X



【スポンサー様】「WHOは中国寄りだ!」トランプ氏、拠出金の停止を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:32.12ID:eefiZigf9
 トランプ米大統領は7日、新型コロナウイルス感染拡大を巡り、世界保健機関(WHO)が「中国中心主義」で、世界に不適切な提言を行っていると批判し、WHOへの拠出金を停止する考えを示した。

 トランプ大統領はツイッターへの投稿で「WHOは大きく失敗した」と言明。「米国による大規模な出資にもかかわらず、どういう訳かWHOは中国中心主義となっている。われわれはこうした点を精査する」と述べた。

 さらに、新型コロナ流行にもかかわらず、WHOが1月31日に世界各国に渡航や貿易制限を勧めないと提言したことについて、「米政府は幸運なことにWHOの提言に従わなかった。なぜあのような誤った提言をしたのか」と批判した。米政府は1月31日に中国に対する渡航制限措置を発表した。

 トランプ氏はその後、ホワイトハウスの会見でもWHO批判を繰り返した。「彼らは誤った判断をした」とし、「WHOへの資金拠出を停止する」と述べた。

4/8(水) 16:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010010-reutv-n_ame
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:09.85ID:NX7OjUko0
>>139
アメリカも酷い事になった
大金渡してこの仕打ちは誰でも許さない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:54.97ID:YUU3iiGi0
>>84
「停止する」
「言ってない」
www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:40.01ID:dGxlqWwE0
既に先月 WHOへ臨時に約166億円の資金拠出を行ってます
テドロス「ワオ サンキュー アベw」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:25:06.11ID:JRBSPFin0
アメリカ人がバタバタ死んでるのに、
戦う相手はコロナや。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:16.27ID:jzbvjoSE0
世界各国がコロナウイルスの封じ込めに尽力している中で
中国共産党はWHOの封じ込めに成功した
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:02:16.01ID:jKr2+PzW0
だよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:05:44.24ID:o9d8n/2v0
日本もアメリカに追従しろ
WHOのせいでどんだけ人が死んでるんだ
テドロスを公開処刑しろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:36.80ID:zIllaiUU0
アメリカが中心になってWHOに変わる新しい組織を作ることを支持する
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:47:40.04ID:dmZDw3BE0
禁煙ビジネスとチャイナマネー
常にカネの匂いのする所だよなこの団体
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:32.27ID:flfCUJnq0
>>149
中国とWHOは共犯者
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:38:24.74ID:A3t0Asm00
もうCDC(アメリカ疾病予防管理センター)が中心となってワールドワイドな新組織を作って欲しいわ。もちろん日本も移動する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:38:27.33ID:eQy6K5Cv0
トランプがやるならマスクマンは追従するしかないだろうw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:49:48.84ID:F6QzwAwm0
忖度という概念がある事自体おかしい
公平性が保てないのならこんなクソ機関解体してしまえよ

誤情報まで流す始末だし責任も取らないし金だけはせびるし

誰が必要としてるんだ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:41.34ID:flfCUJnq0
>>157
安倍はボンクラ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:36.41ID:W5/PqB/j0
間違いない!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:57.87ID:wCaxP/+50
AMラジオでこのニュース解説で延々とテドロス擁護して最後に
「でも、大株主に配慮しない会社はありませんよね」ってコメント
思わず吹いたw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:18:40.47ID:flfCUJnq0
>>161
うん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:21:50.65ID:W5/PqB/j0
>>115
小和田雅子の妹の元夫な
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:13.60ID:cmnHYDhA0
>>1
なお
悪魔アベ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:24:11.17ID:W5/PqB/j0
>>137
>>138
どっちよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:24:28.49ID:cmnHYDhA0
安倍「日本はよくやっている。WHOから評価を頂いている」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:27.19ID:35k3FSQ70
>>166 BBCからも評価されてるよ:日本は、流行のピークを遅らせる事に成功

BBCワールドニュース(午後8時)

日本で緊急事態宣言

アンカー:昨日、安倍首相は、緊急事態宣言の準備に入ったと報道されています。
 東京特派員、今日、緊急事態宣言は、出ましたか?
東京特派員:はい、先ほど、安倍首相は、緊急事態宣言を出しました。
 日本は、徹底的にクラスター潰しをする事で、流行のピークを遅らせる事に
 成功しました。
 しかし、今週、限界点に達しました。
 東京では、一週間で二倍の感染者数となったのです。
 東京を含む、7都府県に緊急事態を宣言しました。
 広大なエリアです。大都市圏です。やく3700万人が対象です。
 但し、強制力は有りません。我々、欧米が行っているロックダウン(都市封鎖)では
 有りません。日本では、法律上、強制はできないのです。
 国民に、自宅に留まる様、要請を行うのです。
 政府も、医療専門家も、要請でも、国民は従うので、強制は必要ないという考えです
 また、安倍首相は、実にGDPの20%にあたる1兆ドルの景気対策を発表しました
 また、軽症者用の滞在施設を、東京で一万室、大阪で3千室、確保した事を発表しました
 以上、東京からお伝えしました。
アンカー:ありがとう。日本の幸運をお祈りします。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:46.76ID:aLUECImW0
これで日本も追従したらWHOへの経済制裁になるのだが、
アヘちんは前もってATMさせ子していた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:45.77ID:flfCUJnq0
もう駄目だなWHO
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:42.56ID:pK1xoCnp0
正しいぞトランプ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:43.01ID:CiRaa+cO0
WHOがどうかなどの議論は終息後に存分にやればいいが
今がそんなことやっている場合かすらも分からんのかトランプは
あんたが不手際の責めを負いたくないだけなのはバレバレだが、そんな矛先を逸らすようなことをやっていてはかえって感染を広めるだけ
そんなことも分からんのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:25:23.01ID:HpfqUFyM0
真っ当に参加するのが馬鹿馬鹿しいもんな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:39.54ID:z0tFTtb90
>>12
だからーw
WHOに対してアメリカは中国の約10倍の金出してるのにこのザマ
なぜなら中国はテドロスガイジの母国エチオピアに多額の投資をしてるから
公私の区別がつかない土人に事務局長なんかやらせてるのが問題
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:52.28ID:HpfqUFyM0
テトロドトキシンみたいな名前しやがって世界の害悪だぜ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:44.24ID:ssrgwftU0
>>1
そもそもWHOは全く機能していない組織だろ
国連職員と同じで無能で、発展途上国の貴族の子女とフェミニストの豚だらけのおぞましい寄生虫組織だしね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:59.40ID:flfCUJnq0
もう終わりWHO
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:24:09.08ID:a8weFAlF0
トランプやってくれる! 俺は好きだわ!!!
バイオテロを世界でやらかしたシナだぞ!!!
世界から猛バッシングされて賠償金か
不買運動すべくだわ! シナ漁船は日本の自衛隊艦にぶつけて
喜んでるシナ人みて! やっぱこいつらぶん殴らないとダメだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:22:53.76ID:v4v8fFvr0
スポンサーのアメリカを本気で怒らせたな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:09:13.81ID:PrLRiiCx0
今回のキンペー・テドロスウィルスが世界中に蔓延したのは、支那共産党と無能なテドロスの責任
だよな!
それにしても、自然発生のウィルスとは比べ物にならない位強力な感染力だな、やっぱり支那が
研究開発していた生物兵器なのかな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:52.45ID:tvg7yqzh0
こう言うところは尊敬するわ
日本だと先を考えすぎてさ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:15:20.10ID:xxykQzqC0
日本人でWHOの奴も最近テレビ出ててよく観るな
あいつも胡散臭くて全く信用できんわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:17:08.28ID:rVw5iqfN0
日本の蓮舫や福山哲郎みたいに祖国のために
日本を苦しめようってのは良いが
WHOのテトリスみたいな民族的な交わりが
ない中国に尻尾振るのは真性のクズ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:02.88ID:PrLRiiCx0
こんな役たたずのWHOに何百億も支出するなら、アメリカ欧米で新しい組織を作ったほうが良い!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:48.16ID:v4v8fFvr0
>>190
中国と共犯者のWHOは殺人鬼だからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:22.82ID:v4v8fFvr0
大量殺人鬼テロ中国とWHO
共犯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況