X



【インバウンド崩壊】民泊、コロナで成長から踊り場に 物件売却、半年で6倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:14.63ID:3ucJ7Vsy9
新型コロナウイルスの感染拡大や東京五輪・パラリンピックの延期が、民泊事業者の経営を圧迫している。予約キャンセルが相次ぎ、事業者による物件の売却は半年で6倍になった。廃業も目立つ。2018年の住宅宿泊事業法(民泊新法)施行後に広がり、届け出が2万件を突破したシェアリングエコノミーの代表格は踊り場を迎えた。仲介事業者による民泊運営者への資金支援の動きも出てきた。

日本経済新聞 2020年4月17日 15:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58177120X10C20A4TJC000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:36.42ID:lHuHkZnM0
  
 
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!    
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
 
   
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:59.46ID:gnZ642S/0
明日はわからんもんですね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:47:36.51ID:R/PUeW+T0
民泊ってシナ人が増えたから増加しただけだろ?
いずれ淘汰される業種
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:49:03.84ID:lWIrM0bo0
踊り場でタコ躍り
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:49:22.01ID:MPbV9Zto0
民泊なんかやってるの在日中国人とか韓国人がほとんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:49:47.41ID:xm821kbn0
答えを出さずにー いつまでも暮らせない♪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:28.22ID:4r6bdYoz0
踊り場?

奈落の底?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:29.94ID:5xD4xE+t0
元から五輪までのビジネスだからな

普通に前倒しで潰れただけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:37.03ID:LXaQiVtZ0
西成でインバウンドとかしてた在日中国人は撤退したろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:53.59ID:Sa4m2xlS0
これはざまぁとしか思わない
民泊ビジネスに飛びついた奴らにろくなのがいないもの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:52:16.67ID:tKYPW95x0
あれだけ少子化改善させて教育に力を入れ国内を強くしないとって言ってたのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:08.14ID:oNPvZs5f0
これは、手を出した人たくさんいるだろうね
オリンピックでやれやれーって流れになってたよね
やらないで助かった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:54:36.81ID:8lCjRVYg0
別荘を民泊にするなよ品川ナンバー、迷惑だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:05.31ID:D8XV0ail0
>>1
個人の宿泊施設なんか衛生管理が信用できないからな
10年ぐらい商売にならないだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:55:53.64ID:dfYbCUg60
>>13
近所の人からすると迷惑だしね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:56:48.53ID:4G4MjVsY0
>>9
それ踊り子や
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:13.71ID:HxU677JW0
民泊もリートも当然オフィースビルもヤバい罠

えーと安倍が投資した株式と不動産リートの総額っていくら?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:15.26ID:0C/LDrF5O
インバウンドいらないしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:18.21ID:J9hMjQ000
空き家が増えるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:20.54ID:Uqgh33Jx0
オリンピックも中止だからな売るなら今が最後のチャンスだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:23.81ID:0IijvEOh0
インバウンド崩壊がこんな形で来るとは
全く思わなかったわ
俺も旅好きだからゲストハウスとか憧れてたことがあったけど
リスクを考えるにあたって戦争などは考えても
世界的な疫病まではなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:44.62ID:KxXliFxR0
そもそも日本人経営者はどれくらいいたのよ?中国韓国怪しい輩の大掃除だろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:49.72ID:K85KoQjA0
これから世界中で中国外しが始まるから、もう絶対に元へは戻らないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:16.72ID:HxU677JW0
都内のタワーマンションは昨年処分したやつが多かったな
中国人オーナーも含めて

だがその売却金額の再投資先は?wwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:20.20ID:lS+jkbe90
オリンピックやる頃には宿泊できるホテルがほとんどなくなって
観光客が来れない事態が発生しそうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:01:49.04ID:B54VfeX10
もう下ってるぞ
民泊撤収専門業者が繁盛してる
ジモティ見てると家具類(特にベッド)の出品がめっちゃ多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:05:29.97ID:hE7vptPh0
中国人が増えたから民泊も増えただけだろ、そんなもんよ商売なんて
リスクなしで甘い汁吸える話なんぞ民間には回ってこない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:35.12ID:Hs0/CDuc0
3ヶ月前くらいにボロ物件、一泊数十万でホクホクしてテレビで紹介されていた人どうしたかなぁ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:08:35.22ID:HOCatJjL0
来年もオリンピックはナイ に一票
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:12.84ID:tgTLPmEk0
いい気味だよな
勝手に他人の地域の住環境を売りものにして儲けてたクズが破綻するのって

どんどん悲惨な境遇に陥って苦しんで自殺すればいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:45.96ID:JvewhlS30
インバウンドはもうダメだな。

観光客向けに改装してたドヤがまたドヤに戻るんじゃないか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:16:12.15ID:JvewhlS30
>>29
デカップリングでも南糞はレッドチーム入りしそう。
盧武鉉がやったように文在寅が真っ先に訪中するんじゃないか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:40.72ID:RJ36atjq0
民泊って既に持っているアパートなどの空いてる部屋を貸し出すのかと思ったら全然違うのな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:58.77ID:InvK1S3M0
もともと民泊なんて長期でできるもんじゃねえよ
0045!ninja
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:19.66ID:PGoVlUDn0
踊れ、踊れ、踊り狂え!!!
今までがバブルだったんだよ。
バブルは弾ける。
さんざんいい思いして儲けたんだろ。
弾ける前に撤退するのが鉄則だったんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:56.59ID:Q3Kuqsco0
ざまあみろ 欲ボケのインバウンド乞食地獄まっしぐらでメシウマー m9(^Д^)プギャー
0047☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:43.76ID:mXMpF2iV0
昨今インバウンド目当てに小金持ちの馬鹿共がこぞってチープなホテルを建築した。
今見てみろ何処も銀行から借りた金の支払いに青息吐息よ。
インバウンド目当てに建てた連中は近隣住民の迷惑なんて一切考えない馬鹿共だからね。
天罰だと思って膨れ上がる借金生活をお楽しみ下さい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:07.52ID:IF5H7iLN0
民泊で宿泊事業法の施行前まで3年間たっぷり稼がせてもらったわ
今考えるとやめておいて良かったと思う
新規事業者は莫大な借金かかえて自己破産、ざまああ
0050☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:07.66ID:mXMpF2iV0
>>48
精々借金で苦しめ。
二度と復活出来ないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:12.94ID:8cvrWciO0
民泊事業者は中国人や朝鮮人や創価学会。ざまぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:17.40ID:B1SXcxvl0
不動産投資というカテゴリーでアパートマンション経営と同じはずなのに
民泊は観光産業扱いで何故か保護されるんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:07.46ID:hIYQfxsN0
コロナ隔離施設として運用ないし売却できないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:55.94ID:+BTe3Y6K0
>1
日本で住宅ローン自己破産者続出を見越して中国人投資家が物件物色に来てたのかBMW
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:05.77ID:pYSqmZV50
>>4
増えたそいつらがコロナを日本にばら撒いたんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:56.12ID:pYSqmZV50
>>47
コロナ軽症患者の隔離施設として貸し出せばいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:11.96ID:pYSqmZV50
>>52
和牛券と旅行券を配る予定らしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:34.78ID:w8H0Ly3/0
心斎橋のとあるところなんかいっとき利回り40%とか言ってたのにな
いまはどうなってんかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:54.43ID:++YaDFtG0
安易に飛びついちゃダメな典型例だな
京都で民泊するためにアパート買い漁ってたヤツいたけど
息してるかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:02.81ID:rJuaYsqy0
世の中何が起こるかわからんもんだな。
株も1ヶ月前に買った奴勝利だけど土日に大震災あるかもしれんしな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:04.65ID:0IijvEOh0
>>54
とっくに他の商売に鞍替えしてるよ
あいつら商売上手だから一生同じ商売で生きていけるなんて思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況