X



【イタリア】コンテ首相 コロナ対策で決裂なら欧州統合失敗も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:59.58ID:pihisHkS9
2020年04月09日20時04分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040901125

イタリアのコンテ首相は、欧州連合(EU)が新型コロナウイルスの猛威に見舞われた加盟国向けの支援策で合意できなければ、
EUを生んだ戦後の欧州統合運動は失敗に終わる可能性があると警鐘を鳴らした。
コンテ氏は、感染拡大が欧州にとって「第2次世界大戦以降最大の試練」に当たると主張。
EUが十分な対策を講じなければ「(欧州統合運動は失敗する)危険がある。このリスクは本物だ」と訴えた。
EU各国は、イタリアやスペインなどへの金融支援を協議している。
ただ、ギリシャ危機の際も負担の引き受けに消極的だったドイツやオランダが難色を示し、合意に至っていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:58.86ID:HY39IElg0
すでに失敗してる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:27.18ID:SqlYqIIk0
>>1
合意なんてできるわけないでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:50.83ID:tge9/vrX0
一帯一路に署名したせいで、ここまでひどいことになったのに
棚に上げんなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:03.12ID:Suz+9Wzt0
何を今更
お前は既に死んでいる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:34.83ID:9NjOBVWr0
コンティニュイティ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:12.00ID:0pe3SiPl0
・救援物資送らない
・国境封鎖

結局うわべだけの関係
セフレだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:21.11ID:x+dHtkeZ0
中国に損害賠償と医療品の無料提供でまとめろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:55.31ID:eQy6K5Cv0
コロナボンドだっけ
EU対策予算のために発行してくれ言うのを
またぞろあそこが拒んでるとかいう構図なんだっけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:58.23ID:S462NjI90
金に目がくらんで勝手に一帯一路に手出したくせに何言ってんの?
つかイタリアが他国に賠償するレベルだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:33:58.76ID:odvYRzQp0
これから更に不況になって、移民はわんさかいるし、もう駄目だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:55.11ID:vRSlrCky0
一見纏まってるように見えても、何かあると国単位でしか行動できないって分かったから、一緒になってる意味ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:06.55ID:dmSJiKsC0
中国に身売りしたイタリアがなんか言ってるとしか考えてないだろうよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:13.29ID:q+kM+Ejn0
国境という安全隔壁破壊して通貨発行権も渡すとか何がしたいんだこいつら
そこまでやるなら一つの国になれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:14.04ID:vTw/xVcR0
というより、EUで被害が軽い国なんてあるのか?
被害総額ベスト10を並べたらアメリカと中国以外は全部EUになるような
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:15.16ID:xLju7jo00
>>1
ドイツはイタリアとスペインに交付金を支払うべき。

今までの自分さえよければいいというドイツの態度はただの俗物でしかない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:34.13ID:+fQO665M0
病人ばっかりじゃねーか。
誰が誰を助けるんだ?
ドイツがそのほか全員を助けるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:35.70ID:HY39IElg0
ドイツにパスタとマスク奪われた時点で気づけよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:46.14ID:TG+DWRpB0
EU崩壊w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:17.54ID:r8ofNfJ90
イタリアが足をひっぱってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:46.00ID:xXQfrPCA0
ファシズム再興しかないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:51.25ID:qsZpxKM40
コロナによってEUが無くなるとは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:03.44ID:xLju7jo00
>>21
イタリアが中国に身売りしたのはEUのマーストリヒト条約の緊縮財政のせいだ。

ドイツがイタリアに交付金を払っていれば、イタリアは医療を縮小する必要も
中共の軍門に下る必要もなかった。

ドイツはイタリアを食い物にしただけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:12.27ID:otXohraD0
医療物資の奪い合いに草が生える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:37.66ID:qsZpxKM40
イタリアはG7の中でも最弱
てか無理矢理入ってきただけだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:40.33ID:6U1NLD+n0
金動かしてもどうにもならん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:58.78ID:vTw/xVcR0
この瓦解で最終的に得をするのは中国だから、マジで中国による世界統一まであるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:16.23ID:kd6FdyOO0
ムッソリーニを天国から引っ張り出すしかないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:34.50ID:OehTUBMx0
>>13
https://pbs.twimg.com/media/ETKBjsyUwAAEd0m.jpg

Maybe you have forgotten,but we will always remember....

China helps us.
Cuba helps us.
Russia helps us.
Venezuela helps us.

Where is the biggest democracy in the world?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:32.98ID:d16TCbYy0
>>42
中国も瓦解だけど?
何か夢見てる?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:37.28ID:b6FfB47r0
> 新型コロナウイルスの猛威に見舞われた加盟国向けの支援策

要はイタリアを支援しろってこと?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:59.94ID:9NlVgbNj0
イタリアやスペインはドイツの譲歩を引き出すために
意図的に悲劇を誇張しているという説
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:01.90ID:uc+EyDXl0
イギリス離脱した時点で気付けよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:20.35ID:NH5QfU6n0
>>37
真面目にマスク戦争だからな
民間人がマスク争奪戦に加われる日本はまだへいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:36.34ID:d16TCbYy0
>>49
戦争って中国内戦だけど?
理解している?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:39.67ID:KurZNWWe0
「2月末に行われたG20財務相・中央銀行総裁会議でこの件を話したが、
誰も反応しなかった。その1週間後にG7財務相電話会議をやろうと提案され、
『つい1週間前に何の関係もない、黄色人種の病気でわれわれには関係ないと
誰が言ったのか、お前じゃないか、何考えているんだ』と言った」と
発言したことを紹介した。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:00.31ID:d16TCbYy0
>>54
日本は特需
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:09.00ID:mbD+Yt0s0
我々はそんなの自分たちでやれよと思うけれど、
EUの理想から言えばイタリアがEUに支援を要求しても全然おかしくないんだよな。
構成員なんだから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:31.97ID:KurZNWWe0
これが刺さったんでイタリアの財務相はG7G7言わないで
EUEU言うようになったんだと思うw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:40.64ID:G+WMIy7o0
クルーズ船で大失敗した挙げ句、感染者をEU各国ばらまいた上に、
乞食根性で支援しなきゃ統合失敗とな?
イタリアだけ抜いて再統合したほうがいいんじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:11.67ID:lcRtrMWb0
EU終了のお知らせ
ドイツ元気になっちゃう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:19.02ID:YQrDCR1Y0
人口あたりで見るなら、
スペインは既にイタリア以上の被害を出している
ベルギーもまた遠からずイタリア以上になる
オランダも最終的に、イタリアと同程度になると予測する
イタリアは特別じゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:27.51ID:+elwWsF20
>>1
イタリア「金くれなきゃEU離脱してチャイナの軍門に下るよ。いいの?」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:51:57.81ID:6VsCC8B90
ドイツ・フランス・スペイン・イタリア総崩れだからEUで傷のなめ合い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:31.97ID:u8MhutTz0
>>武漢ウイルスで、1.5万人病死
 
伊太利亜さん高い代償になりましたなぁ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/03/post-11886.php
★「一帯一路」参加でイタリアは中国の港になってしまうのか  2019年3月26日

イタリアは主要7カ国(G7)のメンバーとして初めて、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」への
正式な支持を表明した。これがEU(欧州連合)とアメリカの怒りを買っている。

中国の習近平国家主席は3月21日から3日間の日程で、ユーロ圏3位の経済大国で2018年末から景気後退に苦しむイタリアを訪問した。

アメリカも、イタリアの決断は一帯一路に関するG7の立場を崩すものだと批判してきた。
ドナルド・トランプ米政権は、一帯一路は「債務の罠」外交のツールであり、中国は偉ぶっていると非難している
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:42.34ID:d16TCbYy0
>>57
散々、裏切っておいて都合悪い時だけ仲間ヅラされてもね。
中国に金出して貰えば良いじゃん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:27.95ID:GzOguj7a0
EUの理念で国境封鎖しません(`・ω・´)キリッ
と、いき込んだフランスドイツも、国境封鎖したしな
しょせん、危機になれば信じられるのは自分の国(ただし日本は逆にだけどな・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:57.34ID:d16TCbYy0
>>67
中国リターン及び中国崩壊特需
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:10.11ID:f/9GJ8A60
イタリアって いつもタカリしてるんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:13.50ID:wVAtWWzv0
懐に金が一銭もないので破れかぶれやな。
今後も金が入る予定なし。ドイツにたかるだけの人生。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:19.02ID:6J0U4ys20
>>1
どういうことよ
欧州分裂を絵コンテで表現してみてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:28.78ID:vTw/xVcR0
>>46
中国はマジモンの都市封鎖が出来るだろ
位置情報管理も楽勝
EUとは状況が全く異なる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:25.21ID:QmxlWElj0
イタリアっていつも、助けろと脅しにかかるのな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:32.32ID:U1uMUPgH0
>>1
お荷物
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:34.19ID:d16TCbYy0
>>75
EUより状況が悪いけど?
都市封鎖で企業30万社倒産。
経済崩壊確定。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:46.87ID:vr1yCk9z0
1フランスフランは18円
1イタリアリラは0.06円
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:04.69ID:d16TCbYy0
>>76
韓国に似ている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:19.51ID:sbye7tha0
イタリアがどうなるかはそのうちまたやってくる金持ち観光アジア人に対する態度次第だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:34.50ID:WFqayAc20
大陸の国は大変だな

日本は、周りが海で鉄壁だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:04.65ID:S5EpPwtE0
コロナ離婚
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:06.54ID:YqPxVcXa0
結局ドイツにたかるだけだな、ひとり勝ちなんだししゃーないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:33.81ID:vTw/xVcR0
>>78
公開されてる情報だと、死人も感染者ももう出ておらず、収束に向かってるからなぁ
実態がどうあれ、死人や感染者はこれ以上でてこないんだろ

ほんとに中国が崩壊しつつあるのなら、中国は他国を援助する余力なんてないことになる
あんたが否定しようが、経済を立て直せてるのは輸出状況的に確定やろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:49.66ID:QyCa/4AT0
コロナ対策に金かかって、イタリアとスペインの債務問題で崩壊だわ

欧州全滅なのにイタリアは支援しろって虫が良すぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:47.79ID:tCSWuSWC0
一致団結して中国に賠償求めるのは無駄なのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:00.17ID:+stnUbPU0
テオドス「人類が一丸となって困難に立ち向かおうって言ってたじゃんか。」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:23.90ID:8re/9rXJ0
EUであるがばかりに、対策が遅れているんじゃないのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:31.19ID:4anYPc8Y0
>>1
今は世界団結して中国潰すべきじゃないの?
ほんと人類って馬鹿ばっか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:22:51.62ID:h/+5JDbJ0
支那に加担したのはイタリアだろうに。
それで周りに広げたんなら自業自得だな。
ん、メルケル?お前はイタリアと同じだわ。支那と一緒に沈む道選んだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:23:16.18ID:uYt+4hpD0
>>83
船で東に行くニダ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:42.35ID:zIFr4l2z0
ゴミンス政権だったら日本も一帯一路に加入
イタリア化してただろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:20.38ID:sTIZUdYf0
神聖ローマ帝国からイギリスやイタリアが距離を置くのは当然
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:08.23ID:6COY/RSa0
イタリアの感染者の10%が医療関係者
医師は50人以上死亡

患者どころか最前線で戦う者すら守れない自らの無能を呪え
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:09.04ID:Z/JngEqq0
てか第三次世界大戦は経済戦争で、またもやドイツが周りの国侵略してたってだけだなこれ
あいつら何も反省してないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:04.94ID:xPp7BjJO0
デンマークはまだいけるっぽい
税金高い小国だけあって保障をがっつり入れてたわ
フルタイム保障 月収75%
パートタイム保障 月収90%
(上限46万円)
フリーランスにも70%(上限36万円)の保障あり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:28.65ID:rbhxgSzB0
>>35
そのドイツすら輸出を中国に依存してるから、ぶっちゃけ、euって中国配下なんじゃないかと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:31.86ID:8cilasuu0
イギリスの判断は正しかったわけやねw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:58.76ID:kKk9+1Oq0
コロナ債は無理だろ あきらめろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:53.41ID:UHw2xyXF0
ちなみにイタリアはまた橋も崩落したんだよな
金なさすぎだろ。そりゃイタリアは脅しまくってでも金をせびり取るしかない。それも失敗するだろうが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:42.22ID:hwERLC8X0
失敗認めろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:49.34ID:/TsHfws+0
>>1
いや、つべこべ言わずさっさと抜けちまえよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:38.61ID:UeBoiT8B0
これでイタリアブランドの服がまた値下がりすればな、と思う
シャツが3万円からとか訳分かんねーよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:01.76ID:3DAUrfh0O
いうてローマはどうなってるんや?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:10.03ID:zZF/k3HF0
>>60
元気にならんわwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:05:20.03ID:quEPDz8M0
今日から4連休でお祭りだろ
じっとしてられるかよ
大量に外に出てきて大暴れするからな
ピークの日曜はパニック起きるぞwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:06:40.01ID:VrDQuYoV0
離縁つぃ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:31:55.97ID:Of69aKMU0
>>88
無駄そのもの
あの国を構成する者共を殺し尽くした方が早い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:33:20.69ID:C/Kemq5R0
>>1
微妙にコロナっぽい名前でピザ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:41:30.14ID:0PyN4Ys70
権利だけ主張するくせに無能な
足手纏いが多過ぎて崩壊するよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:43:50.47ID:e/Owpu3O0
一帯一路に賛同し加盟したのって誰だっけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:46:18.82ID:RbCnXPtx0
とっくに失敗やんエゲレスに逃げられてるし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:52:39.75ID:uBpwi05N0
EUの建前守るなら、
富も分け合えよ。リスクも分け合えろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:08.69ID:sgOhIRBS0
多少の差はあれど欧州全体が大変なのにEUが支援とか無理だろ
軽症のEU参加国の負担がデカすぎる軽症なのがどの程度あるか知らんけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:43:51.32ID:VK6qlp8O0
★イタリア政府の対応

●2/23 感染爆発の11市を封鎖
●3/1 ロンバルディア州全域を封鎖。
●3/9 イタリア全土を完全封鎖。
●3/11 イタリア全土で食料品店生活雑貨店以外の商業行為を禁止
https://i.imgur.com/OExIxLg.png

イタリア  死者(前日比) 感染者。
3月 1日 19 ( + 8 ) 感染者1049人(千人超)
3月11日 621 ( + 168 ) 感染者1万0149人(1万人超)
3月22日 4825 ( + 795 ) 感染者5万3578人(5万人超)
3月31日 11591( + 812 ) 感染者10万1739人(10万人超)
4月1日 12428( + 830 ) 感染者10万5792人
4月2日 13155( + 727 ) 感染者11万0574人
4月3日 13915( + 760 ) 感染者11万5242人
4月4日 15362( + 681 ) 感染者12万4632人
4月5日 15887( + 525 ) 感染者12万8948人
4月6日 16523( + 636 ) 感染者13万2547人
4月7日 17127( + 604 ) 感染者13万5586人
4月8日 17669( + 542 ) 感染者13万9422人
4月9日 18279( + 610 ) 感染者14万3626人

都市封鎖しただけでは、パンデミックは防げない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:45:48.74ID:0mXhZdCl0
イタリアら南欧は、統一通貨ユーロのために、事実上、
ドイツの財政赤字を付け替えられたに等しい訳で、
少なくとも統一通貨から抜けないといけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況