X



【速報】マスク配布を一時停止へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:40.87ID:bM5Wai529
妊婦向けマスク、配布を一時停止へ

4/21(火) 13:07配信

 厚生労働省は21日、妊婦向けのマスクに不良品が見つかった問題を受け、いったん配布を停止すると明らかにした。同日にも配布作業を担う自治体へ連絡する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000080-kyodonews-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:29.20ID:HoRDXGHJ0
政府のくせに、マスク2枚配る事も満足にできないのかよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:31.05ID:r7Kvh76jO
何やってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww馬鹿政府
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:31.77ID:kPabUUjP0
クソ過ぎて言葉もないわ
こら10万円も無いなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:31.94ID:adtmdU3g0
アベノミクスに続きアベノマスクも失敗www
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:32.20ID:JvjwzClX0
>>4
海外バラマキ債権放棄を含めると数百兆円単位になるんじゃね?

要するに安倍晋三がバラまいた金を考えれば向こう1年間こくみんん1人あたり毎月30万円配ってもお釣りくる。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:34.70ID:kway4KES0
466億円はぁ〜????
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:35.27ID:6Cf0cBsR0
>>30
中身は一緒
確実に行き渡るように
・介護施設向け
・妊婦向け
・小中学生向け
・一般向け
と対象を分けて配ってる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:36.72ID:zJQmz2+K0
(ノ′Дヾ)ママーコワイョー!!
つか赤ちゃん、妊婦さんよかった
おかしなもの付けさせられなくて
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:37.66ID:wPTJDxKC0
安倍のマスクは呪われてる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:39.61ID:eitjkPrI0
>>946
アソウノミャンマーとの情報
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:39.98ID:TniPg0mc0
外国の基準だと、髪の毛や虫は許容範囲なんだろ。
やはり国内産が良いね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:43.21ID:oxu91dhK0
もうそこどうでも良いから次の施策やれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:43.32ID:MdzhtFsi0
布マスクは親戚から貰ったからうちはもういらないよ。
ご家庭マスク工場をフルに使えるように支援したほうが早いんじゃない?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:47.16ID:sYUKn/rE0
呑気にGW休むためだろ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:52.22ID:lAmXEY070
>>923
同じや
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:54.43ID:F5YOEF3N0
内閣で首相しかつけてないガーゼマスク
それどころか国会議員も安倍晋三以外つけてないガーゼマスク
役所見渡しても首相秘書官がお義理で付けてる数人しか仲間がいない
配られた市町村ではあのマスクで出歩いてる人が見られるの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:55.88ID:l2yENpvH0
パナソニックも生産開始するし、もうアベノはいらんで
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:58.93ID:Wvx4jbda0
>>951
ネトウヨ連呼病w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:59.24ID:5kw0iTKY0
シャープやアイリスオーヤマに投資した方が良かったんじゃないのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:58.50ID:dYD+fjTV0
>>869
仕事の都合で工場の現実を知ってしまったので
必ず洗ってから使うようになったよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:04.04ID:w0XQKXY10
安倍は辞めたがってんだしもうやる気ないだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:04.87ID:TgwGtr040
>>890
クッソ笑える
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:05.00ID:tuXgwLKK0
元々 いらねぇって言ってたのに何騒いでんだよw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:06.50ID:Ff8dcoQ70
>>892
ちんころ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:06.95ID:mq1HHUUm0
さすがにこれは役人の失敗もあるだろうが笑ってられねえぞ
どこの業者がこんな事しでかしてるのかキッチリ引きずり出してまず土下座させろ
あと返品と損害賠償もしとけ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:08.73ID:1Z05sYvz0
>>944
シャープ一択

ゴミマスクなんか気色悪くて来たらポストも消毒しないと
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:09.18ID:AoehiQGT0
>>944
朝日のめちゃくちゃいいマスクじゃん
あれ欲しい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:13.90ID:KJO4AMmz0
返金なんだろうねぇ
まさかキャッシュで一括じゃないよね?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:14.30ID:NiL9mKjT0
国営のマスク工事造った方が安上がりだったんじゃねーの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:14.30ID:vf7Uf0uuO
>>869
衛生用品を洗濯してから使うなんて話聞いたことねえよなw
開封時が本来なら一番清潔なはずなんだから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:15.65ID:SOADUgmJ0
この時期妊娠してるとかキチガイか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:17.08ID:a8clCqu90
466億もかけて何やってんの
マスクすらまともに作れなくなったのか日本は
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:18.05ID:FR7KT2Oj0
要らんから中止でいいわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:19.07ID:Np0+l0jI0
>>944
近所で50枚入り4000円のマスク段ボールに入れられてたけど
みんなさすがに無視してたな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:21.31ID:ovxgUAXI0
マスクさえまともに配給出来ないw
安倍はもう動くな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:27.97ID:PxpQdn4X0
やりたい放題
いくら金があっても足りないね
わざとやってんの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:33.29ID:o6uMzSJU0
で、検品で税金おかわりか
もういらねえから中止しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況