X



【現金給付】減収世帯限定の30万円給付は取り下げ方針 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:33.70ID:yfUs6ieV0
子育て中の家族に手厚くが正解
子どもも自分が国や政府と繋がっていることを学べる
子なし夫婦とかジジババ2人世帯とか単身者に30万も支給しなくていい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:12.19ID:FUnU4EGi0
30万貰える気にしてたんだから
まずはその人たちに謝罪をすべきだろ?そして賠償200万
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:29.28ID:tuYoigDt0
低脳ゲーム脳ばかりか?このスレは。
条件付き給付の意味分かってんのか?条件に合致してるか厳しく審査して審査通ったら給付って意味だぞ?
時間はかかるし手間もかかる。その手間の方は自宅勤務or待機で平時の1割も使えないときてる。
ファミコンみたいにスイッチポンじゃ給付出来ねーんだよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:30:37.37ID:M8KSt5xo0
ソウカなんてバカにする対象だったけど公明党のせいで憎悪に変わった
宗教は悪だなやはり
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:10.13ID:guMrPtf80
いろんな意見あるし仕方ない
急場しのぎと見よう
法外な金額だが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:37:43.66ID:nMAxUqAu0
>>350
これが典型的な公務員言葉
最初に自分の主張をねじ込んだ後に相手が納得しそうな言葉を並べて
有耶無耶の内に同意を奪い取る
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:16.20ID:bieHUZSt0
官邸ホームページに載ってた30万給付の情報は消えてるの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:18.60ID:JCB+dZSP0
30万あてにしてた俺が馬鹿だった。明日から外に出て働く。コロナになってもしゃあないやんもう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:01.30ID:tuYoigDt0
一律10万を年6回払おう。年間60万/人あればアフターコロナの世界に対応するまでの時間稼ぎにはなる。
その分所得税やら消費税でガッツリ引けばいい。現年収500万世帯で給付と増税がイコールになるくらいのバランスがいい。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:21.97ID:v7ueVCVp0
そりゃブラック企業に利用されるのが必至だったからな
思いとどまって良かった
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:00.19ID:KmtxM8VP0
ハム党はいつから金持ちの味方になったんだ?
コロナ騒ぎでぼろ儲けしてる奴に10万出すのはおかしい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:03.05ID:O/QO8HHX0
>>938
世帯分離は2/1時点で。
新型コロナウイルスと関係ない勤務調整はそもそも給付対象外。
不正は全額返金と罰金30万円でよい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:55:06.10ID:O/QO8HHX0
>>962
だよな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:55:25.11ID:42McxwFW0
30万の方そもそも対象が少な過ぎるって当たり前だろww
普通のリーマンと違うんだわボケが!!
2割の困窮者を救うためが、8割の普通の奴の小遣いになったわ!!
ふざけんな!!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:07.52ID:O/QO8HHX0
生活に困ってない人にお金をばら撒いて、
本当に困ってる人を見捨てるわけだ。

創価学会のクズっぷりが凄まじい。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:28.81ID:O/QO8HHX0
>>969
そのとおり!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:13.71ID:O/QO8HHX0
公明党の山口って奴は本物のクズだ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:52.14ID:7iHSgjEA0
これで良いんだよ
こんな複雑なの誰も貰えないらな結局
一律誰でも10万のほうがみんな納得する
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:15.83ID:6och7Qa80
当たり前だ面倒くさいだけなのは明らかだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:01:27.64ID:pdP2LpvJ0
>>684
ギャハハハハハハ
キンモーwww
お前変な宗教でもやってんの?
世の中に神様なんぞいねえよバーカ
でなければ虐待やイジメで
殺される子供なんていねえからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:11.49ID:mwKOIR9f0
サラリーマン家族5人だったら50万てただのボーナスじゃん
サービス業に回してやれよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:12.02ID:pdP2LpvJ0
>>22
残念www
みんな払われるそれが一律
日本語読めない馬鹿か?www
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:40.66ID:pdP2LpvJ0
>>37
残念ながら一律だから払われる
差別はされないwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:07:08.89ID:ggTJOoSV0
貧困層から20万円巻き上げ、公務員、年金ねたきり、学会上級員などコロナにより減収となった者へ交付するよう自民公明は指示する予定。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:14.06ID:gtD8twOX0
10万のうち消費税一万円
所得税と住民税で二万消えるのかな?
実質七万
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:13.76ID:20isyTQw0
これってつまり給付対象外の人の僻み妬みを悪用した創価公明党が勝ちましたってことでしょ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:46.38ID:9kS7cKYu0
一律貰えて信者はお布施、一律10万にした事で取り込んで票もゲット
将来的に増税もセット
困窮してる世帯なんて少ないですもんね、票にもならんしそりゃ見捨てますわなあ
助け舟出してくれると思ったのに、船から放り出されたこの怨み忘れません
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:14:03.34ID:rfB5Ik9L0
>>1
収入80%減です
社会保健、厚生年金、住民税、所得税でちょい赤なんですけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:18.47ID:20isyTQw0
>>988
30万円給付はなくなりました。
創価学会のせいでね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:33.30ID:ggTJOoSV0
自公は貧困者30万は多額で不要とし、うち20万円分を公務員、年金生活者、上級偽学会員などコロナの影響により生活困難となり得る者に対し緊急支給するよう指示する方針
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:10.18ID:ggTJOoSV0
数や声の大きさではなく正しい政治を!

自公は貧困者30万は多額で不要とし、うち20万円分を公務員、年金生活者、上級偽学会員などコロナの影響により生活困難となり得る者に対し緊急支給するよう指示する方針
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:59.66ID:ggTJOoSV0
数や声の大きさではなく正しい政治を!

自公は貧困者へ30万は多額で不要とし、うち20万円分を公務員、年金生活者、上級偽学会員などコロナの影響により生活困難となり得る者に対し緊急支給するよう指示する方針
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:21:24.42ID:20isyTQw0
>>992
賛成。

その上で景気対策として国民に一律で給付したらいい。
一律給付するから救済のための給付無しは酷すぎる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:25:19.99ID:rfB5Ik9L0
>>989
本当にふざけてるよ
ぶっちゃけ3人世帯だから変わらないんだけど、これはばら蒔きと言わざろうえない
公務員、生活保護等に給付するには違和感しかない
来年度大大増税確定だし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:25:30.19ID:9kS7cKYu0
>>992
本来なら何も困窮してない人達の一律給付
と困窮世帯の支援は別で考えるべきなのに、
見送る、先送りという言葉で救済が綺麗さっぱり無かったことにしようとしている
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:29:33.91ID:fmO7slvd0
困窮者が増えると治安が悪化するのは自明の理
生活の為に他人から奪うか
追い込まれて他人を巻き添えに自爆するか
どんどんそういった犯罪が増えるだろう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:30:10.23ID:UMw2zDN30
>>995
俺自営業だけど、イベント関連だからマジで収入ない。
30万割とガチで恵と思ってたのに、10万に減って悲しさ倍増ですわ。
ぬか喜びとか最悪すぎる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:33:39.48ID:k/dcGQ0v0
ややこしくなりそのことでも金と時間と労力がかかるしこっちはとりやめでいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況