X



【日中友好】北海道の男性のもとに突然マスク200枚が中国から届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/11(土) 02:47:53.99ID:Ekajtr4G9
新型コロナウイルスの感染拡大でマスクが不足する中、北海道釧路市の50代の男性の自宅に、中国から身に覚えのないマスク200枚が送られてきていたことがわかりました。

釧路市の50代の男性によりますと、2020年4月8日、上海の住所と中国人名が記された国際郵便が自宅に届きました。

男性は以前、中国での勤務経験があったことから何か関連があるのかと思い開封したところ、50枚入りの中国製マスク4箱(計200枚)が入っていたということです。

その後、中国の知人などに確認を取りましたが送った人はおらず、不審に思い釧路警察署や釧路市消費生活センターに相談しました。

釧路警察署によりますと勝手に商品を送り、後日代金を請求する「送りつけ商法」の疑いがあるということです。

これまでに請求書などは届いていないということですが、男性は「何が付着しているかもわからず怖くて触れない。マスク不足で世界が困っている中、こういった手口は許せない」と話しています。

釧路警察署は「身に覚えのない商品などが届いた場合、まずは送り主や家族などに確認をし、不審なケースは相談してほしい」と注意を呼びかけています。

4/10(金) 20:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000018-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:06.32ID:ETxkyP4S0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,907人 死 3,336 (?)
01 アメリカ・・・488,903人 死 18,000
02 スペイン・・・157,053人 死 15,970
03 イタリア・・・147,577人 死 18,849
04 フランス・・・124,869人 死 13,197
05 ドイツ・・・・119,624人 死 2,607
06 イギリス・・・・73,758人 死 8,958
07 イラン・・・・・68,192人 死 4,332
08 トルコ・・・・・47,029人 死 1,006
09 ベルギー・・・・26,667人 死 3,019
10 スイス・・・・・24,551人 死 1,001
** オランダ・・・・23,097人 死 2,511

** 韓国・・・・・・ 10,450人 死 208
** 日本・・・・・・・ 6,190人 死 120
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数64,387 退院714】

*東京都・・ 1,708人 死 40
*大阪府・・・・696人 死 6
*神奈川県・・・439人 死 10
*千葉県・・・・395人 死 2
*埼玉県・・・・338人 死 6
*兵庫県・・・・316人 死 12
*愛知県・・・・314人 死 22
*福岡県・・・・289人 死 1
*北海道・・・・237人 死 10
*京都府・・・・174人 死 1
*岐阜県・・・・・97人 死 1
*石川県・・・・・92人 死 N/A
*茨城県・・・・・91人 死 3
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:40.81ID:aU92fp8e0
何が付着しているかもわからず怖くて触れない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:40.83ID:MasgJb1b0
不幸のマスク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:50.60ID:5LtVZp/S0
マスクにコロナを仕込んでおけば簡単アルヨ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:51:34.53ID:K6otKiqM0
知らない人からの荷物はこわいよね
何で住所と名前知ってるんだか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:51:56.65ID:vJySK9M70
全部煮沸消毒して使えばいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:52:24.30ID:6DtAzZkr0
アマプレで店長になってんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:53:47.89ID:9bWvu27G0
中国大使館に問い合わせ確認がおつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:53:49.62ID:Rc+6E0tr0
マジで中国製のマスクは何日放置したら安全か知ってる人いますか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:54:41.34ID:7GQwIFGF0
なんだいい話じゃなかったのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:54:56.57ID:ugBI9xT+0
個人の善意の可能性もあるけど、中国共産党が国内外問わず自国内の工場で生産される
マスク取り上げて他国への提供を外圧に利用してる事知ってるからなあ…素直に信じられんわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:09.89ID:kwA3sQvB0
最新のバイラス付きです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:36.15ID:foLJEhT60
>>9
世界中でマスクが不足してるのに、頼んでもいないヤツのところに200枚届くっておかしいだろっつーの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:39.50ID:ej2kRqZy0
エタノールスプレー散布
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:45.17ID:Pv6MwLs60
中国での勤務経験ありって、普通に仕事仲間が送ってきたんだろ
すぐに疑ってかかるこういう人にはなりたくないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:45.88ID:yoSdCMT20
ウィルス付き
コロナだけじゃなくて、ネズミの●を粉末状微粒子状にして箱の底にでも
まぶしておくとか

これは注意喚起もっとやったほうがいいと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:55:55.15ID:5fRzS1Oi0
つまりお前は栄えあるラーメンマンに選ばれたということ
きちんと職務を全うしろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:56:32.79ID:gDmlMOKR0
バイオテロかもしれないしこれを足掛かりに水源確保の為に背乗りして来るとか、

いずれにしても支那人がらみじゃろくでもないことしか起きないよ。

支那人を舐めすぎ。全員下品な犯罪者だし工作員。ろくでもないのしかいないよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:57:00.70ID:3y3b9u0h0
アマゾンで中国の出品者から何か買ったことがあるとかじゃないの
善意か悪意かはわからんけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:57:17.69ID:4x636rxQ0
ウイルスまみれマスク

ハーウェイからマスク届いたけど人にあげたわ
気持ち悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:57:29.13ID:O8rfOhm20
コロナのお土産付きのマスクだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:58:15.92ID:jcm0BM1+0
逆に怖いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:59:07.42ID:w+CUYPFq0
そして毎日 尖閣に



マスクであげるの?

マスクもらって島あげるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:59:12.96ID:M1J+BrQG0
>>9
お前、関西人だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:59:27.85ID:LvqL75LX0
コロナテロ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:00:53.28ID:7S8hUooo0
処刑させたいんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:01:39.45ID:qt2xQ7JB0
>>36
それだな
通販で宛先を実家にして買った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:02:01.34ID:jFMc4wiv0
シナは何でもやるな 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:02:53.45ID:HAbPIPUn0
送り付け詐欺なのか

知り合いならマスク送ったとか連絡あるだろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:05:31.63ID:8VGvFOtN0
この後、続々と同じようなマスクが送られて来たら恐怖だろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:05:51.94ID:jFMc4wiv0
シナは目立ちたがりだから普通にプレゼントなら 
箱に日中友好とデカデカと書いてるはず 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:10.88ID:72vM8I/Q0
差出人の住所と名前は書いてあったけど知人ではなかったってことか
一応善意の可能性も残ってはいるが…こえぇってこんなの…こっちの住所知られてるわけだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:12.02ID:OtH8g1Y90
だからもうこれからはマスクや災害用品は国産にするべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:09:41.02ID:QoVRnlXK0
マスクテロとは!!
テロマスク?どっちでもいいけど
危険察知能力で回避は凄い
なにごとも無ければいいけど
いい人とわるい人かわかればいいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:10:25.79ID:h6bRDwJ10
ありがとうな中国
アメ公を叩き潰そうぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:11:06.80ID:lXyVg5b4O
ウイルスついてそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:13:50.47ID:EdZfZmP20
自分で楽天に注文したのを忘れてるんじゃないの
中国から届く店が多いよ
しかも二ヶ月後とかに
ただのド忘れだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:13:58.04ID:al+8oHmC0
買ってない商品が中国から届く事あるぞ
放置してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:14:07.83ID:6323Wo+b0
『日本は4月だけで3000人以上の中国人を特別入国させていた』49回【水間条項TV】
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:10.83ID:O/x/PhCj0
武漢で使用済みの中古
アイロンで綺麗に殺菌済み
ようはゴミを送ってきたってこと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:29.20ID:EdZfZmP20
子供が親にプレゼントしたんじゃないの心配して
子供に確認しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:56.94ID:43/gDfKb0
こんなん嫌すぎるわwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:17:39.54ID:yxq7WPYvO
昔英会話の教材とか勝手に自宅に送られてきて買わせられる悪質商法あったらしいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:17:42.24ID:zBtDK5Z00
>「何が付着しているかもわからず怖くて触れない。」

賢明な判断だ。
平和ボケしてる国民が多い中、「中華=危険,汚い,卑劣」という認識をもっと広めて欲しいな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:17:46.50ID:58tIHRPH0
Amazonでポチると中国から商品が届くことがあるけど
オマケが同梱されていることがたまにある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:05.03ID:X7Hw4A1j0
下手したら使用済みのやつを洗ってアイロンかけたものかもしれんしな
今回のことで使い捨ての不織布マスクは一回くらい洗っても見た目変わらないことを知ったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:07.91ID:Pr9wyBHs0
>>23
それならメッセージくらいついてるはず
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:54.27ID:TPcIVjc20
>>9
想像力無いやつは何やっても駄目
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:28.49ID:al+8oHmC0
>>64
あるある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:36.10ID:gQJtZpdT0
4月に入ってからも中国人3000人も入ってるという話じゃん・・・・入国禁止なんて完全にざるじゃん
これで急激に東京や大都市部の感染者が増加してるんじゃないのか?
殆ど感染経路不明の上に半数が国籍確認中って何だよ?
狂気なことやってるんじゃないのか?
北海道の鈴木知事は成田や羽田で止めないと感染増加が収まらないと言ってるのは中国人の入国増加の意味なのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:38.67ID:GOGFdw5u0
全国にほぼ同時にお礼マスクが届くのは中国共産党の宣伝工作かなんかかな
だって日本へのマスク輸出止めてたんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:23:58.65ID:c3mj+h6h0
>>25
そういう意味か。
けど、マスクしてたのはモンゴルマンじゃなかったっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:24:15.24ID:dqpmH/X30
>>1
ウイルスついてんぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:25:36.54ID:dqpmH/X30
>>23
お前中国土人なんか信用すんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:26:28.74ID:GO+JHIuS0
北の真っ赤な大地w

そりゃ、シナ人に土地を買い占められるわなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:28:08.09ID:Bly/ZcOy0
>>1
スレタイ「日中友好」だからほのぼのスレかと思いきや

> 不審に思い釧路警察署や釧路市消費生活センターに相談しました。
> 釧路警察署によりますと勝手に商品を送り、後日代金を請求する「送りつけ商法」の疑いがあるということです。
> 釧路警察署は「身に覚えのない商品などが届いた場合、まずは送り主や家族などに確認をし、
> 不審なケースは相談してほしい」と注意を呼びかけています。

ただの詐欺事件で草wwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:28:58.53ID:x/eNNug20
テロって簡単にできるじゃん
ウイルスがいつまで生きてるのか知らんけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:31:43.72ID:Ndh/2D+i0
中国から輸入して、ヨーロッパ各国で、不良品で受け取れないって、ことで、
マスクの返品が相次いでいるらしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:32:39.37ID:iOap3y+60
>>1
善意かと思ったら、ただの詐欺事件かw
やっぱ支那人は蛮族禽獣の類なんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:05.19ID:3R7Cbmcg0
>>74
中国人って恩義を大事にするんだよね
送られた人が中国で働いてた時に何らかで便宜を計ってあげた人だと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:08.27ID:tP/Ir0ct0
俺がアリで買ってまだ届いてない200枚じゃないのか!?
来ないと思ったら北海道に送りやがって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:39:42.25ID:CE5txaGd0
>>74
>>82
じゃあ自分の名前名乗るだろ間抜け
欧州各国にもインチキ検査キットやら濾過しないマスク破れる防御服売りつけて怒りを買ってるのが中国
ウイルス付きマスクの危険を疑うのも当たり前だろうが

それとは真逆にまともなマスクを困った国に提供しているのが台湾だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 03:57:24.34ID:9Qfw5t0z0
>>89
彼らは短い一言でもメッセージを添えてきちんと意思表示をしてる
それが無かったら伊達直人系もまずは警察とか自治体に相談されると思うよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:16:43.59ID:jDUDi4Qj0
ツルハの前で売る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:24:02.94ID:cVs5AKvX0
50枚入り400〜500円くらいで去年まで売ってたものでしょ?
しかもコロナったシナ人が不衛生な状態で作らされてるとかもうねぇ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 04:25:13.03ID:Q0o1icy30
どんなに欲しい物でも身に覚えないのに送られてきたら怖いよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:01:25.53ID:al+8oHmC0
>>85
日本に住む中国人は入って来れる
4月3日から既に相当な人数が入国してる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:08:13.50ID:x8S/kzJ10
そのマスク衛生的に大丈夫なのかってのもあるぞ。

むかーしアメリカ人はインディアンに天然痘まみれの毛布を与えてだな・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 06:37:18.96ID:5Luq9AXb0
完全にあきらめてた品物が尼で復活してて、泣いてポチったんだが
チャイナ発送だったりして。そんでこれやられたりして。まじ怖いわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:24:24.80ID:XaJr/EG/0
チャイナでマスクがどのように製造されているか、知ったら使う気なくすぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:11:45.17ID:DvwUnf0u0
これは怖いだろうな
とても素手では触れない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:23.46ID:E8j1XRSc0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
99
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:54:58.49ID:UKSd07NY0
>>21
中国人が善意で送ってくれたんだろ
ポジティブシンキングできないやつは何やっても駄目
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:48.47ID:5QD4m+KL0
送り主に直接きけよ面倒くせえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:50.60ID:9Qfw5t0z0
>>104
ポジティブシンキングと馬鹿を一緒にするな馬鹿
0108マスクについて
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:17.77ID:ALcmaJF40
>>1
そのマスク事態コロナウイルスが筒抜けになるから全く効果が無いし無意味!
そのマスクをしていた医者が多数死亡しているのに、何時まで死者が多数出てる事実を無視し学ばないの?
目からもコロナウイルスは感染するのに目はいつまでも無防備 爆
【いい加減覚えよう!マスクをしても無意味で全く効果が無い!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスは
マスクから筒抜けするから防げません!目からも感染するし!目は無防備かよ!爆
マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!】

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けで感染する

空気感染もする 空調機等で室内隅々まで蔓延し、息をするだけでも広い空間等にコロナが10日くらい漂い感染
吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染 触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる
コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
無症状陽性患者が80%!熱も出ないから平熱で安心要素も無い

潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク 肺炎の重症化
空気感染 血液移動 長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月 前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡でダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者が多数存在し、無症化状態の時も周りへ多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと重篤化死亡率も上がる免疫が下がるから!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:15.56ID:FeP97Jqk0
ナウシカがつけてるマスクとか流行らんかな。買わんけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:12:21.86ID:NVvSui0D0
え?これ心温まる話題じゃないの?(すっとぼけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:09.04ID:5eQhSkiG0
中国から送られてきたマスクは2週間隔離してから開封した方がいいと思う
どうしても必要なら消毒液で表面を徹底的に除菌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況