X



【パチンコ業界】ダイナム山形長井店 委託清掃員が新型コロナウイルス感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:45.67ID:9xOGa2LS9
ダイナムは4月7日、「ダイナム山形長井店」(山形県長井市)において、同社が外部委託している清掃会社の作業パート1名(閉店後、夜間担当)に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。

感染者は夜間の作業員であるため、来店客との接触はなく、同店従業員との濃厚接触もないことが判明している。

これを受け、同社は店舗を一時休業し、すべての遊技台・施設・設備を消毒する。営業再開時期については、来店客と店舗従業員の安全を最優先とし、行政と連携し、確認の上で決定するとしている。

解説:マルハンの時と同じで、なぜか来店客には無関係な委託清掃員だけが感染するパターン

https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-34392/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:13.40ID:etIcPTtP0
あうとー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:16.65ID:gfYApDKI0
ウェーハッハッハッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:27.75ID:MyzHz+UP0
全滅だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:00.55ID:3RWTwK5l0
清掃会社、契約切られるか値下げさせられるか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:02.17ID:ccR5UvCK0
外部委託って言ってもグループ会社のヒューマップなんじゃないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:15.14ID:PBDQjHVs0
パチンコ玉にびっしりとこびりついてんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:32.10ID:V8BXDx1g0
これはオワタね
閉店後清掃だから無理矢理店員との濃厚接触は無しとしそうだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:35.80ID:JoxEqKfl0
仙台クラスター?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:40.37ID:FRLJcReW0
パチンコ屋のほとんどが営業自粛要請を無視してるね
0017ブサヨ
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:56.40ID:Lb4RayPD0
掃除は閉店後だと思うんで
朝一で並ぶパチンカスがーアウトw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:59.16ID:9evBHlnS0
委託かー。
クビ切り待った無し棚−。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:00.44ID:4MBQJTxi0
千葉のアミューズ今日もやってた
いい度胸してると思った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:11.43ID:Ams1OzCk0
なぜかマスコミも叩かないパチンコ;
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:14.66ID:ix3M3Jii0
やっぱりパチンコ屋入れたの正解
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:24.68ID:C1v3ncQC0
やつは四天王の中で最弱
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:32.78ID:bprVRImO0
やっぱりトイレは危険なんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:39.78ID:Oiuup0+e0
清掃員さん可哀想
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:00.23ID:vNSVlwtX0
パチンコきたー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:11.86ID:SREtHFs20
>>26
都知事の発言をパチンコというところだけカットして報道
どんだけw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:14.91ID:F2lzOgEC0
やっぱパチンコ店も駄目だったんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:28.78ID:slDlIo4E0
これはナイスなコロナだ
全パチンコ店を無期限営業停止にしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:19.24ID:jeEubtrj0
パチンコ屋と刑務所のコロナ発生はやばいと素人でも想像可能
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:45.77ID:SCqiyQKR0
何パチンコ叩いてんだ?
営業後の清掃員だから逆に外部から持ち込んだんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:54.01ID:GG/Ho1Xx0
パチンコ屋で感染なんてなかなか難しいよ。東京の満員電車通勤があれだけいるのに感染者があれだけだぜ。パチンコ屋なんてすかすかレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:02.07ID:/2r8ZeKN0
>>41
マルハンの清掃のおばちゃんが本業スーパーの勤務って判明した時とか面白かったよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:44.96ID:ZpVojXiw0
なんだかんだ言っても年寄りじゃなきゃ大多数はただの風邪だもんな感覚
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:04.06ID:yLY5rqLg0
>>41
普段の素行が良かったらこんな時には逆に擁護する人間も現れるはずなんですがねー
なんでパチンコは叩かれてばかりなのか、よーく考えてみろや? 小学生でも分かるぞ? おまえが低能なんだったら考えても無理かもしれんがw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:26.01ID:FtsWLjRC0
50代女性ここから15km離れた飯豊町住み
朝から夕方まで南陽の宅急便で働いてちょっと休んでダイナムの清掃して深夜に帰る生活。
お前らあんまりたたくなよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:40.93ID:yiUpsNKU0
清掃員はハイリスクだわな
パチ屋じゃなくてもこの御時世やりたいって奴いないだろ
既存の清掃員が生活のために仕方なくやってるだけで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:03.51ID:zsOveK8b0
うわわあああああああああああああああああああああああああああ

やっぱりパチョンコ屋がクラスターだったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:34:07.66ID:hodXOvv70
保健所(国)ジャッジのコロナ発生による休業だから
確実に補償も給付ももらえるんじゃない?
大変なのは自粛で閉めてる店や個人だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:14.72ID:qCIm9tGp0
隠ぺいしてたくせに

やっぱりバレたのかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:25.49ID:Q8CaWJFZ0
>>感染者は夜間の作業員であるため、来店客との接触はなく

保菌者が触ったものを触ったんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:51.86ID:swJiYfl20
意味わからんよな
清掃員は誰とも会話しないし近づかないのにどこから感染したんだ?
感染経路が謎すぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:36.50ID:g3EyBDgg0
お前ら未だにパチンコが北に送金してると思ってる?
どんだけ情弱なのよ
少なくともマルハンやダイナムはちゃうわ。

確かにパチンコは賭博だよ
それは偽りないわ
糞だよね。わかるわかる。

だけど、こんなご時世でも金を搾り取る事のできる商売なんだわ。
この搾り取った金は電力会社に流れ電力会社社員が潤い、経済が活性化する。
メーカーが潤い、メーカーは下請けに部品を、作らせ、アニメ会社やCG、声優も仕事が増える。
経済が回ってんだよ。
すげーわパチンコ。

それがわからないで叩けばいいと思ってるゴミのせいで日本がやばい。

パチンコなければ他の事に使う?
ねーから(笑)死にかけのジジババが金を凍結させるだけだわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:57.95ID:IPPMX2bm0
>>1
こうやってパチンコ店でも店名が出るのに、夜の飲食業の名前が出ないのは何で?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:15.70ID:SREtHFs20
確かパチンコ屋は換気がいいから安全とか言ってなかったっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:26.30ID:kH4FUBrz0
>>54
ヤマト営業所での職場感染。この人はヤマト以外に清掃仕事もやっていた。コロナをもたらした張本人のヤマト社員は、東京から来た友人と酒飲みし自宅に泊めていた。ここの母親も感染。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:25.96ID:lNWIIeFN0
>>41
清掃員は被害者だろ
客のツバがべったり付いた吸い殻、客の唾液でガビガビの缶コーヒーや紙コップ片付け
客の糞尿のこびりついた便器掃除
ある意味医療従事者の感染に通じるものがあるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:01.48ID:swJiYfl20
>>60
都民が元凶かよw
やっぱりロックダウンするべきだったな小池
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:23.87ID:PMirUMNL0
これではっきりしたパチンコ台にウイルスが付着して感染してるんじゃないのか。だとすれば少なからず客も感染してるはず。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:02.09ID:kTtvmPtz0
これだけだと店で感染したのかすらもわからないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:57.60ID:kuUjFwn+0
トイレ掃除、ゴミ回収とかしてる清掃員はかなりリスクが高いんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:06.92ID:DH04Y0gP0
中国人がウンコからうつるって言ってたじゃん
トイレ掃除してたらうつるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:49:13.96ID:S64fA/s70
やはりパチ屋ダメじゃん
誰でも分かるわな
感染者が来たら換気とか意味ねーてよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:00.78ID:pJOXBxKM0
>>66
枠外プレミアで一発確変だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:39.46ID:vESsfZdu0
なしてそげなところで? アイランドやTASビルよりずーと奥の成田じゃねぇか。 そんな辺鄙なところにあることも知らなんだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:57.53ID:f4yrWy7J0
山形はコロナ激増だな
東京や仙台からの侵入か

岩手は相変わらず拒否しまくってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:24.90ID:ow6EcTLp0
ダイナムなんて小さい隙間見つけたらどこにでも営業するやんか 知らんかったんかい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:31.22ID:GU1fcGgv0
パチンコ屋とかいう日本の汚物
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:19:30.89ID:FgFt9Meq0
夜のパチ屋清掃してる人は日中も他の仕事してたりするのが多い
どこから感染したか、どこに広めてるか、わからんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:20:36.82ID:ljpFVRrU0
「恐れ入ります♪」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:51.82ID:KTCB270U0
あーあれか、ピンときた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:16.22ID:8VI/4CGG0
パチンコ屋潰すいい機会だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:41.88ID:74nGAaQ60
喋らないから感染しないとか言ってたよね?www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:44.53ID:eEPFo8Tt0
パチンコみたいな違法賭博はこの機会に消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況