X



【速報】日本警察、ついに夜間自粛の「お願い」の声かけに警棒を手に持ちながら練り歩く→「憲兵のつもりか」警視庁規則違反か
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:20.28ID:O0HdNt169
2020/04/11 11:06

・歌舞伎町をパトロールして外出自粛を要請する警察官の姿が話題になっています。動画には、警棒を持ちながら出歩いている人に話しかける警察官の姿が映し出されています。

動画には「海外みたいに、そのうちひっぱたかれないだろうな!」「憲兵のつもりかな?って思って怖さしかない」「警察もリスク背負って頑張ってる」「当然です」などのコメントが寄せられています。

他にも下記のようなコメントも。
https://twitter.com/PeriKazuko/status/1248634922954190849?s=19
7日の記者会見で安倍首相は「警察が取り締まりに回ることはない。ただ協力を要請することはあるかもしれない」〜3人で警棒振りながら威圧的な態度…これが要請ですか
https://twitter.com/namksur/status/1248599762191798276?s=19

警察官が警棒を手に持った状態でいるところに違和感を感じる…。お願いなのになぜ警棒を出してるの…?警棒は基本的には「帯革に着装して携帯」することが原則で、「必要性があるとき」にだけ手に持ち又はわきに抱えることが出来るとされているのに(警視庁警察官警棒等使用及び取扱規程6条2項1号)…。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw7007892
*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:22.58ID:IpP0SmlX0
>>826
当然だけどウチの田舎の駐屯地でも門番さんが小銃携えてるよ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:26.86ID:Qy2HjhhL0
自衛隊出せよ
今どき歌舞伎町を徘徊してるのって
非日本人だろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:27.54ID:6J4czfDG0
そりゃ今外をウロウロしてる奴なんて危険人物の可能性が高いからな
警察だって感染したら死ぬかもしれんし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:27.83ID:hm5D+3rn0
>>931
日本もこれでいい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:27.83ID:SCaCpRmQ0
警察が街に出るだけで猛批判かよww

これじゃ、日本で欧米式ロックダウンなんて到底ムリだね
こんな程度でサヨクが大騒ぎするんだからな

本当に日本の左翼って、危機感がカケラもない人達ばかりだねww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:30.15ID:Bgn4PDyE0
>>902
逆もそうじゃね?

ウヨはシナチョン嫌いの癖に
シナチョンみたいな全体主義政治には憧れてる感ありまくりだし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:31.21ID:lpdYmiF70
これでいいんだよ
警察出てこなかったらバカがいつまでもフラフラ出歩くんだから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:34.59ID:jgseRU7a0
任意同行もついて行かなくていいんだぞ
拒否したら逮捕されるけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:35.58ID:7YBv+AHw0
>憲兵のつもりか


いくつだよwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:37.00ID:Noiaz19D0
おかしいな。
日本は民度が高くて疫病にも強いと古事記に載ってるらしいが。
皇室芸人が言ってたぞ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:36.03ID:7hQXYgJE0
インドでは長い棒でガンガン打ってたし、

フィリピンじゃ発砲も許されてるのに

日本人はつくづく甘いなぁw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:44.98ID:ojgOxYg80
警棒なんて許せない拳銃にすべき
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:51.55ID:llXz7mE70
警察擁護してもそのうち警察トップがやりすぎたって謝るからな
結局謝罪して非を認めるんだから擁護しても馬鹿見るだけだぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:55.85ID:mcgeztfm0
まあ淡々と法令違反でこの警察官を告訴するだけ
まともに働いている人間ではないのだから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:57.58ID:2G7+WVJ70
今日もネトウヨがキモイなぁ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:58.68ID:lYr5iQYa0
ヤクザが居なくなった夜の街は支那人がやりたい邦題荒らしまくった挙げ句、西川口の様に堂々と乗っとるからな

警察はドンドン威嚇し、支那人共から日本を守るべし

ロシアでは機関銃で武装した軍隊によって支那人150万人を国外強制退去してるのに、尖閣諸島を毎日侵略されている日本は甘すぎる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:00.30ID:1cEZBsnY0
>>757
こういう奴がたまたま外に出て警官に職質されると

俺何もしてないのに〜!とか言って警官叩くんだよなあ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:05.79ID:aoEVgVjG0
もっとやれ、馬鹿どもは威嚇しないと家に帰らん。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:07.55ID:FHZ+2v+R0
真面目に自粛してる人にとっては遊びで出歩く人は許せないだろうしな
危機感が未だに足りないし抑止力になるなら東京都といわず利用するべきに思う
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:10.73ID:ZDm8u+yg0
都会人の世話になってる田舎者が言いたい放題かよ
夜中歩くから悪い?それ幼稚なアタマで考えたのか?小学生じゃねえんだよ

じゃあ竹下が配った一億円利息つけて
全部返せよ
有効活用してさぞ増えたんだろwww
何倍になった?

あとふるさと納税オール廃止な
田舎のガラクタなんか要らないし元々w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:12.38ID:tkRw07u50
甘すぎる
何人か射殺して見せしめにしろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:13.34ID:ubDdH0Dp0
外出禁止もできない、警察は警棒で巡回
どうしてこんな弱い国になった?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:13.52ID:NnUTg0Lp0
>>912
あとパヨクも追加でお願いします
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:23.59ID:s/nefftC0
少しでも言い返せば、緊逮で引っ張れば良いよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:23.61ID:2R0yfviY0
>>854
それはそうだが東京人って田舎者は常識無いとかとドヤ顔して平気でバカにする奴多いならなあ
まあちょっとやり過ぎというのは認めるが安倍も東京人も少し大人になれよな
両方ともガキみたいだから確かにロックダウンして国会議員はじめ東京人は東京から出てこないで欲しいな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:24.10ID:CUZ7iipv0
戦前のオイコラ警察だなw
要請で法的になんの問題もない市民を警棒使って威圧的に追い返す、どこがお願いだよww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:28.00ID:0YUhg5se0
>>18
>警察官が襲撃されて銃を奪われる事件が頻発した頃から警棒を抜身で携行するようになりました


そのツイートのツリーで説明されてるだろ池沼

これを批判するやつは自分は感染しても死なないという根拠のない自信があるのかも知れないけど
確実に誰かの命を脅かしてるんだからな
死刑でいいわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:28.84ID:6w3cLbxJ0
つか、何で3人一緒に歩いてんだ?
バラバラに回らないと非効率だろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:30.76ID:Qy2HjhhL0
>>932
売国サヨどもが反対してきたおかげだけどな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:38.87ID:YbWubNJT0
外国 → 民度が低い → 暴力が必要
日本 → 民度が高い → 説明すれば 納得 家に帰る
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:38.22ID:paHWBPpc0
あくまも要請

何も出来ない警察官
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:41.96ID:Aki/my9/0
だから法改正されるっていってんだよ
馬鹿じゃねえのほんと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:49.72ID:17WxkD470
まあ、中国そのものに変わるだろうな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:53.11ID:FUuZvL7e0
>>958
市民が手に入らない医療用のマスク
それも重症者の挿管するに必須のN95
こいつらが1番のガンだろw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:54.07ID:Zvc22mWT0
夜の歌舞伎町で何日も寝泊まりしたことのないヤツは
なんか勘違いしてる
ただの田舎もんかな?
ここは歌舞伎町だぞ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:55.25ID:hi5xo/Ag0
>>283

> >>269
>
> > 普通の肺炎で国内死者12万人(2016年)
> >
> >
> >
> >
> >
> > コロナはしょぼーーーーーーーい
>
>
>
> コロナはしょぼーーーーーーーいw





コロナはしょぼーーーーーーーいw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:57.76ID:mg+lcOf40
夜に出歩く非国民をボッコボコにしてやってください
おまわりさん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:59.70ID:V9mCZtWT0
>>1
歌舞伎町なんてバタフライナイフや拳銃もったヤカラが
ラリった勢いでなにしてくるかわからない街じゃん
しかも相手はコロナ持ちの危険あるのに
警察だって命がけで夜のパトロールしてんだよカス
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:01.96ID:CLmcy+RO0
うわージャップ
とうとう狂ったか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:08.91ID:raN56rYx0
すごくいいとおもう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:09.42ID:mXiwl9VNO
驚くほど早く終息させて、さすが日本すげえや!って展開が見たかったわ。

ホント残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況