X



【外出自粛】ゲーム類、注文殺到 任天堂スイッチの他「人生ゲーム」などボードゲームも売り切れ ※PS4は絶賛販売中! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:14.88ID:CzFwoYRT9
ソースAmazon.co.jpやヨドバシオンラインその他

任天堂スイッチさんは転売ヤーからしか買えない状況
https://i.imgur.com/aFqwjc8.jpg

人生ゲームも転売ヤーからしか買えない
https://i.imgur.com/lkoVp3B.jpg


PS4さん、定価でAmazonが販売中
https://i.imgur.com/BVTnvdE.jpg

前スレ

【外出自粛】ゲーム類、注文殺到 任天堂スイッチの他「人生ゲーム」などボードゲームも売り切れ ※PS4は絶賛販売中!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586335711/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:19.41ID:xbnJ9C6J0
PS4で幼児が楽しめるソフトある?
無双はまだ無理だった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:54.98ID:iE4Ma0yP0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,789人 死 858
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,935人 死 103
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 4
*神奈川県・・・336人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:12.31ID:LUIRNhY70
エアーホッケーとかいいな
対戦だし距離は離れてるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:50.23ID:s+Orflcu0
>>1
ゲハでやれハゲ
いい加減スタスは剥奪しろや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:13.59ID:p5hGL2LA0
パーティーゲームじゃなくて一人遊びお薦めしてくれよ・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:54.10ID:VlrQpAqO0
>>13
みんな家族いるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:02.95ID:f6XQezi20
いやなんでこの時局にボードゲームなんだよやっぱジャップは濃厚接触の意味わかってねーな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:10.58ID:ekTeKxFM0
コロナで入院した時のためにSwitch買おうと思ったけど、ライトの方でも4万近くしてたまげたわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:16.58ID:OQVaFlxK0
壁打ちできる車庫作るべきか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:42.24ID:sHaLzgFd0
ボードゲームは駄目だろw
家の中で数人が密着して遊んでたら意味ないだろうがw
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:55.75ID:G7rgF6ki0
>>1
きょうはスーパーの入り口の縁石にすわって 小1小2?が

タブレットでゲームをしてたな

母親たちの買い物を待ってたんだろ

彼らも暇だよね(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:59.52ID:V2bvPegj0
先月買おうと思って止めたのを後悔
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:05.01ID:+6BGnJ3j0
ゲイ夢
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:14.79ID:2hDSOqde0
スイッチ持ちは全員史上最高のゲームゼルダを買うように
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:26.32ID:2KZHg3e/0
リアル人生ゲームで破産
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:33.03ID:5HjLkdKV0
会社休みでバチクソ暇
何をしてみんな過ごしてるの?
今日は1日食って昼寝して今酒飲んでるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:33.62ID:vB8TJvau0
去年のクリスマスプレゼントでサンタからSwitch貰ったうちの息子勝ち組
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:52.27ID:WEnQJzif0
>>17
親子で遊ぶんだろ
そんな想像力も無いからお前は独り身なんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:10.86ID:J3943uUN0
バカはボードゲームで感染広げる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:23.91ID:yBC40UZU0
aupayキャンペーンで大量に仕入れたswitchを転売するときがきたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:35.97ID:sHaLzgFd0
>>28
小粋なステップを踏んでる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:39.94ID:LUIRNhY70
半月前に通常のスイッチが無いから仕方なくライト買ったけど今はライトも無くて草
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:39.87ID:IP4Klq5e0
スマホゲーでいいじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:52.39ID:jXEogz+g0
スタス
1号
みつを

コイツらもう殺しちゃおうぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:58.46ID:8skhdWoK0
コロナ特需が来てもやっぱり中国部品が足りなくて製造できないパターン?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:58.47ID:fok5F2FB0
あつ森あきてきた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:42.27ID:iVP+WwTm0
>>3
子供向けは意外と色々あるぞ
マイクラもあるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:16.25ID:FPuLo7Ux0
昨日、ディスカウントストアで後ろの若者が人生ゲームを2つ買ってたのは、転売目的だったのか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:28.38ID:eqKo6zzN0
わいもグラボ新調したわ中古やけどなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:22.61ID:62t60+9c0
ちょっとジョイボール買ってくる!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:02.34ID:pkU+CKBe0
PS4ユーザーは何やってんの
バイオやドンパチゲーかな
今のご時勢気が滅入るやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:03.96ID:KAs8GUQI0
>>30
世話してやらないといけない乳幼児以外は、家族でも距離を取るべし。
一家そろってコロナで入院になる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:10.12ID:nO80SLL40
VRカノジョやりたい!
ムフフしたい!
Oclus Rift SとHTC Viveってどちらがいいの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:14.97ID:a30mtzPs0
>>15
やってないんだよなぁ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:53.99ID:ykvhj4Ti0
FF7Rを予約済みなのだが、受取に行くのは不要不急になるのでしょうか
0059ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:03.41ID:MNBJL1NN0
今日 自転車とどいたわー
飲み込みの悪い奴はこの先きのこだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:14.92ID:UZ1MUPqB0
>>1
嫁がSwitchと人生ゲーム買ってきてたわ最近の人生ゲームって金の代わりにフォロワー数で競うのなw
HIKAKINカードや前園カードあってワロタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:02.83ID:t9fGrBvO0
PS4でいいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:15.41ID:nixTsmuw0
skyrimやってたら2か月くらいあっという間だぜ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:31.40ID:EZ7xVp5J0
このタイミングでFF7Rが出てくるPS4こそ今買うべきハードや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:38.88ID:Uw9vab5A0
3DSでもだして雪山で詰んでいたムジュラの仮面でも再開してみるかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:06:07.33ID:gtNZBIVK0
>>43
なんや?なんかしたか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:07:14.39ID:nVZMFZS70
おっさんになってゲームが飽きたつーか続かなくなったな
寝ながらTV見てた方が楽やわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:07:36.93ID:3BcspiFf0
2週間前にps4買ったおれ狂喜乱舞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:07:39.56ID:aPy5bm/K0
だからかなり前にも提言したんだけども、お肉券とかいらないからスイッチorプレステ券配って家いてもらえばいいんだよ
あと、動画配信サービス無料券も配った方がいい

スイッチの増産は閉鎖してるトヨタとかの工場でやればいいから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:08:30.73ID:7spxmYfs0
>>54
一つ屋根の下に閉じこもり生活するのに現実的に無理だろアホか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:08:50.15ID:HZUR5XuN0
ファミコンも引っ張り出してみたけど何やったらいいかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:09.96ID:TOWLFyYJ0
>>70
誰かがやってるの見てるだけでも満足する
FF7はYouTube配信見て満足するつもり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:11.02ID:324WJslQ0
ピアノ弾いて時間潰してる
3月以降20曲ほどマスターしたよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:37.12ID:vDSNo42k0
>>76
シャドーオブウォーってのは面白かった

洋ゲーだから女の子ケバいけどな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:54.78ID:FngrD3sN0
今PSNに繋がらんよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:14:26.94ID:wEElFjUR0
ここでもゲハ戦争かよ
分作のFF7Rなんて買うわけないんだよなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:02.01ID:DL5zYTNZ0
仕方ないからps4でも買ってくるか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:41.78ID:R1Je99Kp0
さすがチョン!
報「韓国、3万7000人の自宅隔離者に「電子腕輪」着用を検討」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56617808.html

韓国では性犯罪者に電子足輪を装着させていますが、自宅隔離者=犯罪者
という認識なのでしょうwww  さすが バカチョン!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:17:16.65ID:DMZm63yi0
ドラクエ11やったかな?
あれもおかまが出てくるあたりでやめて進んでないからこの機会にやるかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:17:44.73ID:VCzB8+6u0
PC持ってるけどゲーム機ないって人ならPS Nowも悪くないと思うよ
型落ちゲーばっかりだけどゲームそのものが多いということで結構楽しめてる
月1000円ちょいだからコスパもいいと思うし(要クレカ)

前スレでネット回線不安視してる書き込みあったけど、
こちらの回線環境だと(たまに画質悪くなることはあっても)落ちることはほとんどないね

ただ、ゲームコントローラーだけは注意ね
一部使えないタイプのコントローラーもあるみたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:06.64ID:1xJTJ8yF0
パンデミックってボードゲーム持ってるんだけど
もしかして今高値で売れる?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:22.02ID:xmOMp7WM0
ボードゲームはやめといた方が... 昔自分の学校で決定的にインフルエンザの流行を大拡大させたのが遊戯王カードだったw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:55.93ID:wI29/tC50
>>1
今の子供ってやっぱゲームなんだな…駄目かもな日本…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:19:24.86ID:QYwTScr50
switchソフト高すぎだろ・・・
ゼルダ出てから何年たってんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:20:42.15ID:Zkf9vqmi0
VRほっしいエロ見てみたいなぁ でもグラボしょぼいしなぁw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:16.63ID:UMq0V9H60
暇だから地方競馬始めました、1R500円で競馬板の書き込み見ながら賭けてたけど面白かったわ。
騎手のニックネームが飛び交ってるけど誰だか訳分からんけどそのうち判るだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:26.52ID:dctSDaue0
>>1
これが子供に配った金の使い道だからな
最悪だわ
遊ぶ為に支給する小遣いじゃねえんだぞカスが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:42.20ID:jNqkUhcJ0
俺は明日も朝から満員電車なんですけどね
ゲームで遊ぶどころか、睡眠時間の確保も危うい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:06.90ID:wevyUkjp0
ここでスイッチで桃鉄出してくれたらなあ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:12.95ID:/K6eUcIQ0
>>117
それこそ子供の生活費として親に配られる物だろ
頭おかしいのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:27.95ID:21jvpTRa0
ネトゲが妙に重いのはそういう事かなあ?

日本のインフラって皆がWEB会議しながら
ネトゲしながらクッソ重いファイルをメールで送る余力あるんかな?
どれだけ帯域使ってるか興味ある
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:56.51ID:xp9YWWdK0
うーん
ボードゲームはいいのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:03.05ID:3gs2ldVj0
昔 風邪かなんかで学校休んだ時 一人で人生ゲームしてたの思い出した…(´;ω;`)ウゥゥ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:12.43ID:hsk9Qsti0
おれよっぽど暇な時しかゲームしないんだけど
いまだにDS3でポケモンやってる
まだ一回も終わってない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:25:30.28ID:LRpMiG5P0
FF7R同梱版買って速攻でソフトだけ売るのが良さげだったな
もう売り切れてるけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:35.57ID:iVP+WwTm0
今こそPS3だろ

オブリビオン
スカイリム
フォールアウト3
デモンズソウル
ダークソウル
レッドデッドリデンプション
グランドセフトオート5
アンチャーテッド
アサシンクリード

この辺の神ゲーが
送料込みで500円以下で買える
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:37.30ID:YuHZH7bR0
後2日でPS4フル活動する予定
やっとだよ、FF7発売
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:27:32.70ID:8LAtQwyH0
>>126
同じくたまにしかしないしすぐ飽きるからポケモン赤も未だに終わってないわ
ゲームボーイが先に逝きそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:27:59.37ID:UINxWcT+0
>>74
ウサギ小屋に住んでる人ばかりじゃないが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:28.01ID:DSn3ASk40
スイッチは確か生産ストップしてるよな
欲しい時に限ってこれかい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:49.17ID:Zkf9vqmi0
うちはスチームだけど ハード無いからでも あんまりやるもの無い
セールの時に買うけど 積んでやってないのばっかり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:19.24ID:3PKpo5PA0
>>30
ひんと
ぺこぱやりたかっただけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:58.86ID:XDpMvKI40
steamなら無限に時間が潰せるゲームがいくらでもあるのにこいつらアホやな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:08.39ID:/wt1JOaX0
PS5の情報があるから...無かったら買う気にもなるけど早めに発売してくれないかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:23.29ID:UINxWcT+0
>>21
日本人は周りと同じ行動してればいい
だから自粛も周りが自粛してるときだけでいいよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:42.06ID:bB0t9zM30
>>133
廊下も含め共有スペースとなるトイレ風呂台所が家族一人ずつにあればいいが
そんな家に住んでるのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:09.43ID:aPy5bm/K0
早く対策しないとまたヨドバシでどつぶつの森クラスター発生するぞw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:21.61ID:vrEaC9wB0
どうぶつの森スイッチの抽選外れたからスイッチライトで妥協したけど良かったわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:24.93ID:ynAhY1gH0
土曜に子供達用のswitch買って、さっきPS4ポチってきた
FF7が届いたらしようっと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:58.30ID:U/9chXuI0
>>128
もうみんなプレー済みですよ
そもそももうPS3って新品の本体買えないんじゃないの?
中古本体なんて恐くて買えないし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:07.62ID:DSn3ASk40
FF7Rはどうも手が伸びない
DQ11Sは今すぐにでもやりたい
昔はスクウェア派だったのにこの差はどこでついた・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:19.40ID:N4bIMJZS0
アマゾンでFF7売切れてるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:31.86ID:mpAyyOSm0
FF7リメイク、聖剣3リメイク、バイオハザード3リメイクは熱い
今年は引きこもってゲーム三昧という事か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:43.07ID:oilh84vD0
>>124
元々顔つき合せて生活している家族でやる分にはリスクは増えないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:15.52ID:B5Wwd5Dn0
一般人は今のプレステがいくつなのか知らないの多いからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:41.14ID:C/v3k8xr0
PS4でドラクエビルダーズ
1と2でもう3年以上ずっと遊んでてまだあきない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:52.94ID:1Kxs7/Fo0
任天堂って何回も売り時逃してない?
今在庫あればめちゃくちゃ売れるって時にいつも品薄
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:15.81ID:UtzrMAwV0
ゲームと言えば今日秋葉でポケモンgoの人だかりができてたけど自粛要請に従う気なしなのかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:34.91ID:35CikQ3L0
ホライゾンやりたくて100円でPSNow入ったら自動更新忘れてて1ヶ月更新しちゃったからスパイダーマンでもやろうかな
0163MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:42.88ID:ySMKBR240
>>1
囲碁・将棋にしとけ知育に役立つ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:43.01ID:QtR4q6j70
自分は外出自粛でバイオハザードやり始めたけど面白いな。
最近出たre:3じゃなくて2の方だけど。
こういう時じゃないと長時間ゲームとかやれないから、ちょうど良かった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:03.21ID:UUspdy620
モノポリーとかカタンとか
オモロいのいくらでもあるやん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:22.03ID:5HjLkdKV0
聖剣伝説3の体験やってるの俺だけかよ
まぁこれ発売日先だからな…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:39.38ID:/U/OQ21G0
>>21
ボードゲームだからと言って数人でやるとは限らんだろ
人生ゲームとか一人でやっても楽しいだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:09.12ID:fTLuOBCd0
スマホゲームはコロナ以前の世界に合ってたコンテンツだったんだな
暇がありすぎると対応しきれない
0170MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:20.35ID:ySMKBR240
手作りも可能だ。親も何でも買う事だけを考えるな。頭使え頭。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:34.87ID:3qWHP6Yc0
あつ森クソゲー過ぎてとび森に戻ったわ
森なんかやめてブレワイ買っとけば良かった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:43.60ID:jNqkUhcJ0
外出自粛なら、出生率も上がるんじゃないか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:48.14ID:QYwTScr50
今日も子供、外でフツーの遊んでたんだが・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:53.51ID:Ill9wpM80
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あほ!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!あほ!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:54.26ID:O5sSFzpS0
お前らタイトーの人生劇場2でもやって、将来の事考えてろ!!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:04.17ID:WBm+jScC0
FF7リメイクバカ売れの予感
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:06.82ID:qjI8+LU10
PS4のFF7リメイクも超絶クソゲームービー地獄らしいので買うなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:24.18ID:THxWe9q80
FF7Rは20時間でクリアできちゃうんだろ?
オリジナルだと3時間ぐらいでミッドガル脱出できてたのを、無理矢理そこまで引き伸ばしたんだな
面白いのかねそれ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:53.13ID:oilh84vD0
>>168
悲しいことを言うなよ…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:39:41.64ID:i+UuMf3k0
>>149
FF7リメイクは体験版やったけど期待通りのゴミカスだったよ
中途半端なアクションゲー方面に転換したいんだろうな
ドラクエ11は神ゲーなのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:39:50.21ID:S9v/TV9s0
おれは、アバロンヒルウォーゲームをする!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:39:57.52ID:4bTaRvNm0
>>177
あれ大好き
コントローラーに向かって結婚反対とか言えるんだよなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:16.24ID:FOs46x7l0
転売ヤーがコロナに感染して苦しみますように
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:23.94ID:JiBxdzqs0
100均でぬりえと色鉛筆買ってきてひたすら色塗ってるわ自分
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:38.16ID:6HjxZ4zC0
Through The ages面白いよ
アプリ版が日本語化されたのでオススメ
civ好きはやってみて
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:16.31ID:5HjLkdKV0
>>188
想像してワロタ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:16.93ID:TvhIXxZi0
スイッチおもろいゲームねえなぁ
ゼルダはめっちゃ面白いけどやり尽くしたんだわ
あとはマリオ系かPS4の劣化版しかねえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:30.93ID:aF3HbEHk0
>>174
コアなゲーマーはフィジカルバージョンって言うんだぜ
これ覚えとけよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:41.63ID:Se95YJ960
FF7はオリジナルみたいにターン式にしろよ
何で変なアクションゲーみたいにしたんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:55.52ID:aPy5bm/K0
吉村は埼玉の知事とかイタリアの市長みたいにヨドバシ梅田に行って、大行列してる連中に何やってんだ!てめーら(´⊙ω⊙`)ってブチ切れてほしいわwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:04.65ID:AS0vk2qB0
>>183
最後の一行で説得力無くなるだろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:43:18.37ID:DB2gcbGZ0
vitaが中古で5千円だったから買おうか迷ったけど
ソフトが売ってなかった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:43:23.52ID:b3JpwnQJ0
けものフレンズピクロスのためだけにイカ2モデルの
switch買ったけど売れるの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:04.76ID:5XRSMxNG0
通はバンカースだけどね!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:04.94ID:Zkf9vqmi0
そろそろ暇だしsteamの積みゲー崩すか でもめんどくさいんだよな
まだShadow of the Tomb Raider すら終わってないからなぁ
何でだろうなぁ時間出来ても進まないwあんまりゲーム好きじゃないかもなぁw
バイオ2REといつになるんだろなぁw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:58.41ID:Qil76o4pO
スーファミミニを買ったっきりほとんど遊んでなかったから
それで過ごそうと思う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:21.46ID:aF3HbEHk0
フィジカルバージョンコレクターとしては
廉価版とかゴミなんで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:47.97ID:7clMRkhp0
ps4はもうみんな持ってる、世界で1億台だからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:48:14.64ID:IC8gs7FG0
>>194
オリジナルもターンじゃねえよバーカwwwwwwwww
知ったかぶり恥ずかしいwwwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:05.58ID:7wJD92di0
日本人は頭が悪いからな
任天堂スイッチとボードゲームとか
ほんとガラパゴス土人ワールド

ボードゲーム何人でやるんだよ、この少子化の中で親戚一同集めるのかたわけ
コロナで死んどけw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:10.57ID:XxXR1txW0
セックスしとけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:51:22.23ID:wcuVkaGU0
そんなことり あと25時間まてば
FF7 ダウンロードできるんじゃね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:52:54.63ID:c5VVQRSR0
>>214
もうダウンロードできるぞ
最近のゲームは事前ダウンロードってのができるんだ
よく覚えとけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:14.75ID:RjzkEYgj0
>>174
ゲオとかだと、発売日でも定価から一割引とかの割安で変えるけど
ダウンロード版はほぼ定価だからなあ
流通とかの手間を省いてるはずなのに、パッケージ版の方が安いってのはなんだかなあって思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:17.70ID:qjI8+LU10
超絶クソゲームービー地獄のFF7リメイクなんか買うなよ。こんなの買うからクソゲーが無くならない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:35.12ID:Zkf9vqmi0
ここはやっぱり エロVRをですねぇ あぁアレ欲しいなぁw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:58.12ID:1vXoXZIK0
ニュースでやってたけど任天堂スイッチって中国で作っているんだって(全部かは不明)
中国の工場が満足に動いていないので需要に追い付けないから予約以外は販売停止とか。
PS4は国内生産?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:12.99ID:GFaQ7Uhc0
>>81
サイコブレイクはワロタ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:53.48ID:97F7HJU10
「コロナに感染。1回休む」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:13.27ID:wcuVkaGU0
>>216
それ  25Gとかあるだろ
何時間PS4起動してんの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:25.98ID:j7kMMqyJ0
うちは、スーパファミコンが最新ハードだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:40.64ID:GFaQ7Uhc0
>>106
パンデミックはわりと売れてる名作なんで
いろんなバージョン出てるから、高価にはならんと思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:34.20ID:Zkf9vqmi0
孫とサイコブレイク もう訳判らんチョイスだなw
アレ結構エグかったぞ 流石にアレは積まずにやったが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:34.96ID:wcuVkaGU0
>>225
スマホが最新ゲーム機だろうが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:47.91ID:d9tfWVSC0
中国製のゲーム機はもう遊べない
世界中の年寄りを皆殺しにして平気でいる基地外国家
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:57:01.57ID:jQVzGNHJ0
任天堂の時代がまた始まるか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:57:11.63ID:2hDSOqde0
スイッチ持ちでゼルダやらないのはほんと勿体ない
全員買うように
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:57:50.60ID:m+OZvvJ00
>>168
ボドゲはソロゲームもわりとあるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:22.69ID:3ECNEGPE0
スイッチ神ゲー多いからな
インベーダーゲーム世代のおまえらでも楽しめる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:23.76ID:8skhdWoK0
>>75
実機じゃなくエミュ使って昔クリアできなかったゲームをクリアするのも面白いよ
もちろん所持してるゲーム以外はやったらダメだぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:34.48ID:aF3HbEHk0
マンマシーンインターフェイスを重要視するオレ的には
ps4のグラビティデイズはもっと評価されてもいいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:38.17ID:2+WuH1Jy0
ちょっと魚雷戦ゲームと野球盤買ってくる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:58:56.31ID:srOlAzY80
>>224
どんなほっそい回線使ってんだよジジイ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:59:53.61ID:30bX6w3J0
ニンテンドースイッチは中国生産を減少して

ベトナム生産に移行するって言ってたけど

まだ準備はじゅうぶんではないってことかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:00:20.61ID:nsBShhf+0
>>224
アンタは知らないかもしれないけど
今時のゲームって100G超えてるのも普通にあるんだよ?
でも数時間でダウンロードできるんだよ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:20.08ID:tiX0KG8e0
>>224
スタンバイ機能すら知らないのかよwww
もう時代についてこれないんだよオマエはwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:29.11ID:zOOjPxTL0
学生時代に手抜きして逃げ切った数学の問題をダウンロードして解いてる
17歳位でこんなの解いてたんだ、と思うと
理系の人、かっこいいなーと思う
今は時間制限ないから楽しく解いてるけど
試験だったら無理だろうなぁ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:02.38ID:j7kMMqyJ0
>>228
スマホは持っていないんだ。
普通の携帯電話の方が使い易いからね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:04:02.49ID:PEpsvpoK0
正直わしも買おうと思ったが、PS2のFF13?以来ゲームしてないからなに買えばいいかわからんかった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:04:44.35ID:hxcmIVd90
中学のときにマクロスのボードゲームが周りで流行ってた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:11.06ID:Zkf9vqmi0
steamのセールこないだ 終わったじゃん あんまり和ゲーは無いからなぁ
日本語対応も少ないし おま国だしなぁw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:11.69ID:j7kMMqyJ0
うちに人生ゲーム(40年くらい前に買った)があるけど、最新版とか大分中身が変わっているのかな?
新しい人生ゲームは何か違和感がある。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:06:38.12ID:Zkf9vqmi0
流石に暇でも一時間限定なら もうゲームはやんないわw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:07:25.10ID:1dFCDXZN0
スイッチで100円のゲームを4本ほどダウンロードしたら、
どれも結構遊べて楽しかった。
ガチャレーシング、勇者と魔王、それいけおもちゃ戦車、
あと電車の路線などを切り替えるパズルゲー。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:07:49.78ID:NV5axhMs0
ボード系はやっぱりモノポリーとかいただきストリートが面白いんじゃ無いか
桃鉄とか人生ゲームは余りやらないなあ
昔小学生の時にやってた
足軽鉄砲騎馬の組み合わせで戦う戦国ボードゲームが面白かった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:08:07.25ID:1E8ASeDi0
ボードゲームとか複数人いる時点で完全にNGやん
何考えてんの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:09:12.72ID:PDhi+GRj0
とりあえず、ps4もpcもあるから小5の息子説得してメルカリで5万くらいで売ろうかな(笑)
儲けは山分けで、落ち着いた頃また買えばいい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:10:28.29ID:oilh84vD0
>>259
何だろう、
エポックの武田騎馬軍団とか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:11:24.54ID:z93onP7R0
スイッチは定期的に品薄になるな
いいかげん供給量増やせよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:12:42.35ID:bzQX2Ydz0
ファミコンミニ買っちゃったわ
ゲーム機なんか買うの20年ぶりくらい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:33.14ID:cmhbA4cX0
>>238
ゲーム機に限らず全ての生産物をそうした方がいいな
中華はルールも守らないから困る
出来れば国内回帰して欲しい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:50.48ID:1dFCDXZN0
リングフィットアドベンチャー
昨年末に買って真面目にやってたら
マジで腹が割れてきたゾ。
現在入手困難らしいが、もしも買えたら
コロナにかからないように鍛えておけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:07.83ID:12vwW8+E0
PC買えよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:16.91ID:MVtVxM4d0
ジムを止めたら
ネトフリとアマプラ入っても半分おつりが来るな
皆ジムを今すぐ止めよう!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:21.20ID:aJWcypI10
ps2で止まってる者だがps3が9000円くらいで売ってたが何か面白いゲームあるのか只のゴミなのかどっちだ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:56.54ID:kJjUWzj00
最近テトリス99で弱い人が多くて楽しい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:51.17ID:rwxh4P8a0
時オカ表モードをやっとクリアできた程度の腕前でブレワイに手を出しても良いものか悩んでたら近所のエディオンからブレワイが消えた
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:23.96ID:5dM0La8p0
PS4は海外の犯罪ゲームか戦争ゲームばっかりで
日本のゲームは男性向けエロ要素多め
子供に与えるにはちょっとっていうマニアックなゲームばかりなのがな
基本的に成人男性向けのゲームばっかなんだよね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:30.90ID:EtjKaH1B0
PS4のロックマンとロックマンXのクラシックコレクションあるから全然遊べる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:45.35ID:U8xhqhWF0
来週水曜の週販が楽しみだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:28:12.46ID:rOm5AXYn0
今の人生ゲームって子供を女衒に売らないのかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:44.99ID:UDC+ZnRD0
>>259
いただきストリートはCPUのイカサマが酷い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:23.96ID:zOOjPxTL0
>>277
確かにps4はサッカーしかやってない
switchではどうぶつの森とリングフィットやってるけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:53.03ID:guPd42Vz0
これな不景気になると売れるらしいんだわ。
モノポリーってボードゲーム発明したやつも大恐慌のときに失業中に暇でつくったら
近所で受けて製品化したら大当たりしたらしいからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:35.29ID:ktvS1Mzg0
よし、こんな時こそみんなメガドラミニやろうぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:37:59.43ID:tJYzNr630
>>268
肩こりとか腰痛にいいよね。40過ぎたら普通のゲームやると肩こり酷くて出来なくなった。マリオシリーズとか桃鉄とか好きだったのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:40:29.90ID:CptcVrLc0
>>103
暗くて気が滅入るよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:24.08ID:GH5KP+e80
コンピュータ版の人生ゲームは地雷率高いぞ
KOTYに何作も輩出してるから要注意だ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:42:59.61ID:ZM2neKyQ0
>>72
日本の工場で日本人が作ると、今の定価じゃ売れない(赤字確定)
シナチク使うから安上がりなんだぞ。
そのおかげで、スイッチの故障が大量に出ていてコロナで更に修理期間が延びたってニュースが出てただろ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:44:12.75ID:aogAQGos0
ご家庭のプリンタで印刷できる子供向けゲームとか作って流行らせようぜ。
まずはお前からな↓
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:45:06.87ID:ZkH9NRDJ0
>>264
大将軍もあったかな
この駒を1組から3組組み合わせて攻め入る
そこで人生ゲームみたいなルーレットを回すと勝利条件が書かれている
複数でやると駒の色の配置が鮮やかで面白かった

昔の小学生何年生辺りの付録と思うけど軍人将棋の宇宙版みたいなヤツも面白かった
地雷を撒いたりしてた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:00.66ID:MXhhYcb50
今こそ積みゲーを消化するとき
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:05.24ID:ZkH9NRDJ0
>>291
へーそうかswitch liteなんか安いもんな
造りみたら1万高いだけのswitchがお買い得だと思うけど
両方今は数万は上乗せしないと代えないな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:49:01.88ID:5LohI7t40
ボードゲームとかカードゲーム家族でやるのやめといたほうがいいと思うけどなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:50:58.10ID:wifjdv6W0
スイッチ売ってないんならスーファミや64出してやったらだめなのだろうか。
Wiiなんかまだ押入れに転がっている家庭も多かろうに。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:51:49.19ID:Do9FsvmV0
>>168
羽生善治もひとりで先手、後手をやって将棋を(研究で)やれないことはことはないけれどやらない、ひととの対戦のほうが得るものがあるといっている。人生ゲームは友だちや家族とやったほうがいい。大勢でやったほうがたのしい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:54:01.30ID:ytiCM3zc0
コロナで引きこもるというか中国の生産で止まってるのが原因
あとぶつ森
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:14.88ID:dACRveZE0
>>1
カタンが良いぞ…でもボードゲーム全般的に密にならないか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:06:03.30ID:MyIiX0ab0
安倍がマスク注文したという嘘の噂だけで叩かれる会社があるのに、安倍がマリオコスプレしても任天堂は叩かないんだよね
パヨさん?
0304299
垢版 |
2020/04/09(木) 00:11:16.02ID:b1+WshYo0
>>299
(訂正)
やれないことはないけれどやらない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:13:34.73ID:GPNbAVA30
PS5を発表しちまったから今更PS4買う情弱なんていないだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:11.47ID:7Y0PIP+D0
>>168
そそ
ゲーム機でもマリオパーティを一人でやったらクソつまらなかった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:00:15.13ID:FU1Sk2na0
ゲームて…
お前ら仕事は?学校は?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:21.25ID:QE4SrAng0
>>281
わかる。1の目が出るんだよなあ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:50.19ID:3ao2ZQje0
なるほど、PS3メルカリで出品したら3秒で売れたが、こういうことだったのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:33.34ID:mw5zvB8T0
ドラクエⅪSにハマったが
ヒロインはセーニャ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:08.63ID:gLBGSL9D0
>>76
ホライゾンゼロドーンがクソ面白い
オープンワールドのわりに複雑すぎないから、初心者でも楽しめる
国内外のレビューでも軒並み高得点
もう安くなってて2000円くらいだし、コスパも最高
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:16.61ID:7v2pcqB/0
Steamも最近けっこう重い
0315MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:21.41ID:Wi7nM8Fb0
将棋の一人対戦は都合よく考えてしまう傾向がある。
他人の頭と対戦しないとな。
慣れれば、頭の中同士で将棋盤無くても対戦できる。

頭のいい子供は自分で、新しいおもちゃ作り出す(考え出す)やつもおるよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:08.21ID:+Uv75TJL0
いつまでゲームしてんだよ、卒業しろよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:08.22ID:W64PS9Sw0
おう。TVゲームもいいけど卓上でやるシミュレーヨン・ゲームも面白いぞ
昔ホビージャパンなどからたくさん出てたけど今も売ってるのかね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:47.81ID:viS82cE50
メガドラミニとかの出番だろ
40本くらいのソフト同梱だったし、コロナ終息まで頑張れるぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:41.53ID:W64PS9Sw0
買ってからあまりやってなかったスーファミ・ミニが大活躍しとるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:41.36ID:ofMekZcR0
switchは品切れしなかったらどれだけ売れたんだろうな
PS4は…いらないや
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:09.32ID:BCvytjuY0
>>319
そういや俺も持ってた
ドンキーコングだけやって放置してたわ
FF6でもやるかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:23.66ID:uSMw24KH0
任天堂って先を読めな過ぎじゃね
何回品薄になってんだよ
在庫管理しっかりせい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:11.36ID:Cc7C8P5k0
海外製品を使って結局はソニーやら日本製が最強と分かった
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:29:46.14ID:Wo1OaLyB0
ディスガイア買えばしばらく時間は潰せる
ただ、アイテム界はひたすら作業なんで、6ではもうちょい何とかしてほしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:46.87ID:GQiYcgPN0
どうぶつの森発売延期しないから転売されるんだよバァーーーカッ!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:14.59ID:d46SJd/Z0
もてあますよね。一歳半が家に居るけど、ずっと家だとテレビの録画見せろアピールばかりで嫌になる
家にある滑り台とかはすぐ飽きるし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:01.18ID:UeaAOtXK0
おりゃGTA5で一日遊べるぜ!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:25.54ID:JAFba8QV0
>>192
SwitchはゼルダBotWが神ってて次点マリオオデッセイ
後はゼノブレイド2とFE風花が2大巨頭の下に来てる感じ
ポケモンはやってないから知らん

上記はオフライン大作の話ね
後はだいたいPS4のソフトの方が上かな

大作面倒臭えならオンラインで、任天堂AAAタイトルやってりゃいい
マリカー、スマブラ、スプラトゥーン2、あつ森

後はゴミだからやんなくていい
(ルイマン3とかはまぁまぁ)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:58.82ID:JAFba8QV0
>>207
日本人ならニーアにしとけ
洋ゲーのウィッチャー3はボリューム半端ないから死ぬぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:32.94ID:JAFba8QV0
>>211
ワロタ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:54:44.68ID:ho46vfSu0
>>317
ウォーシミュレーションなら国際通信社とかが出してる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:07.31ID:gLBGSL9D0
>>155
下位互換ありのPS5が今年の末に出るらしいから、それを買う人は要らないだろうね
そこらでPS4も更に安くなるだろうし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:57.07ID:gDdb8i2c0
PS4馬鹿にすんな
スペックで言えばスイッチの5倍くらいあるぞ
ゲームないけどな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:01:44.26ID:JAFba8QV0
>>334
生産遅れて年末も怪しい
PSも部品中国だからな

PS4は在庫ダダ余りだから影響無し
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:05:17.14ID:11A9T/VC0
>>265
年末商戦でダダ余りして、出荷絞った直後にコロナで生産できなくなった。
まぁ、年末売れてたとしても中国以外で生産しようとするくらい売れるというのは考えにくいからどのみち品薄になるのは避けられないけどな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:07:10.23ID:JAFba8QV0
>>335
あるだろ
GTA5、ラスアス、GoW、ホライゾン、アンチャー4
ドラクエ11、ペルソナ5、FFZリメイク、FF15、デビルメイクライ5、バイオ7、バイオRE2と3、メタルギア5、ニーア、龍7、SEKIRO、ブラッドボーン、ダクソ3、キムタク

一応メタスコアクソ高い順に並べといた

せめてこんくらいやれよ
お前が下手なだけだろ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:10:06.35ID:JiWwiYEb0
近所の大型スーパーでは各種オセロが売り切れてたわ
あと地味に知恵の輪も見当たらなかった
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:11:09.12ID:xFqL3AKR0
PS4
神級
RDR2

その他
COD ラストオブアス バイオ FF ドラクエ アンチャーテッド
GTA5 龍が如く 

1人用(オンラインは初心者お断り)
中2より上で

 
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:11:20.01ID:8xvUBqzE0
PS2のトルネコの大冒険3とドリキャスの不思議のダンジョンを始めた
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:13:00.33ID:j0Ep1Z400
>>337
年末は普通に買えたのに、2月ころから電気屋で軒並み欠品になってたのはそういうことか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:14:40.95ID:xFqL3AKR0
3DSでもやってろよ
薬局のガチャガチャでソフト入ってるし

現代のディスクシステムはもう完成してんだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:16:30.44ID:JAFba8QV0
>>342
RDR2みたいなオープンワールドは日本じゃウケないから勧めるのやめとけ
お前がマイノリティ
日本人はゼルダBotWみたいなオープンワールドが合ってるし多分好きだろう

RDR2は下手したらウンコFF15より嫌われる可能性がある
お前は客観性が無い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:19:29.03ID:OjJH5CU00
こうやって見るとゲーム業界ではソニーはイマイチだってわかるねw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:21:21.87ID:GEz4I6GD0
まーた任天堂の品薄商法に引っかかってんのかwwww
懲りないなぁ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:22:00.71ID:xFqL3AKR0
>>347
アホが嫌おうが
あれよりレベル高いもんは今の所存在しない
当然ゼルダも余裕でとっくにクリアしたがね
理解されようとか
誰かにバカにされようが
揺らぐことはない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:22:56.43ID:ZDVl46rL0
xbox one オススメ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:23:38.15ID:oHuAXXaL0
明日店で在庫無かったら尼でPS4ホワイト買おうと思ってたら在庫切れになって倍近くの値段になってやがる。
夕方までは買えたのに(´・ω・`)しくった
仕方なくAmazon特典付きの方買ったけどこれページ内の発売日が違うけど型番同じだし本体は同じ物よな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:24:15.18ID:ho46vfSu0
>>350
揺るがないのは結構だけど他人に薦めんなって話でしょ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:24:32.17ID:Is17qbTh0
RDR2面白かった
森の奥でキャンプして通りすがりの鹿を仕留めて街に戻るを繰り返しても面白かった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:25:24.70ID:4/mqvxZv0
>>1
そりゃ家にいるんだからゲームは売れるよ
生産が追いつかないね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:27:50.62ID:j7Ijkz8+0
PS4?
カプコン肝いりのバイオRE3が18万本しか売れず死んでたぞ
Switchのあつ森は3週で300万本超えたけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:28:51.91ID:xFqL3AKR0
>>354
3000万本以上売れてる
おそらくゼルダより売れてるもんなんだけど
アホが理解できないからって
知らねーわw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:29:16.96ID:QeaQfzon0
オープンワールドは1個やれば正直お腹一杯感はある
とはいえエルダースクロール待ってるけどさ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:30:39.79ID:sIkOUJ9a0
ゲームなんてやってないで資産保全と避難先探した方がいいよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:11.93ID:xFqL3AKR0
オープンワールドの概念がそもそもRDR2 作った
広めた会社のもん
それのパクリをゼルダがやってるにすぎないんだが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:34.59ID:JAFba8QV0
>>348
性能だけで自社IPが無いから
任天堂みたいにずっと育ててるキャラが無い
Nintendo64はPS1にFFZが参入してボコられたが、今は64時代をベースにした任天堂の自社IPソフトが爆発的にSwitchで売れててFFが逆に売れないという逆転現象が起きてる

つまり90年代後半にムービーに走った会社は死に、キャラとゲーム部分に注力した会社が結果売れると言う事

ただ任天堂はWiiU大爆死の影響でやべえなと思ったのかSwitchを携帯と据置の一本化したが故にハードを低スペックにせざるを得ずPS5が出るのにPS3.5みたいなスペックになってしまい性能的に2世代ぐらい離される
これでは海外のAAAが参入し辛く、日本でしな覇権を取れないという問題を抱えてる

まあ俺の知ったこっちゃねえけどw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:34:06.34ID:JAFba8QV0
>>350
アホじゃなくてレベル高いけど日本人向きじゃ無いって言ってるだけ
メタスコアはゼルタと一緒
海外でもRDR2は爆発的に売れたが日本じゃ人気無くて中古で2千円が物語ってる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:35:44.13ID:8xvUBqzE0
>>357
バイオ3はやったこと無いが元がイマイチゲームでPS4で18万も売れれば大ヒット。スイッチだと100万売れたような感じだ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:11.92ID:7B8h05nP0
あつ森はいい時に出たよね
家族でできるし、暇つぶしには最高だわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:38:08.81ID:TwasfBw60
スイッチはマリカ―が主な俺には今のところ旨味無いんだよな。

wiiuで8を十分楽しんだから、バトルよりレース好きからすると8DXは微妙だし。

マリカ9が発売したら即買いするから早く出してほしい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:38:32.54ID:xFqL3AKR0
>>363
500円でローマの休日の映画だって買えますよ
安くて問題あるのか?
俺も5個1000円でバイオ7とかCODとか年末買えて
ハッピーだったわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:43:39.24ID:JAFba8QV0
>>368
いや、安くても何も問題無い
RDR2は作り込みも凄いし恐らくGTA5より上だろうが日本人には理解できないんじゃね?って話ね。
アメリカ西部の世界観とか殺し合いとか日本ウケしないってだけ

レベル高いのは認めてんだからカリカリすんな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:06.11ID:/eCCPseN0
任天堂に限らず、もう中国から手を引けよ
こんだけ人が死んでんのに工場置き続けるのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:21.67ID:RAFvm3DN0
将棋やろうぜ

サービス終了やエンディングがないからちょっとづづ強くなればずっと楽しめるぞ
ラスボスは羽生さん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:46:46.04ID:Igrf89eC0
年末にPS4と互換性のあるPS5が出るとの情報が公式に発表されており、なによりPS4が欲しい人間は期間限定割引セールの際に購入しているのだから、今現在PS4が売れないのはある意味自然な事。
多分、ゲハに屯するバカを焚きつけ、レスバトルする様を楽しみたいのだろうが、そのような趣向の持ち主だからねらーは侮蔑の対象なんだよ。
大半のねらーのIQはせいぜい90程度だろう。IQの低い人間は排他的、攻撃的であり、他者に対する共感的理解力に乏しい。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:48:10.47ID:EroCic+t0
ドラクエ11Sが出た時にswitch買ったけどドラクエ終わったらやるもんがない
スプラやスマブラは子供向けな気がしてやる気がしない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:50:40.42ID:GssPtJWZ0
娘にどうぶつの森買ってくれと言われたけど、売ってなかったわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:57:13.64ID:9gB4c3WB0
switchならゼルダ最高
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:00:16.39ID:JAFba8QV0
>>374
その通り
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:03:07.21ID:JAFba8QV0
>>375
俺もその2つは合わなかったのでやってないが、スプラトゥーン2はかなり大人の廃人ゲーがいるで有名
1500時間とか2000時間とかやってる人いるやん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:09:05.95ID:wjsjODyI0
Switchなんてどうぶつの森が人気だから売れてるだけ。
PS4でどうぶつの森が販売されてたらPS4が売れてSwitchなんて見向きもされなかった。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:10:23.39ID:fndICUbb0
おまえらってもうパソコン持ってないの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:11:37.37ID:7GMqpoQ10
steamの積みゲー崩しまくってるわ
思いがけない良ゲーが多くて楽しんでる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:12:18.03ID:dj8knysg0
PS4買って、この間安く売られていたNewガンダムブレイカーを遊ぼうと思ったのに・・・
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:13:47.77ID:JAFba8QV0
>>383
Switchってあつまれどうぶつの森(現在300万本)より売れてる上があと3つあるから違うと思うよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:17:43.47ID:e6TXDx4N0
>>383
そもそも売れているのでは無い
任天堂のおもちゃは中国製だから
今の状況で売る商品自体が不足してるのだ

新型コロナウイルス感染症による、
Nintendo Switchなどの生産および出荷への影響について(お詫び)
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0206_01.html
>日本国内市場向けとして中国で生産しているNintendo Switch 本体および
>Joy-Conなどの周辺機器等につきまして、生産および出荷の遅延が避けられない見通しとなりました。

ちなみに俺のPS4Proはmade in Japanだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:18:48.54ID:l0kthZ5o0
久々にドラクエやったけど今やるとおつかいゲーだな
ゲームなのに仕事やっている感が出てくる
童心には帰れないな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:20:19.73ID:fndICUbb0
難易度が低いんだよないまどきのゲームって
園児向けすぎて買う気しない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:21:37.92ID:9Bzghvru0
麻雀でいいじゃん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:22:44.68ID:noonRlNk0
昔からだけど何でハードで対立するのか分からん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:24:02.97ID:1em7PHXD0
で、人生ゲーム誰とやるんだよ。家に友達呼んでか?
家族でやるなら…って切な過ぎんだろw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:25:00.49ID:oHuAXXaL0
数年前に買ったVitaを未開封のまま取ってあるんだがどうすればいい?
確かドラクエの無双みたいなソフトと一緒に買った
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:25:43.82ID:8m113gm30
>>391
4人も集まったらいかんだろよw
サンマならいい?ダメだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:26:20.72ID:j9CbYCj80
プラモ作ろうぜプラモ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:26:34.15ID:shjSTmPH0
だって今じゃ十字キーやのに斜めに入れないと進めないようなゲームなんてウケないやん
あと何もせずに1時間放置も
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:33:15.59ID:gwWIRABY0
>>1
これなーマスクと同じパターン
バイヤーがゴーグルマスク姿で買い占めてたわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:35:39.57ID:jhNH1E6T0
パソコンでやればええ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:36:19.29ID:2g52ouJz0
ジグソーパズルと知恵の輪と粘土を買ってきた
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:36:44.07ID:Ox2f3zvQ0
Switchがすごい人気みたいだけどPS4と何が違うの?
どっちも似たようなゲーム出てるじゃないの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:51.94ID:JAFba8QV0
>>388
PS4はmade in JapanとChinaがあるけど通常がChinaで生産されていて、Japanは中国から送って貰った部品を日本で突貫組立しただけらしいから逆に壊れやすいって聞いた

部品は中国でたまたま組立だけ日本だとmade in Japanになるんであんま変わらんし、そんな喜ぶような話でもないらしい

本当か知らんがw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:45:18.21ID:JAFba8QV0
>>397
ハード末期じゃん、売れる訳ない
Switchには日本で負けたが、それでも900万台売れてるし欲しい奴には渡った
一応世界ではトップシェアらしいよ
1億600万台?
本当かは知らんがね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:46:53.28ID:lck++5200
>>404任天堂でしか出来ないゲームのラインナップが強力。
マリオ、ゼルダ級はps4には無い。あとダウンロードしたら任天堂の昔のゲーム出来るのも強いわ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:49:34.89ID:j9CbYCj80
>>404Switchは単純明快なゲームが多いからじゃね?
PS4のソフトはなんでも基本凝りすぎてて知らない奴は取っつきにくいとこあるからな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:50:47.20ID:AUW7K/Bk0
ターコイズのライト買ってきた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:53:57.24ID:eU2n2LvU0
PSゲームは玉石混淆
任天堂ゲームは一定の水準が確保されてる
これは昔からそうね
ソニーの子会社辺りのは品質が確保されてるんだろうけど
失敗したバーチャルボーイですら赤字じゃ無いし今では先見の明の現れ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:55:26.27ID:eU2n2LvU0
どっちが良いと言う話では無く両方今でも残ってるのが凄い
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:55:28.15ID:JAFba8QV0
>>404
ゼルタBotW級はPS4には無いかな
でもゼルタがロンチだったので起爆剤にはなったけど、その後の連発任天堂タイトルが売れまくった
マリオデ、イカ2、マリカ8DX、スマブラ、ポケモン、とどめあつ森って感じ

個人的にはゼルダ以外はPS4と変わらんよレベル

でも多少グラ落ちても据置と携帯で出来るってデカいでしょ

任天堂の戦略勝ちって事ね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:56:02.27ID:nUBJtNDi0
>>25
ゼルダブレスオブワイルド遊んだらフロム系3Dダンジョンゲームできなくなるぞ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:56:22.78ID:wjG2tnN/0
運動系じゃフィットネスやらダイエット重点的で子供が食いつきそうなゲーム無いんだよな
セガのドリームキャストのリズムゲームみたいなやつ任天堂頼みます
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:58:55.54ID:nO3XF2DH0
>>81
CERO Dだぞこれww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 03:59:21.20ID:dCZjdMBj0
PS4買って、まずウォッチドッグス2ってゲーム買ったけど難しすぎるよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:00:06.94ID:nUBJtNDi0
>>75
マジレスするとメタルマックスとラグランジュポイント
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:00:35.99ID:JAFba8QV0
後は>>409が言ってる通り
PS4のソフトは凝っててムズイのが多くなったしハードゲーマー寄りになってる
ライトが多いSwitchユーザーにはSEKIROとか耐えられたいだろう

俺はクリアしたが1000回死んでも立ち向かう闘志があるなら是非って感じ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:05:25.15ID:Wmxh24F+0
>>404
単に持ち寄り需要でしょ
任天堂もwiiみたいな据え置きだったら売れてない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:09:33.09ID:8Y+54aEw0
PS4ならではの面白いゲームって1本もないんだよな、マジで
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:10:44.71ID:AUW7K/Bk0
スイッチのバイオハザード体験版やったんだけど操作がむず過ぎて無理でした
昔プレステ2で楽しかったんだけど
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:13:56.52ID:PTc2knws0
ずっとDARK SOULSシリーズやってたけど今は熱が冷めてスマホでモンストくらいしかやってねーや
次作が出たら復帰できるかな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:14:05.17ID:GKoX2QL/0
スイッチライト欲しいのに売ってない
少し前まではちょこちょこ入荷していたのに、今は入荷未定だって
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:19:49.09ID:JAFba8QV0
>>425
十三騎兵防衛圏でもやったら?
なんか知らんが凄えー評価高いぞ
値落ちもしてない


あーあした有休で良かった
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:29:07.68ID:nzeAJOs+0
ゲーム楽しめる人間、裏山。

昔、話題につられてPS2とソフト何個か買ったけど
1ヶ月でバイトの子にあげたわ。

あんた右行きますか?左行きますか?系のゲーム、
ただただ面倒くさいとしか思えんかった。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:29:13.96ID:93KN+3r60
PSVRはどうなったのかな?今なら結構売れそうだけど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:33:25.10ID:aiGiyWin0
ソニーと任天堂合わせてもダブルスコアで勝ってるのがテンセント
日本人にはテンセントって馴染みがないかもしれんが
トヨタよりも時価総額上であのフォートナイトを出してる会社
今のところ世界一のゲーム会社
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:47:25.93ID:DyA84Xvf0
>>409
日本は今現在はともかく昔からゲーム先進国ではあった筈なのに、ユーザー側は全く進歩していないと
いうかコア層がまるで数増えないよな。

日本においてPS1が売れたのはFF7のおかげだろうしPS2が売れたのはDVDプレイヤー需要があったからだろうし、
3以降は別にPSは日本では大して売れてないからな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:53:16.98ID:Yuh4Hj0D0
PSVR面白いよ
初音ミクVRやってるけどとても単純だれでもできる
頭にかぶるやつが徐々に効いてくるけど
中のレンズスクリンもよく曇るな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:08:05.94ID:Wmxh24F+0
PS4持ってるけど叩かれて涙が出てくる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:20:26.41ID:sXPC5YY40
PS5が来てるのに4買わんだろ
年末年始に1万引きしてたし欲しい人はそこで買ってる
ff7やりたい奴も15がでた時に買ってるだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:43:39.94ID:+0qp137O0
>>245
これを機にTOEICのスコアアップを目指してる人もいるだろう
文法書読むだけで目眩がしてくるけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:52:02.94ID:+0qp137O0
>>338
steamでできるゲームが2/3ぐらいか
自作PCあると安上がりでいいわ
合わなければ返品できるし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:51.11ID:UDGI/cGz0
任天堂がすごいんじゃなくてそのほかのメーカーが落ち目なんだよ
グラをよくするので手一杯
任天堂はグラを程々にして面白さ振り
余所がそれやるとしょぼいといわれて売れずに終わる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:47.45ID:+0qp137O0
RPGは発売一ヶ月後に中古が飽和するのがお約束だしな
FF7Rも待ちでいいわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:59.32ID:4kBmz5YR0
NHKのニュースでも取り上げられたってね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:13:22.51ID:j1j9Wjyb0
香川は家でゲームしても1時間しかできないのか。
かわいそうに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:14:55.98ID:OYSUYykm0
時代は3DS
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:25.93ID:OYSUYykm0
>>3
スカイリム
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:41.31ID:OYSUYykm0
>>445
WiiU「」
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:28.12ID:ho46vfSu0
デトロイトの選択肢全部埋めるかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:53.03ID:Zea1QzJu0
70歳くらいの爺ちゃんがバイオハザードre3買ってくのを見たな 孫に?
俺はもう売った
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:42.60ID:pAMfVnVz0
ps5の発売控えてるし、学校休みの小学生はps4よりswitchだろうし
そりゃps4が残ってるのは必然
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:47.79ID:65z2vyl20
PS4はホライズン、ウィッチャー以外楽しめるオープンワールド系が
なかったが、RDR2イマイチの俺が最近はまったデイズゴーン。
なぜだか分からん。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:18.22ID:i3kZ3cMV0
>>1
人生ゲーム
「大躍進。イタリアのリゾート地、コモ湖畔の別荘地の所有者になる。」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:17.66ID:e5wc614V0
>>76
ピーチビーチスプラッシュ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:43:42.46ID:weAxcN/N0
>>460
テレビゲームで遊んだ最初の世代あたりはもうけっこうな年齢だろうしな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:30.53ID:sQeeJUL10
今年最新機種が出てゴミになる箱に3万出す狂人はなかなかいない
これから不況だしな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:41.67ID:BsviWr/Y0
香川県ってゲームショップあるのかな
裏路地に入ったところとかにありそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:22.19ID:7+/sP9370
>>468
1650で十分だろ
ワッパとコスト重視すると、消費電力低いからランニングコストが1番いい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:50:11.29ID:CmPr9Kt00
switchってあれだけ売れたのにまだ売れる余地があるの凄いな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:44.48ID:UHVbI8g+0
FF7リメイク、聖剣3リメイクは楽しみだな
厨二設定満載のゲームが、今の最新技術で甦るのは感慨深い
当時のゲーム曲はクオリティ高かったし。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:36.02ID:BS1R4Vew0
ゲーム機はビッグタイトルがでるといっしょに売れる傾向あるからな。
自分は発売日に買って、ソフトはそんなに持ってないけどやりこみ要素の高いの買うから
楽しんでるわ。今回のあつもりもな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:08.18ID:6396jaAn0
PS4は年末の値下げで既に欲しい人は買ってるからな
今更高い金出してまで買う気にはならない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:49.56ID:sq+w4hD30
ボードゲーム、って家族で遊ぶんか?仲良いなw

ネット越しで遊ぶんじゃなきゃ拙いだろw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:04.12ID:/+LaZmED0
やりこみ要素高いの好きだから気がついたら専用機になってる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:29.85ID:/CH+080n0
ライト層はスイッチの方が取っ掛かり易い
マニア層はPS5待ち
PS4が売れないのは当たり前
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:45.48ID:TnMHseMk0
>>476
うちはスイッチ2台あるんだけど子供が一台占領してるから
子供用にもう一台ライトがあってもいいなって思ってるとこ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:29.98ID:CBxyNMtJ0
……冗談じゃねぇ……
FF7なんかじゃなく……
Racing LagoonのReMakeなら……
俺はきっと……買ったさ……
そうさ……Machineごと……
おとぎばなしは終わりさ……
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:23.80ID:5M8RNyTQ0
市内にゲーム屋が無いが
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:12:38.41ID:3MzIfslW0
ゼルダはDLC買う気しなかった
ボリューム有りすぎてクリアまでにダレる
今はファイアーエムブレムやってるけど、これも3クラスもあって3回クリアしないと駄目そうだしDLC買うまでにダレそう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:08.06ID:BtODtFFz0
>>1
負け犬らしく今年もソニーの決算に惨敗するんだろ任天堂
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:20.44ID:TvJINMYW0
>>1
PS4は史上最速で1億台既に売れたしな
中国へ転売屋が売ってるだけのゴミ産廃Switchも頑張ってくれよ

あ、ドラクエすら爆死させたんだっけか・・・・
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:19.86ID:TnMHseMk0
>>489
ゼルダはコンプ癖のある人には辛そうw
コログ集めとか多すぎてもう苦行の域
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:52.42ID:FaMYhKiT0
>>234
Switchのファミコン/スーファミは巻き戻しもあって楽だわな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:02.20ID:fiPsu51r0
FF7リメイクでPS4もバカ売れや!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:56.89ID:ffTzt2s80
うちはsteamでSkyrimするから…
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:40.94ID:6GbnjKf00
いまだにPS3でトルネだけやって
PSPで見てる俺はレアなのだろうか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:47.45ID:qGH/q7Yw0
家にいるからってゲームしかやることねーのかよw
子供は仕方ないとしていい大人がこの非常時にスイッチ欲しいとか呆れるわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:09.83ID:8xvUBqzE0
>>500
なかなか良いと思う。録画したの書き出してPSPで見ると良いよな。PSPの画面はきれいだし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:15.93ID:aLj/ctO00
人生ゲームの最新版には、コロナで会社倒産やコロナ感染で入院ってありそうだなw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:18:26.35ID:e8sYjaBp0
グラブルの特典ほしいけど今更PS4とか買いたくねぇんだよなぁ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:01.25ID:ItsQxqMU0
>>310
しかもチャンスカードがやたらCPUにいいのが出まくる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:59.75ID:fwMghHRB0
バイオ3でロケランとったわ
無料で追加コンテンツ速くしろよな!な感じ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:45.47ID:8xvUBqzE0
>>477
残念ながらFF7リメイクは超絶クソゲームービー地獄です。音楽もオリジナルの方が良いです
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:46.31ID:OYSUYykm0
3DS再ブレイク!
今ならまだ間に合うぞ!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:36.28ID:R+H6Varr0
やらかしたなここでラスアス2出てたら一人勝ちできたのになw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:37.26ID:R+H6Varr0
>>515
やめとけ。本当にやめとけ。オープンワールドではないよ
地区によってローディングあるし。かっそかっそみたいだしね
ドラクエ10もやめとけ。商法がひどい批評したらサービス停止します
勧告でてるのよFF7買った奴わかってんのかな?
もう一度言うよ契約にゲームに対する批評したらサービス停止します
すごいでしょ。それ脅しだよ言論封殺だから賛同も批評もありきなのに
サービス停止するとお客に契約させるぐらい腐ってるのよ
スクエニのゲーム買ってる奴わかってんの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:51.08ID:5M8RNyTQ0
だだ余りわろま
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:29.28ID:r5MGsInq0
そりゃPS5出るってわかってるのに買うやつおらんだろうよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:57.19ID:wrtFbp090
VR…目が悪くなりそうで手が出せない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:21.90ID:NVbwTlBO0
ソニープレステに完敗した任天堂
もう二度と勝つことはないよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:37.90ID:AarkvrssO
会社で感染者が出て休業だからずっと篭ってあつ森やってる
ゲームが無かったら余計なこと考えすぎてメンタルヤバかった
現実逃避できるのいいな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:11.30ID:r0NpuiCw0
>>499
もしもコロナでスイッチ製造中止してなければ倍以上50万台販売とかもあったんじゃないか
機会損失が凄い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:13.94ID:XyocRylV0
>>531
コロナがなければ室内で遊ぶかスイッチ欲しい層がいないから売り上げそこまで伸びてないよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:52.11ID:+8MaZvI40
今買い物行ったら人生ゲームは普通に売ってたわ
令和版て書いてたから売れ残りじゃ無さそう
ガンプラ棚は確かに商品数が少なくなってた
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:50.06ID:KZaoRBHH0
お前ら様
悪い事言わないからノーマンズスカイやっとけ
最新のアプデでついにパワードスーツまで実装されたぞ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:59.42ID:HM4YzuuK0
新型の発売時期見えてきた今新品でPS4買う理由無いしな
来週のFF9で本体も少しは動くのかね?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:45.32ID:M4tAgaDj0
みんな、引きこもり仲間だね!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:38:55.99ID:MvF+EXzr0
>>528
ゲーマーなら絶対にやらなきゃ損
目は全然問題ない、特別な疲労もない、ただ景色を眺めてるだけ
最初の酔いも余裕で慣れてくる
唯一の悩みはヘッドのせいでへんな髪型が付いてしまうところ

FRA CRY3のVR出してくれ〜 頼む〜
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:56.69ID:MvF+EXzr0
FAR  のまちがい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:20.40ID:HN/8TS4F0
オープンワールドとかよく飽きないな
3Dのバルダーズゲートみたいなもんだろ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:47.01ID:tt2RzY7m0
ラスアス2が発売延期になって
今年のやりたいゲームがなくなった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:49.93ID:7UGD1HXF0
自宅警備用の遊具をたくさん買ったけど
どれも満喫できない内にコロナっちゃうかもと不安でならん・・・
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:22.08ID:0mc6AN6y0
つか、いままで買ってなかったのが驚きだ。
SwitchもPS4もPSVRも発売に買ってるよ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:43.04ID:6btlnInh0
最新の人生ゲームコロナに感染とかあんだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:51.67ID:K7r1czPE0
深夜から明け方から某ネトゲーしても相手いてマッチングしてしまう
正月でもこんなに混んでないのに つかコロナ終わったらネトゲー廃人のニート大量に出そう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:06.85ID:K7r1czPE0
>>543
滅茶増えてるし中華の課金が凄いとの噂
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:06.98ID:OYSUYykm0
今こそ2DS LLを買うんだ!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:44.07ID:bzvCWkTI0
人生ゲームのやり方については、スーツさんのYouTubeが参考になる。
いや、ほんまに。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:36.72ID:Xo5xK5RC0
>>530
前作遊んでて、恐ろしく時間を消費するゲームなのはわかってたから二の足を踏んでたが
この度めでたく仕事先が休業となり速攻DLした
時間潰しにほんといいなこれ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:48.54ID:Z+cb3Z7X0
ウチまだPS2現役
まだやってない名作いっぱいあるし、今なら中古で300円ほどで買えるし、それで十分
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:07.13ID:b5zteRxZ0
>>555
ドラクエ全種できるしモンスターズにスラもりとかドラクエ好きなら神機だな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:20.08ID:EgkEm+dm0
俺もケンコバが8年もやってるから再開する
2.0すら終わって無いが
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:53.17ID:RXT0gWHy0
>>559
PS2まではブラウン管TVしか対応してないから画像汚えだろ?つかまだブラウン管なの?
hdmi変換で最近のTVに繋いでもPS1、2は酷えじゃん
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:47.77ID:3ao2ZQje0
今はPS2が酷いと言われるほど映像が進化してるのか
ゲーム機買ったところで何やればいいのかわからんから買わんけど
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:45.05ID:/FuqJZhl0
>>547
すげーな、今日のオムニ7といい。
ということは、今回のヤマダでどうぶつの森セット当選した俺は運がよかったんだな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:30.21ID:v3BgHQdI0
ちょっと前にPS4のイース8買ったが
グラがPS2並みでショックを受けた
中古で4000円もしたのに
FF7リメイクまで我慢してりゃあよかったよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:49:27.07ID:NP6bPLee0
>>566
Falcomはそんな金掛かる作品作らんでしょ。


萌え
  ×
   ょぅι゛ょ
     ×
     エエハナシ

がコンセプトなんだから。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:50:45.67ID:NuYtI8Ff0
スイッチ、PS4はロード長いから安易に買わないほうがいいと思うよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:52:41.49ID:Wi7z+bh/0
政府は家でみんなまったり過ごせるように30万円よりPS4とレインボーシックスシージを配布すべきと提言してみる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:26.80ID:GIu9b8jt0
食べるものが無くても辛ラーメンは買わない様に
どんなにゲームがしたくなってもプレステは無いわw
人としてそこまで落ちぶれたく無い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:07.13ID:Zea1QzJu0
信長の野望で小田原城ガチガチに固めてひきこもります
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:19.98ID:QsQH09VR0
うちはカミさんと映画を片っ端から観てる
アマプラのおかげで邦画みたいな
普段観ないのも観れる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:19.42ID:AdJRizXq0
年末にPS4買って開けもせず
ほったらかし
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:20.73ID:XyocRylV0
>>574
食べて走って勝って
っていうツールドフランスのドキュメンタリーがすげーおもしろかったわ
ドキュメンタリーとか普段見ないからなんか目覚めてしまった
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:55.56ID:QsQH09VR0
>>576
ウォーキング・デッドを見終わったら考える
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:36.37ID:Qm64gl+J0
>>580
意味がわからん
自分達の生活がどうなるかわからんて意味で書いたんだが
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:24:37.22ID:Ja6WMDnY0
メガドライブください
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:25:55.50ID:gxSWSdOY0
XBOX0Xが3万で変えるらしいから当然売り切れてもう残ってないんだろう?

ほしかったなぁ・・・(´・ω・`)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:01.64ID:sXyMCEj20
リングフィットまじおすすめ
品薄でなかなか買えないのが残念だが
家にいるのキツイってなってる海外の人たちもこれやってほしい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:17.81ID:lWYTLLB10
ふうん。そうなんだ。

ってかさ「パンがなければブリオッシュを食べればいーんじゃなーい」の
アントワネット妃じゃあないけれど、
親韓左派の両班たるナツゲーLOVEなウリにいわせれば
新ゲーが手に入らないなら懐ゲーやればいーんじゃなーい
ってなもんだと思うけど、どうなんですかねえwww

ってかスレ民ゲーマーキッズのネトウヨのおっさんども
積みゲーとか詰みゲーとかないんすか? それをやれよwww
まあ個人的には無知無学無教養の三無主義をきわめた
ネトウヨのおっさんどもは、この蟄居閉門の時間を使って
是非、勉強して脱ウヨしてもらいたいもんだと、こうウリは思うけどねwww

なんだかんだいって二次元萌えエロゲしかやらんでしょ? チミら自称愛国者はwww
きんもーっ☆彡
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:29.16ID:v3BgHQdI0
>>567
イースってそうなのか…
昔何作目か忘れたがやったことあったから、
何となく買ってしまった
それにしても酷かった
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:13.66ID:UPfdMCPJ0
なるほど、と思って俺も埃被ってたPS2引っ張り出してみた

...スタートボタン効かねえ...(´;ω;`)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:58.56ID:Wi7z+bh/0
3D技術に関してはファルコムよりエロゲメーカーのイリュージョンの方が高いしな。
かつてPCで2Dで技術が止まってたゲームメーカーの大半が消滅。生きのこったのはギリギリ3Dに移行出来たファルコムくらい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:41.35ID:Ja6WMDnY0
家にこもってゲーム三昧もいいな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:34.20ID:ggWnyU+g0
PCエンジンミニオススメ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:26.30ID:bjhb6xqK0
6日にAmazonで一気に6本注文したps4ソフト
まだ2本が発送準備中なんだが、到着予定日に届くんだろうなあ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:23.67ID:DSIUl4Nh0
仁王2は中々ボリュームあるな
発売日に買ったがまだ終わらんわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:11.50ID:+0qp137O0
switchとsteamで今の所は十分だ
PS4独占タイトルでやりたいのが無かった
FF7も来年には移植されるだろうし
PS5はタイミングが悪かったな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:30.34ID:e3chp+Ae0
VR HMD買ったエロいけど抜けなかった
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:29.61ID:DqdzgJ3I0
VRのファーポイントとかライアンマークスリベンジミッション等は
この機会にやってみた方が良い経験出来ると思いますね
運動不足解消にもなりますし
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:40.85ID:NP6bPLee0
子供が家に居る時間長くなった以上はそうなるわな。


しかし、勉強する流れに持っていくのが大変な環境になってしまって、
下手するとこの世代、就職氷河期になるかもしれん。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:58.56ID:XyocRylV0
>>603
でも単純作業とかライン募集しても日本人入らないしね
時給上げて結局製品の価格があがる
それなら外国に丸投げで安くする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:31.92ID:E26PzZMR0
>>604
どんどんデフレにして企業は自分で首絞めてるんだよな
給料上がれば高くなっても買うのに
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:34:58.39ID:0FSLgxKh0
香港の動物園で、ずっとレスだったパンダペアが
ついにやったとかいうニュースは見た
客がいなくなって、安心したらしい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:09.01ID:ZWNtvddv0
>>605
その給料を上げるためには商品を高く売って利益出さないとダメだろ
内部保留しても有り余るくらい利益が出ないと
給料なんて上がるはずもないだろ。
客が金を出さなきゃ企業に金は回らないんだぞ?
何にせよ、客が高品質低価格を望みすぎ。
企業はそれに応えすぎ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:20:38.83ID:0oAXaf/M0
PS4は結構良いゲーム機なんだけどねえ
まあ洋ゲーやんないなら微妙かも
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:39:47.93ID:LVPtEsfv0
これから売り切れるのはオナホとコンドームだな
ローションも無くなるかも
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:13:41.05ID:PQqfxpy70
人生ゲームが売れてますってほのぼのニュースがテレビゲームのハード論争に変わってしまうのがなんとも…
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:05.41ID:TaBemzDM0
日本はゲーム産業があるからまだいいわな
これでいくらか外貨を稼げる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:49.64ID:LMMonVgT0
高値になってて買いたくても買えない
中古屋のも消えてるし
あつまれどうぶつの森発売時の lightを買えば良かったと後悔中
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:39:18.91ID:NEbjSPwt0
>>586
PS4でPS2?
PS3出だした時も同じこと言われたんだがなw

まぁあそこは底辺汎用ツールでしょぼく作るようなところだからレベル低いけど。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:04:57.34ID:7og2nGsM0
閃3以降のゲームは普通に遊べる
イース8はVITA用のをPS4に焼き直してるけど別にそこまで酷くないだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:56.99ID:NEbjSPwt0
NANDなのに地獄のロードのやつとかだからなw
あんなもん作る時点で能無し過ぎ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:12.72ID:X0bPQdE20
任天堂もソニーもバンダイナムコも早く潰れろ。


オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww
英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。
予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww
俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:40.33ID:vaYgYUjs0
こんな時こそドリキャス復活待望論
#セガのゲームは宇宙一
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:52.74ID:K4ubL1nD0
>>623
何様でいらっしゃいますか?
宮家とか?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:55.75ID:N2QPU5Tw0
セガもサミーになったんだからゲーム器復活させて欲しいよな
それこそサミタをプレイする専用ハードの位置付けでもいいから
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:01.69ID:Yx/cCcyp0
>>623

(‘人’)

ジャパニーズイングリッシュも英語圏から否定されてるんで日本の公用語は日本語のままですよ(笑)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:08.80ID:mjWocI7g0
>>626
DC失敗時の銀行からの融資条件が新ハードに着手しない事じゃなかったっけ?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:56.53ID:5+Tax/Uw0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!ば〜か!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:04.77ID:a5ip1bfX0
ボード ゲームは バンダイ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:41.18ID:841RWxYH0
FF7Rって分割商法であと2〜3作出るって話だから中古かセールで2000円くらいまで落ちてから買ったほうがいいかも。
しかし、フルプライスつか定価約10000円で途中までしかプレイ出来ず、EDまで行くにはあと数万円かかるとか課金ゲーじゃあるまいしスクエニは何考えてんだが。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:40.16ID:63rVK4rz0
ff7r体験版やってポチってしまった…
プレイする時間なんて殆ど無いんですが
proのブラビアoled4kで見た描画が美麗過ぎて
技術力に魅了されるがままでしたな…
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:01:24.10ID:UcAcl5/P0
FF7Rが完結するまで作り続けると思うか?
FF15がどうなったかもう忘れたのか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:11:14.59ID:8yIGklCX0
ジャッジアイズを今ようやくプレイしてるけど龍が如くのリメイクはこういうのを望んでた
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:26:17.92ID:zdH2E7kb0
ゲーム売れてるんだけど、秋頃からの作品は延期しまくりかな
CEROがこの期間余裕の休みに入っちゃってるから
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:42:42.46ID:vXWT2fFM0
>>617
フツー にTSUTAYAで買ったよ
あつ森は昨日、ニンテンドーでポチった


FF7はドル箱だろうねぇ
金づるがいっぱい居る
…自分だがw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:45:22.77ID:xs9bkDbZ0
コロナで売り上げ上がったもの
トイレットペーパー
マスク
消毒用除菌剤
非常災害用食料品
ゲームnew!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:35.74ID:X5nx8UWG0
>>583
そもそも箱コーナーはない店も多いがなw

3/26までMSKKが¥10000引きキャンペーンしてたから
新価格¥39800(税別)がキャンペーン中は¥29800(税別)になってた
PS4も箱1も年末には次世代出るから、いずれまた値下げすんだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:40:56.68ID:/U4WZczn0
>>640
トイレットペーパーは需要を先食いしただけだぞ
長期的視点で見れば上がってない。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:47:05.30ID:oyT1IcAj0
switch liteとか三月中旬ぐらいまで定価で買えてたのにな
酷えもんだわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:43:13.80ID:DrDRBcaq0
>>641
次世代機出せるかな?
コロナの影響で延期になりそう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:49:50.80ID:oyT1IcAj0
PS5はタイミングを逸したな
高性能を求めるなら今はPS4proかPCだな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:03.41ID:q3Ikk1oM0
proなんて情弱御用達じゃないの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:47.26ID:X4U59Ie00
ペット動画がすごいアップされてていいなーペット飼いてーと思ってたら
無性にPost petがやりたくなり今あるのかなーと思って検索
HPの4コマで爆笑した
ちなみにPost pet goなるものが開発中らしい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:02.59ID:1jcYDab00
>>650
見てきたけど
Happy Tree Friends かよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:07.60ID:1sUB82C40
外がすでにラクーンシティなんだからゲームなんて不要だろ
リアルバイオハザードを無料で体験出来るじゃん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:39.53ID:0uxT9Mvn0
香川は
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:01.45ID:1bYfxBgz0
ゲームなんて2年ぐらいやってないなあ
お蔵入りだった3DSと3DSLLを引出しから取り出して
充電してる最中なんだが、
尼で中古ソフト買って遊ぶのがコスパ良過ぎ
1000円ちょいで数年前の人気ゲームが大人買い出来る
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:06.16ID:DrDRBcaq0
>>652
セーブ不可のゲーム
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:10:57.99ID:oyT1IcAj0
セキロ、Steamセールで安くなってるな
ウルトラハードデフォみたいだから俺はパスするけど
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:36.92ID:uSFM0Kfv0
Switchは初期ロット持ってるが、不具合一切なく絶賛稼働中。
PS4は買ってすぐ2TBのHDDに換装(元の500GBHDDはWiiUの外付けHDDに)したけど、
もう1年以上ほこりかぶってる。
PS5は出ても多分買わない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:39:47.59ID:kqFd32ZT0
この際、スーファミあたりまでの著作権を前倒しでフリーにしたら、いろいろ捗るんだけどな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:17.44ID:VYJV6OaJ0
スイッチ買ったけどほとんどゲームやってない
ゼルダ、マリオギャラ、ポケモン、ドラクエ体験版、イカの、水着バレー
全て途中で終了
もう大作系ゲー出来ないわ

クリアしたのマリカぐらいかな。更新分の250ccのはクリアできなかったけど。
あとはグラディウスしかやり込んでない

一番面白かったのは中華のクリアコントローラーを購入してネット動画見ながら換装した事
それが一番面白かった
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:52:16.23ID:aOYq0e8D0
>>641
360の頃はあったけどONEになってからは無くなったなあ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:37.06ID:aOYq0e8D0
>>588
コーエーもあるじゃないか
しかも無双シリーズ無くても定着してただろうし


ファルコムは軌跡シリーズというか英伝VIが無印の時点でコケてたらスクエニあたりの軍門に下ってたと思う
イリュージョンはPS末期の頃から頑張っててたなぁ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:41.10ID:I4wqvJPm0
スマホゲーに慣れると据え置きゲーがしんどく感じるようになったな
システムや操作を覚える段階で壁が高く感じてしまう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:43.82ID:wOM6KfOL0
スマホゲーは画面が小さいのと
画面ポチポチオンリーで
やらされてる感が据え置き以上に大きい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:12.71ID:aOYq0e8D0
やってることはドラゴンクエストの経験値ゴールド稼ぎと変わんないのにな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:50.58ID:WFJI0xvK0
Ps4専売じゃないんけどディアブロ3だけで元捕った気がする
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:42.49ID:LuYbKqPq0
>>670
3DSでダウンロード版購入→基盤だかの不良で修理に出すも新品と交換
という経験より、パッケージ版しか買わなくなった
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:22:12.53ID:wOM6KfOL0
>>673
意味不明
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:04:47.84ID:wOM6KfOL0
熱盛っ!!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:50.94ID:M0DXjEig0
桃鉄とか時間かかるし良さそうだけど、喧嘩になるだろうな
ミュールなら短時間で終わるし経済が学べる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:34.20ID:uCsFzeJR0
品薄ステマ商法かよ
ほんとに落ちぶれたな任天堂
世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント 19,733百万ドル
2位:ソニー 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト 9,754百万ドル
4位:アップル 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard 6,892百万ドル
6位:Google 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase 6,177百万ドル
8位:EA 5,294百万ドル 
9位:任天堂 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ 2,741百万ドル
https://rank1-media.com/I0003909/&;page=1

2017年版
https://i.ytimg.com/vi/T6dniEOFUCg/maxresdefault.jpg
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:16.46ID:3jWtlKQt0
>>674
任天堂の場合PS4みたいに簡単に移せないんだよ
壊れて修理に出せればダウンロードし直し可能だが
サポートが切れたあとは自分で本体用意しても引っ越し作業が出来ないから
そういう経験するとダウンロードは避けようとなる
任天堂方式は紛失でも失う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:05.29ID:2qAP9Deq0
>>686
アカウントに紐付けされてないの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 03:46:44.13ID:CfwZ69Im0
俺もスイッチほしいよう!やりたいゲームないけどみんなが欲しがってるからほしい!!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:26:17.59ID:e6v8ih8T0
3DSの場合ソフトもデータもSDカードに保存されるから本体修理に出して交換しても本体の情報も交換するからそのまま遊べるはずなんだがなあ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 08:54:21.25ID:E8SNTXPL0
>>687
Switchはアカウントで別ハードでプレイ出来る
3DSはハードウェアに紐づけされてるからアカウント毎にハード1つしか持てないから移転面倒くさい
wiiなんて中古買ったらそのハードで購入されてたダウンロードソフトがプレイ出来る信じがたい神ハードだぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:43:33.71ID:2qAP9Deq0
>>691
Switchあるけど3DS持ってないから知らんかった
Wiiも3DSも過渡期なんだろうね
PS4もSwitchも便利で手放せませんわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:56.59ID:nSnPZp/20
>>25
無料で出来るアスファルト9面白いよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:41.10ID:58dp1lgk0
スイッチでオンラインに申し込んでると少しだけど昔のゲームで遊べるのな
魔界村とか懐かしかったけど激烈に下手になっていて
自分の子供の方がはるかに上手かったw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:13.15ID:aRvU2t9l0
たしかに

俺は子供の頃、魔界村は1面クリアできなかったが、今はもう起動すらできなかった
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:24:20.43ID:2qAP9Deq0
昔ファミコン探したなあ
任天堂はあの頃から進歩してない(笑)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:04.18ID:M7FszgE60
PCありゃゲーム機いらない時代だししゃーないわな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:54.75ID:Cwhmlw0m0
自分が子供のころは何でも売り切れまくってたね
ファミコン、スーファミ、ゲームボーイ、ミニ四駆、ドラクエとか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:46:37.11ID:Cwhmlw0m0
>>694
普通の人はファミコンとスーファミのROMの全セット持ってるもんかと思ってた
PSPに入れてやってるよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:14.48ID:X+n7XhnD0
子供には目を悪くしないようにFPSやらせるべき
動体視力は鍛えとくに限る
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:29.66ID:e5t0ZFrg0
Switchのオンラインのおまけで結構な量の昔のゲームが遊べるよ
どこでもセーブ機能と巻き戻し機能付きだから、アトランチスの謎で落下死しても数秒前に戻るとか出来る
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:16.90ID:XZ3SJULu0
>>415
何故
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:56.62ID:Cwhmlw0m0
>>704
んなもんエミューでできるがな
ファミコンのソフト金払ってやるのは相当情弱だよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:02.24ID:+cm38b4R0
>>76
ガンダムバトルオペレーション2

しかも無料(対戦オンラインゲーム)
PS4買ったが、どの有料ソフトより面白く一番ハマって長期間遊べてる
ガンダム興味ない人でも全く問題なく非常に良くできたゲーム
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:30:57.03ID:+cm38b4R0
自分もそうだったけど、元々アクションや対戦オンラインゲームを好まない人にもPS4【ガンダムバトルオペレーション2】はオススメできる

基本6vs6のチーム戦(メンバーは毎回入れ替わる)なので
1vs1や2vs2の対戦ゲームのデメリット(プレッシャー、負けてボコられた時の悔しさなど)が大分緩和されてる
上手さによってランクが変動するから敵も味方も同じような力量で、下手でも味方への負担を気にせずプレイできる

操作する機体も毎週増えるし、マップやメンバーが変わるチーム戦だから
その都度立ち回りも変わってそこまで飽きが来ない
まあ、やったことない人は試しにやってみてほしい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:48.58ID:7a9YmpOa0
>>711
FF11や2000年代のMMORPGならまだ生き残っているのはあるぞ(マビノギとかROとか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況