X



【東京】吉祥寺はいつも通りのにぎわい 繁華街人通り激減も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:35.27ID:Ow5Rqq6L9
緊急事態宣言が発令されて初の週末となり、東京都内は小池百合子知事による娯楽施設などへの休業要請から一夜明けた。新宿、銀座などの繁華街は人通りが激減したが東京・武蔵野市の人気スポット吉祥寺はにぎわいを見せていた。

「住みたい街ランキング」上位定着の街は、普段の週末より人の密度は少ないものの、アーケード街からは人が途絶えることがなかった。駅ビルやデパート、パチンコ店も休業していたが、家電量販店、飲食店、ネットカフェなどは営業。ガイドブックにも掲載される精肉店は長い行列ができ、ドラッグストアなどもレジ待ち行列と、いつも通りの光景だった。

スターバックスなど大手チェーンが休業する一方で、個人営業の飲食店が、その客を吸収している印象だ。人気ラーメン店では狭い店内のカウンター席が埋まっていた。緊急事態宣言の下でも繁華街には明らかな温度差があった。

[2020年4月11日18時21分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004110000460.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202004110000460-w500_0.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:29.76ID:nQ5D+KWR0
さすが学生の街
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:42.43ID:IZ08JAOi0
>>1
安倍政権に文句言ってる奴に聞きたいんだが
どこの政党を支持してるの?
立憲民主党とかを支持してるの?
それとも文句言いながら自民党を支持してるの?
思考回路が意味不明すぎるから教えて

そもそも去年の参議院選挙で消費税増税を掲げた自民党が
圧勝してるのに、今さら何が言いたいのっていうねww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:02.58ID:miXEH/Tq0
ろくでなしブルースの吉祥寺か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:06.89ID:iavQmyXG0
吉祥寺みたいな僻地に行きたがるのは、都内の路線図しか見たことないカッペだけだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:11.17ID:UKHtXHpA0
>>1
小池百合子はん
これはあかんやろ
百合子かわいいよ百合子〜!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:12.99ID:IJ6xJ6sL0
MingJia
@mingjia78

19分
夜の京都河原町通り
コロナの影響でどれ位人が減ったかなと
週末は河原町経由で帰宅(車)するようにしている。
コロナが流行る前の人の多さを10とすると
先週の金曜日が8(マスク率多め)
昨日4/10金曜日は1かな。
タクシーの多さが目立った。
ようやく1人1人の意識が高まったのかな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:39.09ID:qLlOQu0h0
トンキン土人に日本語は通じない
トンキン語か朝鮮語じゃないと無理
脳みそインコレベルだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:15.46ID:w5bfSotS0
引きこもりには厳しい街だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:21.94ID:EqyQJ5Tu0
民度が低い連中の街
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:48.54ID:+lO7XqXn0
>>1
左のメガネ黒マスクの二人支那人じゃねえか
外出とかナメてんじゃねえぞ、死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:57.08ID:6LNMrYtx0
こいつらマジでアホだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:27.46ID:E5wU9yvd0
もっと酷いことにならないと、自粛なんて進まないよ。
平和ボケした末路だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:35.81ID:tNrbu1eb0
開いてる店に客が殺到
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:06.15ID:8pIDuKOc0
映画アウトブレイクのオープニングの方式で封鎖すればいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:26.34ID:ieCBlTNV0
>>1
流石、意識他界系w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:34.36ID:rIsqv+OX0
埼玉民だけど今日はかなり外出してる人多いわ
この陽気で家にいるのが我慢できないんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:43.77ID:Y6vu+mVz0
民主とハングㇾの街吉祥寺
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:56.78ID:w5bfSotS0
学生とか独身者は買い出しやら食事やらで外出しないわけにはいかないからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:11.00ID:rk26O5Xr0
>>1 だよねぇー。ど田舎だよねぇー。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:26.29ID:2UbcMk0K0
井の頭公園も人多くなかった?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:44.66ID:begFtCF30
三茶も凄い賑わいだった
家族連れが半端ない
なんだアレ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:22.79ID:TLJpYvyI0
平和ボケ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:47.53ID:aH8l7VZo0
高円寺も対して変らんかったな
平日並みには減ってたけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:19.70ID:SnO8INAD0
捏造してんじゃねえよ
今日は用事で吉祥寺に出たが、
いつも休日の三割程度しか人が居なかったぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:20.26ID:5SVgC0fi0
ばかしかいねえなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:47.98ID:fR92m+Ec0
渋谷新宿とかターミナル駅には行かなくなって
吉祥寺駅とか武蔵小杉とか地元で遊ぶようになったんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:53.18ID:F6SoeHVX0
なんで場所によってこんなばらつきがあるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:09.56ID:HXzi7yRH0
これだからトンキン野郎は…
トンキン野郎はコロナが大好きだった?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:16.52ID:DoigosS90
ガイジしかいないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:35.62ID:eNFQYWF90
先週髪切りに行った時は随分人が少なく感じたけど
メンチカツはやっぱ行列ができてんのな、しばらく売るのやめたら?
確かに美味いけどコロナもらう危険を冒すほどのもんじゃないぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:38.89ID:NX21+LAf0
空いているのをいいことにノコノコ出てくる馬鹿がいるんだよ 感染してから後悔しても遅い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:42.67ID:IpL2PKQj0
現役世代にはただの風邪だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:08.69ID:OYsnrhHp0
>1
俺は今までの人生で一度も自民党に投票したことなんか無いぞ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:12.87ID:oIhlKGZB0
小学校で落ち着きのない奴がいたろ
そういう奴はいくつになっても落ち着きがない
大人になっても家でじっとしてることが出来ず外出する
その際に人を誘うから厄介
本人に自覚なし
完全にイカれてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:23.87ID:iTDKm3g90
トンキンじゃ引きこもってるとコロナにビビってるとか煽られるからな
見栄っ張りトンキンにとって徘徊は必要緊急だから仕方ない
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:04.45ID:A5W2JyZo0
何やってんの?
これじゃあ、とても5月6日までなんて無理ゲーだよね
都民の人たちは7月くらいまで緊急事態措置のままで居る気?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:20.52ID:ORlVZGCp0
もう手遅れだからいいんじゃね?
東京はどこにいたって弱者はコロコロ
経済優先した方がいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:16:08.96ID:L91aJkQM0
>>43

チチイのショー ほい チチイのショー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:08.15ID:/dUINxNV0
コンビニとスーパー以外の店も全部閉めさせろ
このままだと馬鹿のせいで日本が滅ぶわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:19:23.60ID:81DlHw5L0
欠陥品なんだからこういう連中は死なない限り無理
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:19.46ID:KJW5ESpt0
有名どころとか、遠出するの止めて近場で済ませてるだけだよね結局
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:27.17ID:F4beDfeH0
全力で高齢者を殺しに行くこの姿勢は正しいんじゃないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:21:31.62ID:Dws3e6SK0
トンキンに自粛を求めるのは、サルに数学を教えるより難しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:21:36.82ID:ceO6zBGc0
鎌倉賑わってるらしいなw
1ヶ月も我慢できないとか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:22:13.29ID:oIhlKGZB0
こういう時にキモオタは強い
普段から自粛してるようなもの
アニメとゲームとネットで忙しく家から出る時間が惜しい
対してリア充は家で大人しくしていられない
今この瞬間に、今からちょっとだけ会わない?と人を誘いたくて仕方がない
完全に気が触れている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:22:20.35ID:kZlD33wW0
>>1
分かる分かる。凡人は群れてないと不安で病気になるんだよな。うん、分かる分かるよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:06.37ID:aBPlvS2G0
ほんと田舎者どもはいい加減にしろよ
出歩くなら田舎に帰れよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:31.33ID:FK+IfAdC0
こっちも今日夕方の東京都内だけど恐ろしいくらい人だらけでビックリ。
ガラガラになった渋谷の交差点や新宿駅前映されて自粛していますって各
マスコミが報道しているのって大嘘だからな。

http://or2.mobi/data/img/275534.jpg
http://or2.mobi/data/img/275535.jpg
http://or2.mobi/data/img/275536.jpg
http://or2.mobi/data/img/275537.jpg
http://or2.mobi/data/img/275538.jpg
http://or2.mobi/data/img/275539.jpg
http://or2.mobi/data/img/275540.jpg
http://or2.mobi/data/img/275541.jpg
http://or2.mobi/data/img/275542.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:52.63ID:4ybJb+Gd0
都下
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:58.95ID:8R48JX1z0
>>54
イタリアやスペイン見ればわかるように何やったっておさまるわけない。
集団免疫手に入れるまではこのまま。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:26:55.00ID:nVb1OHZG0
これが普通の国民
国家が国民に外に出るなとか強権を発動させて何が民主主義国家だ
人権蹂躙も甚だしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:48.50ID:nhJM1gCv0
>>1
警官が街に立って注意するんじゃなかったの?
ホント国は喚くだけで何もしないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:52.20ID:lFGezukW0
ゴールデンウィークとか普通に観光地が賑わうと思うよ、この国は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:19.39ID:5qFBOW1A0
車で23区内パトロールしてきたけど、普段人でごったがえしてる場所は9割減くらいに感じた
特に日本橋、銀座は元日か?ってくらい人少なかったな
芝公園とかは親子連れとか運動してる人で結構賑わってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:40.51ID:JjOi2piS0
吉祥寺は東京じゃない、 市外局番も 0422
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:28.09ID:CQZXY2qR0
首都頭狂・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:20.86ID:TlFsbmUp0
だから自粛なんか出来ねーんだから皆んな普通に生活すれば良いんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:39.11ID:YMvzN3qT0
これは仕方ない。

緊急宣言とか言いながら、折衷案の自粛要請。

累計死者 90人、  現在の重症者 122人。


収束後の自殺者はどうなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:40.24ID:GUsPJdKk0
これじゃなんかすげー無意味なことやってねーかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:30.61ID:VdIYIdeK0
東京の外れの田舎じゃん笑
カッペなんてほっとけw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:39.42ID:zZOINYEu0
ここは田舎モンしかいないぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:23.76ID:jTWcmd0s0
>>1えっ嘘でしょ…いっそのことコイツら吉祥寺に閉じ込めとけばいいのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:56.73ID:i8YP5uMj0
西葛西、新小岩も平常運転だった
全く意味がない
都心に出なくなったというだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:07.84ID:ZOS2Ut6m0
スーパーみたらわかる
営業してるからって子供連れてきたりするバカ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:59.23ID:CnYlV7oB0
とりあえず武蔵野市の感染者数のうちクドカンと警官は確定
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:01.54ID:QNTCG+bK0
トン菌w
もう一生トン菌から出てくるなよゴミ共
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:43.99ID:9rkNSkxl0
武蔵野警察署ってクラスター感染したニュースなかったっけ?
騒ぎ起きたらおさめる人員が動かせないんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:18.10ID:sWUiFhqm0
東京イカれてる、未成年が出歩いてたら警察が補導しろよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:28.75ID:G8Ea6VY20
もうニューヨークみたいになればええんや。人工呼吸機をつけてもらえなくなってから気づいても遅いんや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:10.36ID:qWql2/uj0
>>74
神はお怒りなのだ!
愚かな人類は天によって誅される!
自制心の無い愚か者達よ、もう直ぐ迎えが来るぞ
愚か者達には息苦しい地獄が待っている
体力を完全に使い果たすまで苦しみ抜いて死ぬのだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:15.36ID:08u2uWod0
集団ストーカー

集団ストーカー対象が満喫来てます。個室

集団ストーカー対象ただいま快◎クラブに居ります。

対象が受付中会員証提示してバーコード打つと変な異音が鳴りますよ!

先程トイレに行くと男の店員が付いて来ました。

別の場所でも同じようにトイレに行くと店員が現れます。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:41.52ID:Zjx8woBD0
学生街はゴミ出しマナーでも苦労する地域
家にこもってろといって素直に従いたくないお年頃だらけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:43.56ID:Ob+AZFBn0
>>1
こいつらマジでどういう理由で出歩いてんだよ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:59.08ID:plmmT+T20
なんだろ吉祥寺なら妙に納得してしまう
ここ馬鹿が集まる街だし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:39:04.22ID:8EPbWH6H0
繁華街が減ってるだけで
生活圏内はむしろ混んでるよ
繁華街が危ないとかライブハウスが危ないとかのイメージで

スーパーや公園は一切止められてないから安全と思ってる人ばっかりです

公園とか遊具がヤバすぎなんだけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:39:40.95ID:uLdesx/00
ネットカフェやってるっていうのはちょっと…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:39:46.46ID:QRPxYA8i0
2ヶ月近くもただの風邪だって話を聞かされてりゃ
一般人は急に思考が切り替わらないだろうね
季節性インフルエンザの統計を見せて大したことないという話をするやつもいまだにいるし
そういう馬鹿なやつらの影響だろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:13.72ID:uLdesx/00
>>101
ナカマ模型にはお世話になりました
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:20.11ID:LB6cgpmP0
あほだろw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:41.60ID:42jYBorD0
ベビーカー転がしてる馬鹿親がいそう・・・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:54.67ID:08u2uWod0
集団ストーカー

集団ストーカー対象が満喫来てます。個室

集団ストーカー対象ただいま快◎クラブに居ります。

対象が受付中会員証提示してバーコード打つと変な異音が鳴りますよ!

先程トイレに行くと男の店員が付いて来ました。

別の場所でも同じようにトイレに行くと店員が現れます。
j
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:55.65ID:dPE3FF0p0
買い溜めか知らんけどスーパーやホームセンターの混み具合がすごい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:10.03ID:i8YP5uMj0
三密なんていうから屋内でなければ安全だと思いこんでいるみたいなんだよなあ
安全と言えるのは、せいぜい川辺をジョギングするくらいだろ
公園でも遊具に触れると危ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:13.49ID:uLdesx/00
井の頭公園はどうだったんだろ

って吉祥寺が本当に>>1の写真の状況だったら
まあ予想できるけど
0118
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:22.00ID:m9hLBMrq0
民度の低い街ってことが判明したね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:26.30ID:08u2uWod0
集団ストーカー

集団ストーカー対象が満喫来てます。個室

集団ストーカー対象ただいま快◎クラブに居ります。

対象が受付中会員証提示してバーコード打つと変な異音が鳴りますよ!

先程トイレに行くと男の店員が付いて来ました。

別の場所でも同じようにトイレに行くと店員が現れます。
j
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:52.84ID:DjOgZ4Uj0
中野のブロードウェイもそれなりに人いたぞ
普段の週末より少ないけど、買い物とかしてる感じ
夕方から8時で終わる店多いからね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:04.20ID:i8YP5uMj0
下北沢に行った人いたらどうだったか教えてくれ
あそこもクラスター化しやすそうだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:41.88ID:j6lucTOu0
>>105
井之頭公園があるんで天気が良いから散策
ついでに繁華街で食事じゃないんかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:43:03.91ID:0cgPCRlh0
こんな時に出歩いてたら中国ウィルスにやられるで
武漢ウィルスはその辺にいるんやぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:58.31ID:8EPbWH6H0
>>105
イメージだけで動いてる
緊急事態宣言の時にヤバいって思わせないといけなかったのに
百貨店やスーパーやショッピングモールは大丈夫ですって言ったから
名指しで指定されてない業種とか
繁華街以外は大丈夫と思ってて
逆に殺到してる

スーパーとか子連れで満員でカオスだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:13.05ID:BFGg0upo0
軍隊出てこない限りこのままだろう
戦争になってもこんなことしてると思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:45.97ID:qWql2/uj0
この調子だと1週間後死者が東京都だけで2000人以上なるね
それから慌てて外出禁止令が発令され次の週は1万人は下らないかもな
完全医療崩壊になるから、無職、低学歴、ブス、引きこもり、独身デフ、年金受給者は放置でw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:10.72ID:c9sEsyQt0
吉祥寺とか東京じゃ無いから
地方から来た田舎者が一生懸命背伸びしてしがみついている街だから
東京は環六沿線まで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:37.47ID:qWql2/uj0
>>129
実は役に立って人間を処理する自然現象
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:52.04ID:7ijLDRO20
カッペが憧れて住み着きやがるから
東京人は自粛して地方なんかには出て
行かない。
上京した都会カブれのカッペ勘弁だよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:10.24ID:8BqFk+Dr0
>>77
俺もそう思う
何だかんだ言って店(施設)を開けてそこに集まる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:10.34ID:GDC2KB9z0
こういう方々は自分が感染しても右往左往せずに座して死を待てるから街中でヒャッハー!してるんでしょ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:55.18ID:8EPbWH6H0
>>130
現実的に自衛隊を街角に立たせて爆音アナウンスしか解決策ない

緊急事態宣言の直後に全然大丈夫ですって小池の邪魔したからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:01.07ID:aBPlvS2G0
>>75
お前みたいなやつが真っ先に感染すればいいのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:30.15ID:KeKXGLVH0
>>1
2週間後の犠牲者か
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:46.37ID:8GeOpkdO0
吉ガイジ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:48.19ID:qWql2/uj0
どうでもいい奴が自殺する為に集まる吉祥寺
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:15.35ID:SwW/mLnP0
クラスターがウロウロしてそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:11.94ID:HbwogtJp0
バカじゃないかと思う。
中央線、今すぐ止めて!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:45.15ID:L43SgfIz0
   .     .    {ハ/ /    j/i//ノ-‐=彡' ノ,1    .    .    i
  .   .     . . | !    /{i/-‐‐===≧彡' ノ  .    .      i
   .    ....    !ハ! i /X `赱テ'⌒´ ̄`7´     .    .     | i  i i
   .   .   .    ...VV{  X    .    / /⌒Y  .     .   レLノ!ノノ}
  .   .   .  .    /ヽ    X      / / ん│   .    .   __彡'彡イノ  こういう人らが
  .       .     (    .    X    (  / ん' ム=≠´ ̄ ̄:::::::`7  先に感染し医療崩壊させて
  .   .   r‐--‐:=ニヽ._,   X 「 ̄ ̄ ̄´::::::::::::::::::/    本当に自粛してた人が
   .     ヽ.:::::::ハ ‐   .   `!:::::::::::::::::::::::::/ .   馬鹿をみる
    .  .    \:::::::}  .      〉:::::::::::::::::::::::(
   .    .   _`つ::::`ァ‐┬=f升:::::::::::::::::::::::::` ー--
 f⌒T´ ̄ ̄´:::::::/ニ、立7´_j
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:52.30ID:i8YP5uMj0
GW明けにはなし崩しで平常運転に戻りそうだな
この国の民度は低い
仮に10万人死んだところで大部分の人にとっては他人事だし
東日本大震災の時も絆なんて言われていたけど1年もしないうちに忘れた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:30.87ID:rgrV8PI20
梅津先生もいつも通りで歩いてるのかな
一日2回の散歩(午前は善福寺、午後は井の頭公園)が日課らしいけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:54:43.31ID:Y49D515Q0
学生と老人が動きまくってるんや
働き盛りが全く動けない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:18.63ID:CnYlV7oB0
>>147
西友あってドラッグストアもいっぱいあって100均もあるから買い出しに集まっちゃうのかもね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:06.48ID:qWql2/uj0
>>147
そうだね、大量感染者が発生してもある程度仕方ない
死ぬ覚悟でブラブラしてるんだよ大したもんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:23.85ID:2S4QEvHQ0
都心に行かない分、こういうところが混んてるだけ 馬鹿かと スーパーも家族連れで混んでる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:45.00ID:MpOEaOI10
ロンロンからハモニカ、旅人でSPCからのワープチーキーありがと屋からのカコウエンで12時間遊んで2万円でお釣りがくるくらいだからね。
こういう時、重宝するよね吉祥寺。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:47.70ID:dXKD8+Ex0
東京人って意外とバカなんだな、大阪のほうがマシとは驚きだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:56.94ID:1d8peWM50
港北ニュータウン/横浜 だが
普段以上に人出があった マンション郡の中の大き目の公園なんか
子供ずれで 大賑わい
遊歩道は TVでやった朝の東京駅と同じくらい 人が歩いていた
ウロウロしているジジババが多い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:13.79ID:qWql2/uj0
もうどうしようもないから、しっかり経済を活性化させてから死ぬのも悪くは無いな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:34.91ID:Z82DyXoh0
吉祥寺なんて元々そんな
混み合ってなくね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 19:59:38.10ID:9xKW/OLB0
寺があるからいいんだろ
豪徳寺とか護国寺とかも
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:00:01.02ID:MpOEaOI10
>>157
嘘やん…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:00:02.33ID:i8YP5uMj0
1000万人の失業者を出すくらいなら、何もしないで10万人に死んでもらうほうが合理的かもな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:00:07.56ID:XOjf25j70
働いてる奴は休日出るなよ
スーパーも平日の方が空いてるに決まってるから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:46.36ID:qWql2/uj0
都民のうち知性の無いバカは救いようが無い
しっかり感染して下さい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:10.50ID:VJ6y125m0
伊勢屋行きたくなった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:20.64ID:VSQ1OeJr0
これで「地方は東京から来たと言うだけで差別するな」と言われてもね…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:59.74ID:zL15cOo60
俺はウイルスと共存する道を選ぶから普段通り出かけるよ
それを望まない人との共存は無理だろうけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:43.54ID:JaNDprbp0
立ち食い焼き鳥立ち飲み酒の伊勢屋は賑わってる
酔っぱらえば怖いものなし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:18.61ID:0+Jpdzh60
吉祥寺みたいに住宅街に近いとこは普通に人は居る
新宿とか渋谷みたいなところは少ないだろうけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:55.60ID:pZx7ZBv+0
禁止にしないとこういう地域が出るのは分かってたろう
補償も無しで封鎖は出来ない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:20.70ID:MFSTs+r/0
いせやなんて美味くないのに
雰囲気だけだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:14.67ID:zxpfHMz00
あえて望遠レンズ使って混んでるように見せる写真やめれ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:19.58ID:NjFAoccw0
>>2
はあ?学生、、、成蹊大はいるがあんま見ないぞ?
地元民が普通にいるだけ
>>7
高い家賃払ってのアホな地元民と高い家賃で食えてる地主がいるんよ、
朝も「小ざさ」っめ羊羹やに並ぶんや。ジジババは食いじが張ってるからな
叩いてもええと思うわ
>>19
吉祥寺という寺はないこれ豆ね
>>44
メンチカツはほぼいないと思う、人の距離が近いなとは感じる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:09.70ID:P6RObbpF0
老害を削減するためにわざと感染を広めるための行動だよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:54.87ID:NjFAoccw0
>>72
県外に対しては有効
>>79
都下という言葉がある
>>96
武蔵野市って武蔵境の先まである横長だからなぁ
警察署は三鷹駅だから隣駅感覚
井の頭公園の湖は三鷹市
>>101
クドカンはゼノンカフェとかにいるらしい
>>158
道端広範囲にわたり、ティッシュとマスクが散乱してた。だれかテロを起こしてる。ほんと怖い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:52.07ID:NjFAoccw0
>>160
中国人観光客がいた頃はすげー混んでた。
飲食店多いし、ジブリの森やら行くからな。
あと色んなところにいく高速バスが出ているから、新宿には劣るが人が集まる。
お台場、成田、羽田、ディズニーランドその他観光地色々行ける
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:23.28ID:J0pO7MXD0
今感染してる連中なんぞ自粛もせず遊び歩いてるクズしかいないんだから同情してる奴はほんと間抜けもいいとこw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:51.65ID:OvKgA1RV0
アホだらけらん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:53.52ID:NED7rcrD0
意識高いフリし合うための街
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:51:32.10ID:PdNFsMg10
こうだろうなぁ









馬鹿「みんないるから」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:20.19ID:+dkyc/jk0
クソだろこいつら
大阪なんかどこも午前5時みたいになってるのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:41.82ID:7ffewvV20
老人は平日でも外出できるのに土日に外出すんなよムカつく
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:53:51.85ID:RCDhGO2r0
こいつら日本人か?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:12.75ID:ZeG4ujH20
>>190
近鉄裏の風俗通りもすっかり浄化した
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:58:52.74ID:NED7rcrD0
今が大事な時期だろうが、もうダメだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:24.75ID:E/Y9e0+Z0
吉祥寺すげえな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:39.39ID:EqAI5WNU0
久我山もちょっと前に通りかかったけど、バカ女とそのクソガキどもが総勢40人くらいで公園で大宴会していた
こんな状況でも吉祥寺に行くのってこういうB層だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:13.93ID:9oCAfu3a0
>>78
パトロール?何で?

用事無いなら家に居なよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:23.77ID:yKxGK7050
みんなボーッと生きてるんだなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:25.33ID:HnjGqqij0
なんで人いるかって行動自粛してるからだよ
地元で過ごすとこうなる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:45.04ID:NED7rcrD0
こういう輩に限って、感染したら大騒ぎして他人に責任を求める。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:38.98ID:L1zUQjKP0
若者ガーというのも、あながち間違いじゃないかも。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:22.55ID:9rkNSkxl0
老人は感染を若者のせいにして外に出回ってるようだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:42.05ID:FMiMdexq0
ここまで馬鹿な奴が多いとは思わなかった。

せいぜい0.1%くらいだと思った。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:16:30.70ID:DjOgZ4Uj0
>>199
わざわざってより住民だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:49.98ID:C1e671pH0
子供の長い春休みくらいにしか思ってないからな。こういう馬鹿が感染広げてるんだわ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:23.96ID:6rc2x26E0
吉祥寺在住だけど、普通に人はいるね
普段と比べると半分以下ではあるけどさ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:26:39.68ID:5Bmd9Vuw0
関西人のほうが民度高いって、こういう時にハッキリしてまうんよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:09.82ID:FaY8mnm50
>>72
芝5丁目は繁華街じゃねぇだろノータリン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:40.43ID:uoRpG79j0
昼頃スーパー行ったが車はビュンビュン、のどかに散歩してる人多数で
ほんとに変な疫病が流行ってるのか信じられないほどのどかな春の土曜日でしたw
コロナで苦しんでる人どこにいるんだ??
フェイクニュースなんじゃないの
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:24.24ID:ubP/L39R0
ヒカキンの効果
無い事が証明されたわけだがw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:06.89ID:rOUN0Fn40
>>1
だからこんな記事だすと「じゃあ俺も」って繰り出す奴が大勢湧くんだからやめろよ

こんなん報道テロだ

潰れるか感染しろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:54.34ID:LS92iS4e0
電車が動いて店が開いてる限り人は出るわな
バカすぎだわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:14.33ID:YZRs9lrU0
日刊スポーツはこんな記事ばかり
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:33.54ID:/amBCz120
国民の良識に頼ることの限界だろうね
もっと強毒のウイルスが登場したら国民の半数が死ぬかもね
このやり方じゃ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:51.53ID:7aDMaYlc0
こういう奴らていざ自分の周りにも感染者がでるとすぐ地方逃げるよな
好きで田舎捨てたのに…な!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:46.67ID:Z0GqtTdc0
住みたい街1位という安い言葉に引き寄せられた人たちの集まりだから、程度が知れてるよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:42.34ID:flkL93eJ0
>>213
今現在コロナで苦しんでる人が出歩いてスーパーとか行くわけないだろ
頭悪すぎるな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:28.39ID:+0h2xDe60
まあ、感染はするだろうけどBCG免疫で重症化はしないよ
ただ高齢者に気を付ければだけど、老人の方が元気過ぎて困るが。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:05.00ID:UcYAIP5x0
もっともっと流行れ流行れ流行りまくれもっと死ね
0227浮草人
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:01.64ID:5aty1C400
今回、おそらく人権私権を主張している人達は、コロナに依る壊滅的被害を受けても、主張を変える事は無いだろう。強制力を伴わ無い規制は、全く無力だ。日本人は戦後に発っした、人権最優先主義を今一度考えるべきだ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:19.04ID:1sEK6Gtr0
高円寺も混んでた
駅前のスーパーまで買い出しに行ったらびっくりした。
みんなこわくないの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:45.46ID:ff2VbmoH0
>>51
ADHDじゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:09.88ID:fd4u9ITF0
だからさ繁華街とは違うから、ベッドタウンだろ
生活してる街だからスーパーにでも行くだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:17.74ID:+QQenY4t0
東京ってキチガイだらけやん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:44.81ID:kJ4Y7LaY0
市部の者は民度が低いな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 21:57:06.47ID:1sEK6Gtr0
>>230
普通に外食も混んでたよ
飲食店が閉めない限り無理
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:06.95ID:SuVXaTY70
まあ自分が良ければそれでいいだろ普通の人間は
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:38.66ID:uICNdOc90
マスコミはこいつら叩けよ
なんで大報道して晒し者にしないんだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:49.97ID:93IoKrwZ0
印旛民としては喜ばしいこと。
ダウは、買ってる。
日経は、早く下がれ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:13.88ID:OdqmgonC0
日本感染症学会  重症患者にアビガン、投与3日目でPCRの陰性化を確認

ファビピラビル(アビガン®)投与により速やかな症状改善と
PCR陰転化を認めたCOVID-19肺炎(東京品川病院)(2020.4.6)
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200409_1.pdf

今回,ARDS への進行が懸念される症例にファビピ ラビルを投与し、
投与翌日には速やかな解熱と低酸素 血症の改善を認め、
投与 3 日目には PCR の陰性化を 認め、翌日も陰性であった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:51.78ID:zCVFAYuy0
馬鹿共だな
大阪ですら相当自粛してるのにな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:18.61ID:eyHaCWDX0
2週間でいいからスーパーとドラッグストア以外休業させろよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:25.07ID:yVfu07J40
中野も新宿も渋谷も通常の土曜日と比べたら人は少ないが、人で溢れてる
特に底辺23区の中野はブルワーカー層と非正規と中国人多いから、西武沿線の底辺中野地域の商店街の通りはどこも人が多くて笑った
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:27.65ID:OdqmgonC0
NEWS  世界50カ国以上がアビガン提供を要望   日本医事新報社
安倍首相、医療現場でのアビガン使用「できる限り拡大」―緊急事態宣言で記者会見
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14396

「新型インフルエンザ治療薬として承認を受け、副作用なども判明しているアビガンは、
既に120例を超える投与が行われ、症状改善に効果が出ているとの報告も受けている」

「観察研究の仕組みの下、希望する患者の皆さんへの使用をできる限り拡大していく考えだ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:11.01ID:j+38CJpI0
とっとと若者たちはコロナに感染して免疫つけたほうがもう早い
ただ生活圏が老人と別れてないから、あれなんだよねぇ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:53.49ID:iigGr0ta0
もっと死んでくれれば嬉しい

東京は人多いからね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:13.81ID:sGIBmFBU0
武蔵野市に住んでるけど、奇声あげて大声出して道路遊びしてる道路族もいっぱいいる
地価高いくせに民度低いよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:29.86ID:WvlYRAMp0
ディスクユニオンもジュンク堂書店もやっていない吉祥寺に用は無い。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:27.92ID:C1e671pH0
生活に最低限必要な買い出しや散歩を認めただけで、基本的に外出自粛要請されてるのに、繁華街ではなく生活圏なら歩き回ってもOKと勘違いしてる。これじゃあ収束なんて無理だわ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:15.89ID:XVvZG2gC0
世田谷線や都電荒川線のあの狭い車内がぎゅうぎゅうに混み合ってた日常は
よく考えると恐ろしいな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:22.94ID:Dr++jjFv0
花見とかより全然混んでるじゃん
こういうとこは行っちゃ駄目でしょ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:26.64ID:OdqmgonC0
家族に高齢者が居ないヤツは早く感染した方が早く終息する。

仮に感染しても、今はアビガン希望すれば処方してくれるて
3日ほどで陰性になる、効きすぎて他の薬メーカーが困惑してるらしい。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:48.12ID:Dr++jjFv0
>>230
駅近くは充分繁華街でしょーよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:30.07ID:atJSklDm0
世界に比べて日本は規律があるから政府や都に文句言いながらもキチンと自粛すると思っていたがwww こういう話を聞くと自分なりに自粛している事がバカバカしくなってくる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:58.79ID:tUuA6NzT0
吉祥寺駅前の地価は台東区上野駅前に次いで高い。
23区に編入されても余裕でTOP10入り出来る。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:23:27.88ID:FK+IfAdC0
>>33
子供や学生だけ、高齢者はしっかり自粛して必要最低限の買い物以外は外出しない。
ところが中年のオジサンオバサンが妙にお遊び気分で出まくっているのが目に余る。
特に子供の居る中年の夫婦が子供を道連れに外出させているのは非常に不謹慎。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:25:40.51ID:Xoy31JNR0
西荻窪住んでたけど
吉祥寺は2回しか行ったことない。
何が魅力的なのかイミフ

井の頭公園興味ないし
吉祥寺にある店は大抵ほかの街にもある。
わざわざ行くほどの魅力無い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:25:48.52ID:FK+IfAdC0
>>45
みんな自粛していると思い込み静まり返っているなら自分1人だけでも出てみよう!って
皆考えたら外は人だらけになるな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:26:31.26ID:WW32k6Ya0
どうしても人口多いから、必要最低限の買い物をするだけでも集まざるを得ないんだろうな。中国のように徹底的にやらなければダメだろう。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:00.61ID:WyOEe3kD0
ろくでなしを見て吉祥寺良いと思ったけど
井の頭公園のがっかり感は半端なかった
上野公園や代々木公園を行った後だと特にね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:29.89ID:5T81mxpw0
バカジャネーノこいつらw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:30:07.44ID:ZMd7Z6et0
東京行きたがる奴は地元愛が薄いから当然かと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:33:03.13ID:3cDwyGKe0
キチ情弱
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:59.69ID:HC39IcSw0
そりゃ買い物と散歩を認めたらそうなるわな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:27.60ID:FK+IfAdC0
>>107
メディアの言うこと鵜呑みにするB層が多すぎるよ。
納豆やオカラダイエットとか科学的根拠の無い事放送されるとすぐに翌日はスーパーで
売り切れになる事有ったがあれもそうだな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:42:18.96ID:I15ob5LX0
韓国: 84,400人(死者211人)
日本: 35,200人(死者88人、NHK速報値は120人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%で推測

日本は終息期3.5週、死者+7,1,4,3、重症+1,19,10,8
韓国は拡大期で残0.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(BBCが韓国式を絶賛、英国及び欧州各地で死体袋が山積みの悲劇)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:42:54.00ID:fvDc7f8b0
>>183
そういう名前の政党があったけど、アレどうなったんだ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:52.40ID:FG81uFrq0
東京都の小さな町だが、毎日母を連れてこの一年散歩している。宣言が出てから急に家族づれ
の散歩集団が異様に増えた。こちらも散歩しているので人の事は言えないが、大丈夫かな?
っとちょっと思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:06.48ID:nGFF2GV40
>>268
刺激がほしい視聴者
視聴率がほしいマスコミ
トイレットペーパーが買い占めれられてます!と空の棚の影像、感化されて買いに行く視聴者
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:14.22ID:1Gt41Co90
そもそも吉祥寺は商業地というより住宅地ってことやね

にしてもこの日刊のカメラ悪意あるなあ 望遠でうつして
これでも週末の吉祥寺にしては充分すいてるだろうにわかっててこんな記事書いてるんだよ
アホか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:51:24.60ID:FK+IfAdC0
>>215
いや子どもや学生だけで出歩くのはほとんど居ないよ。
子どもを道連れに連れ回す親が阿呆
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:16.48ID:4/FoH+l50
これさあ、親が感染して入院したら、子供だけが家庭に残るケースも出てくるんじゃない?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:17.99ID:FK+IfAdC0
>>220
それに会社の方もブラックが蔓延っているせいかちょっと熱出ていようがマスクして出社しろの
空気だからな。これじゃ満員電車がわずかに人が減るだけでガラガラにならない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:08:50.50ID:8jG12adI0
これじゃ
神戸市やさいたま市の事言えないな
国民全員に一律現金給付するしか道はない
麻生を財務大臣の座から追放しろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:15:08.57ID:TFJa2Bsi0
>>1
日刊スポーツとか取材物がほとんどない不要不急の媒体じゃん。
朝日新聞の下請けで社会記事書くくらいなら休刊しとけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:22.25ID:kl0aBqN30
>>230
繁華街だが?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:45.31ID:kl0aBqN30
>>274
いや商業地のが大きいよ
田舎の人が想像する吉祥寺って
駅前商業地と裏側の井の頭公園でしょ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:51.07ID:6ayUt2or0
>>55
病院が足りるか足りないかだけが問題だよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:52.20ID:GNY/bpDh0
>>1
ここのスレに写真やカメラ詳しい人居ますか?
一眼レフカメラの望遠レンズを使って撮影すると圧縮効果により遠くの人や風景が前側に引き寄せられて写ると聞いたことがあります
ごった返しているように見えて実際はそこまでの人出ではないのではないかと思うのですがどうでしょうか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:24.57ID:PyQFwtZb0
まあ、郊外は人も多いし制御不能なんだろうな。
吉祥寺とか庶民的なところになると「コロナは上級国民だけの病気」みたいな感覚もあるだろうし。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:17:25.34ID:/LxGL16k0
銀座は全然人おらんぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:24:54.14ID:PyQFwtZb0
>>288
新宿や六本木もだ。
都心は取り締まりが利いていると思う。

なんか新宿駅とかに「Help me」と書いた段ボールを持った中国人乞食が多数湧いてるw
なぜかお恵みを入れてもらう用のお椀までしっかり持参していて、
偽乞食感というか中国人の新しい商売臭さがすごいけどw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:10.18ID:cxAEtzCy0
>>287
武蔵野市増えつつあるのにな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:10.44ID:ZTDhi+iT0
都心に行くのはやめたけど郊外は盛況だよな
これは問題だろうよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 01:58:43.19ID:VugnpIK70
>>26
独身以外だって買い出しが必要だし、1人暮らしのほうが
買い出しだってたかが知れてるだろうに。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:06:38.03ID:bt4FfFWE0
やっぱり、どこの国にもアホはいるものだな。
試験は得意な学生や研修医…、


彼らの頭は賢くない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:14.41ID:PsRmKxyw0
やっぱ東京は平和なのか
羨ましいね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:13.31ID:7meDsBwR0
誰か、「距離を取る」という日本語の意味を理解できないバカのために、
分かりやすい絵でも描いて、そこら中に張っておいてくれ。
距離詰めてくるやつとか、移しに来てんのかと思ってぶん殴りそうになるわ。
でも我慢して、代わりに通報する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています