X



【中国/コロナ】自動検温、AI、個人識別… 最先端技術が新型ウイルスを圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:55.50ID:QmWiCLWS9
【4月12日 東方新報】「35.7度。体温は正常です」――中国・山西省(Shanxi)太原市(Taiyuan)の行政サービスセンターでは、オフィスに入る前に検温のため行列をつくる必要はない。人から放射される赤外線をサーモグラフィーで測る検温エリアを通ると、体温が自動的に表示されるためだ。レンズから5メートル以内を通過すれば、わずか1秒で体温を測定できる。

 37.3度を超える人を発見すると自動的に通報システムが作動し、発熱者は別途詳しい検査を受ける。システムは万に一つもミスもない。サービスセンターの職員は「このシステムを導入したことでコストは削減され、検査効率が向上した」と話す。

 北京市内のある団地では、出入り口を通過する人に人工知能(AI)が「こんにちは。マスクをちゃんとつけてくださいね」と声を掛ける。AIは通行人が団地の住民かどうかを瞬時に識別する。自宅待機が必要な人間かも見極めるため、感染の疑いがある人が外出するのも防いでいる。さらに、住民に新たな感染者が判明すると、その住民の行動ルートも確認することができる。

 中国全土で流行した新型コロナウイルス。その封じ込めには、最先端技術が大きな役割を果たした。

 感染が拡大した当初、地下鉄やオフィスビル、ショッピングセンター、学校、空港、高速鉄道、住宅街などで1人ずつ体温を測ったり、マスクを外して発熱がないか確認したりする作業に追われた。検温待ちの行列ができ、マスクを外すことで逆に感染リスクが高まる悪循環も生まれた。

 その窮地を救ったのが、AIを駆使した先端技術だ。エリア一帯の市民を一斉に検温できるシステムはその代表例。さらに、個人識別システムは、驚くほど能力が高い。マスクで顔を覆い、帽子をかぶっている状態でも99%、人物を特定できる。カメラが多方面の角度から顔を分析するだけでなく、その人の歩き方も分析することで特定を可能にしている。

 街頭カメラや各施設で集められた情報はビッグデータとして管理。感染の疑いがある人を早期発見し、さらに行動ルートも即座に割り出す。人海戦術で感染者を探し、聞き込みをして行動ルートを洗い出す必要も無い。最先端技術は、検査効率をはるかに向上させ、感染リスクも大きく減らした。

 新型コロナウイルスのまん延により中国社会は一時的に大きな打撃を受けたが、都市の安全をさらに強化する「武器」も手に入れた。(c)東方新報/AFPBB News

AFPBB News 2020年4月12日 16:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3276369
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/-/img_b8aec2ae13e22a585ae4a110061780b3153286.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:30.36ID:xdNL0hf40
支那人が運用してるなら使い物にならないしすべてダメだろね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:11.83ID:AV+OOUNG0
日本ってなぜか検温装置存在してないけど
ああいうのは日本で作れないのか
キーエンスとか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:18.02ID:06Dufzc10
そうだAIにお願いして中国の正確な感染者数と死亡者数を数えてもらおう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:48.36ID:NTdxq/qO0
世界中コロナにして何メシア気取り出してんだ!薄らボケ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:20.11ID:8I4fLq7+0
中国ってすでに都市閉鎖解除したのかな?
おしえてエロい人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:30.15ID:JYe9QkX70
ちょっと進んだ北朝鮮みたいになったきたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:30.22ID:gWlG8hNv0
工場を中国に集約させてしまった結果だろ。そのツケを得意顔の中国以外の国々が払わされてる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:19.22ID:a0Dh3QYv0
そんでもってまたコウモリ食っていたらエンドレス・イタチごっごだわ(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:21.41ID:JYe9QkX70
AIに天安門事件のこと聞いてもいい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:27.95ID:l+n1tOVR0
日本人に生まれて本当に良かった (´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:41.29ID:FfyBFnq/0
だいたいは反共産党勢力の逮捕に使われた技術の応用だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:01.56ID:Ui9WC9yO0
ビッグブラザーも真っ青の監視社会

>>5
出してるんだろうな本当は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:33.93ID:kn1QoTW30
そのすごいシステムがどこまで稼働してるのやら…

それに感染者特定したら、その感染者はどーなるんだろうね。(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:39.37ID:yVwwcZl50
>>8
しつこいバカだな。
朝鮮が中国の遅れに遅れたミニコピーなんだよ。
いい加減死ねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:21.62ID:hSwJwnVg0
感染者何人くらい処分したんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:28.52ID:JYe9QkX70
>>18
何カリカリしてんだよ
なんかごめんな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:38.40ID:yVwwcZl50
>>1
それで何人死んだの? 500万人くらい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:39:55.52ID:quYya10A0
言い換えれば人民が中国共産党の監視下にあるってことだよね
まさに1984の世界
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:05.29ID:KyO0H3T60
コロナ対策の準備がいいなー
良すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:29.76ID:pAESzSmk0
昨日NHKでやってたけど北京とか首都だからかも知れないが凄いな
悪く言えばデジタル監視社会なんだけどあれだけやってれば感染者は減らせるわ
日本はここでも遅れてるのを認識した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:36.79ID:yVwwcZl50
>>20
いや、いいすぎた。ごめんな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:40.02ID:JYe9QkX70
オートターミネート機能付
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:02.94ID:DEDEwZgL0
またマイノリティ・リポートの世界に一歩近付いたw

赤外線サーモグラフィーは日本でも主要な駅とかに配置すべきだと思う
結構な確率で引っかかる人はいるはず
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:16.48ID:F0QyzG7X0
こんくらいやらないと終息しないんだろうね
監視社会だの人権無視とか軽口叩いてんのはまだまだ甘ちゃんってこと
アベノマスクで感染爆発待ったなし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:33.32ID:ULIOtQdX0
このディストピア
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:03.98ID:ClMsOMwM0
>>7
武漢は解除されたよ
でも検温や追跡システムIDで監視されてる
広州は黒人らが感染して一部封鎖されてるようだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:19.89ID:LNttLrDE0
その発熱してる人のスマホと会社にも通知がいくようにしないとな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:27.35ID:mPd64hxS0
悪魔だぞ、こいつら
トランプ・プーチンが対中で協力してくれ

タイで偽の検査キットを売りさばく 必ず「陰性」を示すよう設定 37度を超えない体温計も
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586693570/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:05.62ID:zyicTGq20
2時間使うと故障します
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:13.89ID:06Dufzc10
>>7
武漢の都市封鎖は4月8日に解除されているよ。
他のところは封鎖じゃなしに外出制限までのようですね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:30.90ID:fr1cVF9B0
中国の新規感染者数
4月1日35人
4月2日31人
4月3日19人
4月4日30人
4月5日39人
4月6日32人
4月7日62人
4月8日63人 ※4月8日午前0時、武漢の封鎖解除
4月9日42人
4月10日46人
4月11日99人 ←
4月12日108人 ←

ここんとこ観光地とか人出が大分多くなったらしいが、大丈夫なん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:45.26ID:78/oMe0S0
>>35
いやー、ヤバいっすわw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:16.50ID:R6/z8agV0
サーモグラフィーでよくそこまでの精度出でるな
AIにどんな学習させたんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:17.50ID:cs12N8HG0
ディストピア感
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:28.11ID:RwaP+WDv0
>>10
封鎖解除で、なんかどっかの観光地に一気に数万人集結して芋洗い状態になってたぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:44:47.72ID:DRzcvs5a0
一党独裁のナチス国家を賛美して、報酬はお幾らもらえるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:18.96ID:yVwwcZl50
>>29
終息とは、死なない患者を大量にバスで僻地に送って隠し、
不顕性患者をうようよ放置し、
13億の家畜を中共にさからえないように監視することなのな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:30.03ID:GxixQQs50
自分で作ったウイルスだから最初からそれに効果的な物は分かってるもんな
小出しにして世界に買わせて金稼ぎ&中国は凄いと印象付ける
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:45.98ID:kJU0zKAx0
サイエンスと統制力では中国一強が証明されたから
白人国家にはコロナよりもそっちが脅威に映ったろうな
今回のウィルス対応は圧巻だった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:47.21ID:mwtsYUwy0
国民総管理社会。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:48.63ID:MBIu1msu0
>>7
武漢は解除されたけど
会社も店もまだほとんどやってない
倒産したとこも多いし。
まず感染を警戒して、人が出てこない
また街に戻るのは、まだまだかかる感じ
多分全世界の都市がこれだろな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:45:49.52ID:Ux57rmrv0
中国は着々とコロナを克服し技術を勧めている印象を内外に打ち上げている

一方日本は、パヨクとネトウヨが足を引っ張り合いそこに、kが参戦し、
それに感化された騙されやすい一部の民衆が飛び込んで、もうグダグダ状態。

各自治体は国と保障と責任のなすりつけ合い。黙ってしまっている。
もっと、大阪や北海道の若い知事や自治体の長がリーダーシップを掲げ
愚痴の言い合いのような民衆を泥沼から引っ張りだすような、いまこそパフォーマンスをするべき。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:27.24ID:4sSS7jEj0
00年代以前の日本って感じだな
2010年代は衰退の時代だった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:41.48ID:Rm6dFbu90
社会主義国家はこういう構図は理想としてるんだから簡単に実現できる、民主主義国家ではいくら技術力があっても宝の持ち腐れ。
そうやって、どんどん差をつけられていく。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:47:24.69ID:nI9EUGne0
最先端技術が新型ウイルスを圧倒
正しくは
人民監視ののための最先端技術が新型ウイルスを圧倒

最先端技術というほどでもなくて注力すれば欧米、日本あたりではむずかしくないだろう
中国は監視社会でそのための投資が役立ったというだけで自慢にもならん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:11.78ID:8lfQ8/su0
ハイハイ。中国スゴイね。よかったね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:26.07ID:COyAGkVI0
戸籍もなく人としてカウントされない人口が何億人といる国が管理強化の方向で抑え込めるわけないじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:34.80ID:Vc5xPkij0
元々、中共の監視用だからなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:54.02ID:s8v8tGL60
共産圏くらいだろ
ケンリガージユウガー言ってたら監視社会なんて出来ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:07.53ID:Sa7FoO3Q0
感染確認されたら信用スコアがマイナスまで下がるとか
防犯カメラで経過観察者と殺処分に選別してるんでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:23.44ID:F0QyzG7X0
>>58
それな
技術的には真似できても、法的に真似できないからな
立憲主義の限界って感じだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:20.04ID:I8+3DvJY0
SF映画の監視社会そのものだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:49.72ID:O3Jw2IpK0
監視社会の行き着く先
気持ち悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:00.28ID:4sSS7jEj0
一方マスクの在庫もスマホで分からない日本・・・
台湾くらいはやって欲しかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:15.74ID:sMt/fpNU0
日本でもすぐにできるけど
体温を測れるとか言っちゃうと薬機法にひっかかってえらい目にあうとかいう話じゃないかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:14.85ID:qY14zbtj0
人間が正常かどうかの設定は共産党のサジ加減で決まります 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:55.31ID:i/GPHEnJ0
中国の最先端技術が新型ウイルスに圧倒されるまで読んだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:17.68ID:iJuPVVaL0
人権のない国だから多少の無茶も出来るんだろうけど、
虚言癖のあるお国柄だから技術水準も上げ底されてんだろなあとは思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:53.90ID:SPyHb/4tO
こんな最先端技術なんかに負けるなコロナさん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:42.14ID:I0aCUMjB0
>>10
もう中国では蝙蝠は食っていないよ
テーブルに出す前に羽をむしり取って、
ネズミの料理として出してるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:02.91ID:Dn1YHaDE0
●啓蒙

中国人、

タイで45,000個以上の偽のコロナ検査キットを販売して摘発
必ず「陰性」を示すよう設定 

37度を超えない1,200個の体温計も
https://thesmartlocal.com/thailand/fake-test-kits/

中国産いんちき体温計に注意
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:29.52ID:K7hBbyID0
こういうアクションの速さはさすが独裁国家! やれるのは凄いと思う。日本ホテル用意してマスク2枚配った以外マジで何もしてないよね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:43.19ID:kJU0zKAx0
監視や追跡だけじゃない
世界最大の遺伝学研究所であるシンセンのBGI
それと人海戦術
大量の医療従事者を号令かけて武漢へ一気に投入
他所ではちょっと真似できない
仮に東京で感染が爆発したとして地方の医療従事者がバリカンで
頭を丸めて東京の応援にへ行くなんて想像できない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:59:48.52ID:06Dufzc10
次は中国共産党を圧倒する先端技術の登場を願います。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:35.75ID:YrG+ErIg0
疫病ウイルス生産国のクセに何言ってやがる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:03.59ID:lTMd1V7k0
監視社会の効率性はどんどん上がっていく
テクノロジーと共に完璧な社会が訪れるのかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:54.71ID:qbw9m3lH0
バイオテロに備えてたんだろ
自国で開発してるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:59.49ID:VAq0iqxn0
近未来的高度管理社会を見てるようで面白い
やるならとことん突き詰めて欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:41.68ID:PvTe6Yzx0
中共の監視社会ヤバイな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:52.03ID:JYe9QkX70
この中に入って下さい
AIが即座に判断します

高体温を検出→無数の針が内部に飛び出して来てコロナ感染者もろともコロナを処分
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:18.49ID:vFgd7BZD0
言論の封殺みたいにコロナを初期に上手く封じてくれればな
赤い中国は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:20.85ID:WXGWpUpI0
アメリカはパワーバランスの相対低下許さんから
中国だけウイルス対策したら軍事行動すんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:43.08ID:Te8nkZty0
SFの世界だなカッケー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:04:52.33ID:rLbS5fup0
日本国は完全に置いてかれたわ
ジジババ大事にしてたらこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:18.16ID:/OxSOBZz0
>>76
こういうの監視カメラとセットだから
日本だと監視カメラあるだけで
人権屋が撤去要求するからな

平時から監視カメラあっても何も困らないのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:55.92ID:JYe9QkX70
>>82
中国みたいな独裁国家に攻め込まれたら
日本なんかすぐにやられるだろうな
物事ひとつ決めるスピードが
とてもじゃないけど追いつかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:59.06ID:THLmK0TY0
>>1
中国は人権がない国だから強権で国がやれる
日本はやりたければ憲法変えないと無理
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:47.73ID:9fpD6xGC0
国民監視のためにビッグデーターAIに力いれまくってるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:26.12ID:LZCHfAl70
そのうちセンチュリーガンとリンクして自動排除するんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:35.31ID:vFgd7BZD0
東方新報という中国メディアの自画自賛記事

そして五毛工作員が称賛コメを書くというw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:07:45.05ID:L/Rmbj8J0
すごいな、中国。北京とか上海とかまったく聞かないもんね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:14.16ID:qY14zbtj0
監視がキツすぎて逃げ出して外国で悪さしてる中国人を放置してる時点で無責任
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:30.37ID:H+7Phq0V0
>>95
顔認証 冤罪
で検索
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:10.74ID:iko42q1L0
あれ?感染再爆発してんじゃないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:21.37ID:cJsdz3Dc0
>>1
圧倒も何もボコボコにやられて何人も亡くなって地獄見た人が大勢でよ
おい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:14:34.68ID:NWiNR8Vp0
世界中に武漢ウイルス撒き散らして何が圧倒だよ
中国人って恥知らずだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:10.01ID:vFgd7BZD0
中国側が台湾人装いWHO事務局長に人種差別巡り謝罪−台湾当局
2020年4月13日 Bloomberg

台湾法務部は10日の記者会見で、中国のネットユーザーが台湾人を装い、テドロス氏に対する人種差別攻撃について謝っているように見せていると説明。
同局情報セキュリティー部門の張尤仁主任によれば、こうした投稿は全て同じ言葉遣いのためフェイクだと容易に分かる。
投稿は全て「台湾人として、このような悪意のあるやり方でテドロス氏を攻撃したことを極めて恥ずかしく思う。台湾人を代表してテドロス氏に謝り、許しを乞う」というものだが、いずれも中国に拠点を置くアカウントから発せられたようだとしている。

自由中国台湾电台
我是台灣人,我為台灣人這樣惡毒攻擊譚コ塞而感到無比羞恥,我代表台灣人向譚コ塞道歉,乞求他的原諒。
be a Taiwanese, I feel extremely ashamed that we attacked Tandse in such a malicious way. I apologize to Tedros on behalf of the Taiwanese and beg for his forgiveness #COVIDー19

テドロス氏は8日、新型コロナウイルス感染症の対応を巡りオンライン上で3カ月にわたり台湾からの攻撃の標的になっていると述べたが、台湾の関与を示す証拠は何も示さなかった。
これに対し、台湾の蔡英文総統はテドロス氏の主張に「強い抗議」を表明するとともに、同氏に台湾訪問を呼び掛けた。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:41.48ID:sMt/fpNU0
>>72
やっぱりサーマルイメージカメラとかを扱ってるところは
薬機法に触れるから体温は測定できないってどこも明記してるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:10.31ID:4qH6do7e0
うるせーコーモリ食うなバカ民族!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:33.12ID:kJU0zKAx0
法的に問題なくても日本では出来ない
単純にBGI規模の研究所が日本にはないし
追跡や監視の技術もない
中国は今回の為に始めたわけではなく
以前からトヨタが始めようとしているような
都市規模で人モノの流れをリアルタイムで把握してきた
それをコロナ対策に利用した
日本は日本人の協調性や規律性を最大限活かせばいい
対感染症では大きな武器になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:18:26.61ID:kSgr3Ur60
軍事技術の応用の熱源感知電子カメラっぽい 多数の目標を同時に捕らえ処理できるのもいかにもだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:21:04.27ID:VAq0iqxn0
中国の都市部なら完全自動運転も実現出来るかもと思えて来た
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:29.76ID:+g9AQAAv0
日本の会社に入るには江戸時代のように守衛所で口を開けさせられるからな 中国のレベルまでいくのは無理にしても もっとスマートにできないか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:23:50.54ID:tjZmeEZb0
中国すごいな
でもたった一つの隠蔽と人民の素行不良で
信用は微塵もない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:55.70ID:+g9AQAAv0
高速鉄道もとんでもないよな 日本新幹線よりはるかに速い350km/hで走ってる車内で立てた一元硬貨が倒れない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:33:18.49ID:wQNkGHb90
>>119
安部内閣の悪口はそこまでだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:35:42.73ID:VAq0iqxn0
先行者をバカにしてたのにすっかり置いて行かれたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:33.67ID:8SJ32LWG0
ただただすごい 最先端技術で勝負できる国が、やはり最強  江戸時代の伝統とか自慢してる場合じゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:51:23.58ID:06Dufzc10
最初の感染者を監視してどこにも動かさず封じ込めればすごいのにね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:22.15ID:it5chb+H0
どうして武漢を再封鎖したのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:56:54.54ID:rF98zWc40
中共の許可が下りた記事
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:59:29.86ID:iCwLbDwr0
中国人、許されたくば韓国を核攻撃せい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:52.39ID:ctTUCiBe0
>>1
圧倒したのに、なぜ移動制限の解禁と戒厳令を一日で取り下げたの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:55.63ID:5DyTi1K20
日本がいつのまにか発展途上国になり下がってたでござるの巻
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:12.00ID:BQttIuU70
そして他国にはウイルス撒き散らすような不良品を恩着せがましく売る
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:40.17ID:ctTUCiBe0
>>4
表面温度測っても何の役にも立たんぞw
これだから文系はって煽られるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:19.98ID:EE9m2/Ds0
大本営発表を信じてる池沼
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:03:33.61ID:ctTUCiBe0
>>111
そもそも体温測った事にならない
外気に触れるところは血管収縮して、体温の発散を抑えるから
これ中学の理科レベル
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:58.97ID:ctTUCiBe0
>>70
台湾も言論の自由も思想信条の自由も保障してないが?
なにを夢見てる、そんなに独裁が憧れなら中共に引っ越しゃいいじゃねえか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:06:39.76ID:YeUTG7Lg0
ウイルスを圧倒(世界中にウイルスを撒き散らしパンデミック、地球規模の不景気を引き起こす)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:15.05ID:3lcRMkB80
>>55
ごめん
日本で国民総監視なんて動き一度でもあったっけ?
憲法も移動居住の自由を保障してるし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:51.43ID:k2Yu6l1e0
シナが猛アピールしてるってことは…w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:14.32ID:9/qwnAxj0
その技術力を使って不良品じゃなないマスクを欧州に売ってあげなよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:13.58ID:bPu3UEG60
技術もすごいけど、国民が管理されてるのも、すごいね。
犯罪も起きないんじゃないのかな。直ぐに捕まりそうだもん
でも、住みたくない国だわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:23:43.50ID:8f3Kykem0
おそらく中国の究極の未来はmatrixの世界観そのものになる。
2xxx年、中国人民は共産党が提供する脳内モルヒネで常に自分が望む人生が夢の中で送れることができる。
しかし実際の人民は汚い汚染された地域でカプセルに入れられて生命維持装置に繋がれて栄養を送られて、薬で妄想を見ながら完全に体も頭も管理され生かされてるだけの悲惨な生命体と化しているだろう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:47.72ID:JhDxF6/I0
北京など極々一部にならそういう先端技術装置が有る場所もそりゃあ有るだろ
まるで中国全都市がそういう装置で管理されているかのような書き方だな

人民監視の監視カメラなら全国津々浦々に有るけどな
それらは体温なんか測れねえよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:49.59ID:1WYtDu+10
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?r5wwk3iv7cg/n23hyeui63m4.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?16j68cq337r/hwbw dsetml
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:33.06ID:T8lgHXtM0
第一波が終わって小康状態なだけ。
これから第二波、第三波が来るから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:16.59ID:6y1UOdEY0
もとからある人民監視網に赤外線カメラつけたか
赤の横断歩道渡ると近くにあるディスプレイに無法者として顔画像が表示されしばらく晒されるって聞いた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:41.78ID:L7U1ntjq0
まずは戸籍の無い奴らなんとかしろよw
何億人いるんだ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:02.07ID:N6QIZzJL0
>>137
非接触赤外線型体温計として認証うけてるやつもあるが
たしかに精度は良くないように感じるというレビューがついてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況