X



諮問委・尾身会長「感染が下火になってもゼロになることはあり得ない。小さな山が繰り返してくることは覚悟を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:06.80ID:HlN7lwXK0
日本人は不潔だからね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:41.73ID:MhLDthau0
2年は覚悟してます。20年でも耐えられます。大丈夫ですよ。BCG!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:48.31ID:WIR+jU4V0
これね、長期戦で経済を回す方法も考えていかないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:23.24ID:SbGH8czB0
尾身さんがWHO事務局長だったら、こんなに被害が拡散することはなかったのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:58.35ID:+AIh5h9Q0
ウィルスが弱毒化する気配は今のところなし
つまり、絶望大国ニッポン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:59.88ID:9JZUa8/00
マジで医師免許を持った経済学者をブレインに入れるべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:15.39ID:N7VRFD2G0
感染者100万人でも人口の1%
99%は未感染の状態で収束したってまた増えるだろ
治療法なりワクチンができるまで3波,4波と続くよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:07.64ID:owQTEcB30
× 終息
○ 共存
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:39.60ID:jpP9kqSJ0
そりゃそうだろ。風邪やインフルがいまだ存在してるわけだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:22.34ID:+AIh5h9Q0
自公の支持母体=高齢者
コロナ最大リスク=高齢者

結論:経済動かすのは無理
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:29.91ID:91oe9u8P0
スペイン風邪だって今でもA型インフルエンザとして健在だからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:24.44ID:4va96RTO0
毎年ぶり返すよな。これはもう映画館とか音楽・観劇などの建物の中に人が集まるものはもう全部滅ぶな。コロナウィルスの破壊力は凄まじい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:36.79ID:WATU6UuF0
>>1
覚悟の前に
今ある見込みある治療法に
国家予算を投資しろよ
アビガン、シクレソニド、BCG
この3つはメーカーに増産体制を要請
他製剤メーカーにも協力を促す
失業者、休業者を徹底投入する
原料が尽きるまでやれ
結論ぼかしながら喋るのは終わりだジジイ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:10:56.75ID:XWN/qVxE0
まぁ、長い時間をかけて今の風邪みたいになるんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:12:20.92ID:TTAdql3j0
最終的に今のインフルエンザ以下結核以上ぐらいの脅威度になるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:46.05ID:i+Y303tz0
だめだなぁ日本は
中国は14億人もいるのに死亡者数ゼロ達成だよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:30.65ID:1EF5YsiA0
>>11
ダイプリのころから撲滅することは無理で拡大ピークを遅らせなければと言ってましたけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:49.31ID:4va96RTO0
インフルエンザは上気道炎で治まることがほとんどだから別にかかるならかかったでいいやと思えてたが、肺炎は病気としての恐ろしさが段ちがいだからなあ。だからこれだけ世界中大騒ぎになってるわけで…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:54.56ID:wTW+EmTF0
えええ
五月まで自粛すれば元通りって言ってましたよね
何年も自粛できるわけがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:46.53ID:qH19XaFQ0
>>22
インフルエンザより死亡率高くない?
肺炎って日本人の死因率にも入ってるぐらいだし、インフルエンザは全身型だけど肺にくるのは
やっぱりインフルエンザより危険度高いでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:50.71ID:i+Y303tz0
下火になってきた頃に台風がやってきて
各地避難所で大量感染して
とどめとばかりに南海トラフ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:16.43ID:vc5Kooyx0
そんな事は前からわかっとるわ
今更何言ってんだノロマか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:37:06.27ID:SZX426XG0
>>29
昔の結核サナトリウムのイメージで、
検査体制の充実。
感染病棟の建設。
とかになるんじゃない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:17.00ID:X28CRELh0
>>5
いや 逆に厳しすぎると トランプの刺客に暗殺されるわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:46.75ID:ZGQtiXSp0
インフルや風邪が治るのは症状が治ってるだけでウイルスや菌が完全に死滅しているわけではないコロナも完全に死滅させるのは困難と言うか不可能既存の感染症が季節が来ると流行るのは誰かがキャリアとして常に居るから空気中に漂ってるとかでは無い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:01.78ID:V/Ainp5U0
自粛したら何とかなると思ってるコロナ脳達に言ってやってくださいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:16.04ID:lMnofMMu0
終息の予想
コロナウイルスが中国の陰謀だと仮定すると、北京五輪開催までに終息する
このウイルスはゲノム編集による人工ウイルスだから、現在の技術があればワクチン・治療薬はそれまでに出来るはず
中国はそれも計算づくめでウイルスを拡散したんだろう
北京五輪まで中止にしてまで自国の損失になることはしない(勿論庶民の命は無視)
この時期に拡散したのは今年は東京五輪がある日本に莫大な損失を与える絶好のタイミングだから
そして北京五輪で中国の復興をアピールし、最終的にアジアの覇権を確立したことを世界にアピールするためだろう
その先にあるのは、世界覇権だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:28:31.34ID:G40de+2a0
おたふく風邪は一回罹ると一生免疫ができるからいいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:35:05.62ID:y6rl9qjn0
世界がシェアした消極的安楽死と理解しよう

自殺は宗教的・倫理的に罪であると思い思い切れない自殺志願者
健康上の悩み、友人関係の悩み、家庭の悩み、経済的悩みを抱えてももう中央線に飛び込む必要はない
コロナ装置にレッツダイブ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:20:32.96ID:aP06O8H00
尾身さんが過労で倒れないかが心配だ、余人をもって代えがたいというのはまさにこの人の事だと思えるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況