X



ブラジルの新型コロナウイルス感染症、死者2000人を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:08.56ID:iVL5mkQf9
サウヴァドール市ではスーパーマーケットの入店制限はじまる
ブラジル保健省が新型コロナウイルス パネルデータを通じて発表(4月17(金)15時10分)した、同国で確認された新型コロナウイルス感染症の症例総数は前日が30,425人だったのに対し、33,682人になった。

死者は2,141名になった。

ペルナンブッコ州の感染者数は1日で400名近く増えて2000人を超えた。北東部ではバイーア州でも感染者数が1000人を超えた。セアラー州とペルナンブッコ州が2000人以上になっている。

バイーア州サウヴァドール市では、総面積が200平方メートル以上のスーパーマーケットに対する入店制限措置が17日から始まった。

新しい規則では、9平方メートルごとに1名の入店が許可されることになったほか、利用できるのは1家族につき1名としている。
ブラジル保健省が4月17日に発表した州別の感染者の数は以下。

<北部>

アマゾナス州(AM) 1,809名
アクリ州(AC) 135名
パラー州(PA) 557名
ホライーマ州(RR) 164名
トカンチンス州(TO) 31名
ホンドニア州(RO) 92名
アマパー州(AP) 370名

<北東部>

セアラー州(CE) 2,684名
バイーア州(BA) 1,059名
ペルナンブッコ州(PE) 2,006名
リオグランジドノルチ州(RN) 463名
アラゴアス州(AL) 110名
セルジッピ州(SE) 53名
マラニョン州(MA) 797名
パライーバ州(PB) 195名
ピアウイー州(PI) 102名

<中西部>

連邦直轄区(DF) 746名
ゴイアス州(GO) 336名
マットグロッソドスウ州(MS) 143名
マットグロッソ州(MT) 162名

<南東部>

サンパウロ州(SP) 12,841名
リオデジャネイロ州(RJ) 4,349名
ミナスジェライス州(MG) 1,021名
エスピリットサント州(ES) 856名

<南部>

リオグランジドスウ州(RS) 802名
サンタカタリーナ州(SC) 926名
パラナー州(PR) 874名

4/18(土) 9:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000001-mbrasiln-s_ame
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200418-00000001-mbrasiln-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:52.66ID:JjIEHMzs0
大統領「人はいつか死ぬ」の国だっけ
トランプ以上にすさまじいキャラだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:55.39ID:otoEu96m0
BCG厨さぁ、これはどういうことだい?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:20.14ID:+o6AFlEh0
飲まれてるなブラジル
アベノマスクと言う希望を送るしかあるまい!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:44.44ID:dQKMLDjc0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,719人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・736,790人 死 38,920
*イタリア・・・175,925人 死 23,227
*スペイン・・・191,726人 死 20,639
*フランス・・・151,793人 死 19,323
*イギリス・・・114,217人 死 15,464
*ベルギー・・・・37,183人 死 5,453
*イラン・・・・・80,868人 死 5,031
*ドイツ・・・・143,342人 死 4,459
*オランダ・・・・31,589人 死 3,601
*ブラジル・・・・36,658人 死 2,354
*トルコ・・・・・82,329人 死 1,890
*スウェーデン・・13,822人 死 1,511
*スイス・・・・・27,404人 死 1,368

#韓国・・・・・・ 10,653人 死 232
#日本・・・・・・ 10,421人 死 224
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/6nz2Bkj/2020-04-17-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数106,372 退院1,069】

*東京都・・ 2,975人 死 68
*大阪府・・ 1,163人 死 10
*神奈川県・・・752人 死 17
*千葉県・・・・664人 死 10
*埼玉県・・・・627人 死 13
*兵庫県・・・・502人 死 17
*福岡県・・・・502人 死 10
*北海道・・・・402人 死 18
*愛知県・・・・395人 死 25
*京都府・・・・242人 死 3
*石川県・・・・173人 死 4
*岐阜県・・・・137人 死 2
*茨城県・・・・135人 死 5
    
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:47.58ID:+aoRANlR0
安倍にそっくりのバカ大統領
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:00.82ID:BbYU2IEe0
ブラジルの人口密度を考えるとやべーな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:23.06ID:9WPumqWU0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月19日現在)

474.9人 ベルギー
383.1人 イタリア
297.3人 フランス
230.3人 イギリス
211.0人 オランダ
160.4人 スイス
151.5人 スウェーデン
118.7人 アメリカ
118.7人 アイルランド
*66.9人 ポルトガル
*61.5人 イラン
*53.6人 ドイツ
*39.6人 カナダ
*22.9人 トルコ
*11.2人 ブラジル
**4.5人 韓国
**3.2人 中国
**2.7人 オーストラリア
**2.3人 ニュージーランド
**2.1人 ロシア
**1.7人 日本


ブラジルも増えてきたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:35.40ID:GEQtxMAu0
BCGソ連日本系と
同じBCG第1グループなのになぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:08:43.79ID:F6xZGTHN0
ブラ公キットシナ産、全部陰性になるからコロナで死ぬことはありえない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:08:48.07ID:+7Dnm05a0
パの次の候補地だな
日本の二週間後はブラジルになる!キリッ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:08:56.38ID:BbYU2IEe0
人工呼吸器の段階で余命5年だからな
日本は無理やり延命させているだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:21.24ID:AppUiSJD0
ギャングも協力して巡回してるというのに広がり過ぎだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:55.04ID:1dXRTtEm0
このまま馬鹿大統領のおかげで加速だな
そのうち経済どころか国家崩壊の危機までいきそうだなこういう馬鹿国はw
せいぜいギャングに殺されないように気を付けろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:57.98ID:PQAIDuim0
ノーガード戦法wwww

ダメなの分かり切ってるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:25.15ID:OeaXToyq0
イタリアといい開放的な国はダメだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:28.06ID:3H72sqzJ0
夏にコロナ死ぬって聞いたんですけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:35.44ID:mvyCCbWr0
ギャングの努力が足りない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:43.76ID:Zy7XClUB0
あれ?日本さん韓国に追いつくよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:43.73ID:+5ZDHlpZ0
BCGを打っておきながらコロナ対策はゼロという国のモデルケース
日本も参考になるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:00.75ID:4LQeJrq30
暖かくなったら終息するとかいってた楽観主義者全滅やな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:19.98ID:cN/kExyG0
>>12
全国民に義務化されてないんじゃない?
日本みたいに何十年間も全国民が打ってる国なんてないと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:29.34ID:SjPqewH00
BRICSとはいえ一歩路地を外れれば不衛生極まりない環境だししゃーない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:12:07.41ID:izAivmit0
>>24
BCGより日本人の人とあまり接触しないが一番効いてるんじゃないかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:12:28.06ID:JjIEHMzs0
>>12
シンゾー病の人は認めないだろうけど、さすがにこれはトップの差
森林火災を放置して世界から避難されて逆ギレしたりのエキセントリックな大統領で
コロナも経済活動優先でロックダウンどころか自粛もなしに放置

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041700253&;g=int
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:12:45.43ID:gTMH5VVD0
>>4
お前はブラジルがどんだけいい加減な国かを知らないんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:03.37ID:nY/EZIWX0
ブラジルのみなさーん、聞こえま
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:15.35ID:8TwJJzYs0
詳しい気候は知らんがブラジル(てか南半球)はこれからどんどん涼しくなるんだろ?絶望感やばそう…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:35.15ID:jkUZJt3/0
BCG というより生活習慣の違いの差だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:55.43ID:BbYU2IEe0
ポツンと一軒家もやばいかもねえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:56.53ID:p1y4xhAJ0
ブラジルなんて戸籍もないような奴もそれなりにいるだろうよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:15:08.49ID:Mj13mtTm0
つまりアジアで死者が少ないのは単純に「人種の問題」かもしれないってことか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:15:22.46ID:LHeDP84B0
2月くらいに南米は安全とか言ってる馬鹿いた様な気がするけど
誰だったかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:15:45.88ID:dCxQ/qIz0
>>27
若者の接種率は日本以上
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:00.08ID:ZgQ+x3Ma0
>>30
ブラジルはこれからが本番
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:02.21ID:+5ZDHlpZ0
経済にダメージが少なく高齢者と障害持ちばかりガンガン死んでいくブラジル
意外に国として持ち直すのが早いかもしれん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:31.43ID:nY/EZIWX0
濃厚接触じゃない?結局は。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:16:39.20ID:P2eUvohW0
ありがとう安倍政権

死者 4月18日正午

米国 36727
スペイン 19478
イタリア 22745
ドイツ 4326
フランス 18681
英国 14576
中国 4632
イラン 4958
トルコ 1769
ロシア 273
韓国 232
日本 154
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:43.52ID:jkUZJt3/0
濃厚接触アクティブ民から倒れていく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:18:25.32ID:cN/kExyG0
>>13
中国の検査キット安価でたくさん買ったんだろうなあ
イギリスはそれで感染拡大したという噂もあるしブラジルも例外なくかも。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:19:18.90ID:PCGo4wYr0
ブラジルは今冬だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:19:48.26ID:jkUZJt3/0
中国製品やばいのかもな
検疫消毒してから使おう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:19.19ID:BbYU2IEe0
蚊などの虫がウイルスを媒介する可能性も検証しないとだなこりゃ
武漢が殺虫剤っぽい白い粉を撒いていたしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:44.34ID:FLFtM6V00
ブラジリアンは淘汰されろよ、日本にこれ以上来ないように。
すでに日本にいるゴキブリブラジリアンも送り返して、やりたいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:59.01ID:BbYU2IEe0
キャンプ場が次の感染源かもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:21:02.24ID:F9hdR/LB0
大統領様が対策しないって宣言してるのに何勝手にスーパーの入店制限始めてんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:21:15.72ID:5OPqjrI50
>>46
実験としてこのままロックダウンせずに続けて欲しい
ひとつくらいそんな国がないとロックダウンの有用性がどこまであるのかわからんし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:22:33.94ID:g3Tv/5Q70
大統領がアレだし、その意味では予想のとおりだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:23:10.41ID:9YoDMFck0
日本もブラジルノーガード戦法と大差ないから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:31.31ID:rysE7rG60
>>1
無能大統領処刑されるよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:26:06.13ID:b2xF0Zrd0
>>1
TBS 新・情報7daysニュースキャスターで放送した覚悟って、死者2000人を超える コレなんですか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:26:26.89ID:nAh1GfuE0
政府が何もしないと、こうなるの例。意外と良いデータが取れるんじゃないかな。
まともな治療が無い自然だとどのぐらい人が死ぬか、感染力はどのていどか等
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:27:07.44ID:ZAwUqYZ90
あれ?
昨日とかにブラジルからマスクとか日本に贈られてきたってスレなかったっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:00.75ID:Jqmqe51/0
気温、気候関係ないんだね
じゃあ日本も長期戦になりそうだな
GW明けに緊急事態宣言終了とか希望的観測でしかないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:11.95ID:BbYU2IEe0
武漢でウイルスの消毒薬を撒くというのは非現実的だと疑問に思っていたんだが、色々と合点がいく
虫が媒介するので殺虫剤が必要だったということなら

んんんー安全地帯が存在しないな・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:27.48ID:izAivmit0
蚊では媒介はないとはNHKで言ってたけどなあ
蚊とか虫で広がるなら人類滅亡やで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:27.56ID:JjIEHMzs0
そういえば昨日ひまつぶしにバイオハザード7やったけど
あの汚屋敷みたいな家がブラジルにはいっぱいありそうだと思った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:30:45.79ID:8vDJI0Iu0
どうせワクチンができるか集団免疫がつくまで収束しないからブラジルのやり方は正解かもしれん
今はまだ叩かれるだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:31:36.96ID:wGvm6uGJ0
>>4
>BCG厨さぁ、これはどういうことだい?

インフルエンザの予防接種は重症化を防ぐともいわれてるよな。
BCG接種は偶々コロナ重症化を防いでいる。
これで話あうんじゃないか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:33:34.27ID:Oditt3Dt0
日本もそろそろ年寄り切り捨てて経済再開させよう
もういいだろ年寄りは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:33:37.68ID:LjkWudkX0
やがてブラジルは沈黙し静寂が訪れる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:10.93ID:kVmH1ZeD0
>>42
東アジアと東南アジアは、歴史的にコロナ系のウイルスに毎年罹患してきてるからねえ。

だからそこそこ耐久力あるというのがBCGと並ぶ最有力説
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:26.77ID:6PGFQFyE0
BCGは何の関係も無いと言うことが分かっただけでも意味あるな。
俺は毎日アオサ生活するよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:39:06.77ID:xoHTOim20
未だに治安の悪い後進国
頼むから変なグロ動画をネットに拡散するな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:40:18.65ID:y24cdEc00
でもリオのカーニバルはやるんでそ? これのために生きてるて公言する人多いじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:42:40.91ID:ctj0BoB00
ノーガードで国がどうなるか
人体実験されている国

哀れよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:05.68ID:d2uGk8v50
ブラジルは高齢者が駆逐されて国が若返るかもしれんな
今後に注目したい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:38.84ID:Edll1wYg0
死に損ないが死んだだけだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:03.76ID:EHHlIlte0
ロックダウン 企業の淘汰
ノーガード 老害の淘汰

好きな方選べ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:50:09.46ID:MObtNWsp0
治らん病気を治療するには金がかかり過ぎるし金止まって治安悪化で死ぬ奴の方が多そうな国だよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:54:02.80ID:KWV/24m90
ただ大統領よりも貧民窟を抱えてるギャングのほうが
新型コロナ対策に熱心なのはちょっと間違ってると思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:54:58.70ID:pqbX7WiJ0
ギャングに比べたらコロナなんてかわいいやろ
で、これから冬を迎えるわけで
アメリカ抜くんちゃうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:55:01.70ID:1iLZJyR20
これがノーガード集団免疫か

こわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:57:48.72ID:5ieVW/JR0
日本は夏になれば収束する、という希望があったが、どうやらダメくさいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:00:58.13ID:1dXRTtEm0
ノーガードとかいうヤツいるけどノーガードですらないからな
わざわざみなで感染しに出かけるんだから自爆とても呼んだほうがいいな

どちらにしても消費なんかできる金持ちは
どこの国も50代以上だし老人殺害したら経済危機だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:02:44.71ID:gpt4rR3O0
ほらやっぱり暑いと感染しないんだよ
今ブラジルは秋だろ?これまでは暑くて増加できなかったけど
涼しくなって元気出できた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:03:53.67ID:ZzigCLjC0
医療も脆弱
政府の国民動向の把握力も脆弱なブラジルで
ここまでの数値得てるんだなあ
ノーガード戦法といっても言ってるのは大統領だけで
国民はさすがに反発してるんだわな
大統領がアテにならないから各自治体でなんとか対応しようと頑張ってる
まあ限界はあるし国内での統制はとれないわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:08:33.44ID:o+YkWzDH0
>>95
そりゃギャングだって普通にコロナに罹るんだから怖いだろ。
貧民なんてすごい密集して住んでて汚いんだから、
コロナ流行ったらヤバ過ぎる。
権力があろうが力や武器があろうが、コロナにはビビる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:12:45.32ID:1+YQnkbO0
ブラジルの人口約2億1千万で考えるとノーガードで良く頑張っている。まあ、若い人が多い印象だが、ガードしまくりで惨憺たる国も多いし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:15:57.82ID:izAivmit0
>>104
そんないるんか
それで2000人弱なら死んでないほうか
まあちゃんと死者がカウントされてたらの話だけどw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:18:41.97ID:o8GHhAxd0
な、だから夏になってもダメなんだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:40.62ID:+NxoA6Qc0
>>1
コロナ「真夏でも平気だぜえ!絶望せよ人類!!」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:30.54ID:OpJ/1iYS0
ブラジルの大統領は人命軽視も甚だしいわな。まあ日本も似たり寄ったりだが。
安倍政権は国民の命よりも中国の国家主席やオリンピックの方が大事だった
みたいだし。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:42:26.40ID:LrJTCqnk0
感染者や死者もそうだが、ノーガードだと、他国の入国制限とかに引っ掛かって余計に回復までに損害増えるでしょ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:51:47.46ID:E3xP7iQt0
BCG仮説でも、
日本株、ロシア株はそれなりに医学も科学も発展しているから、
可能性はあるが、
ブラジル株というのは、前から怪しい気がしていた。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:54:26.49ID:ltRvxsxu0
家でこもった方が死者が出そうな国
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:12:56.24ID:SMuglpoL0
ブラジルもサンパウロ州が圧倒的に多いんだよね
どこでもそういう傾向がある、ある一地域で爆発的な感染が発生してる

中国では武漢のある湖北省
イタリアではロンバルディア州
アメリカではニューヨーク州みたいに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:14:33.64ID:f/NcbLCb0
暑さにも強いウィルス この夏も油断できんな、、、あと2年は続く予感 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:19:15.38ID:LTDc1mHl0
>>104
ノーガードじゃねえよwバカ
バカな元首に頼れないということで、サンパウロ州知事など地方自治体の長が
独自に感染防止対策に奔走しているという構図だ、、、どっかの国に似ていなくもないなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:27.90ID:QWouFdRq0
インフルエンザより少ないしさ、無策でも何でもないのかもしれん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:38:36.66ID:kJc7wPnM0
>>4
単にまだ蔓延してないだけなのに、BCGナンタラ株のおかげで死亡率が低いと言ってたからなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:17:40.58ID:b2xF0Zrd0
>>52
SBIファーマの取引先?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:21:58.20ID:sbE+BGn90
サッカーが強い国は軒並み大流行してるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:27.72ID:v7H1lqh+0
BCGの生菌数が少ないとサイトカイン抑制が難しいとかあるんかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:30:40.38ID:gBb7Jw060
日本はこれからだよなー
最初に罹って入院したかった
もう受入れてくれるところなくて1週間前の陽性確認者が待機中だから
その中で県内死者1号として出てくるんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 11:58:17.09ID:FKT7WK6U0
>>4
Unique Gene Expression Profiles in Infants Vaccinated with Different Strains of Mycobacterium bovis Bacille Calmette-Guérin▿
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1932948/

私たちの結果は、BCG-BrazilまたはBCG-Denmarkによるワクチン接種は、適応免疫に関与するサイトカイン(IL-12 / IL-27 /IFN-γ)を優先的に誘導し、
BCG-Japanによるワクチン接種は、炎症誘発性反応(IL-1α/IL-1β/ IL-6 / IL-24)に関連するサイトカインを優先的に誘導することを示唆しています。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:17.33ID:DNJR1F+a0
>>104
●ブラジルは州の権限が強いので、それぞれの州や地域が大統領命令を無視して外出気禁止措置を取ってる
●大統領とそのシンパが州の外出禁止令を妨害してる

なのでノーガードには含まれないと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:04.89ID:FKT7WK6U0
鍵はIL-6ですよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:47.62ID:d2YJoUU70
>>116
ああ、どっかの国ってシナのことだよね?
バカチョン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:31.40ID:d2YJoUU70
>>122
お前が死ぬだけだよ
さようなら
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:38:39.61ID:o0a5gpqA0
ノーガードでもこれで済んでるってやっぱりこれが正解やん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:29.31ID:5RmQSkm00
ブラジルの今の大統領は
銃の緩和ゆるくして死亡者増やしたり
アマゾンの火災の時も他国からの支援蹴ったりトランプの強化版なので
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:49.46ID:rJW2Z2Ct0
ブラジルは感染者数=発症者数で、実際の感染者数は10倍とも言われる
感染者6万で死者2000くらいと考えよう

ブラジルの新型コロナ感染者、実際は公式統計の12倍も=研究者
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-cases-idJPKCN21W037
《ブラジル》新型コロナ感染2万5262人、死者1532人=本当の感染者は既に30万人超か?
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200415-12brasil.html
【既報関連】ブラジルの新型コロナウイルス感染者は、11日に2万人を超えた。しかしながら、二つの独立系調
査団体の調べによると、本当の感染者数はその12〜15倍に上る。本当の感染者数が判明しない理由は検
査体制がぜい弱だからで、既にエンリケ・マンデッタ保健相も認めていると、14日付ブラジル各ニュースサイトが報じた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:44.49ID:rJW2Z2Ct0
ブラジルに似たのがトルコだな
こちらもロックダウンはできない
で死者数みてみよう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:38.25ID:mX6wnCmt0
これから寒くなって乾季だから大変だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:34.20ID:xeiNDcFU0
各知事がしっかりしてて良かったよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:10.02ID:ubq/tn5x0
日本もこのくらい死んでるだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:55.02ID:3EHFtLGH0
アメリカの30分の1だから全然セーフ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 00:10:18.44ID:z6Tq20Qy0
ブラジルは大統領自ら対策放棄宣言したからまだまだ序の口の段階だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 00:13:51.49ID:2Xojp57g0
ブラジルはCCB打ってるから大丈夫だろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:23.64ID:nyRgm57c0
Kansenが止まらない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:49.38ID:REQ6pANi0
【悲報】ブラジル、ロックダウン反対運動に大統領まで参加してしまうw

Coronavirus: Brazil's Bolsonaro joins anti-lockdown protests
https://www.bbc.com/news/world-latin-america-52351636
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:41:45.59ID:JhwIlzEK0
ブラジル株・・w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:42:51.78ID:JhwIlzEK0
BCGも当てにならないしやっぱ頼りになるのはビタミンDだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:45:43.29ID:bPwykPc/0
BCGが効いてて重症化しにくいとしても、医療崩壊してれば重症化がそのまま死に直結するから、致死率は10〜20倍にハネ上がるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:50:40.51ID:OyG476Md0
CCBは再結成してブラジルでコンサートを開くべき
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:55:42.41ID:bPwykPc/0
検査数も日本以下だし、すでに医療崩壊はしてるし、もはやロックダウンすることに意味はないってのは正しいかもしれない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:00:29.14ID:0NL8TpTV0
ブラジルはコロナ対策せず自然に任せるという大胆な政策だからな
結果欧米と同程度ならブラジルの勝ち
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:02:58.75ID:BBSlqod+0
絶対検査増やして隔離する台湾韓国方式がええのになあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:12:40.25ID:cPhJA4TZ0
免疫獲得すれば落ち着くという考え方があるにしても、さすがにこれはやりすぎだわ
せめて医療でコントロールできる範囲でじわじわと感染を広げるのが正しいと思う
ちょっと大統領の自暴自棄にしか見えない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:17:49.75ID:bPwykPc/0
BCGは第一世代のMoreau株だから、ある程度は守ってくれると思う。それでも当然限界はある。バタバタと死んでいくよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:25:01.83ID:HM/pdAjm0
ただの風邪って扱いの結果がこれか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:26:09.57ID:HM/pdAjm0
ジーコは大丈夫だよな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:28:32.34ID:xeXMTg0B0
鼻毛は大切!
ブラジリアンワックスで鼻毛を抜きまくらないように!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:29:11.73ID:H+2BVsN+0
2億人のうちの2000人なんて自然死と比べても誤差だろ
気にする必要ない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:29:12.27ID:3heCSwV70
ノーガードのBCG効果出てきたな
死にまくり
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:30:59.23ID:1IJMzMZw0
免疫持ってない国は拡大するけど、全体からしたらやはり少ない

無視して社会生活続けるべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:57.21ID:mlSUjuOM0
>>4
致死率一応10%切ってるからね
株はブラジル株とのこと
日本やソ連と比べると1/10〜1/5くらいぽい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:32:59.83ID:1IJMzMZw0
>>151
そう。どうせ被害出るんだよ
だったら何兆という経済損失出すべきではない

個人の命は個人で守って、国家は全体の利益を守るべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:34:11.72ID:S0+/wJ+A0
アフリカはもっと酷いことになる
動物王国の誕生や
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:42:26.74ID:waJsyKGE0
ブラジルの大統領としちゃこれぐらい想定の範囲内だろう
ノーガードによる経済活動続行という彼らの選択を見守る以外ない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:45:22.81ID:9FiI/tl30
ブラジルって、ノーガードで不衛生かつテキトーで人口が2億もいるわりには死者が少ないないか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:48:11.06ID:oIkuGcuV0
>>90
サッカー選手がいつまでも欧州に輸出されなくなるなこれから
超海上封鎖だわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:00:34.68ID:RQuXt53V0
ブラジルは高齢化社会じゃないからな
まだ若者多いからマシだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:52.51ID:NbkqUa5D0
カポエラは地面に手を付けるのが多いからコロナになりそう 皆さん手袋してね 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:12:26.08ID:BJiBCMPC0
衛生概念とか乏しそうだし、スラムも多いから、爆発的に増えるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:16:43.31ID:go3rQMTz0
外出禁止にしないとこうなるな
日本は甘いしどうなるか
最後まで感染者出し続ける情けない国になるのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:34.70ID:pGzt1Z6m0
死亡率の高い国はあれだな
ケミカル系ドラッグやりそうな国が多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況