X



【2019年度調査】ライダーの高齢化進む、平均54.7歳…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:26.63ID:AWtEqoEN9
日本自動車工業会は、2019年度に実施した二輪車市場動向調査の結果を取りまとめた。

調査は、新車購入ユーザーにおける特性や使用状況、今後の購入や保有の意向などを隔年毎に調査し、
需要の質的変化の見通しに役立てようとするものだ。

調査結果によると、二輪車需要は2013年度以降、緩やかな漸減傾向にあり、2018年度は2013年度比23%減にまで減少。

2015年度以降、40万台を下回る水準で推移している。二輪車保有台数も同9%減と緩やかに減少。
特に原付第一種の減少が大きい一方、「原付第二種」以上は微増している。

ユーザーは前回調査と比べ、30代以下の構成比が6ポイント低下し12%、1ポイント増えた70代以上が12%となり、並んだ。

これにより全体の平均年齢が52.7歳から54.7歳と2歳高くなった。全体での使用日数は3.9日から3.7日に減少。月間走行距離も265kmから239kmに減少した。

購入した二輪車への満足度は概ね高く、特にスピード感は期待度を大きく上回る。
オンロードユーザーを中心にツーリング経験率は高く、特に宿泊を伴うものへの意向も高い

。オンロードユーザーはサーキットの体験走行への意向も高いうえに、増加傾向にある。
また、二輪車継続乗車意向の変化をみると、2013年度は88%だった「継続乗車意向あり」が、2019年度は6ポイント低下している。

https://response.jp/article/2020/04/10/333508.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:57.07ID:lKa9Ej4g0
ライダーキック
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:40:09.22ID:xdp42QBp0
仮面ライダー世代やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:03.48ID:fzGEtEo70
イッー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:16.32ID:ANAvEuLi0
仮面ライダーブラックで何ライダーが一番好きだった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:16.57ID:zcVnLF+g0
スズキ ジクサー(150cc)が至高。
大体の用途に使える。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:27.54ID:cHErAB/c0
ショッカーも活動するにはキツい歳だろうなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:30.81ID:2SM0s5d+0
調査する度に平均年齢が上がるあれか・・・
結局同じ連中が乗り続けてるだけっていう・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:41:35.17ID:ON4VK8/R0
誰にも迷惑を掛けず単独で逝ってくれればいいんだけど
そうじゃないからなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:18.48ID:fzGEtEo70
カードだけ取ってスナック菓子は土に埋めていたことは未だに秘密
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:17.39ID:kYtvb93J0
珍走団も高齢化してるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:23.10ID:v9SFpOpQ0
そりゃあ今だに本郷猛役で藤岡弘、がやってたりするからなぁ。
藤岡弘、って70代だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:34.01ID:qmakppCA0
何時かは降りる時が来るのも分かっているけどその時迄は乗り続けたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:47.14ID:IKnS/6TA0
今の仮面ライダーはそんな高齢者がやってるのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:35.48ID:3CIHRUv+0
ど真ん中の世代だけどバイクに跨るのがしんどくなってきた
前傾で辛いし動体視力や体の反応も鈍さも実感できる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:51.07ID:fk6PQ2+c0
30代だけど125ccのスクーターでカジュアルでユニセックスなデザインのやつ作ってほしい
原付スクーターはポップなのとか女の子用と思われるデザインのやつ多くあるのに、125はほぼない
速度制限も二段階右折もなくてちょうどいいカテゴリなのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:47:36.18ID:XfPk4MW10
コロナが終息するまで遠出ツーリングは禁止だな
集団ツーリングもダメ絶対
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:12.37ID:0NKwyeM70
ショッカー並みにブラックな職場になってしまったか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:51:16.05ID:lJ7u6vbB0
>>25
降りて引く時がすげー重たく感じるようになった
倒したら起こせる自信がない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:53.47ID:P1oliv9t0
首なしライダーの平均年齢はどれくらいですか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:55:29.81ID:IYpb2Uug0
50過ぎてもハゲがバイクでオナ禁伝道師
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:55:37.14ID:YegiLoTK0
昭和からずっと戦いっぱなしの人もいるしねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:02.05ID:tA+6u7xB0
今バイクに乗っている人のほとんどは65歳までには乗らなくなるだろう
新規需要を開拓しないと業務用途以外のバイクは絶滅してしまうのかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:07.95ID:yyphA48z0
平均54歳か。
54にもなって大型二輪免許すら持てないリターンのジジイはかなり恥ずかしいな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:23.09ID:ISDwWX1g0
若年の茶髪デブ池沼珍騒は増えてますがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:46.09ID:ihFacfpZ0
寒い暑い雨嫌だ
年間で乗れるの4ヵ月くらいしかないんだもん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:56.15ID:qgCkf7lM0
今の若い連中は
ホンダ対ヤマハの
スクーター値引き合戦というのを知らないだろうなあw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:57:58.32ID:aKnHl/Rv0
若い頃ヤンチャしたジジイが過去を忘れられずに暴走して捕まる案件おおいんやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 22:59:11.99ID:i9K32c5W0
>>1
去年のこの時期に、二輪ツーリストに人気のある街道にドライブに行ったら
バイカ―連中は、アラフィフ集団は、ちょい悪オヤジ系が圧倒的に多くて
20代くらいのバイカー集団は、いいところの坊ちゃん大学生ってのが多かった。
時代の流れを、感じたねえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:27.91ID:V1Pow1QI0
体力が落ちて、反応も遅くなりバランス感覚も悪くなってもバイク乗るなんて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:56.89ID:tgCFq+zM0
昔はタンクにツーリングバッグ着けて出かけたもんだ
最近やけに思い出すんだよな。何故かな…
何つったつけね、あのツーリングバッグのメーカー名…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:06.78ID:o0OEJIpN0
車も平均年齢結構高そう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:04:54.06ID:tA+6u7xB0
たしかにツーリング中に道の駅などで休憩している大型バイク乗りは頭髪が薄くなったオッサンだらけだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:05:54.25ID:tA+6u7xB0
>>50
コロナですよ
冗談抜きでマジ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:07:05.89ID:zfRlXqGG0
あいつとララバイ世代かなぁ。バイクの季節は4月から11月まで。そのうち
梅雨と台風と真夏は乗れない。本当に楽しめるのは土、日曜日の中をチョイスすると20日あるかどうかな。そう考えると贅沢な大人のオモチャかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:03.41ID:3jWxaCMX0
キン肉マンゼブラチームの中堅の超人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:08:05.85ID:b7F62EZp0
カブ乗ってるけど、道の駅ではおっさんホイホイで、おっさんが寄ってきて話してくるからウザい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:09:10.80ID:IrcHYid70
珍走も50過ぎるといろいろきついだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:10:11.54ID:tgCFq+zM0
>>54
あっちのは日本国産だったよね
ありがとう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:32.78ID:In5iWSq60
藤岡弘、も70越えてるしね。
一番下の娘はまだ小学生とかかなり頑張ってるようだけど(〃ω〃)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:42.92ID:PP2zIyqx0
大型乗るくらいならハイブリッドで安全かつ燃費も寧ろいいからな

俺は125で十分(*‘ω‘ *)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:48.49ID:KFvOnH5c0
>>22
それシャブ中のラーメン屋だから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:14:31.49ID:fdIkSouF0
15年前にライダーと言えばボディコンお姉さん(声:浅川悠)だったのに
数年後には身長2mのおっさん(声:大塚明夫)になったしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:16:37.60ID:KjpBtnan0
>>1
> 54.7歳

単車の全盛期であり三無い運動などの風当たりが強かった時代
ちなみにこの世代で高校時代に乗れなかったやつがいつまでたっても乗ってる印象
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:17:49.07ID:XqsCeqmZ0
>>9
オレは悲しみの王子
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:19:56.40ID:DYpzQ+CO0
安倍ちゃん

原付免許の規制緩和やれ

125まで乗れるようにしてくれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:22.45ID:poVqB9G30
迫る〜老化〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:52.06ID:vrVDAi9n0
漫画や雑誌でバイク持ち上げてた時代しか若者が憧れてなかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:57.76ID:EntNtdw00
仮面ライダーはエグゼイドがいちばん面白かった
ポッピー可愛すぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:19.80ID:njDWb+hH0
降りたけどね、夢のような日々だったよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:28:40.47ID:CsIy079T0
バリバリマシンの表紙を飾ったことがある俺なんか聞きたいことある?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:22.42ID:2EPiYgbk0
去年秋吉台行った時も2輪乗ってんのオッサンばっかだったからなぁ
週刊少年マガジンとかで連載してた特攻の匠みたいな不良漫画に触発された世代が
そのまんまスライドしてくだけで世代交代がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:42.08ID:FJkksK0H0
おれ54で身体悪くして降りた
年寄りは健康でも体力的に限界があるから、
徐々に減って平均年齢は下がる
ただしライダーの総数は激減する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:59.12ID:HCTjPLJf0
>>18
今は徒歩暴走族とかバイクに乗れない暴走族とか意味分からなくなってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:04.49ID:FozWsFTo0
年取ると耳が遠くなってあの爆音が迷惑と感じないのだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:33:43.31ID:PrNzqOBa0
>>33
俺は跨がるのに一回勢いつけて反動を利用しないと足が上がらなくなってきたw
地方によくキャンプしにいくが、周りは60〜70の高齢者だらけだよ
元気な高齢者だから一緒に酒飲んで楽しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:35:38.45ID:McDQ74ZI0
>>73
すでにやってる。
自動車免許あれば二日くらいで原付二種とれて125ccまで乗れる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:46.29ID:vrsQBJc40
10代に中型バイクを乗り回したからもういいやと思って30歳で乗らなくなって早20年。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:01.25ID:PrNzqOBa0
>>84
違う
若くてもうるさい奴沢山いるだろ
乗ってる奴は風切音が煩いのとヘルメットで音塞がれてて自分のバイクの音がよく聞こえない
その分デカイ音にするからクソ迷惑
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:09.11ID:McDQ74ZI0
この年齢層狙うから高いんだよな。
モンキー125ccで43万円とか若い層が入る余地なしや。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:17.05ID:B21R1IyX0
気軽に路駐できなくなってバイクの気軽さは消えた
迷惑してた人には申し訳なかったが原付ですら駐車場所に気を使う必要があるのならもう乗ることはないだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:31.78ID:G2lr1YFP0
五月蠅い違法バイクがなくなるようにバイクメーカーなんて潰れてくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:39.86ID:Emxb/8Ho0
仮面ライダー本郷猛は後期高齢者である!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:42.51ID:YJascEMP0
小型二輪AT限定位取ればいいんだよ。原一と操作体型が変わらないのに数万円払うのは腹が立つけど、さっさと取ってメリットを享受したほうがいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:39:07.91ID:q/U/8Gqe0
最近のホンダはまた面白くなってきたね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:42:46.69ID:fzfhnmkf0
何十台かでつるんで走ってるの、ほとんどおっさんだもんな
暴走族の軽い版みたいな改造して、同じ服装して恥ずかしくないのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:36.64ID:FozWsFTo0
>>90
年寄りの話は長くて困る。しかも自己弁護ばっかり。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:53:13.50ID:OKHkj/Cw0
>>18
前に還暦過ぎのババアが警察にチンパン団の解散届け出してるニュースなら見た
マスコミがきてたから、警察署長が直々に半笑いで受け取ってた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:54:07.55ID:0vHQBqhe0
あーまぞーーんーーー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:54:54.83ID:pJEqKMOI0
>>10
鈴菌くたばれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:56:49.92ID:KJZq+T0R0
うちの前の道路によくバイ⃜クが通ってうるさいんだよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:05.93ID:2mygziSi0
コンボイコンボイ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:15.21ID:B1v49p880
子供の大学卒業までの資金を稼ぎ切った男が 
生活のための稼ぎの継続を考えなくてもいいようになってできる趣味だからな。

もしくは結婚前。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 23:59:26.34ID:Y58AvtYO0
カーブ曲がる時センターラインギリギリで曲がるの止めろ

身体はみでてるぞ死にたいの?馬鹿なの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:00:27.48ID:lMkwI38N0
さっさとコロナなり事故なりで死ねばいいのに
未だ昭和の感覚で買い換えたらマフラーから変えるわ
早朝暗いうちからから長時間暖気だわでうんざりだ老害
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:03.40ID:8t4jbytD0
54.7歳..俺じゃん
こんなジジイで平均とな?!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:51.60ID:wn/mSDJ80
足上がらないだろうけど跨がれるのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:25:30.94ID:jDMA8K/C0
そろそろモヒカンとトゲトゲパッドつけた奴らが教習所に殺到するはず
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:48:22.26ID:DtoF0N4r0
>>92
だな。
結局、オートバイは行政に潰されたな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 00:50:43.58ID:DtoF0N4r0
>>119
むしろ逆に教習所倒産の流れ。
結局、有れは駄目、此れは駄目で誰もオートバイも自動車も乗らなくなった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:00:00.58ID:r9DKFJR90
そら若い子らがバイク乗る理由がないからね
昔なら路駐し放題だから都市部で運用するのも
それなりの実用性があった
今はツーリングみたいな趣味性しかないもんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:02:17.10ID:5SPmJuGN0
東京とかなんかはスクーター以外は乗りたくねえわ
すぐに信号でクラッチにぎるの疲れる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:02:53.09ID:l6fg1gDN0
幼少期に仮面ライダーに憧れて、自転車を手に入れて手放しヘンシンポーズ
転倒や激突事故が相次いで、テレビ画面から藤岡弘(本郷猛)から「危険なことをしちゃダメ」と注意される
おやつはライダースナック お菓子はあまりおいしくないからそんなに食えないから側溝に捨て
ラッキーカードが当たりカードアルバムを手に入れる 怪人蜂オンナのおっぱいにハァハァし幼心に性衝動
「サーキットの狼」でブームとなったスーパーカーの写真撮ったり6輪のタイレルフォードの青に目を輝かせタミヤのプラモ テキサコマルボロマクラーレンを作ったりと
クルマへの興味、ちょっと浮気しながらも、しかしジャンプ連載の「熱風の虎」も外せない ああ、本宮ひろしのマンガに出てくるハーレーのあんちゃんもかっこいいけどな
チャンピオンでは「750ライダー」 高校に入ったらスタンドでバイトしてCBを買うんだ学校帰りには委員長を誘って喫茶店「ピットイン」でコーシー飲んで 
なんて夢想しながら自転車はブリジストンのロードマン いやしかしミヤタのカリフォルニアロードのほうが良かったかな まあいいか
サイクリング、アウトドアに夢が広がり夏休みには親友と日本一周を計画するも主には金銭的な事情で大幅に規模縮小 キャンプ場でテント泊の、それでも大冒険
ところがちょっとワルい同級生はお母さんのロードパルだかパッソルだかひっぱり出してきやがっていい気になってやがる
ちくしょう、やっぱりバイクだよなと自分もお母さんのパルフレイだかハミングだかを明け方に乗り回し
荒川土手でモトクロスやらゼロヨンやらの真似事で競争してこけたりぶっ壊したり怪我したり
そんなことしながらも受験勉強もしたりしなかったり なんとか高校入学 さあこれかr
…なんだこれは、誓約書?とらない乗らないくだらないとかなんとか運動だ? 
え、バイト禁止って!そんなホーリツあんのかよ!なんじゃこりゃあ!(松田勇作風)と絶望しクサる
それでもこっそりバイトする しかし免許取るカネもバイク買うカネにもなかなか届かず しょーがねーからモーターサイクリスト オートバイ mr.Bike で見た最新型をレッドバロンに見に行って店員と顔なじみになって少々得意になったり
憧れのヨンフォアやケッチもいつの間にか時代遅れ RZだVTだ、「まんまレーサー」だの「本格オフモデル」だの「カリカリチューン」だの目移りしまくるも「いつかはクラウン」ならぬ「いつかはハーレー」だよなやっぱり地獄の天使だろ モトコンポかわいいななんつって
バリバリ伝説 あいつとララバイ 汚れた英雄 TECH21 片岡義男 まあ俺には最強マシーンヤマハGT50ミニトレがある!クリーニング屋のイケダから5000円で買ったやつだ こいつをチューンしてまずはシートのアンコ抜きを、と いじくる事もちょっとずつ覚えて

そんな夢や憧れ紆余曲折や心変わりや挫折だとか 簡単にバイクやめられるもんじゃないんだよ54.7歳という年代は
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:03:25.37ID:c7f2+cV10
ゆるキャン△のしまりんみたいな人はリアルには少ないんだなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:04:29.27ID:DtoF0N4r0
>>122
地方の車は実用性で軽自動車1択。
それ以外を買う奴は馬鹿扱い。
実際に軽自動車以外を買う奴は馬鹿だし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:04:47.84ID:AXt/mmg10
>>120 なんか意味不明に強烈だった
未成年には絶対バイク免許とらせないという3ない運動よりも
地味な駐車違反規制のほうが、大いに効いたというわけか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:44.78ID:DtoF0N4r0
>>123
正直都市部は四輪も要らない子扱い。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:07:07.24ID:G1djE+gL0
お前らライダースナックのライダーカード知らんやろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:09:55.63ID:DtoF0N4r0
>>128
ずっと、続いたオートバイを目の敵にした政策で、駐車規制でトドメを刺された格好。
オートバイの実用性ゼロに成ったからな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:13:05.84ID:r9DKFJR90
>>130
二輪がダメなら四輪はもっとダメだわな
東京23区は駐車場代が洒落にならんわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:08.29ID:TsJrl4sX0
氷河期ぐらいの年代にバイクやクルマは悪い乗り物って刷り込んでたからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:24.82ID:AXt/mmg10
>>130 自動運転の無人操縦のコミューター車両で
最適化されるという状況かな
でもなかなか実現しない自動運転
GMも期限の約束を破って、実現はできなかった・・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:25.89ID:Z2/iMJ650
バカ共がうるせえ屁こきバイク乗り回してるから
イメージ悪い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:21.63ID:Nhde3dZ+0
黒いライダースーツに身を包んだ人が大型バイクから降りてきて
フルフェイスのヘルメット脱いだ ふぁさっ なんかまぶしいと思ったら
つるつる頭の爺さんだったヨ(;^ω^)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:29.72ID:4FpHVwyh0
へん〜ちん!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:30.33ID:htDRay1e0
仮面ライダー1号の本郷武の世代か。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 01:59:38.37ID:GsiG17UE0
>>10
ジクサーは足つきが悪いからなあ。
俺みたいな短足のおっさんはカブになるんだよな。
高速は乗れないが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:14:54.63ID:uaE189uw0
>>148
上野じゃなきゃって物も有ったかも知れないけど、ブームが去る前から郊外の大型ショップに行けば大体何でも買えたからね
上野の衰退は光輪の倒産が引き金かね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:33:17.60ID:SEGi3qkd0
平均50代か。
まだこの世代は限定解除を経験しているから、十分に持続出来ているというわけだな。
それ以下の世代の教習所組は早々と引退したというわけかな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:36:25.31ID:85sCZEU40
70万円台でBMWの新車と「駆け抜ける歓び」 が手に入るのに、
なぜG310ではなく軽自動車に乗る?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:55.21ID:tkGxUoEF0
>>90
昔子供の時に知り合いから聞いた話
「暴走族のバイクって、自分は前に進んで音は後ろに行くから、乗っている自分は人が思うほどはうるさくない」
そんなバカなと思っていたが、自分がバイクに乗るようになって嘘ではないことを知った
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:58:23.76ID:lYrjB2BK0
110までのスクーターは原付免許で乗れるようにしたらいいだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:58:29.23ID:CDqGOFTD0
仮面ライダーも高齢化が進んでいるのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:59:55.79ID:8nrf5gd/0
若い人は金がないとか?
それにスマホでゲームやってた方が楽しいもんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:46.96ID:dEOLfugL0
若い時に乗れなかったジジィが乗ってるんだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:30:30.43ID:Y9mkROpK0
50過ぎはどんなにベテランでも反射神経、視野、視力、筋力あらゆるものが衰えてるから初心者ライダーとレベルは同じ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 05:53:11.46ID:az41afno0
高いんだもん
若い人は無理さね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:03:25.59ID:APtLaqbb0
>>19
今の人たちは85年以降のレプリカブームの頃の高校生だった人だよ
本郷ライダー世代はそれより10年前
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:14:41.14ID:9yuw6qlaO
中古を買う若者は調査対象外
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:29:12.98ID:Amx0ySPm0
電動自転車の普及で原チャリ需要が激減
警察の取り締まりが二輪に厳しすぎるってのも二輪離れの大きな要因
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:34:00.28ID:OhExImoC0
16年くらい前に平均年齢のちょい下でバイク乗り出したけど、いつまで経っても平均年齢上回らない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:36:51.22ID:+gETrpMT0
キカイダー01世代です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:39:13.76ID:7YzzCS7N0
初代仮面ライダーも老人だしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:00:13.05ID:dEOLfugL0
>>159
若いつもりのジジィほど迷惑な存在はない!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:01:41.81ID:0yHoKA0M0
若い人がロードとかクロスバイクをえっちらほっちら漕いでるのみると哀れになってくるよ
ママチャリならのれる
スポーツタイプはサドルも硬くてタイヤも細くてふらふらする
何が楽しくてこんなもんのってるのか?と思って知り合いにタダであげた
やっぱりおれはバーグマンが1番楽チン
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:05:54.89ID:DEk4PBnY0
>>159
つねにどっちがどうか?とかそんなことばかり考えている人なんじゃないか?
怖くてぶるぶるしてるんだろいつもww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:06:01.00ID:9yuw6qlaO
風を受けてベルトの風車が回って変身とか
リアルタイムで見てた頃は意味わかんなかったが
バイクに乗ると何となく発想の原点は分かる。
スピードをどんどん上げていき「体に受ける風が敷居値を越えると上位の存在に変身」とか。
ベルトに風車付けて回るのかは知らんけど。

変身法がドラマのシチュエーションに合いづらくて
ジャンプして同等の風をベルトに受けることで変身するようにしたとか
色々苦労あったんだなあ、みたいなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 07:35:55.06ID:whtiPeTN0
金が無いのもあるけど、バイクに最初から興味無いとそもそも触れる機会が無いんだな。
普通にしてたらメディアにもあんま取り上げられないし話題にもならないし。
しかも、周りに乗ってるのはいないか居ても年の離れたおっさんばっかときたら。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:06:28.62ID:81j41Xwm0
バイクなんて危険な乗り物は若者にすすめちゃだめだと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:08:07.10ID:UKJAGdz00
スタントマンも高齢化してそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:41:16.73ID:DtoF0N4r0
>>179
アレは駄目、コレは駄目。
公園でも鉄棒は駄目、球技は駄目、ブランコは駄目。
お家でゲームも駄目、漫画も駄目。

若いのは可哀想な世代だな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:49:50.25ID:BnpSgOF+0
車が静かになったから余計にバイクが煩く感じる
もう電動で良いよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:07.69ID:DtoF0N4r0
>>183
それで気が付かない歩行者にぶつかったら貴方が責任を取るの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:20:30.74ID:G0yd3q9v0
平均年収240万円の氷河期世代にとっては不要なもの>>1
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:28:22.69ID:1KLwmIgl0
緑のコンビがいなくならない限りバイク人気が復活する事は決してないね
もうどこに止めていてもあいつらすぐに寄ってきて切符切るんだもん駐輪場もないのにどうしろって言うのよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:29:07.22ID:1KLwmIgl0
>>182
まぁ今の若者にバイクに乗る技術やバランス感覚はないわ
テレビゲームとは訳が違うからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:50:01.22ID:zmXzPdsx0
ミドリムシVSミドルライダー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:53:21.08ID:sR0pGWcy0
>>1
中型バイクの免許取りに行きたかった、コロナ禍で行けない(ノ_<)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:56:36.47ID:8/HjFdfk0
>>186
なら車で来てコインパに停めれば良いじゃない
基本車とバイクはセット持ちだよ?
俺だって車と大型バイクと原付の組み合わせで使ってるし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:57:05.22ID:9usFCH3R0
藤岡ヒロシ主演で仮面ライダーシニアつくれよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 09:59:04.85ID:lERFDAfx0
若い奴は車とバイクどっちか買うとなったら車だろ
なんせ金が無いから1択だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:01:14.81ID:yE1DpdEO0
>>191
一応法規上は車の駐車スペースに止めることは可能だけど
実際に止めたらキレる奴いるからな。

かといってバイク用の駐輪場がある訳でも無し。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:01:37.07ID:s/LhCfU90
スキースノボとかバランス感覚が必要なものって
歳を取ってからだと身に付かないよね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:02:18.35ID:EhvMt8eO0
元OFF車250乗りだけど、今度はON車に乗ろうと取った大型免許二輪
OFF車も捨てがたい。ON車はレンタルバイクに試し乗りして
OFF車の大型買うかな、OFF車はON車が行けないとこも行けるし
林道ってちょっとしか走った事ないから走りたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:02:27.02ID:hdJ3Dewf0
男ってのは2stの排気臭を嗅ぐとバイクに乗りたくなる生き物なんだよ。
バイク人口を増やしたきゃ2stを復活させるしかない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:06:11.94ID:GnJNKaac0
高校生の時に新車で買ったNSRを維持してるけどもうダメだな
腰と肩がついていかない、セニアカーに乗りたいくらい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:09:11.41ID:EhvMt8eO0
>>199
2stは、やれCO2排出が多い、地球温暖化だ、環境に悪いと規制して
コロナで死なせてんだから世話がないな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:16:43.80ID:W2xd7CcJ0
2stオフのったことあるけどアレは無理だ怖い。制御不能なのはアウトだわ。

>>196
あらゆる駐車場、駐輪場が機械化されて物理的にも止められなくなったし。
駐輪場とか昔は舗装して先引いただけだったのに。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:18:17.91ID:U7mJsn4+0
ワロタわwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:16.11ID:7wzm6N1V0
仮面ライダー1号なんかジジイだぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:53:38.77ID:ckirj3/Z0
つまりお前らが中央値w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:27.72ID:cN26FIUg0
ゆとり世代じゃ
1N23456のリターン式ギアシフトが理解できないのだろう。
オレも理解できないからロータリー式のN123のカブに乗ってるんだけどw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:04:07.35ID:5sxL7+6X0
>>200
筋トレしようよ先輩
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:51.61ID:/C5MiYRr0
>>190
落ち着いたら免許とろうぜ
( ´∀`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:17:51.51ID:zyNuW6G+0
37歳の俺が頑張って平均年齢を下げてるというのにお前らときたら
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:10.17ID:yalrnm1X0
昭和最後のライダー、倉田てつをが51歳だってよ。
高齢化したもんだなぁ。。。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:11.70ID:Q1+z8jw50
仮面ライダー見てた世代が、かつらライダーになって走ってるのか
女性用ヘルメットでもスカスカじゃんね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:21:53.04ID:O9ZGZ8We0
茨城にはまだ深夜に吹かしてるヤングメンいっぱいいるよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:38.68ID:lERFDAfx0
>>215
むしろまだ51なのかよ
還暦近く行ってるもんかと
思ってたわてつを
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:40.38ID:b3OcM/4x0
54.7歳か。。。ちょうどバリバリ伝説が流行ってた頃若かった奴等がバイクに乗り始めた時期だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:59.30ID:IoK3QmiK0
>>163
そのレプリカブームの世代が子供の頃に見たのが仮面ライダーだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:32.19ID:Gs/HZe3l0
でも2輪の免許取ろうとするのは20代が殆どで、30代がちょびっとで、それ以降はいないと言っていいくらい少ない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:12.11ID:GrjKbOgp0
もはや若いころに二輪免許とったやつしか乗ってないからな
新規に二輪免許をとるやつが激減してる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:02:48.15ID:qlbSQQWV0
>>222
んな訳ない、教習所見に行く機会あればおっさんどころか退職してそうな爺すらいるぞ。
結構女の子も割合的に多くなった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:03:50.97ID:eaoRNDy30
あーかいーまふりゃーおうー♬
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:35.36ID:hn86Nuw80
バイクに乗れないのに仮面ライダーやったりする時代ですし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:07:39.87ID:GsiG17UE0
>>225
趣味としては最高だよ。
お尻に意識して体重移動で曲がるって感覚をつかめば、こんな楽しいものはない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:10.73ID:kepkTmcU0
予想より物凄くジジイなんだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:13:24.25ID:FKLlNYeQ0
もともと年寄りの趣味だと思ってた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:00.36ID:EqAdZu2W0
40さい趣味バイクとアマチュア無線のオレ
どっちでもヒヨコ扱い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:39.26ID:6xE2vai50
40年前は、日本ではガキの玩具、欧米は紳士の嗜み大人の趣味と言われてから
現状がいい状態なんじゃないの。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:48:59.69ID:IgRvmSFs0
暴走族全盛時代が40年前だからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:47.87ID:NdovMwCg0
バイクは地震停電など
非常時の交通手段として優秀だから
スクーター一台は持っておきたい
ステップに水や食料積めるし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:08.93ID:G0C5JRKO0
>>236
震災の時は軽いオフロード車が良いなと思った
重い大型バイクだと段差越えるのも一苦労だったし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:25.53ID:hn86Nuw80
>>237
軽いバイクは街乗りでは自由に振り回せて乗ってて凄く楽しい
長距離はキツいけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:12:34.87ID:fXpej3mG0
連休の昼間にぶんぶんうるさいのは
大抵おっさんだもんな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:01.69ID:GsiG17UE0
バイクはコロナ自粛でも関係ないもんなあ。
3密とは対極。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:48.14ID:jLAy7LNF0
ハーレーとかゴールドウイングみたいに
転びようのないものに乗るしかないな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:04.93ID:l4DdJoVG0
藤岡弘74歳
宮内洋72歳
小田井涼平でさえ49歳
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:49:32.38ID:y70LGYrb0
俺まだ若手だったわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:53:37.00ID:gmatTvZE0
久々バイク乗るかな
女の子を後ろに乗せるのは良いぜー、若いやつにおすすめ
昔、タンデムなんとかって雑誌あったな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:05:07.65ID:Eo7Ee+SI0
レース場から出てきたようなバイクがそこらへんの道路を
走ってた時代が今思えば異常ともいえる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:40.73ID:OJk6+DLE0
買物に出かけて駐輪場で見かけるバイク乗りは若い男性が多い
SAや道の駅で見かけるバイク乗りは高齢男性が多い

若い男性は静かな印象(見た目)+アニメファン散見
高齢者は昔ちょいワル(印象)

若い人は日常の単身又はツーリングで複数
高齢者はツーリングのみで複数のみ(ごく稀に日常の単身あり)

女性はごく稀に見かける程度
若年は日常で稀に、高齢はツーリングで極々稀に

若年でも高齢でもない男のバイク乗りから見た印象です
世代間でのバイクに対する意識が全く違うように見えますから、どちらの世代にも刺さるような商品は無理なのでしょう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:38.87ID:ZV1LHvSb0
>>238
ちょっとそこまでの時にも、出し入れ含めて自転車プラスα的な感覚で凄く楽
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:09.39ID:dgsZwdkZ0
コロナの大ブームを体験した人々からは
移動するのに無理して公共交通機関を利用するのに不安を感じている
そのため安上りに乗れるバイクに注目度アップ
特に維持費が安くて近場も遠出も出来る万能250ccは目玉商品
これに乗れば臭い他人の吐く息や咳にクシャミ等を食らって不安な不快感から解放www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:07.64ID:wKgQxLDO0
20代、いい気になってガンマ250を買う
30代、死にたくないからCB400に乗り換える
現在、カブ90でいいや
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:05.55ID:qYXjWyIj0
チョースケに憧れて、スタンドで火花散らしてRX7挑発してたら、引っかかて転んだわ
7のお兄さんが助けてくれて、すげー恥ずかしかった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:18:51.89ID:MeRh5LOD0
コロナ自粛が始まってから爆音暴走する輩が減った気がする。
暴走族も自粛か?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:11.02ID:MPKJRKfZ0
煩くて糞迷惑だから
バイク自体を禁止しろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:27.39ID:tR1btvnA0
こんな年齢層なのにバイク乗りの大半はイキってバイク乗るんだ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:08.78ID:KZ1TQJFh0
かまへんかまへん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:32.85ID:S9xgEqym0
今の若い子は運動神経が鈍いから、親がバイク好きで幼少期から乗らせていた子以外には難しくて乗れないんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:41.78ID:pqzNdRTc0
中型・大型バイクは保険料が高くて所有する気になれん→125cc以下の小型バイクへ

自動車保険のファミリーバイク特約が消えた!→小型バイクや自転車は、別途車両保険を

保険料の複数契約が勿体ない→軽自動車のみに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:50.96ID:zdH2E7kb0
80年代に乗り始めた人らがそのままって感じか
大型が取りやすくなったから2スト250だった人らが1000に乗ってるかな

90年代から2000年前半くらいの日本人ライダーが世界で大活躍だったときの
膨らみがないのが悲しいな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:22.42ID:CQshjv5y0
つうか、バイクとギターはこの辺の層が、この先も平均値になるんと違うか?
1980年代にやってた人。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:23.66ID:pqzNdRTc0
二輪・四輪とも所有の妨げは
・車検
・自動車税
・任意保険
うち二輪は任意保険がバカバカしい。
せめて自動車保険の契約者には、格安の付帯条件で加入できるようにしろ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:49.69ID:CQshjv5y0
>>241
首都圏がバイク通勤にシフトすりゃ、コロナ問題も解決するんと違うかとは思う。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:59:39.63ID:dgsZwdkZ0
とりあえず通勤10kmは250ストファイで出勤
恐ろしくて満員電車等に乗れるか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:59:51.86ID:GsiG17UE0
>>267
東南アジアの首都のような雰囲気になりそうw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:01:00.88ID:cN26FIUg0
>>190
コロナ騒動が落ち着いたらワイは小型AT限定免許を取りに行きたいなぁ…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:09.15ID:pqzNdRTc0
単車の車歴はネイキッドだけだったが、スティードみたいなのも乗ってみたいと時々思う事がある。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:25.87ID:c9sEsyQt0
だって、その年齢でバイク乗っている爺って若い時にできなかったから今になって・・・って痛々しいのばかりだもの
しかも独身率以高いし格好も痛々しいのが多い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:39.78ID:n4GaPH6K0
>>266
125cc未満ならオマケで保険付くんじゃないっけ自動車保険持ってる人は
ただまあバイクが廃れたのは駐車禁止だよな
いまやスクーターやカブなど通勤や仕事で使う以外は贅沢品になってしまったオートバイ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:17.12ID:pqzNdRTc0
もし仮に、大型二輪免許・普通自動車免許の取得年齢を16歳からにして
3無い運動を廃止したとする。
それでも今どきの高校生は、車や単車に興味が向かないと思うわ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:55.07ID:ax2MmUVP0
誤嚥 ライダー 誤嚥 ライダー ♪
ライダー ライダー  ♪
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:54.86ID:pqzNdRTc0
>>273
いやね、どこの保険会社も自動車保険からファミリーバイク特約を廃止してるよ。
オマケで125cc以下や自転車の補償が得られた時代は終わった。
それらは別途加入しなければならず二重払いみたいなのが現状。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:20.56ID:OWjNQ1Pm0
ベトナムにいったんですよ
そしたらバイクだらけでびっくりですよ
ホンダかヤマハしか走ってなくてまたびっくりですよ
うえーぶ とかが人気でへー 日本もあるんですかアレ。
150ccじゃないかと思うんですが。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:20.85ID:n4GaPH6K0
>>276
ええっ?そうなのか今は…世知辛いなあ
今は2輪も車も持ってないから知らなかった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:31.46ID:CQshjv5y0
>>275
迫るー 還暦!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:19.62ID:UPlA0Sps0
まさか自分が平均年齢より下だとは思わなかったわ・・・まあ誤差みたいなもんだけど。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:30.60ID:pqzNdRTc0
>>278
そうなのよ、保険に関していえばイキナリ車を複数台持つのと同じ負担感。
仰る通り駐禁の厳格化でシティーコミューターの地位が消滅したのもあるけど。
そのせいでピンクナンバーバブルは短期間で弾けた。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:23.58ID:CQshjv5y0
>>280
いや、なんか、ずっと平均にいるような気がする、ワタクシ。
1982年が二輪販売のピークでしょ。まさにそこで乗ってるという。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:11.65ID:kaqX/POW0
まあバイク人口は今ぐらいで十分でないかい。

ただでさえマフラーの性能が悪くて排気音の大きいバイクが
目立つほど増えたら叩き始める阿呆が必ず出てくるからな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:46.37ID:EIvX1xBb0
車の燃費がよくなったし、高速とETCで車での移動が便利になったからなあ
今も乗ってるけどメリットが見出せないや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:26:33.64ID:pqzNdRTc0
今にして思えばGPZ400Rが月販5千台だったなんてウソみたいだな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:10.71ID:pqzNdRTc0
まあ軽自動車の性能が向上した、これに尽きる。
軽一台だけで全ての用途が満たせるし燃費もいい、税金や保険も二輪と大差ない。
昔だったらデッカイ車一台+原チャリ数台が家庭の標準だったのに、今は軽複数台のみ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:33.41ID:kaqX/POW0
売れなくて良い、乗らなくて良い。
この国は官も民も出る杭を打つ国。
これ以上、二輪の制限が増えたらかなわん。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:59.14ID:ax2MmUVP0
>>279
じゃ、自分は過活動膀胱で

迫る 尿意ー 地獄の瞬間 ♪
足もと悶絶 黒い影 パンツの平和を 守るため ♪
ゴーゴー 便所 バタつく走り ♪
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:01.09ID:8hGItn5p0
二輪車はぬえみたいなどっちつかずの有り様を自分で改めてくれたらそれでいい。

自分を4輪と同じと思うなら車を左から抜くな。4輪の間をすいすい抜いていける4輪とは違う乗り物だと思っているなら、4輪の駐車スペース1台分取るな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:14.17ID:vHQ9b3SQ0
>>241
それな。
週末ライダーで、都心を離れて山を走り回る限りは、ほとんどコロナの影響は無いな。
用足しや腹ごしらえで立ち寄るコンビニが唯一の問題点か。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:05.03ID:4gvicyU20
>>288
俺、ライダーマンだけどな。
・・・マスク欲しいわ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:52.44ID:5pTYYkc40
>>82
お金が無いねん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:22.59ID:5pTYYkc40
>>29
流石にそれは危ない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:58.32ID:bQQsc20W0
屋根付き・空調付きのバイクを作ればいいのに。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:06.18ID:vHQ9b3SQ0
>>266
任意保険が馬鹿馬鹿しいと思うなら、
最初からバイクに乗りたいと思うなよ。
本気でバイクが好き奴なら、そんな事は些細な事だな。
それに車検無しの250cc以下なら、大した維持費じゃないぜ?

@バイク4台の普通車1台持ちな野郎
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:58:02.48ID:MmqxyY5w0
この前17歳のライダーがコロナかかって、治って退院したろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:25.16ID:vHQ9b3SQ0
>>272
そういう輩は、所謂リターンライダーってヤツだな。
若い頃から継続して乗り続けてる現役ライダーとは全く違う人種だね。
「昔取った杵柄」がほとんどだろうな。

そういう輩に限って、見栄だけはデカいから、
やたら排気量のデカいバイクに乗りたがる。
そのクセ肝心の操る腕が無いから、
事故率が非常に高いのが厄介だな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:18:15.39ID:uSFM0Kfv0
>>265
俺ちょうどドンピシャだわw現在54歳
19の時に解除してそれから30年以上刀乗り
ギターもエレキ、アコギ、クラシック含めて4本持ってる
ついでにアマ無線も3級持ってて0エリアと6エリアのコール持ってる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:43.46ID:R8uWflzC0
>>283
騒音規制が厳しすぎて今後バイク人口が増えてもまた煩くなることはないと思う。
うるさいのは規制以前のがだいたい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:18.15ID:dgsZwdkZ0
感染が怖いからバイクで会社に通勤(`・ω・´)ゞビシッ!!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:04.85ID:Z4PFcQ4s0
転んだバイク起こすの手伝ったことあるぞ
もう起こせない年齢の奴も多いってことか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:04.93ID:1v9dG7HW0
通勤用でスーパーカブ使ってるけどライダーに入れてくれますか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:42.15ID:r92Pm2KI0
リターンライダーになってから三年目。
20代の頃に感じたあの楽しさを、この年でまた同じように味わえるとは思ってもみなかった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:42.71ID:i6sLhvyZ0
平均で300kmも走らんとか意外だな

自転車の方が距離乗ってそうだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:57:14.10ID:2OJ6kXeR0
>>304
それナンバーちゃんと見えないから違反車だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:58:27.20ID:4sMorYPW0
迫るー初夏ー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:22.51ID:pqzNdRTc0
>>298
カブ90ですらアフォらしくなって手放したよ。
ロードバイクだって自転車保険が高騰したら一部のガチ勢しか残らないだろうな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:08.57ID:mvo7JTVC0
変態ハレ珍じじい多いもんな―
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:20.60ID:4sMorYPW0
ゴーゴー、レッツゴー!
耕すマシーン
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:28.18ID:vkDL6BoC0
昔憧れたバイク、なんでも買える立場になったが、
乗ったらたちまち事故ってあの世生きそうで、結局買えないわ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:21:55.10ID:89sue+IK0
今の高校生って原チャリ乗らないしな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:26:24.69ID:GsiG17UE0
>>311
十分ライダーだと思うよ。
俺もスーパーカブ110乗ってて時々遠距離ツーリングしてるよ。

15年ぐらい前までバリオス250に乗ってて、事故って乗らなくなって2年前にカブでリターン。
ネイキッドで良いの探したけど、最近のは短足の俺にはシート高がきつくて、仕方なしにカブにしたけど、
めちゃくちゃ楽でかなり気に入ってる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:43:50.42ID:YKnp/NCF0
バイクは2ストしか乗ったことがない(`・ω・´)


2スト時代の原チャリだけやけどな・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:41.85ID:hfA5q3SF0
ドゥカティってどうなん?
格好つけと見栄という悲しい理由でハーレー乗ってたが、流石に重さがキツくなってきて買い換えようかと

見栄は捨てられない悲しい性なので、ドゥカティならある程度見栄はれるし、軽い車種が多いと聞いたので
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:02.95ID:bJ26OQxg0
gsx 125買おうと思ってるんだが、買おうと思ってる俺が 125なら250買えばいいのにって思ってるように周りも思うんだろうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:05.94ID:fs6yHqzI0
以前、85歳のVストーム乗りが居たわ。
もうほんと勘弁してほしい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:42.52ID:eRYe2/2Z0
>>>>329

しょうもない故障が多発、修理費高いし、部品も高い、しかもチャイナ製
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:43.10ID:uiciimkd0
イタリアブランドの中身は中華って本当なのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:28.12ID:KCdm8d2a0
>>334
ざまぁw
俺まだ下w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:31:30.11ID:KCdm8d2a0
V4より直4やろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:51.70ID:2dTox3F60
じゃこの夏にでも大二を取りに行こうかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:11.50ID:VaqZqAPL0
通勤原チャリライダーも仲間に入れてくれる?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:24.89ID:ak9HcXO30
騒音公害が減るのはいい事だ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:31:03.39ID:dx0WS0Hs0
54前後なんて恐らく一番バイクの進化とか遊び場とかを享受できた世代なんじゃないか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 14:46:17.47ID:rOmxzuCG0
>>342
そうだと思うよ、本当に楽しかったからね当時は。
4スト、2スト、(極例外なロータリー)、国産に外車、
オンロード、オフロード、アメリカン、
どれも種類があって、しかも新しい技術の導入が盛んだったし。

残念ながら大半の「同期」は去っていったが、俺を含めて少数は今も残っている。
俺は今54歳、オフロード専門。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:26:06.74ID:T6GlvkHP0
中学高校で乗るな乗るな乗るな乗るなと洗脳されてきたからなぁ・・・
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:27:24.49ID:nGTpmiuj0
>>342>>343
だよな、各メーカー内で同排気量でも選択肢いっぱいあったし、
大型二輪(限定解除)も「合格率2〜4%」とも「落とすための試験」とも言われてたけど、
クリアすれば車種選び放題だし、750ccクラス(中古だが)が400ccの人気車種より安かった。
750刀のT型が2年落ちで30万だったしな。
200ccクラスの2ストオフ車とかも楽しかったな。
DT200R(3ET)はコースで転倒させてフレームが逝っちまったが・・・。
俺も54、今でも1100刀(SSL)に乗ってる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:27.80ID:XbL9MA8e0
>>333
今でもそうなの?
昔近所のおっちゃんが乗ってた時は、たしかにちょいちょい修理してた記憶あるけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:55.04ID:6FMYVZaB0
群れて走るから五月蝿いし排ガス臭い
特に峠道ではかち合いたくない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:00:18.83ID:JzJqPWzk0
>>333
今の奴は大丈夫でしょ
部品高くてシナチク産なのはまぁ今でもアレだけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:04.46ID:s3LaRgDH0
ホンダバイクの御膝元である埼玉県でも
三ない運動が1981年から2018年まで続いてたからな
そりゃ2世代丸々バイク免許を取らない、買わない、運転しない状態だからね

教育の賜物
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:25.23ID:T3X4Ph0K0
身近に乗ってる人がいないと乗らないよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:06:52.66ID:/2PJdROG0
昔はバイクといえば峠でぶっ飛ばすタイプの人が多かったというか、大半が峠で速く走る事がバイクに乗る楽しみだったわけだけど、最近は年齢層が高くなってるからか、観光地とか温泉巡りとか、爺さんの観光旅行をバイクに乗って行うみたいなのが増えたよね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:59.05ID:XbL9MA8e0
>>357
見栄なんじゃない?
それかかぶり防止か
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:15.56ID:iXsbUfvY0
ライダーキッッッッッッックゥゥゥゥゥゥ

ギックリ腰で全治1週間
足首捻挫で全治1ヶ月

医師に転職か引退を勧められる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:56.58ID:HgU52eFE0
ライダーじゃなくバイカスだろ
俺もそう思ってたわ、ジジイしかおらんw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:06.24ID:fThd9A1W0
>>1
今はまだ中年ライダーにより中大型バイクが支えられているけど将来は原付50tと同じく
かなり売れなくなるんじゃないかな?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:27.85ID:b5wP9qJR0
50cc乗りの50歳だが
レギュレータやCDIぶっ壊れるぐらい古いバイクなので
長距離走ろうと思わんな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:18:48.25ID:/3ZKnTsZ0
kawasakiのバイク以外を選ぶやつは全員オカマ
異論は認めない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:41.32ID:fThd9A1W0
>>358
自動車運転中に後ろからバイクが来て道を譲ると手を上げてお礼を言ってくライダーが殆どだしね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:43.43ID:5gIjZAie0
>>358
まぁ、いろいろ社会的地位とか守るものとかありますんで。
体力とか反射神経の衰えは、運転自体がかなり安全運転寄りになってるんで、
「若いころよりよほど安全」ぐらいなもんではあります。
ちなみに観光地や温泉なんか行く気しないですよ。延々と川沿い走ってたりするのが面白い。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:24.36ID:7M/8uzdq0
251cc以上は実用性ゼロのおもちゃやし
そんなんで公道で遊ばれても困るわな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:48.40ID:usgBA6Te0
JOG、DJ-1、チャンプ・・・とかで原チャリデビューした連中だなw
金も余裕あるからマイカーとバイク2台持ちとか好き勝手やれる年齢w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:09.83ID:4VLE8+Ko0
バブル世代。
日本が元気だった時が青春時代だよねー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:39.26ID:pOGxDLxr0
以前より爆音マフラーの糞バイクが増えたように感じたが、
バイク人口が減り続けてもそういうゴミはバイク乗り続けてて結果的にゴミの割合が増えただけだと気づいた
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:35:46.37ID:tDp+Ldxt0
昔と比べて道路事情が悪いからな
年寄りや女が乗る車が増えたせいでバイクの運転なんか疲れるだろうね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 19:40:50.85ID:b5wP9qJR0
>>369
自分でなんとか出来るような
単純構造の方がいいわな
腰下はマイクロ単位の精度が要求されるので
自力でするのはあきらめた。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:18.19ID:RX34OVyD0
>>371
ハーレーと旧車ブームの影響かな。爆音はずっとバイクに乗り続けている人よりも、一度バイクを降りて再び乗り始めたリターンライダーに多い。
ハーレー、カワサキ旧車なんかはリターンに人気だけど、とにかく外観的な格好とか見栄を優先する小金持ちのオヤジばかりだし。
昔から乗ってる人はもうそんなの飽きた、疲れるだけといった感じで、派手なバイクよりも控え目なバイクを選ぶからな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:22:45.31ID:K4nQCUla0
SCR950が中々かっこよくて欲しいけど最近のバイクはなぜかシート高過ぎなのは海外と共通だから?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:33.45ID:3pTWd/Lz0
昔乗ってたけど今は無理。車の維持費だけで精一杯。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:12.97ID:3IrTP4us0
>平均54.7歳

なんでこんなに年齢高いのに無茶なすり抜けとかモラル低いねん・・・
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:30:51.94ID:26ztpJxJ0
43歳ライダーだがバイクショップ行っても先輩だらけで焦る
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:43.14ID:HGktfXmV0
いい加減、マフラー交換できないバイクを作れ
バイクメーカーは作りっぱなしで売れれば後はどうでもいいと思ってる
夜中に病院の前を爆音で走るバイクをどうにかしろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:32.95ID:cNp9As7G0
すっかり老人の乗り物になってんのな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:42:25.85ID:RD7UsGna0
>>329
海外メーカならトライアンフがおすすめ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:30.15ID:9WSVuSYp0
原付き2種以外は趣味だと思う

原付き1種は警察のポイント稼ぎのために有る
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:35.13ID:XrZ5c/Kw0
>>364
16で買ったゼファー400と23年間連れ添ってる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:01:11.36ID:KbDuiHmF0
>>387
街乗りのツインと遊びのトリプルで良い感じよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:12:27.32ID:/90jyFbi0
バイク用品店に行くとオッサンジジイの熱気でムンムンしてる
オッサンジジイは金あるしなあ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:36.22ID:jihS0s9R0
加齢臭すごいよなw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:19:21.83ID:LfS84LcJ0
綺麗な旧車が見れたら嬉しい。
ただ、うるさすぎるのは受け入れられない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:24:08.33ID:jihS0s9R0
50過ぎてSSって凄いよな
パワーはともかくあのポジションでは2時間乗ったら体ガタガタになるはず
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:25:42.51ID:Ukott6d90
排ガス規制前のバイクは
250ccで単気筒でも30馬力出してたからな
今は昔の物語
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:26:30.22ID:ZGKNF4/I0
「750ライダー」(石井いさみ)の影響じゃね?
これ、覚えてるやつ、いる?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:27:24.71ID:KgckGJ0I0
>>397
初回と終盤で全然作風やキャラが違うのなww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:28:15.69ID:jzInbUpf0
幼なじみのバイク屋と手に入れたボロボロのNSRを、さてどこまでやるかな?なんて店頭でやってたら、SSの素晴らしさを熱く語るオッサンがやって来たんで
ちょっと付き合ってやったんだが、話を聞いてみると2st単発もバラせない雑魚だった
面倒くさくなって放っておいたらいつのまにか消えてたな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:28:58.68ID:cHu0De1v0
暴走族も高齢化して30代40代が増えてる、
って10年以上前に話題になってたな
ヨボヨボの暴走族とかもいそうだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:30:54.64ID:CxVMsho20
のっちゃいけません!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:39:55.13ID:whiN3J6o0
ハンターカブ欲しいけど、高いんだよな
趣味に44万は今のご時世厳しい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:40:01.19ID:f7XudsBN0
最近はコテコテにデコレーションしたハーレーに乗ってる年寄り見なくなったな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 00:50:44.37ID:SdpEbBB20
>>402
ハンターカブで44万か。昔なら400cc買えたなあ。
今のバイク高すぎで、これじゃ若い人乗らないのは必然ですね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 01:31:38.31ID:lOvyqEdJ0
ファリミリーバイク特約消えたと言ってる人、どこの保険会社かな?国内大手の損保?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:02:21.44ID:xg83uJwx0
バイク高いは事実だけど、要するに日本だけ経済的に没落して世界的な価格帯はその辺って事なんだよなあ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 02:48:43.13ID:dLheFCQU0
世界のライダーも高齢化してんじゃね?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:39.13ID:3mU2etjD0
まさに俺の年齢だよ。小学生の時チャンピオンで750ライダー読んでた世代。
滅多に乗らなくなったけどな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:10.26ID:duxtl1nN0
排ガス規制はともかく、加速騒音規制は厳しすぎだろ。

車で走っててミラーの死角に入られると
静かすぎて気付いてびっくりする。白バイじゃあるまいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況