X



横浜40%、浦和は10%… 緊急事態宣言で人の数が減少 ドコモ調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 11:58:20.04ID:/lJA6vbL9
内閣官房は9日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて緊急事態宣言が発令された東京や大阪など7都府県の11地域で、7日夜から8日夜にかけて人の数が1〜4割減ったとする分析結果を公表した。

 減少率が最も大きかったのは神奈川・横浜駅周辺で40・8%。最も小さかったのは埼玉・浦和駅周辺で10・5%だった。東京・渋谷駅周辺は27・1%、大阪・梅田駅周辺は35・0%、福岡・天神駅周辺は20・4%となった。数字の直接の比較はできないが、分析結果をみると、一段の外出自粛が必要といえそうだ。

 公表したのは、NTTドコモの統計情報「モバイル空間統計」の分析レポート。11地域について7、8両日の午後7時時点の周辺人口を比較した。ドコモは、「在住者を含むデータのため、人口減少幅が少なくなっている可能性がある」としている。

2020.4.9 16:59
https://www.sankei.com/life/news/200409/lif2004090059-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200409/lif2004090059-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:58:53.69ID:PBCsP4MB0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・468,566人 死 16,691
02 スペイン・・・153,222人 死 15,447
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・118,235人 死 2,607
05 フランス・・・117,749人 死 12,210
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・65,077人 死 7,978
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・24,051人 死 948
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,552人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・354人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 1
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・82人 死 2
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:59:00.49ID:HD2/1XS30
>>1
ニールセンの分析記事を読むと
インフルエンザワクチンの開発
タナベファーマシーの株価が上がるらしい。
カウチンセーターを着ることで回復が早くなるため
ヤンタン株式会社の株価も上がるとのこと。
マッキンゼーの分析記事を読むと
ノルウェーの陽性反応数が少ないのは
ボルドーワインを飲む習慣と、
レールガン設置による電磁砲の電磁波の影響かと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 11:59:35.48ID:SEuVpySL0
これが民度の差か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:01:43.76ID:UiW7ooAs0
人は記憶型と思考型に大別できる

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない。
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅 。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:02:13.43ID:ulxid/4u0
止めきれないコロナは安倍のせい止まらない覇権を目指して
ゆずれない利権を抱きしめて
色褪せない自民の地図
特亜にかざそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:02:39.86ID:fddhhwQQ0
>>1
何とも虚しいことだがこう言うのは田舎ほど自粛する傾向にある
人口多いとそれだけウェーイも出て来るから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:57.32ID:994oWndM0
横浜優秀だな
ダイプリあっただけに危機感あるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:04:27.24ID:FAfeOtFN0
横浜は港があるから外人が多そう
それを避けてんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:04:43.76ID:UyChfpQb0
先週辺りから国道走ってると地方ナンバーいっぱい見るんだが、緊急事態とか意味ないだろ

@底辺大型ドライバー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:22.02ID:abOyKtET0
やはり8割とか無理やんけ
もうオーバーシュート決定だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:47.04ID:NELnugYC0
浦和駅ってびっくりするくらいしょぼい駅だし他所から人が来てショッピングや飲食でぶらつくとかあまりないからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:48.66ID:srbgtmLq0
>>4
浦和は県庁とか市役所とかがある。地震や台風とかこういう事態の時に公務員は休めないから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:24.60ID:ls3ArRjq0
そらあ、会社行くんだから、平日はそうそう減らないだろ?
もともと学校は休みだから、通学分は抜けてるし、
こんなもんじゃね?

政府が自粛要請渋るから、8日でそれほど変動はないだろ。
休日は確実にガラガラだけど。
あとは働いてないジジババと学生をどう抑制するかだけど。
カラオケとかは休業にせんとな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:43.15ID:rsSp9LAv0
浦和駅周辺って役所関係者ばかりだからだろ
役所は休むなって言ってるし
神奈川県だって関内駅周辺なら低いと思うぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:44.74ID:t7ig/55a0
コロナのどさくさ紛れで位置情報のプライバシーが勝手に使われまくってて笑う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:25.34ID:FtOiyx5O0
埼玉って軽症用のホテルも貸してくれないのね
ホテル側が渋ってるみたいだが、民度がそのまま出てるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:32.71ID:3JtAVN6j0
神奈川県民の民度の高さと
埼玉県民の土人度の高さが
改めて証明されたと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:13.93ID:pQfI4k6R0
>>20
それでも埼玉以北で利用者数第3位!

1.大宮駅
2.札幌駅
3.浦和駅
4.仙台駅
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:00.73ID:ZL3Yqn7L0
駅前のドンキ閉めたらもっと減るよ横浜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:33.34ID:ls3ArRjq0
>>26
いや、たぶん駅前の立地で、浦和は商業スペースがしょぼいから、
変化ないんだわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:33.92ID:srbgtmLq0
公立学校でも生徒は休校でも、教員はかなり出勤してる
理由としては、在宅勤務の場合、自宅でどんな仕事をしてたのかとか、不必要な報告書を出せとかの絞りが強いから。そもそも教員は成績関係など家には持ち帰れない仕事が多いし
こういう事態で大事なのは、とにかく教員も出勤させないこと。その為には教員委員会や校長は、教員に対して不必要な報告書などの縛りを取っ払わないと駄目だよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:57.78ID:9TTXp43J0
浦和はセレブな文教地区で有名だから
ド底辺が少ないからだろう、移動も車だしアウディだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:43.81ID:v2ynUNpe0
>>691
昨日の時点で休業や時短した
東京神奈川千葉のパチンコ屋は約半分
埼玉県は3割らしい(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:09.54ID:v2ynUNpe0
誤爆です。すみません
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:15.63ID:p0ajzEM00
埼玉は故郷に帰ったんだろ
昔からの地元民少なそうだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:22.08ID:4d3GN2ct0
>>23
確かに、
横浜はデパートが多いけど、
役所がないからな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:50.37ID:3zGWYuT60
>>1
横浜と浦和の民度の違い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:22.00ID:80hsItbR0
ハマっ子は地元を愛してるからな

素直で協力的
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:05.13ID:QCIxHChO0
埼玉はなんで商業区の大宮ではなく、行政区の浦和で測るんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:51.20ID:BhAZa4EZ0
埼京線に痴漢が多い理由がなんとなくわかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:38.58ID:K7AZcudW0
横浜駅周辺て大型商業施設が軒並み休業してるからなだけでしょ
午後7時じゃ老人は元々帰宅してるし
結局企業なり商店なりが営業してないということが重要でやっぱりその上でそういう補償を早く決めた方が良い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:10.13ID:ML8v25ha0
埼玉にはまだ知らされてなかっただけだろ

おまいら、埼玉を馬鹿にしすぎ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:27.04ID:wwGcVZNF0
>>4
横浜は外から来る人が減ったんだろう。
浦和は役所絡み以外、外から人が来ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:17.16ID:S+XgSZpP0
マジで頭おかしいんじゃねーの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:24.67ID:8bouSjJy0
驚いたことにこの緊急事態で日本から人が減ってないんだい
日本人は危機感無さすぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:40.55ID:zAQXBYkI0
>>1
浦和の数字は意味がない。
埼玉首都池袋の数字が欲しい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:12.00ID:TYP5bzez0
>>18
4月だから転勤してきた人じゃないかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:24.83ID:EI8xnq7B0
このラインナップの中に
船橋だけなんで入ってるの感が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:02.12ID:UnOAQ/l30
浦和だけ住宅地、行政区という違和感
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:25.17ID:4d3GN2ct0
>>38
しかし、そもそも公務員も出勤者減らせよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:38.84ID:xlpja7KC0
埼玉はベット不足ニュースでこれから減少するか
それでも減少しなかったら池沼すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:08.31ID:ZMtWd65a0
そりゃあ浦和駅周辺なんか役所や会社に行く勤め人と買い物に行く地元民しか歩いてないんだから大きく変わるわけないw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:18.27ID:UnOAQ/l30
埼玉は観光などの外需じゃなく内需で成り立っている県だからこんなもんだろ
有事の際にはこういう外需依存率の低い県が強いのは常識
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:19.30ID:AXKDpvbN0
効果が無さすぎwwwwwwwwww

これじゃあ感染拡大に歯止め全くかからないwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:06.27ID:UnOAQ/l30
>>20
内需比率の高い地域って有事の時に強いのよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:00.35ID:UnOAQ/l30
観光頼み、外需頼みの地域が有事に弱いだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:02.87ID:UnOAQ/l30
>>35
観光客の少なさって感染や災害時に重要だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:39.34ID:hxgqxIeF0
横浜は地方から田舎モンが集うから減りやすい
浦和はもともと地元民ばかりだから人が少ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:26.64ID:dxsFEyDT0
ちょん多いとこはお構いなしたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:47.62ID:03obEzqx0
>>14
浦和は市役所と住宅の街だしな。
埼玉の交通経済の中心は大宮。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:52.54ID:QY2H3Fle0
7日8日の比較だから、元から自粛進んでたら効果薄いかもよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:19.44ID:KGkLBMwe0
>>18
高速でもみるよ
一人乗りじゃなく、夫婦ぽいのとか、小さい子供を乗せた親子ぽい車とか。
空いてる時に、遊ぶオレ頭イイ
とでも思ってるぽいのが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:29.28ID:+HlBgEbv0
まあ浦和は少しは自粛した方がいいんじゃね?
普通に西口は人いるし
あと東口もコロナ出たんだからさ、少しは自粛しようよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:06.21ID:z1VThW6I0
>>75
コロナは伊勢丹の食料品フロアでしょ
東口もなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:08.46ID:NVnOsVAP0
コロナが怖い位なら浦和には住めねぇ〜〜しなww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:33.40ID:317HsYkP0
全体では2割減てところか
俺の職場完全休業で仕事始めてから5日以内に休業させられたんだが
ほんと運が悪いとしかいいようがない
短期就業とはいえ3ヶ月でかなり儲けが出る予定だったのに
1ヶ月しか補償しない気でいる
マジでむかつく
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:44.44ID:+HlBgEbv0
>>76
東口云々は勘違いだった、すまんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:47.67ID:bRVI6tHI0
街中は減っても
住宅街なんか普通な感じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:22.62ID:+HlBgEbv0
>>78
短期なら補償される分マシじゃないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:20.97ID:icpjPRqr0
浦和死ね!!!! おれも浦和のど真ん中にいるけど、結構少なくなってるけど?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:51:12.86ID:icpjPRqr0
>>63
こりは幕張だっす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:05.99ID:oyuOKvzR0
浦和土民やはり民度低いな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:53:29.59ID:icpjPRqr0
>>84
すまん。おれは歩いて出勤してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:21.07ID:IwYB18iu0
不要不急で遊びに行くやつが多いか少ないかの差だろ
浦和なんて必要で使うやつ以外殆どいないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:56.60ID:deVfdCZC0
浦和の人が減ってないって事は、みんなまだ仕事行ってるってことだよな
浦和の人が減ったら本当にヤバイよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:59:04.64ID:v1SVc/j70
なぜ横浜と浦和を比較するのか
そこは100歩譲って大宮だろう
それでも無意味だと思うが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 17:59:19.31ID:na5JznqX0
浦和って半分住宅地だし
あんまりデータとしては意味がないと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:00:18.18ID:8LicolXY0
浦和って、地元の住んでる人しか使わないんだから、商業地の横浜と比べるのおかしいだろ

それなら大宮では?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:03:06.89ID:+HlBgEbv0
>>85
偉いな
なんか県庁もチャリ通とか自家用車での通勤お願いしてんだってさ
知り合いによれば、あとバス通勤もやってるらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:18.71ID:jcp3tswj0
公表されてない死者か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:07:11.37ID:+HlBgEbv0
>>87
どういう意味??
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:46.23ID:AhQkYNqt0
>>91
だよな
浦和東口なんてパルコのすぐ裏からいきなり延々住宅街だもん
0096名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:09:20.31ID:dNHjJdje0
>>28
だから埼玉。→ダサイ玉。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:02.50ID:AhQkYNqt0
>>94
みんなコロナで死んでるってことでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:20.21ID:urdK3M3+0
浦和は裏高→東大行ったエリートが将来的に浦和に戻ってきて住むから平均収入もかなり高い
で、裕福だから伊勢丹の売上も新宿に次ぐレベルだし高級寿司屋とかも多い
大宮は逆に若い層に人気
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:13:20.96ID:y7q424BM0
40%か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:41.63ID:y7q424BM0
>>63
おまえが田舎者なら黙っていろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:46.40ID:ewPVsXOB0
浦和はホント何もないしな、浦和民がポジるのが不思議で仕方がないw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:28.91ID:y7q424BM0
浦和のイメージって市川と変わらないんだがw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:16:46.99ID:y7q424BM0
>>102
与野と同レベルかそれ以上だと思ってるからな
大宮以外は近郊に大差ないのに進学率とか言い出すからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:16:59.63ID:SHqMjY9K0
>>69
住んでたら通るでしょ

西からパルコの地下のヤオコーに行くとかさ
東西とも駅の周囲にあんなに住宅あるのに
特に東口は駅から徒歩一分で住宅街だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:42.41ID:NYp85jpM0
ドコモ=大宮アルディージャのスポンサー
浦和人は大宮が大嫌い。
だから浦和人はドコモ使ってる人少ない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:26.12ID:ax7cK+0Q0
>>103
浦高、一女、市立浦和、明女等を抱える全国1の文教都市で県政も担う浦和を市川みたいな駅前のタワマンしか取り柄のない雑魚と比較しないでくれよ
笑止千万だよ君
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:38.04ID:+cT3sgGN0
このチェックのせいか
電源入れたら勝手にGPS WIFI がオンになってた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:20:38.74ID:8EDQwuCa0
>>58
それ
わざわざ遠方から遊びに行くところではないからな浦和は
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:21:10.76ID:JkUUdwH40
浦和なんて人減りようがないくらいあんまいないよ
人いるのは大宮
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:22:50.83ID:8EDQwuCa0
>>59
埼玉は人口が多い割には医療が貧弱
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:19.70ID:8EDQwuCa0
>>70
首都圏のこと知らない田舎者は黙ってて
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:24:57.20ID:8EDQwuCa0
>>84
お前の住んでる土人部落のこと心配したほうがいいぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:03.86ID:nO4hVEjO0
埼玉出すなら浦和じゃなくて大宮だろ。
浦和で比べる意味が分からない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:05.77ID:VRrN/Vfd0
緊急事態宣言の意味がまるでないな
休日だけ自粛したところで
ウィルスは忖度してくれないぞ
バカバカしくて泣ける
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:27.63ID:rsSp9LAv0
>>88
横浜駅前と大宮駅前の比較は正しいと思うよ。どちらも完全な商業地で県庁、市役所は別の駅。公務員の利用者が少ない

>>103
市川にもやたら御屋敷な地区が無かったっけ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:23.58ID:SHqMjY9K0
>>71
元々は県庁の街じゃん?
裁判所もあるし

市役所は今の場所になってから
駅は北浦和を利用する人も
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:58.33ID:8EDQwuCa0
>>106
お前が無知なだけ

大宮アルディージャの親会社はNTTドコモではなくNTT東日本
サッカー好きな人間ならその位知ってるし
赤サポにとってアルディージャなんて空気、存在感ない。そもそも今J2だし
鹿島くらいタイトル獲ってるクラブじゃないと意識しようがない

あと、サッカー興味ない人間も浦和には少なくないし
そういう人にとっては本当にどうでもいい話
そういう人たちでも、ドコモと東日本の違いくらいは知ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:06.10ID:VRrN/Vfd0
>>106
でも車は大宮ナンバーwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:28.79ID:rsSp9LAv0
>>109
そそ。浦和駅前は広域商圏じゃないんだよね
なのに伊勢丹浦和店という広域商圏並の売上を誇るデパートがある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:45.59ID:ziv9Jz070
商業圏で比較するのは大宮だろ

浦和は
埼玉県庁
さいたま市役所
高等裁判所
県警本部

が浦和駅徒歩圏にある官庁街だからここが休まない限り人の流れは変わらない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:35:18.69ID:8EDQwuCa0
>>25
ホテル協会が出した条件は、東京と埼玉で同じらしいぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:34.10ID:NYp85jpM0
>>118
親会社とは書いてない。スポンサー。

10%がサッカーに興味ないやつなんじゃないか?
サッカーに興味無くても大宮が嫌いなのは浦和人の
共通認識。大宮の臭いがするものには近づかない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:37:46.69ID:8EDQwuCa0
>>4
元から人が少ないからこそ
これ以上減りようがないんだろうが
馬鹿

>>7
よう気違いアンチ
5ちゃん全板最底辺のお前の巣、芸スポから出てくんなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:38:55.25ID:EApz6OrV0
>>124
はあ?これ割合だぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:38:56.43ID:8EDQwuCa0
>>6 >>8

もともと地元の人と公務員しかいねえのに
これ以上減りようがねえんだよ馬鹿
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:19.68ID:z1VThW6I0
>>118
電電関東だよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:58.40ID:8EDQwuCa0
>>13 >>17

違うよ馬鹿
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:40:36.09ID:USnJpo9D0
16000ヘルツのモスキート音と
帰れ帰れ家に帰れという街宣スピーカーを総動員して併用しようぜ

大学のガキやオッサンとスイーツが繁華街にいるのが苦痛になるぐらい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:19.57ID:8EDQwuCa0
>>26 >>39

全然違うよ気違い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:14.04ID:Zsi3s+kN0
浦和はわざわざよそから来る用事ないから、ほとんど地元民だからじゃないか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:36.90ID:8EDQwuCa0
>>42
よう気違いアンチ
お前にふさわしい気違いの巣、芸スポに帰れ

>>50
お前がなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:22.64ID:/BYwij5S0
浦和駅なんかJRしかねえからな
JRと私鉄乗り換えついでに店に寄ることがない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:58.91ID:8EDQwuCa0
>>46
田舎者乙

浦和駅には埼京線通ってねえよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:45:09.29ID:8EDQwuCa0
>>66
ゴキブリ未満のお前が生きてることこそ意味がない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:18.18ID:8EDQwuCa0
>>123 ID:NYp85jpM0

だから、それは何も知らないお前の妄想でしかない

>>118のとおり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:17.16ID:FjfmeXLo0
>>1
勝手に居場所見てんじゃねーよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:29.83ID:LhuhSc/l0
大阪頑張ってるな そんなん関係ない言うやつ多いかと思った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:40.67ID:/rBpbsTb0
まあ、浦和は買い物にわざわざ行くような駅じゃないからなあ。元々、地元民しかいない駅。
埼玉で行くなら大宮、あとは都内に出ちゃうからな。
例えば都内で池袋が減ってるなら、それだけ埼玉県民が自粛したということ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:06.50ID:O5wt+sbw0
浦和は自粛とほぼ関係ない、元から遊び目的じゃ利用されない駅だし……
比較されてる他の駅を見ても、なんで浦和の数字出したん?って感じなんだがw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:59.76ID:7IZWbGVB0
大宮の日高屋行ったら客0で休業してるかと思ったわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:28.43ID:+HlBgEbv0
まあ役人はほとんど車とチャリ
人が多いのは単に夕方になって駅に買い物ってだけじゃない?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:00:30.25ID:nYL4tKY00
大阪が頑張ってるのは生粋のオフィス街のほうであって繁華街のほうには土人が溢れてるけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:18.54ID:XDQmDdko0
横浜は民度高いだろうなそりゃ。住みたくて住んでるんだろうし街を愛してそう。

でも同じ神奈川でもやっぱり川崎は低いんだよなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:35.02ID:O7b6iNlt0
>>140
県庁があるからだろうけど浦和はそれ以外何もないんだよね、レッズももう埼スタしか使わんし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:42:11.80ID:bbdWpC2G0
繁華街とか駅に爆弾仕掛けられたとか、発砲事件が発生するとか、
ヤクザ屋さんが銃撃戦するとか噂が流れたらみんな自粛すると思う?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:58.81ID:f0G96/GH0
普段は用もないのに横浜に来てるやつが多すぎるのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:09:48.14ID:Sf9sJtQh0
別ソース
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18100873/
減少率だけ見て騒いでるのがいるが、浦和は他の対象エリアと比較して深夜の人口が2倍以上の約6500人。
このエリアはマンションもそれなりにあるので、居住している人が相当数カウントされていると考えられる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:17:35.22ID:BZrUJW+q0
浦和駅の周りって人が少ない気がするが。比べるなら大宮じゃね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:22:58.99ID:vvA2kJCh0
>>25
元々のホテルの数が違いすぎるんだよ…
ラブホならインター近くにいっぱいあるんだけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:40:42.45ID:U4PKORFY0
千葉は30%、船橋20%
千葉県は、意外と民度高いんだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:14:06.05ID:OsPpZfkK0
それ表の見方間違ってまんがな
自粛した割合だから、それだと民度低い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:55:39.01ID:EdP42R6c0
みんなテレワークってなったら住宅街は逆に人が増えるのでは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:03.30ID:yV8aZTsq0
浦和はおまわりさん、駅員と店員が9人で唯一の客が減りましたって感じで
もう限界まで下がってるだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:51.80ID:0Z7QsbQQ0
浦和に一番似てる傾向なのは川崎
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:28:08.27ID:+cihf2aT0
他の計測点は昼間人口が夜間人口の5倍以上のとこばかりで10倍オーバーもザラなのに、浦和だけは元々昼間人口と夜間人口が1.5倍程度だからな

明らかに他の街とグラフの形状が違う

つまり元から余所者が来ない官庁街の住宅地なんだから減らないのも当たり前
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:34.34ID:NAkfLhk00
500m四方の人数
(緊急事態宣言発令後、1000人未満切り捨て)

    午前4時  ピーク時
横浜 2000人  16000人
渋谷 2000人  14000人
川崎 3000人  13000人
千葉 1000人  8000人
船橋 3000人  8000人
浦和 6000人  9000人
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:51.68ID:c5jGYh8h0
浦和ってもどこ浦和よ?
無印の浦和?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:13.66ID:QG44HFgc0
8割減らせなきゃ意味ないみたいだな。
横浜は可能性ありそうだが、浦和は諦めて普段通りに戻していいんじゃねーの?
意味なさそう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:42.15ID:HBQYV7wv0
80%減るなんて程遠いな
車から放送で各町を回って外出自粛を呼びかけろよ
住宅街もだ 公園が密集してて危険地帯になっとるぞ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:15.45ID:NAkfLhk00
浦和駅の北西部で調査してるね

駅構内は調査メッシュに入ってない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:26.83ID:0Z7QsbQQ0
>>161
無印浦和の北西部
ロイヤルパインズホテル浦和があるあたり
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:03.04ID:+//nCf2k0
須原屋の前とか地元しか歩かん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:50:31.94ID:+//nCf2k0
>>160
午前4時に6000人っておかしくね
600人の間違いでは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:58:19.20ID:hF/XeGAH0
>>151
ラブホに隔離したらええねんw
部屋数あんまりないけど、広めの風呂とカラオケと、エロビデオは使いたい放題だな。
ベッドも広いんじゃね?ww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:30.92ID:FM+8MUbJ0
横浜ってニッカポッカ履いてる奴が多すぎて草
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:05.94ID:UkfyBCbY0
嘘ついてる土人トンキンにワロタ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:59.27ID:7E65+/Mo0
浦和駅周辺は容積率が400%とかのマンションでファミリーが住んでるから密•密かもね
伊勢丹も全農も出てるし要注意しないと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:23.54ID:wn/mSDJ80
貧民が多い地域か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:49:05.63ID:tkWZnIYn0
浦和はあの地域にマンションがかなりあるからでしょ?
じゃなきゃ真夜中に6000人とかありえないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況