X



【上級国民】“アベノコラボ”大失敗…星野源と“共演”ツイッター動画に批判殺到、党内からも疑問の声 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/13(月) 10:30:49.36ID:6P24Ji1x9
緊急事態宣言が7都府県に発令されて初めての日曜日となった12日、安倍晋三首相が歌手の星野源(39)が公開した楽曲「うちで踊ろう」とコラボした動画をSNSに投稿し、改めて外出自粛を呼び掛けた。

実はこの“アベノコラボ”、不評を買った布製マスクを全世帯に配布する“アベノマスク”に続き、子飼いの内閣官房の面々が発案したもの。首相が言われるがまま行動していることに自民党内からは「総理の判断力は本当に大丈夫なのか?」と心配する声が上がっている。

動画は56秒間。首相がツイッターに投稿した「かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます」とのメッセージ付きだ。星野が弾き語りする映像を左半分に配置し、右半分に首相が自宅でくつろぐ様子が流れる。ソファに座って愛犬を抱いたり、飲み物をすすったり、読書をする姿が紹介され、締めくくりはリモコンを握りしめての高速ザッピング。見たところ11秒で次の番組に変更していた。

単純計算でおよそ1分で6番組を視聴できる“アベノザッピング”。永田町関係者は「このカットを入れたのも理解に苦しむ。外出自粛でテレビの視聴時間が増えている高齢者を意識したのか」と皮肉った。

ネット上では「くっそシュール」「地獄の安倍政権は使えるものはなんでも使うんだね」など批判の声が相次いだ。立憲民主党の蓮舫副代表はツイッターで「ご本人のお考えだとすれば、なぜ誰も止めなかったのか。側近と言われる方々の発案だとすれば、“これはおかしい”と何故総理は言わなかったのか」と指摘。安直すぎる内閣官房と首相のコラボをあぶり出すような内容だ。ネットでは他にも「空気読めないコラボでお茶を濁す前に、とっとと休業補償するべき」などと個別補償に応じない政府への反発が広がった。

ネット戦略を巡っては、10日に小池百合子都知事が人気ユーチューバーのHIKAKIN(30)の動画に出演し好意的な評価を獲得。そのすぐ後に“アベノコラボ”が公開されただけに「まねしたんだろうけど全てが裏目」とあきれる声も出ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000021-spnannex-soci
4/13(月) 5:30配信

前スレ                  2020/04/13(月) 06:14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586732660/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:31:39.61ID:le7m9reX0
こんな動画で大騒ぎ 本当はコロナなんてどうでもいいんだろ、お前ら(笑)


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も日本式を取り入れるまで今の欧米と同じ大失敗状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。無駄な検査で蔓延し、医者の感染機会も増え、感染者だらけの満床で重症化する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0004“国民の命”より『虚構アベノミクス』のブランド維持を優先する安倍
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:02.19ID:mPd64hxS0
>>1
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%の接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
.
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている

c3
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:37.90ID:GobYQYhG0
バカなネトウヨに逆恨みされてかわいそう😢
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:41.36ID:7HD9O0wr0
日本国民が求めていたのは音源に合わせて「家にいろ、外出するな、見つけたら火炎放射器を使うぞ、見つけたら銃殺するぞ」と発信出来る強いリーダーだったのだ
これは安倍ちゃん読みを誤っちゃったね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:51.00ID:+51/iYKF0
昭恵と似たもの夫婦どころか「双子神輿夫婦」やね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:34:40.43ID:3Qw5i+n60
ぶサイコさんの特徴の一つ
「衝動的に行動する」
自分がこうだと思ったら後先考え切れないんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:35:21.41ID:OXPdgPnt0
これ考えたやつ、炎上するところまで計算してたっぽいな
話題になれば勝ちだもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:35:27.70ID:bLSCKQBu0
野党にはレンホーにお前頭おかしいっていう奴いないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:35:43.26ID:Qa1PycQE0
この発案した奴は埋伏の毒だから打首にしとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:36:10.79ID:ffgHN7AG0
>>1
下痢のコラール??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:36:15.49ID:+DwqnKae0
安倍はADHDだ間違いない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:36:34.19ID:VphgtB320
おまえら本当にやばいなら生活保護だせよ
自殺はいかんぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:37:06.77ID:USo+5P+00
左翼の難癖や異常性が際立つだけやって本当に解らんもんなんどなぁ

手法が毎回同じで本当に国民に見放されてるって解らんもんかね。

そら自民安泰なるわって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:37:11.57ID:SAlHEsZG0
安倍は少子化対策も兼ねて、
昭恵とまぐわってるところ配信すればよかったんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:37:22.23ID:tYNpDrB80
支那共産党の情報工作だろ。
毎回全く同じ文章のツイートが一斉大量に撒かれてる。
で、全ての基準が「アベヤメロ」の左巻きがまんまと食い付いてる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:37:24.27ID:9dZVJDcy0
テレビ用の
選挙の演説と同じ
訴えるだけでいいんだけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:11.50ID:v9teAZrP0
>>17
見たくないw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:15.09ID:eAOVjr6n0
正直ここまで叩かれてるのがいまいちかわからない
理由があれば教えて欲しい
政治利用っていう人もいるけど、その考えはほとんど受け取り側の悪意じゃん
安倍だって仕事してるわけだし、コーヒー飲んだくらいで総叩きって恐怖を感じる
自分が辛いからって他人を追い込む、日本にブラック企業がなくならないわけだよ
誰が悪いとかではない
自分の人生が上手くいかないのを社会のせいにするなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:24.14ID:895PEO9r0
バカが騒いでくれたせいであのくっさい動画の流れが丸潰れでざまぁと思ったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:32.88ID:zQcZI8O10
てか、コラボじゃないよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:42.97ID:XV9Ca1g+0
>>1
政治家が緊急時に職務放棄してどうすんのや
一般人が自宅待機するもので、政治家は今こそ外で動く時期やぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:39:05.29ID:5zcM9hfa0
アホじゃないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:39:40.69ID:rVc5/kcU0
これ昭恵の入れ知恵だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:39:43.29ID:q8V5KiFP0
勝手に利用してコラボなの?昭恵もヤバイと思ったが夫婦でヤバイんだな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:40:04.53ID:ciiJqljK0
国会で雑誌の撮影やってた蓮舫と同レベルのルーピーだな
結局、人気さえあれば何とかなるとしか思ってないんだろう
どん底まで叩き落としてやらないと気付かない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:40:07.95ID:5bg0TfAb0
星野源アンチしか喜ばない展開だな

こうやって音楽に手を差し伸べる奴が
どんどん減ってるって事に危機感を持たないとね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:40:22.95ID:X98EQNYL0
批判殺到って、ノイジーマイノリティだろ? 足を引っ張る理由を探しているやつら。
まじさ、主義思想を封印して国難を乗り切ろうと思わないの? 批判や総括は乗り切っ
てからやれよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:40:44.25ID:OfPR8cZU0
安部夫妻はどちらも精神が
異常ある。まともま人ではない。
精神科にいくべきだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:41:02.92ID:eTf8J73N0
ゴルフ出来ないんだから、これでも安倍にとっては地獄の苦しみ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:41:03.39ID:81rnSP2B0
アホ安倍さっさと辞任しろや!!!!!!!!!!
星野に迷惑かけるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:41:34.77ID:5bg0TfAb0
>>31
朝鮮が総選挙で反日予算大幅に増やしてるからな

ずっとこんな状況だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:41:42.70ID:4p1B4abI0
>>29
無理して野党を持ち出さなくてもいいんだぞ
もう比較にならないぐらいぶっ飛んでるレジェンドだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:06.80ID:37gTjU6o0
あべちゃん人気だね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:06.99ID:ZNKycgs40
これで揉めてるうちはまだ平和なんだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:20.83ID:uzuLEtMe0
ヒカキンと小池都知事のは本物の「コラボ」
安倍星野は総理の一方的なすり寄り
企画意図も取り違えてるし星野から無関係主張されてるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:38.33ID:TC/uI4jO0
安倍はやる事すべてがFラン対応で笑える。
仕方ないよなFランなんだからw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:43:26.11ID:WkHc/6p40
「BCGワクチンの接種国には免疫がある」との説には、例外がある。↓


一方、日本と同じように接種している
ポルトガルの死者数は17.6人と高めで、

いまは接種をしていないドイツでは
11.3人と少なめといった例外もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00000050-sasahi-soci

なんでみんなして
BCGだのアビガンだのって言ってるのかというとね、
それは検査や閉鎖を避けさせるためなんだよ。

治療方法のめどが立たないと、みんな安心できないでしょ。

もう1つは、日本の感染者もとい検査数が異様に少ないという疑惑、
これに納得のできる説明が必要だった。

個人的には、マスクが功を奏したと考えているんだけど、
WHOや御用学者、というか医学会では、
医療用のマスクが不足することを理由に挙げて、
一般人には極力マスクをしないように呼びかけてきたから、
この点を打ち消すためにも必要だった。

しかし、最近になって、マスクのフィルタ効果は、意外と高いことが
実験などでわかってきたから、検査体制と同様、劣勢に立たされている。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:43:36.74ID:WkHc/6p40
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html


理財局の再就職先はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:01.39ID:wHKXGyy30
>>21
あんな動画「みんな大変ですね、自分は生活には困ってない優雅に生活出来てますよ」って捉え方しか出来ないけど?
今もこれからも金に困らない余裕のある人間は良いなとしか思えないがなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:04.14ID:PDwhSWpf0
Abe
もう足掻いても無理
サッサと辞めろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:41.81ID:4p1B4abI0
>>36
反日活動するなら安倍批判ではなく
増税連発で経済破壊、外国人大量受け入れで日本社会をぶっ壊してる安倍政権を応援するだろ
お前バカジャネーノ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:15.98ID:4G/i+88S0
少なくとも医療者の命に関わる防護備品十分準備してからゆっくりくつろげや
こっちは一週間に一枚のマスクで感染の危険犯してゆっくり休みもできず働いてるんや
国営でもなんでもいいから金だして工場つくって防護備品だけでも用意してくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:20.40ID:FRG0sbbE0
「この動画は国民の反感買いますよ」って誰も止めなかったのがすごいよな。
ここまで空気読めない連中が国政選挙突破して議員になれたのもまたすごい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:26.15ID:2fmXsy9T0
大失敗と断定する権限はあんたらバカサヨクにはありません。
決めるのは国民です。
国民すべてに大失敗かどうか聞いたの?
いやなものを見てカリカリしてばかりのバカサヨク、滑稽だよ。
無視すれば済むことじゃん。安倍の存在が邪魔でしょうがないバカサヨク。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:39.66ID:IFygodg80
世界一陽気なお坊ちゃん首相だろ
こんな総悲観の中幸せそうで何より
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:41.81ID:eMHFph9q0
星野源ではそら影の力無いからな
そこはYOSHIKI使っておけば良かったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:59.69ID:TC/uI4jO0
安倍はやる事すべてがFラン対応で笑える。
仕方ないよなFランなんだからw総理がヒカキンに負けてる。

小池都知事にコロナのこと質問しまくってみた
【ヒカキンTV】【
新型コロナウイルス】 ht★tps://youtu.be/ofCsslfc-So @YouTubeさんから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:16.39ID:4G/i+88S0
政治家は給料半減にしろよ
痛み分けだろ
そのうえで自粛要請しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:26.50ID:212/KnQ00
今からでも追加で昭恵が躍る動画でも出して来たら
みんな笑って済ませてくれるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:45.68ID:9fJJmsbO0
安倍総理自身がやろうと言う訳はないので側近の発案と思うが
こんな違和感ありありの動画をよく許可したものだわ
世耕とかまともな感覚もってる奴いないんじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:51.11ID:4G/i+88S0
こんななか感染の危険犯して働いてる人にも手当てくれ
休みたいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:47:49.79ID:4G/i+88S0
マジで医療者の命かかってることも分かってくれ
頼むわ
必死で防護備品調達してくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:47:59.47ID:2fmXsy9T0
必死で安倍のツイッターまで叩くバカサヨク。
そんなに安倍が恐いの?
祖国に帰れば?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:20.97ID:PY7i+H6p0
>>11
いないよ
だから増長してる
やはり国籍問題スルーした面の皮の厚さは伊達じゃない
国会議員としては勿論、人間性もかわいくないからこれだけアンチが大勢いるんじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:26.78ID:4wpGE00o0
↓うんこサヨクが一言!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:47.22ID:M1VLrBax0
アベノマスク、アベノポエム、アベノコラボ
流行語大賞狙ってる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:06.22ID:6qEJ/UaY0
アベノ機密費散財

1月 ( `ハ´)コロナ肺炎を輸入
2月 会食で対策せず
3月 ( `ハ´)キンペー国賓とオリンピックの延期、商品券のゴタゴタ
4月  やっと帰国者に2週間の自宅待機を  要請  願い

景気悪化させて、死者 と 倒産 と 雇い止め を増やして  ”消費税減税”” は知らんぷりの無責任

→→ コラボって、国家安全保障は老害のお遊びか??小学校の学級会以下の知能?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:19.83ID:FRG0sbbE0
>>57
ムンムンとアベ交換したら日韓両国ともにV字回復で国力が復活するかもしれない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:28.23ID:Txg436VL0
>>1
コラボも何も、星野氏に一切相談なしだったらしいじゃん。
安倍と官邸の非常識さは信じがたい。

たとえアーティストが好意でアップしてる素材だったとしても、一国の総理がこの状況下で、国民にあまねく呼びかける動画だぜ?
しかも単なるBGMじゃない、アーティストの音楽性や歌詞と呼びかけの内容に強い関連がある、星野氏と安倍が並んで登場してる絵を見たら、誰だって星野氏が呼びかけに共鳴して参加してると思うだろう。

自民はこれまで、動画や音楽の著作権には刑事罰を含む厳しい法改正を行ってきたのに、その代表は著作物の人格権も尊重できないのか?
いろいろとクズすぎる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:40.29ID:tKBI8Vjz0
これは流石にバカとしか言いようがない
やるとしても首相の役目ではない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:47.10ID:PY7i+H6p0
星野がご自由にコラボどうぞ言ってるのになにいってんだ馬鹿なパヨクめ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:47.04ID:Aqq0jrpa0
組織的なアンチ活動
国民は全く関与しないところで民意を捏造
南京大虐殺捏造と同じ手口

中国はこれから世界の敵となる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:49:47.72ID:wwwlH3tM0
くだらねえ事批判してんな
それより与野党関係なく議員の給料返納しようって声上がらねえのかよ、糞議員
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:18.66ID:R/U9ATTT0
まあ世の中は解雇されたり、収入が減り困った国民が多いのに優雅に過ごすビデオなど全くアホな宣伝としか思えない。
如何に安倍晋三が無能無策の首相ということだろ。
習近平のメンツを立て、中国人の入国を即中止せず日本人を殺している。
防疫は最悪を想定してやるべきなのに、余りに無能の指揮官だった。
現代の牟田口廉也だよ。
早い段階で手を打てば日本経済も国民生活もここまで疲弊することはなかった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:24.06ID:sFs1vITq0
首相によるステイホーム啓発動画にファビョるとか
朝鮮人かよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:35.92ID:6V1HIt6d0
山下達郎とかさだまさしとか現政府に理解がありそうなアーティストにしときゃ良かったのに
右翼芸人の長渕とかさ
このメンツじゃ若者に相手にされないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:51:17.44ID:6fvYRvkV0
ネトウヨは相変らず国籍透視か。芸がないなあw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:51:43.42ID:wHKXGyy30
>>52
てか与党がこの体たらくなのにそれに反する野党に票を入れられない現状が哀しすぎる
この国ダメにしてるのは与党の責任以上に野党連中の責任が重大だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:00.58ID:oq25PT+g0
これで叩かれ無いと思ってたなら良いじゃないかほっとけよ。
国民がどんな感情を持つかも想像出来ないんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:18.94ID:Aqq0jrpa0
>>82
死ねばいいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:47.04ID:6fvYRvkV0
>>86
だよなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:53:02.02ID:lE5kB3yH0
動画編集したの誰だろ
センスなさすぎだわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:53:22.83ID:U01gYiMJ0
ネトウヨなんて安倍がウンコしてる動画流したって大喜びするくらいのキチガイなんだから放っておけよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:53:56.63ID:mY+mKloG0
>>85
どんどんどんどん乖離してるよね
頑張ってるのに理解してくれない、言いがかりだとか
思ってんだろうけど
人の心が分からなくなってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:54:09.35ID:6fvYRvkV0
これも電通絡みだったりして。「100日後に死ぬアベ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:54:51.51ID:JSTUDNUV0
安倍さん最高!牛券の再発行頼む!
ワシら、農協の票は効果抜群だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:54:51.64ID:6qEJ/UaY0
国難アベのせいで・・・景気も深刻になっているアベノ令和恐慌。

神武天皇への逆賊だ!
仁徳天皇 民の竈 への奸臣だわ

外国1stアベノキリシタン大名 ”日本経済を焼け野原にして、ぜーんぶ外資に売っぱらう” つもりだろ。

( `ハ´)空母が宮古海峡を通過したのに・・・・何ヤッてんだ(#^ω^)国家安全保障をせずに国庫支出の利益誘導の私物化ばかりヤッているアベコベ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:55:53.88ID:evTPRMfO0
>>74
「うちで踊ろう」だからパフォーマー向けメッセージなのがなんでわからないかな
演奏やダンスや体操を重ねていいよってこと
首相の休日のBGMじゃないから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:55:57.98ID:m/k7I0dA0
なんだ
元々フリーで使ってと星野が言ったやつなのね
紛らわしい
だとしてもアホだけど
わざわざ批判するようなものでもない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:56:19.28ID:ObuSfCUy0
星野源とのコラボなんて安倍が知るはずもないし自分でやりっこないじゃんw
これ撮影して仕組んだの、芸能人が大好きな軽薄夫人の昭恵だろww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:56:19.65ID:kFvxw/icO
安倍「ギリギリ大丈夫です!6月には議員全員にボーナスも出ます!
終息したら海にでも行きましょう(*^o^*)」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:56:21.69ID:tjYdo3qU0
昭恵が家で大人しくしてる動画なら評価上がったのに・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:56:44.40ID:Txg436VL0
>>90
「ストーカーに遭うのは被害者が悪い!」ってか?ねーよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:18.48ID:DpZmdjOV0
しっかしホームページ見辛いな〜
Indie rockアーティストみたいなホームページだわ〜
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:33.12ID:DCZzYRFb0
政権叩きしたい連中が先導して
それに喜んで乗る奴、流されて同調する奴
そして大多数は興味がなく踊らない
長年日本で繰り返してきた光景
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:59.57ID:PY7i+H6p0
>>83
蓮舫とかなら反日だから参加しないだろ
終息してほしくない反日だからね
まさに政治の道具として批判だけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:58:10.84ID:5nCccceM0
エセ右翼=機密費で雇われた安倍サポーターズの難癖や異常性が際立つだけやって本当に解らんもんなんどなぁ

手法が毎回同じで本当に国民に見放されてるって解らんもんかね。

そら安倍氏ねってなるわって
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:58:59.73ID:L3eA/R0l0
>党内からも疑問の声

これもうここ最近で3回くらい聞いたよ
いつになったら安倍総理に
「おめー本当空気嫁ねー奴だなw。もうやめろや」

って党内から直接!言うんですか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:39.98ID:lgWdU+qu0
肝心なのは星野の曲がクソ過ぎることだろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:43.64ID:3J7RHOhs0
優雅さとかはどうでもらいいしメッセージとしては正しいんだがここまで国民がパニック起こしてると国のトップとしては「お前らは星野動画見ながら家にいてくれ。その間に俺がなんとかする」って姿を見せないとだめなんだろな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:00:35.10ID:6fvYRvkV0
これまで何やっても安倍を支持してきた連中の中からも安倍批判が出てきた。
森友や桜と違って、自分の生活が掛かってるからだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:00.93ID:ub8J3rJS0
これで歌売ろうとしてたんだろうけど
ワニみたいに潰れるかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:08.26ID:HHlPeLS40
だから嫌儲にすら馬鹿にされるんだよこの板w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:27.78ID:LY5AmotR0
在日韓国人専門事務所アミューズ所属 超一流芸能人在日韓国人星野源様 
「誰でも使用OK フリー動画ですよ」 
と公言し拡散推奨、予定通り簡単に罠に嵌った安倍昭恵を通じ、

「国民に在宅を推奨する星野源さんの素晴らしい動画である」
と言われるがままに引用してしまった安倍晋三首相に対し、
無断引用であると罵詈雑言で徹底糾弾。

「総理、国民の皆様の在宅啓蒙に引用して頂いて本当にありがとうございます。」
「この度の引用により、広く国民に周知され、ウイルス拡散防止の為、命懸けで戦っておられる
医療関係者の皆さま等へ少しでも癒しになれば、心から嬉しく思います。」 
在日韓国人の星・星野源様がこんなこと言うとでも思ったのか。


 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:01:48.88ID:9tJRBNUZ0
安倍晋三が政権維持のためにイメージアップのために頑張ってるがかわかる。ただ。国民のためには金は使わない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:02:22.67ID:TZGXPQiS0
>>1
安倍「お前ら

私をマリオと知っての
批判かい?

マリオを批判していいと
思ってる?」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:02:48.23ID:YOHRJqQb0
そもそも、こういうのって誰が企画してるんだろうね
政府の広報担当部なのか、電通的な広告代理店なのか、雇われクリエイターなのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:00.24ID:Aw0M4il30
イメージダウンになっとるやんw
そんな事も判断出来ないんやな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:51.26ID:Fu0+clCv0
布マスクといいこの動画といい安倍ちゃん含め側近の人達って
内閣失脚させるためにわざとやってるとしか思えないほどに
国民感情読めないし世情も読めないよね
まぁ違う世界で生きてる人達だから仕方ないけど
一般庶民がなんたるかを知らなすぎる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:05:45.39ID:KTU42/dE0
勝手にコラボしてるのはいかんし、意味の分からん動画ではあるけど
別に安倍がごろごろしてたって叩くようなことじゃああるまいて
これで勝手にコラボ的な面以外で叩く奴は、安倍の姿みただけで反射的に叩くようなガイジ
0125名無し@一周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:06:09.68ID:x3xtV6+I0
>>107
今の自民党員には、気骨のあるものは殆どいない。
中選挙区時代にはそれなりに居たが、小選挙区制に
改悪されてからは、二世、三世のボンボンか、
政権中枢の幇間議員が大半を占めている。
こうなることは、堤清二が予言していたな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:06:37.17ID:VFGiP2fa0
日本の政治って、いつも明後日の方向で盛り上がってるよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:07:35.10ID:PlFAIsU60
曲に合わせて歌ったり踊ったりしてたら、どのみち叩かれただろうけどまだ擁護あったと思う
星野の曲はけだるい感じで犬撫でたりテレビ見たりする時のBGMじゃねえってこと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:07:44.93ID:1WYtDu+10
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?79egnsj624/p2xaobkoe81b.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?k98qjkwljf/f64s34o41imk.html
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:08:21.98ID:Slnv82Kt0
なんでこの時期にこんな反感買う事やるのやらw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:09:34.48ID:JKBpjjzM0
>>129
馬鹿だから
動画を出すより金を出せ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:09:50.28ID:5ZQWOjRL0
>>101
それなwww  
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:48.43ID:a/R4DYbZ0
>>124
じゃあお前は神経が壊死してるガイジだな
みんな批判してんのにその理由もわからんとは
頭イカれてるわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:04.41ID:KD6+pnd90
>>123
食料品の買い出しとか行く層じゃないもんなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:11.53ID:wwwlH3tM0
蛭子さん辺りとのコラボならここまで批判ないよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:22.71ID:6fvYRvkV0
こんなことで叩くなというが、やることやってたらこんなことで叩かれたりはしない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:30.93ID:g5qtG9l60
アベノ○○○ってホント語呂がいいよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:11:47.11ID:3zp60EK+0
やだ〜安倍さんち素敵〜犬かーわいー!
って反応を期待してたかと思うと、泣けるな。。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:12:01.37ID:bEQC85uZ0
これに関しては空気読めとしかいえない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:12:55.02ID:A4w7gxtv0
30円
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:12:56.51ID:Aqq0jrpa0
こんなところで騒いでも
世間はコロナでそれどころじゃない
街中でこんなこと言ってたら頭にウイルス入ったかと思われるだけwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:06.32ID:hyZ+VD7/0
死ねないならせめて辞任してくれ
日本のために
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:32.98ID:Liuyj7AX0
安倍さんは国民の生命を守るという大本命から外れた方向での想像力は結構働くようだなあ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:58.84ID:kPHqJ0Sf0
>>124
国民が苦しんでる時におめでたいやつだな
こんな状況なのにまだ危機感ないとはまさにお前が崇拝してるアベノ真理教の教祖と同じ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:09.34ID:6pfoAcN+0
これで批判されないと思ってたってことは
やっぱり全然自分の立場がわかってないってことで絶望的だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:10.99ID:AvVlWJLn0
星野源余計なことをまた言ったな

誰が使っても自由ですで終わらせればいいものを
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:14:48.09ID:KTU42/dE0
>>133
みんなってパヨクの皆さんっすかwww
理由とやらは語らずなところが実にパヨク
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:12.31ID:J3NXx7Pv0
この間まで「(嫁が)レストランに行って何が悪い!」と国会で息巻いてたのに、
なんだこれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:15:26.77ID:hyZ+VD7/0
アヘとかいう売国奴を何とかしてくれ
世直しだわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:16:30.49ID:6fvYRvkV0
安倍は無能な側近の入れ知恵を鵜呑みにしてるんじゃないか。
このコラボも自分で考えたとは思えない。実はそこが一番の問題なのでは。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:17:11.63ID:eLxrFsMV0
安部夫妻と側近たちは何か勘違いしているのであろう事はよくわかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:42.75ID:TFeLTyod0
そもそも星野源なんて人気ないし
乗っかってもいいことないだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:19:55.93ID:hyZ+VD7/0
アヘは上皇陛下が退位をご希望された時に文句言った国賊だからなあ
消されろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:01.58ID:4eBUnIXd0
安倍ちゃん炎上系youtuberやれよwww
その広告収益を国民に回せば支持率アップ間違いなしやぞwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:34.84ID:vf0WMkjt0
>>148
お前みたいに左右ヨトウガーヤトウガー言ってるバカには一生正しい物事の判断もできんのだろうな
もしも震災の時枝野が同じことしてたら真っ先に叩いてたろう
同じことだよ
国が大変で今現在苦しんでる人がいるのに斜め上のことしかしないでこんな事して叩かれないわけがないわ
だいたい音楽業界に補償しないと言ってた人間が音楽にすり寄って人気取りとかほんと笑える
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:43.73ID:6pfoAcN+0
>>151
そうだよ 安倍を擁護する奴は点でしか見ていない

マスクも「海外が追従した、安倍勝利」と騒いでるけど
2月頭に先手先手と言ってからの4月にマスク2枚
海外からの帰国者も3月下旬になってから「隔離検討を始める」だからね
3月下旬に嫁がパーティーしている=自分は感染しない(他人事)ってのもあって
線で考えると安倍って状況を把握する力も判断力も決断力もなさ過ぎて絶望なんだよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:50.68ID:x7eDbs7L0
安倍の無能
こいつまじで要らねーだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:51.22ID:pwDlRwgU0
やるべき事もやってないのに余計な事をするから反感を買うって事に気づいてないんだろうか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:30.62ID:g5qtG9l60
安倍ちゃんってもう最近完全にネタキャラ化したとこがあるな
前はこいつ馬鹿だろ派と自称普通の日本人()で言い争ってたけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:21:47.65ID:1/EZzypY0
お前がおうちにいてどうすんだっていう

しかも補償はまだ1円も出してないうちに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:18.93ID:fyy6Mq+P0
一般国民の神経を逆撫ですることにかけては、本当に優秀な池沼夫妻だよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:18.01ID:LC8wk5Xz0
星野っていうゴミは2度と出てくるなよ
これからは即通報する
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:28.01ID:OSHx/9i20








捕しなかった国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:44.53ID:4eBUnIXd0
>>157
家庭教師してた平沢勝栄が、安倍ぴょんは知的にアレだってバラしてたじゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:46.51ID:ZzsuGbPF0
どうせゲルだろ死ね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:08.62ID:ceN8tapx0
>>148
理由がわからないとかwwwwwwwwww
いいよなバカの言い訳はサヨクガー言ってればいいだけだもんな
お前がこのスレきてる時点でもうほんとはわかってんじゃねーのw
SNSも全部見ないふりして心の中で必死にサヨクのせいだサヨクのせいだって呪文みたいに唱えてんだろうな盲目信者さんは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:18.18ID:elioScKA0
>>43
youtubeみたく↑と↓があったとしたら
複垢作ってまで↓押す仕事の気持ち悪い人種で溢れちゃう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:20.49ID:ceN8tapx0
もう必死なアベノ信者も
KTU42/dE0
こいつぐらいしかいないぐらい見離されるんだな
そりゃそうだわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:39.20ID:dMtApB2i0
星野が名を上げたい作戦www

大成功wwwwww

ネトウヨザマーーーーw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:57.38ID:F3MATPd30
貴族タイム
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:07.43ID:R40FzvrU0
星野源の方が100ワニみたいに思われるから嫌がってるだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:07.99ID:dMtApB2i0
どうやったら星野の踊ろうを流行らせるか?

安倍さんにやらせて炎上させて可哀想って思わせよう!!

ナイスな作戦アミューズgj!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:22.70ID:TWlPIP800
ウイルスに支配されている安倍
夫婦そろって奇行が目立つやめてくれ、
河野太郎と交代でいい一度やらせてみろよ
たぶんお前よりかは希望が持てる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:29:30.67ID:lbzifpuA0
この問題の最大のポイントは、安倍総理に
これを進言した人間もしくは、認めた人間
が安倍総理の近辺にいるということだ。

安倍総理は、官邸や自宅に籠もり、今は
取り巻きや官僚の言うことしか、聞けなく
なってしまってる。

休業自粛をしても、1円も給与が減らない
議員、上級公務員や官僚に、国民の声が
分かるはずが無い。
安倍総理は、一度橋下氏と連絡を取って
意見を聞くべき。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:18.75ID:/WjUgFkn0
サイコ安倍が飼い主から命令されていること
・日本の中小企業を倒産させて、
 外資と大企業の寡占化を促進
・憲法改正で国権に強制力をもたせる
・日本人を経済奴隷にする
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:46.09ID:wwwlH3tM0
こんなんで批判が出るなんてまだまだ平和だなw
与野党関係なくテメーら議員の給料返納ぐらいしろや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:36.34ID:QbigwdKT0
オリンピックのプレゼンテーションで扮したマリオ感覚でやってんじゃねーぞタコ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:31:39.82ID:AjHvGjhl0
コロナなんてやってる場合じゃねえ!!!
桜!モリカケ!!自殺!!
デモ隊なにやってんの!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:44.38ID:2pyzCvuw0
>>120
ワニにしてもお粗末だし
誰だろうな
あと夫婦揃って空気読めないのはもうね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:34:18.94ID:s/YdRcmL0
>>1
こういうのって炎上すれば勝ちだから大成功だったじゃんか

無視できなかった時点でパヨクの負けw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:04.35ID:1gUhwtX/0
昭恵の思いつきぽいんだよなー
あのファーストレディもどき安倍さんの足引っ張んなや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:54.67ID:YlP0/6Qu0
>>177
無理だよ。安倍氏自身が側近の言うことしか聞きたくないんだから。今回コレで更に嫌われたの知ったら、ますます他からの声はシャットアウトする。精神年齢も知性もせいぜい小学高学年くらいのレベルだし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:37.24ID:q+ue/Gj60
>>184
平時なら勝ちだわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:27.04ID:YlP0/6Qu0
>>181
あれも大概、知的にどうかな?こんなんするって足りない人かな?って思ってた。何故か評判良かったけど。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:45.19ID:W3EFKe1V0
>>120
この件に関しては大手広告代理店じゃないと見た
タレントは個人ツイッターも全部事務所の許可が必要なビジネスの一環で
特に星野みたいにCM契約があるタレントは下手に触ってイメージダウンさせると営業妨害で賠償沙汰になるから
有名人が裏で許可を受けずに触るのは御法度
そういう掟を知らない奴の発案だろうな
首相本人か官邸官僚だろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:56.12ID:lbzifpuA0
>>187
まあ、マスコミも悪いんだよな。
みんな会合自粛してるのに、総理は何だ
とか批判する馬鹿マスコミのせいでもある。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:41:30.68ID:4slLe+8U0
馬鹿と基地外の違いは
馬鹿は他人に迷惑を掛けない
基地外は他人に害を及ぼす
今の総理はどっちでしょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:41:55.35ID:m+HMhfPO0
部屋で踊れよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:44:12.42ID:78TwshU80
>>1
どうして上級国民や著名人だけは軽い症状でもスグにPCRが出来るの?

【36.8】橋下徹、なんと喉の不調だけでPCR検査を受けていたことを白状する 結果は陰性 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586663513/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:45:16.76ID:F3MATPd30
昭恵がマリーアントワネットだとすれば納得できるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:45:56.34ID:4slLe+8U0
悔しかったら上級国民になれ
屑は死ねと逝っているのと同じ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:12.74ID:6fvYRvkV0
>>199
傾国の美女
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:20.53ID:IH0ZzCQ3O
アキエアントワネットの案なら誠意を見せて花見レストランパーティーに対する謝罪した方が好感あがったよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:17.42ID:q6SFikMd0
>>21
安倍批判した有名人に政治利用やめろの罵声を浴びせまくってきたブーメランが刺さっただけだろw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:41.10ID:1GFDkPlX0
やること全部トンチンカンだな
本気で泣けてくる
なんでこんな時にこの人が日本の首相なのよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:11.57ID:F3MATPd30
>>200
底辺が貴族になろうと思ったらそれはもう革命しかないんですがそれは
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:20.30ID:UYADlLyR0
何をやっても批判されるな
どうすんのよ無能安倍
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:03.84ID:KyAyI75g0
目的は何?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:06.30ID:2/YPYv+k0
>>207
休業補償すれば批判されないし支持率も上がるよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:09.89ID:4d9zgAJf0
左翼ぐらいのもんだろ。こんな大変な時期に動画程度に目くじら立てて政府の邪魔するバカは。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:54:15.17ID:7CGMyjUY0
アンシャンレジーム

…ギロチン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:16.94ID:KyAyI75g0
どこの国のリーダーも死にものぐるいで働いているっていうのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:59.18ID:We0xZnVa0
総理の面白いコラが流れてくるから楽しんでるよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:57:16.56ID:rzLvQ0pp0
アベノコラボwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:11.99ID:t2x5/4Eh0
アベノマスク
アベノコラボ

あと1つで3部作が完成するぞw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:23.78ID:n1mtEf640
晋三(昭恵の行動の何が悪いんだろ?)

夫婦揃って無神経
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:49.06ID:8iDjBav50
安倍のインパクトが強すぎて星野源が何を歌ってたのか全然覚えてないわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:55.52ID:kyCnQAl00
春節武漢ウェルカムの張本人
金持ち向けの株価買い支え即時巨額投入
自粛自粛自粛オンパレードの補償なし
叩かれて当然
0221首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/13(月) 11:59:20.11ID:+5Zd9zy60
外出自粛要請の安倍愛犬とくつろぐ動画を勘にさわると
難癖をつけて叩いた反日朝鮮人一味リスト●.

在日朝鮮人一味送還へ

★未成年と合コンを隠す
反日阪神デイリースポーツ記者
毎回反日発狂してます監視を
★反日朝鮮人朝日新聞
★反日共産党志位
★反日朝鮮人蓮舫
★一発屋星野源もらい事故と揶揄った報知新聞記者は日本ヘイト
★在日朝鮮人工作テレビTBSアサちゃんのチャンスの反日アナウンサーくび
★在日朝鮮人日韓スポーツ
★在日疑惑 星野源何様だよ


反日朝鮮人一味な
追加あればよろすく
===

この念仏歌は
あくまでアミューズと日テレの便乗商法です

なぜなら
使用は制限はしてませんが

※使用の選別 をしたからです

お礼をする人は
あくまで利用できる人のみ

まして嫌いな人に使われると
無断使用といいわけの責任逃れ

という胡散臭い売名便乗商法と
ご理解の上ご使用を
でないとバカをみるよ

デイリースポーツと朝日が政治利用だと難癖をつけ星野源アミューずの
胡散臭い商法をつぶすも
日テレビアナウンサーが肩入れの不正してました

世界政府が求めてるのは
ただ一つ外に出歩くなです

デイリースポーツ
星野源
TBS
アミューズ
日テレには
その強い思いはありません

むしろ感染を願ってるようです
似非芸能人追放へ
ただ一つ外に出歩くなです
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:01.90ID:sJ3rUz++0
オレ左翼だけど、なんでこれが批判されるかわからん
皆さん保証の事で不満溜まってるからだろなw
さっさとバラまきやれよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:13.38ID:8iDjBav50
>>207
春節ウェルカムが効いてるからなあ
で、コロナバラマキを加速させたし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:47.27ID:/bBu0EFH0
>>146
降りかかった火の粉は払う必要があるだろ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:55.05ID:IxgONLMa0
日本の中枢がいかに狂ってるかってのがよく分かる動画w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:01:12.82ID:3Ibl4avy0
星野源は「踊るなり伴奏なり」と言っておるのになぜペットを撫で回しておるのだ!?
ちゃんと踊らんかい!
あるいは歌わんかい!

星野は星野で“よそで喋った話”を万人に解っていて貰えるものだとかアホ丸出しな願望を抱くなよ?
今回も「※ただし政治家のご参加はご遠慮致します」の一文を入れておけ。
「星野源という人物はなにがなんでも政治から距離を置きたいようだ」と日本の多くの方が知るようになるまでは。
それ以前に「星野源って誰?」な人ももっと減らす努力もせよ。

あと星野は『キーッ!星野源はアベの味方!』→(コメント後)→『よく言った!星野源もアンチ安倍』な“ヒステリックに政治からめてくる輩”に対しても「キミたちも迷惑です」ってキチンと釘を刺しとけよな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:02:56.05ID:df745/cr0
源ちゃんが可哀想で可哀想でw
こんなアホの巻き添え喰らったせいでwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:04:53.24ID:/bBu0EFH0
>>163
事務所に名誉毀損と強要で訴えられろキチガイ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:05:52.33ID:dBr2gHPa0
これって何が悪いのかさっぱりわからん
文句言うところを見つけた!ってしか思えん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:55.09ID:S5U3LF4v0
サイコパス以外の何者でもない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:06.27ID:rzLvQ0pp0
>>88
まるで故人の動画みたいでしたわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:10:38.76ID:OnbDqcxp0
安倍ちゃん相変わらず朝鮮人とべったりだなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:11:04.08ID:dc3ZFcaf0
破れ鍋に綴じ蓋
腐れ夫婦
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:41.03ID:6fvYRvkV0
>>232
3.11の時に、菅直人が同じことをやったらと想像してみればわかるよw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:13:01.94ID:/TZLXp8e0
アヘの本音 「雑魚国民どもがどうなろうとも俺の生活は安泰だぜぇwww」

卑しさが動画の内容に垣間見えるってわけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:13:42.71ID:rzLvQ0pp0
党内からの批判と書いとけば自民党安泰なのかねw
もう自民党はガタガタだろ
立て直せるのかな?
民間と同じ、コロナ倒産になってしまいそうよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:14:44.77ID:WcDJmtRQ0
なんか官邸内が迷走し始めているような気がする
政権末期というか、このままではもう夏まで政権が持たないような気がしてきた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:10.33ID:lbzifpuA0
>>232
センスの無さがはっきり出ているからな。

芸能人にツイートすれば、影響力あるだろとか
総理が家でくつろいでいるところを見せれば
安心するダロとか、ことごとくズレてる。

何より、もう家賃も払えない人達への議員や
上級公務員の驕り高ぶりに見えるのが最悪。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:40.44ID:n454mJ670
>>240
自民は、2Fとその一派をパージせんと駄目だろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:15:48.98ID:1rtm6Y5c0
安倍「お家でのんびり!休業補償?何それ美味しいの?」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:13.63ID:eoHT+Kc90
昭恵も晋三も感覚が池沼レベルなのなんなの?本物の池沼なの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:17:12.97ID:zlIgTFdk0
>>232
みんな自粛してる中、
ちょっと動画上げたら、安倍がきたもんだから
名指しした
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:17:37.11ID:aYwdRBh30
これくらいよくね?
あべちゃん死なないでぬ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:39.36ID:Y5rtrbzS0
流石に今回愛想を尽かすレベルだわ
あの動画観て国民がどう考えるか発想出来ない鈍感力やべーだろww

しかし在日レンポーが叩いても逆効果なのは否めない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:07.91ID:7uhIgQ7c0
撮影者 アッキー
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:09.98ID:SmtNdLfn0
妻が妻なら夫も夫だね
お似合い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:07.83ID:/TZLXp8e0
問題ないとかどこが問題なのかわからないとか言っている奴は
アヘと同類の人間
ま、サイコパスだなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:00.88ID:wf6funAp0
こんなことしてる暇があるなら
マスク、消毒薬の流通を台湾みたいに国が管理するとかやれよ
やることは掃いて捨てるほどあるでしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:35.55ID:S81gJ88g0
いちいち噛み付いてる奴ら全員アホ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:29.68ID:zlIgTFdk0
>>247
安倍「議員に影響がない限り、一律給付はしない」

国のトップが煽ってるのか、ピエロになってるのかわからないよもう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:15.81ID:lbzifpuA0
もうアメリカの大統領みたいに
メディア担当を常時身辺に置いて
イメージ戦略からやり直す必要が
あるかもな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:06.10ID:wf6funAp0
>>258
いやいて、このざまでしょ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:38.31ID:rPf2eTE20
手洗いの仕方を優しく教えるとかそんな内容のほうが良かったな
まぁそれも安倍に適任な仕事ではないけどw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:27.20ID:7PEM+8/q0
これ官房のおもちゃだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:49.72ID:rPf2eTE20
>>259
プロがついてるのにあんなに顔死んでるってw
やりたくないなら断れよなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:30:40.78ID:p3tfem3M0
ブレーンがいるんだろうに
誰か意見しなかったのかね
まさかブレーンが反安倍なのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:31:37.07ID:QvHLSpOg0
安倍の空気読めない感は異常
こんな醜態ふつうは頼まれてもこの時期には見せないのに、そんな事も判断出来ないのか
呆れて物も言えない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:37:25.15ID:/TZLXp8e0
自分の力不足と判断ミスとによって国民に不自由を強いているという自覚がないんだよ

なのでこんな能天気な動画をこしらえてしまうw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:13.77ID:3Ibl4avy0
>>255
読解力の無さにビックリ!

記者が「なぜ一律に?」と問うたから
「国会議員や公務員など、固定給の人は今この瞬間も減給になってない。一律となればそんな人を含めることに。それは問題では?」と答えた。

どうねじ曲げればお前の書き込みに??
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:41:34.31ID:GaUb3PKQ0
>>269
ネットの伝言ゲームを真に受けてデマを広めるバカはどこにでもいるんだよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:41:50.67ID:CZWv68/a0
山下達郎「不安や怒りで怒鳴ってもコロナはなくならない」「一番必要なのは団結、冷静さと寛容さが最も大切」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:46:50.08ID:AiNh0qka0
安倍安倍言ってる余裕よくあるな
興味ないからなんとも思わなかった
左翼さん達暇なのかな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:47:14.24ID:WcDJmtRQ0
首相はこういう人だからアレだけど、それを支えるまともな参謀や人材が居なくなっているのが組織としてはねぇ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:47:48.17ID:/dJvCRfS0
>>262
安倍が手を洗ってる動画なんて観ても、また何か都合の悪い資料でも廃棄したのかな、としか思わないだろうな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:47:51.86ID:nEt/RONU0
>>264
政策も丸投げしてそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:48:22.27ID:AiNh0qka0
ネットに強いインフルエンサー達は韓国からたんまりお金もらっちゃってるし、
星野源はエイベックスじゃなかったっけ

ウキウキやね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:11.52ID:INaopMk10
>>278
星野最低じゃん!
やっぱ在日だろこいつ!!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:43.64ID:1S/iSbX50
名前で十分だろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:20.57ID:B1vg9YOG0
安部のせいで選挙落ちるかもしれない議員はプンプンだわな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:41.56ID:XrCSni9V0
安倍はどーでもいいから、星野源はさっさとベストアルバムを出してくれ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:52:41.00ID:oBG6UW5g0
政治利用との批判がありますが「家で過ごそう」というメッセージが政治的なのだろうか

これ「なんか感じ悪いな」と一般人が不快に思うのは分かるけど
野党の政治家や党首が批判コメントするような事なのだろうかw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:54:01.37ID:9vH7MjxH0
わざとサンドバックになってんだろ。
立派でしょ。
他の奴なんなの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:14.02ID:thL4ZBmM0
安部ちゃん国会議員や国家公務員はコロナの影響はないって言ってたからな、
とりあえず緊急事態宣言出して自粛しろっていったからG.W.明けまで何もしないんだろう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:12.20ID:xPUGr/sL0
アベノハナミ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 12:59:42.18ID:pVa6nLfr0
何をやっても間違いなく失敗するのマジで末期やろ。
全てのヘイトを安倍に集めるためにワザとやってるのかもしれない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:02.87ID:wf6funAp0
>>285
あれ本当に失言だったな
国民の過半数が影響受けて不安抱えてるのに
自分は安全圏宣言
バカすぎる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:09.04ID:IBkeLfBR0
この動画の意図って要は
世の中には勝ち組と負け組の二種類しか無くて、私は勝ち組、貴方はどっち?
っていうメッセージなんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:04.90ID:1bk8CPKR0
>>288
杉村太蔵の「議員報酬おいしいです」が可愛く見えるよな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 14:24:03.31ID:QEvuSScH0
>>288
炎上狙いでわざとやってる丸山穂高と変わらないレベルのことを素でやってしまうサイコパス
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:00:43.21ID:sbGq/Ox50
国民に補償もしないで、そんな事やってる場合ですか?!って思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:53.46ID:FbVaPBcr0
別に良くね?
これだからジャップは
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:03.07ID:hcCPN2a20
アベノマスク二枚の達成感を満喫か、美しいよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:08.93ID:Fu9Ds2du0
もはや試されているのかもしれんなって冷静になるレベルで頭おかしいw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:22:52.63ID:53okPeTq0
>>1

星野源が「許可なく誰でも使って良い」って言ってるんだから、
官邸も含めて誰でも使って良いんだろうよ。

何でオマエラ
勝手に星野氏の「お気持ち」を代弁してキーキー言ってんだよw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:24:29.70ID:Iw1Hom6z0
国会議員はアビガンがあるから怖くないwww

国民にはアビガンの怖さを植え付ける、そんなバカじゃないだろうwww

笑www
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:06.41ID:aoxWP++c0
星野源はこの動画に「いいね」したのかどうかで評価は変わる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:25.19ID:Iw1Hom6z0
>>294
平和ボケと言うより坊ちゃんの地だwww

トランプみたいに喧嘩上手ではないのが、知恵遅れ的致命傷www

笑www
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:56.48ID:9RzhvT0O0
なんでもかんでも政権批判に結びつけるなよクソパヨク共
0304首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/13(月) 17:17:37.93ID:Dn1YHaDE0
保存●どうぞ

これが芸能人

星野の変な歌を信者があつまり
マンセーしただけの動画を
日テレが1日中喧伝してました
蓮舫が出てきて政権たたき


「高畑光希ちゃんありがとう」
「三浦大知くんありがとう」
「吉田沙保里さんありがとう」
「カースケさん一家ありがとう」
「桃田選手ありがとう」

「ひとつだけ。安倍晋三さんが上げられた
“うちで踊ろう”の動画ですが、これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、事後も含めて一切ありません」



紅白ゴリプの星野源の何様こめんとに

在日貴族かよと批判

社会人として恥ずかしいね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:39.08ID:COfH5YZW0
よっぽど才能ない奴らが周りに居るってのが分かったな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:21.98ID:mwtsYUwy0
チョンとコラボなんかしたら百田先生激おこやで。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:49.42ID:ssEpXllw0
安倍昭恵がやらせたのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:53.79ID:y849WTuL0
>>266
俺もそう思う
カメラ目線と言いマスク2枚といいやることなすことワザと裏目にさせて
国民の反感を買わせて安倍降ろしを企んでる側近がいる
それに気づかなそうな安倍もまあ馬鹿なんだだけどさあ・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:20.05ID:tjveQDdd0
動画の本来の趣旨からおもっくそ外れてるのがそもそもの問題
踊るか歌うか演奏するかしてればよかった

まぁそれでもお前そんなことしてる場合じゃないだろって叩かれるだろうけどな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:42.73ID:DHLq6gaW0
一言言わせろ!アホ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:30.77ID:blClYnd40
やることなすことアホ呼ばわり
これでも一国の首相なんだぞw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:10.36ID:1M9Cqruw0
私たちや、公務員の給料は減りません!
夏のボーナスも満額です!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:11.03ID:qQwA2MY70
事務所通しての仕事なのに、何故にこんな物言いをするのかなぁ?
祖国へのアピールなのかなぁ?
0317名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:43.45ID:w5ExFn1H0
>>21
1)著作権侵害
星野源は「(この動画に)伴奏やコーラス、イラストやダンスを重ねてくださいね」と利用条件を明示してた。安倍はコーラスもダンスもしてないので著作権侵害

2)場違い
星野源動画の企画意図は自宅待機という無理難題に困っている人達を励ますことなので、自宅待機を命令した張本人の参加はあまりにも場違い

3)政治利用
最初の企画意図を知らない人達からすると、星野源が政府の広報活動に協力しているように見える。有名人の政治利用そのもの
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:53:57.09ID:UR9MJQXJ0
緊急時に何やってんだって。
一般人か?
これだけ馬鹿にされて黙ってるなんて日本人もあほ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:54:48.02ID:aQwlgdZ10
マスク二枚で騒いで失敗した連中が今回の星野源で騒いでるだけ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:01.15ID:p0MpdVFN0
>>1
布マスクが不評なのってパヨクかアホの間だけでしょ
不織布マスクを中国が出し惜しみしてる以上、飛沫防止には極めて合理的かつ有効な策

今回の件も、stay homeの見本として広告塔になっているにすぎないし、星野源は自由に使ってと言っている。パヨクが騒ぐから星野源も「他の方同様に」勝手に使ってるだけですよーと言ってる

パヨクはstay homeに文句をつけるなんて頭がおかしい。政権にダメージを与えるためなら感染拡大も厭わないのかよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:13.92ID:qQKNxV9Q0
批判の方向性がイマイチ分からんのだが、総理が優雅に自宅で過ごすのが気に入らないって事?

もしそうなら批判してる奴は余程の馬鹿か想像力の欠落か幼稚な知性しか持ち合わせて無い。

本当に優雅に過ごしてる訳ないだろw
そもそも誰向けに演じてるか考えろよ、この事態でもフラフラ出歩いてるジャリタレ!難癖付けてるオメーラだよ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:13.57ID:p0MpdVFN0
>>317
一つ言えることは、星野源が出したコメントは「他の方同様に」事前事後含めて一言申し入れはなかったと言うだけ
stay homeを推奨することのどこが政治利用なんだ?
政治利用してるのはパヨクだよ。今一番大切なのは感染拡大を防ぐこと。不要不急の外出をしないこと。それだけなんだよ。政治利用はやめてくれ
頼むから外出自粛、感染拡大防止に協力してくれ

感染拡大に協力を惜しまない、なんてやめてくれ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:07:44.67ID:LJCpiI390
stay homeをアピールしてるだけだろうに
疲れた顔してんじゃん安部ちゃん
0326名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:09:02.11ID:EsmeWfnh0
>>324
安倍総理は星野源の力に頼らず独力でStayhomeを世間に訴えれば良かったんだよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:13:43.94ID:p0MpdVFN0
>>326
別に同じ方向性なんだからいいじゃん
うちで踊ろう。自分も賛同しているというメッセージ

批判する理由がない
あるなら教えて
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:05.80ID:WEmqSuP10
安倍さん
とっておきの秘策見せたんすか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:17:18.94ID:sNqbRBD50
星●源が営利カルト創◯学会絡みの人間だって知らない人いるの?
裏に仕組んだやついるにきまってんじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:17:26.34ID:qQKNxV9Q0
>>326

星野氏を利用してマヌケなピエロ演じる程事態は切迫してるのだと何故想像出来ない?不格好なマスクをして人々に笑われてもそれをやってる理由が何故わからない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:17:35.38ID:+hnayNpd0
世が世ならギロチン
0332名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:22:25.88ID:EsmeWfnh0
>>327
#うちで踊ろう は #Stayhome という無理難題に困っている人への応援を意図したムーブメントなのだから、無理難題を押し付けた張本人が来るのは場違いなんだよ。嫌がらせに近い。

星野源の指定した動画利用条件「伴奏やコーラス、イラストやダンスを重ねてくださいね」を順守するなら別。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:24:49.82ID:xkqnYZkA0
>>327
よくねえよ
誰に対しても配慮が足らない
政治と野球をほかの趣味の世界に持ち込むのおかしいだろ
12球団のファンが楽しんで踊ってるクラブで巨人軍のテーマ流されても白けるだろ死ね巨人
0334名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:04.79ID:EsmeWfnh0
>>330
独りでピエロを演じればいい。無関係な星野源を巻き込むのは間違ってる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:27:03.23ID:KViAMaAV0
>>1
安倍の状況把握能力の低さが露呈してる

そして無理くり擁護する異常さも露呈
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:35:21.91ID:EF07X1Y80
政府の対応が後手後手で、国民の怒りも頂点に達してる今、ほんと空気読めてないよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:44:52.91ID:0KTjoEwO0
批判してるのは知的障碍者のパヨクだけであって
人間ではないよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:47:29.19ID:0KTjoEwO0
再生回数1600万回でstay homeのメッセージを圧倒的に広めた安倍の
政治力はけた外れに高すぎる
安倍のおかげで救われた命数知れんね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:01:35.40ID:Bpfb6kMS0
この動画はゆっくりくつろいでるだけなのに何で炎上してるのか分からない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:03:20.91ID:VESnuMlz0
コロナの恐怖、社会の混乱、生活の不安
緊急事態宣言下、コロナ禍で疲弊する国民をよそに優雅なひとときを満喫
庶民の苦しみを全く分かってない国の舵取り役
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:15:34.49ID:IFhrZ4ip0
欧米ガーするつもりはないけど

見劣りするよねぇ比べると。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:59.95ID:qQKNxV9Q0
>>334

あなたが星野氏を敬愛してるのは理解出来た。

コロナ騒ぎで芸能界が根こそぎなくなる様な事すら想像出来ない人であろう事も。

非常時にまで幼稚な感情で論を述べるのはみっともないし、各所で自分が出来ることをやってる芸能人の方々にも失礼。

無関係な星野を巻き込むなと言うが、コロナ騒ぎに無関係な人などいない。星野氏も安倍総理もあなたも私も。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:33:38.56ID:ncQ1Wlqi0
安倍さんは自宅で過ごす姿を国民に示してくださった
優雅で知的でほほえましかった
それに引き換えブサイクで歌が下手でひどい曲の星野某は
見るに堪えなかった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:48.21ID:xofjXV2Y0
だんだん鳩山由紀夫に、似てきたな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:36:18.96ID:r9Vd3lC70
>>7
うまいこと言うね!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:40.98ID:q6YRcdT/0
>>318
くそうこんなのでww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:37:41.03ID:xofjXV2Y0
安倍がおかしくなったのは、中国のキンペーを国賓扱いすると言いだしてからだ。
中国に忖度すると、日本は危なくなる。歴史の教訓。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:48.34ID:wi6dMTDi0
>>339
叩いてるのパヨだから
五毛と朝鮮人の考えてる事なんか分かる訳ない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:39:54.80ID:r9Vd3lC70
>>335
そのとおり!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:14.77ID:kRY3s6lQ0
悪気はなかったのだろうけど優雅すぎたのがな
うつってる部屋とかなにもかもが金持ちまるだしでコロナ不況民はそりゃ怒るさ
ワンルームでジャージ着てカップラーメンすすってハムスターのケージ掃除でもすればよかったんだよw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:34.57ID:1BjM5M100
アホの昭恵のプロデュースじゃないの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:41:13.32ID:s2rv66z60
ミュージシャンの人たちも怒ってるよ
誰もが知ってるメジャーどころは影響力もあるだろうからか黙ってるが、そこまでメジャーでない人はTwitterではっきり意見をいい怒ってる。
ライブハウスを悪の根元のようにされ、未だにライブハウスやスタッフ、イベンターやミュージシャン、音楽に関わる全ての人に何の補償もされていない状態、、皆が苦しんでる。
そこに音楽業界に救いの手を差しのべない張本人がシレッと、音楽の輪に混ざってくる。
星野源の人気、今ネットやテレビで話題になってるこの企画に、音楽関係者敵に回してる状態なのに絡んでくる無神経さ。
本当にサイコパスかもね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:41:41.93ID:4LOuJWyj0
【上級国民】“アベノコラボ”大失敗…星野源と

外出自粛で!日本国民が右往左往しているのにーーーーーーーーー他人事のように!犬と戯れて!!

バカじゃねーか!こいつ!店を閉めて稼ぎもなくなりーーーーーー家賃はどうしよう!明日の稼ぎはどうしょうと!!

みんな!悩んでいるのに!日本国民には現金は出せませんのーーー一点張りで!ほんとうにこいつ!バカじゃねーか!!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:42:49.72ID:r9Vd3lC70
>>344
ブサイクで歌が下手な星野某にわざわざ乗っかる
安倍さんw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:44:12.78ID:xofjXV2Y0
>>349 おい、ネトウヨ。
パヨはもう絶滅して、どこにもいないぞ。
いま安倍を叩いてるのは、七年前、安倍に投票した奴らなんだぞ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:53:04.44ID:pFBRnElj0
>>357
???
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:04:33.74ID:BE1r62Oz0
平時と異なり危機を脱するには野人のような発想力と決断力のある総理でなければ危機は脱しない
その観点から見ると日本の総理は60代以下の外交防衛に精通した河野太郎しか見当たらない
60代以降の指導層ではもはや新コロナウイルスにとっては単なる表六玉としか思えない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:24:01.20ID:PbsywXhb0
星野いじめが始まりそう
主導は昭恵
フラレた腹いせにランサーズに星野叩き依頼してるでしょ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:18:37.35ID:x9vDRzOe0
安倍と同じこと野党の議員がやっても批判されないんだろうな
安倍が嫌いな左翼が燃やしてるだけじゃねぇの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:47.75ID:+PFup76L0
コロナばら蒔き731部隊のA級戦犯の悪徳政治家安倍晋三が、イベント潰してクリエーターを経済的に破綻させている元凶なのに、
星野源の動画を検閲
厚顔無恥にもタダ乗りして圧力かけたんだろうな
そうやって自宅でやってろとww
安倍の底辺無職ネトウヨ部隊の電凸みたいなものだ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:17.88ID:3wTVDTQkO
そもそも
いくらフリー素材とはいえ
一国の首相が
星野のアイデア乗っかっといて
星野本人に向けて即座にお礼投稿もなし
後ろめたさでもあるのか
星野のアカウントやURLのリンクも貼ってあげてもない


中学生以下の礼儀しかないとは

ヤカラ丸出しで気持ち悪い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:45:38.40ID:kRUjYPsC0
>>366
キミの主張がヤカラ丸出しやんw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:56:32.41ID:DKvrQGE00
オツムの弱いアヘ珍のすることは大目に見てやって
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:05:41.50ID:KViAMaAV0
>>1
このような結果になるかもと
想像できない低い状況把握能力を
日本中に発信した事が問題

この程度の事もわからない人が
総理をしている恐怖

自民もそうだけど支えてる官僚も
逃げる準備してるんじゃない?

恐ろしい失敗が目の前に迫ってるのに
支えるヤツは馬鹿
0371名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:59:39.28ID:OvoJbKyj0
まず前提として星野源動画はフリー素材では無い。一定の利用条件を満たせる場合に限って使用を認めたものだ。

今は国難だから著作権を侵害していいと思っているのなら間違いだ。安倍も国会議員なのだから特別法を制定したうえで合法的に他人の著作物を利用すべき。
0372名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:02:31.59ID:OvoJbKyj0
>>362
批判されるよ。著作者侵害行為だから。
0373名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:20:36.47ID:OvoJbKyj0
この話を議論する上で重要な点は、「うちで踊ろう」は婉曲な政府批判であるということ。政府への不満をクリエイティブな活動に昇華しようと意図して行われたのがうちで踊ろうムーブメントだ。

政府にライブハウスを閉鎖されて困っているミュージシャン達がいる、という大前提があり、星野源動画はそのミュージシャン達に「ライブがダメならネット上で活動しようよ」という呼びかけの意味がある。

ムーブメントに集まった人の多さは、そのまま困っている人の多さを表している。みんな外出自粛という無理難題を押し付けられて困っている。

だからその人の集まりの中に安倍総理がやってきて「外出自粛してください」と呼びかけるのは嫌がらせに等しい。政府への不満をクリエイティブな活動に昇華しようとした星野源の意図も台無しだ。

安倍総理が外出自粛を呼びかけるのは自由だが、星野源に迷惑をかけるべきではなかった。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:30:01.21ID:5LZ1Hez40
どうやら踊らされているのは我々のようですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況