X



【五輪延期決定までだんまり】コロナ危機で総理への道が見えた小池百合子、「無能確定」の安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/17(金) 01:05:29.57ID:cIEyD2NJ9
■「これほど無能な人間を他に知りません」

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う初の「緊急事態宣言」は、この国のリーダーたちの手腕を浮き彫りにすることに?がった。政権奪還から7年半もの長期政権を築いてきた安倍晋三首相には、初動の遅れや国民の不安に寄り添わない政策に批判が集まり、内閣支持率が低下。一方で、強力なリーダーシップと国民目線で「命を守る」と発信し続ける東京都の小池百合子知事や大阪府の吉村洋文知事には、インターネット上で賛美する声が相次いでいる。コロナ危機で現れた国民が求めるリーダー像、その違いを追った。

「これほど無神経な人間を他に知りません」(映画監督の白石和彌氏)、「止められる気骨のあるスタッフはいなかったのかな」(作家の辻仁成氏)。4月7日の緊急事態宣言後初めての週明けを迎えた13日、テレビでは朝の情報番組から昼のワイドショーまで安倍首相の公式ツイッターへの批判が相次いだ。歌手・星野源氏の曲「うちで踊ろう」とともに優雅にくつろぐ様子を投稿した首相のコラボ動画には芸能界も厳しく反応し、「空気を読むことができなかったということ」(落語家の立川志らく氏)、「ちょっとバカにされている気がする」(お笑い芸人の加藤浩次氏)などの批判が渦巻いた。

■安倍に置き去りにされた、全国民

史上最長となった安倍政権は、「3本の矢」に代表される景気浮揚策や強硬な外交・安全保障政策などによって保守層を中心に「安倍信者」を生み、高い支持率を維持してきた。だが、コロナ危機到来後の言動には「信者」の失望感も強く、もはや「大宰相」の姿はそこにはない。ウイルス拡大の震源地となった中国や感染急拡大が見られた韓国からの入国制限は3月5日まで遅れ、欧米並みの強いリーダーシップを国民が求めていたタイミングで首相が発信したのは「1世帯に布マスク2枚の配布」。緊急経済対策に盛り込まれた「1世帯あたり30万円給付」「中小企業200万円、個人事業主100万円を支給」も要件が厳格すぎると批判され、ほとんどの国民は置き去りになる「温度感」の違いが現表れている。

産経新聞社とFNNが4月11、12両日に実施した世論調査では、新型コロナをめぐる政府の対応を「評価しない」が一気に25.1ポイント増えて64.0%に上った。全国紙政治部記者が解説する。「首相は人と人との接触を『極力8割』抑制すると呼び掛け、接客を伴う飲食店への出入り自粛を強く要請したが、休業に伴う補償はしないと繰り返している。しかし、出歩く人が少なくなれば飲食店の客も売り上げも減るわけで、閉店するかどうかの判断を店側に丸投げするのは無責任だ」。共同通信社による世論調査(4月10-13日)では国が損失補償すべきとの回答は8割を超えた。

■株を上げた、小池都知事と吉村府知事

コロナ危機で安倍政権の脆弱性が露呈した一方で、国民が求めている強いリーダー像と重なっているのが小池都知事と吉村府知事だ。

「都民の命にかかわる問題であり、医療現場は逼迫している。待つことはできない」「危機管理の要諦は最初に大きく構えて、状況が良くなれば緩和していく。様子を見てから広げていくべきではない」(小池氏)

「府民の命を守るために、ガッとみんなで自粛して抑え込むのが重要だ」「新型コロナウイルス対策特別措置法自体が欠陥だらけで、国会議員はちゃんと仕事しろよと思っている」(吉村氏)

2人の知事が発信するメッセージは明快で、国が1カ月間の緊急事態宣言の期間(5月6日まで)のうち、半分の2週間をつかって「外出自粛の効果を見極める」とした点や、特措法に基づく知事の権限が不明瞭な点に疑問を投げかけ、「命ファースト」でスピード感のある対策を講じるべきと訴え続けた。

東京都と大阪府は、まだ国民のコロナウイルスへの危機感があまりなかった1月24日にいち早く対策本部を設置し、海外からの帰国者対応や感染拡大防止策などの検討を重ねてきた。人口が多く、公共交通機関が張り巡らされ、近隣自治体から通勤・通学者らが集まる大都市のため感染者数は多いが、「海外のように医療崩壊させることなく、時に国を牽引するリーダーに共感する人々は多い」(自民党中堅議員)。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200416-00034584-president-pol
4/16(木) 15:16配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:06:24.19ID:YSU4tiQY0
>>1
わざとデマを撒き散らすのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
、、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:07:05.40ID:eoVyNBny0
でも三密って既存の仏教用語だよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:07:22.37ID:fCaUp4VR0
安倍昭恵総理で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:12.60ID:hHxW8wln0
ダイプリであほリーダーの加藤、おまえまだ大臣やっとんか?
あと、携帯市場をかきあらしてボッタクリ価格に高騰させた高市、
街の優良携帯ショップをとことん潰してしまった高市
そのくせ、NHK利権だけはガッチリ守る高市
おまえも許さんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:41.73ID:CNQBQiRC0
無能さにかけては、ぽっぽともう一人が図抜けている。足下にも及ばん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:42.97ID:q0DvxEXV0
俺としてはどうでもいいほうの白石監督だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:53.93ID:+s0TruNR0
オリンピックファースト都民の命はオリンピックより軽しの小池にそれはない
安倍は輪をかけてゴミだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:59.02ID:+7qZRCI/0
オリンピックのために東京のコロナを検査せず隠蔽を続けた戦犯の小池は許せんよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:09:20.18ID:yFRfUeE50
学校を休校にしたのが安倍の限界
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:09:21.93ID:Du2xeSZ30
>>1
.
【五輪強行開催のため意図的に感染者数を抑込んだ安倍政権】
.
 《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍》


国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、東京五輪を強行開催させ様とした安倍
.
.
.
●『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期や中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo



■令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249


a1
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:10:20.03ID:hHxW8wln0
携帯市場みてみろや、ドコモ、AU、ソフトバンク
み〜んや、同じプランで横並びや
完全にコンチェルやないかい、競争がないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:10:20.65ID:Nd4IJvFE0
支那に防護服セット33万着を贈り日本の医療体制を危機に陥れた小池百合子のどこがいいんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:10:56.95ID:7dZu1Uwt0
●コロナ後手後手のテレビ朝日が安倍政策を『不評3点セット』と人には厳しく批判

社長謝罪会見も説明責任も果たさないテレビ朝日に批判高まっているのにまだ人の批判だけは一人前のようだ

立憲民主党ならこんな不評3点セットができる
@蓮舫:「学校休学はやりすぎだ!窓開けとけばいい」
A高井:「踏んで欲しい、精子出ちゃった」
B石川:「俺は国会議員だぞ!警察手帳見せろ!びっくりしたか?」

次はTBSが感染パニックになり、報道ステーションやニュース23では『コロナウィルスはネトウヨ』とか報道しそうな勢いだ

https://i.imgur.com/PffliGu.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:01.08ID:dcHjqw7+0
すぐにでも小池総理にしてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:26.93ID:qzZtpN7R0
>>1
中国に都が保管してた高級防護服全部渡しておいて、なにいってんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:40.97ID:hHxW8wln0
あー、小池と森、お前らほぼほぼ最近までオリンピックしようとしてたな
志村がしんだのは、おまえのエゴが強かったからやぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:12:15.58ID:wEVKAy/a0
小池が首相になって強力な策を打ち出したら
安倍を始めとした自民の奴らめっちゃ反対しそうだよな
震災の時に民主に対してやったみたいにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:12:18.20ID:DRtV+//m0
安倍は国会答弁で
アホってのがすぐわかるwww

『において』を多用するが使い方が変で
前後がおかしいときがある

云々をデンデンって読むとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:12:33.94ID:D6vXVPAy0
小池、二階、公明に石破、野田あたりも合流すれば新進党復活だな
あ、小沢抜きでね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:13:18.93ID:bDgwZXHJ0
オリンピックやんなきゃ国が潰れるほどの損害なんだから当たり前だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:23.19ID:qQlg9QMY0
都知事になってから3年とすこしで6000億円近い負債出した小池が総理?(ヾノ・∀・`)ナイナイ。
市場会計が資金ショート起すんで都の一般会計に負債付け替えたんだぞ。
しかも、自分でやらずに都民ファと公明党にやらせようとして他の政党や会派が大激怒。
その後2週間都議会は停止状態になったんだぞ。
やらかし具合半端ないんだけど小池って。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:35.01ID:myX9MBTS0
医療崩壊しとるやんけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:14:48.75ID:wEVKAy/a0
>>22
安倍は通告を受け官僚が書いた原稿をただ読むだけで
相手の質問のニュアンスに合わせて答弁アレンジする事もできないしな
あれが一番頭悪そうに見える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:07.79ID:KabtgN260
いやいや、小池は戦犯の一人だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:19.22ID:uC+JpG3m0
オリンピックなんて中止でいい
ただのスポーツ祭だろ

世界中からコロナ感染者が日本にくるとかありえん

選手村は早くコロナ感染者専用の隔離病院に改装すべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:50.83ID:Ohn3sr9g0
小池の株が上がったてどこの世界線だ
石川千葉と無能知事トップ3だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:16:12.36ID:kj06ckVj0
「無能確定」安倍晋三
ゴロがいいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:17:03.08ID:vTn6DNTb0
>>34
神奈川も忘れないで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:17:24.62ID:nmKisJN30
安倍晋三って良し悪しを全く判断出来なくなったけど 何かの病気なのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:17:36.58ID:hHxW8wln0
安倍が春節をいち早くSTOPさせ
アメリカとならんで海外渡航STOPを同時期からおこない
小池がオリンピックにこだわらなかったら
今頃は、台湾並の被害で
すべての面で、もう一桁は感染者、死亡者は少なったであろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:16.17ID:KNJVU4ZI0
1県、1都と国とでは、
抱えるものの大きさが違うのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:24.27ID:obFz81Fi0
安倍は無能だが小池も同じく無能だろ
二人ともコロナで死ねば良い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:51.36ID:kj06ckVj0
シンゾーはアホだけども、シンゾーがオリンピック延期を決めなければクソババアは今だにオリンピックやる気満々だっただろうw
吉村は、大阪は経済動かして行く!って言った直後に前言撤回

まぁどれもこれもゴミばかり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:56.21ID:QR7+xnLG0
そもそも安く済ませるコンパクト五輪だったはずなのに
やめたら大損害になるほどまで
拡大を抑えられなかったのはだれのせいだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:19:43.93ID:KNJVU4ZI0
他の先進国ほどは医療崩壊してないよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:13.86ID:DRtV+//m0
小池は
策士だからな。

維新も取り込んで

取り込まれてか
知らんが
いろいろ
やってきそうだし
面白いだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:36.95ID:vOxgkYdo0
完璧な奴はいないのは承知してるが、明らかにめんどくさそうというか目が死んでるのが気に入らない
国家存亡の危機を目の当たりにして奮い立つのが男だろうが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:04.28ID:hhQNF95y0
安倍総理にバカ殿をやらせると分り易いw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:08.60ID:FQOAqr4k0
PRESIDENT Online ?
あ〜自衛隊を扱き下ろしてたやつか
左巻きねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:35.26ID:KNJVU4ZI0
コロナ災害を完璧にコントロールしてる国は、ほぼないのでは
米中でさえ大変な目に遭ってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:55.03ID:Dw4mMukg0
二人とも蔓延を招いた直接の戦犯だ
永遠に政治の世界から叩き出せ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:59.69ID:vOxgkYdo0
小池なんて所詮テレビ芸人
言葉が薄っぺらくて見てる方が寒くなるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:01.75ID:qsih50Kc0
小池の評価なんて上がってねーよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:14.37ID:ZrhFmi+R0
小池はまず地方にコロナばら撒いた責任とれや
腹切って死ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:17.27ID:zku5PHfc0
チンパンジーが運転手とかいう例えが前にあったけど
この迷走蛇行っぷりを見るとまさにその通りだと実感する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:23:39.90ID:FQOAqr4k0
この混乱に乗じてコロナを悪用
安部引きずり下ろしに奔走する在庫には我々日本人は注意しましょう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:23:44.91ID:DRtV+//m0
小泉純一郎なら
官僚や専門家
従えて
丁々発止の記者会見ぐらい
やっただろうけどな

そういうのは得意だしwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:23:55.34ID:PxbYmIOe0
小池は有能だけどサイコパスやから、自分の目標を実現するために有効と思えば日本を中国に売るのもためらわんと思うで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:24:26.38ID:x7nhHyuR0
小池も緑の党を作ってお騒がせ
築地も豊洲も結局いいかげんに終わった
いまはグイグイとやってる感があるけど
防護服を中国にあげてしまったことは忘れててないぞ
今度、都知事を選ぶ時は投票しない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:24:26.87ID:L2AcRRs10
小池に対する手のひら返しも相変わらずだな
排除からマスコミが手のひら返して最近まで完全スルーだったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:24:56.45ID:mddLcWZl0
小池を持ち上げている勢力も空気嫁
昨日はお洒落マスクに金のイヤリングをして取材応対していたぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:25:12.96ID:kj06ckVj0
>>51
日本は大した損害ないやん
一説には東洋人はこのウィルスに耐性があると言われているし、実際中国の次にヤバいことなってた南朝鮮なんかも結局被害小さいしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:25:49.29ID:x7nhHyuR0
>>32
やめい
アイツはなんかダメな予感がする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:43.04ID:kj06ckVj0
>>65
いや、こういうときはそういうの結構大事よね
シンゾーが何言っても全く響かないw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:28:04.75ID:OGPIO3w+0
安倍さんって無能なの?
中国人いっぱい呼んだ凄い総理大臣じゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:29:16.33ID:FQOAqr4k0
防護服をシナに十万着以上タダで送った百合子
医療崩壊起こしかけてるのコイツのせいじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:29:31.85ID:K8p3fTu+0
やっぱりプレジデントオンラインかよ
反安倍偏向歪曲サイト
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:29:48.72ID:39yBCvfS0
小池も無理だろ
安倍は無能
麻生はクズ
スガはクソ
そして小池は五輪が無理になってから出てきたゴミ
この認識が覆る事はない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:02.81ID:QAHO6tbZ0
>>15
春節前に支那を戦場に後方支援した有効な戦術だろ
世界の全ての国がまた中国か!
ただまあ鳥フルやSARSみたいに押さえ込めるだろうと思ってた頃だったしな
欧州はコロナの存在すら知らなかった筈だ
ダイプリで日本批判するまでな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:20.23ID:Ohn3sr9g0
>>72
今んとこ目立ったボロなしでようやってると思うよ
マラソンのときも札幌市長はヘラヘラして大歓迎言ってる横で出すもんは出してもらいますってビシッとしてたし
貧乏夕張で鍛えられたからそこんとこはシビアだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:47.71ID:kj06ckVj0
>>75
クソババアなんて永遠にあり得ないけど、岸田は30万の件で完全に脂肪しただろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:31:08.29ID:iTQ8CjP0O
クソ動画シブチン安倍は勿論、小池もイラン

次の総理大臣は、権限半分づつで国民民主党の玉木と公明の山口の2人体制総理大臣で行くべきや
コレからは玉木夏男ジャパンで日本の政治進めるべきや
副総理大臣は大阪吉村や
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:31:47.21ID:DRtV+//m0
>>75
岸田はあの宮沢っぽいから
順番は最後で
なり手がない場合だけだよ

コウチ会は党内権力闘争ダメダメ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:32:28.25ID:9aFyhNcp0
>>23
二階はイラネ
中国べったりで防護服送っちまったもんだから今日本国内が阿鼻叫喚やんけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:32:39.98ID:kj06ckVj0
>>81
緊急事態の対象選定で北海道はもう落ち着いてるからいらね
みたいなスタンスだっただろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:33:51.82ID:GmZFDKqF0
ワールドカップ
サッカーだよ

つまんない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:09.99ID:uG2x+6WO0
ゲンダイじゃなくてプレジデントか
ここもかなり反アベ反自民どころか反日なんだよな

わりかし中小企業のおっさんが読者みたいなイメージだったんだが、どういう層にアピールしてんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:11.51ID:9ldHOceB0
>>79
そもそも、小池は国会議員ではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:34:16.00ID:nB65rJFQ0
>>88
安倍含めて他が下がりまくってるからワンチャンあるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:35:27.66ID:nB65rJFQ0
>>83
公明とかお前一番やばいやんけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:05.20ID:0DudzRs90
小池が総理?
世も末
いくら国が落ちぶれても、それはない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:13.65ID:qQlg9QMY0
>>81
まあ夕張経験してるからシビアになるよな。
それに夕張では中国ファンドに一杯くらわされて自分の評判落としてるしね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:42.41ID:pa2npSE10
仮に自民党から出馬しても派閥とコネがないのに総理になれるわけないじゃん
大統領じゃないんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:12.87ID:WKhFPc+i0
>>73
心に響く響かないではなく
冷静にNHKニュースと合わせて何が起きているか
何をやれば安心なのか考えて粛々と実行するだけだよ

そうでないと家族は守れない、安倍の顔がむかつくとか小池は響くとか
そんなことは後で考えたほうがいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:28.21ID:0r6zaVMX0
本当何この小池推しの多さ
逆に総理にしちゃいけない人間だって分かるね、都知事もやめていいよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:36.95ID:DRtV+//m0
小池が最後の大勝負に出ると
面白いけどね。
コロナ騒動をうまく乗り切れば
チャンス出てくるよ

出てきたら一気呵成にやるんじゃねえか
一回失敗してるから
言葉には慎重になってるがwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:46.56ID:s9OcVMJz0
>>93
小池は大事な時に必ずミスするからたぶん無理だな
石破に付いたり民主と合併しようとしたりする人が総理にはなれんよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:59.38ID:9ldHOceB0
>>93
解散せな権利ないやんけ
参議院選は、まだ先やし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:38:04.50ID:D54AAkLH0
道府都知事は、手遅れになってから騒ぎ出したようにしか見えないが。。。

有能の定義が間違ってるだろ。独自性も別にないな。国との調整が大変なのは理解できるけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:38:50.73ID:GmZFDKqF0
記念切手は民有化
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:32.79ID:oOFJcqbP0
>>1
昔はな

昔は日本で最初の女性首相サッチャーとか言われてたが

欲かいて自分の党を作って大失敗してオワコンへ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:42.03ID:iTQ8CjP0O
次は玉木夏男内閣がベターやと思うけど
岡田オバサン総理大臣、玉川幹事長、羽鳥副総理大臣のモーニング内閣でもエエと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:48.07ID:WKhFPc+i0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200416-00037284-bunshun-pol
「小池都知事が発表する数字には嘘がある」田中良・杉並区長が“医療崩壊”の現場から怒りの告発

ほい、小池好きはこれを読むように
人気取りがうまい奴が優秀なリーダーになれるなら10000人死なせたグアモも人気者だぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:54.40ID:z4wQ5H4uO
今の小池の持ち上げられ方は知事選に良く似ているなあ
要職についたとたん党の立ち上げ→元民主残党の嫌悪感の空気を読めず→失言で失速→豊洲と五輪の混乱→現在
浮かれた百合子はもう少し見たいわw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:40:16.46ID:VrKXCX4g0
客観的に見て東京の対応が良かったという印象は皆無なんだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:40:28.44ID:gAbweHp70
いくら給与返納してたとしても
危機管理が無くて国内を混乱させた責任はある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:29.24ID:iTQ8CjP0O
ほな、もう、次の総理大臣、田崎スシローでエエやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:42.58ID:s9OcVMJz0
>>112
東京都が広告バンバン打ってるからな
自分の所にも欲しいし悪くは書けないんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:48.67ID:zl+Ge/h50
>>112

こんな格好つけてやってる感だけのトップを有り難がるアホ都民を見るのも楽しいねw
しかも自分達の民度が高いと勘違いしてる所も面白いw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:57.94ID:QAHO6tbZ0
>>20
税金でオリンピック費用賄ってるし米三大ネットワークが一番スポンサー費用出してるから小池都知事の一存だけで中止出来るわけねーよw
トランプさんが安部総理に後は晋三の考え一つだと語ったろ?
水面下では米主導で調整してたんだよ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:04.80ID:iTQ8CjP0O
ほな、もう、次の日本は、田崎スシロー総理大臣、ヤシロー幹事長、三浦ルリロー副総理、広報は恵と江藤のヒルオビジャパンでエエやろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:16.17ID:GmZFDKqF0
家から見える高層マンションはレースのカーテンと網戸を時々開けてる
「こっちをみてる」

会社の同僚は風俗通ってアルバイトを家まで送る
「こっちをみてない」

ひとそれぞれなんでしょうね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:22.19ID:w4xbx7Zb0
>>71
損害とか関係ないだろ
無能なもんは無能だからなあ
五輪延期と非常事態で経済大打撃だし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:48.85ID:ggTJOoSV0
小池さんは無理だ。辻の二の舞になる。飛び込まないほうがいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:26.16ID:pm3m2Hnh0
>>6
いまの安倍の無能っぷりは鳩山と比較にならん
媚中を除けば鳩山の圧勝だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:44.19ID:QvA1w04I0
小池は五輪延期が決まるまで
コロナ対策をガン無視して
ここまで拡大させた張本人だぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:57.54ID:u7YYaO2p0
>>6 ダントツ無能は安倍晋三
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:53.13ID:8VKr+jYf0
これを機にまじで中央は当てにならないって悟ったから
道州制に加速度的に移行しそう
まず関西が動くと思う維新とか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:18.63ID:AgSOGv3O0
小池総理とかねーわ
次の総理は河野だろ
今の自由買収党の中では一番まともだわ

ただし次の選挙までだけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:41.58ID:zl+Ge/h50
>>126

そんなことは、民度高いと勘違いしてるアホ都民はとっくに忘れてるw
あ、パフォーマンス大好き、劇場型政治大好きの日本人の圧倒的多数もねw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:56.70ID:kj06ckVj0
>>99
大層なこと言ってるように見せかけて大本営発表しか信じないのか?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:05.28ID:rCzqAbHk0
むしろ民主党の優秀さが際立った2ヶ月だった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:07.52ID:1bMkmqBg0
中国に防護服プレゼントしたこととか
マイナス印象を与えるようなことはメディアが全然拡散しないもんな

まあそもそも五輪にこだわって拡大防止の初動が遅れたことを
記憶から消し去ってしまえる馬鹿都民だからこんな人が選ばれちゃったんだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:19.30ID:GmZFDKqF0
そんなチケットもアマには払ってやれよ
頭俺よりはいいぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:36.38ID:WKhFPc+i0
>>125
は?ダイプリがイタリアと同じ対応だったら日本はあと13000人(イタリア比)死んでた
13000人の命を救ったリーダーって考えないんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:29.54ID:SGG9INwb0
だから豊臣が皇室入ってはなしなんだたぶん
西郷隆盛から不義に至る道程も宗教だろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:34.74ID:kj06ckVj0
>>123
オリンピックなんて誰が総理でもできねーだろw緊急事態宣言も出さない方がよかったのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:38.78ID:0fDAUkUn0
>>2
つまりお前はテロリストなんだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:02.96ID:kj06ckVj0
>>137
じゃあクソババアはコロナ対策でなんの役にもたってないってことだなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:14.08ID:WKhFPc+i0
>>132
そうだよ?あとは地元県のコロナ情報ね

どの政治家が有能でどの政治家がクソとか知ったことじゃない
どうせどいつもこいつも官僚に比べたらバカ&無能なのは間違いない
興味本位と割り切って読むならともかくストレス溜めるために読むとか
免疫力が下がるだけで百害あって一利なしだわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:37.10ID:zl+Ge/h50
>>130

河野は無理なんじゃないの?
やっぱり石破?
マジで次誰だろ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:57.68ID:SGG9INwb0
大阪は確かに維新路線からすると歪なんだよ
西宮とか伊丹空港らへんの利権だろJALとか取引先りそなだしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:39.49ID:K6lrQaUw0
小池百合子川柳カレンダー(2020年月別版)

1月  パフォーマンスうまく使え工作員。
2月  責任を転嫁する準備怠るな。
3月  公約の満員電車ゼロ忘れてた。
4月  抑えるのはコロナでない検査数。
5月  陽性数うまくごまかせ三密に。
6月  公約は掲げるだけだそれでいい。
7月  選挙だ都民はダマせる簡単に。
8月  蓄えあるばら撒け金後は知らん。
9月  他県はいい東京だけを考えろ。
10月 医療崩壊やっぱり返して防護服。
11月 ダメならば女を武器に逃走だ。
12月 排除しろ都民の命ロックダウン。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:23.84ID:X1QlWLD+0
河野さんはどうだろう?
安部と違って頭いいらしいよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:44.76ID:SGG9INwb0
寝屋川の補完勢力が大阪市なんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:50.13ID:8VKr+jYf0
>>138
ダイプリは自衛隊が優秀すぎた
感染者を一人も出さなかった
そしてNHKの特集しか報じてない
だから誰も自衛隊奮闘記を知らない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:56:23.39ID:SGG9INwb0
間違えた西宮が寝屋川幕府の補完勢力?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:56:23.99ID:QvA1w04I0
小池は五輪をやりたいばかりに
感染初期に東京マラソンを強行したからな
これ犯罪だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:23.36ID:W9oPLBEs0
>>1
どんなアホがこんな記事書いてんだよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:32.95ID:mrZQ4wUr0
小池が優秀? 冗談だろ。
あのババア最後まで五輪やるやる騒いで検査拒否させてただろうが。
何が都民の命を守るだ。馬鹿らしい。
都民の命より五輪だよあの女。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:46.48ID:0r6zaVMX0
>>126
はい
そして対応が遅い原因は国のせいにしています
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:57:54.33ID:w4xbx7Zb0
>>140
対応が遅い後手後手グダグダ
リーダーシップがない
いまだに検査もできなきゃマスクもない
春節から今に至るまで無能の塊だろ
すぐにやったの布マスク二枚だけと言うw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:58:07.95ID:1+oNA8y/0
安倍首相の失策の数々はもちろんだが二階と一緒に中国に大量の防護服を贈った上にオリンピック延期が正式に決まるまでメディアに出て都民に何も言わなかったのは誰?
大阪は何故か感染者ゼロが続いていたが大阪から北海道に行って感染判明・大阪から帰国した台湾人が感染判明という不思議な経過をたどったよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:00:04.45ID:8VKr+jYf0
別に小池総理でもいいけど
君たちの関心事は中韓関係でしょ
特に韓国に厳しかったら君らに受けそうだがどうなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:00:25.59ID:bYC1XP+o0
道州制導入、少なくとも都道府県の再編が必要。現状の都道府県では生活圏も文化圏も広域医療も包含できていない。
明治時代に人口等分して作った県境が一世紀には亘って何ら手を付けられていないのが不思議。
人口80万の県もあれば800万の県もある。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:01:10.39ID:QvA1w04I0
それに「学歴問題」も致命的だろ
ウヤムヤに終わってるけど
外国に弱み握られてるわ
そんなヤツが知事やってる東京もどうかと思うけど
外交だと絶対やばい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:02:41.71ID:ejIKaKsg0
一旦、流行の山を越えても、人と経済が動き出せば、
二波、三波が来るというのは対策班や各国専門家の共通認識。

新型コロナの流行は2022年まで続く可能性が高いという。

つまり来年のオリンピックなんて確実に開催できないわけで、
五輪やるやる詐欺は、カネを五輪既得権者に回し続けるためのレトリック。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:02:47.32ID:UuEu3v3w0
小池が総理・・・勘弁してくれ
馬鹿な日本人じゃまた騙されるか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:02.43ID:FQbh1HPp0
小池総理は草生えるからやめてくれや
ワールドカップ誘致と初動遅れの戦犯やぞ

二階、あほー、あへ、百合子、森、官僚は処分
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:04.98ID:QZBBhmTN0
色眼鏡で見てれば何をしても無能に見えるだろうさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:18.57ID:8VKr+jYf0
>>162
北京五輪もできないんだが
来年東京ができないと確実に半年後の北京もできない
そこは中共が黙ってないだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:24.46ID:2yVdqzH10
オリンピック延長した途端に仕事してますアピール始めたクソババア
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:03.15ID:XB7+AxCs0
その次節の【医療体制防衛成るまでだんまり】はもう始まってるはずだよな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:06.65ID:2MrpZ8zn0
別に小池も株なんてあげてないけど
むしろ、三連休前に何もしてないし、同じレベルだろ

大阪、北海道の知事ならともかく
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:13.97ID:BKl6Qo4T0
ソースがプレジデントwww
まだこんな寝言言ってるんだな
狙いはわかったが大外れで滑りまくりだぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:56.73ID:1TbAGsNj0
憲法改正したいんだから有事にはそれなりの機敏で大胆な対応ができたのかと思ったらなんらできない
改憲の可能性も全部潰しちまった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:07:06.50ID:B2VF6t+m0
あの防護服さえあれば医師が雨ガッパ着る事なんて無かったんだよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:07:06.52ID:9FKVNNRG0
小池って豊洲の時から決断力のなさには定評がある
都民ファーストって言って都知事になった途端
国政に色気出して、都政を投げ出している
こいつを総理にしたら、安倍よりひどいことになるだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:07:29.72ID:WKhFPc+i0
>>150
結局、民放ばっかり見てると情報が偏るんだよな……
「無能であってほしい人や組織」は無能っぷりしか報道されなくなるし
「有能ということにしたい人や組織」はテレビウケがいい場面を切り取って報道される
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:08:55.88ID:SGG9INwb0
だからこの人近畿圏じゃなかったっけ?
江戸城開放に向かうとか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:09:47.81ID:wKs+Yh+A0
防護服中国に送った小池が総理は無いわ

TikTok使ったり、2階より酷いだろ
この出たがりばーちゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:13:20.45ID:dTQvUwgl0
小池人気が全国区だと思ってるのか?
東京だけな。
全国ニュースに都政のニュースなんて迷惑だから。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:14:10.68ID:BKl6Qo4T0
総理どころか人気もう間近で都知事も終わりだよ
選挙パフォーマンスに明け暮れてる間
東京都の医療崩壊と自宅待機者多数で
感染拡大させて区の自治体が小池にクレーム出して
独自に動いてるというひどさ
大体小沢のパーの神輿で希望の党でも同じ持ち上げ方して
安倍はおろか排除した反小沢の枝野にすら惨敗した頭の悪いババアなのにww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:28.20ID:oM8+vEEr0
>>32
東京が小中国になりそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:35.54ID:nPQozkfp0
誰でもいいけど、チョン在日に肩入れするヤツは絶対駄目!!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:47.96ID:1+oNA8y/0
コロナの初期対応でまともだったのは北海道知事と和歌山県知事
だからといって次の首相にとは思わない
政権交代は無理だろうし自民党の中で常識的な判断をする新しい首相を選んでほしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:57.66ID:liaDVzYa0
小池さんは、やっぱり
会見が上手いよね

おならもするし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:20:41.59ID:7wNlI27q0
>>178
悔しいのう(笑)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:24:48.94ID:/9QUBYIx0
李晋三と小池ウリ子には共通点がある
それは学歴詐称だ
まあ、五輪延期決定後に騒ぎ出したというのも同じだがw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:26:06.22ID:59LEzRPr0
保健所は各都道府県庁の組織なので検査拒否は各都道府県によって対応が違うのです
東京都は2月中頃から検査拒否が酷かった誰が指示しているか本庁の役人勿論知事の意向だろう
小池知事はオリンピック延期になるまで頑に検査拒否して感染者数増やさないようにしていた
日本政府と歩調あわせていたから所詮元自民党議員だもの安倍と小池は仲間
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:26:39.48ID:BEioi2+v0
>>188
どちらも、学歴詐称よりも罪が重い不正卒業だけどね〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:27.77ID:MOOxzRTy0
>>185
官僚がおかしなこと吹き込んで勢力図を歪めて
キングメーカーやってんじゃないかと思うことがある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:36:30.67ID:q3amj7jZ0
小池が総理??
へ?ってなったわ。
あったまおかしいんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:37:41.40ID:Grrhk7Rg0
>>6
いつまでミンスがーやってんだよ、つまねえんだよ、タコ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:51:07.68ID:GqYRxJFu0
これ書いた奴…
小池もオリンピックのためにだんまりを決め込んだのもう忘れたのか…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:55:36.67ID:AFqrzgMd0
>>1
築地市場移転問題で小池の無能が露見したのを忘れた?鶏並みの知能
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:05:54.21ID:0n5tZUVk0
小池はないわ。
マニフェストひとつも実行できてないし。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:06:49.90ID:6g84DX1s0
無能なのはマスコミでしょうね
いうことやること間違いだらけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:08:01.90ID:8kdbUgGm0
>>1
五輪延期までダンマリは小池もだろwww

それにしても小池のTVCM多すぎ
一体、CMに幾ら使ったんだ?www
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:10:59.07ID:HwK+m6Ix0
安倍自民公明と野党はコロナ後の新時代に必要ない口より行動力ある人を選ぶ
小池が総理
大阪知事の吉村が官房長官
和歌山県知事が副総理
和歌山県知事の隣にいた女性が厚生大臣
労働大臣リクルートやパソナなど人材派遣を無くせる人
外務大臣河野太郎
財務大臣森永卓郎(説明下手で突っ込みに弱いが予想は当てる
年収300万時代やコロナ暴落前に株など全部処分し大損から逃れるが芸人や突っ込みに弱いから説明だけでいい)
総務大臣電波利権を倒せる人立花だとダメ
財務大臣は森永でいいが財務省解体できる複数体制で大臣支える

国会議員は半分に減らし女性と男性が同数に近くなるようにする
総理大臣は国民が選挙で選び議員は70歳定年と世襲禁止と国会議員20年超えたら辞任
とにかく日本人が守られない口や精神論より行動する政治家が必要
政党はいらない個人で賛成反対は自由

コロナは減らない都心でマスクしてないトイレで大から出てきたやつが手を洗わずに消えた
日本は戦後精神論から脱却すし戦後が終わる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:13:03.47ID:rjawPUFP0
>>200
9億
強烈な滑りかたしてるわ
転売ヤーも真っ青の釣り上げ額
それも都税投入だよこの国賊ババア
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:15:19.64ID:8kdbUgGm0
>>202
9億か!
都民は金持ちだね、あのCMに意味があるのかな?
選挙のために、小池の事前運動だろwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:20:54.64ID:DaGsb5/c0
なんだ?この提灯記事は
東京の感染爆発のA級戦犯は小池と在京キー局
五輪ファーストの二大バカ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:22:18.98ID:ajlJF8DE0
五輪延期までコロナ対策せずひっそりしていたあの小池が支持されてしまうレベルで安倍政権が無能という意味だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:23:33.79ID:rjawPUFP0
>>203
任期間近で本人やけっぱちだな
ただかえって悪目立ちしかしてないから逆効果
あんな選挙パフォーマンスに躍起になってる間コロナ拡大に自宅待機者多数に医療崩壊で
区の自治体が小池にクレーム出して独自で動かざるを得ない惨状だし
最後の最後までマイナスだらけの滑りまくりのババアだったな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:33:13.14ID:R4uDYA230
原発事故起こした民主党政権を思い出そう!

現場に行き、現場作業員を怒鳴り作業を邪魔して被害拡大させた菅直人容疑者

記者から夜22:30に震災被害の質問をされ、[私は寝てないんだ]と怒鳴った枝野幸男容疑者。。

こういう人殺しを思えば、安倍はましだろ。。
そもそも今回、誰が総理でも同じような対応だろうし。。言うのは簡単だがw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:35:34.11ID:WlgHxZ1k0
私は無能なのでしょうか?
ウイルスは分け隔てなく人間を攻撃してきます。
人類の垣根を越えてウイルスとの戦いに勝ことが私に求められた運命だと承知しております。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:36:27.04ID:wT3tR0B/0
総理への道が見えた
ってあるけど
自民が担ぐってこと?

いま68才
7月の知事選にでないで
衆議院選を待つ?

知事選に勝って衆議院選時に辞めるとなると
任期1年ほどで投げ出すことになって
批判あるよね

次の次だと70代前半

総理への道、が全然理解できない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:36:44.97ID:R4uDYA230
>>193
原発事故起こした民主党の人殺しは、永遠に語り継がれるだろ。。。
過去は消せないでしょ。。。

民主党が原発停止してれば事故は起きてなかった、という事実
これ言うと誰も反論できないよな。。w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:37:51.06ID:nGAzlxmo0
小池はヒラリーの二の舞だ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:39:45.29ID:rVCXKni00
安部が頭が悪いのは初めから全国民が知っていることだと思うけれど、頭が悪いがうまく人を使っていた。
でも最近は気持ちがいい人ばかり集めちゃってるのかね。

まぁ、それでも民主党より全然ましだと思うけれど、見せ方が下手。
もっともっと国民に直接語りかけたほうが良い。
怖くても、それがリーダーの仕事。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:39:58.91ID:yaplkJ7N0
小池百合子、希望の党を立ち上げるも、排除発言で敗色濃厚と見るや総選挙から逃げて都知事を続けた。
将の敵前逃亡で希望の党は大敗、民進党の名前を隠すために合流していた玉木に党を乗っ取られ、小池は敗戦の責任を追及され数ヶ月で希望の党から追い出され、
希望の党は国民民主党に名称変更。
軒を貸して母屋を取られた小池百合子、
その後は自分の限界を知り都知事に専念。

この戦術ミスから総理になれる器じゃないことは分かる。
もともと金のある東京都は独自に補償対応出来るが、貧乏な他県ではそんなことは出来ない。都知事レベルが小池には最適。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:41:17.71ID:R4uDYA230
>>209
ネタだろ。。。小池が総理になれるストーリーが描けない。。。
現在の各政党の支持率見てあらゆるケースを簡単に探ったが。。

首相公選制ならありうるかも
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:43:29.64ID:4MSL1tgb0
安倍晋三がここまでアホとは思わなかった
これは本当に思った
麻生はバカなの知ってたけど
この2人が総理と副総理なのは日本はヤバイね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:45:38.87ID:DqfCv65s0
東日本のとき与野党が協力できたのは、
野党がまともだったから。
0219科学大好き
垢版 |
2020/04/17(金) 03:45:45.48ID:SZ9ZwEs70
何を言っているのだーこんな女を大事な総理等に誰が認めるかいな
中国に二階とペアーになって防護服を33万6000着も送りやがった女だぞ
後先の事を考えない思慮浅き女を総理などには絶対にお断りだ。
橋下か吉村ならOKよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:13.27ID:OBDBigL00
青服の百合子(ブルーリリー)略してBL(ホモォ)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:20.60ID:dr9LmNOu0
10万円配布は財務省の負けだから財務官僚が全力で安倍下ろしやるよ。財務省の官僚は国民のこと考えてる奴は1人もいない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:01.12ID:S8BO1nUO0
>>218
いやいや、マスコミは自民党が邪魔している!と報道して、当時の政権は自民党を災害協力から排除してましたよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:56.69ID:dSx2Y5//0
>>16

民間なら会社が潰れるが、
国のトップで超無能だからな  こんな奴選んだ与党の気がしれない

平時に何でも聞くバカ=軽い神輿で自民議員たちが担ぎ上げたんだろうが
裸の王様で、有事にバカ無能さが国民みんなに露呈
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:52:34.27ID:2mPFACsR0
小池を総理にして、戦争が起こり、
大変なことに日本がなることを見てみたいな、
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:31.65ID:rrLrV5fL0
安倍のに誰がやるのか知らんけど
いま無能無能言ってる連中を覚えといたほうがいいよ
すぐに手のひらクルーするから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:56:05.54ID:S8BO1nUO0
>>225
見切り発車の女王、しゃくり顎の魔女

小池百合子は、小沢一郎の子分で二階派だから、中韓とは仲良しなんだよなぁ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:54.04ID:R8nHpCAu0
公約はすべて未達成
総理など夢幻
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:03:27.32ID:IdKipGrf0
>>43
それはすべて民間のお陰ってことで
安倍総理の功績には成らないらしい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:04:25.09ID:KhAcyYqd0
いやいやいや、東京も大阪も全く検査しなかったやん。
今日本でこんなに蔓延してるのは東京と大阪の知事のせいやで。

特に大阪はずっと公式感染者ゼロだったやろ。
あれは安倍の言いつけを忠実に守って検査拒否してないと出ん数字や
騙されたらアカン。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:18.62ID:Ive0Z9vz0
オリンピックに関しては、開催地で揉めた時にバッハに抑え付けられちゃったからね
延期の件もバッハが決意するまで黙らされてたんじゃないの?
延期が決まった途端、覇気が戻ったように見える
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:29.77ID:fFusitKk0
安倍アホやけど財務省をここまで押し込んだ奴もおらんで
選挙までして消費増税伸ばすし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:55.66ID:XG/1s+YE0
女性で初めての首相になるなら小池百合子だって、
だいぶ前に元自民党で亡くなったメガネの人が言ってたなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:11:41.36ID:SC17doGf0
>>232
実際政府は具体的なことは何もしていない。
マスク増産させます
人工呼吸器増産させます
春節観光客来てください
オリンピックがんばろー
サンミツ避けてー

言ってるだけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:13:44.29ID:IdKipGrf0
>>223
何を言うか、どうにも成らなくなってから責任取らせる気満々で擦り寄ってきたじゃないか。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:15:36.35ID:8+7Zp5co0
安部は腹括れない無能。危機に必要な決断力がない。 
山口那津男は腹を括った。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:16:23.55ID:S8BO1nUO0
>>238
余計に最悪だな。
そこで、マスコミも同調して自民党は政権に協力しろ!とか喚き出したぐらいやろ。
当時日本に居なかったから、CNNとABCでしか知らんが。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:16:45.51ID:skARAlyE0
周りと仲悪すぎ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:16:52.68ID:dPMESZ1j0
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031601001748.html


安倍は、リーダーに必要不可欠なセンスのかけらもない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:17:12.72ID:cHfN2Cdd0
政治に関わってこなかったけど国を憂う賢い人らに
政治に進出してほしい。今いる無能二世どもを蹴散らして
日本を救ってくだされ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:21:00.96ID:uIjF2SiA0
安倍はなぁ…
世界初のAI首相のほうがマシなんじゃないか
0246巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/17(金) 04:25:04.74ID:VqQCGTwz0
都政ボロボロなのに総理とか言い出す気持ち悪いかすごみ、コロナで死ね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:28:17.26ID:r4NuSz2F0
都の備蓄の防護服33万数千着中国にあげちゃったのに?
0248巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/17(金) 04:30:39.67ID:VqQCGTwz0
ああダイヤモンドオンラインは媚中だからねえ日傾位、御褒美にチャンコロ系カスゴミに持ち上げられて貰える訳だw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:04:33.63ID:xGV7IN0B0
>>1
自民党が駄目なのになんで自民系の小池なのか説明して
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:33:06.99ID:VJgliZSC0
>>1
忘れるな!批判されなきゃ和牛券w
馬鹿安倍政権はこれだからなww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:45:05.90ID:BJaSki+u0
自民党がゴミすぎる、公明党に至っては存在価値がない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:45:58.69ID:jeVz/Kmm0
こりゃ大変だ!

ランサーズ軍団、出動せよ!!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:48:56.97ID:i3yPcd/a0
これからゴミマスク届いて更に笑いものにされるしな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:09:06.13ID:sGPFgrLr0
安倍ってよりは官僚が無能なんだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:48:11.60ID:IeZZlF5L0
>>255
今井ちゃんですね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:59.48ID:DCWvJscz0
総理云々の前に自分の寿命考えろと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:56.78ID:e2KTUw7U0
>>15
二階が元凶
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:58:59.30ID:SAG8rdkU0
小池は徹底してダンマリ決め込んでたからなあ

悪質・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:59:39.34ID:UuT3dnqn0
>>260
そ、計算済み
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:00:49.91ID:v8U/QfOH0
こうやって煽ればメディアは儲かる、ってだけのことでしょ
バカバカしい、無視
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:05:20.72ID:3t1aTR1b0
オリンピックに関しては小池も同罪だろ
次は河野でいいよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:08:46.53ID:AQInJQ400
強い言葉で倒閣運動を起こそうとしても、これだけ数が多いと逆に冷めるわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:18:31.08ID:jZqdyUps0
>>1

プレジデント、分析能力が無いな。
行政能力が無いのは、小池知事と、吉村知事だぜ

行政能力で知事を評価するのならば、北海道の鈴木知事の手腕を評価しろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:22:18.40ID:bpxBLCe00
大阪や北海道の知事は有能だけど、トンキンの知事が有能って?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:23:37.67ID:hC/5RPxN0
>>36
何と勘違いしてるの?
SARSは2003年頃だし鳩山時の発熱外来とか国の行動指針は前の麻生政権の時にまとめたもの
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:16.14ID:cfRIb3EN0
総理大臣と都知事では仕事の中身も求められる内容も違うんだから比べる意味が全く無いだろ
小池の比較対象は大阪の吉村や北海道の鈴木
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:18.01ID:K5Z2+Lca0
もうオリンピックなんてどうでもいいよ
多分来年も何かしら起きて無理だよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:33:11.87ID:XXEwWSvZ0
小池はオリムピックで落ちきった株を引き上げるのに必死だからな
派手で聞こえのいいことがやりたいだけ
現状にうまくはまってるうちはいいけど
いつまた滑るかわかったもんじゃない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:34:09.20ID:u/SKkt7o0
見えねぇよ
東京にいるからわからんのだろうが
都民以外の支持率は都民に比べてとても低いぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:08.59ID:6bhHZcB80
>>111
最初から公表された数値には民間で検査した分は含まれていないと言っていたと思うが。
嘘ではないがごまかし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:45.93ID:K85KoQjA0
ニューヨークのクオモの支持率も上がってるみたいだし
なぜか感染者が多いとその自治体の長の支持率が上がる
なんか心理的なもんあるんだろうけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:30.87ID:PGT/t0WT0
それでもこの国のほとんどの馬鹿は自民に票を入れるだろう
この国は落ちぶれる一方だろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:31.08ID:vR9HPEj40
安倍がイベント自粛しろって言ってるときに
観客7万5千集めてマラソンした小池
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:26.53ID:QD+MP10m0
安倍が無能で最悪の犯罪者であることは確定というより、数年前からの事実だ。
今更ではあるが、安倍が無能で最悪の犯罪者であることを、徹底して国民が認知できるようにしてゆかねばならん。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:34.94ID:Wqz6dy6m0
小池は維新と組んで地方自治から国政を
みたいな感じで、橋下さんに頼んでもう一回政治家(国会議員)やってもらう

ミンス系はすり寄ってきても排除する

ってやれば一花咲かせられそうな気はするけどね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:33.50ID:Wnr4+NgM0
>>278
自民党内で変わればいいだけだからな
中国渡航禁止言わなかった野党に資格はない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:05:42.83ID:QD+MP10m0
小池は『カイロ大卒』の学歴詐称があるからねえ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:06:16.43ID:k3dcUzIg0
小池は中国に防護服何万枚もあげちゃったんじゃなかった
おかげで日本の医療現場は100禁ショップの雨ガッパで対処するしかなくなってしまった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:08.13ID:Z1BggtN90
なんで小池の株が上がるかがわからん
五輪延期以降ようやくやっただけだろ
安倍総理と相対的によく見えてるだけ
次の都知事選では入れる気は全くない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:11.01ID:CgW5L/m70
小池は株上げてないだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:20.78ID:Wqz6dy6m0
>>274
陽性者の報告義務はあるから陽性者は報告されてるよ

陰性者の報告義務がないから検査数は不明だけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:52.27ID:+vCTGT8S0
小池「次の都知事選挙の公約は、東京五輪中止、選手村のコロナ施設化にします」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:39:10.79ID:v41Aucc50
今の状況見ると、検査しない方向性の方が正しかった気もするな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:26.52ID:EAHYsKEx0
石破なら小池で
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:30.24ID:YmoUJ5310
安倍政権が無能といっても、震災時のガンス N’ 労組Sよりはかなりマシなわけで・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:11.40ID:qg2BdgVH0
将来の総理候補
小池都知事
吉村府知事
鈴木道知事
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:25.48ID:cD07I1g40
馬鹿左翼や共産主義者どもを焼き尽くしてくれるなら
必ずしも安倍ちゃんじゃなく百合子ちゃんでも良いわけで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:52:18.34ID:P4NMgPYi0
え?小池に騙される奴ってまだいるのか?
いるんだろうなぁ。国家というより国民がバカだからなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:58:02.07ID:ajGsBZg70
とっくの昔から知ってたけど小池は人のふんどしで相撲とるし、自己中目立ちたがり屋だからな

今回もオリンピック延期が決まった途端に血税で自分の手柄とばかりにアピールしてる。

昔からこのババアの節操の無さは有名だろ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:06.75ID:O8OPIpEw0
安倍が最悪すぎて安倍と比較すると誰でも良く見える錯覚ですよ。
実際東京都は小池が無能だから区が勝手に動き出してるだろ。
どこの区に住んでるかで生死が別れるよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:15:58.65ID:jiARGXNL0
安倍ちゃんはダメだが
小池も五輪の延期が決まるまで
なにも対策してなかったから
小池ババアもダメだろ。

小池ババアは、ついこないだまで
五輪と次の都知事選の事しか考えてなかった。
最近になってパフォーマンスを始めただけだわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:48.23ID:t+jnYkHB0
>>302
小沢一郎の子分だから、選挙と対立煽りは大好き。
実際の政治能力は田中真紀子と同レベル。

見切り発車の女王。
都知事なのに、他者(区長)と調整出来ない魔女ババア。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:52.15ID:q+FqYBUI0
無能に見える政治家の中でも
安部と比べて無能に見える政治家は少ない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:32.04ID:awOVa4RY0
いつものパフォーマンスじゃん
毎度騙されてる人が哀れ
隠蔽ばかりの糞都知事
さっさと辞任しろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:03.62ID:QJgI43nf0
小池もオリンピックファーストだったし、マラソンか何か開催してたよね?
小池も安部もインチキだよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:53.91ID:7rLWWfkK0
まあそのまんま東もコレで持ち上げられてダメになったよね
マスゴミはホント無責任に神輿担ぐよなぁ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:21.15ID:5d5GiGtK0
韓国の文は海外ばらまき 軍事費を削除
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
無駄な支出をやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況