X



【新型ウイルス】68%が感染経路不明と東京都 18日確認の181人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:29.85ID:E2PCNw6R0
電車以外に考えられん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:44.59ID:URrZ83wj0
武漢は優秀だった。直ぐに鉄道を閉鎖した
これをやらなければ、絶対に止まらない
あと、街の消毒も足りない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:14.03ID:MjY3yhoW0
不明ってことはキャバクラだろう
あーキャバクラ行きてー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:17.06ID:3jGtyi5r0
今、広がってるのはまず間違いなくあの雪のせいやろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:45.56ID:xCFHMdJG0
>>940
東京でな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:45.39ID:6cbNlkcL0
発熱外来と感染症対応病床とを増強する為が本分で在るべきでPCR検査はその付帯設備に過ぎないって基礎基本を踏み外さないで欲しいね(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:56.85ID:kBoc10Lu0
>>951
地方民の言葉は訛りがキツくてよくわからないんだ
通訳を呼んでくれるか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:04.93ID:044LTi2G0
なぜ駆け込み花見?なぜ駆け込みディズニー?ノータリンだらけだぞ。みんな滅びろ。東京都は日本のお荷物です。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:09.90ID:f+5RTi9F0
>>16
けしからん
セックス自粛勧告に追加
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:10.85ID:nT77qiJJ0
もう列車遅延が起きたらクラスター発生!でいいんじゃね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:22.31ID:CQwG3UE00
未だに満員の通勤電車が走ってる
アメリカもイタリアも終息に向かうなかで日本だけが治まらず感染がどんどん広がる未来しか見えない
日本の感染者も死者も数十万台までいくだろう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:25.32ID:Z1fSBji20
自粛してるバカはは逆にどうしたいの?

世界人口減らないと食料問題も環境問題もなくならないけど?

国内ではそれに加え年金問題介護医療費問題もあるんだけど?

食料もない破綻して金もないならそれこそ日本人全滅するけど?

日本滅亡させたいやつらなの?
それとも今が良ければ未来のことなんて考えられないバカ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:41.97ID:Ua+OQqqR0
感染経路124人か。来週から倍々ゲームだろうな
来週末には1日あたりの感染者が800人1000人になってもおかしくないね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:54.96ID:URrZ83wj0
タクシーやバスもある
せめて防護服を着るべき
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:57.43ID:kBoc10Lu0
>>954
国に言われば人口呼吸を使わなくちゃいけないレベルでもどうにかなるんすかw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:53.96ID:nT77qiJJ0
集団免疫はウイルスのやばさからイギリスもやめたのに・・
日本はブラジル並みか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:05.99ID:VAvTBi8a0
>>941
感染者がパチンコ屋行っても誰にも感染させないんだから飛沫の有無でしょ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:14.18ID:Z6Pr7OH30
>>847
すれ違いざまとは聞いた事がないな
マスクをして防護眼鏡あるいは花粉症用メガネでも良いから
かけて手洗いをすればだいぶ違うだろ 目玉に菌が付くのが
中々だね 目の消毒なんてしないもの だから眼鏡をしよう
花粉症用メガネも少なくなってきたね 理解して買ってる人が
多いからだと思う 少し高いが眼科にも売っている
感染初期は結膜炎になる人がいるので眼科は電話してから
行くように 陽性が出た人の同僚が結膜炎が出たのに保健所の無知で
検査を断られている
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:19.80ID:fi6CZJN70
>>966
まず言い出しっぺからお手本を

ウイルス関係なく自分で自分を処分すればいいじゃん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:26.50ID:67i61CHz0
これ相当長期戦になるよ
それに伴って経済も終わるし。
完全に二極化する。飲食店は無くなる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:34.71ID:ifSE5cDV0
マスク、ゴーグル、手袋、雨合羽必須にすれば
何やっても感染なんかしないんだけどね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:43.28ID:DBn19xqU0
>>901
宣言前や宣言まもなくで西浦の警告が広まる前でしょ。
今の時期に判明する濃厚接触者以外の陽性者は3月末から4月上旬に
感染した人たちがまだまだ含まれているから。

4月中旬以降の感染者が前面に出てくるのはまだまだ先の話だよ。
だから減り始めるとしてももっと先になる。宣言後の対応が良かったとしても
それがはっきり分かるのは5月に入ってからじゃないかな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:54.33ID:3jGtyi5r0
先週は土曜日に都心、大阪市内には確かに人集まらんかった
その代わり外周部で集まって飲み会に花見、運動
来週、外周部での感染が増えたら専門家会議は終わりや
クラスタ潰しは不可能って話になる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:56.78ID:xCFHMdJG0
>>942
押谷が言うには
換気量多い活動、歌は
感染リスクをかなり上げる
接触なしの軽いジョギングまでだろうな推奨できるのは
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:15.33ID:A773Tfx40
1人の感染者が更に感染者増やすからもうアウトでしょ
感染経路不明が1日100人異常とか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:20.52ID:+u9vAAUn0
一千万都市でそんな経路特定するなんて不可能だろ
アキラメロン
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:56.35ID:f6iR73TC0
感染経路ってだいたいスーパーや宅配の付着物じゃねあとは郵便物とか
消毒や洗い流しみたいなことをしても
99.9%じゃダメなんだもんな完璧な消毒難しくて無理だし
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:12.42ID:67i61CHz0
>>847
すれ違いざまはない。
接触感染と飛沫感染だから手指消毒とソーシャルディスタンス2mで防げるよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:17.68ID:Sp6bW8ip0
夜の街クラスター検査待機組が収まらいと2桁にはならないな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:41.33ID:nT77qiJJ0
>マスク、ゴーグル、手袋、雨合羽必須にすれば
何>やっても感染なんかしないんだけどね

よく考えてみろ
それはすでにP3施設内で俺らは生活してるということだ
中国は一体何を漏らしたのだ?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:42.27ID:Z6Pr7OH30
>>938
この時期でも安倍を支持するのはカルト信者だろ
反日のあの国がルーツの人だろ 安倍はあちら系だからね
パチンコ屋に支援されてきた家だし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:12.25ID:URrZ83wj0
>>966
短時間に終息できずだらだら感染者が増え続けると
むしろ経済はより大きなダメージを受けるだろう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:15.10ID:mkAupDxU0
>>982
自宅で踏み台昇降やろう。ありがとう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:31.01ID:62NrQ6mV0
感染経路不明 = 通勤列車
隠蔽中
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:33.26ID:wjNKTc4Q0
>>2
通報した
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:00.84ID:62NrQ6mV0
猿でも分かる

感染経路不明 = 通勤列車
感染経路不明 = 通勤列車
感染経路不明 = 通勤列車
感染経路不明 = 通勤列車
感染経路不明 = 通勤列車
感染経路不明 = 通勤列車
感染経路不明 = 通勤列車
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:02.13ID:6cbNlkcL0
>>944 診療外の希望者に対する不特定乃至全数検査は平時に定期検査として実施し無いと効果が有りません
感染症伝染病が既発になった時点で始めるのではもう遅刻です
戸籍や住民票を元手に無作為抽出して部分統計を取る為は統計上は有効ですがドライブスルー検診や健康保険適用とは無縁の事業です
診療を受ける訳でも無いのに検査だけする為にドライブスルーなんぞ仕事やってる振りをする欺瞞以外の意味は全く有りません
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:12.16ID:DBn19xqU0
>>919
今の東京はクラスター対策では歯が立たない。
だからこそ緊急事態宣言が出た訳で、フェーズとしては接触機会そのものを
一律に減らして対応すべき段階。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:23.05ID:xjRzHMqF0
都民は自粛しない奴らが多すぎるのでもっとルール厳しいくらいでも問題ない。なんならインドの警官式でもいい。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:49.63ID:XlcN8X290
先週月曜38.2度、火曜37.6度、水曜37.3度、木曜36.7度、金曜36.5度だったんたがコロナだったんかな?
喉の痛みあり、肺の痛み?は少しあった
咳は無しで味覚症状も無しだからただの風邪たったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況