X



アビガン「希望する国に無償供与」 茂木外相、20カ国調整済み 別に30カ国への供与も調整中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 13:44:29.07ID:ZYEB3+2x9
茂木敏充外相は7日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の治療薬としての効果が期待されるインフルエンザ薬「アビガン」について、希望する国々に無償供与すると明らかにした。すでにインドネシアやアルバニア、イランなど20カ国への供与を調整済みとし、「アビガンの臨床研究を国際的に拡大したい」と述べた。

 相手国にはアビガンの副作用についても説明し、日本へのデータの提供を文書で約束した上で、国連プロジェクトサービス機関(UNOPS)を通じて順次供与する。別に30カ国への供与も調整中という。計100万ドルの緊急無償資金協力として行う。

 アビガンは、富士フイルムホールディングス傘下の製薬会社「富士フイルム富山化学」(東京)が開発。安倍晋三首相は3月28日の記者会見で、治療薬としての正式承認に向け、治験プロセスを開始すると表明した。

4/7(火) 13:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000533-san-pol
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:44:47.46ID:4lpRt4HU0
>>934
中国の邪魔になるから
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:44:52.23ID:21Nf9MS20
こういう時こそ政治家が政治生命かけて(つまり投獄も覚悟で)
超法規的に認証するとかしないのかな?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:44:52.95ID:82r/Kbfb0
早期だと自然にケロっと治るのとアビガンの効果と、全く鑑別できないもんな
結局アビガン使ってECMO行きになった症例出てたし、重症化する人をさせないで済ませる力はない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:03.01ID:dMll7DQ80
>>809
ファーウェイは中国人民解放軍と深く結き、中国政府の要求は全て応える企業ですからね。
そんな企業の製品を採用すれば重要な通信情報が中国政府に流されるでしょう。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:12.91ID:Lqj3Wkec0
ウィンウィン外交戦略だろ
日本は臨床データが欲しくてたまらんが「マルタ」の確保が出来ない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:15.42ID:3w339KRN0
検査もせずに自国民を危機に陥れ
対策もせずに自国民を虐げる

凄い宰相だよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:15.67ID:N1LJEm900
検査しないから日本では使われることがないです
重症になって意味あるならまだしも
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:19.36ID:uHTzuATJ0
>>906
ごめん間違えてました

❌この薬を撒き散らしてる
○ このウイルスを撒き散らしてる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:19.72ID:tnLRmCwL0
>>770
動物実験での臨床結果だからね
人間で催奇性の副作用が出たというわけじゃない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:20.31ID:oNd8Pkhm0
>>952
最高の宣伝
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:29.21ID:JJRf+qf80
外国人「アビガンください」
安倍癌「タダであげるよ」

日本人「アビガンください」
安倍癌「日本人に飲ませるアビガンはねぇ!」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:38.09ID:Uo3d9Gha0
>>831
今まで、日本国民を蔑ろにして来たツケだな!
庶民を苦しめ過ぎたから、誰ももう自民党と公明党を信じてない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:38.47ID:dcxQJlDh0
>>939
フル生産中ですが?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:38.57ID:T89xGWMu0
やるなよ!って言っても妊婦に打つだろうからそのデータももらえるということか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:50.85ID:oNd8Pkhm0
>>965
信用ってなかなか貰えないんだぜ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:57.39ID:ddej4+d50
「アビガン」以外にも帝人ファーマの喘息薬「シクレソニド」
日医工の膵炎点滴薬「フサン」とかが効果があるとして使われているね。
併用しているとか。
そして、オーストラリアの大学では大村智教授の開発した抗生剤
「イベルメクチン」がコロナウィルスを48時間で抑制したとして
発表している。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:01.32ID:WxXb1TUK0
これが安倍さんが目指す世界の中心で輝く日本の姿だよ
誇らしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:03.15ID:ev16WrSj0
中国に無償提供して中国は転売しそうじゃない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:08.80ID:4lpRt4HU0
>>955
コロナ感染してた方がましな副作用とか出たらどうするの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:15.07ID:3LLUS12r0
治験データが集まって治療で使えるようになるか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:15.21ID:mpuasYMe0
>>9
なるほどー!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:17.25ID:Pv8qSALD0
アビガンは初期に投与したら効果があるのかな?
もしそうなら肺炎症状出る前の早期に使用したいよね

それには早く検査して欲しい
日本じゃ重症にならないと検査してくれないけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:21.23ID:N3MAo/Uc0
アメリカ推奨のヒドロキシクロロキンは
致死量4gの劇薬。
レムデシビルはまだどんな副作用が出るのかこれから調べる段階の薬。
アビガンしかないわけよ。
とりあえず妊婦さん以外は大量投与可能だからな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:25.87ID:2pV7ge040
>>963
人体実験できないほどの醜い奇形動物が大量に出来たって噂だよな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:30.73ID:DPdGmKHe0
また得意のバラまきが始まった。
薬は日本の税金で買ったんだぞ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:34.04ID:0qBo86es0
一番最初にお隣の国、韓国に無償提供すべき。
日韓友好のシンボルになる。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:35.55ID:oNd8Pkhm0
>>974
タイも既に買ってます
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:36.23ID:SCAPbZxj0
>>863
やっぱ足りねえじゃねえか
増産指示出して未だに200万届いてないって事は日本人が使うぶんすら足りてないな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:38.28ID:vY0xF9fX0
>>948
レムデシビルと違って錠剤だから入院しなくても飲めるとかなんとか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:41.95ID:l8KhaV+X0
日本人の莫大な税金で買い取って海外にばら撒く
アホだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:46.57ID:iUnH6X330
中国がアビガン効果ありとする論文を取り下げてから慌てて配るなよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:49.21ID:CTBTenXD0
また某国人の副作用ガー!がわいてきてるよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:52.23ID:dcxQJlDh0
>>966
コロナ感染は治療もタダだぞ。
絶賛治験中なのでアビガンもok
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:57.94ID:xMNpgssW0
>>936
補助金出して増産させて買い取って海外に無償提供
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:59.56ID:jAokJmJG0
他国にいい顔するなら給付金くれよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:05.14ID:5Hvrem4J0
ホントに効いたら、安倍ちゃんまさかのノーベル平和賞かもな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:08.19ID:vEdclPP00
金は国民の税金でしょ

富士フィルムの会長は安倍の友人だし

加計学園と同じ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:09.10ID:oNd8Pkhm0
>>987
どーせ今使えないんだから問題なし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:10.39ID:2TGrIUSl0
>>957
日本には在庫が1億錠近くあるからな。
まあ売るのはいいんじゃないか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況