X



【米国】トランプ大統領、イラン艦艇への攻撃許可「嫌がらせすれば砲撃、破壊を指示」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/22(水) 23:18:30.03ID:heWzLG2Q9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は22日、「イランの軍艦が米国の船に嫌がらせをすれば、すべて砲撃し破壊してよいと海軍に指示した」とツイッターに投稿した。米軍は15日、海軍艦艇6隻がペルシャ湾を航行していた際、イラン革命防衛隊の艦艇11隻が警告を無視して異常接近したと批判していた。

時事通信 2020年04月22日22時37分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042201173
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:48:56.01ID:U+vA+eAc0
米軍もイラン軍もコロナコロナしてるけど、
戦争できるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:57.61ID:75YZsMGU0
核持ってる国への直接攻撃って初めてになるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:27.23ID:RE/Gb6k10
トランプさんよぉ
終わってからにしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:52:06.99ID:Yt2PFSuY0
ずっとイランのせこい嫌がらせが続いてるとはいえこの発言はちょっと過剰反応
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:10.07ID:jJfjGHPZ0
いいぞ
どんどんやっちまえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:19.76ID:K++xQrOc0
アメリカがストレス溜まったときのサンドバッグと化してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:19.53ID:5lepvVn40
原油価格が下がっているから、ホルムズ海峡で仕掛けるならチャンスだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:44.25ID:6LBHkxGT0
このタイミングでかよ
実はこいつらツーカーじゃねえの
「立ち会いはホルムズ海峡、後は流れで…」
みたいな打ち合わせしてるんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:00.45ID:F0VPktcX0
結局今戦争してアメリカが中国に勝つには核の先制攻撃しかないんだよ
イランは踏み台でしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:03:03.31ID:pjjeR6Vg0
さすがはトランプさん
時代の潮流に乗ってるね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:09.56ID:XN/RlQTR0
まぁコロナは100年に一度あるかの疫病だし原油マイナスはオイルショック以上の出来事 経済は世界大恐慌並

ここまできたらあとは戦争
第二次世界大戦がかわいくみえるなんて皆信じられるかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:06:03.38ID:1Bbk9/FC0
いつもの口先介入?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:38.08ID:GWeuVNQhO
アングロサクソンミッションの第一の矢はイランの暴走だからね。

ソレイマニ司令官の暗殺でイランが耐えたから
予定が狂ったが、また既定路線に戻そうとしているんだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:08:46.55ID:uFNVEuIu0
>>1
アメ公の艦艇がペルシャ湾にいること自体が嫌がらせなんだろ!

ちなみに1990年にアメリカ海軍の駆逐艦ヴィンセントがイラン領海に侵入し

300人乗りのイラン民間機を撃墜してる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:13.90ID:XN/RlQTR0
中国も原油大量購入で戦争の準備してたし戦争はまもなく始まる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:37.56ID:mxWMUYh00
こっちはこっちで、
余剰の石油を捌こうと購入枠の奪い合いか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:11:48.03ID:SoUwqpBv0
いまイラついてっからね。コノナの最初のほうで基地を攻撃したしね。ヤバイよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:12:04.40ID:T8tc9VW90
>>12
逆だろ。こういう時だからこそ戦争だろJK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:13:22.10ID:kWh9anPt0
>>1
中共に神経注げカス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:13:57.54ID:qDEaHEca0
そういえばタンカー80隻くらい向かってたなぁ
ドンパチの流れ弾が当たりそうだなぁ
危ないなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:14:09.99ID:eXi1opwR0
第3次世界大戦は核戦争だと思っていたが、細菌兵器だったとは
と、安倍さんいうてたでしょ?
何きいてたのよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/23(木) 00:15:42.94ID:eXi1opwR0
空母セオドアルーズベルトから660人コロナ罹患者出てるからかな
わかりやすい老人だね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:19:36.63ID:zGiK1UZr0
>>5
先制でなくても勝てると思うよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:54.67ID:GWeuVNQhO
偽旗作戦が実施されるかもしれない。
自作自演のタンカー攻撃からイランへ反撃。

トンキン湾事件の再来だね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:04.11ID:3sxUxF8q0
まあ、戦争は国内の不満をそらすことができるからな。
中国共産党のほうが、先にそういう動きするかと思ったが、まあ必然ではあるな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:22:30.59ID:q+SC9M8S0
司令官ぶっ殺してもチンケなミサイル攻撃しか出来なかったんで、すっかりイランは舐められとるね
こうなりゃあのフセインでさえ驚愕したという最前線に子供並べて盾とるす作戦またやるか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:28:28.88ID:GbSBTitB0
コロナ失策から目を背けてもらうために必死なようにしかw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:29:36.30ID:mLogRzby0
>>12
むしろコロナから注目を逸らしたいからやってるのかと
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:30:02.53ID:GWeuVNQhO
>>72
国内反米世論にも屈せず、よく耐えたと思うけどね。
勝てない戦争には首突っ込まない、これ超大事。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:00.46ID:kAw3oHRM0
>>74
とばかりも言えない
宗教が政治を支配してるイランはやはり危ない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:18.17ID:uy8f9PE+0
イランバカンアハン・・・ソコハペルシャナノ・・・アハーン!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:34:33.92ID:ziuoO50e0
>>1
中国がいちばんの敵だよね
中国をまず潰さないと
イランはそれからでいいよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:11.26ID:qlDGt9ah0
コロナ対策の大失敗から目を逸らしたい、原油価格下がりすぎてるのなんとかしたい

そうだ、イランでも挑発しとこっと!


っていう流れ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:40:35.12ID:aVbmDCKp0
イランのコロナ鍋を救ったのは中華製アピカン
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:41:58.08ID:6E73dA760
そんな事をしても原油価格は上がらないからな エスタブリッシュメントの手先w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:40.60ID:2/OAqRj60
わざわざアメリカから遠く離れたペルシャ湾まで海軍を行かせといて
嫌がらせなどと抽象的な理由で砲撃するのか
逆の立場だとカリフォルニアの近くまでイランの軍艦がきた状態だよ
そもそもなんでいるのって話
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:24:41.81ID:o7PWD3hd0
原油を上げる為なら 何でもやる宣言
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:43:34.39ID:5cWEB/XK0
>>32
>>ユダヤ教徒の管理に任せた
一見すると妙案のように思うが、3宗教とも一神教の選民思想を持つ
問題宗教なんだよな。
塩野七生も言ってるけど、この土地は一体どれだけの人の命を溶かし続けんだろうね・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況