X



新型コロナ、死亡の7割男性 菅官房長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:18.34ID:F+ruOcyk9
 菅義偉官房長官は9日の記者会見で、新型コロナウイルス感染の国内状況について「感染者全体に占める男性の割合は約6割だが、亡くなった方に占める男性の割合は7割強」と明らかにした。

 菅氏は「感染者が重症化する要因として単純に性別が影響しているかどうか分からないが、専門的見地から研究が進められる」と述べた。 

4/9(木) 12:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000046-jij-pol
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:27.99ID:eSgW531T0
日本はサンプル少ないからアテにならんが海外も男性多い
男が死にやすいのは確定か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:28.65ID:cdkOEDG50
>>1
さすが男性の生殖機能にダメージを与えるコロナ!恐るべし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:38.70ID:5gqrA2Ak0
煙草もありそうだが
ひょっとしたら水商売とか風俗で蔓延してるんじゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:51.19ID:96iGIeOD0
女様つえ〜〜〜(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:54.79ID:B/babC9U0
タバコ?
Y遺伝子? 冗談だよ〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:01.37ID:SdFQnxpt0
一番はタバコだろうけれど他にも理由がありそう
80歳以上なんて7割8割が女だから
それなのに差が開くというね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:15.37ID:tfJY39fK0
通勤は関係ある?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:19.23ID:OwblcHQo0
タバコやらオナニーやらで体力削ってるからだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:20.04ID:aABRZpEE0
フェミメンのワイ内股であれを挟んでフェミーっ😂
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:27.59ID:2w5y8FZB0
でも3割も女性が亡くなってるって事は
あまり関係ないな

単純に男の方が生命力が弱いってだけだろ
女の方が長生き
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:42.41ID:0/10hWy90
ちんこか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:54.90ID:G5jyBGPi0
肺炎全体でみても、男のほうが女より多いんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:11.63ID:WeGeCpSh0
飲酒喫煙でしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:27.07ID:pbqum6ws0
ヤニカスだけど

明らかに不摂生だからだろw
タバコ酒、あと童貞
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:30.39ID:eSgW531T0
男は女買う率高いから相関的因果関係である可能性もあるか

統計的には男性多いけどまだ何とも言えんね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:10.56ID:ilMUt8BM0
罹患者の男女比は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:14.83ID:/vdtHj9w0
男は外で働き、女は家で家事をする。
感染する確率を考えれば当然でしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:17.07ID:Ls8q5T0S0
1月の段階で男女のレセプター受容体の関係で主に男が重体になるって言われてただろ
情報が遅すぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:17.63ID:+A4E6zxZ0
スダレ、お前も是非
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:19.54ID:x/MEtHuW0
>>28
アウト
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:21.22ID:YgAwxquw0
>>3
ってことはハゲが死ぬのか?
そりゃあんまりだろ、ハゲ報われなさすぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:22.36ID:B/babC9U0
高齢者のだろ? (死者はいまのとこ高齢者だけ)
通勤とか化粧はあんま関係ないだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:45.87ID:/CvhMV6f0
高齢者の中の男性やからな
いまの70歳とかタバコ全盛期を生きてきたやつやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:46.27ID:QjTTOMZs0
女性は遺伝子の多様性が低いから突出した才能を持った人は現れにくい
一方で遺伝子に冗長性があるから病気になりにくく死ににくい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:53.39ID:cxgQYWh60
疫病に限らず、たいていは男の方が致死率が高い。
しかし70%とはまた随分差がついたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:58.78ID:dLrW6JNJ0
>>1
新たな精巣破壊ウィルスかも??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:01.00ID:uDMzylug0
免疫力の差だよ
女の方が免疫力が高いから病気にも強い
女の平均寿命が長いのも同じ理由
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:19.67ID:x27m07Kb0
風俗で感染してるのが男性だからでしょ
でエイズや梅毒のように家族にうつす
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:20.90ID:Z7yZ47qq0
寿命から見ても生命力は女性が上。生物学的にも子供産んで育てる力が備わっているはず。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:32.53ID:Bwkrj7rv0
男は高齢でも仕事してる人が多く、人と多く関わる。
男は喫煙率が高い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:42.19ID:2w5y8FZB0
喫煙すると肺がガードされてるって説もあるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:43.53ID:eSgW531T0
とはいえ一般的にジジイが女買うか?という疑問
大多数の死者がジジババで男性比率高いとしても風俗の有無はあんま関係ないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:44.40ID:WZlT5Mc40
体が大きいほど重症になる確率高い
アジア人より白人のほうが死ぬ
白人+肥満が一番死ぬ確率高い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:53.65ID:pbqum6ws0
子供産むんだから強いに決まってる

ガチでケンカしても勝てないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:04.44ID:A2Y/Q1C50
男は仕事最優先で症状が悪化するまで働くからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:09.55ID:i8IV5MFG0
生物は女性の方が、生命力が強い種類が殆どだし。後、このウィルスは多臓器不全を起こして
の死も多く出ているから、体が小さいというのが良い方に働いている可能性もあるよ

大きな体を動かすためには臓器の負担も大きくなるからな。アジア人死にづらいのもそういう
面の影響もあるでしょ。後、食生活もな。肥満の人は死にやすい傾向もあるしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:21.13ID:wphpkzZ60
やはりテストステロンだな アジアよりもヨーロッパで 死者が多いのもうなずける 特に日本人は中国人の女性よりも 男性ホルモンの分泌量が 低いらしいからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:47.85ID:cwrFBSpu0
一般論として、男と女では行動範囲が違い過ぎる。
普段から都会の雑踏を歩いてる人間って、7割ぐらいが男だろ。デパートやレストラン街周辺とか除いて。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:50.85ID:NvCIiV/d0
タバコしか浮かばない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:05.91ID:QDf8pdmD0
>>29
>>1読め
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:05.55ID:3nihjIR60
ジジババのゴミを処分してくれる神様コロナ様
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:33.95ID:W/bRvp780
世界中で男性の方が感染率・死亡率共に大幅に高いから何か原因があるのは間違いない、でも原因がまだ特定されてないっていう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:40.39ID:LHgI0X890
大体40〜60のおっさんて不健康が多いっしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:11.72ID:GlfWbgHk0
データないと思うけど高齢者男女の
インフルと肺炎球菌ワクチンの接種率が
しりたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:26.26ID:KtCcIXMp0
やがて単性生殖できるようになるのか(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:29.67ID:1q/9lMju0
無職で家にいる時間が長いのは女性が多い
高齢で家や施設にいるのは女性が多い
以上
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:32.44ID:ZTS7Iuqb0
全体を検査してないデータに信憑性はない
馬鹿かコイツ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:33.59ID:A2Y/Q1C50
高齢者施設で優雅に暮らしてる高齢者はほとんど死んでない

50代60代でも働きすぎ、基礎疾患のあるものが重体、死亡する
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:38.39ID:YerHUtQG0
スペイン風邪も体力のある若者が死んでいったと、
老人達の死亡率は少なかったとある。
ウイルスは本当未知なもんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:42.02ID:2w5y8FZB0
>>58
喫煙率が高い国と
喫煙率が低い国と比較すると

喫煙率が低い国で死者が多く出てるって
話もある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:45.46ID:sGVmWfXq0
>>1
そんなの知られた話しだろ
普通に病気持ちがコロナに罹って死ぬ
糖尿病とか透析とかしてるのは男ばかり
だから男が死ぬ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:03.56ID:U2rPYla60
タバコを吸えば口の中消毒される→むしろ乾燥して雑菌蔓延

酒を飲めば消毒される→免疫機能一時的に低下して感染リスク増す

マスクさえしていれば安全→ウイルス付着マスクを素手で触って顔や服に塗り込むことに

BCGのあとがあるから免疫力ある→接種後十数年で効果なくなっている※NEW!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:10.30ID:gQ2tbNud0
ちんさん自重しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:12.87ID:cmuENlV80
こんなことでも男の方が寿命が短いのか
男とはなんて儚い生き物なのだ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:37.87ID:bjHKQxbM0
確実に酒と煙草
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:44.26ID:hI7Sf5xc0
喫煙者は罹患率上がらないむしろ下がるってデータあっただろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:49.72ID:Y/sTsXUT0
インフルエンザでも同じだよ
基本的に女の方が免疫力が強いから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:50.63ID:JlFDQLTT0
無頓着だからだろ
マスクしてない奴も圧倒的に中高年のジジイだし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:59.12ID:yP3IpPnP0
新型コロナの表面のフックと体細胞の表面にあるACE-2という
タンパクが結合してウィルスは細胞内に侵入する。
ACE-2は女性より男性に多いから、罹患するのも重症化
するのも男性のほうが多い、ではなかったか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:59.87ID:8BWq0LT90
髭に顔の油だろ?ウィルスが付きやすい、女性は化粧でガード出来る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:05.45ID:FmboUFbr0
男は出したら終わりだけど
女はそれからが長いから
人間の女は男より10ヶ月、長く生けるようにDNAに組み込まれている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:11.75ID:oyULi6ny0
喫煙率だな
志村けんもそれが影響しただろうし
ま自業自得だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:27.43ID:tEt3lnt10
>>73
スペイン風邪は若い世代がインフルエンザに罹っておらず抗体を持ってなかったので先に罹って死んだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:15.32ID:XNe4B+Je0
男性を守る体制作りが急がれる
仕事は全部女がすべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:22.59ID:wcHtihHM0
男はみんな働き者だからな
女は一部
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:33.38ID:Ls8q5T0S0
>>85
最初から言われてるのに誰もこの事知らないのに驚愕してる
ある種ガッカリした
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:52.62ID:1QcWEVtl0
ウイルスすら女割りかよ
ふざけんな
男にもイージーモード作れよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:00.33ID:gR/hM/Xg0
早い時期に台湾から発表されてた。
台湾の高大成法医、日本留学、奥さんも日本の方。高法医の論説を提供したら、ご参考に。
新型肺炎感染されたら、女性よりも、男性はY 染色体の関係に影響により、死亡率は男性の方が高まる、女性は二つX染色体の原因で死亡率の方が低いと法医が語った。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:11.55ID:mSUBe8Uu0
喫煙とコロナ結びつける馬鹿wwwww
非常時に犯罪もんだろこいつらwwwww
逮捕しろ

イタリアのコロナ死者率
全く因果関係なし

0-29 0%
30-39 0.3%
40-49 0.9%
50-59 3.6%
60-69 11%
70-79 35.4%
80-89 39.9%
90-  8.9%

喫煙率(約) 男28%女20%
60歳以上の割合(約)29%
死亡率 男70%女30%
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:16.80ID:A2Y/Q1C50
>>94

神父が死んで坊主は死んでないんだよな
ということは線香の煙が肺をガードしてる可能性が高い

煙は疫病予防になると思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:27.47ID:MPXs7aWI0
>>90
違うよ
サイトカインストーム(免疫暴走)が起きたから
エボラとかの致死率が高いのも同じ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:39.46ID:KIInIQqV0
無症状感染者も女のほうが多いんだろ
クラブのホステスとかから感染してるし
男女の接触を禁止するしかない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:01.28ID:mGnraisY0
感染してるのが男の方が多くて年齢も高めだったよな
それが一番大きな要因じゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:21.22ID:b3+6MGH70
わいはタバコの煙よりPM2.5のほうがアレルギーきついわ
あれなんとかしろ
中国に文句いえ非喫煙者の内弁慶は
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:37.28ID:r0FqHEml0
前に別のスレで
男は小便の際に手でちんこを触るから説を見かけてなるほどと思った
トイレの前にも手を洗うべきなのかもしれない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:38.00ID:3Np5RcOH0
男のが不潔だもんな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:33.99ID:jFKnMCTR0
症例見るとタバコ、デブ、心臓病もちはクリティカルヒットしやすい傾向らしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:49.30ID:8aqZJpLw0
喫煙者の肺は普通の人に比べて弱いからな
肺炎拗らせたあっという間に死ぬさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:52.99ID:T9pzVAre0
今日もスーパーでマスクちゃんと鼻隠して!って奥さんに叱られてる爺ちゃんいたわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:58.71ID:A2Y/Q1C50
綺麗な水に住む魚は

水が汚れると直ぐ死ぬ

これぐらい誰でもわかってること
タバコの吸い過ぎは良くないが
適度な受動喫煙は体を疫病から守ってくれている

世界的に見てBCGより遥かに相関性がある

この事実は非常に不都合だから必死でBCG工作で隠そうとしてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:14.15ID:MPXs7aWI0
癌と似てるんだよな
で、それは荒唐無稽で言ってるわけでもなくて、
サイトカインに含まれるインターフェロンは、免疫調整機能も抗ガン作用も担っているという
癌になりやすいやつが、重症化しやすいんだよ
結局
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:21.19ID:3O1u3iis0
日本も韓国を見習おう
肺炎が確定した人だけPCRをしましょう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:31.39ID:gpaGWiJs0
酒飲むのが我慢できなくて飲み歩いたんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:09.45ID:YCYHYWSZ0
寿命も短いし、男は不幸な生き物なんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:32.43ID:HN/8TS4F0
>>114
うちの空気清浄機のPM2.5のランプが結構反応するんだけど感じなくてわからない
どんな感じなの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:44.58ID:MsmpjfBd0
ガースーが死んだんじゃねーのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:03.56ID:DJR7hDp70
>>1
老害、改革バカ、東京土人、男
安部支持者を狙い撃ちにしてるw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:12.82ID:EXhtOll00
男はハンカチ持ってないやつ多いから、ションベンしても手洗わん、洗ってもビッビッてしてドア開けるから、ノブが超汚い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:26.39ID:MPXs7aWI0
肺がんの分子標的治療薬でゲフィチニブ(イレッサ)ってあるけど、
あれが効いたりなぁ
あれも男女で回復率違うんだよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:38.47ID:chTE/aIE0
たばこ、飲酒による肺と喉、内臓へのダメージに基礎疾患、
ナイトクラブ、風俗などによる濃厚ウイルスへの暴露機械の増大。
どう考えても男性の生活は、コロナに対してリスキー。w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:49.40ID:Aj8QgIWQ0
感染率と比較しないと分からないが
一部の腐女子が不細工ホストがよいしてるとは言え
男性の方が風俗行って濃厚な交際をしたりと社交的な一面あるしなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:27.66ID:bPdHE4zl0
おっさんて手洗いしないししても適当じゃん
オンナは細かいから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:50.37ID:VmC52AlM0
>>1
バグズ手術かよお
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:27.62ID:gR/hM/Xg0
南京医科大学と蘇州病院の泌尿器科長である Dr Jianqing Wang,が率いる蘇州病院の医学者による最新のコロナウイルス研究は、
Covid-19疾患を引き起こすSARS-Cov2の影響を受けた男性は、 感染から回復したとしても不妊になるという。
研究結果:新しいコロナウイルスが腎組織と精巣組織の両方に強力な病原性を発現し、病変が生じたことを示した。
 損傷した精巣組織は、ほとんどの男性患者に不妊症を引き起こす可能性があります。
・中国湖北省政府は3月12日、公式ウェブサイトで、新型コロナウイルスが睾丸に損傷を与える恐れがあるとして、感染経験のある男性に検査を受けるよう注意喚起した。
・記事は、新型コロナウイルスも睾丸に損傷を与え、精子の形成と男性ホルモンの合成を阻害する恐れがあり、男性不妊に至る場合がある、とした。
・中国医学紙「健康報」も2月25日、
新型肺炎が男性の生育力に影響を与える恐れがあるとの記事を掲載した。
記事は、ウイルスは精子の活動率を下げる、感染の後遺症は精子の質に影響する、肺炎の治療は腎臓の損傷を深刻化する、などの理由をあげた。
>>>>>治療薬にあがってるアビガンの一時的副作用どころか
生物兵器ゆえ民族根絶やしの副作用。
おまけに5年生存率が肺がん並みだと。
中共の教育が行き届いた男性を、感染拡大国に送り込み
その国の女性とのハーフを作り、その国を中共化させる。
世界総中共化が狙い。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:29.39ID:Aj8QgIWQ0
>>144 ないない。煙草吸ってるから高抗体維持して死にたくても死ねない、適度な飲酒もグッドだしw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:47.71ID:C+YDdd3O0
>「感染者全体に占める男性の割合は約6割だが、亡くなった方に占める男性の割合は7割強」
て・・・
このぐらいの誤差って
「喫煙」とかだけで説明できちゃわねえの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:02.31ID:M1aYnpoj0
「できるだけ隣の人と間を空けて」。札幌国際情報高(札幌市北区)の多目的教室で8日、吹奏楽部員が演奏時の注意を呼び掛けた。
 楽器を演奏しながら踊るダンス&プレー(ダンプレ)の実力で知られる同部は42日ぶりに練習を行った ( 4/9北海道新聞より引用)

こんな非常時にダンプレ?? クラスターそのものだろコイツら
運動部もそうだが部活なんて今年一年止めてもらいたい
部活しないと死ぬの? じゃあ帰宅部員は全員死んでるよね?
こういう馬鹿高校生は休校にして家に引き籠ってろ!!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:36.51ID:7asL9SMQ0
>>1
タバコだろ
今の70代以上なんて吸ってない人が稀だったんだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:00.06ID:MP1OZC+x0
つまり、引き篭もっていれば、男はオレ以外絶滅して
オレの遺伝子に女どもが群がる未来がやってくるのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:08.64ID:C+YDdd3O0
>>156

>このぐらいの誤差
      ↓
このぐらいの差
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:17.18ID:p7qwgHV80
【武漢肺炎から命を守ろう!】 ヘイトスピーチと叩かれますが警告します。 19時生放送【日本第一党公式】

桜井誠 「● 武漢出身者の入国規制 せよ! 」  2020/01/26 〜官邸前や厚労省前・都内数十箇所で街宣など
https://twitter.com/ddvVVzFJQAQ91YD/status/1242950088399282176
厚労省 「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理と小池百合子 「● 春節おもてなし」

桜井誠【日本第一党】は、自公推薦の親中派・小池都政に異を唱え、6月の★都知事選に★再出馬します。
小池百合子は二階幹事長の要請で、都民の備蓄品マスクや防護服などを、三度も中国に支援。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:32.91ID:2w5y8FZB0
まぁでも酒・タバコとか
ダンディズムなんだよな 男の美学アイテム
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:55.87ID:lpH5eWIL0
とりあえず日本人の死者でも同一傾向なら、何かしら因子があるのだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:03.69ID:CH+r5mhB0
>>159
スーパーのレジとかさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:11.64ID:7asL9SMQ0
>>157
深く肺で呼吸するのがヤバいのにアホかと思うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:27.04ID:vJx/tXJJ0
もし希少な男性として生き残っても
種の保存のため夜な夜な種馬の如く美少女と交配させられるという
拷問の日々が待っているんだぞ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:52.40ID:7Er6F3LK0
男性の方が寿命短いし、子供の頃から病気になりやすい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:58.85ID:vARvwIzP0
分身(子供)を体内で育て産める女性が男性より生命力が強いのは明らか
それと男性は生活習慣がだらしないから不健康な人が多い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:12.81ID:4X6Nqv2/0
血液型だとA型がやばい
Aの男で中高年だと3役
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:35.46ID:n96/dEDF0
肺が弱ってる奴が重症化しやすいんだから
ヤニカスが死んでいくのは自然の流れよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:45.93ID:w5Q8UEcL0
俺は案外鉄分じゃないかと思ってる
ウイルスって鉄分を餌にするけど、女性は毎月アレで
鉄分減少する時あるだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:24.43ID:0LKwktWU0
>>13
あー、そうか
高齢者は女性が多いもんね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:41.02ID:nY2NYGgq0
高齢のの男が死んでるのは、元々女の方が体が頑丈で長生きするから
安倍や麻生も死ぬかも知れないね、罹ったら
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:21.21ID:Tm0vDovF0
>>173
欧米めっちゃ死んでるけど
あいつら禁煙者率低いんじゃないのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:23.02ID:0LKwktWU0
>>174
ペストなんかは若くてマッチョなのが死ぬと言われていたね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:34.30ID:dYdhCdB+0
>>1
人種差、男女差考えるとウイルス培養する【肺の大きさ】かもね。

でか男が高確率で死ぬ、ちび女は死なないってか
んで、タバコすってる男の肺はでかい上に痛んでるからさらに死にやすいっと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:54.54ID:4X6Nqv2/0
A型は心筋梗塞率が高いのは本当
内臓の癌も一番多い
こだわりが強く人目を気にする
好き嫌いも激しい
目が笑ってない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:57.07ID:Z2jhtrvL0
こんな有意な性差が認められるなら、女性が多少危険を冒してでも男性を優遇して保護すべきでは?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:00.86ID:2w5y8FZB0
>>182
アジアは喫煙率高くて
欧米は低い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:03.94ID:hvI3paV+0
男性の方が感染者が多い、パニックは何していいかわからない時に軽い暴力を奮ってもらうためのフリ、しかし暴行罪
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:06.25ID:2see9eY40
★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:14.72ID:m1fTBZ5H0
酸素吸入の必要量の違いか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:26.64ID:vWsyx/Mr0
満員電車
タバコ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:27.86ID:zav9FwTE0
喫煙者だろ
肺にタール詰まってるからな
肺炎なんてなったらすぐに息が出来なくなるさ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:50.83ID:Tm0vDovF0
>>188
何かタバコ、タバコ煩い奴いるけど
それほど影響ねぇじゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:03.57ID:w5Q8UEcL0
>>192
無知乙
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:17.07ID:Aj8QgIWQ0
>>181 男の多くは燃え尽き症候群みたいに知らぬうちに気楽なmanより命を擦り減らしてるのかもなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:47.66ID:Qew21AyG0
タバコは確実に体内の血管や細胞にダメージ与えるからなあ
早めに辞めといてよかったわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:34.42ID:MPXs7aWI0
老人になると細胞分裂速度が遅くなるから、ウィルスの増殖スピードも緩いよねぇ、みたいな書き込みをみて、
まあ、それも老人の感染者が少ない一つの理由かな、とは思った
癌も50代ぐらいが一番増殖するらしいからねぇ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:38.30ID:OiYLUrhj0
国籍人種も統計出せよ
BCG効果が分かることのほうが有意味じゃないか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:08.00ID:FeJpd2U30
女性はメイクしてるからあまり顔をペタペタ触らない
帰宅してばっちり顔洗うしね
男性も帰宅したらしっかり洗った方がいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:09.63ID:vWsyx/Mr0
>>206
老人の感染者ばっかだろ今回
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:39.36ID:x50rohU80
感染者率に男女差はないだろ
凄い感染力だから家族感染してる
重症化するかどうか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:53.43ID:el38SNbC0
終末のハーレムみたくなってきたな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:05.83ID:MPXs7aWI0
肺がんも、結核の中高年の発症も、男のほうが女の2倍ぐらいあるけど、
タバコだけでは説明できんのですよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:41.32ID:tHRqHwpS0
2062年の日本の男女比が1対4になるっていう予言通りの展開じゃん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:03:18.86ID:NuTfpa7i0
>>210
> 外でマスクしてないのおっさんばっかり


ほんこれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:03:55.26ID:XGobTGft0
>>1
ふと思ったが、今年2月に亡くなった野村克也はコロナが原因だったんじゃ?

気のせいだよね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:16.05ID:0fS68X3z0
男は犯罪者が多いし女性差別するしこの世に必要ないからもっと死んでいいよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:28.67ID:zvOTMygi0
>>13
より一層タバコが理由なだけじゃん
今の高齢男性の喫煙率は高かったからな
昔は大半の男は吸ってたんよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:05:23.03ID:/m7FeY6t0
夜のお店で感染しまくってるんじゃ
あと喫煙率も関係してる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:05:44.76ID:KPc10yIE0
アメリカの黒人の死亡率が高いのと同じで医療差別されてるだけだろ
男は敵が多い
0228ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:13.30ID:ppWOLoam0
普通に考えて普段から喫煙で肺を痛めつけてるやつは
同じ程度のウィルス量でもダメージの現れ方が違って当然だろ

ヨレヨレの組織なんだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:20.07ID:x50rohU80
子に栄養取られて歯も骨もボロボロになる出産を何回もして長生きしてる婆さんとかどんだけ強いんだろな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:07:31.62ID:KPc10yIE0
病院は女は助けるけど男は殺しにいくからな
男の病院嫌いが多いわけ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:07:41.16ID:YI0U9LYu0
>>17
これだろう
単純に男は弱い
母親になってバケモンみたいに強くなったし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:07.79ID:BWaUcoLi0
ACE2誘導体が女より多いからだと、
前回のSARSの頃から言われている。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:11.63ID:srm9FDFr0
今どき喫煙しているような奴らは、タバコの害が証明されても脳が病んでるから一生吸い続ける。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:43.81ID:KPc10yIE0
>>234
君詳しいね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:09:04.46ID:zYc73u200
>>159
死んでるのは既にリタイアしたような高齢者ばっかりだから仕事はあんまり関係ないんじゃないか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:09:48.63ID:D9AFbSMl0
>>238
髪の毛は関係ないやろ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:09:53.27ID:jkaCRkj20
感染リスクの高い仕事ばっかりやらされてるからだろ
いつだって矢面に立たされるのは男だ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:05.22ID:InYk6byh0
イケメンだけが確実に死ぬウイルスならいいのに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:33.28ID:RJvQtEw90
>>1
そんな事を今更
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:39.79ID:x50rohU80
>>167
誰かが書いてたけど感染者の職業1位は医療従事者で2位がスーパーのレジだと
どっちも女の方が多いな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:50.22ID:OyI2jLoi0
イタリアの話だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:53.25ID:IA+NhDy80
>>1
アルコールとタバコ
都市部のじじいは老害だし、さっさと感染広めて終息させたら?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:11:03.93ID:UuIPa2DL0
たばこと酒だな
まあもともと男性より女性の方が生命力強いしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:11:25.23ID:r26qnpdr0
タバコ、夜の街
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:11:30.89ID:5l+sN+890
>>21
不摂生多いからこれだろうね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:18.69ID:RJvQtEw90
>>1
タバコ
タバコの販売中止を直ちにするべき
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:53.66ID:gNXNxVl+0
もう確たる理由が解ってからの発表で良いが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:57.11ID:yNUqqtnX0
>>250
>>1も読めないゲェジか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:58.20ID:VyOj9hAy0
日本の話?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:29.64ID:fWwhkCkQ0
普通に考えて飲酒喫煙が原因だろ。
飲酒で免疫力低下=感染しやすい。
で、感染した後は元々喫煙で弱っていた肺が攻撃される。
女のそれは、なんやかんやで大した量じゃない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:46.70ID:VyOj9hAy0
感染者自体も男の方が多いんだな
なぜなの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:53.42ID:Kkd2dtgP0
これは女性差別だ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:51.24ID:XHPhS14w0
>>265
喫煙率が高い
飲酒率が高い
仕事で出歩く奴が多い
免疫力が低い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:02.58ID:i49bhRuM0
>>1
さすが人民解放軍が作った民族浄化ウィルス
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:39.14ID:x86y9Qud0
BCG打ってなくてタバコ吸ってる老人
これが1番詰んでる

BCG打っててタバコ吸ってなけりゃ余裕
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:16.96ID:j4ndtg+q0
結局喫煙って出てたじゃん
非喫煙者ではほとんど差がなかったぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:36.68ID:fWwhkCkQ0
>>251
三密が整ったジジー専用喫煙ルームを国が設置し、利用するためには金を取り、積極的に感染したもらい、死体を研究用に使うが良い。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:46.84ID:AIDc9Rpl0
女の方が出産する関係でウイルスを跳ね返す能力が高いんじゃね?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:31.69ID:v4tKT+i40
タバコ吸っている人や過去に吸っていた人の数も影響してるかもな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:39.76ID:jh0D//be0
なんつうか、体調悪い時ほど性欲強くならね?
命に危険が及んだ時、最後にDNAを残そうと思ってしまう
しかし、シコって出してしまうとものすごい栄養を消費し、免疫力を失ってしまうよな

なので、寸止めまでにしておけよおまいら
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:02.08ID:pYR1Scse0
武漢研究所の所長は37歳の美人、女って本音では男は汚い物だから(息子は違うけど)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:27.30ID:/wlXTIN30
不衛生だからだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:16.31ID:3+wm40jg0
昭恵より晋三に期待か!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:43.82ID:kt+FBpzw0
暴飲暴食と喫煙だろう
アメちゃんと似たような食生活してるピザデブもやばい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:46.68ID:PRZ6CQy50
3.11を当てた2063年の未来人はアルコールだけはやめとけ、この時代じゃ考えられない悪影響が明らかになると言っていた
アルコールによる免疫力低下と予想するぜ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:50.17ID:x7XAFXjk0
喫煙習慣だろうねえ
喫煙が原因でなるCOPD(慢性閉塞性肺疾患)も男女比が3:1だし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:15.46ID:qwdFT4zc0
>>281
男がただのDNAの運び屋ということがよくわかるな
女が子供生産工場なら
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:21.93ID:gPBQ9sEz0
なんか勘違いしてる人いるよね

男性の方が感染しやすい
ではなくて
男性の方が致死率が高い
ということを言ってる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:28.29ID:fWwhkCkQ0
死んでんのは主に高齢者。
で、その高齢世代が若かった頃は女性が飲酒喫煙するなんて有り得なかった時代。
男尊女卑の時代だったからね。
で、そのツケが回ってきた、女性側から言えば、ゴミ夫が早く死んでくれるというご褒美をもらう、って話。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:28.29ID:tDtX/Btj0
医療技術の進歩で男が最近夭逝しなくなったからな
死にやすいから女より出生数多かったのに
自然の摂理ですな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:33.42ID:hkh5k7Px0
>>28
つまんないぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:14.97ID:qwdFT4zc0
罹患した人のレポで
かつて喫煙者だったがやめて10年くらい経ってる人のがあった
やはり肺炎になりかけてた
まだ40代なのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:25.67ID:swb/KzBU0
どこで何をしていたのか言えない、感染経路不明ってのは、
どうせ男性がほとんどじゃないのw?
感染者の男女別死亡率で、男性が高いとしたら
普段から飲み過ぎ食べ過ぎ、好きな物や食べやすい物ばっかり、節制しない人が
多いのと、逆にマニアオタクになって、体絞り過ぎなのかもね。
体脂肪少なすぎるのも良くない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:32.06ID:FUXVhAT90
女性はメイクするからなのかな
化粧品にエタノール入っているし外からは帰ったら
エタノール入りのメイク落としで顔を拭くか
界面活性剤入りの洗顔料で顔を洗う
男性はメイクしていないから外から帰って余り顔を洗わない
そこも若干関係しているんでないの
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:56.98ID:IxolhD820
生物としては女の方が強いんだから当たり前だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:07.28ID:LGr4X6IV0
男性に天罰が下ってるのかもな
志村けんが死亡した時思っただろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:35.82ID:pKjqN3qS0
女は図々しい生き物だな

まぁ男も女から生まれて来るしかないから
女の方が強いのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:54.54ID:QYB90YqY0
スペインも7割が男とのことなので人種無関係でそんな感じだろうね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:20.75ID:x50rohU80
>>297
喫煙者が元の綺麗な肺に戻るには吸ってた年数と同じだけ時間がかかるらしい
40代で20年吸ってたとしてやめて10年じゃ半回復程度
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:31.95ID:be+0xPJ20
アダルト動画から感染が報告されたとか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:18.66ID:gRBkzhnt0
おまえの言うことは何一つ信じないことに決めたから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:21.37ID:fWwhkCkQ0
元々全ての生物はメスだからな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:04.04ID:d+kERo3w0
本来は空気入れるところに有毒な煙を入れ続けたアホの末路
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:16.26ID:IKV+9HHC0
>>31
日本人に多くてイタリア人に最も少ないという受容体のこと?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:33.86ID:Rhf2UHiY0
>>305
戻ることはない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:33.09ID:Rhf2UHiY0
>>292
肺炎で死ぬんだから、タバコ以外を現時点でまず想定する方がどうかしてる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:51.55ID:f5jHAKVQ0
コロナが全人類を襲えば
一夫多妻が世界的に認められるかも?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:28:56.48ID:9VOusmzx0
昭和は5割がタバコ吸ってて男女比は9:1だった
なのでタバコとも違う比率だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:16.59ID:x7XAFXjk0
高齢でCOPDもしくは糖尿病はコロナになったら死ぬ
これは日本も海外でも同じ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:24.16ID:9VOusmzx0
平成の中盤から禁煙が流行りはじめたからタバコの男女比が変化したのかもしれないね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:30:42.05ID:16SCgSIa0
一定年齢以上は妻は主婦、夫は仕事って感じだろうから、外に出ている分感染確率が上がるんじゃないか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:52.62ID:x50rohU80
>>265
日本で無症状、軽症で検査を受ける事はほぼない事を考えれば分かるだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:32:12.20ID:3MoDgmuE0
ナイトクラブや風俗の濃厚接触で感染広がってるが
死ぬのは高齢男性客だけだしな
若い男性客やホステスや嬢ら従業員は発症しても死なない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:40.98ID:IEmoTPfx0
諸外国と一緒だな
日本の場合若年層はメスのが酒飲むから死亡には関係ない感じか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:07.60ID:IKV+9HHC0
>>320
別に喫煙者以外死なないって言ってるわけじゃないから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:15.26ID:IJVuHCUM0
>>322
元々全部女でテストステロンというホルモンで男にしててそのホルモンが寿命縮めてるらしい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:52.42ID:+eCl0jqR0
基本的に男の方がリスク好みなので
平気で外出するものだと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:34:54.86ID:swb/KzBU0
>>324
一定年齢以上のほうが、妻はそこら辺の店でパートだよ。
そして、もっと年代が上がると2人共無職(年金生活者)が多いだろうね。
パートも65歳定年が多いと思う。都会の場合は特に大手でパートが多い。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:42.05ID:sY3wZhFx0
>>320
平成1桁年でも男の大学生の半分は吸ってたな
金なくても食べ物よりタバコ買ってる奴いたわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:43.10ID:x32Vv0H80
衛生に対する意識と食生活の差じゃないの
男はトイレ後に手洗わないのが本当に多い
小の時は洗わないとか馬鹿なマイルール作って
水洗レバー触ったら大小関係なく手は汚れてるのに
もう馬鹿としか…
あとは栄養バランスを考えて食事を取るか否か
特に一人暮らしの男は自炊派も少なくて
外食で食いたい物だけ食ってる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:54.67ID:BpqZeNq00
>>324
定年後の世代だと夫より妻のがアクティブって夫婦の方が多いんじゃないか
うちの近所でクラスター大発生してたけどアクティブババアが趣味先でもらってきたのに家にいた旦那感染パターンめっちゃ多かったよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:54.95ID:sY3wZhFx0
>>337
三密に女の方が行くからだろうな
ライブハウスやら水商売やら
だから電車は感染リスクやはり低いのかも
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:39.64ID:IKV+9HHC0
感染率と致死率を分けて考えようね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:51.87ID:4vRLZDBB0
タバコだな
新コロ肺炎は5箇所同時肺炎だし、ダメージのある肺じゃ耐えられない
そりゃ余裕で死ぬわな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:50.91ID:GB9DYgh80
>>13
生物の基本はメス。はじめ、世界にはメスしかおらず、クローンの娘を連綿と産みつづけてきた。
人間もいったんは女として生まれ、設計図にしたがって突貫工事で男のからだにつくられる。もともと女のからだが完成体なところを崩して男のからだに無理矢理する。男に乳首があるのも、女であった名残りである。
男性ホルモン「テストステロン」は免疫系に対して抑制する方向に働く(=免疫システムを妨害する)。
ただでさえ短命な男なのに、一般に働くのは男≠ニされているためますます疲弊、消耗していく。
生物学者福岡伸一によれば人種、年齢、機会(交通、仕事の場面など)などあらゆる場面において男は女よりも死にやすく、また、あらゆる病気での死亡率は男のほうが上であるとか(婦人科の病気を除く)。
しかし、ただ一点、女のが死亡率が高いの病気(死亡原因)があるそうだ。それは「老衰」で、男はなかなか老衰に至るまで生きられないのだった。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:56.92ID:MvyRljQn0
※日中韓の違い※

日本 感染者全体の6割は男性だが、死亡者の7割は男性。

中国 感染者の男女比は1.2:1でほぼ同数。致死率は男性2.8%、女性1.7%

韓国 女性の感染者が多いものの、死者では54%が男性 46%が女性。 
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:42.77ID:x50rohU80
>>342
高確率で家族感染してるからな
日常のスーパーへの買い出しでも高リスク
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:57.14ID:5iny3p8j0
このウイルス作った奴終末のハーレム見て思いついたんだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:45.52ID:Rhf2UHiY0
>>329
肝硬変は、女は男の半分のアルコール量でなるって言われてる。
男は1t、女は500kg
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:07.38ID:4FLDXpFD0
ズルムケの頭皮から感染しやすいのかもしれん。
志村もそうだったし。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:43:39.74ID:xmIOlGiv0
>>178
でもなあ、ひじきとかは逆に抗ウイルス作用が
ありそうな感じするしな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:41.80ID:Rhf2UHiY0
>>358
医療制度や社会制度、蔓延具合などの交絡因子が多すぎるので、国毎の単純比較はアホすぎ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:42.84ID:ilMUt8BM0
男は染色体が不完全だから、もともと弱いんだよ
平均寿命も男は早く亡くなる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:48.82ID:eIWLO0qg0
>>10
感染したときに取り込むウィルスの量が多いんだろうなw
SARSの時も取り込むウィルス量で重症化率がかなり変わると言われてたし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:11.50ID:w1Hdm+cj0
蒲郡の自業自得おっさんみたいなのが底上げしてんのかね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:45.70ID:3MoDgmuE0
タバコの効果で不可逆的な機能低下してた肺が
コロナの追加攻撃で肺の機能が更に下がり
生存に必要な酸素供給量を下回ったから死ぬ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:46:56.46ID:Nu0t8BGj0
肺気腫も男性がおおいのよね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:03.11ID:JSzLyDkk0
 
でも男を守ろうという話には絶対にならないのよね…
(´・ω・`)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:03.76ID:y2wxwyiI0
風俗タバコ出勤
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:05.20ID:IEmoTPfx0
>>357
元々飲めない感じか
欧米人の肝臓みたいな理屈だな、男の方がギリギリまで我慢できてしまうのかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:15.59ID:pOGahXhy0
39度前後の熱が三日位続いたんだけどコロナだったのだろうか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:32.57ID:X22RFxRY0
ジジイは不潔で穢いから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:41.74ID:tDsltGhN0
タバコとアルコールじゃね
特にアルコールがやばい気がする
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:10.30ID:OKTQ47eX0
ええ話やな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:00.69ID:7v2pcqB/0
喫煙歴とかも発表しれ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:40.68ID:uInCADIf0
男は多すぎるだろ 女10に男1でも多いくらい。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:48.40ID:Nu0t8BGj0
タバコ吸うでぶはアウト
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:50.72ID:Rhf2UHiY0
>>385
>>1が読めないのかよ…
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:50.05ID:1mx+X6wA0
>>26
その割には、梅毒患者は男女比半々だよなw 年齢層は女の方が20代に片寄っているけどw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:56.14ID:T6reOtVQ0
>>9
男は死なずとも不妊になる可能性が高いから
若い奴ほど用心なのになあ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:13.47ID:z1Jva3df0
日本だけでなく欧米もそうだし興味深い シンプルに男が弱いだけなのかその他不摂生するのが男が多いからなのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:20.49ID:01wFq9ph0
>>279
長期間、自分と胎児を病気から守らなくてはならないから、必然的に免疫系の弱い女性は淘汰され、
免疫系の強い女性の子孫だけが生き残ったんだろうね
なお胎児は母体にとっては異物だから、母親の免疫細胞の攻撃を避けるような仕組みになっていて、
それにもなにかのウィルス(コロナじゃないよ)が関係しているとかなんとか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:22.85ID:7v2pcqB/0
>>354
死亡率(感染したら死ぬ確率)ではない
感染者に占める男性死亡者の割合だ
男性の感染者数が多ければ死亡者数も多くくなるのが道理だ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:44.77ID:T6reOtVQ0
>>194
高熱続くから種無しになるぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:53:58.93ID:tuUpjr/q0
>>393
熱の出る病気は大抵そうだよね、
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:09.58ID:RQV0c5FU0
こら! 禿 

言っていいことと悪いことがあるぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:44.37ID:tuUpjr/q0
>>13
感染者と感染死亡者の喫煙率も知りたいな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:26.46ID:IRDeeeuu0
女ホル摂取のオカマ大勝利!
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:44.24ID:Rhf2UHiY0
>>393
遺伝子で、男は深く考えずに無謀な行動に出る奴が多くなってる。

そうしないと、狩りに出てくれなくなるから。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:14.84ID:Agk6IiId0
男性の方が外にでる機会が多いからとか、色々要因がありそう。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:50.34ID:cDWvZGzV0
>>30
感染する確率じゃなくて死亡率を言ってるんだが?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:59.18ID:E7LCJpht0
男の方が手を洗わないからじゃないかと思うんだけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:26.23ID:qwKTRliM0
ハゲ死亡
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:29.04ID:01wFq9ph0
>>394
おおもとは染色体のちがいなのでは
生命維持に必要な遺伝情報がたくさんのっているX染色体を女性は二個もっているので、
片方になにかあった場合は相方で補うというか修復できる
男性は一個だけなので修復できない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:08.45ID:zSbE/aGt0
子供を産む、子供に授乳するという目的がある為に、女の体は元々免疫力が高いってのを見たことがある
女性ホルモンが免疫力に関係しているのだとか。風やインフルも、女性の方が重症化しにくいらしい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:49.90ID:cDWvZGzV0
>>103
子供を産む動物はみな強い
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:31.35ID:D4AFHlEL0
男って病気したときの死亡率高いよな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:55.00ID:AqFnKcfR0
かかる率なら満員電車で働きに出るような人種は男性の方が多いから分かるけどね
死亡率も仕事の為にギリギリまで隠して仕事をしようとするからとか
専業主婦なら調子が悪くなればすぐ病院行けるし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:26.64ID:K9TChpYI0
俺の勝手な妄想だが、代謝が女性より男性の方が高いからかなあと思う
若い人のガンが速いのと同じイメージ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:44.77ID:a/n86RuH0
>>1
小便前にも手を洗わないからだろ
俺は洗うようにしてる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:00.25ID:krcXzTk90
>>190
嘘でもほんとでもいいから、これ拡めれば、
無敵の人以外は男性陣引きこもってくれるんじゃね?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:09.66ID:SCMJR2Gc0
このスレ都合が悪いから解散!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:22.70ID:+jC+x/SW0
菅官房長官「タバコ、飲酒、肥満、寝不足やってて長生きとか無理ゲー。次の質問どうぞ」
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:50.63ID:VCZ045z70
男は女みたいに、いつまでも生に執着しないのだよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:14.88ID:a/n86RuH0
>>3
だから50代以上の女もか
女は閉経したら男性ホルモン優位になるからな!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:22.85ID:kLmesKj90
へえそれはまた極端やなあ

各国の統計を見ても男性がわずかに多目だけど基本的にこれほど極端な有意な差はそんなにないで
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:32.37ID:7GOi3rtQ0
そりゃ男の方が会社だのなんだので活動するからな
呑み屋も行くしバーも行くだろう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:32.91ID:L0ym0MWA0
ヒントは筋肉?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:34.81ID:NksDaL/y0
金にものを言わせて女を囲いまくってた
老害爺どもが死滅してその分、
若者男子のモテ期到来だな

おっともう40越えたオッサン達は
OUTなんで
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:44.49ID:KLH7bjzj0
酒、タバコ、仕事のストレス
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:51.45ID:x50rohU80
現状日本は感染者の濃厚接触者を除いたらよほどの重症でないと検査しない、検査しないから感染者にならない
感染率は男女同等と考えるのが妥当
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:02.73ID:mHZ0SeeJ0
性別と一緒に喫煙歴を調べよう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:25.52ID:hgFYcPq20
タバコと酒。
このどちらもが酸化ストレスを高める。
免疫力を下げる。

だからバー、キャバレー、スナック、居酒屋などの酒場で感染が起きている。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:44.15ID:TDEGrH3D0
>>39
もうかかって軽症のまま治ったけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:09.08ID:EZtejPQS0
若い女はダイエットで糖尿や高血圧を回避できてる可能性あるな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:11.95ID:cDWvZGzV0
>>418
専業の方が寝て治そうと思うから病院行かないらしい。
癌も手遅れで発見されるのは女性が多い。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:31.10ID:fFVqwScy0
狭い所で酒タバコやって大声で歌ったり喋ったりって、コロナ関係なく健康に悪いわな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:05:38.55ID:Kl423OMl0
普通に考えたら女性の方が外出多いし、おしゃべり大好きなのに圧倒的に男性の方が多いってやっぱ喫煙しか考えれないな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:35.05ID:P9Iij6I80
ミヤネ屋で大阪で40代で死んだってマジか
知らんかったわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:47.49ID:6tJAeTyP0
女性は働いてないから外に出なくてもいい
出るのは買い物のときだけ
その差
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:48.44ID:J2PBe2MN0
ババアが喋りまくってツバ飛ばし合って移して回ってんのにな
あいつら口閉じらんねーの?
スーパーとか汚えんだけど、買い物くらい黙ってしろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:34.86ID:BhipXogc0
中国製の人工ウィルスで、人体実験に男ばっかり使ったから?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:51.91ID:cDWvZGzV0
>>446
女も働いてるだろ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:06.64ID:wR5K/ne/0
そもそも男は病気に弱くね?
子供でも男の子の方が喘息やら多い気がする
力はあるけど長生きできない印象
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:21.93ID:6tJAeTyP0
男性は嫌でも働きに外に出て女性の大半は家に引きこもってることを考えるとむしろ女性の割合は高いと言っていい
本来なら5倍くらいの差がついていい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:36.42ID:GzOguj7a0
コロナで自殺者、そのうち9割9分
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:44.02ID:cDWvZGzV0
>>453
陽性なのに飲み屋行った馬鹿とかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:55.43ID:ZHkq05XA0
>>19
男の方が鼻ホジが激しい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:25.89ID:Pn/ThiCr0
感染者が1000人居たら23人死ぬ
感染者の比率は男600人で女400人

感染者の比率で計算すると死亡者は男14人で女9人のはずだが
実際の死亡者は男17人女6人

なので男の方が新型コロナに弱いって記事だよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:57.83ID:ljDXjgYY0
高齢男性ならタバコが怪しいけど
無駄にマスクしてる女が多いのが実はって事も有るのかも
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:16.49ID:XCOsDeUu0
>>452
だから多く生まれる
戦争で大量に減るのに
いつのまにか女より多くなる
血液型もA型が弱いのは似たようなもんかもな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:18.56ID:/iU8r9PG0
喫煙率との相関ありそう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:26.23ID:Qexgb/ij0
そもそも感染者全体に占める男性の割合は約6割のところが微妙すぎて男が弱いと言い切れない

パチンコいくのも、夜の街で飲むのも、風俗いくのも、満員電車も
外で働いてる奴も、男のほうが相当多そうだからなあ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:12:49.64ID:LQinWfOE0
欧米のデータも参考の一部にしてるなら、ドラッグや麻薬も関係ありそうだな
アメリカとイギリスなら女のジャンキーも多そうだが、全体的だと男が7〜8割だろうし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:49.19ID:Ea++Ipsg0
満員電車やパチンコ店での感染は
よほど不潔なやつ以外ありえない

男の感染者の大半は風俗
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:21.67ID:tHV9l7q10
オナニーが駄目なんだよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:29.41ID:ljDXjgYY0
>>399
既に、種は無いと閣議決定をしたわけであります。
ですから、ご指摘のような事は、一切ございません。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:38.01ID:jEklTuem0
おばあちゃんばかりになるの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:04.54ID:nMBOoKQU0
タバコは肺にダメージ与えてるから老若男女関係なくヤバいんだろね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:33.21ID:M5chy2fB0
>>30
国語やり直したほうがいいな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:39.52ID:AFfZzc640
急に感染者増えたのも都知事が風俗感染について触れてからだなw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:59.45ID:U+jYClXF0
男で生まれるか女で生まれるかは、確か細胞の染色体の1つがくっついてないと男、全部くっついてたら女だったから弱くてもしょうがないと思うよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:11.03ID:Ea++Ipsg0
>>413
女は売春婦とヤリマン
男は風俗

これでほぼ確定だな
家族から貰った人や院内感染されられた人だけが被害者として治療でいい
他は家に閉じ込めて釘打ちつけとけ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:39.78ID:i4BxuoKe0
男の方が多いからじゃね?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:40.54ID:+YjjKxBm0
衛生観念の違いじゃね
マスクせずに咳き込んだり、トイレ出ても手を洗わないのはジジィだわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:49.14ID:Pn/ThiCr0
感染率の問題ではなく何故、死亡率が男の方が高いのか?って記事だよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:19:19.45ID:mcYMLY140
男性患者率が多いのは、単に一人の女性が複数の男性の相手をしているからだと思うけど

しかも、若い女性と高齢男性の組み合わせだから、死亡率はさらに男性が高くなる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:52.48ID:EgSViNFXO
免疫力の低下を招くような事象としては、数多くあるが、今回私が気になったのは、飲酒である。

クルーズ船、屋形船、ライブハウス、といった場所から国内においてクラスター
が発生したのは既に御存知とは思うが、それらに共通するリスク因子として
飲酒という行為が浮かび上がってくるように思える。
慢性アルコール中毒やアルコール乱用者では免疫機能が低下しており
感染症になりやすいことはよく知られているが、実は、飲酒は、
量や回数に係わらず、たった1回の飲酒でも免疫機能を低下させ、
感染のリスクを高めることになりかねないのである。
さらに、感染予防だけでなく、感染した後でも、ウイルスと免疫系との戦いを
抑制したり邪魔したりするため、感染を長引かせたり、異常な炎症反応を誘発し
たりするリスクが高まることになる(飲酒によって
サイトカインストームが生じるリスクは高くなるであろう)。
その上、ウイルスへの抗体獲得の支障をきたすことも知られている。
飲酒は、ウイルスとの戦いにおいて、何一ついいことはないと言えよう。

そして、飲酒によって肺にも悪影響が直接及ぼされるため(肺のバリア機能の低下、など)、
COVID-19との戦いにおいては、飲酒は非常に危険な行為となろう。

さらに、COVID-19においては、高齢者ほど重篤になり死亡率が高まるのだが、
それは、加齢による免疫機能の低下が関係しているのであろう。
しかし、加齢という危険因子に飲酒というもう1つの
大きな危険因子が加われば、これほど危険なことはない。
クルーズ船での大惨事は加齢と飲酒という2つの危険因子も大きく関与していたはずである。

自宅待機していても、外出制限をしていても、飲酒をどんどんしていたら、
意味がなくなってしまうおそれがあろう。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:23.27ID:z8OFU0zE0
マーセル・セロー「極北」村上春樹訳 

「男性染色体を狙った化学兵器?生物兵器?によって都市文明が滅びた」
というような記述がある。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:24.47ID:Jh0LRTvF0
年齢別でも同じ傾向ならそういうものなんだろう
しかしだからどう行動するのがいいという事には繋がらないだろうが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:22:44.19ID:JiAsQ/CM0
喫煙以外の男女による生活習慣の違いなんてないだろ
やっぱり喫煙習慣が肺炎になる確率と死亡率を高めてる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:47.09ID:JW+IwK4Q0
男の人口が女の4分の1なるって予言思い出したw
未来人2062
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:48.02ID:uH+j17YM0
ヤンマガのビュルビュルはコロナ後の世界の話だった…?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:24:20.87ID:JQFkAHXE0
そもそも、コロナに限らず全死亡数の7割は男なんじゃね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:24:25.19ID:BCVebceN0
>>488
筋肉多い→呼吸回数が多くなる→肺がやれれて致命傷→あぼん?
いや、脂肪多いデブの方がいつも息切れしてるから違うか
何だろうな?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:26.76ID:XLe7gjn70
状況やら環境やらで男が危険域に身を置くことが多くて死亡率が高いという話なのかね。。
じゃあ喫煙の習慣や基礎疾患とかで全く同じ条件としたら男女どっちが死ぬわけよ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:25:56.19ID:KuUrmUue0
もういい加減JT忖度止めてタバコの害報道しようよ
受動喫煙したくないよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:01.57ID:lhz5OkOJ0
たぶん、世界の多くの国で、
男性のほうが仕事などで社会に出ることが多いから、
そのぶん、ウイルスに接触する可能性も多いということなんだろう。
女性はどちらかというと、家庭にいる率が高いから、
ウイルスに接触する可能性が低い。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:28.16ID:9VOusmzx0
>>500
へ〜人口の男女比は7:3なんだ〜www
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:35.79ID:nxgNEYcv0
>>1
元が全然違うからそんなの焼け石に水
今の高齢者は元も含むと喫煙率70〜80%
女性はせいぜい30%も無い
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:46.18ID:/2RO2QzH0
>>415
ブルースウイルス死んだの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:16.91ID:z8OFU0zE0
マーセル・セロー「極北」村上春樹訳 
「男性染色体を狙った化学兵器?生物兵器?によって都市文明が滅びた」
というような記述がある。


男性死亡者が多いならば、やはり人工物の可能性が高まる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:54.94ID:SbyuZuyp0
感染者自体男性が多い
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:57.10ID:qQzFfQZ70
>>497
飲酒率・喫煙率・肥満率・高血圧者の割合

ここら辺すべて男性の方が高い
糖尿病患者の死亡率も高いというのもみたので、
喫煙習慣だけじゃないんじゃね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:03.34ID:Pn/ThiCr0
>>500
それだと何故わいがハーレムを築けてないのか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:07.73ID:N2vcuOU00
>>1
自分も思ってた
死ぬのはほぼ爺
老いた男って汚くて役立たずで自己制御できなくて弱い
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:04.83ID:/2RO2QzH0
男の方がカラダ弱いからな
だから多めに生まれてくる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:08.32ID:MChFZpQz0
平均寿命も女のが長いししゃーない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:22.15ID:947jqtNb0
喫煙者かどうかを教えて欲しい
昔吸ってたかとかも
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:08.38ID:sGVmWfXq0
男の方が持病を持ってるから
以上
簡単な話
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:21.40ID:u4uoG7fG0
60歳超えたら男性の方が身体ボロボロの人が多いから、コロナが弱ってる男性にトドメをさしてるだけじゃね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:37.04ID:EgSViNFXO
最後に、感染者数や死亡者数はまだどのように変化するかは分からないが、
これまでの報告(死亡者の数)を見ていると、COVID-19においては人種差があるように思える。
黄色人種よりも白色人種の方が重篤化のリスクが高いようにも思えるのである。
COVID-19は細胞表面にあるアンジオテンシン転換酵素2(ACE2)を介して感染するため、
ACE2がウイルスの侵入の玄関口となるため、この酵素が多く発現しているほど
侵入先が増えていることになり感染のリスクは高まるであろう。
逆に、ひとたび感染すると、ACE2をダウンレギュレートしていまい、その結果、
ACE2の機能が障害され、アンジオテンシン2が増加して、重篤な呼吸器症状を惹起してしまうらしい。
ACE2の発現が多いと感染しやすくなるが、逆に、ACE2の発現が少ないと重篤化するのであろうか。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:52.51ID:40DC3P/60
>>3割は女の子ということ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:19.80ID:0K2Oo+RM0
男性の死亡者が多い理由

1.喫煙者、過去に1年以上喫煙経験あり
2.キャバやクラブ、居酒屋等で飲酒、外食が多い
3.風俗遊びで性病罹患経験あり
4.パチンコ、競輪、競馬で脳に障害
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:22.00ID:KuUrmUue0
喫煙率が高い男性の方が女性より寿命が9年位短い
喫煙率が同じなら多分寿命も同じだと思う
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:51.07ID:1K1zMjBT0
>>508
死んではいなけどその二人と別の頭が薄いらしい著名人の感染者を出して
ハゲはコロナになるorzみたいな書き込みがあった。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:32:21.60ID:l9mCYq3p0
きっと喫煙率が関係してるだろ
非喫煙者で絞った男女比と比べればわかるんじゃね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:32:39.52ID:sIwgNY6r0
>>2で終わったスレ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:35:11.69ID:EgSViNFXO
>>522続き
現在、降圧剤としてアンジオテンシン2受容体ブロッカー(ARB)が多く処方されているのだが、
ARBによってACE2の発現が増加するという報告がなされている。
ARBを内服していると感染しやすくなるのだろうか。
逆に、感染した時には、ARBを内服すれば重篤化が予防できるのであろうか。
同じことが別の降圧剤のアンジオテンシン転換酵素阻害剤(ACEI)にも当てはまるのであろうか。
感染予防にはARBは危険。しかし、感染したらARBを内服していた方が良い。
どうすべきか非常に悩ましい限りである。

ここでACE2の遺伝子には人種差があるようだが、それが関係しているのであろうか。
下の論文では、黄色人種はACE2の遺伝子の発現が白色人種よりも高いようである。
すなわち、黄色人種は感染しやすいが、重篤化は白色人種の方がリスクが高い。
ということになるのだろうか。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:12.31ID:OSZsy5/T0
>>49
それに黒人の死者率も高いみたいだよ
ルイジアナ州だと黒人は30%だけど
死者の70%が黒人
貧困からくる持病持ちが多いせいとか言われている
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:20.15ID:5bwsaVch0
満員電車の男女比率と完全に一致
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:01.03ID:1em7PHXD0
こういう時のために男の方が多く生まれるんやで(ネット)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:15.71ID:YklwzADf0
喫煙だと思うんだよな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:48.63ID:2see9eY40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスの真の攻撃対象は日本ユダー
白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペインで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すために
老人どもに意図的にウィルスがばら撒かれているだけユダーqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:39:49.78ID:YklwzADf0
40代も1人亡くなってるよな 国内
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:02.39ID:U+jYClXF0
だからー男は元々身体が弱いんだよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:54.97ID:gvKKKg9xO
こういう統計こそいらねえ、科学的に証明されてないのに変なレッテルを貼って、該当しない層が自分は大丈夫だと緩むのが目に見えるよ
少なくとも俺は国民をその程度のレベルとしか見ていない
ちなみに俺は喫煙者は大嫌いだと一応付け加えておく
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:41:42.98ID:qwKTRliM0
男女差別やんwww
男性に手厚い保障と権力が必要やねwwwwwww
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:01.89ID:chTE/aIE0
一部の疾患を除けば殆どの疾患で女の方が強いからこれは当たり前っちゃ当たり前
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:14.59ID:OZd2zAAJ0
ふんどし 
0548◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/04/09(木) 14:44:34.40ID:qh8c4nyV0
専業主婦はかかりにくいと言うこともあるだろうし、
勤め人はどうしても人との接触が避けられない
労働環境が女性より男性の方が過酷と言うこともあるかもしれない
あと、志村的な所で飲酒・喫煙率
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:44:51.64ID:MFim8BNp0
男の方が感染しやすいんだっけなXXとXYで
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:06.41ID:z8OFU0zE0
コロナが男性不妊症を起こすという話もある。
意図的に男性を狙っている
やはりウイルスは人工物だと思う。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:46.97ID:Pg+T93Rj0
タバコやね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:06.45ID:7MK38jHh0
70代80代はタバコ吸ってた人多いしな
今やめてても20〜30年以上吸ってるわけだからダメージが無いわけない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:05.48ID:Pg+T93Rj0
糖尿もやばいんだっけか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:18.36ID:VB+OsrS50
60歳以上の男女別喫煙歴を比較すれば明白
実感としてたぶん男は8割以上、女は3割未満だと思う
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:45.06ID:D4MbCSt50
喫煙者の7割強が男性
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:15.68ID:fxd1Uoao0
>>526
いなけど?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:46.55ID:MvyRljQn0
60歳の男性って女性よりも女性ホルモンが多くなる年代だよな
女性は50代から閉経するから

60代くらいから癌の罹患率も男女逆転して男性が多くなるんだよね
癌が増殖するのにも女性ホルモンが必要って事で、ウイルスが増殖するのも必要なのかも

60代男性は免疫も落ちてるし、ウイルスも増殖しやすいって事じゃないのかね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:09.57ID:2see9eY40
★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

うぇふぇ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:27.16ID:2see9eY40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、BCG摂取を持ち出してタバコの煙が感染予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq
ふぇうぇ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:39.81ID:v2tup7RM0
>>548
感染率じゃなくて死亡率
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:48.89ID:g6d7eyn70
患者も男が多いのは飲食店に飲みに行くからだろ

サークル活動や女として見てもらって飲み会に誘われる20代は感染者の男女差はない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:58.11ID:CPMaxinW0
1番大きな要因はタバコでしょう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:03.32ID:wClLYI2W0
キバヤシ<チンコ経由で肺に転移しているんだ!

ΩΩΩ<な、なんだってー!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:37.59ID:9XiC+PA90
風俗通い?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:44.09ID:Bn75XuRr0
>>474
傾向論ではそう言うだろうけど、男女別の実数はどうなんだろうか
全世界の5ちゃんねらーよ。もっと数字を求めたほうがいい
ニュースをハイハイ間に受けてへー面してるとこらからも印象操作に踊らされ続ける
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:59:57.46ID:MvyRljQn0
>>561
もしそうなら男性は男性ホルモンから女性ホルモンが作られるから
男性ホルモンが多い男性ほど女性ホルモンが多くなる

芸能人とか、金持ちとか、アクティブなやつとかが発症したり重症化しているのは
男性ホルモン血中濃度が高いからじゃないか?

血中濃度が高い男性は、インフルエンザ予防接種ワクチンに対する
免疫反応が弱い可能性があるとスタンフォード大学の研究で発表されているしさ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:14.28ID:I1LJ9stz0
コロナ撒き散らしてやるとか俺がコロナだとか店員殴ったりクソオスばっかだからもっと死ね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:55.61ID:bFiAVQdw0
こりゃ当たり前
小数のキャバ嬢や風俗嬢が多人数の男を相手してるのだから
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:31.96ID:B++Q72f+0
男女の喫煙率の差だろうね
今はやめてても過去に与えた肺のダメージは残ってるわけだし
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:21.02ID:Z33Ah7B/0
タバコだろうな禁煙してもムダだよってコロナやもんな肺が弱ってたら志村みたいに亡くなるんだろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:07:41.26ID:P+LcKmhd0
>>13
だからもともと免疫系は女のがつよいんだよ
なんでこんな基本的な知識もない人増えてんの

環境変化でも生存しやすいのは女なんだよ
母親やるんだから当たり前だろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:05.05ID:qGVOXZ770
>>74
喫煙者死者数/喫煙者感染者数
非喫煙者死者数/非喫煙者感染者数
を比較しないと意味がない
ちなみに喫煙者の重症化リスクは非喫煙者の3倍
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:25.15ID:e7pNrR8z0
子供も女の子の方が病気にかかりにくいからね
基本的に女性の方が強い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:06.95ID:zHL56eii0
なら良かった、自分が死ぬより嫁や子どもが亡くなる方が辛いからな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:07.29ID:UPwRP8kh0
脂肪、最低7割、極力8割はハゲ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:39.77ID:P+LcKmhd0
>>188
そもそも煙は除菌作用あるから昔から
線香だのお香だのあったんだよ

いまも無病息災で線香浴びせるだろ
タバコが恐ろしいのは添加物の化学物質と
農薬のせいだよ

無添加オーガニックなら単なる葉っぱ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:46.30ID:AeRFOQre0
アルコール一択だろうなw

下戸または、断酒出来る奴は生き残るw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:14.01ID:uKkNPhQ20
逆にコロナから自然治癒した奴はモテるわ
それだけ免疫が強いってことだから
メスが匂いで寄ってくる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:43.50ID:P+LcKmhd0
>>585

受精卵の時点では女で、そこに母体が男性ホルモン
浴びせてむりくり変化させたのが男だから
生命体としてもともと無理をさせている
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:23.09ID:4FPL/hp60
コロナ関係ないただの肺炎死も男性が多いよ
喫煙者だからな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:48.41ID:MbNTrQkv0
男性のほうが仕事で出ないといけない用事多いんだろうな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:22.55ID:oIBpYWtP0
発達障害や精神疾患などのメンタル面の疾患も男のほうが多いという不平等要素もあるぞ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:18.57ID:AeRFOQre0
>>550

素晴らしい指摘。

不妊については、中共によって削除されたw
武漢の優秀な医師らが、
コロナ感染で治癒しても、睾丸に重大な副作用が出ると報告があった。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:09.02ID:5M8RNyTQ0
安心した
うちのおかんさえ無事なら都民が一万人死のうが知ったこっちゃないわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:35.93ID:SYbm1Y6w0
そもそも日頃からじじいは不潔なんよ(´・ω・`)
手は洗わない、タンツバ道路に吐きまくり、風呂に入らない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:53.59ID:A/56wNeR0
外に出ている男女比が違うからね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:04.64ID:d49u5PlI0
>>476
誰が安倍ちゃんの話をしろとw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:51.66ID:AJOo5P4N0
タバコの他に建設業関係は埃や鉄粉等を吸いすぎて肺がやられてる
溶接関係は特にまずい
ドライバーの排気ガスもそうだし
要は男のほうがそういう関係で仕事してた人が多い
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:40.20ID:FwK2EqBi0
タバコと濃厚接触機会の差だろうな。20代の男女比の感染率はいっしょだ。30台から急に差がつく。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:23.52ID:m4H7rGiW0
日本は肺炎死者のPCR検査を殆どやってないから、コロナによる死はたったの94件。
サンプル数が少なすぎてこんな統計は意味がない。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:42.47ID:874wdlp60
なるほど寿命と病気に対する耐性は女の方が高いってことか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:30.94ID:874wdlp60
>>585
強さの尺度は一つじゃない
あくまでそういう強い一面もあるということ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:05.79ID:874wdlp60
>>581
まあ大した差じゃないけどな
ただ生きてるだけなら樹齢600年の桜もあるぞ
人間の寿命や病気に対する強さなんて誤差
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:05.99ID:soilxWmK0
海外でも男性の方が多いってニュースあったよし
喫煙率じゃないかね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:32.51ID:wA2z11zf0
>>8
ウィルスから生き残っても種がなくなるって書き込みあったよな
本当かどうかは知らんが
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:06.17ID:MZB7mSBM0
タバコだろ
肺との関連が強すぎる
ましてや昔の女はほとんどタバコ吸わないだろ
逆に男は今より喫煙率高いし
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:06.94ID:lL5zbofH0
散々既出だけどタバコだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:22.17ID:uNcwSTTe0
>>474嫌煙傾向で電子タバコ率上がってるしコンビニでタバコ買うのって圧倒的に男性だからなぁ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:41.60ID:01wFq9ph0
原因がタバコだとすると、昔から現在までとくに男性が水タバコを喫する習慣のある中東地域の新型コロナ死者が、
イラン(死者四千人弱)とトルコ(死者八百人強)以外はすくない理由がわからなくなる
(統計が不正確かもしれないとか、水タバコの健康被害がまだはっきり解明されていないとかはあるけど)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:53.44ID:z8OFU0zE0
男性を狙い撃ちするからこそ、
兵器なんだよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:25.47ID:MehZSQAN0
今更禁煙した所で肺に貯まったニコチンがすぐに消えるわけでは無いからな
ヘビースモーカーだった時点でコロナリスクは高いと思っておく方がいい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:46.54ID:wCh2GYWj0
男って犯罪者多いし不潔で暴力的だし子供も産めないんだからもう少し減ったほうがいいよね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:59.79ID:6ZoIvnVR0
>>618
長年の喫煙習慣でダメージ受けた肺は、禁煙しても元どおりにはならんからな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:42.51ID:QVQgEMid0
>>10
なるほど、そうだな…
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:32.21ID:EVq3E9Ep0
でもさぁ
その場合
すべての喫煙者は肺機能が弱まっている
という前提が必要になるんじゃないの?


ボンベマンになるのは全喫煙者のうちの何パーセント?
全員じゃないよな?
喫煙してるスポーツ選手も存在するし
喫煙してて100歳以上生きてる人もいれば

嫌煙なのに早死した人もいるだろう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:49.96ID:gPBQ9sEz0
男の方が外が外に出てるからとかいう的外れな書き込みが多くて驚く
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:18.10ID:JQFkAHXE0
>>506
男のほうが多く生まれるけど年取ると女のほうが多く生き残ってんだよ?
7割ではないにしろ、事故なり病気なり男のが女より死ぬんだよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:48.26ID:uZAfL6E/0
>>547
検定してみればいいんじゃね?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:44.25ID:uZAfL6E/0
>>581
自分の免疫が自分を攻撃してしまう自己免疫疾患は、おおむね女性の方が多い罠ナンダケドネ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:35.70ID:cC9uNJ230
>>3
元々男性ホルモンのテストステロンは筋力と攻撃性を高める代わりに免疫力を下げるって言われてたな
そのテストステロンは男性と黒人と韓国に多い
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:05.96ID:hFz5gcT50
単純に男は飲みに行ったりして感染しやすいだけ
だから飲み屋の営業停止する話があるんだから
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:37.62ID:MvyRljQn0
>>625
女のほうが長く生き残ってるけど
女のほうがアルツハイマーなりやすいし、認知症が悪化しやすい
男の方が自分が認知症になりかかってることに気付ける
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:24.97ID:MvyRljQn0
>>627
初期の頃の40代以下の重傷者は女性の方が多かったな
20代女性が重症化したのはそう言うことなんだろうな

韓国で女性の死亡者が日本より多いのも、自己免疫疾患が多いのかもしれんな
世界最低の出生率の低さに関係しているのではないだろうか
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:51.35ID:rld6FF+20
男はそんな多くなくても人類滅びないからな
いいんじゃね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:50.83ID:zOh8MgDe0
喫煙率と関係あるんじゃないか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:08.04ID:Uea4imG30
ヤニカスざまぁ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:10.40ID:5w9Pujkx0
若い女性は免疫があり過ぎて自分の免疫にやられる場合もあるが
その分すぐ治る
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:23.61ID:7TvToIAG0
たばこか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:31.49ID:5w9Pujkx0
>>630
感染者じゃなく死亡者数だろ
感染者は男女同じ位で女の方が高齢者多いのに、死亡者数は男が多い
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:31.14ID:m7Nktwgm0
酒、タバコ、ジャンクフード
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:34.69ID:PRTHxpRA0
明らかにするほどのことかね。

こんなもん情報発信しとけば、もっと違う様々な切り口で分析してくれるじゃろ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:47.66ID:EBkUg7+z0
オスは雑魚ってことか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:49.65ID:utqy9zUs0
性別公表出来るなら国籍かBCG接種の有無も公表しようよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:00.94ID:tz5vGT350
感染者 6:4 これは男性のほうが外に出て人に会うから

死亡者 7:3 これは喫煙習慣のあるなし

全然おかしくない。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:11.25ID:A/56wNeR0
>>617
高熱出すから生殖能力が
って噂があったな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:38.31ID:CM7qKEfG0
今の男性高齢者は今吸ってなくても、かつてはほぼ吸ってただろうしな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:56.70ID:g1ijU70W0
電子タバコって肺の免疫力を著しく低下させるんじゃなかったっけ?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:04.81ID:u25BqHWm0
>>644
子供の数は雌の数で決まるからな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:39.35ID:7oDKiDmo0
それで?
無能
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:39.57ID:2hpviaDz0
死亡の7割が男性じゃなくて男性の7割が死亡だろ
もう隠すなよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:24.21ID:T2+/axPlO
>>1

マスク増産の話はどうした禿げ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:47.53ID:DQWA7Rl70
タバコと衛生度だな。いたってシンプルな理由だ
こんなになっても男の半分はトイレの後に手を洗わない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:19.70ID:QgmeL4Rl0
男性が死亡の直接要因ではなくて、男性と関係する要因がありそうだね
男性に多くて女性に少ないものは?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:17.22ID:BT+Yxked0
そりゃ労働だろ?
体力消耗、ストレスやらで免疫力低下するからな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:48.51ID:kyjH8Ceq0
生物兵器として開発してたんだからそりゃ男性を殺すようにできてるだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:49.89ID:ne6sSHs70
手洗いろくにしない
食器も洗わない
水ぶき掃除もしない
じっとしてられない


掃除機かけて
子供公園で遊ばせただけでドヤ顔
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:44.02ID:QgmeL4Rl0
病院に隔離されている感染者は、喫煙経験を聞かれているのでは?
他に聞かれていることが有れば、それが原因と疑っているのかも
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:17.07ID:7spL/nz70
新型コロナで死亡した7割男性が菅官房長官なのかと思った。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:57.13ID:Z3jHrmuB0
これは菅官房長官の感染フラグが立ったな!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:20:00.25ID:3W35/rHC0
男はヤニカス多いからな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:15.47ID:7spL/nz70
新型コロナで死亡した7割の男性が菅官房長官なのかと思った。
だった。
何を言っているかわからないだろうが俺にもわからない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:06.57ID:5FmKlj7C0
70以上でも男の方が多いのは実質は7割どころじゃないだろうな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:58.09ID:nMROkFR6O
>>223
どうでもいいが
それはつまり、受動喫煙の有無は無関係と見做され程度の被害の差しかない事になるが、それでいいのか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:55.90ID:ne6sSHs70
発達障害も男の方が多い
そのパーセンテージと合致する
じっとしてられない汚いおっさん多すぎ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:45.24ID:ne6sSHs70
寝てるか
ひっきりなしに動いてるか
ADHD
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:57.08ID:MvyRljQn0
>>664
ADHDと診断された人の喫煙率が高いことは良く知られているな。
あと、統合失調症と診断されている人の喫煙率は極めて高いことが20カ国以上で行われた研究によって判明している。

2006年の米国の喫煙者の割合は全人口においては20%、統合失調症患者においては80%。

ニコチンはADHD、強迫性障害、統合失調症、うつ病、アルツハイマー病などの認知能力および行動の制御になんらかの問題を生じる疾患および障害に対し、治療効果があることが実験結果により確かめられている。
そのためニコチンと同様の薬理作用を持つ治療薬の開発が進められ、医薬品として承認、販売されている。

ニコチンはエストロゲン擬似作用があって認知機能を高めたりアルツハイマーを抑制したりするけど
エストロゲンを抑制しちゃうから脳の成長が止まっちゃう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:02.43ID:USxsx//x0
高齢、喫煙が致命傷かもな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:28:57.08ID:ne6sSHs70
>>671
喫煙してるならまだ他害はしないベンゾも飲んでないから
免疫は損なってないはず
ADHD、酒もタバコやらん
自覚なし
女に走るか妻にsex強要
モラハラで発散
挙句麻薬に手を出す
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:56.56ID:4LsGWkxA0
生活習慣病も男性が多そう。
コロナは血圧とか糖尿とかも死亡率に関わるんじゃなかったかな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:56.79ID:SbRsvFQj0
>>1
公約のマスク どうにかしてよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:05.22ID:R9Jkzs7g0
>>673
アメリカ欧州で重症患者が多い原因は
明らかに喫煙ではなく
大麻
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:36.10ID:MfYTTKZe0
禁煙国になればなりほど
大麻常習者が増えるシステム

喫煙で頭おかしくならんが
大麻でおかしくなってるのは
中東インドを見ればあきらか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:27.71ID:+x7ryTHu0
どうせ大半が中国人だろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:06.85ID:6n4nYzSF0
そんなの関係ねえよ。要は男性の方が外に沢山でてるってだけ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:02.92ID:5FmKlj7C0
>>679
死亡者数の多くの70以上は明らかにジジイよりババアの方が外で多く見る
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:38.88ID:MvyRljQn0
>>674
それがさ、高血圧患者数も糖尿病患者数も
東北が多いのよ
でも東北ではほとんどコロナ流行ってない不思議

東京大阪などの都会で流行っていて、しかも東京の上級区での感染が多いんだよ
ヨーロッパで東欧が流行ってないのと少し似ているな
イタリアやドイツでも栄えている場所での感染者が多いよね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:22.89ID:Y30w19pO0
恐らく喫煙率やろな・・・
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:04.58ID:nzeAJOs+0
志村けんの誕生日会に行ってたはるな愛、ピンチ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:55.52ID:5FmKlj7C0
>>683
ニューハーフの寿命は普通の男よりも低いらしいから最も危険だな
整形とホルモンバランスの崩れとエイズで平均寿命45歳だと
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:50.99ID:z8OFU0zE0
「タバコが原因」と言っている人は、
このウイルスは自然発生的な物だと思っているの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:01.45ID:37m3KcjH0
地球上の80%以上の男が死ぬかも知れない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:06.51ID:ROkOwghO0
ヒャッハー世紀末状態になったら男性より女のほうが逝くからそれで採算合うだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:05:11.48ID:xFd9IoOU0
トイレの清掃の仕事してるのは
婆さんが多いけど
丈夫じゃなきゃ出来ないな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:30.78ID:9LCAlk6g0
たばこ パチンコ 風俗 満員電車
ストレス
男の方がリスク高いのは当然だろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:56.22ID:7wBl3Dyd0
昔の女性は喫煙率が低かったからじゃないの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:13:29.14ID:ROkOwghO0
女は疫病に強く男性は災害に強い
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:50.41ID:kSWpVtzj0
>>681
基本的に車通勤だろうしな
子供は学校まで親が車で送る
田舎の広い家に住んでたら家族間の距離も離れる
そんなところだな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:27:27.55ID:OsEOZB9+0
喫煙してない女児と男児でも免疫力は大きく異なる
感染症からの回復力、火傷での回復力は女児の方が圧倒的に速くなる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:29:09.72ID:ywvFQhsy0
元々男より女は長生きするし
未亡人だらけだろ
逆は少ないよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:44.67ID:pN79+MBT0
後に「じじ殺し風邪」と呼ばれるのである
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:02.46ID:JPPPUhD60
日本列島、大和民族においては、そもそも男女の平均寿命からして大きな差がある。
だから死者の7割が男でも不思議は全く無い。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:10:01.99ID:tg9+V3AS0
酒タバコだろうねえ
あと、欧米の死にまくりって
タバコの代わりに麻薬解禁のせいじゃないのか?

メディアも医者も、
どこも麻薬のまの文字にもふれないのがむしろ怪しい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:44.66ID:RbW83qLo0
ホモは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況