【新型コロナ】神奈川で新たに44人感染 患者1人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:43.07ID:issYyyk+9
神奈川県で計44人の新型コロナウイルス感染者が確認されたほか、患者1人が死亡し、18日に県、横浜市、川崎市、相模原市、横須賀市、藤沢市、茅ケ崎市がそれぞれ発表した。

 感染者数は、県10人▽横浜市13人▽川崎市8人▽相模原市5人▽横須賀市3人▽藤沢市3人▽茅ケ崎市2人−の計44人。

 3政令市では中高年の感染が目立った。横浜市は13人中10人が40〜50代、2人が60代だった。川崎市も8人中6人が40代以上、相模原市も5人中4人が40代以上だった。

 また、相模原市では、東芝林間病院(同市)の事務職員が感染。横須賀市では、第三湘南グリーン介護老人保健施設(同市)のパート従業員の感染がそれぞれ判明している。

 一方、横浜市は、市内に住み、10日に陽性が判明した80代女性が13日に死亡したと発表した。

4/18(土) 23:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000555-san-l14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:06.04ID:q/LA0GfZ0
どんどん
増えるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:43:16.35ID:5uWiqRp80
>>1
大阪のクラスタ41名のぞいた市中感染と比較したらもう大阪同等だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:27.00ID:SCxzMXPa0
イタリアみたいになってきたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:45:38.52ID:XCqAvsUI0
東京コロ奈
大阪コロ奈
神コロ奈
埼コロ奈
千コロ奈
兵コロ奈
愛コロ奈
沖コロ奈
福コロ奈
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:45:58.87ID:y66uV8iA0
デモ暮らし達の新しい任務だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:53.89ID:PSvak5GK0
全ての知事に箴言するとしたらパチンコ屋の廃止だろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:52:41.58ID:ztVFYBvW0
神奈川・川崎市民なんだが

http://www.city.kawasaki.jp/350/page/0000115886.html

の4/18患者PDFで、感染者の「症状・経過」欄見ると、陽性の濃厚接触者は比較的早くPCR検査受けられてるのに対して、そうでない患者は病院たらい回しにされたり、入院してようやく検査受けられてる感じが見受けられる。
そこで、川崎は検査受けるための難易度が高すぎて絶望的だと思った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:27.25ID:4DdFQsV20
東芝林間病院に勤める40代の内科の医師、事務職員が感染。
個人タクシー運転手の義理のお母さんが亡くなったのもだいぶ前ですが
相模原の感染拡大、なかなか終息しないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:29.28ID:On7c4ejg0
神奈川県患者の状況(4/17)の謎
a:重症=46人
b:中等症=87人
c:無症・軽症(入院)=177人
d:無症・軽症(宿泊)=54人
e:無症・軽症(自宅)=44人
f:死亡*=14人
g:退院*=55人
h:陽性者=723人
(*は厚労省データ)

h-(a+b+c+d+e+f+g)=286人は野放しなん?
0015ブサヨ
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:21.43ID:6f+v4n430
○○「下衆がどんなに死んでも上級のメンツさえ保たれればそれで良いのだw」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:54.31ID:FO8MWb/60
これ、症状があって、検査した人対象の検査だから。
検査されない人の中にどんだけ多くの感染者がいるのか不明なんだよね。
おそらく5倍は感染してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:16.57ID:QxgHavmX0
横浜市感染者の感染経路を明確にしろよ
もう日々ストレスで限界なんだよ!
無能市長と、無能知事のせいでこのザマーだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:44.48ID:Z5e0a2Kn0
神奈川
コロナファイター
大丈夫だ❗
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:29.66ID:Z5e0a2Kn0
相模原中央、相模原協同は
再開してる?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:20:43.73ID:tDGtvrx60
横浜市はこれからも検査せえへんで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:23:30.66ID:MkJjSMkg0
>>14
県民の皆さん病床は空いてますよ、安心してくださいアピールしようとして
数字操作に痛恨のミスを犯したしたものと思われ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:19.69ID:fqLn0sw40
相模原は屋形船繋がりで国内初の死者が出たもんで
初期の頃から市民のビビリ度がかなり高い
三連休ボケの影響がほとんどないね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:12.59ID:LRG2m37m0
>>25
これは相当効いてる。早めに公表したのは正解だったと思うよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:58.88ID:5RmQSkm00
おい、野毛の客引きやめさせてくれ
営業するのはいいが人通るところで立って声かけてきたぞ
行きも帰りもいたし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:03:25.94ID:TJYRLzzv0
一昨日、旭川看護師再発スレで降臨されてた4/17検査予定だった彼女
どうだったかな…
陰性であることを祈ってるよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:31:06.94ID:3dqpVEOX0
>>8
コロ奈ちゃんのぬいぐるみ発売しそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:35:20.66ID:PS5rnntZ0
中区は夜が静かになって快適
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 02:41:40.67ID:MkJjSMkg0
伊勢佐木モール周辺は普段と変わらずだった
多くの店閉まってんのにみんなどこに向かってるの???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:11:55.61ID:k2bqCMCk0
来週からいすゞの工場再開だけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:14:11.04ID:j8JEz03Y0
川崎だけなのかな
駅前はそれほど人多くないけど
住宅街近くの個人点なんかは
超狭い店内満席で酒盛りしてる
しかも子連れで
川崎区はバカが多いと思ってるけど
ここまでアホだとは思わなかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:02.28ID:VXeNmjYy0
鶴見に住んでるんだが救急車の音が明らかに増えた
怖い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:23:50.90ID:QTAJMsMF0
おれんとこにも患者でたし
どんどん広がってきてるな
実感としてあるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:43:41.79ID:SS5Q84Uc0
うちの近所の幼稚園から感染者出た
って事はその人の生活圏もヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況