X



【自民党】議員歳費返納を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:36.16ID:FaVedeFj9
自民党は13日の役員会で、新型コロナウイルス感染拡大が終息するまでの間、衆参両院議員の歳費の一部返納を検討することを確認した。

 二階俊博幹事長はこの後の記者会見で「コロナウイルスと国民が戦うことをしっかり支援していくためだ」と理由を説明。今後、与野党に協力を呼び掛ける。

 東日本大震災の復興財源確保を目的とした特例措置として、議員歳費を返納した例がある。 
4/13(月) 20:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000103-jij-pol
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:06.77ID:Vl6r1M/30
次の衆議院議員選挙が出来るように収束させるまで歳費カット
人が集まる国政選挙ができるまでコロナを収束させられる目安になってちょうどいい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:10.94ID:hRaxyIrw0
ツイッターから

『国会議員の給料を返納ってなったら、次は「公務員の給料返納」ってなるよなぁ

そしたら、「俺も苦労してるんだから、お前らも痛みを分かち合え」理論がまかり通って、民間への補償どころではなくなる気がする』

まさにこれだよなぁ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:41.13ID:yY752Y8R0
働かざる者食うべからずだなー
仕事しているアピとか認めませーん
この際コロナガチャやってコロナにかかった議員から失職で
その枠は消滅げーとかやんねぇかなやんねぇわな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:03:12.78ID:4YEB7oIU0
公務員にはボーナス大盤振る舞い
この国終わってるわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:48:55.07ID:G93d1jfX0
嘘つけどうせアドバルーンだろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:50:41.69ID:O2NjDvIM0
1万円減ったので30万円給付します
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:56:38.87ID:v0OkN5fA0
議員の歳費返納だの公務員の給与削減だのは無用なデフレ圧力を生むだけ
民間も「公務員も下げてるんだし、うちももっと下げていいよね」
みんな貧乏だけど頑張ろうってなって結局民間にも帰ってくる
公務員を叩きたいだけのバカが溜飲を下げる効果しかない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 15:58:31.45ID:Wv+rgtKT0
つーか民間壊滅状態の中、ボーナスゼロで当然だろ。
公務員も。
これで4.5兆円くらい、救済の財源ができる。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:13.66ID:mJ54ScSH0
検討した結果、むしろ歳費を増やすべきとの結論になりました
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:16:31.50ID:pc2ahPOA0
一時的に減らしてもどうせその内その分も金貰うんだろ?
こいつらが自分の身を切るところなんか見た事ないわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:28:42.89ID:71Po2CJQ0
歳費5月から26万円アップ
5月から2割削減

五万円の歳費削減を
本日 決定しました。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:30.09ID:1gLJicp00
こいつら削った分は絶対補填するから
絶対
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:02.49ID:1LEzXVjo0
さては30万円貰う気だな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:18.87ID:COsuKSAC0
なぜそこまで財務省に頭上がらないのはどうして
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:24:23.03ID:MQvRxsT10
1部ニュース+では議員定数7割削減と言う声も出ていますが、
これは虚構経済・虚構社会を構成するために現在の議員定数でスクラムを組まねばならないのであって

実体経済そのままでやって行くなら7割減でも、緩衝材としての議会が成立する。かも
という試論はあります
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:02.18ID:ZfTeXzTq0
最近「検討」多いな
一個でも実行したものあるんか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:34.29ID:MQvRxsT10
ただ、わが国の国産製薬ではこの手の限界を悪い方向に極める事例が頻発しており
その結果は 常 に 悪 い
なので、どうかなって
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:40.05ID:HvnyNexi0
チンタラグダグダドケチセコい国民見殺し自民党
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:44:12.63ID:eBZUHVqk0
議員歳費だけでなく、タックスヘイブンに貯め込んだ隠し資産も没収しなくっちゃね〜
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:47:39.42ID:UyDrJ5PU0
>>599
元から中国の犬派の奴だし近代中国育てたのはコイツら一派
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:49:07.96ID:VtfArXNW0
>>1
>衆参両院議員の歳費の一部返納を検討

全部返納しろよケチくせえな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:51:47.16ID:zEbffSaZ0
議員&官僚「働かざるもの食うべからず。 (下級国民だけなw)」
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:53:20.29ID:K0pr3akD0
よし、次は議員定数削減まで話を進めろ。元々やると言ってたよな?公約なんだからそろそろやれや、いい機会だ。

あと公務員の賞与完全カットな、国民に補償出来ないほど財政難ならボーナス払ってる余裕なんかねえはずだ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:57:00.38ID:M1ugW0p50
公務員の給料下げないと自民党には投票しないが1番効くよ!
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:58:17.64ID:OckjncQ10
【自民党】議員歳費返納を検討

それは!消費税をUPするといつたときーーーーーーーーーーーーーーーー言っただろうが!!

豚の野田が!かた輪になった谷垣とそして金魚の糞の公明党がーーーーー3党合意で!!

皆様に!痛みをお願いしますのですから!私たち国会議員も!!

議員削減して!歳費を削減しますと!次回の国会でとーーーーーーーーーーあれから!何年たったんだ!!

今頃になってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー何を言いの出すやら!こいつらーは!!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 02:59:13.03ID:QdCUDTu/0
検討とか本当にダルくなる
こういうところは他国を見習わない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:00:14.22ID:zEbffSaZ0
>>627
そりゃあ
実行させないための時間稼ぎなんだから当たり前だろ
あっ、でも消費税200%は即可決するから心配しなくてもいいゾ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:01:12.43ID:e3z3cz6h0
多分次回あたりから司法を抑えた自民党が票操作してくるから
永遠に自民党が大差で勝つだろう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 03:02:56.22ID:OckjncQ10
危機感を感じ始めたようでーーーーーーーーーーーーーーー自民党は!!

本当に!次回の選挙でーーーーーーーーーーーーーーーーー自民党は大敗するぞ!!

も!民主党よりましではなくなったからーーーーーーーーーもう!一度!悪夢を見てもいいわ!自民党を野党に蹴落とすわ!!
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 06:02:06.02ID:98S8PG3/0
ポーズだけなw
検討してる間にコロナ収束と見てるけど大甘
一人あたり300円の返納になる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 09:19:19.40ID:BiCNY1510
世論の圧力が大分効いている
メディアもネットも自民批判一辺倒
奴らは、ああ見えて気にしているんだな
国民が怒りで選挙に来られたら困るんだろう
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 11:06:42.00ID:w456uS4F0
橋下、次出馬しろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:44:56.61ID:EDdv3hG60
>>6
そもそも歳費返納やりだしたのは民主党なんだけど?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:46:59.56ID:lQirciQR0
政党助成金を返納するのか
自民党の愛国心はすごいな
次も必ず投票する
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 16:48:43.55ID:H3v/BpIa0
くだらない。やってる感出してるだけ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:16:49.29ID:EDdv3hG60
>>46
韓国はWHOも認めてる位成功してる国だよだよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:18.08ID:EDdv3hG60
>104
自民党が法案を出してるんじゃなくて政府が法案を出してるだけだぞ
まぁくそバカに言っても何の意味もないが
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:56.99ID:EDdv3hG60
>>129
参議院議員は議員を増やした代わりに自主返納決めてるけど
3分の1しか応じてないからそんな空気とかないよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:28:39.00ID:DCicZzp30
そんな事より、コロナ終息宣言まで一週間に一人国会議員を、
クジ引きで減らしてくれないかな?
公正を求めて、くじを引くのは天皇陛下でね。

国民に娯楽を与えろよ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況