X



【神奈川県】過去最多76人感染 80代女性は死後に感染判明 11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:09.06ID:c7Za0Kr19
神奈川県内では横浜市で新型コロナウイルスに感染した80代の女性の死亡が発表されるなど11日、これまでに76人の感染が発表され、神奈川県で確認された1日の感染者としてはこれまでで最も多くなりました。

神奈川県は11日、住んでいる具体的な自治体を明かさないものの20代から70代の男女8人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

いずれも軽症で、このうち2人はすでに感染した人との接触があったことが確認されていますが、残る6人は感染経路がわからないということです。

また、11日はこれまでに
▽横浜市が36人、
▽川崎市が18人、
▽相模原市が5人、
▽茅ヶ崎市が4人、
▽横須賀市が3人
▽藤沢市が2人の感染確認を発表しています。

横浜市が発表した36人のうち、80代女性1人は入院先の医療機関で10日死亡し、その後の検査で感染がわかったということです。

県や県内の自治体が11日、これまでに発表した感染者は合わせて76人で、神奈川県で確認された1日の感染者としてはこれまでで最も多くなりました。

また死亡した人はこれで11人となりました。

NHKのまとめでは、県内で感染が確認されたのは513人となっています。

2020年4月11日 21時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012382101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:45.44ID:LcoNPT5k0
この死後に判明は
早期検査、早期治療なら助かった命では
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:05.53ID:yiVZj8Bh0
コロナ感染者数

東京都 1903
大阪府 766 
神奈川 506 
千葉県 423
埼玉県 373
兵庫県 350
福岡県 332
愛知県 320 
北海道 253
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:13.30ID:RAqyhPMc0
厚労省「死者に検査してないって批判されたから、死ぬまで検査しないでみた」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:30.74ID:5SVgC0fi0
もうだめだな日本は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:53.00ID:iopyMejb0
いつも神奈川県で感染者秘密にしてる地域あるけど
どこなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:55.96ID:p717hoGR0
死人を検査してないのがバレた途端、死後でも検査してるアピール初めて草
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:05:57.67ID:PyqhI8Ah0
完全に大阪超えキタぁあーーーー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:12.83ID:G1djE+gL0
コロナ深刻化で危機的状況に陥る都道府県ランキング

1位 神奈川県
2位 埼玉県
3位 千葉県

この各県は中心都市としての都市機能をほとんど東京に委ねた
関東ベッドタウン県
その人口の多さがネックになり
修羅場になる可能性が非常に高い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:03.21ID:dyveAcS80
>>7
県が管轄してる地域は〜保健所管内としか言わないから
どこの自治体だか大本営発表だと確定できない

鎌倉:鎌倉市、逗子市、三浦市、三浦郡
平塚:平塚市、伊勢原市、秦野市、中郡
厚木:厚木市、海老名市、座間市、大和市、綾瀬市、愛甲郡
小田原:小田原市、南足柄市、足柄上郡、足柄下郡
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:32.83ID:hVJTKGWD0
こちら大阪
神奈川に抜かれちゃったぁ
吉村さんの頑張り見てると、ちゃんとしようと思うんだよね
政治家って、きっとそういう事なんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:34.82ID:wY427QAQ0
死後に検査してから判明って
それまで全然疑ってないんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:39.75ID:4gMxjxq90
とくに横浜と川崎 すっごい人だから どこいっても人だらけなの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:57.62ID:I15ob5LX0
韓国: 84,400人(死者211人)
日本: 35,200人(死者88人、NHK速報値は120人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%で推測

日本は終息期3.5週、死者+7,1,4,3、重症+1,19,10,8
韓国は拡大期で残0.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(BBCが韓国式絶賛、欧州全土で死体が山積みに)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:55.83ID:TzjDkoNB0
死後裁きにあう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:14.34ID:9qg8oFB+0
横浜30人なら少なく感じるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:22.72ID:IlREduDi0
>死後に感染判明

検査拒否キターーーーーーーーー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:00.63ID:Ahsfwdf/0
>>7
横浜市川崎市等人口の多い所は発表してるから、
自治体を秘密にすることに意味がある地区だろうな
箱根町、湯河原町、真鶴町など、観光で食べてる地域じゃないかと想像
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:07.90ID:vnKPWkMH0
みんな神奈川に住んで東京で仕事してるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:51.76ID:K6otKiqM0
相模原いつの間にか減ってるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:14.87ID:As0F89oG0
隠ぺい大国神奈川。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:49.87ID:A5jwoeRc0
死後に判明てこれ医者も家族も葬儀屋も軒並みやられてるやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:29.52ID:jML/n7IP0
生きてるうちに採取、結果出た時に死んでた、だろう。
早すぎるけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:32.97ID:MGZqBOi30
死後さばきにあう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:21:08.92ID:IG93bGhk0
横浜住みだけど
本当に人が多くて嫌になるよな
人混みを避け近くの公園を散歩しょうと思っても...
まっ皆さん同じ事を考えてるからしょうがないよな...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:27:03.29ID:xt+CQE420
鎌倉も感染者出てるのにこういうニュースでは何でか名前が除外されるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:28:03.91ID:0koFWHcs0
>>1
横浜の死亡後発覚が気になるな
いつから入院していたのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:29:23.62ID:TwTB1z8e0
>>7
秘密じゃなくて、厚木、小田原など
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:29:47.30ID:vkDL6BoC0
>80代女性1人は入院先の医療機関で10日死亡し、その後の検査で感染がわかったということです。

おや、テレ朝やっぱり嘘?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:10.29ID:dyveAcS80
>>35
基礎疾患持ちじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:32:26.40ID:0koFWHcs0
>>38
そういう意味ではなくて 感染したまま気付かずに長期入院していたならヤバそうだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:32:58.32ID:jCK0kZ9J0
神奈川は危機感無いから東京と逆転するのも早いで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:38:26.60ID:Ai2lFpX/0
緊急事態宣言7都道府県が上位ですな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:39:55.87ID:PKgKly6W0
>>37
おまえ偏差値低いだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:29.94ID:7G4K06C70
寿命の糞ババア
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:32.55ID:U09K9CyN0
>>32
相模原だがこちらはイオンが激混み
イオンが二軒とも大行列。いつもは並ばないセルフレジさえも
一軒は隣にガラガラのイトーヨーカドーがあるのにイオンばかり混み混み
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:06:11.58ID:5ET1o2nV0
相模川でBBQでもしようかな☺
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:13.43ID:QN7CAksB0
なんで急に頑張りだしたんだ神奈川は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:13:00.42ID:q5e1HbdX0
都筑区
冗談抜きに一日中救急車の音が聞こえる
子ども達が家にいて怪我とか増えてるのかもしれないけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:17:28.12ID:FwP7ybU20
三連休の10日後位から一気にきてるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:20:19.07ID:xt+CQE420
この週末もちょっと緩んで見えるから暫くは増える一方だろうなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:24:03.71ID:7emXylYS0
>>25
相模原は3月から始めた対策の効果が出てる感じ
図書館やら市民ホールやら公共施設も1か月以上ストップしてるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:32:13.49ID:5bkH1DQr0
公園で遊んでたりスーパーで買い物したり子供とキャッキャッしながら出歩いてる家族多い
遠出しなきゃ普通に出歩いて遊んでもいいと思ってる家族多すぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:25.49ID:ADC8nbc40
死後に検査するのはまれだ。ほとんどは
検査もせず葬られている。よってコロナ肺炎死
が少ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/11(土) 23:58:17.45ID:E1cMp/tI0
>>53
検査しないのは
殆どが菌性の肺炎だからですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:14.97ID:uRGvlyUI0
ここにもトンキン棚上げで、神奈川は一番酷い酷い連呼のアンチ日本トンキン部隊がいるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:35:04.56ID:yq+RASzi0
>>51
そもそもそんなに人が集まる場所が無い
相模大野は伊勢丹がなくなりアリオ橋本もそんなに人はいない
町田駅周辺のほうがやばそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 04:38:57.18ID:CTZXDFMT0
そうそう、80代の恐らくは年金3号のゴミなんか全員葬れよ
まさに後世代に借金しかもたらさない、生きた不良債権だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況