X



【武漢ウィルス】石垣島で初めて新型コロナ感染 男女7人★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:28.36ID:dCHw0Fng9
沖縄県は13日、同県石垣市の2人を含む20〜80代の男女7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

沖縄本島以外の島で感染が確認されたのは初めて。玉城デニー知事は同日の記者会見で、離島からの急患搬送について「地元消防、自衛隊、海上保安庁と緊密な連携を図る」と述べた。

石垣市内で感染が確認されたのは、職業不詳の60代女性と飲食業の20代男性。男性は3月中旬ごろ、後に感染が確認された県外の人と石垣島内で接触したという。
石垣市内の感染症病床は県立八重山病院の3床しかなかったが、さらに患者が増えれば同病院の一般病床6床を感染症病床として対応するという。

石垣島をめぐっては、インターネット上で「沖縄の離島は安全」などとする情報が出回り、地元では感染拡大地域からの「コロナ避難」に懸念の声が上がっていた。
石垣市の中山義隆市長は3月31日に体調がすぐれない場合の来島自粛を呼び掛けていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18113739/
2020年4月13日 16時37分 産経新聞

https://www.youtube.com/watch?v=0HBDoIWeSq8
森川 由加里 SHOW ME

前スレ 2020/04/13(月) 17:02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586767898/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:18:14.25ID:chv8kSOi0
暑いからそんなに拡大しないわ
そりゃある程度は感染するやろうけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:42.09ID:p7fyg45O0
もう全国完全封鎖でいいわ
これは止まるわけない
中途半端が一番駄目
ずっと来年の夏くらいまで感染者出す国になるよ〜〜〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:46:11.43ID:fAOmIVok0
>>130
いかにも衛生観念に欠けたIQ低い無責任な人たちって感じだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 02:48:59.87ID:9vo4tpVc0
>>5
風邪で会社来るな沖縄行こう的にみんな旅行してるよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:02:55.52ID:lOXZYWRV0
暑いインドネシアの致死率は高い。
サーズマーズも暑い国が震源地だった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:07:04.28ID:Lgkh6iVy0
うぇいうぇいしながら休校馬鹿達が押し掛けたよな、石垣島に 3月後半
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:15:58.56ID:u/tSZYQb0
コロナ「これがヨナグニウマかぁ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:19:38.22ID:u/tSZYQb0
コロナ「ここが最南端の波照間島かぁ、もう帰ろうと思ったのに高速船が3日連続欠航だ。」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:19:41.63ID:FH7Mnd/p0
金曜ロードショーで28日後…やれよ
地方の人も都市部の人間にもっと排他的になれるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:19:49.29ID:e+759acr0
自分たちだけ助かろうとして入島禁止宣言してフラグ立てちゃったしなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:21:47.75ID:JZl0mFxI0
与那国島にはコトーがいるから安心だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 03:48:34.39ID:u/tSZYQb0
なんの観光要素もない北大東島と南大東島が一番安全か?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:00:18.13ID:u/tSZYQb0
種子島
屋久島
奄美大島
沖永良部島×
喜界島
徳之島
与論島

沖縄本島×
久米島
宮古島
石垣島×
西表島
北大東島
南大東島
与那国島
波照間島
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 04:38:26.46ID:W1185wYr0
>>118
この一連の騒ぎ、いじめだよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:26:41.16ID:yabIh1d50
東京人が迷惑かけてすいません
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 06:42:59.74ID:azn7M0cn0
>>1
ロクな医療設備もない離島に病気持ち込んだ奴は万死に値する
クラスター発生したらダイブリと同じだろうな
収束に時間が掛かるなら禁断の病院船に乗り出すんかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:25:29.82ID:gkK7Kb/r0
>>148
小笠原ほどではないが、行くのに相当覚悟が必要だよ。一応飛行機で行けるけど。
後、住民が相当排他的だから別の意味で安全性が怪しい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:26:24.33ID:F3Gl2VNE0
持ち込まれとるやん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:27:05.26ID:IMUhgdUf0
>>131
飲食店や書道教室は早くから休業している
学校も4月初めから休校だし
コロナ上陸前から臨戦態勢では、あった
東京が非常事態宣言を出してからだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:35:01.79ID:9o+ntJa+0
どちらかというと東京より、ピーチ🍑の低料金でいくアホ関西人のせいだとおもう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:55:14.52ID:Kw102Utv0
男女7人春コロナ物語
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 07:57:49.69ID:MFEMds/e0
お前らなトンキン言うけど、石垣島に来てるのどちらかと言えば関西人やぞ。気が緩んでる地方民のが多いぞ。
羽田から沖縄までガラッガラの飛行機が石垣行きはかなり混み合う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:00:12.65ID:JLKVy+/p0
ほらね
コロナから逃げて来たつもりで運び屋になった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:59.96ID:GN/2y6rH0
肺炎に成ったら室温を30℃にしろ 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:10:55.06ID:PhIPQIt60
船も飛行機もなんで、止めないんだ??
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:38.45ID:t8Fi8pPj0
イタリアと同じ道をたどってますね
いらない置物糞安部がパニクってる間に
どんどん感染地域の濃度が濃くなっていく
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:05.62ID:2m4Q2iqG0
「もう遅いねや」
禁止なww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:55.33ID:Y3QUxg7J0
移動をするな。
自分がウイルス保有しているとして行動しろ。

愚図が。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:51:48.39ID:sdme9mnx0
本土から旅行に行った奴等はなんも思わないだろうなあ
自分らが気持ち良ければ他はどうでもいいもんな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 08:55:20.76ID:rNuTv1cl0
石垣島で関西人がでかい声で関西弁喋ってるの聞くと本当に萎える
お前らリゾート地に合わねえよ
梅田でたこ焼き食っとけって
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:39:00.91ID:dYgPEaJG0
>>1
トンキントビバッタのせいや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:59.56ID:I6LHOfvP0
何がコロナ避難だか
感染源が移動したら意味ないのをまだ理解してないのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:03:07.40ID:Jt7SGeHi0
日本だけトン菌ウィルスって改名するべき
奴らの危険性を国民に知らしめないと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:06:33.89ID:DLTVa7iE0
俺が石垣島の長なら、交通を遮断して観光客を入れない
島から出たヤツは戻ってきたら2週間隔離

これを徹底させて、感染を防いだ(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 11:33:38.82ID:nXVBMY4t0
玉城、お前自衛隊大嫌いだろ、なに要請出したんだよ。

お前が走り回って対処しろよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:51.60ID:FV2E17y0O
>>130
リアルタイムでこれ見た時に絶対汚染されると思った
汚染源スペイン行ったバカ家族だけじゃないだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:44.37ID:sebPZEHu0
>>182
スペイン旅行からの感染者は1人だけで確定日から数日で入院勧告解除
その人由来で感染した人は家族も含めて県の公表リストに見つからない

訴えられたらやばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況