X



「自粛要請するなら金を」失業者らが安倍首相と麻生太郎氏の私邸にデモ ★9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/13(月) 10:03:14.36ID:1xV9xX4Q9
マスコミは「30万円給付」なんて大本営発表しているが、ハードルは恐ろしいほど高い。かりに条件を満たしたとしても、手にするのは6月頃。

 なのに政府は休業を迫って生活の手段を奪った。

 「このままではあの男に殺されてしまう」(プラカードの原文ママ)。

 失業者やバイトを失った大学院生をはじめ、怒れる市民たちが安倍首相と麻生財務相の私邸にデモを掛けた。

 人が集まることで新型コロナウイルスに感染するのでは、と危惧する世論もあった。だがコロナにかかる前に生活できなくなって野垂れ死にする、という危機感の方が勝った。

 デモを呼びかけたのはヒミコさん(20代)。つい先日までキャバクラ2店舗を掛け持ちしていた。

 まず出勤調整で仕事が減り、次は「これから1ヵ月(店に)来なくていいよ」と言われた。現在、完全失業状態だ。

 いま住んでいるアパートも2週間後に出て行かなくてはならない。ヒミコさんの現状は、庶民の近未来でもある。

ヒミコさんのトラメガからは、血を吐くようなシュプレヒコールが響いた。

「マスク2枚じゃメシ食えない」
「休ませたいならカネをくれ」
「クーポン券じゃ住めねえぞ」
「警棒出すな、カネを出せ」
「要請するならカネをくれ」

 ハチ公前をスタートしたデモ隊は高級住宅街の真っただ中を目的地に向けて練り歩いた。

2020年04月12日 21:21
https://blogos.com/article/450061/
https://static.blogos.com/media/img/328988/free_l.jpg

★1 2020/04/12(日) 22:10:13.65 
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586735921/
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:41.89ID:G3+TNX2O0
 
朝日新聞社 論説委員 小滝ちひろ 「コロナウイルスは痛快」
 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:48.11ID:Is13AF7E0
私邸デモってまんま脅迫行為で犯罪みたいなもんだろ
こんなことやってるからいつまでも三流市民としてしか扱われないんだよ
落ちぶれてる奴ってたいてい本人が原因
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:19.19ID:ubB8M4jd0
海外に金ばら撒くなら国内の失業者食わせてやれよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:36:18.91ID:+NyNsb+F0
麻生とか一般市民と金銭感覚ものすごく掛け離れてるからな
コイツに税金の使い方を任せるのはとても良くないと思うんだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:33:03.63ID:JDxa98bm0
>>937
たいていイスラム過激派
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:33.09ID:leztZIX40
デモっていうか

参加者2人のみのデモやん・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:54:54.72ID:r2bHfI4g0
オレ警察にこのデモ届出た者だけどなんか質問ある?

>>940
100人弱はいたぞ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:26:41.43ID:wM1lY1O40
デモったれよw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:40:57.85ID:yd9HMtTI0
TBSへ

かくすな

在日朝鮮左翼 自粛無視してデモ

在日送還へ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:45:11.80ID:tEDiIUZn0
発想が朝鮮人なんだな
日本は民主主義で選挙があるんだな
総理大臣は将軍様じゃないんだな
特殊学校で教育を受けるとこうなる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:53:10.61ID:XcbVQyFJ0
今日は今月投票日迎える自民王国の衆院静岡4区で補欠選挙告示日。
さぁ全国の5ch民よ、今こそ自民を与党から引きずり降ろす狼煙を上げる時だぞ。
今回はコロナの関係で屋外の街頭演説を差し控えたネットやメディア媒体の選挙戦。
国民が疲弊してるこの時期だからこそ、全国の声が静岡4区の有権者に届けば流れは一気に変えられる!!
みんな立ち上がれ!!自民党に『NO』の声をあげようではないか!!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:53:17.20ID:2e2ps/5q0
脱税してる業種がこういう時に一番クレクレって騒ぐよな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:55:58.07ID:+lnS+vVs0
ついに暴力の時代がくるか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:15.94ID:uZIIOIRF0
>>937
わりとする
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:35.44ID:RnqJZ92F0
>>452
先頭の奴がマイクでわめいてるけど
真ん中から後呂はダラダラ歩いているだけ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:02.13ID:RnqJZ92F0
>>856
安倍は毎日のように出歩いて高級料亭なんかで会合しまくっていると
難癖付けたい奴らが多いから家にいるぞと言いたいんだろる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:12:03.65ID:8acRdyFW0
デモできるなんて暇で余裕あるんだね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:22:02.83ID:7HmJwNA20
国民一人に等しく10万円配ると12兆円強。これは消費税約5%相当。
消費税を5%にすれば同じ効果。カネ配るより早いし公平で確実かも。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:23:33.09ID:ui1jfFkt0
デモなんてプロ市民の同窓会のようなもの
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:19:58.48ID:BkIRHXbv0
脱税犯罪者の逆ギレやんw
さっさと朝鮮に送り返せ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:21:21.15ID:LkB5dhQl0
>>953
貧すればトンスルさん乙
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:22:48.47ID:Nct1f6db0
>>937
震えて眠りたまえかなえ
0959
垢版 |
2020/04/14(火) 11:34:47.21ID:dJAs6HwS0
>>954

 消費税削減は賛成だけど、効果出るのが遅いと思う。
 今はまず、目先の収入を保証しないと。
 自民党減税派が打ち出した、粗利保証、消費税率0%がベターな解だと思う。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:00:24.10ID:Gr0CN8wV0
麻生態度でかいけど けつの穴ちっちぇ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:41.55ID:36+eYTTs0
官邸や国会議事堂ならまだしも私邸にデモはまずいだろう
警察も何で許可したんだ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:41.96ID:g4WteU0H0
自粛するなら金をくれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:08:27.22ID:ZmkDhvz40
氷河期は誰も助けてくれなかったからな、いい気味だ。絶対公金なんかいれんなよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:37.36ID:/xqSUah+0
>>801
何でこういう人担ぎ上げるのかわからない
マッチポンプ?叩かせたいのか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:34.39ID:exdsuVeR0
麻生は諸悪の根源だよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:31:20.10ID:aHV0o29A0
麻生太郎は議員辞職しろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:32:13.83ID:/J7vnfWu0
私邸に行くというのはイミフだなあ
政治決定は私邸で行われているわけじゃないのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:33:47.75ID:woHY4YBb0
乞食ばっかりみっともない
どうせなら安倍殺して来いよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:16.30ID:g4WteU0H0
せっかく出勤が減っても減便してるんじゃ満員電車は減らないだろ。
政策考えてる官僚ちゃんたちまでバカになっちゃったの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:02.58ID:A0+TodRf0
この手の屑を射殺したり収容所へ叩き込める国が羨ましい・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:55:18.37ID:CKrDOxLz0
石鹸水の放水車で駆逐しようぜ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:56:43.51ID:gmNzlUig0
私邸じゃなくて議事堂とか官邸前でやれよ。周辺住民が迷惑するだろが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 04:00:31.71ID:2Y2IT17I0
第一革命前夜
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:54.13ID:zZGoWThZ0
もし世界大恐慌が来たら、義務教育を小学校までにしてガキをどんどん働かせるしかないな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:56:43.10ID:PVRHFZOM0
なぜ?恐慌なら失業者が大量に出るんだから子供を働かせる必要なんて全く無いだろ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:58:41.12ID:MuuzbdBx0
>>978
それ、外国に負けるんだが?
そしたらお前の金も外国に取られる
この理屈解らんか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:22.87ID:xo5Kwvpn0
俺は娘二人をソープで働かせようと思ってる。18過ぎるまで育ててやったんだから、親に楽をさせろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況