X



【新型コロナ】埼玉で入院中の女児が感染と分かり、病院勤務の38人を自宅待機へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朱鬼 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 15:46:45.69ID:7/iBiNFY9
さいたま市は18日、市立病院(同市緑区)の小児病棟に入院していた市内在住の小学生女児が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。

市によると、女児は39・6度ほどの熱が続き、11日夜に同院の救急外来を受診。発疹などの症状が出ていたため、12日に小児病棟の個室に入院した。 その後も症状が続いたため、民間のPCR検査を実施したところ、17日夜、陽性と判明した。現在は平熱に戻り、肺炎の症状はないという。

同院では小児病棟に勤務する職員38人を接触者と判断し、17日から1週間をめどに自宅待機にした。女児と直接の接触はないものの、同棟の患者25人を一般病棟の個室などに移送した。
患者には蕨市立病院で感染が確認され、搬送された母子2人も含まれているという。小児病棟の職員と患者には順次、PCR検査を行う。

今後は小児科の救急と外来初診の受け入れを中止にする。再診の患者は可能な限り電話受診などで対応する。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/04/19/02_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:47:03.38ID:pnEaDhh/0
>>2
sorry, but my girlfriend, as i told y'all before, used to live in Dusseldorf in her childhood,
but, having heard that more than two hundred were newly infected in Tokio, she tells me that she wants to return to Germany with me.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:21.81ID:LyDJrYiW0
こんなことやってたらきりないから
インフル程度の対応でいいぞ


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:05.82ID:YLnZAb4F0
医療崩壊
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:07.58ID:GS5xLzrf0
>>1
即座に検査すれば、これほどの人数が2週間も自宅待機しなくて済むのに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:10.71ID:4VSIjTYl0
検査をしてこなかったからもう至る所に感染者がひそんでいる。無能政府のツケを払わされるのは国民
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:19.68ID:s6B4kbiJ0
何で初めから検査しとかなかったの?
散々言われてたじゃん。
山梨大もわざわざ会見で注意喚起してたじゃん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:29.65ID:MtPpnW+C0
きちょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:54.92ID:mCofTUFI0
事実上このエリアの小児科壊滅

ただでさえサイタマは後進国レベルの医療体制なのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:00.81ID:h7947y5x0
さいたま市は入学式&始業式をやっちゃったからな。
これから先、子供の感染者が激増するから見ててみ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:21.06ID:il6GzuGV0
最初に個室に入れたなら診察室と個室と医師と看護師の検査・消毒でいいんじゃないの?
一々病院閉められたら崩壊だわ
最初から大部屋に入れてたら問題だと思うけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:48.75ID:AIRWEpUk0
この少女の親

なんで町医者に相談せずに
いきなり大きな病院にいったのだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:18.80ID:vxflUHCX0
11日に検査しない(させない・できない)のが韓国との差だな...
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:30.58ID:MF1WAluY0
高熱の子供なんだからはじめからコロナ陽性者として接したらいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:44.05ID:nZq8duvo0
これじゃあ医療関係者が過労死するぞ

残された奴等の勤務がきつくなりすぎ

入学式をやったとかありえんわ

ダ埼玉のクソ知事もマジで無能だな
リコールした方がいいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:14.22ID:m811CVv10
つーか平時でも利益を最大化する為にギリギリの人数で回してたんだから未知のウィルス出現で医療崩壊しない方がおかしい。
起こるべくして起こる結果。
持ちこたえているとすればそれは現場の人間が無理しているだけw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:36.85ID:GIwNSpv90
え?なに?K-1観戦者?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:43.79ID:PPQIQDuv0
他の患者は?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:45.57ID:/+tthhX90
こんなやり方してたらそりゃ医療崩壊するわ
患者があふれての医療崩壊とは全く違う 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:01.01ID:PRi9SpmI0
うちの近くの病院は新患は全て電話予約制
電話で症状聞いて発熱や咳が有れば発熱外来ある病院に回す
いきなり窓口受付や急患受け入れは拒否
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:01.25ID:Puin7weM0
がきんちょはそういうもん
そうやって免疫つけていく
普通は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:04.51ID:vxflUHCX0
検査せず医療崩壊する典型だな...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:09.49ID:4EQ2yJtD0
結局病院に来る人には検査が必要になるんじゃん
検査しない方針でうまくいく方法があるんだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:12.27ID:9beiVk2b0
偽陽性とかでもないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:23.62ID:T6jISFB50
このケース増えるだろうね
意地でも検査しない→発覚→全員自宅待機→病院閉鎖
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:46.89ID:s6B4kbiJ0
>>21
夜間の救急でしょ。
子供が夜中に高熱出して夜間救急利用するのは珍しいことじゃない。
その日はこの病院が救急の当番だったんでしょ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:49.63ID:jGErc7rO0
え、この子の看病や治療どーするの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:07.99ID:paCUOuL40
>>10
どこも一杯なのに、どこに入院するんだよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:12.91ID:KnGRpeoT0
こんな事ばっかりするなら一般人もどんどん検査したほうがいいんじゃない?市中感染してるんだから、キリがないでしょ?軽症者専用の病院とかさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:20.31ID:Vyrn0EFt0
治療薬やワクチンできるまでは月1回検査義務化とかしそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:09.03ID:mEoWUi4L0
ネトウヨ「そうそうそれでいい!PCR検査絶対するなよ!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:09.74ID:FlzUqvD10
なんでこんなガードゆるいの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:15.48ID:My0Gv4lV0
>>30
ウイルス感染による中毒疹の知識がない
コロナみてる自分も実際に皮疹が起きるのは知らなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:57.87ID:xBnPLl0t0
インフルエンザなら薬があるから他の患者に移っても良いの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:28.38ID:Kb+VFanB0
PCR検査って新型コロナウィルス以外でも陽性反応出たりするんだよね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:28.97ID:BLG2BESO0
>>45
少なくとも濃厚接触者を減らすことはできた
相変わらず検査不用馬鹿はいるんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:38.65ID:4N/ABQpZ0
>>8
1日20000件を検査しろって言ってるのは安倍さんだぞ
安倍さんが医療崩壊させたがってるのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:41.47ID:52QyUtuN0
>>21 女児は39・6度ほどの熱が続き

これはある程度しゃあない 俺は親を責められないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:46.47ID:QDc9OIEk0
子供はコロナ患者じゃないという先入観が招いた事案
まあ想定外で済ませるんだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:51.76ID:nAh1GfuE0
埼玉は検査せずに感染者隠蔽してた。そのツケが回ってる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:23.62ID:izz27wOY0
東京の前に埼玉の医療崩壊が来ると思う
知事・保健所・役所・県民と民度の低さが突出してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:34.31ID:05gOGXES0
そんなことより、一刻も早く学校再開しないと
今年から始まる史上最大の教育改革
新学習指導要領が消化できないぞ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:42.58ID:zMRKyMdx0
38人をなぎ倒した幼女
強すぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:43.53ID:mEoWUi4L0
PCR検査しなければ38人は自宅待機にならなかったよ?
パヨクどうするの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:57.21ID:7uSi1Mlc0
使命感・正義感を出したらこうなるんやで
今までの医者と患者の関係は忘れたほうがええよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:02.03ID:paCUOuL40
>>58
でないよ。
新型コロナ陽性なのに陰性とでることがあるけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:08.34ID:My0Gv4lV0
独居の場合は悪化して病院への入院が必要ならPCR検査する
でも問題なのは高齢の独居の疑い濃厚な奴にもこういう対応してるから先週あたりから酸素が必要な症状が重い患者が増えた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:32.30ID:m811CVv10
検査だけ増やしても陽性の時の隔離方法、隔離場所までのルーティンが確立して無ければ意味は薄れる。無いとまでは言わないけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:32.34ID:G71UXFy/0
検査スンナ派のせいで、ステルスコロナ患者を見つけれていないのでは?
山梨の0歳もそうだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:38.26ID:9knFDo0Z0
もうどう考えても検査しまくったら医療崩壊じゃなく検査しないから医療崩壊だよな
しないじゃなくてなかなか出来ないなんだろうけど
BCGなのかマスクなのか知らないが、ここまでの日本は運が良かっただけだね
もうちょっと危機感もって検査体制の拡充とか感染者の行動追跡・監視を
強化しないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:51.25ID:FlzUqvD10
>>61
病院行くのはいいけど

親が事前に「熱があるからこれから行きます」と連絡する
病院側が「コロナがくるかもしれないから気を付けて」と指示

これだけで濃厚接触38人までいかないと思うんだが
38人ってノーガードだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:03.64ID:0uhREBDT0
どっかの体育館とか施設借りて発熱外来作れよ
そこに来たやつ全員PCR検査してそのまま隔離しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:26.76ID:w+R8a9930
発熱や咳で受け入れたら院内感染確定
受付拒否、追い返すのが正解
これが今の病院関係者の常識
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:09.70ID:Gduv5coD0
いいかげん、入院時に検査を義務付けろよ
何のための緊急事態宣言だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:20.28ID:62TScxPe0
今日は天気が良かったせいかさいたま市は人出が通常と変わらずだった

感染拡大を防ぐ気などさらさらない模様
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:43.95ID:4VSIjTYl0
無能政府とピントのずれた専門家会議の相乗効果で悪化の一途
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:50.93ID:My0Gv4lV0
陽性者の家族である濃厚接触者は症状出ないと検査しない
陽性反応がわかった時に第三者に移してるパターン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:55.63ID:paCUOuL40
>>78
それな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:06.14ID:teDHVtGT0
治療に専念させてあげたいんだけど攻撃に攻撃で返しているからご免なさいね

かなよが切りはなさん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:08.87ID:xBnPLl0t0
検査を受けなくても隔離することは出来るだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:32.08ID:AeA0NsLM0
>>73
田舎は可能だよ、積極的にやればいい
落ち着いたら働くのもな

都市部はどうなんだろな
杉並のように崩壊した場所からさっさと動く
都内なんて特に、地元の病院が拒否して周囲の自治体に入れてもらってる状態なわけじゃん?
訳わかんねーよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:36.08ID:L22egpWv0
病院もだけどこの子がどこで感染したのかの方もかなり問題じゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:45.03ID:m811CVv10
>>60
1日20000ぽっちじゃ全員検査するのに120000000/20000つまり6000日約16年かかるぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:56.50ID:xBnPLl0t0
検査云々別にして陽性にならないと隔離しないっていうのがおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:10.80ID:jEGt79c50
まず検査してから自宅待機させるかどうか決めたら?
医療崩壊に拍車がかかるだけだろ
看護師全員1人暮らししてるわけじゃないだろうから家族にも感染するだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:11.93ID:lTpvvZtz0
疑いはするけど疑いレベルなんで検査しないだけなんす
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:19.64ID:QVxT1lnq0
発疹あっての高熱だからコロナと思わなかったのかね
それか、免疫落ちているところに病院内で感染したか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:27.15ID:My0Gv4lV0
>>78
陽性者が一般患者の中に混雑してるから
はじめから陽性者とわかって受け入れるのは怖くない
フル装備で対応するから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:43.50ID:m811CVv10
はなから無理ゲーなんだよw
元々医療従事者が足りてないんだからw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:48.45ID:L9lgwIsP0
何処から持ち込まれた、親か?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:03.22ID:W/1BBbLo0
>>16
夜間救急に来ちゃってるから余計人いないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:24.13ID:8tGtd5ey0
38人良かったね
やっと戦場から開放されて休めるね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:35.02ID:1rYc5bW90
これまで満員電車に揺られて無症状感染者数のお父さんが家に一日中居るからな、女、子供の数は増えるわな。
これに今更気がついたら、実家に帰って、ジジババがタヒ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:04:37.04ID:hhGjHDzJ0
だからあれほど検査しろと言ってるのに
どう考えても検査を絞ってることが医療崩壊につながってます
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:01.47ID:W/1BBbLo0
これがあるから発熱患者の受け入れ断られるんだよなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:06.28ID:m811CVv10
>>105
しないと出来ないは区別しないとな。
一回の食事でご飯一升食えるか?
残したやつを食い物を無駄にしてと責めるのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:07.49ID:3f2OR8Vc0
この時期に高熱が続く時点で親がコロナを疑うべきだったな
何故いきなり外来に行ってしまったのか
そして何故病院は入院させてしまったのか
ひとまず自宅待機させてPCRの結果を待つのが妥当だったろうに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:08.47ID:kLT6DVKy0
発疹?
発疹もあんの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:25.10ID:zMRKyMdx0
こんな時なのに
病院側が軽装備なんだろ
だから院内感染起こる
常に生物兵器に対応するような装備するべき
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:46.24ID:cnlXCL4x0
入院者には入院前に無条件でPCR検査しないと
次々と医療崩壊するぞ

検査数を絞った弊害がここにも
もうダメぽ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:18.68ID:7uSi1Mlc0
こんな時だから一応は隔離してるでしょ。
防護体制が取れない病院だからこうなるのは仕方ない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:26.16ID:My0Gv4lV0
そもそもは陽性患者と混雑する病棟ではコロナ患者見れない
インフルとかも一般病棟で隔離してみていたが感染力が違う
全病棟がコロナ病院みたいに専門病院を作るべきだった
その中で疑い患者と陽性患者を分ける
疑い患者が陽性なら陽性者病棟に移動する
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:50.32ID:hhGjHDzJ0
>>121
なぜって40℃近い高熱が出て心配しない親はいねーだろ
常識で考えなよ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:56.86ID:cnlXCL4x0
検査するなするな言ってた
厚労省とネトウヨは医療崩壊の大戦犯
万死に値する
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:00.88ID:AeA0NsLM0
>>126
なら美容整形と歯医者だな
ていうかさー都内でバカ稼ぎしてるの美容整形よ?
歯医者は腐るほどあるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:21.22ID:L22egpWv0
>>121
子供が高熱出してもし親が疑って相談センターに電話したって
普通に病院に連れて行ってと言われるだけやで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:34.95ID:Y/0rG1sC0
>>125
結果わかるまでどこにいるの?
個室患者で埋まってないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:38.80ID:3qpIVjdg0
やべーな
コロナの人工ウイルス説本当でHIV要素持ってるから
一度感染したら免疫が落ちる度に再発するリスクがあって現状完治ができないらしい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:46.13ID:lKXSnDht0
ワラビスタン大丈夫かよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:08.47ID:m811CVv10
>>134
仮にそれで人数合わせ出来たとして機械はどこにあんの?
誰が用意してくれんの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:09.18ID:xBnPLl0t0
>>108
やらないだけだろ
隔離の為の検査なんだから検査を望む人は検査をしなくても隔離してあげた方が良い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:25.01ID:3f2OR8Vc0
>>132
心配だからと何も考えず事前連絡もせずいきなり病院に押し掛けたから の院内感染なんだよ(まだ懸念の段階だが)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:25.49ID:x4fjke0s0
社会保険病院も沈没してるから
入院した患者がコロナで診療停止でしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:27.81ID:d2RTHHzg0
>>73
検査増やしたとしてもステルスまで検査できるわけないだろ
うちの県の院内感染は発熱無しの潜伏期間と無症状が別疾患で入院して起こしている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:44.37ID:TWma4TOO0
検査しねーんだから、そりゃあ隠れコロナもたくさんいるだろうさ
こんなん、普通の思考力があれば普通に分かることなんだけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:07.50ID:XVlxGnSn0
>>129
疑いがコロナじゃなければそこで感染しちゃうけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:26.27ID:AeA0NsLM0
>>141
余ってるとこから回収するしかないでしょ
だって一般総合病院は使ってないじゃん?
コロナ患者を拒否してんだからさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:31.87ID:FrJBrsM50
抗ウイルス剤の投与を止めて何日か経つとまた発症すると言う。
エイズと同じやんけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:10:35.41ID:bUoyFF3O0
通常のインフルも子供が遊び回って媒介するので
インフル流行時おもちゃ売り場に1時間もいれば確実にもらう
少々熱出ても大声でギャーギャー騒いで走り回るから厄介
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:11.33ID:7uSi1Mlc0
発疹があって肺炎がないからって検査しなかったのは医者の責任では?
今時入院確定してるならPCRは除外目的で検査するでしょ。
普段は対応できない弱小病院へ救急をふりはじめたからかもしれないけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:23.54ID:cnlXCL4x0
>>137
だから、そういう人の隔離施設を韓国みたいに
あらかじめたくさん準備しておかないといけなかった
PCR検査数を増やすための前提条件だよね

政府系宿泊施設とか、国が動けば
いくらでも用意できるだろうに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:27.39ID:hhGjHDzJ0
>>143
いやいや
わが子が40℃近い高熱出して苦しんでいたら、どう考えても緊急で病院に連れて行くだろ
当たり前じゃん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:27.55ID:lKXSnDht0
>>93
立正佼成会病院がコロナ受け入れを断固拒否していたが、公的資金を24億円突っ込んで、コロナの間だけ半官半民の病院として感染者の受け入れをすることになったよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:29.75ID:m811CVv10
>>149
それじゃうまいこといかないから緊急事態宣言出してみんな出歩くなって話なんだが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:49.87ID:a+41pWW00
絶対ね東京より埼玉のほうが医療崩壊の可能性高いと思うわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:51.04ID:XoP9NByd0
>>123
これ思うわ。医者が軽率すぎ
マスクがーー!
とか言うてるけど医者なら武漢閉鎖見た時に
なんで備えてないん?
素人でも備えてた人はちゃんとおるやん。。
一番必需の人間が何呑気にしとんねんと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:30.69ID:jEGt79c50
日本の医療は世界でトップクラスに検査できない程度のレベルか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:34.75ID:VM0RqgVA0
安易に病院に行かずに家で寝とけっつってんだろボケ!!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:46.75ID:YLnZAb4F0
このケースに限らず、
検査絞ってると(コロナ自覚がないから)一般診療が崩壊する
後からとんでもないツケが回ってくる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:52.92ID:XqZzWlH40
インフルと違って子供からはあまりうつらないんでしょコロナは
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:06.72ID:cnlXCL4x0
>>162
40度でも寝とけって
それがまさに医療崩壊w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:10.62ID:XVlxGnSn0
やっぱり医者と看護師は外来も病棟も全員n95と防護服で対応するしか防げないよ
息しづらくて動きずらくて看護や治療大変なのはわかるけど
n95日本には材料もないんだっけ?作れないのかなー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:18.16ID:AeA0NsLM0
>>158
出歩かなくても最終段階でも出るもんは出るの
当たり前だろ、老若男女ごはん食わねばならない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:30.20ID:lzpjCPCV0
発熱外来を建物外に臨時設置するしかないだろう。救急もそこですぐ検査。
入院必要でも疑い有れば最初から隔離病棟。陰性判明で一般病棟へ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:35.32ID:m811CVv10
そもそも備えあれば憂いなしの備えがない状態から始まっている。
そら憂うに決まってる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:51.32ID:TWma4TOO0
無症状者や軽症状者を放置してるんだから、どんどん感染が広まるし、
感染が広まれば、医療従事者にだって感染のリスクは高まる
で、医療崩壊よ

検査スンナ派って、私は馬鹿ですって自己紹介してるだけだよね(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:01.19ID:a4OYmvSU0
>>1
発熱で救急ならコロナ疑って対応しないのけ?
危機管理とかどうなってんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:06.96ID:ORgUfXDo0
道志村に捨ててこないと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:14:27.33ID:WEUeuR180
その発疹は水疱瘡に似てたのかな?
なんで入院と併せて検査しなかったのだろ

ほんとAIDSっぽいよね、この病気は
免疫不全で発疹や下痢、味覚嗅覚、発熱、痒み
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:05.39ID:jTg8qnFs0
たった1名で経済損失高い

コレなら1ヶ月だけでも完全に外出制限した方が安上がり

安倍晋三のアホな頭では判断できない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:14.98ID:JK+0o1jg0
私が答えましょう。

中国です。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:34.54ID:q7HlpIzC0
>>153
発疹と発熱で肺炎ないのコロナを真っ先に疑う医者いない
そもそも発疹もコロナ患者の5%未満
子供特有の感染症で同症状を主訴の疾患いくらでもある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:12.39ID:yENEgPqB0
>>59
人口100万人以下の県から、国立大医学部と国立医大を取り上げて
首都圏に再配置すべきだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:19.47ID:m811CVv10
>>170
検査スンナと検査だけしても意味ないで全然意味は変わるけどな。
わかる?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:37.08ID:vr53df2M0
この調子だと、安易に動いて怪我したりコロナ以外の病気にかかっても
ロクに診察も受けられず、救急搬送もたらい回しになる悪寒
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:49.48ID:J9mk6tMb0
今週入院手術するのに不安だなー
個室に替えてもらおうかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:53.22ID:vcywYaCR0
>>170
検査するタイミングもズレたら分からない
不要不急の外出しないのが一番感染リスクないんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:53.27ID:VM0RqgVA0
>>61
だから言ったろ、用意しとくべきはマスクと消毒液ではなく、解熱剤と咳止めとポカリと栄養ドリンクと冷えピタクールだと・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:00.25ID:69cXt7pv0
布マスクで防げるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:21.45ID:lEhDGRiF0
子供の感染者多いと思うよ
親はスーパーに子供にマスクをさせずに連れて行くし
どこかに手で触れてウイルスに感染
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:25.91ID:3f2OR8Vc0
>>156
お前さあ……こういう考え無しの馬鹿のせいで感染の危険に晒される医師や看護師だって他の誰かにとっちゃ可愛い娘・息子なんだよ
可愛い我が子じゃねーんだよ、自分のことばっか考えんな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:28.28ID:Acvsm0aL0
抗体検査もしなきゃ結局は意味ないよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:39.97ID:A/VTyHFX0
職員がみんな自宅待機じゃ
その女児は誰が看るの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:40.17ID:xNKLLxE/0
>>171
医療崩壊を防ぐために水際作戦遂行中です。
邪魔しないで下さい!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:41.12ID:L22egpWv0
むしろ肺炎の症状がないのにPCR検査したこの病院の対応は普通に素晴らしいと思うけどな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:54.49ID:pFaa4AHx0
>>174
完全に人権制限するとヒトラー扱いされるから嫌なんじゃない?
いくら金渡しても外出する人はするよ
スーパーやホムセン、店が開いてるとこに人がいくから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:00.56ID:fhENlMmX0
院内感染したかったとしか思えない日本流、

いや痴民流(笑)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:28.47ID:+i1lGGIh0
順次、PCR検査ではなく
今日、今すぐPCR検査と抗体検査やればいいのに
何で今日やらないんだ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:42.77ID:cnlXCL4x0
>>194
アキエ夫人乙
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:45.07ID:BRhqx+Lp0
>>185
マスクはN95じゃないと感染防御にはならない
感染者側のウイルスを飛沫で拡散させないための対策
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:50.08ID:927XIVv50
新コロナ感染を疑うべき症状だよな。
まぁ埼玉で検査絞ってた時期だけどさ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:03.54ID:oms1FZIo0
>>10
つーか高熱出てる時点で何かしらの感染症を疑って隔離するのがセオリーじゃないの?
発疹出てるなら麻しんかも知れないぞ
麻しんなんかインフルやコロナより恐ろしい感染症なのにこの病院の危機管理だめだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:28.86ID:nO5+h3JT0
埼玉県民は尼箱ダンボールを即効で組み立て、ハウスを作り、油性マジックで「アパ」って書くしかお前らの病床は間に合わない
早く行動を開始しろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:36.79ID:TWma4TOO0
>>180
はい、反論できないとそうやってゴールポストを動かそうとする
検査スンナ派ってホント馬鹿だよね(´・ω・`)

>>183
もちろん、人との接触を減らすのは大事
でも、それは検査スンナ派を肯定することにはならない
だって、不要不急の行動の自粛と検査は両立するんだから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:41.56ID:vcywYaCR0
日本の場合いきなり春節ブーストで中国に次ぐ感染者になってたわけで
クラスター潰していく方法はルート不明だとできなくなって詰むと最初から言ってたんだよな
ルート不明多くなって夜の店までは突き止めたらしいが協力してくれない
検査するにしても無症状とかはお手上げ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:24.19ID:hhGjHDzJ0
>>189
いやいや
病気で苦しんでいるのに病院に行けないとかそれもう医療崩壊やからね
医療崩壊させないために医療崩壊させるみたいな異常なこと言わないでくれよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:44.10ID:m811CVv10
>>206
庭に水撒くと勝手に医者や検査技師がポコポコ生えてくるなら君の言うことは正しいと思うよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:44.45ID:nO5+h3JT0
もう1つくらいは組み立て終わったはず
お前らは何をボーッとしているんだ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:02.12ID:69AmMbC60
39度の発熱だけでなんで入院できたの?
上級?
自分の話で恐縮だけど40度で救急いったら、帰らされたことあるよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:28.55ID:cnlXCL4x0
>>198
能力的に検査できないくらい
日本は医療後進国になり果てていたと
この20年、保健所、病院、病床、医療スタッフを
無駄扱いして縮小しまくってきたからな

そして合併などで病床減らすと補助金出す予算
なんと、2020年度予算でも計上されてるんだぜ

緊縮バカどもによって、日本が壊されていったんだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:38.81ID:j3uAEh420
どこから持ち込まれたかを調べられなきゃ防ぎようがない
親族の見舞いだったらどうにもなるまい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:40.44ID:QKBpKFNI0
入院してくる患者は
検査しないとやばい
早急にそこは改善しないと
病院完全に全滅するよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:53.64ID:OTNAnLRc0
看護したい男性募集
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:10.44ID:H1dDHJQ40
肺炎もないならもうわからない

無症状感染して他の病気で発熱したのかもしれない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:13.81ID:UdmLLM0O0
>>208
日本は手軽に医療の恩恵を受けすぎなんだよ。
そのツケでパンクしかけている現状。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:33.39ID:lEhDGRiF0
結局、ウイルスに感染する人は未だに繁華街を無防備で行く人や
家族で無駄な外出が多い人だと思う
病院で感染に気をつけて一生懸命防衛していても
外部から救急外来で持ち込まれたら防ぐのは大変
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:52.10ID:OTNAnLRc0
看護したいキモオタの出番
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:52.99ID:d2RTHHzg0
もともとこれが弱点だったんだが
発熱外来作らないのか
陰性から数日後に陽性になるケースも考慮して
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:11.73ID:yCWfk6Ni0
また市立病院かよ
ここは最近新病棟に建て替えして、旧病棟まだ壊してないんだから、そっち使えないのかね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:13.70ID:nze5l1wc0
怪我であれ発熱であれ入院する人は漏れなく検査してから入院させろよ
院内感染を心配しておきながらこの無様さはいつの時代の日本かと思うよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:22.59ID:OXJRCsJ40
この時期発熱してるやつはコロナ疑えよ
ほんとアホだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:32.72ID:hhGjHDzJ0
>>213
子供だからだろ
高熱が続く子供を入院させないとか医療崩壊そのものだぜ
なによりもまず守るべき対象だろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:49.93ID:BRhqx+Lp0
コロナ病院では
コロナ軽症の医療関係者が回復後に働いてもらえば良い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:21.04ID:ALiH4FGP0
コロナ専門病院つくって医療者の感染疑いの人はそっちで働いてもらうようにしようよ
そしたら別に感染してても患者は既に感染してるんだから気にしなくていいし
自宅待機すると医療資源の無駄じゃん
最終的には医療者も患者も全員感染済みの病院つくったら防護服なくても普通に働けるのでは
再感染気にして防御しないといけないのかな?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:33.75ID:oms1FZIo0
>>170
このケースではこの病院の危機意識の低さが露呈したけど全国の病院がこの病院と同レベルじゃないよ
1つのケースにこだわる方がバカだと思うね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:52.75ID:KBCtgLhB0
発疹もコロナの症状なの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:57.12ID:TWma4TOO0
>>210
はい、また論点をずらそうとする
したほうが良いか否かと、する能力があるか否かは、別の話

したほうが良いがする能力がありません、というなら分かるが、
しないほうが良いとか言ってたのがスンナ派じゃん

検査スンナ派って、馬鹿なうえに反省もできない屑だよね(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:54.11ID:Y5EujzCm0
つくばで似たようなのあったけどあれは家族しか移ってなかったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:55.77ID:vcywYaCR0
>>206
検査するにもトリアージって日本も好きでやってたんじゃないでしょ
この事実だけでも深刻だと分からないなら残念な人だと思うわ
最初から絶望のスタートきってたのが日本なんだよ
日本の明るい材料としては短時間制度高い検査キットが出てきたことと
エクモの小型化にも成功したことだね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:01.19ID:69AmMbC60
>>232
転勤で三年住んだだけの県だからブラリはなさそう
2歳の子にぐったりしてないとか発熱だけで来るなと言われ解熱座薬出されて終了
今のご時世なら入院できるのかしら
なんで入院できたの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:01.39ID:T2Q9j+UK0
えーバカじゃないの?
公立病院てどこもほんとガバガバだね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:06.55ID:wWTOYTFv0
未だに子供連れて買い物行くや外で遊ばせて親たちだけ固まって話こんでるとかおおすぎ
必死に子供も親も最低限の自粛生活してる人に対しては迷惑でしかねーよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:15.51ID:QdOPRsne0
特定警戒都道府県に限っては発熱で来た症例はとりあえずコロナ疑いとして扱った方が良いかもね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:19.81ID:m811CVv10
>>243
じゃあ自分はスンナ派ではないわ。
そもそも無理なんじゃねと言ってる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:20.70ID:TWma4TOO0
>>225
40度近い熱があっても病院行くなってことか?
頭おかしんじゃねーの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:51.98ID:AeA0NsLM0
初期の頃
医者が保健所のせいにしてたのよく覚えてるわ
保健所や国、自治体に掛け合うのは各医師会でしょ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:09.98ID:TWma4TOO0
>>252
検査を増やすと感染を増やす!とか言ってたでしょ
馬鹿だよね、検査スンナ派って
君も当然そう思うでしょ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:25.31ID:BRhqx+Lp0
コロナだけじゃなく他のウイルス感染でも出るから
特異的な症状ではないけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:27.84ID:30MIPkOG0
病院は新患は全て電話予約制じゃないの?
発熱や咳が有れば発熱外来ある病院に回せよ
いきなり窓口受付や急患受け入れってアホかと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:56.22ID:wWTOYTFv0
発熱外来はやく作らないと病院がどんどんダメになるわこれ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:03.80ID:69AmMbC60
>>237
コロナ前の世界だけど40度発熱しても、上の子下の子夜間救急二回帰されてるわ
発熱児童はたくさんいるからいちいち入院させてられないだろうと分かるけど
この子はなぜ入院できたの
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:14.20ID:J3AdnYFz0
周りに何十何百感染者がいるのか全く把握出来てないのでこういうことは無駄だと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:17.86ID:hnLztNvm0
もうさ
コロナで入院してる高齢者を病院から叩き出せよ
そうすりゃ医療チームにも余裕が出てくるだろ
先のない老人の為に一般人の生活の質を落とす必要ないって
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:02.85ID:Q/ERnz2i0
岩槻から移転した所かこれ
反対運動凄かったのに駐車場もろくに入れない人口密集地に移転するからだバカ
午前中の早い時間にしか予約取れないと
通勤してくる看護婦共と一緒にタワーパーキングの行列に数十分並ばされる
勤務者は車通勤禁止にしろよバカ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:41.39ID:MOYlKvTN0
>>1
子供のクソ親の素性晒せ!!
  飲酒風俗接待業 外人クズの崩壊させられる
全て敵 更衣兵と思え
いい加減に発想を逆にしろ
患者・被検査者・親付き添い・見舞いをビニール袋隔離しろ
  病院に軽症・被検査風邪未確認 陽性陰性不明 生身で入れるな
  通院も初心も 見舞いも危険  スタッフの家族も危険 スタッフも危険
全員ビニール袋被るしかない
ビニール袋に入れたら軽症・未確認は転がしておけばいい

病院 看護士・ヘルパー  医師すら十分な感染防止行動はできない
 医療関係介護を、はたらかすならリスクに見合う報酬がいる
家族も含め  優先検査 発症日>>  アビガン 発症4日以内に投与  補償

家族友達に 風俗 飲酒接待 風邪症状がいれば危険
まず家族に相談して  ビニール袋を被って、自宅待機
病院・検査所に行くときはビニール被ったままで行け
家族 タクシー 救急車 誰にもうつさないようビニール袋自主隔離すべき

つくり方
  大型ごみ袋  開いて梱包用超透明テープで貼り合わせ1mx2mにする
     袋の口・幅1m=周囲2m=直径60cm  大体の人はすっぽり
 潰れないよう空調服用ファン・扇風機で空気を入れる
 針金 1mm ビニールでらせん状スパイラル・蛇腹に型を付けてもよい
  吸排気ファン 吸排気フィルター HEPAフィルター空気清浄機を使う
家族・医療関係者に直接空気を出さない
  顔口鼻喉を診察するときは、透明ビニール窓。中でスマホ操作で撮影
  血液採集 一部切り開き 手だけ出す
     その時空気を出さないよう陰圧にファン調整
  鼻・喉の検体採集 透明ビニール窓から見ながら採集棒挿入口(切り口)
     から入れた棒(延長)を外からぐりぐりやる  穴/切り口は テープ補修
    入るのは延長棒だけ  延長棒は使い捨て  消毒液容器にポイ 
    検体は内部で回収し被検査者がカプセルに入れ袋の下で渡す(自動的に外部消毒)
医者・検査人の検体採集のクオリティを維持し、被検査人の安価なビニール袋隔離
によって、リスクを1/100にする。
陽性時軽症者施設・体育館への移送も、ビニール袋  トイレ食事もビニール袋内
スマホ操作で問診  体温計 赤外線対応
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:17.46ID:m811CVv10
>>258
検査増やせば医療リソース食うとは思うが?
元々ギリギリの人数なんだから。

戦争反対と叫んでも戦争は無くならない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:26.75ID:hhGjHDzJ0
>>247
ちゃんと読んだらどうだい
高熱が続きとあるだろ
以前うちの子供も手足口病にかかって40℃近い高熱が出たので病院に行ったが
その時は1日で下がったから入院などはしなかったよ
だが熱が続くのは異常事態だし、そんな状況になってたらおそらく何度も病院に連れて行ってるわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:54.15ID:5Csximrk0
都内も子連れ多すぎ
ずっと家は無理あるけど繁華街とか連れ回すなっつうの
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:59.43ID:H06uWf7G0
症状がないか無症状でも感染者が出た時点で外来閉鎖とか自宅待機とかせざるを得ないのがこの新型コロナの厄介なとこ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:17.30ID:TWma4TOO0
>>270

医療リソースを食うとなんで感染を増やすの?
君、頭大丈夫?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:28.93ID:1iGDmirK0
いやいや、治療する側が自宅待機してどうする
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:04.85ID:3f2OR8Vc0
>>208
ふふ いくら自粛したところで市民一人一人に最低限の知性がなければ感染拡大は止められない いい見本だよ君
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:11.74ID:moSWO9la0
検査するからコロナが存在するんだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:22.56ID:z5tjxXiL0
コロナ感染より経済優先のアへのコロスミクス炸裂・・・・・・・・・・・・・・!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:48.21ID:kWJBHgsw0
>>240
あのね
・まずは感染しても免疫が成立するか微妙な部分もあるのね
・なので、病期が違う患者間でも相互に防御しないとイケないのね
・発熱は多種多様なものでおこるのね。結核のヒトがコロナの病棟で働いたらどうなる?
ウイルスだけでも旧コロナ、アデノ、ライノ、RS、ヒトニューメタモ、コクサッキー・・・

発疹なんて麻疹風疹こわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:15.62ID:3sUvVJ6d0
>>241
送別会で医者がコロナにかかってそれで全滅食らってる市民病院があったりする
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:19.07ID:m811CVv10
既に健康診断もキャンセルになってるからな。
健康診断によって早期発見できる病気もあるのに。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:25.28ID:MOYlKvTN0
>>224
患者側  被検査者 通院来院すべて 入院も
個別ビニール袋に放り込め

検査も被検査者側をビニール袋のまま検査
陽性なら そのまま軽症センターで放置
陰性で別症状、慢性既往症でもビニール袋のまま診察・通院・入院 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:24.24ID:0eBgsriK0
>>59
検査以前に高熱なんだから病院行く前に
連絡するのがスジじゃねえかなぁ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:49.58ID:oms1FZIo0
>>283
全国に何万病院があると思ってるんだよ
ごく少数のレアケース持ち出して多くの医療者を愚弄すんなキチ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:52.69ID:IXZLTH8C0
何で感染者を一般病棟に入れるんだよ。
管理体制がおかしいだろ。
疑いあるなら入れるな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:41.36ID:hiuLFLvw0
うちのほうの病院は入り口に発熱してる人は電話連絡してって貼り紙あるけど
どこでもそうではないのか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:02.51ID:3MZxX1WE0
>>8
インフルの時期は疑わしかったら即検査だけど?インフル以下の対応ですよね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:38.62ID:hhGjHDzJ0
>>277
あのなあ
コロナの疑いがあるなら病院が振り分ければいいだけの話
高熱が出て発疹てのは子供の場合手足口病でもありえることだからな
最低限の知性があればこれぐらいすぐに思いつくんだがね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:59.69ID:5mkoq11c0
スーパーやマック行きまくったらそら子供でもうつるわ
さいたまなんか都内に満員電車で通勤してた奴らが自宅待機で家族連れてマック来てんだから。親はあほ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:11.19ID:XryXiQYm0
あーあ、頭さいたまーやなマジで
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:16.51ID:x5QgQqdI0
一人こんな患者が出たら数十人待機になるとか、もう医療崩壊以外無いだろうな・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:55.25ID:4gK0aY1h0
発熱してたらコロナだと思ってまず検査だろ
なにやってんの?
バカなの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:16.01ID:mc27LOXs0
検査しぼったツケ
発熱してる患者なんだから初めから警戒していればいいのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:29.85ID:yAUhd9wC0
>>95
バカ発見
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:39.83ID:3f2OR8Vc0
>>293
病院の不手際については元レスで既に指摘してる
その上で親側もコロナを視野に入れた動きをとれなかったのか?いや、とるべきだったと言ってるんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:57.84ID:NLXSXJS90
院内感染が始まっているかも知れない
第一例目が出た時に患者病院関係者全員にPCR検査を実施していれば防げたかもしれない
全国的に公立病院で院内感染が多いのは限られた予算と危機意識の欠如経営参画意識が希薄とされる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:48.30ID:UdmLLM0O0
>>262
40度発熱で救急来られたら、そりゃ現場もたまらんよ。
せめて痙攣してからドウゾ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:55.88ID:jIeJmGit0
こんな小さい年齢でCTとか気の毒に
自分は放射脳ではないが
CTの被曝は大人になってからの方がいいぞ
ジジイの癌の定期検査でもCTは年2回だ
遊ばせてる親はその辺よーく考えてな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:01.98ID:bPLuhC8l0
>>60
汚い虫けらにさんつけるな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:02.21ID:6ZocxegE0
もうあれだ。外来は総て感染防御で
妖精さんが出ても泣かずに続行。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:21.40ID:zjlD7uE20
>>276
日本じゃマスク取り合って殺到しているし、どこも似たようなもんだな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:23.01ID:hhGjHDzJ0
>>301
子供の場合、発疹があれば親がまず疑うのは手足口病だな
その上で高熱があれば普通は小児科に連れて行く
コロナの可能性を考えて行動すべきは病院だろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:13.74ID:byIPT4Qd0
埼玉も東京と同様、すべての病院が撃破される流れかよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:50:01.48ID:JA6Xasj40
埼玉は入学式と始業式やっちゃったからな
新しい知事の大野は無能っぽいし
その時の対抗馬はもっとダメそうな青島しかいなかったし埼玉詰んでるわ
上田のままの方がまだ良かったかな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:13.14ID:1Yi+fM2i0
一人ひとり防護服やマスク手袋変えて検査してるんか?
どう検査してるんだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:58.17ID:hhGjHDzJ0
仮にコロナの可能性を疑ったとして、相談センターに電話したとする
で、「家で寝ていて下さい」とか言われて親が納得するわけねーだろ
常識で考えろよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:06.77ID:Zmm5qKRO0
入院させた時点でこうなる可能性は想定できたはず
なぜ一般病棟に入院させるのかね
大病院なんだからこういったケースを想定してプレハブ小屋でもなんでもいいから
病棟外に救急外来者用の個室を用意すべきだろ
新型コロナ感染を疑って病院が隔離させるべきだった
小児病棟に勤務する職員38人を接触者と判断ってアホだろこの病院
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:17.82ID:5a+rXA+Q0
>>108
個室にいれて担当決めるだけでいい
同じ病棟で接触してない人まで全員待機にしてたら医療まわらないしもうそういう時期じゃないんだよね
イタリアは毎日医療関係者だけで100人以上亡くなってる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:36.93ID:knwSSoZT0
検査絞って院内感染からの医療崩壊
俺がずっと前から言ってることが片っ端から現実になってる
俺みたいなボンクラでわかることが高学歴集団の政府にわからないってどういうこと?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:37.93ID:1Yi+fM2i0
検査する方が相手一人ひとりに対して
自分の装備をすべて変えるか消毒しても
そもそもその建物自体消毒しないといかんのじゃないか?
中国韓国は検査止めたらしいが・・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:50.03ID:ygLiFfZn0
>>319
そもそもスタート時の手札よ。
ブタなのにロイヤルストレートフラッシュは狙えない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:54:35.11ID:5NHbT3zH0
>>317
慶應の関連病院です
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:22.17ID:9vdBVDTn0
>>15
やはり休ませて正解だったな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:50.51ID:7n9rVP110
わしが大人麻疹で懐かしいのは何軒もの医院や病院に行っても誤診で風邪と言われた思い出が
最後にベテラン町医者がベロを出せと言ってきて見せたら明日から県立病院に入院!
これを持って朝イチに行きなさいと言われた
新型コロナウイルスも最近は発疹ネタも見かけますな!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:42.91ID:9vdBVDTn0
>>311
最近コロナでも発疹が出るって言われてたよ
足の裏にも出るらしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:54.93ID:pS/e3a2/0
>女児は39・6度ほどの熱が続き
>現在は平熱に戻り、肺炎の症状はないという。
子供はBCGが良く効いてるのかな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:02:40.25ID:Zmm5qKRO0
個人経営の町医者以外のすべての大病院は
新型コロナ感染が疑われる患者の一時収容先として
敷地内にプレハブ小屋の隔離病室作れよ
駐車場のスペース潰してもいいから今すぐやれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:04.54ID:y/IpMxew0
次々 病院が医療崩壊。するな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:08.92ID:6PrWE3Xx0
てゆうか発熱してたらコロナ前提で対応すべきだろ
それも出来ないのかよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:31.53ID:hiuLFLvw0
>>317
もう現場はこんなんムリゲーじゃんどうにでもなーれーとでも思っているのかもしれないと
ふと思ってしまった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:20.53ID:byIPT4Qd0
昨日、田舎県の耳鼻咽喉科に行ったんだが、患者たくさんいて
1人でもコロナ陽性がいれば、一発で院内感染すると確信した
あの環境は無防備すぎる、全国どうもそうだろ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:27.75ID:hiuLFLvw0
それかいっそ医療崩壊して解放されたい楽になりたい、とか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:13:31.12ID:9RZ0nZuk0
特別警戒地域で検査するなとかもう判断遅れ杉
別件入院患者が爆増するんだから人口分検査可能数必要
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:13:44.28ID:kWJBHgsw0
一人に医者がつきっきりなわけじゃないからな
並行して診察治療する
運ばれてくる動線は一緒だし
個室なんてあろうはずもない

まあ個別に治療を求めるならお抱え医師で
あ、自分で病院建てるのが富豪のステータスだったね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:21.72ID:ZN7zmZ1t0
緑区とか緑が丘とかなんでこんな地名つけるんだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:38.45ID:hFbAZn890
どんどん対応できる従事者が減っていくぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:41.01ID:kWJBHgsw0
ちなみに発症する0.7日前が最も感染力が高いというデータがある
もう無理
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:16:51.76ID:0uhREBDT0
日本はどうしてスイスの製薬大手ロシュ製の「新型コロナウイルスを全自動で検出する遺伝子検査キット」
を使わないの?
日本に何台もあるって報道されてるよね?
どうして稼働させないの???

>検査キットを解析する遺伝子解析装置「コバス8800」。全自動で新型コロナウイルスを検出する。
24時間で4000人分の検体を調べることが可能という。

>コバス6800と8800は、国内の検査センターや大学病院などに35台ほど設置されている。
新型コロナウイルスの検出に全自動検査装置を使えるため、検査者の負担が減ることが期待される。
コバス6800の場合は24時間で1500人分、同8800は4000人分の検体を調べることが可能だという。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:33.72ID:FAiUuEGJ0
>>303
去年から中国人医療ツアー受け入れの時点で
院内感染始まってるよ
全国でね

検査しはじめたのが今だから今はじまったみたいに
なってるけど 
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:03.38ID:XlxOpXYv0
>>26
お前のところは埼玉と違って濃厚接触出来るほど人が居ない
ド田舎だからどうでもいいじゃん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:28.84ID:r2xWNmF80
もうホント、餓鬼を外遊びさせてる奴等、いい加減にしろよ。餓鬼のストレスなんかどうでもいいんだよ!ストレスで死ぬかボケ!
テメエ等がそうやって好き勝手に外出自粛無視して、このままいつまでも収束しないで俺の金も尽きて野垂れ死にするくらいなら、
その辺で遊ばせてる餓鬼に俺のストレスを向けさせて貰うわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:34.07ID:FjGNAISV0
>>28
欧州の医者が新型コロナと発疹に関連ありって発表してた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:33.19ID:0uhREBDT0
このロシュ製の高性能PCR検査キットを動かせば>>341
保健所の力を借りなくても
24時間稼働させるだけで数千人の検査ができるのに

できないと言い張っていつまでも感染拡大させてるのは何なの!?
日本政府はふざけるのもいい加減にしてほしい

共産党はこの事実を突っ込めよ!
なんで検査できる機会があるのにやらねーんだよ!
狂ってるだろ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:24.99ID:SscwwfH90
38匹のゴキブリ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:29.01ID:yfvZfICA0
コロナを受入れてる病院は軒並み、外部に受け入れをしてることを説明せず、そのまま外来やってたりするからな。院内でアウトブレイクするのは必然
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:41.21ID:o+YkWzDH0
小学生たちは休校でヒマして友達と遊びまくってるからなー。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:32:12.31ID:tYB7BiEr0
全国の病院で外来から医療従事者や他の患者に感染したってケースあったっけ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:32:15.95ID:n2TwzktH0
だめじゃないか、ジョージ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:56.63ID:0uhREBDT0
6万3千件/日のPCR検査がすでに可能なニッポン
p://onodekita.sblo.jp/s/article/187378701.html

 PCR検査の件数があまりにも少なすぎると、批判が起きています。
それに対して、保健所は精一杯がんばっており、臨床検査技師がたりないと悲鳴を上げていますが、本当でしょうか。
遺伝子分野は日進月歩で、いまだに人手が状況とは考えられません。

ロッシュのコバス 6800/8800シリーズというPCRの装置があります。
この頁の後ろに動画があるので、ご覧になってみてください。
人間がするのは、試験管をセットするだけ。

これらの機械を24時間稼働させますと・・・ 63,000件/日
の処理が可能です。10万件に増やすのも無理ではない数字です。

それを保健所の20年前の機器で人手を書けてちんたらやっているので、1日数千件しかできないのです。

たとえば、熊本大学にも平成26年に1台納入されています。

なぜ、このような機械が多数あるのに、今まで活用せずに、20年以上前の機械で保健所に人力で頼んでいたんでしょうか。
そんなことをしているから、こんな馬鹿げた動画をだして、同情を引いて、検査件数の削減を出そうとするのですよ。

いまや、PCR検査には臨床検査技師の資格など不要です。全部機械で24時間でやってくれます。民間の会社はこのような機械を簡単に買うだけの財力もあります。

おそらく、この妨害をしてきたのは、4月になれば感染は治まると主張していた感染症専門医たちと、開業医が簡単に検査をして、1兆円もの巨額の費用(今の被害に比べれば、微々たるものと思われますが)を使ってしまうと考えた厚労省でしょう。

ただちに、民間、大学の力を借りて、1日10万件、いや50万件の検査をして、封じ込めるべきです。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:23.08ID:P87SH2j10
>>332
関東の歯科医院でも
武漢へ旅行歴がある人は申告してください
とビルの前のエレベーターにペラ紙貼ってるだけ。
そんなもん。
他にやりようなんてない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:42:47.10ID:0uhREBDT0
医療崩壊させてるのは日本政府

1日6万3千人のPCR検査が自動でできるロシュの高性能機械が日本に複数十台あるのに稼働させないキチガイ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:43:36.60ID:2DUrBaDA0
感染が広がる前に検査するのが大事なんであって
今の段階で検査するべきかと言うと様々な意見が出てくるだろう
ちなみに検査すら意味ないってことは感染爆発の段階に移行するってことだからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:44:40.02ID:tRstQqTy0
親が謎
親は症状でなかったのかな
子どもが勝手にどっかからコロナ貰ってきたのかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:36.51ID:5a+rXA+Q0
>>351
みんながみんなじゃないからやめてー
埼玉なら学校経由の可能性高い
まともな家は休校前から自主休校してたり私立は休み中勉強づけだし近所は親子で人がいない時間に遊具ない場所でキャッチボールしたりで友人とたむろして遊んでる子なんかいないよ
イオンとかない地域だからスーパーも幼児しかいない
出歩いてるのはリタイア世代ばかり
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:10.80ID:befRftV40
>>75
うーむ今の世の中で
ましてや医療機関で無警戒ってのは
さすがにちょっとねとしか言いようがないし医療従事者でこの感覚なら街の若者がなんにも考えず出歩いてしまうのは仕方がないのかもしれない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:49.42ID:rftAypKu0
どうして、地域的にバラツキがでるんだ?入院させるときに検査してるだろ?関東はしないんだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:11.10ID:+I3XNVBO0
>>1
>女児は39・6度ほどの熱が続き、11日夜に同院の救急外来を受診
続きってことは日中から発熱してたんでしょ
どうして夜間に救急受診するんだろ
こういうやつ多いんだわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:31.39ID:3jeDtwiy0
熱が続いてたのになんでわざわざ夜に救急で行ったんだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:57.33ID:mc27LOXs0
共働きで母ちゃんが運転できないんで父ちゃんが帰ってくるの待ってたとかかね?
そういうの増えてる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:14.70ID:5a+rXA+Q0
夜間の方がたいてい悪化するからね
寝れなかったりせん妄でたり
救急そのためにあるんだから受け入れ側が考えることで一般人にかかるなと求めるのは酷だと思う
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:27.23ID:27TDDCV80
>>1
せっかく個室に入れたのに、何人がかりで女児を見てるの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:25:44.71ID:1Yt++Hsk0
そんなに休んでよく病院回るね
残ってる人たち激務なんだろうな可哀想
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:24.40ID:9qd3zJ9Y0
ほんとダサイタマの知事は無能だよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:41.96ID:jwepfFwr0
>>367
濃厚接触者の濃厚接触者だろ
その辺一般人より厳しくしないと永寿の二の舞
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:32:46.86ID:bP/BiQm60
>>369
常勤の医者が100人
常勤の看護師が560人
小児科の救急と新規外来は受け付け中止
小児科再診は電話診察だからじゃない?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:07.04ID:0SIcntrp0
ほらほら
検査しないからw
ガンガン院内感染起こしてる
検査さえすればこれは防げた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:05:56.61ID:/Uk/+XmJ0
>>8
引きこもりの妄想乙。

医療機関と検査機関は連動してない。
医者が検査依頼しても検査機関に断られる。
検査機関が陽性認定しても医療機関にキャパがなければ
受け入れ拒否される。

検査受け入れと医療崩壊は全く関係ない。
医療崩壊防ぐ為に検査を絞れと言うのは詭弁。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:11.35ID:6ZocxegE0
解析機や検査能力の問題ではなく、
裁量権を握る人間の能力上限かな。
受入数を決める人と検査を決める人の。

そこがブラックボックスになってて、
個々人は必死でやってもシステムで
機能不全でしたという説明に。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:13:07.82ID:LvbSE91e0
で、現在日本の1日の検査能力はどんだけなの?
20000未満なんだろ?
どんな優先順位でどこで検査受ければいいの?
とりあえず明日の朝みんな最寄りの保健所行けばいいの?別に熱ないけどw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:14:28.160
■ 埼玉県 新たに27人感染確認 県内で計660人に 新型コロナ

4月19日 20時04分

埼玉県は、いずれも県内住む合わせて男女27人が新型コロナウイルスへの感染が新たに確認されたと発表しました。いずれも容体は安定しているということです。
埼玉県内では、19日は、このほか川越市とさいたま市で合わせてて6人の感染が発表されていて、埼玉県内でこれまでに発表された、新型コロナウイルスの感染者はこれで合わせて660人となりました。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:23:19.32ID:nZJgvxqh0
発熱を訴えて救急外来を受診した時点で、
救急外来診察医、看護師、事務員は濃厚接触者だし、小児科病棟の担当看護師は
濃厚接触者。2交代でPCR検査の結果がでる数日間はかかっている。

しかも病院なのにマスクもガウンも全然足りていないときている。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:25:59.55ID:k1AFMocb0
>>345
クソみたいな煽りで草
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:32:51.560
■ 埼玉 川口市で新たに4人感染確認 県内で計664人新型コロナ

4月19日 20時24分

埼玉県川口市は、いずれも市内に住む20代から80代までの男性4人が、新型コロナウイルスへの感染が新たに確認されたと発表しました。
いずれも容体は安定しているということですが、このうち3人は、複数の入院患者や医師の感染が確認されている川口工業総合病院の入院患者だということです。

埼玉県内で発表された、新型コロナウイルスの感染者はこれで664人となりました。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:17.51ID:sLcWbsG00
>>51
イギリスかどっかの事例が写真付きでま5ちゃんに出てたよ。2枚乗ってたけど足指にクモみたいなかなり赤い発疹が出ててキモかった。
麻疹とかとは全然違う感じ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:31.90ID:GGXIBxYw0
>>1
な、検査しても治療できるわけがない厨のせいで
こういうケースが増えて、却って医療崩壊起きる原因になるんだよ
ガンガン検査して陽性者は隔離しないと、一般病院に来た患者一人で
医者、看護師を一度に失うことになる

検査するな厨のバカネトウヨ、わかったか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:09.56ID:9LwKvJH00
子供で39・6度って、結構きついんじゃないか
でも肺炎にもならないで回復するってことは、やはり高齢者だけなのね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:46:23.04ID:gT4gyVh/0
>>388
この子はいつどこで検査すべきだったの?
3月に検査していて陰性で4月に罹患することもあるよね?
検査して陰性だったのにとはならない?
だって子供は重症化しないパティーンもあるんでしょ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:50:56.68ID:aYsenuXt0
>>5
それな。呆れたわ。そんなの速攻検査しろよって。アホなのか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:59:33.25ID:EUwvnw+y0
これはもうしょうがないわ。
具合の悪い人は病院へ行くものだもの。
その人がコロナなんだったら、みんな感染しちゃうわ。
そんなの止められるわけないわ。
全国の病院関係者全員が防護服を着て対応なんて出来ないんでしょうし。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:44.02ID:Juzg+Y3u0
>>10
受け皿がないんだってばさ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:55.66ID:XoQE2qMn0
この事例を見てると
検査数を増やすと医療崩壊を起こすのではなく
感染者ではないと急患を普通の扱いをしてるから
後日感染者と判明して病院関係者を待機せざるを得なくなり
医療崩壊がおこるんだ。

いっそのこと新規患者は全員感染者かもしれないと考えた対応をするしかないぞ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:32.82ID:u07acbN30
埼玉県民ですら600万人安倍の言ってる20000人検査を埼玉に絞っても300日かかる。
潜伏期間は2週間。さて片っ端から検査して陽性は荒川にでも沈めるのかな?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:46.53ID:xu47H7h50
>>354
他所の国が膨大な数を検査できてるのもこれが理由な。
試験管へ検体をセットする手間があるので、
50000件ぐらいが限界だけど、まぁそんなものだ。
これが政府にバレたので、色々な保健所で、
検体の取り違えを起して謝罪している。
沢山同時にできるからと言われても間違えるしー
って言うマエふりなんだよね。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:04.17ID:SVzOiCoY0
>>1
これでまた受け入れ先が減る
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:00:40.57ID:loxwQvz40
市長の清水も県知事の大野も、今回のコロナでは対応が最低だから、
能力不足が露呈したよな。
東京や大阪が羨ましい。
埼玉は未だに何も経済対策の立案してないどころかPCR検査の体制さえまともに整っていない。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:47:29.29ID:6nYIGTPk0
>>395
スタンダード・プリコーション
1995年CDCのガイドラインにより提唱された「感染症の有無にかかわらずすべての患者に適用する疾患非特異的な予防策」
全ての患者の血液・汗を除く体液(唾液,胸水,腹水,心嚢液,脳脊髄液等すべての体液)のみならず、分泌物・排泄物・傷のある皮膚・粘膜などをすべて感染源とみなし、
予防策を講じる。
ざっくり言えば、患者は全部感染者と考えて対応する、という事だ。

スタンダードと言うからには標準的な対応としてどの病院も行っている<はず>
なんだが…
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:14:04.55ID:2byOZ5dC0
>>95
無作為にサンプリング検査をすることで全体の感染割合は推測できるよ
もちろん無作為サンプリング数は多ければ多いほど正確になる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:20:20.24ID:2byOZ5dC0
>>224
この市立病院は新築病棟が今年に入って完成したばかりで旧病棟が使わなくなって空いている。
空いている旧病棟を隔離病棟にして工夫することはできるし他の病院よりもその点で有利なはず
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:29:27.51ID:2byOZ5dC0
>>317
プレハブどころか、新築病棟完成したばかりで旧病棟がまるごと空いている
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:57:20.91ID:QL9mEpqg0
発疹出ていたということは水疱瘡か風疹との合併例?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:02:15.79ID:gP1y6hWJ0
>>404
それじゃあロボットが検査しない限り濃厚接触は避けられないな。
避けられないから自宅待機も防げない。
せいぜい自宅待機の38人を減らせたくらい。
これが5人で済んだかもとかそのレベルの話。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:12:28.61ID:32q8HH6z0
コロナ感染確認状況(4月19日 19時00分現在)
県内の陽性確認者数:667人 
入院者等:577人、うち軽症・中等症:567人、重症者:10人
退院:77人 死亡:13人
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:46.57ID:32q8HH6z0
4/17〜19で

感染者0だった
本庄市、日高市、美園町に各1名発生しました


利根地区
 行田 3
 加須 2
 羽生 2
 久喜 3
 蓮田 2
 幸手 2
 白岡 3
 宮代 1
 杉戸 2

春日部19
 越谷32 
 川口67
さいたま 82
 所沢98
日高 1
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:07.97ID:mE700I/P0
>>35
進んだ対応ですね、それに比べたら自分の勤務する病院はザルです
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:29.980
■ 埼玉 越谷 新たに1人の感染確認 新型コロナウイルス

4月20日 19時05分

埼玉県越谷市は、埼玉県八潮市に住む80代の男性が新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
男性は今月14日、せきの症状と37度の発熱があり、4日後に呼吸が苦しいなどの症状が出て、市内の医療機関に救急搬送されました。検査の結果、20日、新型コロナウイルスへの感染が確認され、重症だということです。

市によりますと、濃厚接触者にあたる人は同居している家族の5人だけだということです。

埼玉県内で発表された感染者はこれで666人となりました。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:22:43.63ID:yE9Km4CJ0
発疹の症状ってどんなかんじのつぶつぶなんだろう・・・
最近報告され始めたっぽいけど、前からあったものじゃないのか???
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:57.930
■ さいたま 新たに2人の感染確認 新型コロナウイルス

4月20日 19時33分

さいたま市は、市内に住む50代と40代の会社員の男性、合わせて2人が、新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
いずれも症状は落ち着いているということです。

感染経路は今のところわかっていないということで、市はそれぞれの行動や濃厚接触者などを調べています。

埼玉県内で発表された感染者はこれで668人となりました。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:24.710
■ 埼玉 新たに男女5人の感染確認 県内673人に 新型コロナ

4月20日 19時56分

埼玉県は20日、新たに男女合わせて5人が新型コロナウイルスに感染していたことを確認したと発表しました。
このうち3人は、すでに感染が確認された人と同居している家族だということで、症状は落ち着いているということです。

20日は、このほか、さいたま市や越谷市、川越市でも合わせて4人の感染が発表されていて、埼玉県内でこれまでに発表された感染者は673人となりました。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:28.57ID:8AKUT4Nf0
>>419
入院先、隔離先が見つからず、陽性での自宅待機で同居する家族が感染したパターンかな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:49.59ID:m82M790A0
所沢は池袋線と新宿線のダブルパンチ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:40.24ID:ZCBwexjL0
>>5
熱の症状あれば検査は必須だよね。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:39.62ID:SBwXuP1B0
最初から個室管理だったらしいが
なんで自宅待機がこんなに
出たんだろ

保健所厳しすぎね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:29:58.680
■ 埼玉 川口 新たに3人感染確認 県内676人に

4月20日 21時22分

埼玉県川口市は、30代から40代の男女合わせて3人が新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
このうち2人は埼玉県済生会川口総合病院の看護師で、もう1人は川口工業総合病院の看護助手で、いずれの病院もすでに複数の感染者が確認されています。

3人とも症状は落ち着いているということです。

20日は、このほか埼玉県やさいたま市などでも合わせて9人の感染が発表されていて、1日の感染者は12人となりました。

埼玉県内で発表された感染者はこれで676人となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況