBtye0
無能過ぎて草
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:36:44.92ID:IAmFclPk0
チャーハンコピペ笑ってたがまさか自分が住んでる国がチャーハンだったとは思わなかったわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:36:50.61ID:AL+LAyia0
今井補佐官がいる限り宣言はない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:36.47ID:fxGsdqST0
もう出さなくても株価下がると思うんだけど、実際出すと一気に株価下がるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:37:44.82ID:yfsoLkgg0
残念ながら安倍晋三も麻生太郎も
喧嘩屋ではないからなぁ

小泉純一郎なら勘でスパッと宣言出して
ただろうな。現役なら河野太郎

戦時は喧嘩屋でないと糞の役にも立たんよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:38:49.71ID:R2hlkQbz0
>>92
安倍を早く逮捕して処刑するべき
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:07.00ID:l0Bx5dth0
要するに地方自治体が、損害賠償を国と折半できるって、免罪符もらえるのね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:39:58.50ID:R2hlkQbz0
>>96
安倍を早く逮捕して処刑しないと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:40:29.49ID:Uls18dDU0
分析?今になって??
www
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:41:44.90ID:l0Bx5dth0
防疫法33条でも、厚生労働大臣が絶大な権限持てるのに、危険な要請に拘るのは?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:41:54.20ID:0SaOXTNG0
>>216
強制力がないから、法的に賠償問題は生じない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:42:54.17ID:lOnE6mSI0
>>214
角栄みたいな男気のある奴はもういないのかねえ。もう孫でもいいんだけど。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:44:33.72ID:l0Bx5dth0
非常事態宣言で、なにが出来るのか、正確に理解してるのかね?賛成の人たちは。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:05.93ID:R2hlkQbz0
>>220
安倍も通報しとけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:44.26ID:9RC2Ynbf0
動かざる事山の如し
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:57.49ID:WetIQzaP0
残念ながら
100年に一度のパンデミックと
100年に一度の経済危機がこれから同時に世界を襲います
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:47:14.86ID:l0Bx5dth0
>>222
地方自治体は、国の要請に応じたと逃げるのもできるからね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:48:18.54ID:ufRB43al0
安倍は今回の件で保守派に愛想尽かされたから終わりだな
疫学専門家、医師会、都知事、財界から要求されてもヘタれて緊急事態宣言出せない
今は2週前の数字、2週後は2週前から今の増加率が反映された数字
ノーベル賞の山中教授とかIT企業経営者とか強く警告してる人たちはこのタイムラグを理解している
先月末の世論調査ですら緊急事態宣言支持が多数派だった、国民は遅すぎて辟易している
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:03.28ID:Bk1Mkv/I0
検査はしないでどんどん拡散

無能政府

海外からの信用も無くしてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:08.85ID:ak8NS+8O0
韓国の死亡率の方が低くかんじるな。日本も1000人以上これから亡くなるのかもしれない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:51:21.92ID:5109Stgk0
◼︎新型コロナ若者の重症化リスク・海外では若者の死亡例も多数

厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部の診療手引きより
https://www.mhlw.go.jp/content/000609467.pdf
ECMO を導入しても高度な肺線維化が生じた場合は撤退を余儀なくされることもあり導入前にそのことを含めたインフォームド・コンセントが必要になると考えられる。
※肺線維症……肺の線維化をきたすのが特徴。肺胞の壁(間質)に線維化が起こると肺が固くなり、十分に膨らみにくくなるために呼吸が上手くできなくなる。

感染症による肺の線維化
https://www.jstage.jst.go.jp/article/naika1913/94/6/94_6_1112/_pdf
肺線維症の急性増悪が起きた場合、急速に呼吸不全が進行するので入院での治療 が必要になる。急性増悪に対して確立された治療法はなく、この状態で入院した場合約半数が入院中に死亡すると報告されている。
また急性増悪から回復できても在宅酸素療法が必要になるなど、呼吸機能に後遺症を残すことが多くある。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:51:40.17ID:l0Bx5dth0
まあ、マスクや人工呼吸機、臨時の病院建設の用地は、政府の保証付きで接収できるか。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:39.75ID:iAGP4bep0
まだ経産省の今井補佐官が参加してるのか
安倍の間抜けな政策はみんなこのひとがやらせてるとしかみえない
はやく更迭してほしいな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:54:05.17ID:1Yjxy/Qh0
>>213
信用危機が予想される状況だと確実に下がる
信用危機が起きた後だと上がる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:54:41.40ID:l0Bx5dth0
どのみち、検査しても、どーにもなるまい?呼吸困難にでもなってからな。ってことだろ?相手にもされないし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:54:52.65ID:Zbq81b6G0
来週末には1日5000増加だろうなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:55:04.14ID:FHweyQ2b0
週末自粛要請してのこれw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:49.66ID:l0Bx5dth0
>>236
財務省が本気に働けば、100兆円くらいの真水を国民に渡せるし、、200兆円くらいを無利子、返済不要で企業に渡せるし。日本銀行へ押し付ければ、デフレをインフレに出来るし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:21.10ID:vxS4qzhm0
2月には第二の武漢になるって言われてた割には遅ない?
春節って一月だろ?
アメリカなんて一月から中国からの入国制限かけててあの結果だろ
このタイム差はなんなの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:11.17ID:l0Bx5dth0
さて、どーするの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:43.76ID:+ZSx0DuV0
1週間分のうちの2日だけ止めて意味があるのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:11.82ID:e9X7iqvL0
ヘイヘイびびってるーw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:05:18.89ID:+ZSx0DuV0
もうし自粛なんかやめてコロナとうまく付き合う方法をとったほうがいいのではないか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:51.66ID:Bwovhzgl0
まともな判断がこれまでずっとできなかった
官邸のバカ連中が今回だけ素晴らしい決断を下せる訳がない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:19.14ID:/WBFeSRb0
今から分析ww
さすが2月に入ってから先手先手言い出すことはある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:47.70ID:/w9vQdUv0
慈恵、慶應、赤十字そしてがんセンター ほんとに医療崩壊寸前だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:11:06.46ID:Bwovhzgl0
>>243
森三中の黒沢の感染で分かるとおり
清潔にして、人混みを避けていても感染するのが現状
つまり、もう感染は市中に蔓延してる状態だからNYとタイム差もない

感染者も死者も正確な自体を把握せず、処理できる分だけ
大本営発表してるだけだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:12:02.08ID:+ZSx0DuV0
これでも野党が悪いと言うのかランサーズ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:24.07ID:GsfmISBf0
木村のオバハンがヒステリックに喚いてたように
今まで国は医療崩壊するから検査しない、というスタンスだったが
実際は感染者数の増加より
院内感染で医療スタッフがバタバタ倒れていくほうがヤバいんじゃないの
2ヶ月以上も時間があったのに一体何をやっていたのかと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:30.51ID:5ID+tvli0
>>183
厚労省のデータも月曜が少ないよな
しかし日曜は普通だ、俺の勘違いだったわ

どの道、日+月で109人くらいは出るので、持越しは無いだろう
むしろ、日曜で1000人を超えるんじゃね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:23.37ID:FULqLkxY0
>>256
医師会は2月から一貫してそれを言ってて、総理にも再三要望書を渡してるんだよ。


安倍総理に新型コロナウイルス感染症に関する要望書を提出
https://www.med.or.jp/nichiionline/article/009164.html
(3)医師の判断によるPCR検査を確実に実施する体制の強化
(4)診断キット、治療薬、ワクチンの早期開発への最大限の尽力
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:04.50ID:lLEgNlBC0
やるなら学校再開前だよね

疎開組を合流させたら…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:21.90ID:IL7uzkPx0
出張中の地方サラリーマンのフリすると、タクシーの運ちゃんや服屋の店員さんがウッキウキでコロナの大変さを語ってくれて楽しい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:38.99ID:SeAtWMwl0
3.11の時自民党だったらと想像したらゾッとする
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:35:36.84ID:EQjPap/F0
分析って、影響や効果も含めて分析してるんではないの?まさか100人超えが緊急にあたるかどうかの分析ではないでしょう…と
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:58.73ID:DvtZRkpt0
宣言しても何も変わらないってテレビで言ってた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:54.64ID:Xj7OoKUO0
春節で中国人旅行客から持ち込まれた第一波は完全に抑え込んでいたのに、
日本から脱出したつもりでヨーロッパ旅行に行ってたアホが持ち込んで第二波が始まったのが今だ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:04.09ID:RlCHBPoQ0
小池って信用できない
自分の選挙対策でわざと感染者増やしてるだろ小池百合子は。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:19.75ID:dw/1FSyo0
>>265
チャーター便にダイプリが抜けてる
それに第一波もなにもないだろ
渡航禁止しない限りいくらでも入り続ける
国内なら交通機関を制限しない限りいくらでも蔓延し続ける

もう答え出てるのにな、人の移動だよ移動

移動を禁止しきゃ止まらないよ
止めるためには移動を禁止すればいい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:48:41.72ID:TCT7u0pH0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.58952295888417197゜51587087゜
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 01:50:39.48ID:aAPmwgoR0
よゆーよゆー!だって封鎖もなければ緊急事態でもねーし これからおっぱぶいって漫喫で目さめたら都庁見物いくよー!楽しもーぜ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:05:58.21ID:/WBFeSRb0
>>264
なら躊躇する必要は無いね
今すぐ宣言しろと
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 02:49:45.01ID:2URNzpKL0
海外からの流入制限の効果みるとしたら後数日は出さないのでは
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:35:01.69ID:BD0peSYk0
>>1
今井尚哉首相補佐官
こいつやよクビにせいや

ちょっとはましになるやろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:00.79ID:WnnQTrr30
>>274
安倍総理にしてこの補佐官。
安倍を首にしない限り、日本は沈没だよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:46:00.87ID:GWdmGE8U0
無能集めて議論しても出る結論はアホな結論しか出ない
お前らが日本をどんどん危機に陥らせている

もう今すぐ内閣総辞職して有能な人間にその座を譲れよ
今必要なのは有能で実行力のある戦時内閣だ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:23.65ID:5ID+tvli0
有能な人材が自民党に居るのだろうか?
しかも閣僚席を満たせるほど・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:53:22.59ID:uDe2jJ5C0
安倍ってなんにもしねーな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 03:54:24.35ID:pythiYS60
SARSから17年の時を経てついに
水際対策と緊急事態宣言とは
なんぞやと政治家達が勉強を
はじめた・・・すごい!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:02:37.58ID:nGerypFm0
コロナ流行するのは禁煙の国
喫煙国はコロナ流行しにくい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:05:36.85ID:qFZkrobN0
>>1
知恵遅れの進み方
ギリギリ →→ ギリギリギリ
瀬戸際の瀬戸際 →→ 瀬戸際の瀬戸際の瀬戸際
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:08:12.90ID:QsUl5YOd0
検討、分析、続くよどこまでも
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:08:16.72ID:l7Ban5th0
ぶっちゃけもう感染者数のスレとか専門家会議のスレは周回遅れだよな
先週のオリンピックスレみたいなもん
長々と茶番やってようやく終わりましたみたいなw
日本語のソースで読むべきものはコロナに関して実はほとんどない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:10:01.85ID:7ykRuiQN0
やっぱバカがトップだとダメなんだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:10:07.37ID:M0FbnUuF0
何を分析するの?
出したらどんな影響があるか?支持率がどうなるか?とか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:10:12.75ID:zsWnZlQm0
日本の政治家と役人を、全て入れ替えろ!

なんの役にも立たないどころか

むしろ害悪だ!!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:12:26.51ID:gFjVYUpC0
>森三中の黒沢の感染

🐽コレラ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:12:42.19ID:nHI43lWF0
>>288
誰がなっても同じようなことしかできないからw
法と経済と財政と感染防止をすべてうまく行くようにする政策なんてこの世に存在しない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:13:26.80ID:gFjVYUpC0
再来週あたり1日の感染者1000人超えるだろうな
こういうのは倍々ゲームで簡単に桁を超えていく
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:13:54.09ID:S+i4vurx0
もう東京さんに頑張ってもらって
一日で感染者を1000人増にでもしてもらわないと
馬鹿総理は動かないよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:14:21.38ID:ywSzF8EA0
バカだけで集まって何を分析すんだよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:16:03.45ID:8woovtvK0
検査数さえあれば4桁になるレベルで東京は市中感染していると思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:16:08.22ID:oxCqwRbp0
>>89

・緊急事態宣言っても自粛要請と変わんないことがバレちゃうのが嫌だ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:17:29.72ID:nHI43lWF0
ネットの片隅で罵ってもストレス発散以上のものは何もないぞ
おまえら有能なようだからw具体的にどうすればいいか政府に献策してみろよ
経済を殺さず、医療崩壊を防ぎ、財政を毀損せず、法を枠内で、できるかぎりの人命を助ける策をさw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:18:57.02ID:pCE270Vh0
それにしても重症化してかつぎ込まれた連中の死亡率って思ったほど高くはないな
本格的な医療崩壊前でリソースが充てられるせいか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:19:54.91ID:PerNEDHuO
肝心なのは宣言を出したあと、他の地方の感染者受け入れ態勢だろ
東京から数十万人単位で人間が逃げ出す
感染者も今までの比じゃない数が地方へやってくる
隔離して受け入れる態勢ができていなければ地方で感染爆発が起きる
北イタリアから逃げ出した人たちが
他のヨーロッパ諸国で感染爆発させたのと同じよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:19:59.38ID:Redc0hn90
ザマーみろクソ日本
さっさとクタバレクズ公務員
これ以外何も浮かばない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:23:39.12ID:PerNEDHuO
>>89
緊急事態宣言を出せば急激に人の移動が起きる
それに伴い、地方へ感染者が散らばる
行く先の地方でコロナ感染者受け入れ体制を整えていないと
地方で感染爆発が起きる
北イタリア封鎖のあと起きたことを見ればこれくらい予測がつく
無医村まで逃げ出した連中は助からんが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:23:57.26ID:XkjCINFW0
>>297
まず検査しろ
そんで緊急事態宣言
そんで東京封鎖&生活費支給
学校1カ月強制封鎖
これ1ケ月続ければ随分下火になるだろ
そんで七月頃統計上の患者数が減って来たら終息宣言
きちんと検査して正確な数出せよ
そうじゃないと終息宣言出しても誰も信じないから逆効果
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:24:21.52ID:NkBp2CIK0
>>301
意味不明すぎて草も生えんわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:27:37.88ID:Redc0hn90
もうこんなクソ日本どーでもいいけどな
バカばっかだし
マスクも手配出来ねー無能政府
公文書改ざんやりまくりクソ安倍
無能公務員だらけ
さっさとクタバレクソ日本
お前らもクズしかいねーからな
ウンザリ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:29:11.39ID:UoF96HWs0
アベ仕事出来なさスギィ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:29:30.86ID:XkjCINFW0
>>297
あと緊急事態宣言出した際に年限ある特別法作って
ホテルを借り上げて一時的な緊急病棟に改造しろ
人工呼吸器とか医療資材を税金で増産調達できるよう
これも特別法で環境を整備しろ
具体的な見通しを示して協力を渋る財界を説得しろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:30:35.32ID:nHI43lWF0
>>303
検査しても感染爆発は防げません
検査に血道を上げた国々はどうなりましたか?
東京封鎖は法的に不可能です
そもそもあなたの案で下火になるというエビデンスはどこにもないし
全数検査をする医療リソースも存在しない
まったくの絵空事であり幼稚な空論だね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:30:41.75ID:BBDfJyL70
責任取りたくないんだなぁ
前例にとらわれない施策、先手先手の対策はどこに行った?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:32:02.39ID:OwMQst2h0
検査なかなかしてくれない状況での100人超えてるんだから分析も何も結果は明らかだろう。
2月からずーっと判断先送りにしてきてるのに、この期に及んで分析とか随分ゆっくりしてるな。

経団連から非常事態宣言出すのやめてくれとか要請されてんじゃねーの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:34:05.47ID:XkjCINFW0
>>309
いずれにせよ下火になるのは明らか
そうじゃないと人類は絶滅する
このまま検査せずに動態もわからないまま何年も自粛してろっていうの?
そんなことしたら国が亡ぶわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:36:14.21ID:LBWETENf0
消費増税したら景気悪くなること分析できない安倍が何を分析できるん??wwwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:37:32.94ID:eX1NXnEL0
死者数が相応に増えていかないから判断鈍ってんだろうけど
1万人超死ぬような結果は同じだと思う ま、自衛隊の治安出動で東京から出るのを
完全封鎖できるとかじゃなければ正直変わらんだろ
もう別にこのままダラダラやってもいいんじゃねぇの?w
それならそれでそういうソフトランディング路線で行く、と
とる方向性を告知してくれたほうがいいね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:38:23.32ID:JwKgYvBc0
相変わらず2ヶ月遅い
こんなもん2月には予想できてた
先手先手じゃなかったっけ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:38:57.58ID:XkjCINFW0
このままダラダラ何年もやられると経済が死ぬと思うの
大量に飢え死にするか国庫がパンクするかの2択になる
0319朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/05(日) 04:43:48.67ID:QC+am8hV0
もっと早くマスクを配っておけば良かった
(^。^)y-.。o○

この程度の結論で終わる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:46:01.06ID:XkjCINFW0
コロナに関してはあと数年は完全終息することはない見通しだけど
それをこのまま動態つかめないまま自粛続けてたら永遠に日常に復帰できないから
少なくとも統計上の終息点を見つけて
できる限り早い時期に日常復帰させる努力が今必要だと思われる
それは政府の仕事で政府しかできない
水際阻止とか感染拡大の阻止とか医療崩壊阻止とかそういうフェーズはとっくに終わった
失敗という形でね
0321朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/05(日) 04:46:04.03ID:QC+am8hV0
>>317
国庫がパンク?(^。^)y-.。o○

いくらで輪転機回せるがな
刷って個人給付すれば飢え死にせんで
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:46:04.23ID:YfP7RAbj0
>>317
それが戦争でアメリカに楯突いた日本人への罰
安倍は爺さんの意志を継いでるだけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:51:37.38ID:OwMQst2h0
先の事を考えれば、現在の経済をSTOPしてでもウィルス拡散の芽を摘み取るべきだな。

日本だけてはなく、世界全体に拡散してるのだから、この状況から早く抜け出した国が今後経済の主導権を握れると思う。

今の状況を維持してのらりくらりやっていても、状況は良くならないからな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 04:59:47.03ID:htOcb+Mj0
感染の拡大に関する分析じゃなくて、
批判の数と、批判の内容の分析だからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:55:21.59ID:xDEM4C+C0
さっさと出せよ
なに躊躇してんだこいつら
今までと違うのは病院建設敷地強制収容と薬剤強制確保ができるようになることくらいなのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 06:55:44.41ID:q8oy5DNx0
はあ?
今更「分析」って
行動が遅すぎなんだよ!!!
無能安倍!!!!
さっさと決断しろや!!!!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:28:49.40ID:lfQK+UIV0
今から出したってもう遅いじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:17.30ID:TW6YcQuH0
>>329
いえ、まだ瀬戸際の際の状況でありまして、慎重かつ大胆に先手先手の分析を進めて参ります
そして皆さん入学おめでとう!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 07:36:22.51ID:BLaO+KAk0
棒グラフを線グラフにして指数関数的かどうか分析してんじゃない?角度とか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:04:32.74ID:bl3Ni58I0
PCR、PCR、緊急事態宣言、緊急事態宣言、言ってるの三木谷さんとかyoshikiとか超富裕層ばっかりだよね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:16.27ID:Rr654xoX0
政府お墨付きの緊急じゃない状態。

馬鹿らしいからもっと外出しよう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:08.26ID:qMO/WjxZ0
躊躇せず 先手先手の 情勢分析

ジエンド
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:37.53ID:Rr654xoX0
あと、自粛してる人が多いから街中は逆に安全
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 13:07:06.34ID:3URlyXyf0
内臓を裏返してウィルスを水洗いしたくなってくるよね
ひぎぃ!みたいな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:32.74ID:wsefya8G0
地方の感染者って東京人経由だらけなんだけどなんとかならんの家に篭ってろよほぼ感染してるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況