X



【国税庁公式】所得の申告漏れランキング 1位キャバクラ(93.7%)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 18:10:52.47ID:OtYzJpmb9
■国税庁公式ホームページ

□ 事業所得を有する個人の1件当たりの申告漏れ所得金額が高額な上位10業種

順位 業種目 直近の年分に係る申告漏れ割合
1位 キャバクラ 93.7%
2位 風俗業 89.7%
3位 不動産代理仲介 30.6%
4位 システムエンジニア 53.2%
5位 機械器具、部品修理 56.4%
6位 焼肉 60.9%
7位 冷暖房設備工事 54.4%
8位 人材派遣 65.8%
9位 バー 71.7%
10位 ダンプ運送 64.5%

(注)
1 上記調査事績は、特別調査及び一般調査に基づく実施結果である。
2 「直近の年分に係る申告漏れ割合」は、
(申告漏れ所得)
(調査前所得)+(申告漏れ所得)で算出している。
3 「前年の順位」は、事業所得を有する個人の前年の1件当たりの申告漏れ所得金額が高額な上位20位に該当するものについて、その順位を記載している。
4 平成28事務年度まで、1位の「キャバクラ」は「キャバレー」、4位の「システムエンジニア」は「その他の技術サービス」などとして業種管理していたが、それぞれ業態に合わせて管理を細分化したことに伴い初出したもの。

https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2018/shotoku_shohi/sanko02_01.htm
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:05.13ID:l2t5W/V30
>>1
93.7って10人に一人も納税してないのかよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:26.32ID:TaxTVUJK0
死んでも身内以外誰も悲しまない連中
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:53.71ID:NZMjTL3c0
ゲームの関連個人事業主雇い会社は?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:17:34.32ID:TaxTVUJK0
脱税者はこれを期に納税して30万円受け取ったらいいと思うよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:23:34.40ID:EfF9WQHl0
キャバクラで稼げるじゃん
税務署何やってんの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:26:18.51ID:UO9k4yzS0
このタイミングで分断するような事しなくても
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:30:37.50ID:amwA4PBO0
税金ちゃんと払うような職業じゃない分、
不安定で若い時しかできず
補償もされないのは仕方ない

はるかに問題なのは安定して税金に巣食う高収入の
議員と公務員
こいつら国民を搾取対象にしすぎ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:46:38.26ID:j3RJJVZQ0
ソープ嬢はしゃーないと思うが
システムエンジニア・・www

やっぱやくざな商売だね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 01:58:42.20ID:5OxGS+Kz0
個人事業や中小なんて
まともに申告してるとこないだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:14:25.14ID:OqYMMpHH0
焼き肉屋だけ異彩を放っているな
飲食業ではなく特定の焼き肉屋なのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:23:45.61ID:Ff+Xcizc0
>>88
税金納めてからなら補償しても良いよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:33:08.13ID:URTMLS4g0
過少申告は3年だっけ?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:04:55.44ID:3cLeR71u0
>>963
それこみで今の税率なんだろう。
自営業がまじめに納税したら消費税数%さげられるかもしれない。

サラリーマンなんてのは脱税しようが無い分、自営業から見るとかなり経費面など
優遇されていると感じる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:27:22.13ID:W7uWqb0s0
>>1
4位のSE以外はいかつい方々が多そうな業種ばかりだな、まあ当然か
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:10:31.59ID:7C7clK3K0
>>532
やってないのかよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:14:09.05ID:YWaap2eD0
>>963
申告しないと還付金来ないじゃないか!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:17:50.64ID:YWaap2eD0
>>943
ワロタ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:18.03ID:1Mc4aJrp0
無くなっても良い職業一覧だね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:15:37.11ID:D9cqO0Ko0
>>960
ほんこれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:18:10.25ID:qqNjsJnn0
転売ヤーだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:22:33.52ID:hqNcLobD0
>>963
税理士がアスペすぎてマジでガラス張りに申告しとるで、仕事で関東に行った経費ですら相手先の名刺や見積書、必要書類がないと即撥ねるしw
今更税理士変えてチンコロされるのはいやだしな、運が悪かったと思って真っ当に税金を払いますわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:25:19.91ID:hqNcLobD0
>>968
特別支出控除でかなりみてくれてるやんサラリーマン、わいなんぞ客に会うために買ったスーツすら税理士に撥ねられて経費として見てくれなかったからな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:23.79ID:yN38/HZn0
>>1
だってむずかしいもん、しんこくとかぁ、かれしでもむりだしー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:47:04.26ID:SID4A6PEO
キャバは稼ぎいいだろうからあれだけど
派遣のド底辺は許してやれよ
派遣会社に請求してやれ
交通費もない仕事もないカツカツだろあいつら
払いたくても払えないんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:32:52.90ID:572SDkwD0
ビッチを逮捕しろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:21.47ID:572SDkwD0
詐欺師ビッチは税務署行き
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:19.37ID:bCFOcIwK0
もともとグレーゾーンなのにお上に逆らえばやられるだろw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:23.76ID:572SDkwD0
マスコミこれ以来だんまりで笑えるwwwwwwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:15:24.27ID:94/4keeU0
個人の美容師もすごいで、ハサミあるだけで、数万円をポケットへ。客はいなけったことに?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:19:55.50ID:31LjSt7s0
いなけったことに?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:18.07ID:omVb6cOP0
誤差だろうけど風俗よりもキャバの方が申告漏れ多いの意外だな
キャバはマンション買ってあげるよみたいなので漏れるのかな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:32.95ID:2yjEHreg0
>>963
別に申告しなくてええけどじゃあ黙っとけよって話
やる事やってないのに金くれ金くれ騒ぐから叩かれる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:41:11.82ID:LbiU+xjk0
キャバ嬢と風俗嬢から税金取れれば税収安定すんのかな

店を通さずパパ活しそうだけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 12:45:50.55ID:u+UxsI1m0
休業補償は、黒い賠償を求める詐欺師も多いからな。

飲食店「コロナ倒産」続出の影で、サギ師が補償金に群がろうとしている
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200414-00071827-gendaibiz-bus_all

今、無条件で補償させようと仕向けてる連中は
基本的に黒い賠償を求める反社系と詐欺師とつながりな輩だろうな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:31:07.39ID:djrmge2B0
>>999
税金泥棒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 20分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況