X



【新型ウイルス】尼崎で5人感染確認 入院の70代男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 17:15:10.00ID:Ow5Rqq6L9
兵庫県尼崎市は11日、市内在住で30〜70代の男女5人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。このうち尼崎医療生協病院(尼崎市南武庫之荘)に入院していた70代男性が8日、感染した状態で別の病気で亡くなったとした。

 70代男性は2月下旬、別の病気で同病院に入院し、3月27日に発熱。熱が続いたことから、病院側が4月8日に市帰国者・接触者相談センターに連絡して検体を採った。死亡後の10日に陽性が判明したという。

 同病院が11日午後5時から会見を開く。

 また5人のうち1人は、複数の感染者が確認されている神戸西署に勤務する50代の男性警察官だった。

2020/4/11
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/covid19/202004/0013264049.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:17:02.98ID:lX2r0zrB0
アマwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:45.76ID:5oI41NBN0
>>4
いやアベノワザト
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:41.79ID:HAbPIPUn0
尼崎はコロナ受け入れの医療センターあるのに

三宮の方は院内感染で閉めたしヤバいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:02.49ID:lDLLzs910
尼崎って下妻物語に出てくるチンピラの巣窟みたいな国だと思っていたんだけど
テニスコートが庭にある芦屋みたいな金持ち地区もあるんだって聞いた
ほんと?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:27.35ID:r9ADlWcr0
>>9
関西は金持ち地区があって、その近隣にヤバい地区がある、という傾向
何故そうなのかは不明
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:07.19ID:Vh0HknhP0
医療生協のすぐ側の薬局には、は安倍政治を許さないのポスター貼ってるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:20.44ID:P1+Tp9kK0
死亡者数は大事な指標だからな

今日何人死亡したのかは把握しておきたい


本当はそんなの把握しないでいい日常に早く戻りたいけどね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:04.12ID:HAbPIPUn0
>>9
武庫之荘辺りは治安良いよ

下妻物語ぽいのは阪神沿線かな
角田美代子事件も阪神杭瀬周辺
在日多し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:57.45ID:7RmI7iOG0
生協というと生活苦しい人のイメージあるかもだが、コープこうべは貧民向けと金持ち向けが合併してできたもので随分時間がたった今も内部ではその分離傾向は残ってる
阪急より山手なんかも顧客多い
まあ、宅配なんかはジジババメインだったがコロナとかで若い世帯も使い出して客が増えた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:01.55ID:YuvUEr+G0
阪急武庫之荘駅周辺は、巨大邸宅が立ち並んでいるしなぁ
自宅どこ?と聞かれても尼崎とは言わす駅名で答えるしw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:15.51ID:7RmI7iOG0
>>17
駅の北と南で随分違うけどな。まあ、悪いほうのところも出屋敷とかとは・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:55.57ID:rTbCF8Hy0
入院費も治療費も掛からんし葬式も開かなくていい

コロナに掛かって死んでくれたら本当に楽だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:52.05ID:5oLK5u740
>>17
武庫之荘も守部があるしヤバい地域は近くにあるな
桂米朝のおかげもあって駅の北側は雰囲気いいんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:45:51.20ID:lDLLzs910
>>12
2で割るとバランス良くなるなw

>>17
詳しくありがとう
あの事件尼崎だったんだね

>>20
尼崎の人がどこ出身?って聞かれると神戸って答えるってのは都市伝説?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:47:58.08ID:CIRg9in40
あぶねー大阪と間違えかけた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:48:24.63ID:4IQq+Rlg0
>>8
総合医療センター二人目の感染者出ていたよね
労災病院の医師も感染していたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:30.40ID:HAbPIPUn0
>>16
確か映画下妻物語の尼崎パートは出屋敷だったと思う
宮迫が父親役だったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:42.94ID:h/Bi/hQ/0
>>25
関西以外で出身聞かれたら神戸
大阪や兵庫県内で聞かれたら武庫之荘
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:43.32ID:xl0nmckQ0
スーパーマルハチ杭瀬店で19:30に半額、見切り品を買うのが楽しみだったけどもう行けないな
半額狙いで凄い混む日あるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:15.93ID:5oLK5u740
>>25
どこか聞かれたら武庫之荘と答える
どこにある駅か聞かれたら西宮北口の隣と答える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:40.65ID:7RmI7iOG0
>>29
芦屋、西宮で関西以外だと神戸って言うやつはいるが尼でもか
ってか西宮とかが東北でも通じたら、それでいいんだが、地元好きだし、通じなかったりするから神戸っていうのよね

学がない人だと神戸も大阪の一部だと思ってたことあったし。数年いて何度もw
京都と大阪くらいは名前はわかってたが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:22.73ID:YJkK6ssq0
>>29
出身聞かれて神戸なんて言うたことないけどなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:05.42ID:7RmI7iOG0
>>33
説明する相手や地域による
兵庫ですっていっても通じにくいときに神戸ですっていうと、ああ大阪の近くの、みたいなことがよくあったので
地理に疎いっぽい相手には「兵庫の神戸のへん」とかいう。まあ、ケースバイケース
野球好きな人には甲子園のあるとこ、とかそれぞれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:13:48.90ID:YJkK6ssq0
>>35
兵庫ですって言って通じない人にはそれ以上説明する必要はない!wwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:14:53.95ID:gxEt17fj0
医療生協ってちょっと左寄りの病院ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:17.77ID:HPLSDCP/0
>>38
>医療生協ってちょっと左寄りの病院ね

こいつも尼崎のことを何も知らない。
左寄りどころではない。
ごりごりの共産党病院だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:46.30ID:N9ult7P50
尼崎市民は全員死ね
死ね!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:25.68ID:CrLzg1A10
尼崎医療センター、神戸中央市民、加古川医療センターがコロナ拠点だってね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:24.06ID:YJkK6ssq0
>>40
武庫之荘と南武庫之荘は違う。
南武庫之荘の◯丁目以降は無理矢理南武庫之荘に入れられたしな。
お前こそ知らんクセに知ったかぶるな!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:44.69ID:YJkK6ssq0
>>42
お前がタヒねよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:21.30ID:N+YOZWJG0
>>47
そうだよ
病院以外だと
出屋敷のモノタロウ、コストコ
コストコのすぐ近くのセブンイレブン

病院は医療生協、医療センター、ろうさい
だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況