X



【国際】 ベネチアの水路にクラゲ現る、街並みを反射して幻想的な風景 2020/04/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:45.61ID:KrNlOJkl9
4/21(火) 10:47配信 ロイター

 引き潮と水上交通量の減少により水質が大幅に改善したイタリア・ベネチアの水路にクラゲが泳いでいる様子を、生物学者が撮影した。(ナレーションなし)

  観光客のいなくなった伊ベネチアの水路を悠然と泳ぐクラゲの姿を、生物学者が撮影した。ベネチアでは引き潮と水上交通量の減少により水質が大幅に改善しているという。

 水面がベネチアの歴史的建造物を反射して、まるでクラゲが建物の間をゆらゆらと漂っているようにも見えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010006-reutv-eurp

最終更新:4/21(火) 10:47
ロイター
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:48.12ID:P+G7Yvft0
綺麗ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:01.66ID:pNxsHE9y0
隅田川でも泳いでるがな
0008弟子
垢版 |
2020/04/21(火) 19:08:48.81ID:rlsj4vlX0
何かの前触れ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:03.88ID:MzPdd/IW0
ペニスの承認
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:31.34ID:NziCa0Ng0
>>1
プロの無能
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:28.72ID:MzPdd/IW0
ベニスに死す
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:11:35.69ID:YUYFflua0
水上交通って船がそんな汚染してんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:03.88ID:qLBETjhl0
やはり人間こそ害虫なのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:33.67ID:bZqFLQFI0
>>1
イタリアそんな呑気なこと言ってられる状況なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:28.49ID:U6yHq7Ax0
クラゲですらアベ政権への怒りのあまりベネチアの水路に現れる
いま必要なのは政権交代ではないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:37.98ID:YUYFflua0
>>15
いや、あれが何で水を汚すのかなと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:29.16ID:5N/Llft40
そんな短期間で水質改善するくらいならお台場ってわけないやろ

いや無理か www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:18.84ID:uIK2daN70
ニンゲンガワタシヲコロシテイク
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:32.39ID:iBTywDUd0
ジョルノ
「おしっこをクラゲに変えたッ!!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:09.89ID:ya3Bo41E0
今年日本近海クラゲ大量発生してね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:39.08ID:41m9Jtmy0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、クラゲだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:22.65ID:0LynEo7f0
人のいないベネチアがきれーでいいな
人いすぎはやっぱり魅力激減だったんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:14:31.96ID:TvgZRteH0
少ないから良いけど、多く来たらかなわんぞ
手に負えんから、食うわけにもいかず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:48.84ID:zR8Gd0Gm0
船が動き回るせいで撹拌されてたんだろなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:09.68ID:KQWLBKPS0
福島もそうだけど人がいなくなるとすぐ浸食してくるよね、自然は。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:17.64ID:yK8+gnI90
>>20
マスコミとネット業者が一体になって露骨に倒閣運動してるよね

休校判断と布マスクの科学的有効性はどこ行った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:04:12.70ID:1AYANBKf0
人が消えて精々数か月でこれなのか
汚染に困ってるところは是非このことを思い出して欲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:06:32.75ID:oFSlnsTd0
3000奥ねんの会期
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:33:12.65ID:Iv5VKtXo0
>>8
大気や水質改善の前触れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況