X



【煽】「なんで現金を一律給付しないの?」→安倍首相「私たち国会議員や公務員はこの状況に全然影響を受けていない」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 02:57:41.06ID:Tu9K+ifJ9
「自民党でも一律給付の議論がありました。私たちも検討した。
たとえば、たとえばですね、私たち国会議員や国家公務員は、いま、この状況でも全然影響を受けていない。収入に影響を受けていないわけであります。
そこに果たして、5万円とか10万円の給付をすることはどうなんだという点を考えなければならない」

「私のような国会議員の収入に影響はありません」安倍首相、現金一律給付めぐるの発言に批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00010005-bfj-pol
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269473/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:22:37.88ID:ZXQkc+To0
私達公務員は影響無いから出さないと
抜かすなら、これ皆んな非常事態に
救ってくれない政府に税金なんて納め
んわな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:22:54.57ID:31Ht9MpV0
>>1
これは理由になってないし、例によって話を摩り替えている
これなら所得制限をかけずに公務員は対象外、申請不可にすればいいだけなのだから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:04.10ID:p/PzQp4E0
議員と公務員は1ヶ月分減給な
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:07.15ID:gWTEzvcF0
とにかく国は金を出したくないんだ
経済ぶっ壊して日本にトドメを刺したいんだ諦めろ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:20.40ID:MgPXtUqh0
>>862
まず社会福祉関連に傾いてる対策だろ。
経済対策の中に入ってるだけで、自粛させるなら一律で金渡す意味がないし。
税金関連は税務署が新型コロナ対する相談窓口作ったりもしてるから、連絡したらいいんだよ。
マスコミがするべきなのは、新型コロナ関連で何の相談窓口が開設されてるかの報道で、筋違いな批判ではないぞ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:21.11ID:tTl7yngv0
>>877
革命をネットで呼びかけてる君はキチガイ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:31.15ID:U/m+voLJ0
金ばらまいてもパチ屋が賑わうだけだからな
最近も都内駅前パチ屋は
朝からマスクもしてないパチンカスが沢山並んでるし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:43.21ID:i+wuCFLz0
>>644
南米がどこか分かってなくて草w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:44.45ID:gChvvRuh0
公務員に夢中になってるけど給付対象者だけに集中して考えれば中小企業が非正規の首切り負担を軽減するための給付だってバレバレじゃん
しかも景気回復してまた雇ってる貰える保証もないのにね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:45.69ID:gBzE7hUY0
国民との意識の剥離具合が半端ねえな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:48.40ID:YW49I92z0
>>801
所得が落ちてない人

公務員 約380万人
準公務員約420万人
JAなど約50万人
年金受給者 約4500万人
生活保護等 めんどくせー

約5500万人
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:49.66ID:BzDpwHy00
>>858
自民支持で自称ネトウヨだろ。
笑い話にしかならんよ。自民は右派でも保守でも無い。 そんな思いしている池沼ならそのまま自民支持でいい。馬鹿に付き合えんww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:57.86ID:ndNED2sx0
ξ´・ω・`ξ シンプルに「議員や公務員の給料も少なくとも7割減らせ!今の3割で充分だろ!」
な民意で盛り上がってくれなきゃ、日本の国体が持たないんよ。

食料は"ワクチンの原料である安全な生卵を大量生産できる日本"だから、海外からこれまで通りに
卵を産む鶏やトウモロコシetc...を輸入できて困らないけど、医療品は紙マスク1枚にしたって
日本国内で生産できように産業構造を根本から変えなきゃいけないっ。
莫大なお金を国内産業に国レベルで投資しなきゃいけない訳だわ。

あと当然、コロナは悪性インフルエンザだから変異するし、今回のコロナ流行の第一波に過ぎないんよ。
5月に東京都や大阪府が終息宣言を出して、メディアとモロに地方公務員のサクラ共が自作自演で
「収束したニダぁぁぁ♪マンセー♪」って喜んでても、それは全部嘘だから。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:59.47ID:EJV6mSti0
>>887
どの国が配ってるの? → ニュージーランド

なにが困るの?w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:59.67ID:UUspdy620
2月から6月までに収入半減した世帯
たぶん実際に受け取れる人はごくわずか

百歩譲ってそれはいいが

景気回復のために必ず消費税ゼロはやれ
やれなかったらもう自民には票をいれない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:04.03ID:Jub0YsKf0
>>851
給料がいきなり半分になるってどんな職なの
本当にサラリーマンですか?
会社は休業すると賃金の6割を最低支払う必要がある
会社は国から上限はあるものの助成金がもらえる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:09.63ID:Rv5oGBD70
官僚擁護する人は本人か公務員だろ

政治家ガーアベがー右ガー左ガーと同じだわ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:11.48ID:SkVRssgg0
お前枝野か山本太郎か>>845中核派だろ。

それより、
ーーー
🇨🇳武漢👾コロナウイルス👽騒動にも飽きて来たよね。😪

💻notePCと📶WiFi持って、♨温泉🍴旅館と🎣釣り🏍旅行にでも行こうよ。♪

🍴🍣旅館で♨温泉入ってさ、
🍶酒呑み、😄🚬oO○煙草吸いながらね、
💻📶2ちゃん/5ちゃんねるして遊ぼうよ。♬♪♬
ーーー
共産主義は捨てなさい。
君は、朝鮮総連か?

>>1
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:27.77ID:VXUYEhcZ0
カネ持ちが除外されるのはわかるがほとんどの国民も除外され一部の人しかもらえない給付金になってる
よっぽどカネ出したくないんだろうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:35.17ID:UiBNc+Bg0
>>833
それなんだよな
行間読めない子たちが増えてんのか?
まあネタで揚げ足をとりたいだけ
だと思いたい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:35.83ID:L3nR2NVH0
自己申告から審査して
スピード感をもってってギャグだわ
狂ってるな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:38.55ID:TOEDHNDF0
アベ就任以降たて続けの天災で苦しむ庶民からチュウチョなく消費税その他増税で毟り
異常気象や円安で食料品は倍ぐらい高騰し今も高止まりしたまま
年金は上がらずその次の世代の多くは非正規・アルバイトで高齢親の年金にもすがりついて
生き延びざるを得ない状況で
 
疫病コロナの津波が世界中を、この日本を飲み込んだ!
 
我々は一般国民を「下々の者」と見下し
見すぼらしいマスク2枚で感謝しろという
この地獄の暗黒政権を忘れないだろう
 
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:40.57ID:ytiCM3zc0
>>904
いつコロナが終息するかわからねえんだから
当然おかわりやらなきゃならん可能性も考えなきゃだぞ
一律なんてありえんよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:41.32ID:6y56fAwx0
自己申告はほんとスピードという観点から見て愚策そのもの
自分が該当者かどうか分からん連中が申告に踏み切るまでで、いったいどれだけ時間のロスが生まれるか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:00.72ID:axa4f3Tw0
世の中、飲食店以外はみんな公務員だと思ってんの???

自分らのことしかかんがえてないってのがボロボロ出てくるよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:09.54ID:YW49I92z0
>>819
3000円だけって言われても
出してるじゃん
どれだけだったら満足なの?バカなの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:14.85ID:dxtK1X7F0
>>911
年金受給者今そんなに増えてんのか
半分くらいだと思ってたわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:19.10ID:i+wuCFLz0
>>894
そうなるね。いざという時が今だからね
「頼れるものは貯金だけ」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:21.41ID:pqY7PzRI0
>>847
ワープアのナマポひがみか?
ナマポは非課税世帯じゃ無いから支給されないよ
奴らは給与所得が(主として)無いからな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:24.66ID:SZDCshlk0
やったぁ!稼ぐ意味がわからないをすばらしい表現で答えてしてくれた〜。
ある意味でざまあみろやわ…
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:28.07ID:O8IYy2p10
まあ公務員とか大企業はなんだかんだ保証はされてるんだよね
それでも何気に出費かさむんだけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:37.84ID:pAlgJwMn0
小池都知事“休業要請”詳細まさかの先送り 4/7(火) 20:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200407-00000489-nnn-soci

 緊急事態宣言を受けて、小池都知事は会見で8日から休業を要請する事業者や施設について詳細を発表する
予定でしたが、政府との調整が整わず、まさかの先送りとなりました。
 小池知事は会見で、都民に、法律に基づく外出の自粛要請を求めましたが、事業者への休業要請などについては
「政府との間で調整を行っている。具体的な内容は9日までに成案を得たい」と説明しました。

 都は宣言を受けて感染拡大を防止するため、8日から、居酒屋やナイトクラブのほか、百貨店やパチンコ屋、
カラオケ店などに休業を要請する考えでした。
 しかし、政府との調整が難航し、合意が得られませんでした。

 背景には、感染の拡大防止のため幅広い事業者に網をかけたい東京都と、経済への影響を懸念し、企業活動の
制限に慎重な政府との間で溝が埋まらなかったことがあります。
 都の関係者によりますと、政府側からは、「百貨店は休業させるべきではない」「居酒屋の定義が不明だ」など、
対象が多い都の措置に対して否定的な意見が出たということです。

 一方、事業者への要請を巡り、東京都と、神奈川県や千葉県など宣言の対象となる他の自治体との足並みも
そろっていませんでした。
 都の幹部は、「1か月間、集中的に強い措置をとらないと感染拡大は防げない。緊急事態宣言の効果が薄まる」
と不快感を示しました。
 都は、引き続き政府と調整を行い、9日までにとりまとめ、10日に詳細な内容を発表する方針です。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:48.98ID:D+c0Lim10
>>900
本質的にはそこなんだよ。
新型コロナに関して、インバウンドや移民推進も全部公務員が勝手に始めたことだ。
大多数の民間人は、そういうことに賛成していなかった。
中国人がうようよ来て鬱陶しいと思っていた人が大多数なわけですよ。
そのような下地があったのに、新型コロナについて初期から厚生労働省を筆頭にデタラメ発表、判断のオンパレード
全国の地方公務員が税金購入したサージカルマスクや防護服を中国にみんなあげちゃったという現実も見ている。
普通に全国大暴動だと思いますよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:00.41ID:fFEX33jk0
俺は日が登れば朝から市役所に電話しまくって
俺が該当してるのかどうかを聴きまくる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:00.83ID:r+Ys7YC00
お前ら1年ぐらい生き延びるための蓄えないの? 無いならまずネット辞めろよww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:02.09ID:o2kohS3T0
>>914
欧米の話をしてるのにニュージーランドを挙げてきたってことはお前がニュージーランドを欧米だと思ってるってことだろ?何か違うの?

じゃ、お前にとってニュージーランドは欧米か違うかだけ答えてみて
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:07.06ID:EJV6mSti0
>>916
だから制度を理解しろよ

2〜6月の間に例えば会社を解雇されて1ヶ月収入がなければ年収半減と認定されるんだよ
無知かよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:14.61ID:1iknDLqN0
安倍サポタヒね
一般庶民は困るんだよ
こんな糞で先進国なんて
よく言えたもんだよ
やっぱり
お上が悪いと災害や疫病が
ってのは本当かも
なあ、安倍
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:15.94ID:S3Vao6Ey0
タクシーのが怖いわ
運転手がコロナ感染してる場合あるし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:16.13ID:mLB1ds2f0
大山鳴動してアベノマスク2枚

1人10万円説→お肉券→お魚券→アベノマスク
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:18.75ID:a5rKqiCc0
>>1
例えが悪すぎる。かと言って適当な職業言っちゃうと問題でてくるだろうからそんな風に話をもっていったのが間違い。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:23.90ID:AHdYH2GB0
マジでぶっとばしたい顔だよなアベって
口のひん曲がった麻生に、チョン顔の岸田と
ろくなのがいない安倍内閣は
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:24.60ID:hRt5x2IQ0
>>929
ペイオフぶんしか保証しません
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:30.44ID:Udz904Fi0
>>889
選挙人名簿使って一律でやればいいのにねそこに記載されていない人は窓口に申請するようにするのが一番早いと思う。
口座教えろって書類郵送して返送させればいいだけだし。
給付金を課税対象にして収入あるひとは後で税で徴収すればいいだけだからな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:31.06ID:r8Tq+klf0
一部のために多数を切り捨てる謎理論
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:37.34ID:i+wuCFLz0
>>923
一般家庭が除外されてるからな、実質w
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:43.86ID:K8fHT3RF0
答えになってないんだが
国会議員や公務員を除外して、現金の給付をすればいいだろ

意地でも金は出さないと言い張るその態度
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:47.83ID:JV7+Crsj0
>>899
でも安定しても今後も国産を買いたい
中国製は今回のことで信用できなくなった
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:26:53.75ID:8qwBql/L0
影響受けるのは税収が下がるこれからだよ
アホなボンボン
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:00.56ID:L3nR2NVH0
>>915
やるわけないよ
財務省が絶対にやらない
上げる時はリーマンクラスと言ってたが
リーマン以上が来たけど下げません
>>927
国じゃないよ、都が出したの
都内の医者に
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:12.38ID:jfFUPeO70
>>879
安部の考えでなく財務省と岸田の考えた策だよ。
いかに金を出さなくて済むかの条件を出してきたんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:15.19ID:xluWFt5V0
増税しても影響受けないからな
身を切る改革はどうなった?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:30.58ID:WhASgBxu0
それから内定取り消された連中も実家帰ってしまうことで感染拡大に繋がる可能性のあっただろうしコイツらも今回雇い止め食らった非正規と少ない就職先を取り合う関係になるわけだから30万程度の給付じゃ収まりつかねえぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:32.00ID:WG2KN/Kg0
インチキ108兆円。
真水は1割もない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:38.00ID:21jvpTRa0
>>913
西讃土人の嫌われ者現る。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:38.32ID:he2/jF/o0
>>878
ああ、冗長でしたわ 書き直したら残ってしまった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:50.56ID:1NkY5FTL0
マジで日本を救う英雄がでてきてほしい
1,2人ほど政府の人間がナイフで刺されれば本気で国民の事考えるだろうよ
今はどんな舐めたことをしても政治家にとって安全で安心の国だからな
英雄が必要だ
それがなければ絶対に変わらん
制度変更しても絶対に変わらん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:27:55.65ID:d+MWP6WR0
>>890
たくさん辞めそう
医療崩壊待ったなし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:05.90ID:K8fHT3RF0
そもそも民間が税金を払ってるから、国会議員や公務員の給与が出てるんだろ

その民間が苦しんでいるときに、関係なく給与が出ているから現金の給付はしません????

答えになってねえんだよFラン劣等生
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:09.11ID:lmsv4tmC0
>>1
安倍よ気持ちはわかるが、コロナはみんな平等に恐怖してんだぞ。自粛の前金ぐらいやれよ。
安倍はカネの使い方をわかっていない。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:18.17ID:i+wuCFLz0
外国人労働者はもらえそうだなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:24.45ID:Sek2jtPL0
>>911
年金受給者が国民の1/3以上って
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:25.13ID:PnTP+z5v0
もう自民党への憎しみしか感じないわ
でも次も自民に入れるっきゃない道
あー辛い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:31.95ID:VqhQRXiK0
安倍晋三は無能な国賊、売国奴だが
この発言自体は何ら問題ない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:38.33ID:6y56fAwx0
光熱費等の支払「猶予」ってのもどうなん?
ここって生活に直結する部分なのに免除ではなく、あとで払えよって酷すぎるわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:41.76ID:9hLjfj0d0
ああ、そういうことだっただね。税金で飯食っている公務員と議員に本当に恥ずかしくないのか?
本当に言ったのこれ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:55.80ID:BzDpwHy00
>>916働け。(^ω^) ドアホ
屑のレスつけるなら既存の労働法守らせてから言え。
政治家が屑だから 支持者もくずなんだよ。きちんと法律通りやってみろ
(^ω^) カス。
屑が屑のために政策して戯言抜かすなよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:56.75ID:cG/d5hvL0
倒産して職を失ったり、給与減額された人らが聞いたら何と思うか。無神経にも程がある。歴史に残る迷言だな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:03.70ID:h27oYySg0
医療関係者にはお礼の言葉(笑)と安い金だけだろ
マジでやってらんないと思うわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:07.21ID:YW49I92z0
>>953
だから、それ以前に出してるんだってばw

医者の給与なんて元をたどれば半分以上税金だぞw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:10.21ID:1iknDLqN0
>>963
主婦でもないのに
こんな時間にくだらないレスしてる
お ま え もなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:16.31ID:ytiCM3zc0
>>948
スピードに関してはその通りだが
バカスカ金配るわけにはいかんだろ
どうにも間に合わないやつは生活保護に頼るしかねえわな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:23.26ID:ouN32Hmt0
17万の月収のひとが9万になっても半減じゃないし非課税レベルじゃないからひっかからないんだろw
25万の月収の人が10万になると、半減以上なら非課税レベルの2倍以下までOKだから30万もらえると

こんなんおかしいだろ?
なんでこんな不思議設定にしてるの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:25.17ID:Jub0YsKf0
>>938
>>764
話の出だしがこれだから横から出てくんな無能
解雇なんて誰も言ってねえんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:29.14ID:i+wuCFLz0
>>963
普段から苦しいやつほどヤバイと思うんだが
それすら見殺しかよ
シャレにならないんだが
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:30.19ID:L3nR2NVH0
外人もヤクザも風俗もみんなで自粛しないと全く意味がないのよ
それが公衆衛生なのよ
金やったから家にいろが1番
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:45.89ID:f2OMjUZ40
頑張るだけ損な社会よな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:29:46.29ID:1xnaJjdN0
>>972
来年は倍払うんやで
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:02.99ID:j4XjGioP0
>>923
おかわりやらなきゃならん可能性も考えるなら、一律数万だろうが審査で一部に30万だろうが変わらんと思うが
『いつコロナが終息するかわからねえ』のに審査で一部に30万案なら今回の給付だけでいいとか考えてる?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:03.21ID:UTAJIY+t0
給料いらんから1ヶ月休みたいわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:05.21ID:D+c0Lim10
安倍さんが公務員の身分保障廃止して、ボーナスは出さないと言えばいい
根本的に改革をするので皆で頑張ろうと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:10.49ID:jjs25NPu0
>>973
もの凄くそのまま言ってたわ。
聞きながら、これは袋叩きだなと思ったくらいそのまま言っていた。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:23.42ID:o2kohS3T0
546 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/08(水) 03:54:57.92 ID:4nF/uu2o0
>>531
ニュージーランド欧米入りは流石に草

563 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/08(水) 03:56:15.00 ID:EJV6mSti0
>>546
イギリス連邦ですが


レス元なんか読んでねーよっていう話にしても
この時点でやっぱねーわw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:26.59ID:tTl7yngv0
まあ
コロナを東京に広めたのは
キャバクラ風俗ホストクラブ
なんだけどね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:38.21ID:LJCNkn7R0
国・地方自治体議員→0
公務員→0
生活保護受給者→0
児童生徒→親の児童手当へプラス
年金受給者→働いてる場合も多いので満額
その他→満額

保険証と議員名簿調べるだけの簡単な事務処理で済むね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:42.98ID:l9hM7wjY0
貰えた人は次も自民党、貰えなかった人は次は他党で良いよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:55.81ID:9hLjfj0d0
もう駄目だこれ。本気でこれ言ったの?政治家と公務員はそりゃ減らないだろ当たり前だろ?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 04:31:15.09ID:axa4f3Tw0
>>911
もうこれ仕事なくなったやつは自粛なんかしないでどんどん永田町に散歩しにいくべき

濃厚接触でデモや集会できないなら、自粛をしない、が唯一反対を示せる行動なのかも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況