X



【緊急事態宣言】翌日に夜の東京都心訪れた人 7割減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 14:59:27.93ID:c7Za0Kr19
緊急事態宣言の翌日に東京都心を訪れた人は新型コロナの感染が広がる前に比べて、夜間では約7割減ったことが分かりました。

ヤフーは利用者から同意を得た位置情報を活用して、緊急事態宣言の翌日8日に東京・千代田区、中央区、港区に区の外から訪れた人の数を推計しました。

それによりますと、夜間に銀座のある中央区や千代田区を訪れた人は感染が広がる前の2月上旬と比べて7割以上減り、港区ではほぼ半減しました。

また、朝の時間帯でも6割前後、減少していて、緊急事態宣言を受けて出社や買い物を控える動きが広がったとみられます。

一方、宣言の対象になっていない名古屋市中区では、夜間の人出の減少は約4割にとどまりました。政府は人の接触を最大8割減らすという目標を掲げていて、この週末の動向が注目されます。

2020/04/11 06:15
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000181559.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:00:07.25ID:o/+wSjrP0
効いたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:47.59ID:o+UhNyR20
チャリンコで山手線一周してこようかな
店に入りなければ感染リスクは低いよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:03.54ID:U0sLcvV/0
逆に言うと、3割は訪れてんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:04:22.68ID:XO06HRs50
>>5
外で飯や飲み物を取らなければ
なんか飛沫感染ばかり気にして
食事から感染という基本忘れてる人多いよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:28.090
都心に行かずに地元にとどまる人が多いせいか地元の商店街や公園はいつもどおりに賑わっています
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:34.87ID:in+RGMYg0
田舎の片隅でトンキン人が断末魔の悲鳴上げながら苦しみのたうち回る姿拝むの楽しすぎィwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:06.84ID:v8QTcspc0
人生楽しまないとコロナなんか怖くないって考えてる奴が三割いるんだな
そんな事言ってた馬鹿が思いっきり罹患して迷惑掛けてたな
馬鹿はしんでも治らんからなこれからも馬鹿のまま生きるんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:07:26.43ID:ws0qltr80
>>9
お前んとこそばまで来てない?
田舎だけど職場の100m先まで来てる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:25.43ID:UYmN2k2O0
>>7
無言で飯食えばok

つまり、一人飯はいいけど、会食は駄目
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:50.86ID:XbA1ac660
ええやん
>>6
三割のバカをどうにか出来ればってとこだが
ここまで来ても自粛は嫌だーになるのはもう脳障害あるレベルだし脳の精密検査のためちょっと隔離しておいてほしいな
いやでもこういう連中は感染してる可能性も高いから医師と他の患者が危険になるだけか…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:53.88ID:MapssG1i0
一応、8割減必須の根拠は
・医療機関
・風俗店やら半グレやらの国が制御出来ない業種
が稼働しているのが前提やからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:09:42.75ID:M5hmBWJL0
実態はただの自粛要請でも、やっぱり政府がビシッと通達出すのが正解だったんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:10:39.15ID:ad2CR+KA0
>>5
楽しそう
飲み物や食べ物は自宅から持参してね
摂るなら人がいる場所を避けて、トイレ借りたら手洗い徹底して
雨が降るまでまだ時間あるしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:50.71ID:OCv7FY3d0
七割減ったってことはその前にそんだけ人がいたってことだ
本当平和ボケしてる奴等ばっかなんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:51.87ID:XvHrV2ke0
何割の陽性東京土人が地方脱出したか
そっちが気になる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:11.74ID:+8EAMLGK0
残った三割が怖い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:20:20.95ID:aPhU67cE0
不要不急の外出の定義を『外出しなければ命に関わるのか』としよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:51.29ID:qbJOpbWo0
>>18
携帯電話を持ち歩くってことは、常時何らかの形で情報にアクセスされるってことだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:03.01ID:1xv45ota0
都民ビビりすぎ
コロナ怖いんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:07.36ID:ZdJ5VaBW0
そりゃそうだ
マスクして手定期的に消毒しているコンビニ店員すら感染するんだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:50.56ID:UMg/6T+c0
外食では、食器からも感染するよ。
あと、ニューヨークの話だけど、スーパーでは、買い物用のかごどころか、
棚の商品自体にもコロナウイルスがついているとのことだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:30:22.16ID:d41wfwCn0
>>4
秋葉原や上野も人居なかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:54.62ID:H4GDt6uu0
おしい
あともうちょっと頑張って
8割減にしよう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:54.85ID:ZdJ5VaBW0
>>31
物体介した接触感染リスクはいまいち伝わっていないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:15.53ID:1aR3CvrR0
・近接距離で面と向かって会話
・手でウィルス触れたまま目などの粘膜触れるとアウト
は3密に隠れてるけどメジャーな感染経路
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:38.71ID:NXADD0R80
都心部は閑散としていても、逆に近所はいつもの週末より人出が多い感じ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:05.87ID:IKZOoRZj0
3割は何してるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:07:32.84ID:bWyrZihZ0
>>2
つか、今行ってたら私はバカですとプラカード背負って歩いてるのと同じだからなぁ。
そこまでして酒が飲みたい奴は、末期のアル中か人間の言葉の意味を理解出来ないヒトモドキだけだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:53.90ID:D34Cbgzb0
まだ夜の街に繰り出してる3割のバカは、殺処分でいいよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:31:43.99ID:kiD924HS0
失う物は何も無いって奴が一定数いるから、先ずこいつらを集団感染させて死ぬか抗体付けるかして脱落させないと、
行動抑制なんか始められない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:53.91ID:YzUysnoY0
7割も要請に従うもんなんだな。二週間後の数字に反映されてくれればいいのだが来週いっぱいは増え続けるだろうからなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:55.75ID:UaU0tITk0
>>45
どっちかってとその7割は知識不足で事態を甘く見てた馬鹿。

キャンセル料がもったいないだとか、
以前から決まってたことだからとか、
大切な相手だから接待しないといけないとか、
社会人として送別会は必要不可欠だとか、
そんな超下らない理由で東京の経済に最悪のダメージを与えた。

政府を叩くのは良いが、この事態を引き起こしたのは日本人の馬鹿さ加減て認識は持とうぜ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:27.91ID:nuhU+4C80
人のいない東京はまるでもう一つの”パラレルワールド”が現れた感じ、
それを見るアナタはそこには存在していないのかもしれない..
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:05.82ID:0r2OyC0e0
昨晩はマジ空いてた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:04:04.24ID:MKglsmUP0
これだけ国民が自粛に協力しても目ぼしい効果がでなかったらヤバくない?
いよいよ電車止めたりしだすんじゃ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:58.33ID:dAMnxKv/0
中央区や千代田区は元々夜間は人少ないのとちゃう?
新宿は?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:53.20ID:cwayIxBa0
>>50
場所によるとしか
千代田区もビジネス街は少ないけど繁華街は多いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:34.32ID:EenHWY1S0
凄いな東京ってやつぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況