X



【有客自遠方来 不亦楽乎】都内の店は早々に〆るので飲酒客流入特需の雰囲気 → 埼玉知事が東京と同時閉店要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:40.81ID:g6gxM1qv9
都内から飲酒客流入で店に要請へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20200416/1100008227.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県の大野知事は、緊急事態宣言を受けた対応で、東京都と埼玉県の間で、
飲食店の酒の提供時間に関する要請に差があるため、都内から飲酒を目的とする客が
県内に流れ込んでいるとして、17日から県内の飲食店に対し、東京都と同様に
酒の提供を午後7時までとする要請を行うことになりました。

16日、埼玉県は、県庁で新型コロナウイルスに関する対策本部会議を開きました。
この中で、大野知事は「東京都では飲食店に対し酒類の提供を夜7時までと要請しているが、
埼玉県南部などに飲酒を目的とした人が東京から流入している状況だ」と述べました。
このため、感染拡大防止に向けた対策の一環として、17日から県内の飲食店に対し、
東京都と同様に酒の提供を午後7時までとする要請を行うことを明らかにしました。

一方、大野知事は、記者団に対し、経営に大きな影響が出ている中小企業を対象とした経済対策について、
「融資制度からもう一歩踏み込んだ給付のようなものを考えていきたい」
と述べ、近く方針を明らかにする考えを示しました。

04/16 19:20
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:23.55ID:rrjL717I0
会社員みたいな群れるやつに飲ませるな。なのですぐに閉店でOK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:03.04ID:1nayv4XM0
キュッとねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:44.80ID:fOzXeFIv0
店が開いてて店は少しでも儲けたいわけで
オッサンは飲みたいわけで酒で分別も鈍っている
詰んだな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:02.07ID:3EI92D750
>>8
ゴルァ!w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:01.97ID:cVrmMj+l0
飲みに行くのにわざわざ赤羽より先に行かねーよw
池袋が縄張りの奴等ならともかく
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:26.87ID:5HlMWD2g0
酒カスがウジみたいに湧いてくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:29:55.12ID:P6Ve7JVP0
成増のやつが和光市に行く、的な?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:42.90ID:kTzm90YQ0
コロン語
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:52.85ID:0fDAUkUn0
正直、赤羽も川口もあまり変わらんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:47.77ID:h0F9gcg70
一方、和歌山県と奈良県では、大阪から締め出されたパチンカスが流れてきているのであった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:34.77ID:widMvD0a0
馬鹿ってとうしょうもない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:07.93ID:9uKIWPEn0
都内某所の飲食街、至る所で貼り紙して営業時間短縮や臨時休業なのに、中華料理店は普通に開けてしかも道路側に弁当並べてたわ。
あれみんなどう思うんだろう?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:10.74ID:K4pyNaP90
乗り換えなしで新宿から浦和に飲みに行けたのに、お店早じまいとか辛い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:27.960
■ 埼玉 越谷 新たに60代女性感染確認 新型コロナウイルス
4月17日 18時11分

埼玉県越谷市は市内に住む60代の会社員の女性が新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
女性は、今月9日に感染が確認された60代の男性と同居する家族で、容体は安定しているということです。

埼玉県内で発表された感染者はこれで565人となりました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:40.26ID:d6k9/yRY0
都内は夜8時で閉まるから梯子しようとすると隣接する県に行くから
まぁそういう流れになるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:07.64ID:a9tL+25I0
そんなのばかりだな。東京の飲食店がダメなら埼玉県や千葉県で働こうとかいう人間がコロナを持って来る
東京の飲食店で働けなくなった従業員が帰省する。東京の飲食店には埼玉や千葉出身の従業員は多いからね
コラ!小池!病人をバラ撒くな。お前の所で始末しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:06.80ID:7WZPbBtL0
川口、蕨か
あの辺りは碌な飲み屋が無いぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:40.14ID:32f/qAFi0
>>1
酒飲んで大声で怒鳴り散らすクズはこの際、撲滅しましょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:28.46ID:IAGHBkmb0
この時期に酒を提供してること、居酒屋が営業してること自体が問題だと思う。

海外なら飲食店はテイクアウトしか許可されてない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:32.95ID:/EgIH1zx0
いつまでたっても、自粛しない人がいるんだなあ
一定数は自粛しない前提で対策しないとダメだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:15.08ID:ioaIsccb0
お父さんは帰りに呑気に飲み食いして
昼間はお母さんは子連れでスーパーへ立ち話
帰りに子供と公園へまたもや井戸端
日曜日は家族全員でお買い物
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:33.00ID:tYGGT3nF0
>>30
ちゃうよ。
今まで会社近くで飲んで帰ってた人が、家の近くで飲むってこと。
都内に住むお金持ち層はテレワーク。
今でも出社させられてる層は埼玉千葉神奈川から来る人が多いからね…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:10.87ID:cE3UeFUl0
埼玉のひとが今まで東京で飲んでから電子だったのが、
地元に帰ってから飲んでるだけでは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:00:27.20ID:Eck7coOV0
地元飲みするって事は元々だろう。都内の飲み屋関係無いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況