X



【南米】ブラジル大統領、外出自粛支持の保健相を解任 「ただの風邪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:09.12ID:3ucJ7Vsy9
【サンパウロ=外山尚之】ブラジルのボルソナロ大統領は16日、新型コロナウイルスの感染防止策を巡りマンデッタ保健相を解任した。各州が実施する外出自粛令を支持する医師出身のマンデッタ氏に対して大統領は社会隔離政策は経済を破壊すると主張し、対立が続いていた。大多数の国民は隔離政策を支持しており、政権への批判が高まりそうだ。

ブラジルでは多くの州でレストランなどの店舗営業を禁じる外出自粛令を実施している…

日本経済新聞 2020年4月17日 6:25
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58165570X10C20A4000000/

■関連スレ
【コロナ速報】ブラジル、ボルソナロ大統領は新型コロナ対策で意見が合わず保健相を罷免 17日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587069362/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:03.01ID:XxdWUKHd0
という建前の人工抑制政策
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:16.45ID:oJLOkfLH0
これ実は正しいんだけどね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:30.97ID:AgSOGv3O0
そのうち国民に殺されるだろうな
ブラジルなんてヤバい奴沢山いるしな

ギャングが外出禁止令出してるのに
こいつはギャング以下の脳ミソしか持ってない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:51.28ID:bg7bDyBx0
ブラジルは一番被害が少なそうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:20.83ID:d05l3hv/0
その割に死者が少ないのがブラジル。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:47.51ID:lg8EoKSL0
狂っている。アマゾンの大火災も、この大統領の失政と言われているし
コロナも放置か。
ブラジルはコロナで国が亡ぶだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:06.04ID:/fv5S+TA0
あー2年後ブラジルって言う国無いわww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:40.09ID:WgxAkwlJ0
DPM 9ぐらいはノーガードにしては悪くない。
ただし南半球なので冬突入の影響が心配される。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:55.12ID:cu3wap5J0
新型コロナ、みんなでかかれば怖くないってのをやってるの、ブラジルとどこだっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:05.50ID:bHOQ5X5i0
>>14
日本
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:06.71ID:LD8LA1Ch0
漂白剤が足りなかったようだな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:10.38ID:zuQoXjrp0
ブラジルにビザ出すなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:19.15ID:1RPekHFP0
日本みたいに口では禁止、実態は通勤中心に放置で良いのにね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:31:55.64ID:2XquTXVN0
やっぱ気温とか湿度とか関係あるのかな?
梅雨が来たらどうなるんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:01.76ID:BaysACva0
サンバ de 除菌
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:02.03ID:NFjT288C0
ロックダウンしても収まった国ないからな
中国韓国は隠蔽捏造だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:46.57ID:taYt3XVH0
ただの流行り風邪。何事もないように対応するのが正解
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:52.16ID:TEOPwkYQ0
コロナ専用の医療が確保されてれば自粛要りません
ブラジルは違うだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:32:57.31ID:oJLOkfLH0
>>18
確かに
対策しすぎても無駄だということはわかってるんだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:33:55.83ID:FvME0/S90
>>21
韓国は捏造してる!
PCR減らして今はCTで肺炎が見つかった患者だけ検査してる
って言ってる人居たけどそれ日本じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:33:55.80ID:8SfTi1WQ0
やっぱ夏だからだろブラジル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:34:01.68ID:PXkPW5Em0
小林よしのりと同類のアホ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:34:17.62ID:TmU41RDL0
我が国にも口曲がって漢字の苦手人が
ただの風邪だろ
と言ってますけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:34:33.28ID:8SfTi1WQ0
>>14
ベラルースだっけ
アイスホッケーとウォッカ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:35:08.81ID:odoN/Wm80
すげーな

この状況でこのブレなさ半端ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:35:10.50ID:0NZis5eE0
パンデミックが発生したとき、
疫学上最終的にどちらが正しかったかを
検証するいい事例ではあるんだろうけどね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:35:10.85ID:jSr+la2s0
尻穴大好きのブラジリアンに注意喚起した所で無駄だしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:35:35.82ID:nrTGU2aAO
在日ブラジル人も早く帰ってね!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:00.23ID:1RPekHFP0
>>25
日本は適切に絞った検査
中韓は意図的な検査絞り

同じ行為でもこれだけの違いがある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:10.20ID:MWKHPIG40
武漢かぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:19.45ID:lsdKXxz40
>>1
こりゃ又濃厚接触の激しそうな国が危機感の欠片も無いこと言ってんな
とんでもない事に成りそうな予感
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:19.62ID:1bNDZAZz0
麻生これどうすんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:26.10ID:4ThJf/9p0
こういう実験も科学的な価値があると思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:33.99ID:zf6ozP8P0
ブラジル国民には悪いが、いい実験だね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:55.24ID:bKRKiGuo0
ブラジルは人口2億人で死者1200人程度か。

衛生状態や医療水準考えると頑張っている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:37:30.61ID:odoN/Wm80
>>18
日本も下手くそやろ
やる事があと1か月早ければ滅茶苦茶評価されたのにさ
なぜわざわざ失敗するのか


日本とロシアとブラジルはBCGワクチンがオリジナルに近いから平気だと思うんだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:37:39.95ID:66W+RG/x0
>>25
だから日本のマネをしだしたんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:37:59.03ID:gtl7MAzzO
ブラジル国民には申し訳ないが社会実験としてはありがたい存在かも
経済優先で案外成功例になる可能性なきにしもあらず
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:38:18.42ID:Nn+6AisZ0
ブラジル国籍入国禁止な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:38:34.89ID:aBeweUEs0
>>38
>適切に絞った

www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:39:09.55ID:QvElu47E0
政府があまりに無策すぎて、ギャングが町民に自粛活動促してるっていう話を聞いたわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:39:26.54ID:RzUhlkzn0
コロナ以上の感染症が沢山。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:40:20.27ID:Jkb7Cx6D0
>>28>>29
お前ら生き別れの双子だ探せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:40:41.10ID:qN6Kh+4h0
ここまできたらもうこの方針貫いて欲しい
後世には貴重なデータになる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:40:53.80ID:FvME0/S90
東京の陽性患者/検査数が9割近いんだがこれで適切に検査絞ってるんなら医師や保健所はコロナが目視出来るレベル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:41:18.33ID:deprHMCb0
安倍ちゃんは間抜けだし官僚はバカだし議員は屑だけど
他国と比べたら日本って良い国だよなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:41:20.59ID:7hD6MFSF0
>>12
調査や検査しなきゃ感染者や死者は少ない、日本と同じよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:41:53.12ID:wktRVe5a0
この大統領やばすぎだろ
なんかブラジル人が誤解されるのでは?と思うほどに無茶苦茶。
後、日本人めちゃくちゃ馬鹿にしてたよなこいつ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:23.27ID:HrSZfXVq0
ホントにただの風邪で済むのか
みんなが普通に出歩いて大丈夫なのか
ブラジルで実験だなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:34.43ID:fEJ8Givx0
粗治療で市民は犠牲になるけどマフィアの弱体化ねらってるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:41.70ID:xLxfLiCW0
これから冬なのに…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:51.15ID:e3amYeT40
ブラジル国民に死んで欲しいんだろうなあ
貧民や老人やマフィア
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:56.50ID:7QFdJXY90
ブラジルのみなさーん聞こえますかー
ただの風邪じゃないですよー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:24.62ID:fs9giaNU0
(集団免疫派)ブラジル スウェーデン と最近 自粛解禁したオーストリアには頑張ってほしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:30.85ID:4cs4BlSr0
日本ではコロナでインフル患者減ったっていうけど、病院で綿棒検査もさせてもらえないからそりゃ減るんだよ。点滴もさせてもらえない所も多々ある。

コロナ騒ぎで普通の診療をしてもらいたい人達がさせてもらえない。
4ヶ月で150人程度しか死んでいない日本においては新種ではあるが、普通の風邪なんだよ。
他のところに歪みが生じてきてる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:56.00ID:9bXwfpg50
というかよく大統領になれたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:28.84ID:xOr9u3SX0
スウェーデンと日本に仲間ができたのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:44:44.45ID:7wf782E+0
サンパウロでは「もう働かないと食っていけないから働かせろ。」ってデモしてる連中も居るんだよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:03.28ID:WViXLNgQ0
ただの風邪で1100万の大都市、武漢が緊急封鎖されるわけないだろ
中国当局がかなり危険なのを知ってたから緊急封鎖したんだろ
隣接するロシアも速攻で中国との国境を封鎖したくらいだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:06.40ID:oJLOkfLH0
どの国も数年後までに8割が罹患する可能性はそれなりにある
となればブラジルのやり方は十分理にかなってる
殆どの国は散々対策して自殺者増えて、結局みんな感染するというパターン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:07.26ID:gibywaag0
昔、ただの風邪だろ?
騒ぎすぎと言ってた口の曲がった人がいましたよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:13.85ID:mKTnm5w20
どうなるか見ものだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:18.59ID:idEKDUjR0
こいつなかなか強いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:35.92ID:SLO/ZsL10
安倍みたいなヤツだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:36.79ID:Idx0m+ni0
日本のブラック企業かよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:43.65ID:+sNQvMEB0
これには三浦瑠麗も大絶賛やな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:48.74ID:H6TPPOlN0
そりゃヴェネズエラやアルゼンチンがデフォルトして地獄見てるのに経済崩壊させれないからな
コロナの方がましや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:57.94ID:FvME0/S90
>>75
救急医療の崩壊とかコロナ以外の病気を完全に置き去りにしてるな
元々救急は受け入れ捌くの大変なのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:46:07.66ID:IGwRPlFg0
諦めてるやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:46:43.02ID:SQofPzyb0
ただに風邪なのに大げさな欧米がおかしい
結果はすぐ出る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:46:51.43ID:eGGpjZXh0
残念だが大頭領が正しい コロナより不景気で困ったり死ぬヤツの方が桁違いに多い しかも死ぬのは年寄りと持病持ち 国としては有り難いよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:04.37ID:h4/FdzQ00
指導者に求められてるのは合ってようが間違ってようがこういう強いリーダーシップかもね
あとはヨイショするマスコミ

これで韓国のムンは選挙に勝った
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:28.53ID:7vFJVlxM0
ただの風邪ですからリフティングしてれば治ります
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:48:48.14ID:AP1lstIL0
平均寿命60あたりの途上国だと
まじで風邪以下なんだよな
高齢化してる先進国だと致死率凄い凶悪ウイスルだけど

元からじじばばほとんどいないアフリカとかいにしたら
他に怖いものたくさんありすぎて鼻くそレベル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:48:50.36ID:zvjsSySY0
トップがこんなんだと国民も大変やろうなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:49:37.82ID:wcVcuJCM0
いまだどんなウイルスなのか、どんな免疫反応が起きているのかもわかっていないのに、なんで軽視できるんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:49:45.12ID:S3yON0HE0
まあいいんじゃね
日本もオリンピック開催地なんて貧乏くじが無ければもっと緩く対応できたな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:49:58.33ID:lubFGRC70
人々の移動データ(アップル)をみると
ブラジルもロックダウンしっかりやってるよ
日本よりずっと激しくやってる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:27.98ID:otpUSRJu0
合法的に不要な国民減らせるな
頭いいわw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:29.77ID:AP2NXxkB0
日本語ができる中国共産党員が平気でデマを飛ばすから困る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:53.53ID:t0eSoni60
火事で燃えてる家の中から財産を持ち出そうとするバカ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:55.44ID:bXa5fnuc0
これから冬になって蔓延してもこの人止まらんのだろうなぁ。
まぁ自給自足できる国なんだろし世界中から長期に出入国禁止食らっても平気なのかもなぁ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:05.25ID:yhh8Rk8c0
国民の自主的な行動制限の方が効果あるから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:13.08ID:lg8EoKSL0
ブラジルは感染者数も死者数もカウントできないのだと思うよ。

欧米や日本などは感染者数や死者数をカウントしているので
どの程度、死者数が出ているのかが分かるが、ブラジルはそうではないだろう。
ストリートチルドレンも無数にいる国。
貧困層は医療も受けられず死に行くだけだろう。
しかも、治療薬として使ったヒドロシキクロロキンの薬害で死人が多数出ていると言う。
その内、クーデターでも発生するね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:33.21ID:5e4ZA+SD0
南米土人ワロタw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:42.64ID:zTQRIcuH0
コロナよりヒステリー起こしてパニックになってる奴のほうが数段悪い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:43.44ID:FvME0/S90
ただの風邪とは思わないがアメリカのインフルで多い時には6万人死んでるんだろ
そう考えればインフルの猛威レベル
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:49.28ID:lubFGRC70
>>75 お前みたいなボケがまっさきに被害にあるのはしょうがないが
周りを巻き込まないように一人で住んでくれよ家族とはなれてくださいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:10.31ID:1qAJFtX70
自然流もアリかもしれん 太古の祖先は生き延びて我々がいるわけだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:40.24ID:eGOHWv6x0
実は毎年同じくらいの数が肺炎で死んでたりして
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:01.38ID:NtBv+oXcO
最終的にブラジルが1人勝ちしたりしてな世界中が集団ヒステリー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:21.53ID:OIqfaiDD0
>>80
意外と大災害時は自殺者減るんだよ。
それも大幅に。
みんなが不幸だと耐えられる。
ただ普段、死ぬ人は俺のような駄目人間だが
全体としては減っても
こういう時死ぬのは本当に頑張ってた自営業などという違いは出るだろな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:37.71ID:h5n25tPl0
一気に拡散するから一気に収束できる

死亡者の数はやばいことになるけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:45.31ID:cX9+E5++O
経済っていっても収束させなきゃ外資は離れるし、数年後も各国から渡航禁止されたままなら国として終わりそうだが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:54.82ID:6dn/mfZg0
いや、ブラジルの言うことももっともだ

ただの風邪だよ。ちょっと致死率の高い風邪
どの道治療法がないのでどうにもならん

外出自粛したって済むものではない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:03.74ID:7FVLj4OZ0
>>108
そんなの通じる国はせいぜい日本だけだ。
日本ですら通じないでわざわざ他県までパチンコ遠征するバカ野郎や大分旅行するワーストレディーがいたりするのに。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:08.79ID:CfEaN3jO0
>>68
粗治療ってなんだよw
恥ずかしい
荒療治だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:23.44ID:1qAJFtX70
検査したら負け
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:35.32ID:VYrVE1zk0
たとえ人口の5%を失っても、経済を回し続けるほうが国全体として有利。
一応の説得力はある。
中国も同じ作戦で対処してるし、アリだと思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:50.64ID:lkkdILoR0
ここまで感染力強くて、何をしても拡大防ぎようがないものだから、ノーガード戦法を試してみたくもなるが、
そこに巻き込まれるのは御免だわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:09.70ID:Z3Cfj0gr0
ギャングが下克上しても許されそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:10.76ID:kDhc8YGf0
世界で何人死んでるか報道されてるよ
ただの風邪じゃねーから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:51.21ID:EAin3fC90
ロックダウンしてる国が軒並み感染者を増やしてる。
有り得ないって?
いや、ロックダウンするほうが危ないんだよ。現実がそうなんだから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:57.04ID:xrrmwexk0
たまたま生き残った人の子孫が栄える
古来からのスタイルもいいのかもしれんな
免疫応答が高い人種はそれでないと生み出せん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:57.18ID:1vDCcqs50
死ぬのはほぼ60代以上のみ
自粛する必要ない

日本は高齢化社会で票が集まってるから
これが出来ないだけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:56:04.51ID:H9zz7G1U0
これが正解だよ。
一気に広まって全員感染した方が早いわ。
どうせ色々と壊れてるからね。

インドの貧困層とかもコロナなんかより仕事と騒いでる。

ある程度生活レベルが高い、高齢者の多い国はそうはいかないと思うけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:56:37.08ID:BR2PW5Ci0
これが若者ばかり死ぬ癌みたいなものなら
全世界で止めるんだけどね
地球の理にかなってるから恐ろしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:56:39.72ID:KblSfk7e0
クーデター起こったとかいう話は結局デマだったの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:19.80ID:yhh8Rk8c0
諦めの心理により収束します
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:27.15ID:6dn/mfZg0
>>128
ホントそれ
たった1000、1万、10万の犠牲のために50兆も経済損失出す政策なんか愚の骨頂
死んだ人にもれなく1億円あげたほうが安上がり
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:41.40ID:wcVcuJCM0
長く体内に留まってキャリア化するかもしれないし、HIVみたいに数年後に重大な症状を発症するのかもしれない
味覚、嗅覚の異常が本当なら将来的に神経系の症状が出現する可能性も捨てきれない

単に遺伝子構造と短期的な臨床像がわかっているだけでよく単なる風邪などと信じきれるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:06.42ID:FvME0/S90
ロックダウンが無意味とは思わないがそれによって得られるものと失うもののバランスが悪すぎる
北海道みたいに緊急事態宣言と解除を延々と続けるのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:30.35ID:NtBv+oXcO
>>132
でもインフルエンザみたいに微妙に変異してせっかく抗体獲得しても意味なくて毎年流行るウイルスになる可能性もあるんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:41.15ID:SXFY08F40
>>87
経済崩壊の仕組みが違うだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:50.42ID:Mqr4vTws0
>>33
確かに
BCG接種割合と種類がどう作用するか見てみたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:34.82ID:QtaD9QPk0
ブラジル最高や。日本も真似しよう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:38.40ID:6dn/mfZg0
日本のGDP500兆
コロナのせいで400兆、20%もマイナスになるとする

だったら国民犠牲20%、2400万人までは許容するべきである 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:46.24ID:Njy1pDmo0
大統領とか表の人間がダメすぎるとギャングとかDQNとかがウイルス対策を自主的にやり始めるという例。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:50.58ID:lROvx0FF0
まぁワクチンできなきゃ遅かれ早かれの問題だが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:03.06ID:VQdbBTGA0
全ての風邪はウイルスなんだし風邪っちゃ風邪だな
国家レベルでは正しい判断なのかもしれん
その分個人で注意して自分の身を守らなければならないが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:40.51ID:OIqfaiDD0
>>112
今はアタリマエになってるから
そうパニックにもなっていないと思うが。

この大統領も正しい。
このクラスの新型の病気は本当は以前にも流行ったはずで
どうせまともに対処出来ないなら成り行きに任せるという道もあるだろう。
この国では日本式も韓国式ドイツ式も台湾式もできない。
でも、それで国そのものがどうこうとはならない。
BRICsとか言われても命の値段はまだ安いんだろなぁ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:43.76ID:WgxAkwlJ0
米国もオハイオ州なんか5/1からゆっくり経済リブートするって言ってるしな。
ミシガンなんか自粛指示が厳しすぎるって大騒ぎになってるし。
医者が何をどう言ったっていつまでもロックダウンなんか無理。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:27.20ID:H9zz7G1U0
コロナ心配性の奴らは
貧困層も多いブラジルで自粛を数ヶ月も出来ると思ってる事自体が頭おかしいww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:40.15ID:1vDCcqs50
日本はこれから先
老人達をいかに説得出来るかにかかってる
お前たちが死ぬか自粛するか、経済共々日本が破滅するか

あとブラジルの人口ピラミッドを見てみろ
若者が多いので政治としては老人に媚びる必要がない
正しい判断だよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:47.27ID:4TStIUeJ0
ゲリバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:49.98ID:8RdeUcP10
>>145
なるほど、死んだ人ってか残された家族にカネを渡して経済回すのも有りかもね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:02:05.21ID:bHOQ5X5i0
日本の回復者の数、一割、二割だろ
こんなの蔓延させたら駄目だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:02:52.83ID:S3yON0HE0
死者に金出したら偽装殺人山積みだな
楽しい未来
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:03.70ID:9z+aW0D60
進言出来るなら、排水管から議員まで入り込んだ、アルかニダを徹底駆除な
病気を媒介する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:05.44ID:BGfDJ00p0
こいつのことだからコロナで死んでもただの風邪で死んだってことにしそうだな

死者数 桁が2つくらい少ないんじゃないか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:44.31ID:Khj3vszT0
大統領は、3月に2回検査した結果を出せって議会から要求されてるんだけどまだ出してないんだよな
おそらくトランプ詣での際に、こいつも感染したと思うよ
クロロキンを異常に推奨してるのは、風邪の症状の時期にそれ飲んで治っちゃったからとしか思えん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:04:38.72ID:H9zz7G1U0
>>162
俺も本当にそう思う。
今回のは全ての国に同じような事が当てはまらないw
自粛がそもそも何ヶ月も出来ないしな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:04:57.99ID:QBX/99uh0
>>1
国のトップもほとんどの国民もバカだから感染しまくって国が滅びそう
絶対に日本には入国させんなよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:05:51.12ID:Njy1pDmo0
>>170
私もソレと思ってるw
ゾンビ映画ってリアルだよねw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:06:01.98ID:kKfOQhpK0
いうこと聞かない連中のせいで無駄に長引いてると早く気付いて欲しい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:06:03.02ID:XWapXAXs0
>>101
みんなでかかればは正しいけど何もしなければ流行のスピードが早すぎて死人が増えすぎるから止めた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:06:40.83ID:6ieBrJEM0
>>162
いやまだ後遺症がわからんのだから
そんな集団免疫前提で煽らなくても
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:32.29ID:naWHBgTH0
ブラジルの大統領って安倍より無能だよね
国民は怒らないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:46.33ID:SkCMLzwP0
これ言ったら身の危険
コロナで無いのにコロナで死んだ事にされる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:01.77ID:HaqICWtS0
スラム壊滅作戦か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:09.15ID:jnGYbEX10
そう。

いい加減集団ヒステリーヤメレ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:01.76ID:Qi64QS370
ブラジル株のおかげなのかそんなには死んでないからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:22.97ID:Mrht32x20
重症化したら忽ち人工呼吸器が必要なるのは普通の風邪じゃないよ。酸素吸入してる片岡や石田純一でも中等度。
人によって極端に症状が違う。医療崩壊を招きやすいんだよ。すぐICUが必要になるから。
しかも罹っても免疫つきにくいし。集団免疫獲得まで凄く時間かかる。
医療崩壊したら盲腸でも手遅れになるから殺伐とするよ。 
治療薬ができるまでは自粛と緩和の繰り返しで凌ぐしかない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:48.55ID:S3yON0HE0
症状が網羅されて後遺症なしって判断になったらノーガード派に乗り換えるわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:10:34.17ID:Njy1pDmo0
>>180
その前に、銃社会で日本以上に地元のパイセン社会なのに、
こんなしんどい病気を積極的に他人に移して報復が来ないと思うほうがマヌケ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:15.86ID:PYDWopBg0
>>8
火災も大統領のせい?ちょっと国民が無能過ぎない?
大統領は神か?ちがうよね

コロナだってみんなが籠れば社会がそうなるよ
馬鹿は家畜なの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:17.22ID:SQofPzyb0
俺は支持するw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:17.82ID:H9zz7G1U0
欧米が2、3カ月ロックダウンして感染拡大がまだ収まらないのに、貧困層も多いブラジルで数ヶ月以上も自粛封鎖なんて無理だし無駄だろうw
どうやったら出来るんかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:19.16ID:cAllOaMb0
日本にいる沢山のブラジル人の平均像を見ると、ブラジルがどういう国かよく分かる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:14.65ID:xKNBTb9k0
>>1
未来世紀ブラジル
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:37.68ID:LY+xpvx/0
>>29
漢字の読み間違いで辞任に追い込むって凄かったな
辞めるほうもアホだがw

その後みずぽの書いた字を見て笑ったわ
無茶苦茶ヘタクソだよな
読めないことより字が上手に書けないほうがヤバイw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:39.93ID:RYXiD6lH0
でもサッカーは中止してるんでしょ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:58.24ID:jzk9f3HP0
ブラジルは微妙
人口あたりの死者数では白人圏と同じなのでこれから伸びていくはず
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:14.19ID:Tte9r48t0
上から自粛しろ!って言われても自粛しなそうな国民性なのに
自粛するな!って言われると自ら自粛しようとする

これはこれで国民の自主性を育てる有能大統領の可能性…?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:27.95ID:C7gfyEiq0
優生主義的にはそうだね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:41.07ID:CCiCNok90
ここの大統領武漢ウイルスにかかってたと思ったけど生還したのか
まあこれから冬だからものすごい感染が広がるだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:17.18ID:cAllOaMb0
>>207
????
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:21.70ID:7FbIkdfY0
ある意味人体実験だね。どうなるか見ものだけど国民が可哀想。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:30.13ID:+vCTGT8S0
大統領は、この際スラム街の住民を見殺しにして、跡地を再開発しようと考えているんじゃないの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:33.32ID:Tte9r48t0
つーかあれだけ出歩いてる大統領、とっくに保菌してると思うんだがまじで勝手に免疫ゲットしてそうで
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:47.56ID:tdUC5kyf0
ウイルスに負ければ人類はそんなものくらいだろ本当の自然派だわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:15.31ID:Khj3vszT0
ちなみに俺が住んでる州は、今週からマスクやアルコールジェルの購入は2ユニットまでって条例が出た
あと月曜から外出時はマスクの着用が必須になるから周りが慌てまくってるな
俺ですら2月までにいろいろ準備できたのに、いま手に入るのなんて二層のサージカルか布マスクぐらいだぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:16.23ID:jzk9f3HP0
望みはアジア圏にだけある
台湾、中国、タイ、イラク、韓国で新規が減ってる
白人圏はおさまる兆候がない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:27.49ID:amsLjJKH0
日本の麻生も解任してください (>_<)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:17:20.71ID:4n+zBLAE0
スラムのギャング団が出歩く奴がいないかパトロールしてんだろ
南半球はなんでもあべこべなんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:17:57.53ID:Khj3vszT0
>>213
暇さえあればSPと報道陣連れて群衆作って首都を散歩して、支持者とセルフィー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:17:58.05ID:flFkMSfW0
ブレないのは悪くない
この場合の「専門家」は医者で、医者が職業柄未知のウイルスに対して楽観論を言えない以上
社会経済を専門的に考えられるのは政治家しかいない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:00.33ID:6//vfNws0
とりあえずブラジルからの入国制限だけは、きっちりやって欲しい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:05.96ID:3Iw4WQd50
ブラジルとかトルコとかBCG云々言われてたけど流石に死者増えてきたから微妙になってきたな
ロシアも感染者急激に増えたから死者も増えてきた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:33.78ID:PXkPW5Em0
自粛やめろ風邪と同じ派って全員クズみたいのしかいない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:21.54ID:BLyixkY50
新型コロナの他人に感染させる再生産数がだいたい3
誰も免疫ないから、対策しなきゃ一人が平均3人にバンバン感染させる

そうなると理論的には、感染者一人から10サイクルで約6万人
15サイクルなら143万人
どの国もその速度を抑えるために対策してるわけで
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:58.30ID:Tte9r48t0
>>219
まあやばい大統領だけど元気なやつは経済回せば良かろう
と思うが暫くブラジル大統領とは会えんなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:01.95ID:VNApSxM40
英断だと思う
自粛しようがロックダウンしようが
どのみちウイルスは蔓延するからね
経済最優先で腹を括っているのは羨ましい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:20.19ID:RTe3vtlx0
ブラジル国内だけで済む話なら勝手にやってろなんだけど
世界中で大変な事になってる中でこの判断は外交的に大失敗ってわかってないよね
ブラジルはウイルスによる感染症予防も対策もリスク管理も出来ない国ですって外交発言してるのと同じで
当然そんな国とは他国は関わりたくないってなってブラジル経済の輸出輸入は右肩下がりで落ちぶれる事になるし
他国もブラジルからの観光客は入国拒否が進んで鎖国みたいな状態を自ら作り出す事になる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:43.45ID:rlLcZJPb0
かっけー
ブラジルで革命がおきたら麻薬カルテルが最強の武装勢力だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:57.80ID:FwFDWfbZ0
麻生かよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:25.33ID:yzIica1N0
>>218
通行料とるのがシノギだからな
ギャングに金払わないと買い物にも行けない状態
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:28.73ID:OyfSzEC/0
ブラジルの年齢構成的にはこれが正解な気がしてる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:40.80ID:MPbV9Zto0
アメリカとか欧州とかロックダウンしても全然死者は減らないし
むしろ経済活動再開する動きも出てるからな
それなら何も対策取らずに経済活動優先したほうがいいっていう
ブラジル大統領の考えもあり
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:56.32ID:aeiRCAfj0
夏は湿気でウイルスの活動が弱まるだけだぞ
あとはお察し
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:07.04ID:Tte9r48t0
ぶっちゃけリオの時のジカ熱然り、あの辺りになるとコロナより人を殺すと言う点ではヤバいウイルスも元々多いから
いちいちこんなもんまで対策してられん!ってのはあるのはあるんだろうけど元がヒャッハー!な人だからそこまで考えてやってると思われないのが辛いところ
まあ考えてないんだろうけど
でもコロナ広まらなくても死ぬような所だし大差ないと言えば大差ないんだろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:25.99ID:vkS46X/M0
経済止めても感染拡大しまくってるし封鎖といたらまた他へ広がるし
だいたい中国と欧米が悪いんだが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:26.17ID:flFkMSfW0
自粛やロックダウンに現状何のエビデンスもねえからな
ウイルス自体がそうなんだけど
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:37.21ID:/xSBCSez0
ボボ・ブラジル
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:12.88ID:kKySpJ2n0
クローズかオープンかどっちが早く収束するか実験できるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:31.05ID:BLyixkY50
>>194
そういう事じゃなくて、ボルソナロはわざとアマゾン火災を放置して国際社会からボロクソに叩かれた
申し訳程度の少数の消火隊だけ

理由は簡単、アマゾンの森は金を生まないから
ボルソナロは「焼け跡は有効活用しようね」と工場を建てまくる計画を出してた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:51.28ID:tdUC5kyf0
アメリカはインフルで死者出しまくって封鎖は一切しなかったけど経済は絶好調だったしな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:20.89ID:jnGYbEX10
短期で解決出来る見込みがない限り

封鎖は自滅行為。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:23.23ID:3Iw4WQd50
スウェーデンもやってたけど死者4桁近くになって国民や政治家がうるさくなったので結局やめてしまったな
つーかブラジルばっか言われるけどアフリカとかこんな感じの国他にもありそうだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:23.39ID:fwtb5S7V0
>>1
さすが無敵の男

そろそろ検査もやめろよ
それなら増加0になるし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:30.13ID:KAX8cw6E0
>>4
そうなの?不安だな。

本当に正しいなら、実際に感染して証明してよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:34.04ID:BBlYm+Lm0
こんなこと言ってるからアマゾンの先住民まで感染しちゃったじゃないか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:01.63ID:Tte9r48t0
日本もこんな感じで自粛しなくて良いぞ!
経済回して死ぬ奴は死ね!
って言っとけば逆にやばいから自粛しよう…って国民の自主性が育つかもしれん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:05.47ID:zRTtR2HI0
急成長してイケイケだからやりたくないんだろうな
でも爆発的に感染が広がればインフラが死ぬからもっと酷いことになる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:24.54ID:VNApSxM40
>>139
次の選挙はオンライン投票限定にすべきだろう
コロナ騒ぎに乗じて老人を絶滅させねば
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:37.63ID:dMgpys8l0
ブラジルも強毒BCGだろ
死者が少ない
大統領は正しいよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:57.67ID:YAypNy+N0
まぁ何も対策しなくて国内だけで留まってくれるなら、どうなるのか見てみたい気もする
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:24.41ID:Khj3vszT0
まあ目の上のタンコブが1つ消えたから、次はサンパウロ州をはじめとするガチ検疫、隔離を実施してる州知事攻撃が加速でもするのかな
ランサーズなんか足元にも及ばないぐらいのネットで世論操作部隊を大統領の息子が指揮してるからな
>>231
俺は首都まで車で4時間と結構近いから案外会えたりしてな
いや出歩くの怖いから引きこもるけどw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:13.87ID:jekqQVfQ0
>>38

どれだけバカなんだおまえは!
おまえみたいなバカがこういう結果導いたんだよ!


「一時は世界で2番目に感染者が多かった韓国は4月1日の101人を最後に三桁は一度もなくこの1週間は39人、27人、30人、32人、25人、27人、27人と推移し、1週間合計で207人。この3日間は20人台で推移している。

一方、日本はこの1週間は514人、573人、634人、719人、499人、294人、482人とすべて三桁で、合計で3715人。韓国の約18倍である」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:30.35ID:fwtb5S7V0
>>47
そもそも発症、重症、死者のカウントの基準やどれくらい正確かもわからんしな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:32.78ID:1vDCcqs50
この大統領も小林よしのりも高齢者なんだよな
この人達は自分が危険にさらされるのを承知で言ってる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:45.49ID:6OeNXTzP0
ただの風邪で200万人も2,3週間も入院しねーと思うがw
まぁ参考にさせてもらうよ 健闘を祈る
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:08.18ID:oFQafFnd0
ブラジル国民にとっては悲劇だが
実験台になってくれる国があるのはありがたい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:31.61ID:z9+2ImAB0
ブラジル大統領と安倍は2大バカ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:35.76ID:oq9u9NkJ0
「外出したら撃ち殺す」と言ってるギャングの方が
大統領よりも正しくね?w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:38.36ID:fwtb5S7V0
>>65
バカにしてるのは日本人だけじゃないのでセーフ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:39.30ID:xQ/z3JZa0
結婚式とか成人のお祝いとかやめた方がいい。知人の知人の知人レベルが200人とか集まってハグしまくりやん。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:18.13ID:rlLcZJPb0
まあこれ戦争だから
コロナに負ければ指導者は死刑を覚悟するしかないな
首になった大臣はお神輿で革命政権のトップになれる可能性がワンチャンあるで
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:13.30ID:w873JkEf0
バカほど現時点で通信簿出したがるが
まだどこが勝者となるのかさっぱりだな
イタリアやスペインが勝者になるかもしれないし
ブラジルが勝者になるかもしれない
少なくとも鎖国してりゃ安心だなんて思ってる国は滅ぶしかない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:54.82ID:A6zwOwiW0
ブラジル経由の入国禁止にすればいい
実験としては興味があるw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:13.26ID:OyfSzEC/0
ブラジルは実際の感染者は30万人以上って言われてるから

ロックダウンなんてハナから無理
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:24.68ID:BmHM2h160
>>22
これだと思う。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:42.80ID:1XDCb/Fe0
集団免疫方針か、高温多湿だし参考になるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:12.03ID:75YZmcfF0
やべえな、今でも州知事や市長が一生懸命都市封鎖してるのに
トップがこんなんだと、収まるものも収まらんわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:45.15ID:ubc2JhS10
こういうのって、自分がかかって大騒ぎするパターンだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:58.99ID:PSD9qIJQ0
>ブラジル国内では76%の人が隔離政策に賛成している
>感染者の数も死者の数も国内で最も多いサンパウロ州では外出自粛令が4月22日まで延長されたが

州ごとに対策とって、国民の多くはこもりたいのに、ブラジル大統領だけが外出しろ働けって妨害してるのか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:59.95ID:OyfSzEC/0
>>284
あんまり感染しない
さらにほぼ死なない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:25.97ID:tdUC5kyf0
封鎖が正解という風潮だけどこっちも実はテスト段階なんだよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:40.14ID:BmHM2h160
>>119
有り得るわ。
それを見た他国が追従して、実は世界的詐欺だった事が露見するとかなったら良いなあ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:57.49ID:5iJQvW+E0
>>25
フェーズの違いで検査方法も違うだけ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:58.88ID:GkoGWOtl0
とりあえず日本は全国のパチ屋を営業停止や閉鎖をしろよ。
出来なきゃ隣の半島以下確定だぞ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:37:21.83ID:d3D7jfiV0
正しいかどうか知らんが、こっちのほうがいい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:37:22.33ID:Tte9r48t0
韓国はそもそも検査厨だった訳ではなく、初期に宗教関係者のクラスター発見しようとしたけどやたら皆が隠すので
炙り出すのに踏み絵の如く無差別検査した結果、一時医療崩壊したのでそこからは控えてる
って感じだからその辺、検査厨だと思ってる人はちょっと勘違いしている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:37:44.55ID:flFkMSfW0
>>277
逆にどこをどう見たらエビデンス()になるのか聞きたいけど…
参考にはなるんじゃない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:01.46ID:ZIK6y3H00
さすがブラジル
人命が軽い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:05.34ID:w873JkEf0
>>287
むしろ人類にとってはありがたいんじゃないかな
言っておくがコロナに終息なんて概念は無いんだぞ
最終的には抗体を獲得した者が増えていくことで終わるんだからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:23.60ID:opxoH3C50
大統領一人だけだからなあ
マフィアが街頭マイクで「マスクしろ」とか言ってる
BCGはブラジル株で日本株と一緒だよね
次の世界のリーダーへワンチャンスあるんか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:24.96ID:ZIK6y3H00
人命より経済を取る土人国家ってことよ
日本も同じことしてた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:41.90ID:OQAwTNEt0
>>293
あり得るなぁ
コロナが詐欺だったとすると、黒幕がブラジルだけに新手のウイルス投下されそうだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:59.96ID:67sAq5Cp0
キチガイレベルの極悪人が居る貧困層を減らしたいんかねww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:40:01.87ID:OyfSzEC/0
>>302
(40歳以下には)ただの風邪
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:40:13.07ID:1rCoAwH10
>>297
それを冷静に指摘すると、従北政権マンセー厨と嫌韓厨の両方が暴れて、いつもスレがメチャクチャになるw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:40:22.07ID:pCMbOErG0
ブラジルさん、1日200人ペースで計2000人近くお亡くなりになってるじゃないの汗
やばいんじゃないのこれ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:40:57.19ID:Vp2ZxMmm0
はて?
ブラジル77兆4690億円の国家歳入があり、
国民に一人あたり100万円支払えるはずだが
ドケチなのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:05.27ID:Njy1pDmo0
>>290
大統領だけがクルクルパーでギャング含む一般人が熱心にコロナ予防しているという状況。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:07.99ID:PSD9qIJQ0
>>272
大統領とそのシンパがハッスルしてるだけで、多くの国民も州も独自に隔離政策やってるでしょ
ノーガードの例としてはあまり参考にならないと思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:12.33ID:6yVAeSue0
アフリカのギャングでさえ
自粛協定結んで貧困層にヤクの代わりに存命するための食糧届けてるのにな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:36.60ID:3Iw4WQd50
韓国は欧米からの第二波がまだ来てないから下手に動けない
台湾は第一波すら凌いでしまったから尚更下手に動けない
年単位で鎖国する気持ちがないとこういうのもつらいっちゃつらい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:36.75ID:kL5NPjVz0
ブラジルが最適解だったりしてな
邪悪な弱者切り捨て政策だけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:54.23ID:Jo4c7/2B0
>>113
死者数でなくて重症者が桁違いに多い。
それも、人工心肺とか高度な医療を必要で長期間病室や機材を使い続ける必要がある。
それでパンデミック起こせば医療崩壊、他の病気でも治療を受けられなくなり死者が激増する
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:43:14.08ID:fwtb5S7V0
>>216
いや収まってきてるよ
全体としてはアメリカヨーロッパが大きく減ってきており増加角度が横に傾いてきたからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:43:17.50ID:oFQafFnd0
経済を回すほうがより多くの国民を救うことになるかもな
特にブラジルのような経済状態の国だと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:43:19.81ID:sfRaZnTq0
人命軽視のチャイナが何故武漢封鎖してまでコロナを押さえこんだのか
ブラジル終わったな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:43:51.62ID:+IAkrDuP0
ノーガードも意外と有りなのかもな
たとえば医療機関以外マスク禁止にすれば皆びびって外出なくなるしな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:00.63ID:MPbV9Zto0
何人死のうがほとんどが生産性のない年寄りは貧困層が死ぬだけだから
社会的には何の影響もないからな
もちろん肺炎は苦しいけど、若い奴はまず死なないから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:02.32ID:Tte9r48t0
まあ中国が急に発狂して武漢封鎖、ってのがなければその後も普通に世界は動いてたのかもしれない
と思うと悩ましいよね
そんな感じだったら病院に患者殺到で医療崩壊とかも起きなくて死者今より少ない国もあったかもなかったかもかもかもいふ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:24.36ID:jQ/4pOUd0
ノーガードがありなわけないだろ
ノーガードなら、計算上、ブラジルは国内にいる人間の6割が感染するはず。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:27.39ID:1rCoAwH10
>>1
あれ?
スラムでは、仕事させろ!デモも起きてるようだけど?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:18.50ID:w873JkEf0
>>315
がっちがちに固めちゃうと当然そうなる
欧米ではむしろ若い連中にどんどん感染させて
早々にケリを付けちまおう的発想もあるくらいだ
なんせ子供はほぼ無症状で終わるから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:35.29ID:1rCoAwH10
>>326
世界人口の8割が感染する見込みなんだけど
最終的には
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:35.78ID:3Iw4WQd50
アメリカはコロナのおかげ(?)で20年振りに学校内での銃乱射事件が起きなかったと言う話
各国の空気や水が綺麗になったりと色々考えさせられるウイルスですわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:40.83ID:MFca/Y9P0
麻生元首相も「ただの風邪」って言っていたよなあ・・・・
ブラジルもBCGワクチン売っている国だけど・・・

コーヒー産業に感染者tと死亡者が拡大したら許さんわ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:45:42.01ID:Njy1pDmo0
>>322
マスクしないでフラついていると怖いお兄さんに教育される。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:46:20.38ID:Vp2ZxMmm0
アメリカの国家歳入が200兆で中国が150兆
ブラジルは77兆だから小国の割にお金は有り余るほどあるだろ

コロナが酷い地方だけに限っても経済対策するお金はあるはずだが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:46:37.29ID:bB68OQQE0
ただの風邪で正解
肺炎死亡者なんて毎年毎年ごまんといる

昨年と比べて肺炎死亡者数は
激増しているか?
まったくしていないだろ
むしろ減っていそう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:36.94ID:lvLrSLAd0
>>320
実際工場を営業自粛したら「働きたい」って社員がデモをやったりしているみたいなんで、ブラジルにはブラジルの事情があるんだろうね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:38.67ID:V0xM4fuu0
ただの風邪だと言う奴は感染しても医療機関受診すんなよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:55.70ID:6yVAeSue0
ギャングの抗争や薬物で死ぬ人が減り
年間死者数は大幅減少だったりな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:00.66ID:Eo6rEYlX0
ブラジルには住みたくない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:03.22ID:YW57qPRF0
>>4
まぁ、死者次第では正解になる可能性あるな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:10.10ID:vOKad48U0
ただの風邪=既存のコロナウイルスも人類の長い歴史をかけて
免疫が出来たから重症化する確率が低くなっただけで
出現したときには皆 新型コロナウイルスで甚大な被害を与えてきたんだよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:22.75ID:EQDZzOV/0
ブラジル大統領まだこのスタンスなんだ
何ヵ国かこんな国があるよね
ニカラグアとロシアの中のどこかとか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:24.62ID:tdUC5kyf0
流行は数年続くって言われてるから何年も封鎖なんて無理だしな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:30.51ID:p8ctAz1a0
>>290
政府が介入せずに各々で対策するって割といい考えじゃね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:36.23ID:pfgQvZ8m0
O型の血液型は病気に強いと聞いたことがある
そういえば南米はO型が多かったような
それが関係してるかは知らん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:49.83ID:VtzelkpU0
>>12
単に高温多湿に助けられているだけだったりして
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:03.81ID:iJX25jLS0
最近、カーニバルやってたわりには死者、感染者少なねえな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:12.76ID:Tte9r48t0
>>336
休業するなら補償とセットだー!族は日本がブラジルみたいな政策取ってたら
休業したいから補償しろ!族になるのだろうか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:13.82ID:yuMu9/l20
イスラエルも凄いぞ、ユダヤ教原理主義の保健大臣が
神学者の教えに従って政府の政策の従わず感染した
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:27.53ID:+ol0d9kZ0
>>306
ファベーラに巣食ってるギャングやドラッグを一掃するには良いかもしれんけど…

>>310
ファベーラの中は把握できないだろうし
実際の数字はどうなんだろうね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:35.35ID:oFQafFnd0
インフルみたいなウイルスならただの風邪扱いでもいいけど
このウイルスの危険度がまだわかってないからな
もしかしたらエイズくらいやばいウイルスかもしれんし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:47.15ID:NoWCHb/V0
日本も海外の人が見たらこんな感じなんだろうなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:18.52ID:UJjdjr6K0
ブラジルに住まなくても
箸にも棒にも掛からない常識0の
ブラジル人労働者を送り込んできます
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:43.79ID:Khj3vszT0
>>322
と、思うでしょ?
そもそもマスクする文化もないし、調べることもあまりしないから無関心なの多いぞ
うちの市では、マスク着用率はぱっと見で2割ぐらい
月曜からのマスク着用必須条例でどんだけ変わるか・・・
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:51.06ID:mo+KRgmh0
ブラジルは南米の雄だよ
経済規模はかなり大きい。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:05.09ID:9l4wnqUW0
>>335
サッサと感染してこの社会から去れ、クズ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:05.96ID:Tte9r48t0
>>351
こういう大統領以上に宗教が一番害悪だと感じる今日この頃
欧州でまた感染者増加傾向出たのはイースターのせい疑惑ある
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:20.80ID:GiyZjkxh0
さっさとコロナレフ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:15.31ID:KTOiPgRd0
弱者だけ自主的に隠れて生きろって政策か
全員共倒れになるよりはマシかも
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:39.96ID:+5EINTn30
ブラジル人なんてネズミ並に繁殖しそうだから
ただの風邪戦法のほうがいいかもしれないのだけど、ただしそれは
国外に感染を拡大しない、という前提を完全に守るならだ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:45.38ID:8nr11M500
>>349
なんだかんだで南半球は北側より大幅に被害が少ない
つまりはそういうことだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:57.83ID:w873JkEf0
>>354
新型肺炎というのが病名だな
おもに老人が年間2万程度これで死ぬというレベルなら
社会的にはなんら驚くほどの数字にはならないんだけどね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:55.16ID:3Iw4WQd50
上が出歩くな!っていうと出歩きたがり
自粛するな!っていうと自粛したがり

国民ってのは天邪鬼なクソ我儘が多いと言う事が良くわかる事例である
大人しく言う事聞く(聞かせられる)国だけが上手いこと乗り切れそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:22.94ID:dbjbaCBE0
まあクレバーなやつらは生き残るだろうからな
人工抑制政策ですな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:47.77ID:al734D/Y0
感染したら1番ビビるタイプ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:18.86ID:Vp2ZxMmm0
ブラジル人はどういうわけかヨーロッパ人に嫌われてる
肌が黒くて髪がチリチリとか言われてる

チリやアルゼンチンは我らこそ南米の白人ですよと
いいはってるが南米人はすべてドブネズミと言われてる

つまりブラジル人がたくさん死んでも実験場になった
ぐらいの感覚かもね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:44.73ID:QKTUcIu/0
かっ飛んでるね、この大統領。
ブラジルが今後どうなるか興味津々。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:38.66ID:l/yj7yYt0
でもギャングが封鎖してるし各州の長も対策頑張ってるて見たよ
もしかして日本よりは対策してるんじゃ?
もしそうなら実験場はここじゃなくて日本
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:10.95ID:ugTaPaFc0
>>130
スウェーデンは方針転換してなかったか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:23.14ID:Y3AxlB7H0
有料記事ばかりになってきたな。新聞社に金払うバカまだいるの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:26.63ID:Tte9r48t0
>>376
リアルアナーキーインザブラジル状態だな
まあ金払え金払えばっかり言ってる日本より国民の自主性は育つかも
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:21.78ID:kfJ9srRu0
>>4
経済などを抜きにして
やっていることは
正しいし支持する。
それが自然の摂理だ。

死を恐れる必要はない。
死をもって至福の世界へ
誘われる。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:58.50ID:Vp2ZxMmm0
ちなみにアメリカの中では地域憎悪がけっこうあり
ニューヨークとカルフルニアが一番きらわれてる
リベラルだからじゃね

クモオ知事はヒットラーと言われてる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:34.97ID:jPyknbsW0
ブラジルで感染爆発しても検査すらしてないし
若くても死ぬのは当たり前だからな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:45.76ID:kfJ9srRu0
>>10
ブラジルだけじゃなく
全ての国
現代文明が無くなるから
心配するな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:46.08ID:N4ZlfnUT0
感染しても回復力のある若者が多いから自然に感染者数が減ってくのよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:00.48ID:EQDZzOV/0
>>363
え、アメリカをニカラグア組に入れちゃう?

マスクをすると逆に逮捕みたいな国のこと
もっとキチガイじみた指導者のいる所をいってるんだよね
アメリカはマスク着用をトランプもメラニア夫人も勧めたり手洗い推奨して自宅隔離してるしWHOを非難してるし
極めて全うな国だよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:40.10ID:OyfSzEC/0
>>376
これなら政府が補償する必要が無くなるから高度な政治戦略の可能性もある
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:49.25ID:N6RGO7Cg0
欧米も来月から経済重視の方針に切り替わるよ。
そもそもロックダウンは経済を止めて短期間でパンデミックを終息させる戦略。
その目途が立たない以上はロックダウンを続けても意味はない。
そのうち新型コロナも季節性インフルと同じ扱いになるだろう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:54.60ID:ugTaPaFc0
>>328
でも再感染もあるんだろ?このウイルス
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:57.14ID:iNFRT1230
かっこいい
経済活動を自粛せずにコロナも一番早く収束する
ブラカスの1人勝ちや
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:57.66ID:3Iw4WQd50
ブラジルの人口が2億くらいだからアメリカの2/3くらいの被害で住めば国がロックダウンしてもしなくても大差ないと言う話にはなるかもならないかも
これ逆に上がガチガチに自粛しろ!って要請したらギャング達は逆張りしてんじゃないか感もあるんだよね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:06.01ID:/sU1WEF+0
>>50 >>131
Unique Gene Expression Profiles in Infants Vaccinated with Different Strains of Mycobacterium bovis Bacille Calmette-Guérin▿
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1932948/

私たちの結果は、BCG-BrazilまたはBCG-Denmarkによるワクチン接種は、適応免疫に関与するサイトカイン(IL-12 / IL-27 /IFN-γ)を優先的に誘導し、
BCG-Japanによるワクチン接種は、炎症誘発性反応(IL-1α/IL-1β/ IL-6 / IL-24)に関連するサイトカインを優先的に誘導することを示唆しています。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:21.16ID:PMBr6F2u0
ロナウジーニョが偽パスポートで出国したのはこれ知ってたからだろうなぁ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:56.27ID:3tGUuR+40
1年もロックダウンしたら経済死ぬからな
そして欧米は1ヶ月やっても全く終息しないし方向転換してくるかね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:01.41ID:MJ1CkLDX0
インフルだと思えばそう思えてもくるな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:22.83ID:pcbIF+xt0
ブラジルにおいては正しいだろうな
元々ろくでもない人種だし下手に行動制限すると治安崩壊する確率の方が高そう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:32.62ID:Khj3vszT0
>>353
数字のことは知らんけど、どっかのファヴェーラの住人を施設やホテルに引っ越しさせて密接密集を軽減させるとかってニュースを一昨日見たよ

>>366
うちの州知事は大統領と仲良しだったけど、コロナの件でブチ切れて独自にいろいろやってる
貧困層向けにコメ、豆、パスタ、油みたいな基本食糧セット&アルコールジェル配給とかも
よその州に住んでる人のブログだと、マスクしないと銀行とか入れてもらえないらしい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:36.19ID:tdUC5kyf0
封鎖は収束させる為じゃなく治療薬かワクチンまでの時間稼ぎだし金が無くなったら止めざるを得ない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:37.11ID:47BMechr0
国とトップとしては失格だけど
ノーガードだとどうなるか興味深い実験ではある
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:41.25ID:PMBr6F2u0
>>394
それなら駄目じゃん。サイトカインストームを起こしやすくなる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:06:13.33ID:Y64tfTMCO
ブラジルあわび
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:17.86ID:PJpk5Ff60
ブラジルの実験
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:19.58ID:N4ZlfnUT0
>>391
ドイツのように緩やかに再開していくことが可能なとこはいい
切羽詰まった国民の突き上げで再開のところは大変だろう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:38.72ID:3tGUuR+40
大統領としたらファヴェーラの人間には全員死んでほしいんだろうな
そりゃギャングが正義の味方にもなるわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:08.88ID:gnIPhicH0
この大統領は知能が高いと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:12.78ID:iNFRT1230
中途半端に抑えても世界の誰とも交流できない恐怖期間が長引くだけで経済は疲弊しまくる
その点無敵ブラジル人の未来は明るいな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:14.07ID:Tte9r48t0
日本はマスクしなきゃ入行しないで、と言った銀行にクレームが入ってやりすぎましたすみませんと謝罪すると言う事態になる辺り、国民ももっと考えなきゃなと思うわ
ただ銀行も取り下げずにやり切れよと思うけど

>>399
欧州では既に建設や製造業は再開、ってやり出したスペインとかもあるしね
フランスも5/11までは延期するけどそれ以上は厳しいかもと言ってるし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:09:06.70ID:p8ctAz1a0
国のトップがあーだこーだ言うのが一番の感染拡大の原因なのかもね
日本も言うほど自粛しないで欧米より抑えてるし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:05.18ID:qVFI41NA0
別に他国に出てこないならどうでもいいよ。せいぜいブラジル内だけにしてね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:22.19ID:U7LZLryS0
免疫が出来にくい抗体価落ちやすかったり、ウイルス変異が多いと困っちゃうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:29.01ID:PSD9qIJQ0
>>415
ブラジルは
●それぞれの州と民衆は独自に隔離政策をとる
●大統領とそのシンパがそれを妨害
という形なので、実質的には隔離政策をとってる国に入ると思う
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:47.53ID:XJ+iPHdW0
そっすね
今までの風邪よりも
なんか違う超強力な風邪ですわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:49.80ID:5sf1fsaM0
てかそもそも肝心の国民が全くついてきてないし
もともと感染症には敏感な国でノーガードなわけじゃないし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:58.69ID:3Iw4WQd50
>>417
自粛しろと言えば反発するやつが主に感染する
自粛するなと言えば反発するやつが主に感染しない
難しい話だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:11:23.89ID:1EF5YsiA0
ぶれねーなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:00.59ID:xvjJb47x0
>>419
奴隷研修生が足りないから
ブラジル側が出国させるなら日本はどうせ受け入れるだろ
数万人単位でやってくるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:18.01ID:PSD9qIJQ0
>>416
マスク必須は法的な裏付けがないと難しいだろうな。
ただ日本も条例でマスク着用義務にしたところが出てきたし
全世帯にマスクを配るから、だんだんと地域の条例で後追しして、店側もマスク必須にしやすくなってくると思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:21.20ID:AIaXhq+g0
この大統領が感染すると思う
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:21.91ID:aZfTO9vG0
集団免疫作戦はある意味間違いではない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:36.44ID:Tte9r48t0
>>422
過ぎてる事もなさそうな気はするが経済がヤバいからな、リーマンショックの時の失業者あっさり超えたそうだし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:05.91ID:PWBKZBPt0
>>14
ベラルーシ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:47.91ID:OyfSzEC/0
ブラジルもほとんど高齢者しか死んでないからね

将来考えれば妥当な選択かもな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:22.23ID:3Iw4WQd50
>>429
何なら2,3回感染してそう
あれだけ出歩きまくってて逆に感染してないんなら最強かも
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:25.55ID:xTbRcjgd0
ブラジルの大統領は元アルゼンチン人とかなのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:43.36ID:bJewVcpq0
麻生も感染すりゃいいのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:13.59ID:wL9jroNW0
>>348
それがわかるだけでもみっけもん
東南アジアや日本の夏は自粛するだけ無駄って事でもだいぶ違う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:05.60ID:3Iw4WQd50
実数把握する意味合いはあまり感じないけどね
研究者には必要だけど
無症状感染者とか感染能力があると言われてなきゃそんなの感染者でないのと変わらんし
研究リポートも増えてきて、基本的にはやっぱり無症状が感染させる確率は低めと言う話もある
まあゼロじゃないから困るんだけど
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:37.54ID:AIaXhq+g0
隔離はゆっくり感染させるだけ
ベット確保のため
シナチョンの入国禁止が必要
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:48.51ID:ZWqEkmNb0
>>426
おそらく都市閉鎖できるほどの財源がない。
ブラジルは元から財政が悪化してた上に、主力産業の天然ガスがダダ下がりしてる。
日銭で食ってる国民がほとんどだから、現金給付も無しに閉鎖したら餓死者が出てくる。
なんだかんだ言われてても日本は豊かだから、行動抑制なんて政策が出来るんだよ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:54.62ID:iq8gOOl80
全くブレないところは評価するけど結果次第では退任後に吊るされるだろうな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:04.43ID:C2TojI7V0
>>4
封じ込めした日本の近隣諸国でも見習え ポンコツが
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:16.68ID:d89tPJhc0
ブラジリアンワックスが効いてるんだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:17.08ID:aGZnJDhy0
こいつの対応はある意味ただしいよ 何もしないほうがいいことがある
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:44.23ID:IAA6/o5o0
>>2
マ、マンダッテーとか書いといて欲しかったわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:57.72ID:5oKfXD280
検査数を増やして抑え込もうという韓国ドイツモデルがいいか
放置するブラジル日本型がいいか
1年後ぐらいに結果がわかる

実験材料として必要
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:23.91ID:v9nI0OEp0
ロックダウンしてる欧米も我慢の限界が来てて
近々経済活動を再開しようとしてる
ロックダウンなんてただの我慢比べでしか無かった
けっきょくは経済を動かすしか無い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:52.27ID:16NKagux0
見かねてマフィアが縄張りで外出禁止と言っている
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:21.94ID:IAA6/o5o0
>>456
日本は経済も犠牲にしてるし何もかも中途半端
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:37.26ID:Tte9r48t0
>>452
何日か分まとめて加算されただけかとw
イギリスとか150のまま更新されず4/6辺りに1559になったきり全く数字変わらん
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:26:33.25ID:EK+hnFhP0
どうしたのこの大統領。意地でも何もしたくないみたいなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:26:45.32ID:kSvFgCKY0
各国がいろいろな対応政策する方が、
どれが効果があるかわかるからよい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:02.59ID:IAA6/o5o0
>>463
タフなとこ見せたいんだろうけど
本当のこと言って怖いんだと思うよこういう人
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:28.21ID:s4NTyBAU0
重症増えてベッドがたりなくなると、死ぬ年齢層下がってくるからそこら辺だよね

欧州は一気に増えすぎて病床コントロールのためのロックダウンは回避出来なかったと思う
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:28.39ID:3Iw4WQd50
日本を放置モデルに分類する人は何も分かってないな
ロックダウン型と放任型の折半型だわ
と言っても欧州のロックダウンも中国式とは全然違うので、ロックダウン組の中にも差は大分ある
EUでまとめてロックダウンしたから国境は閉鎖してるけど国内は割と普通に動いてる国もあるし
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:54.26ID:0Q0iqoQ00
>>4
インフルのが圧倒的に死者も多いしね

マスコミがいなければ存在しなかった騒動という
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:29:00.40ID:GiyZjkxh0
ブラジリアン充実をしるリア充ボルソナロ元中二、あ、間違えた、元大尉。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:29:49.49ID:1yVY4v4J0
大統領よりマフィアの方が危機感を持ってるかもなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:30:26.63ID:+9NaapZL0
>>456

経済的損失度返しで緊急事態宣言、全国に拡大した日本が放置してると思うか?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:30:42.73ID:dnfnW9PQ0
マジで全空港を閉鎖しろ。
コロナ対策がユルい国から菌が際限なく入ってくるぞ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:14.57ID:ZPx1NjJm0
元々殺人やら病気で死にまくる国にとっては誤差の範囲なのかもな。貧困層が数ばっかりドンドン増えてお荷物に思ってたら口減らしにはちょうどいいと考えてもおかしくはない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:21.14ID:da5RfbCm0
>>4
ジョンソンも自らが罹患して考え改めたので大統領もかかればいいんだね。
人間の理性と本能では到底本能には勝てんよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:33:09.04ID:5oKfXD280
>>472
朝、田と半蔵門線、で通っているが混んでいる
客商売は自粛要請が入っているが、通勤組は普通に動いている
それによって経済優先のブラジル型と判断した
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:44.24ID:Mqr4vTws0
>>135
死亡率は国によってかなり違うので、
今の50倍死んでもブラジルはスペイン以下の死亡率なんだよね

BCG!BCG!BCG!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:59.31ID:QtPtmiA00
>>466
医療崩壊したところで死者の年齢層は変わらん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:46.29ID:+9NaapZL0
大統領は経済重視で放置してても
州は独自に外出自粛させてるから包括的に見れば放置ではない

世界中で放置プレイの国はほとんど無いだろうな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:57.73ID:DYUozNjS0
恐ろしいけど、非常事態の政権ってこんなもんちゃう?
批判を恐れてオロオロしてるふにゃちんの安倍ちゃんよりはマシ
少なくとも政治家として
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:37:24.69ID:sxCXYSwa0
>>1
強行続けてるなぁ。この方法が正解なのか不正解なのかの結果が出るのは、集団免疫を獲得してコロナ流行が収束してからだから、後どのくらい掛かるのだろうなぁ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:30.20ID:alQZMGA80
>>1
有能
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:59.87ID:Tte9r48t0
ぶっちゃけ日本の場合は元々の習慣等も含めて
大勢でワイワイ食事、って文化やスキンシップなんてのが元々あまりないので
そこだけ禁止出来ればって感じではあるよ

ただ問題なのはそう言う業界やそう言うパリピほど、自粛してくれないって言うクソさ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:15.07ID:HrSZfXVq0
サンバでコロナを吹き飛ばせ!w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:22.17ID:3Iw4WQd50
まあテレビでスタジオに芸能人やコメンテーター集めてペラペラしてりゃ危機感もわきにくいんだよ
率先して自粛しろやと言いたくなるわ、テレビ局は
テレビ局やマスコミ関係って一般企業よりよっぽどクラスター出してそう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:31.29ID:Fqwu+xyVO
ノーガード戦法は周りの国に超迷惑だと思うんだが
国境完全封鎖しとけよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:28.68ID:sxCXYSwa0
>>452
こういう国は、リアルタイムで重体数を把握できる分けではないから、急に増えたという意味にはならない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:31.14ID:uhPOAhlA0
日本が持ち堪えてたのは優秀な医療スタッフ、手洗いマスクなどの公衆衛生の習慣、コミュニケーションの取り方その他とか?
まあ政府はやること遅いよね、諸外国に比べて縛りも多いんだろうけど
縛りプレイか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:20.16ID:Tte9r48t0
>>492
有名人がこれだけ感染するんだからもっといる!論を見る度に
いや、一般人より芸能界のが意識低い人多いだけだろ、って思うわw
全部ぽぽぽぽーんになっても良いから一旦テレビは再放送とかにすべきだな
情報はNHKにでも集約してデータだけ放送で
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:12.43ID:Tte9r48t0
>>494
こういう国には限らないぞ
イギリスとか10日以上1559人のままだし
初期のドイツも2から動かなかったし
国がデータ持ってても出してない所もありそう
検査数データも出るようになったけど日々数字変わる所もあれば初期値からほとんど変わってない所もあったりだし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:30.94ID:NP1mmXKa0
>>495
「優秀な医療スタッフ」ってとこには疑問
元々重症者の数が少な過ぎる

日本の場合は「高齢者の感染数が少ない」だと思うよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:24.78ID:3Iw4WQd50
欧州の死者データとか結構な国で元々入院してた人や高齢者施設の人で50%超えとかだしな
その辺に入り込むと途端に死者は増える
まあある意味、欧州のそう言う施設は普段から衛生的に気にしてなかったんだなと言う事はわかる事例
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:17.53ID:tyFqe6V60
こうやって人類は生き抜いてきたわけだしなぁ
残った者、特に後遺症など残らなかった者が勝ち
ヒャッハー!は知らんけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:04:12.42ID:vflP/nqD0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?71zo89f5u6/p0oyv15mwvds.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?14474413g3/qu8j6erkxo3m.html u iui
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:06:46.17ID:HucgCeX60
>>498
データ見ればわかるけどそうでもない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:08:03.48ID:DpRnzucb0
これから寒い季節に変わって行く南半球のブラジル
同じ南半球のオーストラリアは感染者数はブラジルの1/5
死者数は日本に比べてもかなり少ない数だ

今後どのようになって行くのだろうか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:07.71ID:0NvPA4cx0
ある意味それは正しいかもな
感染能力100倍で致死率が1000倍のちょっと強い風邪
このまま放置してどうなるのかは興味ある
意外と自然に収束するかも
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:32.78ID:Khj3vszT0
まあ実際現地に住んでる身からすると、隔離優先でも経済優先でも良いから、国のトップとしてきっちり発言してほしいもんだわな
演説も視線が正面向かず早口で抑揚なしで原稿棒読みバレバレ、それ以外では失言だらけでメディアに揚げ足取られて世界に拡散されまくりじゃ支持するのは狂信者しか残らん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:36.23ID:NP1mmXKa0
>>505
データ見た上で言ってんだよ?
日本の感染者数の年代別データ見てみなよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:06.01ID:0jOdQ0ds0
小林よしのりやホリエモン、古市、橋下などが偉い政治家になると
こういう国になるという見本だ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:22.74ID:vmu11Wkv0
>>1
土人対決
東の横綱ブラジルvs西の横綱日本
ブラジル圧勝
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:18:02.42ID:ZYtbh8qL0
>>357
ブラジルに住んでるのか?
前にv速でブラジルが流行し始める前に危機感持ってたブラジル表示の奴がいたがお主か?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:07.13ID:uWAudDy+0
ノーガード戦法言ってる奴はあしたのジョー読め
ジョーはちゃんとスウェーバックでかわしている。
決して無防備ではない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:19.18ID:06kz6ZFH0
医療や経済が脆弱な国は皆んなで感染、集団免疫しか無いだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:31.14ID:Tte9r48t0
>>510
欧米もそう言う所結構あるからな
そもそも地域の事はその地域の人のが詳しいんだから日本もせっかく宣言出てるんだから地域毎にヤバいと思ったらもっとやりゃ良いと思うがね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:40.87ID:wcuwb13k0
カンボジアのフンセンみたいなキチガイか(´・ω・`)
ウンコ我慢してるときの握りっ屁を嗅がせて目を覚まさせてやれ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:02.93ID:Mqr4vTws0
>>488
パリピが感染しても殆ど死なないし、集団免疫の一助となるからok

感染したくない人は家にいればいいだけ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:11.69ID:Khj3vszT0
>>513
住んでる
武漢封鎖からの春節大移動でビビってマスクとアルコール多めに発注した
自分以外でもν速でブラジル表示は見たことがあるから、ブラジルから5ch見てる奴は結構いるんだろうなw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:30.35ID:0teSqYUe0
「ち、ちがう これはただの上気道炎じゃ」
「大統領 うそをつけっ」
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:39.77ID:ZkZ2jSO90
南半球はこれから冬に向かうので
気温がコロナ感染に影響があるとすれば
ブラジルの特に南部はどうなるかだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:04.41ID:5uUESlW40
>>496
でもこのウィルスに感染した石田純一はドアノブを触るたびに除菌借金してるそうなんだけど?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:10.87ID:EP+rXP530
>>1
良いぞ!ブラジルはその路線で突っ走ってくれ。
非常に貴重なサンプルになる。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:40.21ID:Tte9r48t0
>>524
借金するなよ
本当に気にしてる人なら今の時期に沖縄行かないし
発症してから動き回ったりしない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:18.16ID:ZkZ2jSO90
>>520
昔ブラジル旅行してた時は2ちゃんにアクセスできても書き込めなかったな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:50.75ID:0Q0iqoQ00
>>446
必要以上に死者を多く出すだろうけれど、コロナ死と経済死・暴動死を天秤にかけたら
前者を採るってのは、ブラジルではアリってのはものすごくわかる気がするね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:52:44.31ID:PSD9qIJQ0
>>525
勘違いしてる人が多いがブラジルは

●州の権限が強く独自に外出禁止政策を行ってる(大統領命令は無視)
●大統領とそのシンパがこれを妨害してる

というだけで、実質的には外出禁止令を出してる国に入ると思う
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:54:03.86ID:ezXAdPRX0
これ分かるわあ、日本もこれを見習って欲しい
ちょっと人が死んだだけで騒ぎすぎなんだよ、何が起こっても誰も騒がなければ何も起きないのに
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:06.66ID:a7MAX6LU0
現代のガリレオ・ガリレイだね
ほんとに世界はパニックで狂ってしまった、ただの風邪に
調べるとコロナってわかってしまうのが運の尽きだった
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:41.26ID:PDh0QmfN0
こいつのせいでアマゾンの森林が塵と化したからな。
マジで今世紀最大の極悪人だろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:37.16ID:NG6oBILl0
>>532
農地とかにして有効活用するならまだいいが
それでももったいない気はする
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:13:51.71ID:WrQcA0Iw0
やっぱり安倍みたいに中途半端なのは良くないよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:27.12ID:xwIuOF/j0
いやコレで良いんだよ
ノーガード戦法ならどうなるのか見れるのは国際社会にとって有意義
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:39.18ID:Tte9r48t0
緩い国もそれぞれだし、きつい国もそれぞれだからなぁ
欧州と一口に言っても東欧は結構緩い所も多いのにそんなに被害ないしな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:08.82ID:YCf4qdTx0
流石ブラジル
ギャングの力も強いからこんな大統領でないと務まらないだろうな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:37.12ID:pl3J+Gb30
ここまで突き抜けてるといっそ清々しいな。
全く対策しないとどうなるかの貴重なデータとれるな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:28.48ID:wvRtS/Jt0
陽キャで外出大好きそうな国民が自粛に協力してくれてるのに首相がやる気ないのは草
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:54.40ID:Tte9r48t0
>>545
この人の前はまともだったような気がするが…いやまともかどうかは知らんけど何か良く褒められてたような
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:32.49ID:wvRtS/Jt0
>>547だが首相ではなくて大統領の間違いw
ブラジルは大統領なんやな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:58.34ID:3Iw4WQd50
>>547
逆じゃね、お上がやる気ないから自粛しようとしている
やる気あったら反発してきそう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:54.99ID:wxLDfM550
>>4
ブラジルの状況は深刻じゃないんだろう。日本も別に深刻じゃない、1日に1000人死ぬならわかるが、完全に欧米の雰囲気に呑まれて真似事してる状態。
国によって状況が違うんだからブラジルの対応で良いんだよ。毎年のように非常事態宣言出す訳にはいかないんだから
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:27.66ID:16gtXooX0
>>551
ブラジルの感染者数は3万人以上、死亡者数は約2000人
ブラジルの人口は日本の2倍近い2億1000万人もいるが、それでもちょっと多いんじゃね?
欧米と比べたらマシかも知れないけど
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:12.70ID:0CkGdfKE0
おれの拳 南斗鳳凰拳に構えはない!!構えとは防御の型!
わが拳にあるのはただ制圧前進のみ!!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:53.66ID:LW4xQ6zy0
こいつ典型的な親米の新自由主義者なんだよな
日本も麻生が総理になったら同じことしてたと思う

逆に韓国は反米政権だったから国民のための政策ができた
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:01.19ID:Vp2ZxMmm0
ブラジル人はどういうわけかヨーロッパ人に嫌われてる
肌が黒くて髪がチリチリとか言われてる

顔がチンパンジーに似てるんだと



つまり極貧のブラジル人がたくさん死んでも上級国民は
どうってことは無いのかもしれない・・・

この大統領は顔といい名前といい。もろイタリア系なんだが
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:52.45ID:DvhnIl3b0
実質的に権力が落ちていて
陸軍のトップがアルゼンチン軍に
うちに用があるときは大統領を通さずに軍に連絡してと言われてるという記事を見た
国がだめなら軍や地方自治体や場合によってはマフィアが代わりをやることになるだけだろい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:21.16ID:5bB/vOnM0
死ぬのはどうせ老人と病人とファベーラの貧民だろ
そんなことのために社会活動を止めるなんて馬鹿げている
欧米は既に再開に向けて走り出している
国民は衆愚に阿らない大統領を選んだ自分たちを信じるべき
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:40.47ID:PSD9qIJQ0
州によっては日本より厳しいのか

●ブラジル サンパウロ州は3月から外出禁止令
●集まっていると罰金
>外に出て、グループができていると罰金対象になる。日本円で3万円程度。ブラジル人にとってはすごく大きな額です」
>日本とは違い、徹底した外出禁止令を敷くサンパウロ州

https://the-ans.jp/column/110393/2/
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:48.97ID:txPRSg7P0
>>14
ブラジル「どうせ誰もがいつか死ぬ」

ベラルーシ「ウイルス対策にはウォッカとサウナと農作業が良い」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:45.92ID:3tGUuR+40
ブラジルではただの風邪だということで入院すらさせてくれないのか?
それなら医療崩壊は起こりにくいのかもな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:53:50.50ID:JvJbXsHC0
>>1
ブレナイ強さ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:53:54.33ID:2LLCwpww0
最初から病院が機能していないか
貧乏人は病院にかかれないような国なら
都市封鎖なんてせずにほったらかしでよい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:49.19ID:0SqFa+hqO
人口増えすぎだしジジババメインに世界の7%死んだ方が良いだろうけどな
後遺症次第かね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:43.92ID:VcEoT0DO0
>>12>115
馬鹿が誤解してるけど
基地害大統領無視して
保健相が奮闘して州知事含めてその辺が
外出制限や隔離やら必死に対策してるからこれまで被害出しても踏ん張ってた

ノーガード主張してる基地害大統領の言うこと無視して保健相らが頑張ったおかげ

それを馬鹿大統領が解任してノーガードにするっていう基地害宣言
最高裁は基地害極右大統領無視して権限は各州や自治体にあるって
大統領の暴挙を止めてる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:09:50.70ID:VcEoT0DO0
>>13
ノーガードじゃねえよw
基地害極右大統領無視して
保健相や州知事が隔離や外出制限してるからこの数字

馬鹿大統領はそれにぶちぎれて保健相解任
最高裁が州知事に権限があるって判断出してるけど

極右の基地害だから何やりだすかわからない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:14:47.29ID:VcEoT0DO0
>>567
麻生小林よしのりレベルの馬鹿が勘違いしてるけど

ブラジルは外出制限や隔離等を州レベルで実際して
保健相中心に馬鹿大統領無視して必死に対策して現状

それを馬鹿大統領がノーガードにしろって喚いてる地獄絵図一歩手前

だれかが殺さない限りどうにもならないだろうね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:24:44.53ID:sGofgihc0
ブラジル人を含めた南米の人間自体が賢いイメージがない

日系人が経済の中心にいるのも現地の人間のレベルが低いってだけかも
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:32.76ID:LW4xQ6zy0
売国首脳を地方自治体が必死に食い止めるって日本と同じ構図だな
アメリカ傀儡政府に見られる傾向なんだろうけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:33:47.90ID:Tte9r48t0
韓国は戦時中システムのおかげだよ
例の監視システムも元々は徴兵時に使ってるやつって話だし
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:34.50ID:DpRnzucb0
>>579
日本軍の遺産ってことになるのか?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:59.42ID:2oPTROhj0
風邪と変わらない
八割は軽症だから検査させない集団免疫を付ける日本戦法ですなw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:13:41.73ID:P+b74zwI0
>>241
ジカ熱って致死率たかかったんだ
新コロはまだまだだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:34.56ID:Uxr2sngz0
壮大な実験だなwwwwwww頑張れよとしか言いようがないwwwwww
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:20.75ID:LmxhrM9f0
欧州も経済的に耐えられなくなって解除に動いてるし
比較的医療崩壊起こしてない、ドイツでさえコロナと
共に生きるとか言い出したぞ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:32.26ID:/H9H+wiy0
まあノーガード戦法のブラジルより被害が出てるロックダウンしてる国もあるから完全否定はできない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:21.41ID:Egh1lQAL0
最速で集団免疫

老人を排除

ちな資源大国、人口2億


峠を超えたら世界経済はブラジルのものやん
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:35:28.76ID:VcEoT0DO0
>>588>>589
ブラジルは今まではノーガードじゃねえよ
日本より対策してるレベル

だから貧困者多数で医療貧弱でもギリギリ踏ん張ってた
馬鹿な大統領の言うこと全員が無視して保健相中心に
州知事が頑張ってたの

それも保健相解任した基地害極右大統領のせいで崩れそう
最高裁が先手打って基地害大統領じゃなくて州知事に権限はあるって判断下してるけど
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:55.26ID:COnx8VYc0
ラテンは楽天的やね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:42.22ID:YNNvR7qe0
>>590
今までって3月中盤からの結果が出てるのが今だぞ
いつからロックダウンもどきやりだした?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:49.06ID:YNNvR7qe0
【新型コロナ】六代目山口組に感染拡大 ガールズバーからクラスター化「外出・抗争禁止令」も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587108142/

ヤクザも外出るなと言ってる
実はボルソナロみたいなタイプのが心優しい人で、
ロックダウン派のほうがギャング的な性格?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:14.27ID:RJ7+NFUF0
>>592
ブラジルは3月中旬からロックダウンしてるよ。飲食店全部閉めるレベルで
今の日本より断然厳しい
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:18.73ID:VcEoT0DO0
>>592
ブラジル在住の日本人がこの板にきて状況説明してたはずだけど

保健相が台湾の大臣みたいに先頭になって頑張って食い止めてた
それに文句言ってハブられてたのが基地害大統領
みんな無視してたから今まではノーガードじゃない

保健相クビになる前に大統領にコロナうつすべきだったな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:03.18ID:S10xQT0D0
ブラジルなんて貧しいし治安も悪いのに蔓延してもいいってのか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:53.66ID:qv1J3HZ+0
ちょうどいいから自国民の数調整したいんだろ
独裁者にありがちなパターン
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:28.41ID:pvsR0XQE0
お前はただの風邪にかかるたびに肺炎なってたのかボケソナロ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:28:10.31ID:oV8Bd5xr0
>>551
俺は支持するぞ
対策のない場合の死者は最大42万人(西浦)程度で済む流行り病なんかよりも国家経済の安定の方が遥かに大事
こんなのに100兆円以上をばら撒いてもリターンは無い
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:05.41ID:7wkWy2bB0
>>4
失業者だらけになって治安悪化したほうが死人増えそうだからな
国によって正解は違う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:46:42.36ID:+wjxWSlC0
ノーガード、ノーカウント
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:26.87ID:Sbjf84+T0
ブラジルも死んでるのはほとんど高齢者なんじゃねーの?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:56:09.24ID:xcVTG4/y0
この人は漢だね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:57:06.03ID:bPe27A9k0
体育会系でわろた 
ノーガード戦法でどこまでいけるか見せてくれ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:17:03.65ID:FEoaju5i0
コロナが政治的意図を持ったツールである事をブラジルが証明してくれる、と信じたい。
ブラジル大統領頑張ってくれ!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:53.02ID:YNNvR7qe0
ブラジルにくわしい人来てるのか?
死者数に捏造はないのかな?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:17.02ID:xt4Di1TO0
>>610
最高裁が権限は州知事って言ってるから
基地害大統領が何わめいても
多分都市封鎖解除しないw

大統領はわめいてるだけで州知事ガン無視

ただ日本と同じで国にしかできない対策とかが
放置されるから最悪な状況だな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:24:03.77ID:c4qsUmSd0
ノーガードでどうなるのか実験してくれてるのか
ありがたいね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:39:28.22ID:cJ2z2SZw0
サッカースタイルがそのまま施策に現れている
ガチガチに守るイタリア
奔放に攻めるブラジル
土壇場で方向転換する日本
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:46:53.25ID:SFkZQwiu0
ブラジルは人口が増え続けてるしそこまで神経質になることもないんじゃない?
アフリカなんかは自然淘汰されてもっと減らさないといけない状況だし
人類的にはコロナで人口は減った方がいい
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:49:35.74ID:dGe4eDVt0
>>12
実際欧米でカウントしてるのも風邪引いてるやつがなんかで死んだのをカウントしてるだけだから
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:52:54.27ID:uXw+XGP+0
>>124
政府も本音は重症じゃなければ家で療養しましょうと言いたいと思う
それなら重症者は必ず診てもらえるし
手洗いうがい消毒の対策をしてなるべく密室を避けたり換気をしっかりして
普通の生活に放り込んでいいと思う
もうしばらくちょっと前のアメリカからの帰国者からので死者数が爆発しないか見て
大丈夫そうなら考えてもいいと思う
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:53:51.46ID:kZ+kxhYP0
ただの風邪には違いはないが。
こりゃだめだろ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:56:36.81ID:5c1aBKcm0
スェーデンは、抗体戦略だったが方針変更したし。今じゃロックダウンも視野。
風邪は風邪だが、今じゃ世界でもブラジルぐらいのものだろう。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:58:38.51ID:PDdY/abx0
>>621
経済基盤の弱い国は生きていくために経済回さにゃならん
経済を止めることもこりゃダメだろになる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:00:07.90ID:UOpSXvGF0
感染者が大統領と握手してハグすればいいんだよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:03:18.15ID:px3THk/Z0
ブラジルは初めから各州が勝手に外出規制等の対策してるからノーガード戦法ではないよ
大統領がずっと勝手なことすんじゃねえと騒いでる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:13:05.38ID:lxwOA00f0
>>101
ジョンソンは演技としての仮病らしい。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:13:23.43ID:p63mmt+M0
この世界にひとつくらいは何も対策をしない国が必要だ。
実験には比較対象が必要だからな。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:17:22.30ID:4nCsK9+s0
まぁそうだよな。ロックダウンしたら終息するの?いつまでやれるの?
解除したらまた増えるよ?医療崩壊防げてないよ?
終息までのルートマップ無しで自粛だなんだ騒いでもアホとしか言いようがない。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:34:35.58ID:3r59W5tJ0
そもそもなんでこんな基地が一国の大統領になれたのかが最大の謎だ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:23:05.89ID:g4TTvG9o0
どの政策が正しいんだ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:30:14.75ID:xt4Di1TO0
>>613
大統領が主張してるだけで
実際は周りが無視して実験はされてないぞw

保健相解任されたからこれからは知らんが
少なくとも州知事が都市封鎖の権限もってるから
ノーガードになることはない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:32:37.27ID:Tcl+15S+0
>>633
コロナの担当者がコロナで儲けようとしてる
とか陰謀論が俺は好き。

オリンピックとの絡み、テレワーク推進との絡み
色々考えられる。都市部への流入人口ゼロ化とか。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:34:36.77ID:xt4Di1TO0
>>623
ブラジルは基地害がわめいてるだけで
実際は最初から都市封鎖とかでガード固めてる

ノーガードにしろって喚いてる馬鹿大統領を無視して
周りが頑張ってるからノーガードの国自体は存在しない

まあ医療物資不足するのhがわかってるのに二か月放置した
安倍とかいう異次元の無能抱える日本がノーガードに近いけどなw

今になって増産要請とか二か月前から専門家会議がピークずらすって
言ってるのに何も聞いてないっていう信じがたいことを安倍がやってる

世界中から呆れられると思うけど、大阪は雨がっぱの寄付募ってる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:37:07.67ID:xt4Di1TO0
>>631
安倍が未だに首相でいるのと同じ
前職が汚職で逮捕されてその反動で
トランプみたいに極論ぶち上げて情弱だまして当選

そしたら想像以上の馬鹿だったから周りが馬鹿無視するようにして対策・・・
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:37:13.56ID:hFzIXCTt0
死ぬ奴は死ねっていう方針だからな
疫病の歴史あるいは社会実験としてどういう結果になるか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:53:02.13ID:5Rq0RzOv0
>>55
日本でもあった
阪神大震災の時、山口組が食糧配ってた
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:48:44.48ID:6Rgf14B90
金貰うのに誰もマスクしてないな 
職員だけだ
レポーターもアゴマスクだしw 
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:17:46.24ID:Xyl/JbMq0
一方、感染者数と死者数が最多のサンパウロ州(15日現在で1万1043人と778人)や2位のリオ州(3743人と265人)も、ICUが満杯という病院が出始めた。
 サンパウロ州では、15日現在のコロナ感染症による入院患者が前日比179人増の2332人(ICU1132人、一般病室1200人)となった。感染の有無を検査中の入院患者も3663人(ICU1376人、一般病室2287人)いる。
 同州でも患者数、死者数が最多のサンパウロ市では、エミリオ・リバス病院のICUが15日に満杯になり、一般病室も80%埋まった。重症のコロナ感染症者を扱える他の病院でも、残りの病床数は減少中だ。
 サンパウロ市での11日現在のコロナによる死者は、公式発表で422人だが、コロナが死因と思われる死者が785人いる。これらの死者の大半は周辺部の東部、北部、南部に集中している。
 前記のICU占有率はコロナ感染症患者に限定したもので、脳血管障害などの患者用ICUもある。外出自粛令故か、交通事故などによるICU入院患者は減少中だ。
 サンパウロ州の専門家は、社会的隔離策による隔離率が70%に及ぶ事を望んでいるが、現状は50%程度で、このままだと5月には全ての病院のICUが満杯になるという。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:41:35.34ID:QBZz93Ci0
ブラジルのやり方ってロボットの世界だと正解だとは思う。
人間の世界だと倫理だの人道だのの要素が加わるから間違ってるとも言えないけど正解とも言えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況