X



【速報】安倍総理「専門家の提言も得ながら緊急事態宣言の期間を延ばすかどうか判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:45.29ID:hzjOILOb0
どシロウトの反日パヨクがギャオるのが問題
邪魔だから黙ってればいいのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:02.39ID:ti5pfjiw0
やるならガッチリやれよ
だらだらしやがって!無能ゴミ野郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:14.14ID:1f/m7na80
10万円は5/6までの資金だよな
延長するなら追加給付はよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:04.87ID:tgR1MbLZ0
専門家の集め方が悪すぎる
どうせ学会や医師会の利益代表だろ

本当の専門家を集めろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:14.84ID:ftkZLc1V0
延長料金は1ヶ月あたり一律10万円よ

〜5月6日 一律10万円

5月7日〜 一律10万円

6月7日〜 一律10万円
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:04.85ID:0RMiRQGT0
当たり前とはいえ
出口のことをちゃんと考えてるようで安心したわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:42.58ID:zi3ANcSq0
いや、マジで倒産ラッシュくるぞ
地銀も耐えられるのか?
トランプみたいに無理矢理動かさないと経済で死ぬ人数の方が増える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:54.96ID:z62K6By60
>>4
生きてる意味あんの?
おまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:31.76ID:qIVj7rSx0
専門家って言っても
西浦みたいに勝手な計算式から
重篤85万、死者42万なんて発表する奴もいるからな
しかもこれは個人的な立場で発表したとか
こういうのを排除した方がいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:34.21ID:zOIQCXB40
来月6日じゃとても収まらないと思う
延長だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:38.96ID:kFl2vFcY0
>>4
公明党にメールすべし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:59.26ID:6y98pYDT0
その専門家クビにしろよw
先週の緊急事態宣言出した時点でコロナ疎開、コロナ脱出を想定してなかったバカ野郎だぞwwwwwww
そのせいで全国に感染広がってるんだよwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:10.32ID:dAowUOnF0
専門家の言ってる事て素人でも予見できそうな事しか言ってない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:03.55ID:gwF9Z7RS0
専門家の意見を聴きながら、期間を伸ばすのは
それはごもっとも、それに対してはなんの文句もありません。協力するだけですわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:03.71ID:ftkZLc1V0
>>16
まず間違いなく延長になるだろう

今の東京は通勤電車に乗れば感染するレベル

未症状感染者が増大中。安倍晋三も咳き込み始めた。

息苦しそうな安倍晋三。話すのを続けるのが厳しくなってきているようだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:06.84ID:W/0xZC/W0
>>2
専門家が無能だから東京で大流行してるんじゃ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:12.35ID:XWZ4Vb8/0
8割減で1ヶ月を口にした以上は延長するしかない気もするが、そもそも8割減なんて無理だしな。
さて、どうしたものか…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:16.33ID:tLuYoyXF0
 
 
専門家じゃないじゃん
 
素人じゃん
 
 、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:54.76ID:11cnkLxI0
専門家はノーベル賞受賞した人のみ相談してくれよ
あのおじいちゃんだめ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:25.61ID:qAIRjYHW0
アッキー「観光客少ない今だこそ観光地出かけちゃうよ♪」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:35.19ID:+5imvJse0
>>1
そのために会食を重ねる必要がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:33.88ID:9LqSQuFF0
延ばすの?
うちはリモートワークなんか皆無だから益々電車通勤でリスクが増えるんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:39.07ID:K2aBG2c60
ナマポも貰えるけど市役所の生活福祉課ナメんなよ
10万もらったら10万調整して保護費から10万取られるから
来月1万位で1ヶ月生活だぞw
ヤクザよりキッチリ取り立てするからぬか喜びしとけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:25.28ID:zwFVW/Wu0
40%しか減ってないのに期間が伸びなかったら奇跡だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:39.70ID:CqHoEuD00
検査数増やしているんだから感染者が減るわけがない
感染者が増えたのは自粛しなかったせいにされて延長されるのは確実
より強権が発動できるように法改正も計画しているはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:11.46ID:zwFVW/Wu0
>>32
適切に検査が行われていれば
検査数の増減で感染者数は増減しない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:30.81ID:rmIk8EsO0
安倍さんの言う専門家は、選挙対策の専門家のことだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:45.83ID:K2aBG2c60
オリンピック延期発表までロクに検査もさせなかったからな
安倍の責任より小池と森は死刑にしても生ぬるい
東京の感染爆発が今日は200人超えたぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:51.01ID:K2aBG2c60
ある専門家は1年半は感染が増加していくとも言ってたけど
感染病専門学者でも人の行動までは計算出来ないよね
東京でパチンコ屋が閉店してたら茨城まで遠征してるバカどもが多いらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:22.56ID:B1f+jixp0
公務員なんだけど
半日勤務にした事にすればいいよとかいう結論になって
通常出勤しろっていわれたー\(^o^)/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:40.00ID:FPJ/G5nP0
医者だけど感染力も病原性も季節性インフルエンザと同じくらいだと思うよ。治療薬がない丸腰状態でインフルエンザと戦ってる感じ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:37.97ID:QbNtkGJD0
専門家に聞いて「7割」かよ 解釈変更大好きだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:08.86ID:UePj9hMt0
>>19
ほんと素人の俺も予見してたわ。
俺の予見では6月末までに延長
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:27.75ID:In6KY27Q0
ていうかこのクソぬるい対応で5/6までに収束させる自信あるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:06.35ID:fO9mFYuE0
無理でしょ
もどしたら感染爆発する
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:45.16ID:zZXWBeXd0
>>1
延びても、年齢別の死亡率と重症化率がわかってきたから。
若くて金ない奴らは、付き合わなくなるでしょ。
重症化の可能性が低い世代を、仕事したり、自由に活動させて、
重症化の危険が高い世代の自粛を継続するとか。
メリハリの効いた方法をとらないと、要請無視されて、世代間の殴り合いが市中でおきるのでは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:27.43ID:K2aBG2c60
その若いやつは馬鹿すぎて無茶をして全国に菌をばら撒くんだよ
年配者の行動範囲はたかが知れてるから
若くて金持ってないやつは中国に送って仕事させればいい
当然帰国は拒否するが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:22.97ID:qH53niZo0
延長がないと考えるのはお花畑もいいところだ。
半年や1年は延長だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:01.15ID:EexNgnHF0
専門家が8割って言っても勝手に7割に変換してたら意味ないじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:29.34ID:FL8N2EGl0
ネラー代表に聞けよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:41.52ID:EexNgnHF0
>>16
今月末に5月いっぱいに延期するのが規定路線だろうね
まあ、そこまでは我慢するけど、
そこが限界だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:57.78ID:tNSZLKvE0
せめて新学期は9月スタートじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:48:48.11ID:Xd6CkZZA0
どうせ民間企業が自粛に耐えられないって騒ぎだして、中途半端な状態で解除するんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:06.89ID:N6Kx6Xk40
厚労省通さず直接クラスター班の話聞いた方がいいかもな
自粛解除の際の目安も西浦さんの計算頼りだし
ここに変な改竄入るとまたグダグダになる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:03.51ID:AioHjpjS0
>>13
日本国民(一般国民)ほぼ全員の意見だけど、反日安倍ウヨ工作員はどこの国の人なの?

<参照>
盲目的に憲法改正をマンセーしている人達の正体 (勝共連合=統一教会)

http://pbs.twimg.com/media/CzOgCYoVEAA1Pbh.jpg
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:12.48ID:Z+GHNJJdO
>>53
これを機に、日本も9月入学制にするのがいいかもな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:53:39.91ID:6eqscwSB0
>>41
マジか!
じゃあ緊急事態宣言取り下げて大丈夫じゃん!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:27.28ID:K2aBG2c60
緊急事態宣言は法的効力は無いあくまでもお願いだよ
お前らが危機意識持ってないんだったら
政府も国民の民度も中国以下
そんな奴らに巻き込まれたくないんだよ
コロナになりたくもないし人に移したくないんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:22.82ID:dLBTNFaH0
もう初夏になるから解除でいいよ。
秋口に再度警戒すればいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:13:04.33ID:nLbXpdPp0
専門家の提言なんかなくても延長不可避だろwっww
バカかよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:25.79ID:nLbXpdPp0
>>49
1年どころか2年3年じゃね
ワクチンも早くて来年1月なんて報道も出ているザマだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:59.43ID:bNRG6i4q0
やるなら月単位でやるべきだけど、
倒産と自殺と犯罪が問題になる。充分押さえ込みには一人100万給付か。

10万円とか下級を小バカにするような有様では、日本にトドメ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:57.43ID:K2aBG2c60
ワクチンが出ても既に亜種が次々と出現してくるから
蔓延したからには時既に遅し
後は有能な科学者に頼るしか無いけど、コロナがなくなることは無いだろうね
せめて医療崩壊で死者が増えないように祈るくらいかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:24.93ID:+AUmmhjd0
この先、いずれは行き詰まって方向転換するだろう。

検査の必要性がないことが強調され、「専門家」がもっともらしいことを言うだろう。

その後は感染者数は全く報道されなくなり、街はいつものような活気を取り戻す。

しかし、呼吸困難になって死んでいく人は増え続ける。死因は公表されない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:03.25ID:p0FXNOfX0
かなり楽観論で考えても、現時点で5月末までの延長は確定してるだろうに?
2週間後に結果が判る理論でも減少に転じたことを確認できるのは、最速でも5月中旬以降だから

緊急事態から最初の10日間は政府が逐次投入で無駄にして、むしろ東京コロナを土産に疎開させただけだもんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:23.36ID:QB92Emea0
これ以上延ばされてもやっていけない店多いだろうから
営業に踏み切る店も増えるだろうね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:53:15.74ID:oOUvupz60
>>45
官邸はバカでも国民は賢いからw

全国レベル感染確定者の増加は4/10がピークでなだらかに下がりつつある
発症日ベースだと今のところ4/1-3あたりがピーク(新規の感染が分かると遡って人数が増えるので今後変わるかも知れないが・・・)
発症までに4日くらい潜伏することを考えると、3/25の小池会見の直後あたりがピークだったと予想
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:50:07.06ID:bzxuc4Iw0
先手先手のあべさんだから
緊急事態の解除タイミングはもう決めているに違いない
さてどれでしょう?

(1) 予定通り5月7日
(a1) 新規感染者 = 0 が、1ヶ月続いたとき
(a2) 新規感染者の数 → 横ばいになったとき

(b1) 市中に患者が居なくなったとき
(b2) 患者の数 → 横ばいになったとき

(zz) 出口戦略を考えるタイミングはまだ来ていない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:53:11.50ID:BR0Zlil00
専門家の意見は聞くけど、全く関係ないことを言いだすんだから、
専門家の意見はなきがごとし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:57:04.12ID:8rN2Uq8a0
これから気温が上がってエアコン使用率が増えて更に感染拡大しそうな気も
政府はエアコンについて先手先手でアナウンスしておいたほうがいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:00:58.91ID:H9w2w2TR0
ふと思ったんだけど、緊急事態宣言の下でも公務員試験や司法試験とかの国家試験ってできるのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:01:12.06ID:SmEKPq5W0
結局日銀の出口戦略と同様に、今はまだ議論するタイミングではない
というのを延々と繰り返しそうな気がする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:02:57.37ID:8oAuUbA20
もちろん、支持率の低下に怒って、国民への復讐をするんだよね〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:05.81ID:FpXqSVgj0
5/6で終わるわけない。
数カ月は必要だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:10.99ID:xa1w6J1UO
そろそろ大企業が政府を怒鳴り付けて規制緩和の流れを作り始める頃だろ。
この先死者が激増するとか、コロナが変異して更に毒性を強めるとか言われてるが、だから何だという話なんだよな。国民が餓死するかもしれないような対策を取るほどの事態じゃないだろ。
今の段階で死者は年寄りばかり200人。規制と犠牲のバランスが取れて無いんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:25.86ID:VYcLiy7y0
5月6日までに終息?アホか。
5月6日がピーク、の間違いだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:38:47.09ID:FFSRhnw50
明確な定義のある[オーバーシュート]を使い間違える専門家は落第.
いつまで,検査抑制/情報隠匿に荷担するのか.
こんな専門家はクビにせよ.
東京医師会の方が余程適正だ.
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:19.79ID:wIrmEYOU0
>>49
世界は死者を受け入れながら経済を回す方向に行くからなぁ
それに足並みを揃えると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況