X



竹中平蔵パソナ会長「世界は数年痛い目を見る」 いやあなたのせいですでに散々痛い目を見ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/23(木) 04:56:48.44ID:7hKpnELK9
竹中平蔵元経済財政担当相の雇用改革は今でも甚大な効果を発揮している

4月18日、19日に弁護士、司法書士、社会福祉士、労働組合員などが企画し、全国一斉なんでも電話相談会が開催された。

新型コロナウイルスの影響により、生活困窮する人たちが多いため、全国の専門職などの有志が立ち上がった。

私も埼玉県で活動する仲間たちと電話相談を受け、経済危機の実態が深刻であることを改めて実感するに至った。

朝10時から夜10時まで、埼玉会場の5回線は受話器を置けばすぐに着信がある状態が2日間続いた。

2日間合計で、埼玉会場には、全産業から雇用形態に関係なく420件を超える相談が寄せられている。

他にも、中小企業の社長、自営業者やフリーランスの方たちからも生活苦が語られた。

そして、なかでも立場の弱い派遣労働者、非正規労働者は、休業補償も受けられず自宅待機を命じられたり、所定の有給休暇を取得後に欠勤扱いされているという相談が相次いだ。

新型コロナ禍は全ての人々に襲いかかっているが、派遣労働を含む非正規労働など立場が弱い人々へのダメージはより深刻だった。

このような派遣労働、非正規雇用を増やす政策を推進してきた張本人といえば、竹中平蔵氏であることは自明である。

いわゆる小泉・竹中改革という雇用の流動化政策は「就職氷河期世代」(私は「棄民世代」と呼んでいる)を生み出し、ワーキングプアと呼ばれる低賃金労働者を大量に作り出すことに貢献したと言ってもいい。

彼らが権限を行使して進めてきた雇用政策では一貫して、非正規雇用が増え続けた。

近年はようやく増加が止まったが、まさに彼らの政策で不安定雇用が急増したことは間違いない。

今後は自己中心的な経済人に振り回されないことが日本の教訓

リーマンショックの際には、その影響が「派遣切り」という形態で可視化されて、竹中平蔵氏らの雇用政策の失敗が生活困窮者を大量に生み出すことを明らかにした。

そして、今回の新型コロナウイルス禍でも、同様に竹中平蔵氏の改革の失敗による効果は甚大だった。

派遣労働者や非正規労働者は、貯金を形成する余裕もなく懸命に働いてきたが、またリーマンショック時と同様に、雇い止めや一方的な解雇などの犠牲になっている。

リーマンショックの際も「雇用の調整弁」という言葉で表現されたが、真っ先に解雇や「休業補償なき自宅待機」で影響を受けていたのは今回も非正規労働者だった。

それにもかかわらず、竹中平蔵氏は日本経済新聞の取材に対し、現在と未来の日本を以下のように語っている。

今の時代は世界的に保護貿易主義が主流です。

その上最近では新型コロナウイルスの流行も相まって、人の移動について報復合戦も見られました。

この根本は社会の分断にあると思いますが、10年後にはその解消に向け、様々な工夫が見られる時代になっているでしょう。

世界はこれから数年、痛い目を見たあとに、少なくとも5年後には、解消に向けた議論が真剣にされているはずです。

新しい技術が世間に行き渡るイノベーションも、次々と起きることになるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200420-00174220/
4/20(月) 7:01
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:57:22.59ID:7hKpnELK0
次世代通信規格「5G」は、技術的にはすでに確立していますが、遠隔医療などに見られるように、規制が障壁になり実用化が遅れているものもあります。

今後10年は先端技術が民間で実用化されるために、一つ一つ議論する時代になるのだと思います。

ですが、それに伴って今ある職業が急になくなるような状況もあるかもしれません。

そこで必要なのが、最低所得を保障する「ベーシックインカム」です。

人が生きていくために最低限必要な所得を保証することができれば、一度失敗しても、積極果敢に再びチャレンジできる環境になるはずです。

出典:「社会の分断 正す10年に」 竹中平蔵氏 4月18日 日本経済新聞
あなたのせいでどれほどの痛い目を見てきて、現在の経済危機でもどれほどの被害を受けている人がいることか。極めて無責任である。

また、最低限必要な所得を保証してきた雇用を不安定化させてきたのは竹中平蔵氏らである。

「ベーシックインカム」などを語る以前に政治・政策の失敗を振り返るべきだろう。

過去の失敗を振り返れない人間が未来を展望できるはずがないし、その資格はない。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:57:37.19ID:7hKpnELK0
そして竹中平蔵氏は、どの口が言うのか、と思うが「人への投資」を平然と推奨する。

その一方で安定していた終身雇用や年功序列制度が悪いことだといういつも通りの主張を展開してインタビューは終わる。

もはや呆れ果てて言葉を失いそうになる。

派遣労働者、非正規労働者の多くは、人的投資としての教育や職業訓練、企業内の研修機会に十分恵まれず、ひたすら正社員やコアスタッフの周辺で働くことを余儀なくされてきた。

高度な専門性を有した派遣労働者はごくごく一部であり、大半は非熟練の地位に置かれた労働者である。

そして、給与が低いこと、非正規雇用であることは能力が低い、自己責任ということにされ、まともな待遇が保証されないまま現在に至る。

相変わらず、同じ仕事内容でも正社員との給与格差は大きい。非正規雇用というのは差別処遇と言っても差し支えない働かせ方だろう。

だからこそ、経済危機のたびに最初に悲鳴を上げるのは非正規労働者である。

今後、非正規労働者は生活困窮者と変化して、苦しい立場に置かれることとなっていく。

新型コロナウイルスが収束した後の日本社会を展望する際には、少なくとも彼のような「過去の経済人」による雇用政策の失敗を繰り返してはならない。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:57:48.31ID:7hKpnELK0
取り返しがつかない被害を社会に与え、現在も免責されるのであれば、将来の日本に禍根を残すこととなる。

もう昔の人を知識人、経済人と尊重するのではなく、きちんと責任を問いただし、二度と政策決定の中枢に関与できないように監視するべき時だろう。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:58:44.64ID:1IdaJtBP0
それに乗じてまた暗躍する気ですかそうですか・・・それが私はとても怖いです。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:59:00.48ID:xK1FXRtt0
わけわからん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:59:53.18ID:BDz4QuJP0
お前のせいだろうが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:04:51.78ID:FU2C2/Ax0
>>10
解体後に主導権を握るのは橋下ケケ中らの新自由主義者たちだろう
更なる労働規制の緩和が進むぞ笑
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:06:10.92ID:/BWsEK/l0
>>11
来年から新卒採用を極端に絞るので、
新しい氷河期の仲間が増えるよ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:06:17.10ID:CjN4q0RN0
盗みが目当て
言ってる事に実は無い

それが詐欺師
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:09:53.60ID:+4E0D5Pl0
竹中平蔵が人材派遣会社パソナの会長になってた事実

どんなことより、わろてもたわwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:10:00.81ID:8Z8iRus/0
>>1
派遣導入したのは無能団塊正社員の解雇を防ぐため
これだけなのに竹中ばっかり叩かれるのはおかしいわ
現場で偽装請負してるのも全部正社員だろうが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:11:25.27ID:+0MruZbF0
コイツと小ネズミタッグで
相当日本潰したよな

んで更にミンスで完全に終了
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:11:54.13ID:8autBlOi0
>>1

そもそもいまだに、この売国奴が生きながらえてるのが不思議なんだがな・・・

諸外国なら逮捕、失脚、抹殺されてるのが普通だろ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:11:59.64ID:rOlywjVl0
?中国に首を垂れるような政策を進めたことが一番の失策でしょう?

例えば竹中平蔵の言っていたトリクルダウン

アレを寸断したのも中国のコロナウイルス

中国がコロナウイルスを世界中で蔓延させたおかげで

中国を中心に作り上げていた100円ショップ式の富のシステムが壊滅的な寸断状況を引きおこしてしまった。

その結果何が起きたか?

現在のような歪な物資買い占め、不当な商品の値段つり上げを許す

ヤミ商売、転売ヤーなどの反社会勢力を育てる土壌を作ってしまった。

すべてが中国につながりますよ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:13:37.16ID:EnHRlRay0
氷河期は反省しない人が多い
「小泉を支持した自分はアホだった」という書き込みを見た事が無い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:16:57.03ID:B6wE1hT90
幅広い業種での派遣解禁は正社員金銭解雇とセットでないとまずかったな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:17:13.52ID:QF3iMtkO0
今日のおまいうスレ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:17:36.23ID:F2yOXhix0
派遣社員が稼いだ金の3割をとってしまう派遣会社は悪質
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:23:42.44ID:5krHUaLs0
本物のバカか凶悪サイコパスか こういう人増えたよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:24:14.16ID:p3r89b3Q0
クソみたいな派遣登録はやめよう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:39.63ID:0FEIx3mo0
派遣会社とか使ってないで直接雇用になんで切り替えないんかね
そっちのが全然安く使えるだろうに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:31:43.20ID:3jYTZ3d20
中抜きしてる奴ら潰していけよ
こいつらが世の中ダメにしてるわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:34:40.81ID:lkV5osCG0
>>1
竹中平蔵氏には国民栄誉賞がふさわしいだろ
日本を救った救世主だぞ?
なんでお前ら、国家的英雄である竹中平蔵氏にケチをつけるんだ?

もしかして嫉妬してる?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:35:56.84ID:J/bBmZ5M0
仁風林パソナって、大臣や、地域の有力者らが、キレイな姉ちゃんらと キメセク・ヤリコンを 何度もできる 日本帝国の有名な 性接待迎賓館。だと聞いてるけど


アジアの男性たちの、精巣の受容体に 先に取り付くウイルスて
けっこう 怖いウイルスだよね?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:36:22.68ID:Uvmt5Zwy0
>>22
そうなんだよね。正規を解雇出来ないのが一番の原因。
派遣法の緩和が無ければ企業の海外流出が進んで
非正規は無職になっていただけ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:40:43.57ID:H24UobNq0
正社員改方、鬼の平蔵こと竹中平蔵
正社員はたたっきる!おめぇさんらみんな非正規だ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:42:37.09ID:HmYPyodK0
基本的に竹中さんの言うことは
これからの世の中はこうなります
だからこういう流れに乗りましょう

竹中さんには何か情報が入ってきてるんでしょう
そして核心部分は教えずに自分だけ抜けがける事がゆるされた立場なんでしょう。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:43:44.10ID:t8FbdNuR0
黙れ新自由バカ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:44:00.69ID:hQWVtPc/0
不況の元凶
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:45:10.67ID:TFP3XbQv0
物事には「順序」というモノがある。

いつでもクビを切れるなら その代わりセフティネットを引く必要があったが
それ無しで製造業への派遣解禁を始めてしまったのでエラいことになってしまった。

加えて竹中平蔵に至っては事後収賄よろしく奴隷派遣会社の重役にチャッカリ居座っている。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:46:22.71ID:/YWB5DpS0
諸悪の根源
大量殺人者
こいつは地獄行き
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:46:51.57ID:M/hahXmS0
一番やばいのは、社会を牛耳ってる団塊老人達なんだけどな
感染したら他の世代よりも高い確率で重症化するわけなんだけどな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:49:03.16ID:r9rlJsDl0
>>31

> >>1
> 竹中平蔵氏には国民栄誉賞がふさわしいだろ
> 日本を救った救世主だぞ?
> なんでお前ら、国家的英雄である竹中平蔵氏にケチをつけるんだ?
>
> もしかして嫉妬してる?
このクズは財務大臣やってた癖に「元旦に日本に居なかったら住民税を払わなくて良いんです」とぬかして暮れから1月にかけてはアメリカに行ってた。エール大だかの客員教授だったっけか。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:52:04.32ID:kAjnLYSF0
大好きなアメリカがグローバル路線から離脱しちゃったけど、
そのうち「グローバル経済はもう古い」とか言いそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:55:18.79ID:x8pwYhsC0
しねよケケ中
てめぇのせいだろうが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:55:43.56ID:JKySd83V0
実質的には
竹中はハブられてて、
財務省が暗躍している事実は?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:56:09.94ID:wpfZr3Qh0
いい結果は自分自身の功績にして、悪い結果はすべて他に責任転嫁する最低の上司の典型みたいなやつ。
結果責任取らせろよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:58:20.75ID:dUR41ci40
竹中平蔵、小泉純一郎、小泉進次郎は間違いなく地獄行き
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:59:32.38ID:+8KnI9BT0
日本の失われた30年の代表
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:00:14.16ID:lDfSEnFj0
最近まで有識者会議に出て自分の商売に有利になるように誘導してたからな
今は知らん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:02:35.47ID:1rg2wG7j0
>>47
同感
ほんと日本をここまでガタガタにした土台を作ったな小泉と竹中は
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:03:20.69ID:cBgOrbPx0
>>40
アホかw団塊はもう70代だぞ
どんだけ団塊を高評価してんだよw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:03:41.09ID:lgNcG3Hm0
こいつが言ってんのは世界政府みたいなことだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:04:47.16ID:QTb3vPvZ0
新型コロナが>>1に興味を持たれたようです。国外逃亡してもコロナはいるからねw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:06:21.64ID:JawlkaE60
こいつ罹患して逝かねえかな、志村でさえ抗えなかったし金で回避出来ないからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:09:43.98ID:9GsLsmQk0
こいつらコロナかかって苦しんで苦しんで苦しんで苦しんで苦しんで死ね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:11:02.54ID:QTb3vPvZ0
>>1
パソナ仁風林は濃厚接触だと思うが、まだ流行ってるんですか?w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:11:04.84ID:wkzSo/WJ0
コイツどこに隠れているんだよ感染して死ねよ、
でも金持ってるから直ぐ治療と検査で助かるムカつくよ
小泉とお前が日本をパート、アルバイト、非正規だらけにして疲弊させなければ
一億総中流で貯金も多少あるから数ヶ月くらい持ちこたえることができたのに
こんな世の中にしやがって、息子のポエムもアイツも日本をぶっ壊すぞ
鹿児島の加世田とかネットの書いてあるよな本当ならとんでもない似非日本人だ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:14:49.11ID:9JpuWdJq0
今後もAIが発達して仕事が無くなると言われてるのにそれでも雇用を維持するのか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:16:03.28ID:YB6gMHAQ0
でもなーそれがあったからこそ最近までの景気があるんだぜ。
金は湧いて出てこないからな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:18:46.61ID:cBgOrbPx0
>>67
そうだよ。あれがなきゃ企業がごっそり中国に行って国内は空洞化
失業者だらけになって、おまけに中国肺炎の影響はもっと酷いものになったろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:18:55.79ID:9JpuWdJq0
大企業が倒産したりリストラして雇用が不安定化した部分もあるだろうに
全部竹中の所為って事は無いだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:19:15.67ID:K6nYZl5n0
テドロスといいこいつといい厚顔無恥って大事なんだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:19:16.25ID:EY4F+kRA0
識者と称する外国の工作員が
政府会議に入り込む愚

明治以降、スパイ天国の日本
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:19:34.76ID:yvdh8RvM0
こいつまだ感染してないのか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:20:20.14ID:6c9YL+l50
今のままでは官僚天下り利権システムを壊せないし当然逮捕までいかない
国自体を一から作り直さないと日本は良くならない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:20:56.40ID:sw6uLyZ90
30年痛い目みてる国もありますけど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:21:55.66ID:kG6Ybvd50
彼は実行係に過ぎない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:22:18.79ID:sYWmaQdA0
労働派遣会社は労働者に行くはずの賃金をピンハネしてるんだろ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:22:36.39ID:hhMeZgJ+0
ほっとけよ
ほっとけばさみしくなって自分から世迷い言をほざく
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:23:07.78ID:Tao/gaTL0
コイツが日本で欧米と違う派遣制度を作り非正規を大量生産して、国内同一民族で使い捨て人材を作り上げた張本人でたる。
コイツは悪の商人だよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:23:21.09ID:QTb3vPvZ0
>>79
それでもかまわない。まずはコロちゃんにケケ中を片づけてもらおう。
祝杯はネット飲み会でw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:27:12.23ID:n5djbF7X0
リーマンショックとか散々やらかしてるアメリカは手本にしちゃいけないと思うんです
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:29:23.97ID:jEQ1jSBg0
竹中は下駄屋継いどきゃ良かったんだよ。要らんことして日本をぐちゃぐちゃ日本のしやがって。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:31:28.05ID:BLg2CE790
竹中は何言ってもイラっとする
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:32:08.02ID:jEQ1jSBg0
>>87
怒りのあまり文章くるった。どうやって復活させるんだ。もう取り返しつかないぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:32:48.06ID:PXOGx1PE0
自民党ネットサポーターズクラブの前身であるチーム世耕が組織されて、
世論の捏造が行われ始めた時代の人。
本当はこいつの発案だったのだと思う。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:33:14.72ID:YB6gMHAQ0
だから、良くなったろ?悪い悪いいう奴は自己分析な。
それが自由経済な。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:34:32.72ID:YB6gMHAQ0
目立ちたいからだよ!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:35:22.83ID:oOYRMwTx0
東大いけなかった人だよね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:38:38.77ID:b8ddMphg0
早くマツドマックスな世の中に

ならないかな。

そしたら一番に。。。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:21.64ID:KkrMssOr0
>>78 違う
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:26.86ID:PWcP1kqk0
こいつは人のデータ使って本書いてサントリー学芸賞取ったり人のデータで博士論文書いて博士号を取ったんだよね?w
リーマンショックの前には郵便局の貯金はアメリカに投資しろとか叫んでたよな?
無能なやつが長年日本を蝕み、いまは崩壊寸前
このチビで小太りの禿げは日本を崩壊するために生きているんだろうなぁ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:46:58.41ID:yt9N3l1L0
誰か、こいつをやれよ!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:27.32ID:9JpuWdJq0
はっきり言えば日本は韓国台湾中国に負けたんだよ
それは竹中の所為じゃない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:55.03ID:/I3lGZi30
こいつが年収300万にも満たない貯金すら出来ない層を大量生産した結果
惨事に更なる惨事を産み出す企業側の都合ばかりを優先してきたツケを政府は払えよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:52:34.18ID:KVOQmicm0
どうせコロナのコールセンター要員に
パソナの派遣を大量動員してるんだろうな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:42.81ID:/0+v6HA70
ネットでもあんまり人に〇ねとか言わないようにしてるけど

こいつだけはできるだけ悲惨な形で〇んで欲しいと心から思う
0106自称孤独死予備軍
垢版 |
2020/04/23(木) 06:57:38.28ID:JX1n36Fo0
★政商!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:52.46ID:/ww1N0Vv0
安倍友の筆頭
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:02:52.68ID:XsoTjFfp0
華麗に天下ってんのかよ、しねずっと氷河期だわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:03:58.88ID:8NBvWa6fO
小泉純一郎と竹中平蔵
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:05:30.39ID:HEaO06YR0
なんでこいつみたいなのが死なないんだろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:06:09.45ID:YB6gMHAQ0
こうなったら逝く行けや。体力あるところはのこる。
一時的に金もらって助かってもそういうところは続がない世の中に変わる。
一気に働き方と人の流れが変わるからな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:09:57.38ID:ehDCUZp10
パッソナいでりあ〜 ぱっそナイデリア〜 大好きなカネだ〜から〜 離れられ〜ない〜♪
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:12:04.03ID:GQHxy1Z30
数年どころではない痛い目見ても日本無問題だもんなぁ
コロナごときどうってことないでしょw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:12:39.53ID:LwRwHQVe0
>>12
ちょいとあなたの話に興味あるから簡単にどうなるか教えて下さい。
俺、頭悪いからイマイチよくわからないです。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:06.66ID:Y6LTT3Om0
パソナニック
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:20:23.47ID:BbRslml70
>>8
お前のせい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:23:15.93ID:Dy2VeQlz0
いまは維新とつるんでるんだっけ緊縮のプロハゲタカ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:24:25.03ID:Qdo4GntQ0
小泉竹中だけは生きている事すら許し難い国賊だ!
今すぐ捕らえて裁きを!
そして地獄の業火で焼かれてしまえ!
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:27:17.92ID:Mu7UrbPD0
学生にビラ配られるようなご立派な先生
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:13.70ID:UPCYumjc0
マスゴミも評論家もライオン首相とか刺客だとか小泉竹中人気煽ってたし

負け組勝ち組とか国民を分断するような言説を垂れ流してた
叩かれるかと思ったらそういう価値観が定着したのが驚きだった
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:00.91ID:EUwmoAzQ0
>>1
何言ってんだ貴様
日本の金を海外に流失させてるクズが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:52:02.59ID:wKHY3QIQ0
こいつはテドロスより酷い
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:37.94ID:OjxNwdr70
道教と並ぶぐらいのクソだったわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:56:29.66ID:nCpAq5Fs0
あんたがやった事よりマシな気がするな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:12.40ID:HpKV+XAZ0
竹中のおかげで、不安定な雇用形態に従事せざるおえない派遣労働者が増えた
コイツの財産差し押さえの上、処刑すべき
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:31.45ID:WuMhbpe90
こいつコロナにならねぇかな
こんな奴がのうのうと生きてると辻褄が合わないんだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:06:06.10ID:+O8zIa4q0
このクソ野郎死んでくれや
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:35.71ID:fEh+lfhF0
竹中と小泉は惨たらしく死んで欲しい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:19.48ID:wlvzRGsm0
日本が貧しくなったのは竹中の責任ではない。日本の産業の競争力が下がったからだ。
格差が広まったのも、正社員の雇用保護という金持ち国にだけ許された贅沢を貧乏に
なっても続けているからだ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:25:47.77ID:ke7NO4WK0
竹中批判してる奴は、頭がかなり悪いな。
小泉政権から10年以上経っているのに、その間の政権は何をやっていたのか?という疑問
も出てこないらしい

もし小泉竹中改革が間違いだったなら、その後の政権が変えればいいわけだが、どの政権
も変えられなかったという事実を分かっていない

そして竹中非難している連中は歴史の流れもわかっていない

せいぜいネットで罵詈雑言を書くくらいしか脳が無いのが5ちゃんねらー
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:13.58ID:rOFve1lm0
竹中さんを嫌ってた麻生政権も民主党政権もダメダメだったじゃないか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:29.41ID:GEH9jXtV0
>>138
それを認識しそのまま政策を推し進めたのは竹中
もちろんバブル崩壊後に舵を切れなかった
その前の政治家や金融機関のが責任は大きいとは思うけど

竹中は目につきやすい戦犯なのは確か
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:49.61ID:LprZrDQ40
大量の派遣労働者を生み出して儲け、また職業訓練とやらで儲け、ほんと他人の人生と金を食い物にして儲けてるなー
東洋大も、いつまでこんな奴に肩書付けてやってんだ?パソナ会長で十分だろ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:52.26ID:AXuDBPom0
早く死なねえかなコイツ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:53.64ID:o/clqgKT0
しねよコイツとパナソニック
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:34:27.18ID:ILyHhpzt0
>>10
自民でダメなら野党は木っ端みじんにしないといけないぞw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:36:24.98ID:i8AoNbKV0
2021卒はなんて呼ばれるかな?第2次氷河期?
極氷河期とか
超氷河期とか
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:59:13.32ID:pRZ833yC0
こいつ淡路島で何かしてるけど、橋渡った本土の明石市は政策でボッシーに手厚いんだよな。
ボッシーとか貧しい子持ちを集めて淡路島に拉致するのかな。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:24.03ID:xHqevsFU0
民主党も自民よりひどい新自由主義政権だったし、その後の自民も基本は変わらず
共産党も含めて、新自由主義を明確に否定した党は日本に存在しないよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:43.50ID:LMXccqkg0
>>1
日本は「既に」痛い目にあっています。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:50.74ID:hVnFSQbR0
日本の一般人の質が低下しすぎたのに企業というものはクビにできないから
派遣業者を利用して人間の取捨選択をしてもらわなきゃいけないんだよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:05:07.61ID:LMXccqkg0
>>104
コロナか?非正規は仕事無し、
中小企業・飲食業→廃棄・縮小→正社員パート解雇。
パソナさんが登録者数を増やして、仕事を紹介して下さる。ありがとうございます。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:08:26.55ID:BGqsURXh0
こいつだけはコロナにかかって苦しんでほしい
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:01.00ID:xHqevsFU0
民主党は当時の流行りを適当に取り入れたチャラい党だったから、流行の新自由主義にどっぷり
ただ、円安維持や株価維持に関心が無かったので経団連や財務省に潰されたのかねえ

昭和末期〜平成初期の円高時代は内需は絶好調だったし、本来自国通貨は強い方がいいんだけど
トヨタは日本をアメリカではなく中国にしようと一貫して動いている企業
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:22.34ID:JnMTb4HH0
自由化すればイノベーションが生まれて日本経済は浮揚するという自由主義的妄想w
「私有財産をなくせば格差がなくなる」と同じくらい飛躍してるっしょw
日々イノベーションが起きてるのはオレオレ詐欺の手口くらいじゃねw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:11.23ID:GEH9jXtV0
>>143
竹中もその後の政権も間違ってるでFAだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:29.92ID:Ymv3DvnD0
  
    「 言 い 逃 れ の 平 蔵 」
 
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:14:04.90ID:g9LNsM9v0
派遣は更新されず切られまくるんやろな
つか現にそうなってるか
この際派遣業は無くなりそうだな
実力のあるフリーランスは生き残るだろう
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:15.43ID:LnYJIaTn0
中抜きしまくった金は派遣先が無くなった労働者に還元しろよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:50.07ID:cwqsmpZy0
>>1
このクズ野郎には絶対にブタ箱の中で死んで欲しいんだがな
自公政権が崩壊したら警察検察は逮捕してくれるだろうか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:02.81ID:rWlljVMU0
ケケ中ヘヘ🐘
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:20.25ID:ckEWc8kD0
竹中wまだいるの?こいつ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:17:25.92ID:mfdUGlta0
また「ハケンの品格」放送するけど、こんどは何をたくらんでるんだろうか。
あれのせいで勘違いして人生台無しにした人も多かろうに。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:19:08.16ID:9REvYYLd0
竹中はデフレ化の中で「世界との競争に勝つ為」というデマで世論誘導して
デフレをさらに加速させる賃金低下政策を打ち出し、大量の自殺者を作った
この時自民党亀井静香は今と同じ大規模金融緩和をやってまずデフレを
解消することだと訴えたが、テレビは賢い竹中、アホな亀井という構図を作り
デフレを加速させ、日本経済を破綻に追い込んだ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:21:04.88ID:obXlRDtt0
>>44
だよねー
こいつと小泉の時代って、なんか世の中おかしかった
植草先生もはめられたんだと思う
たぶん、痴漢なんかやってない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:21:23.26ID:mfdUGlta0
最近、昔登録した転職サイトから以前にましてメールが届くようになった。なんでだろ?
採用控え、人員整理の時期じゃないのか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:23.47ID:xHqevsFU0
そもそも新自由主義ってのは全然新しくなくて、19世紀の無秩序な資本主義に戻そうという動き
奴隷やら女工やらをはした金で死ぬほどこき使って経営者が莫大な利益を得た時代に戻そうという思想だよ
そう言い換えれば分かりやすいでしょ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:11.84ID:OAtzICYB0
ケケ中が未だに暗殺されないのがこの世の7不思議だな
殺したいと思ってる人は100万じゃ効くまいに
私設軍隊でも警備に付けてるのか?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:35.62ID:XQlg59Q/0
コロナかかったやつ誰かこの異常な派遣の世界を作ったやつらの住む区域行って痛い目遭わしてくれ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:34.61ID:OKM1aqqR0
>>169
転職者が減って稼げなくなったからだよ
求人がなくても利用者増やして成果増やさないと自分たちが倒産する
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:42.60ID:n0y8II//0
こいつコロナらねーかな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:27:38.64ID:OKM1aqqR0
コロナも人を選んでくれればいいのにな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:45.82ID:nHpbKfTh0
>>1
>そこで必要なのが、最低所得を保障する「ベーシックインカム」です。
>人が生きていくために最低限必要な所得を保証することができれば、
>一度失敗しても、積極果敢に再びチャレンジできる環境になるはずです。

これは当たっている
これを行うべき
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:29.59ID:O637Yjbc0
パソナって派遣会社か
なんで時給2000円も出してんのに派遣の人には800円しか行かないんだよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:52.40ID:fzL1/oIa0
こいつの決断力は過去から現在まで振り返ってみてどうなの?
最低最悪?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:21.15ID:nHpbKfTh0
>>177
訂正
>>1>>2
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:25.26ID:jrFIBowi0
氷河期を救おうともせず、「自己責任」「努力不足」「甘え」と叩いて、蔑んで、
切り捨てた国が、社会が、会社が、国民が、今やコロナで瀕死状態

救おうともしなかったんだから、まさか自分が助けられず、切り捨てられる側になったとしても文句はあるまいね
いやー、飯が美味い
ざまあみろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:45.93ID:O7azskWD0
コロナをどう自分の利権につなげるか考え込んでるだろうな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:15.34ID:Qe++R4c80
会社が不況で次々と整理解雇を行えば、アメリカ市民竹*の懐は益々潤いを増す
ことだろう。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:40.12ID:2roeInaX0
グローバル経済って余所の家の飯をつまみ食いするようなもんだからな
それを他人の飯を主食で日常食にさせたらおかしな事になるのは当然
0185高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:08.72ID:dESdUuXH0
ちょ〜〜〜赤い

🌾🌾🌾⛏😩😩😩🌾🌾🌾🌾🏠
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:13.68ID:hwI4d/F+0
>>161
派遣は切らないと意味が無いってか、そもそも流動化させたんだから
こっちの仕事が無くなったらあっちに行ってねって話

コロナであっちこっちヤバイから今はどうしようもないがw
正社員でも切られて終了なんであんまり竹中関係ないなw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:22.60ID:OAtzICYB0
>>179
一応現役世代を守るために将来世代を抵当に入れてしまったと懺悔じみたことは言ってた
人材派遣会社に収まったって点で行動は大いに矛盾してるが
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:29.52ID:emRvzM7o0
少なくとも5年間
トランプの任期終了までかな
保護貿易ではなくグローバルの終焉
自国ヘ回帰させて底辺への競争を
終了させる時代になる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:32.14ID:HzPJFkbW0
>新しい技術が世間に行き渡るイノベーションも、次々と起きることになるでしょう。

竹中はイノベーションという言葉を好むが
コイツの紹介するイノベーションの事例ってシェアリングエコノミーばかり
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:15.43ID:UpaLUkG20
こいつが行方不明になれば
日本人に平和が蘇るだろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:47:01.22ID:UpaLUkG20
そもそもハローワークがあんのに
なんでパソナなんだよ?
要らんわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:48:25.93ID:iHIelO4T0
テドロス、竹中、集近閉
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:45.92ID:y/lTD2th0
コノ人、前に何かの番組で変な外人に「お前ら、500億貰ったんだろ?」とか言われつたな ミルフォード?フルフォード?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:51:54.24ID:FdzK3C+e0
>>143
新政権が前政権などの実行したことをひっくり返せると思っているのか?
しかも与党は同じ自民党でその中の政権だぞ
そんなに政治って甘いものか
あんたの認識が大甘なだけだ
たとえ野党が政権とっても動き出したものを止めるのは
できないだろう
よく考えてくださいよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:08.61ID:z/BMeyqt0
日本人って度胸がないからこんなのを許して言いたい放題にさせてる
こいつと津田は絶対許さんとか言いながら放置
0200tree d
垢版 |
2020/04/23(木) 09:54:12.24ID:EVviZ9zp0
竹中平蔵が惨殺されたら祝日です
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:54:49.87ID:weysy+fS0
新型コロナに罹患して報いを受けろ
あなたは大勢から恨まれているよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:21.54ID:mCcn7AOj0

こいつって自分で法律を作って自分がその業種で社長になっちゃって
インサイダー的な何かで逮捕できないの??
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:03.33ID:AcNLu36k0
クレタ人 「クレタ人は嘘つきだ」
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:12.67ID:8ExXuBKn0
>>99
なんで竹中みたいなのがすごい影響を持ってるんだろうな?
つまり小泉や安倍が小泉が考えたことを実行に、なぜうつそうとするかという
ことだけど。竹中が全てを考えているのではないにしたら、
誰が竹中に指示を出すとか、竹中にお願いするとか、竹中のブレーンと
なっているんだろうな?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:26.61ID:mCcn7AOj0
契約社員全員を保険に加入させろとかいう法律を作ったら
ひだるまになって一発死だけどね

虫眼鏡のレンズで太陽光集めて照射されたアリみたいなもんだ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:00.58ID:HzPJFkbW0
>>177
竹中は「所得再分配、社会保障は人のものを強奪することを正当化するシステム」
「これからの社会保障に必要な考えは自助」と発言しているから期待しない方がいい
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:39.81ID:8ExXuBKn0
八田達夫という人は竹中と一緒にカケイ学園の時に、
問題はない、と言ってたな。八田達夫はブレーンだろうけど
八田が竹中に指示を出したりはできないからな。親分が竹中でしょう
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:58.98ID:nHpbKfTh0
>>196
野党は共産党の主張を丸呑みすれば可能だろうと思う
次政権交代するなら共産党も連立入りさせるべき
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:29.76ID:jrFIBowi0
https://ja.wikipedia.org/wiki/竹中平蔵
>顧問団
>2008年には韓国政府のアドバイザーとして顧問団に迎えられ、
>「当時の韓国大統領の李明博という人物の颯爽と物事に対応する姿勢や前向きな政策論など、
>李明博が持つ並外れた強さに大いに感銘を受けた」と語っている

ふーん
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:07.52ID:nHpbKfTh0
>>208
基本的な考え方はそうか・・・
ただね
>>2
で言っている
>最低所得を保障する「ベーシックインカム」です。
>人が生きていくために最低限必要な所得を保証することができれば
この主張は使わせて貰う
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:13.15ID:b8ddMphg0
平蔵ちゃん。

畳の上で死ねると思わないでね♪
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:28.95ID:gTWcp88D0
なんか本人がバケツリレーしてるな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:07:45.20ID:nPw+EwmM0
>>208
労働力を安く買い叩き労働者が正当に貰えるであろう賃金を中抜き強奪しておきながらそんなセリフを吐くってホントにクズなんだな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:48.57ID:8ExXuBKn0
>>213
ベーシックインカムだけで、のこりの社会保障をなくしたら、病気になった時高度医療を
スゴイリッチな人でないと受けれないよね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:23.41ID:/syOmKyM0
>>149
まず自民党をなくしてからだ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:21.00ID:wYRrc35K0
小間物屋の倅らしいな
育ちが卑しいから性格は極めて利己的、他罰的。
こういう奴は所詮小間物屋の器。
オヤジの後継いで塵取りとかヤカンでも売ってるのが似合い。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:10:47.42ID:WaXRMTJE0
竹中平蔵、オマエのせいで日本の雇用はすっかりおかしくなった
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:27.84ID:vSN2GYsk0
>>177
>>1
>>そこで必要なのが、最低所得を保障する「ベーシックインカム」です。
>>人が生きていくために最低限必要な所得を保証することができれば、
>>一度失敗しても、積極果敢に再びチャレンジできる環境になるはずです。

>これは当たっている
>これを行うべき
皆保険なくなるよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:13:56.89ID:nHpbKfTh0
>>217
BIを進めつつ社会保障の現物支給は残すやり方
をすればいい

BIの財源は日銀が札刷って配ればいいし
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:14:20.84ID:RC62i2DX0
竹中は失敗を認めてから提言しろよ

派遣の賃金低いせいで、少子化継続。
内需縮小したから外需に頼ったために、外国人が来てコロナが流行りまくり

派遣増やしたせいで解雇しやすくなったため、コロナでこの先も無職が溢れ、
社会保障費は増えまくり
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:23.13ID:yxxGJPI/0
団塊ジュニア世代に期待されていた第三次ベビーブームを
竹中が安価な労働力欲しさに潰さなければ
生まれてくるはずの子供たちは少子高齢化が深刻化する2025年には成人しているはずだった
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:14.53ID:Xfx2ler90
>>222
皆保険は維持不可能。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:16:49.62ID:Xfx2ler90
>>225
解雇規制の撤廃で良かった。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:39.09ID:beY1lR5p0
日本中貧乏人だらけにした元凶が竹中
貧乏人増えれば当然消費は減ります
内需の主役は個人消費

つまり日本経済壊させたのが竹中平蔵
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:09.03ID:UtwYA+6i0
この人とか麻生とか見てると、個人的なルサンチマンを社会に向けて晴らしてるとしか思えん
誰か、今年のお中元()に身長20cmと男前な顔でも贈ってやれよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:16.54ID:WaXRMTJE0
株式会社八神、俺はオマエ等を絶対許さない
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:03.03ID:nHpbKfTh0
>>226
保険はやりようによっては残る

現金給付をBIに一本化すればいい
年金 生活保護 児童手当 失業保険
と4つの現金給付事務を
BI1つに絞ればよい
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:51.83ID:SORlWklX0
派遣社員は切られ金に困り
派遣の汗と涙の労働から搾り取った6000万の年収で余裕綽々
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:36.01ID:IAKBBtm70
>>10
その前にお前らが大好きな左巻き党を解体やな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:40.99ID:PdJDlGli0
小泉との最強破壊タッグ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:37.93ID:BGqsURXh0
>>138
なら偉そうにほざいてないで黙って引退してろってことだよ
社会的には無能、搾取で上前はねているクズということには変わりないのだから
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:52.68ID:nHpbKfTh0
>>234
麻生の方がダメだ
水道民営化したし
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:23.36ID:BGqsURXh0
時代が時代なら、
真っ先に誅殺されてた輩
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:30.84ID:Xfx2ler90
>>231
それぞれ目的も受給者も異なる。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:13.18ID:C0KTMi2t0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   日本人は夜な夜なやばい物体を見る!qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x483
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:32.37ID:2wG40bRe0
テドロス以下の竹中が自民ポイ捨てして次に目をつけたのが









橋下維新
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:42.60ID:yxxGJPI/0
>>236
政府の成長戦略担当の未来投資会議でPFIの旗振り役は竹中
社外取締役が竹中のオリックス+外資連合が水道も含め数多くを落札している
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:49.88ID:Xfx2ler90
問題は、解雇規制とクソ高い社会保険料だな。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:36.75ID:fzL1/oIa0
こいつの発言や決断を真に受けると
のちに失敗するってことだな
こいつの言葉を信用するな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:28.51ID:N9/QCHjZ0
こいつと晋三、筆頭に現政府大臣、小泉純一郎らは公開処刑しろや。
竹中は非正規に一発殴られるたびに1万払えヴォケ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:16.40ID:hGrDDkq/0
平蔵が生きているから、ゴルゴのようなものは存在しないことが分かる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:30.72ID:P6Ib9KFG0
>>242
なんのために解雇規制が出来たのか考えろカス
無かったら正社員が今の派遣の立場と変わらんのやぞ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:04.68ID:Xfx2ler90
逆を言えば、これだけ派遣が普及している所を見ると企業にそれだけ必要とされているという事。
定年まで人を抱え込む事に比べたら派遣に大金払った方がマシとの判断。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:24.55ID:hwI4d/F+0
>>242
建設業なんかは一人親方多いしな
こっちが暇になったらあっちへって

問題は、異業種へ即応出来るような人材の少なさw
仕事の形態から変えないと難しいわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:35.46ID:Xfx2ler90
>>247
昔は企業、労働者、国家にとって終身雇用は価値があった。
今は後2者はともかく、企業にとってリスクってだけ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:34.94ID:jruUOamo0
派遣社員のせいで、テレワークが阻害されてるからな。
派遣会社との契約問題有るから。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:09.00ID:WKis+Nwg0
日本で1位2位を争う嫌われ者
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:19.72ID:rrj6966W0
なんかわけわからん学者ばっかりなんだよなあ。
コロナ不況で日本大企業の存続可能性を上げる厚い内部留保が再評価されるとか
わけわからん事言ってる奴いるしw
そもそも日銀がお金じゃぶじゃぶにしてる上に投資に積極的じゃないんだから
そんなもん大して必要無いし配当渋いんだから投資家も従業員も評価しねえよwww
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:48.51ID:Xfx2ler90
>>254
でも現状を見れば派遣には大きな需要があった訳だよね。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:44:37.06ID:9c3TSITQ0
日本もアキバ加藤や京アニ放火魔とか、いろいろテロリストが出現したが
竹中を殺らなくてどーすんのって感じだな。

特にアキバ加藤なんか竹中こそが殺るべき相手だろ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:09.38ID:WKis+Nwg0
>>256
そういう仕組みに無理やり作り上げたんだろ
小泉とつるんでるんでよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:28.30ID:hwI4d/F+0
>>254
理想としちゃもっと業種跨いでの移動が恒常化すればいいが

今週はホテルマンやって、来週は田植え、再来週は物流倉庫で運搬
みたいなことやろうとするとアメさん型みたいにしないと厳しいな

人が余ってる業界、余る時期に足りない所にスムーズに移動出来ればいいけど
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:49:34.03ID:Xfx2ler90
>>258
需要があると言うことは社会が必要としているという事だ。派遣が無ければ製造業なんかは日本から消えるのでは?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:33.66ID:vOfZJHXh0
中国が情報公開してたとしても、各国が早めに入国制限やったとしても
いずれ世界に拡散してた

根本原因はグローバリズム
ひと昔前なら、中国の地方病で終わってた
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:54:34.89ID:GzsCNsah0
>>1 小泉竹中
2003 労働者派遣法改正 →→ 未婚少子化、低賃金

 第二次アベ政権startから( `ハ´)ほか移民の急増 →→ 2018入管難民法改正で家族同伴OK
【民兵( `ハ´)国防動員法で防衛ホウカイRISK】

2019-2020 不倫バカボン小泉進次郎

【上級公務員】  血税・育休 の環境大臣サボり
【マスゴミ利用】 企業コスト・育休をとらせて少子化に協力しない民間と庶民が悪いんやでープロパガンダ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:56:19.56ID:b8ddMphg0
まあ派遣法の是非が本当に問われるのは今から20〜30年後だな。

予想としては壊滅的だが。。。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:57:14.45ID:vO7D927u0
>>1
あんたはどこ国籍だよ
ちゃんと日本に住民税納めてんのかよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:02:45.73ID:rrj6966W0
>>263
中央銀行がお金じゃぶじゃぶにした上で派遣法でコストカットを容易にして
内部留保を増やした上で投資しません従業員に配りません配当しませんというのが
再評価されると言う学者がいるというのがもうね…w
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:31.40ID:wlvzRGsm0
>>145
確かに竹中のやったことは中途半端で、一部だけ改革して、一部をそのまま残して
それが格差に直結している。派遣やタクシーの規制緩和などのその最たるものだ。
けど竹中の学説や思想からは全面的な改革を施行していたはず。それができなかった
のは竹中だけの責任ではない。厚労省と労働組合と自民党現状維持派と野党にも
大きな責任がある。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:11.75ID:Xfx2ler90
>>266
派遣解禁と同時に金銭解雇を自由化すべきであった。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:11:13.51ID:Qtr3YYkW0
まあ本当の問題は派遣イコール奴隷としか見れない経営者だけどな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:12:46.26ID:NVP81nWG0
>>1
ソースはググれ→ 維新の大口後援者はパソナ・マルハン・ソフトバンク



竹中=B
ハシシタ=チョン系B

維新=同和、同和絡み、元民主と少しの一般議員


.
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:14:47.29ID:WKis+Nwg0
>>260
需要を無理やり作り上げたんだろ
と書いた応えがそれかよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:15:30.63ID:PrmeQP2N0
世界的には米英が突出しているだけで
日本の解雇規制は欧州の平均レベル

ではなぜ日本企業が慢性的に解雇に悩まされているかというと
新卒一括採用とメンバーシップ型雇用という日本独自の雇用形態
終身雇用は新卒一括・メンバーシップ型雇用の副産物でしかないから
新卒一括・メンバーシップ型雇用を廃止すれば終身雇用も自然に減っていく
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:11.81ID:wlvzRGsm0
>>268
日本が貧しくなったつじつま合わせを、一部の人々に押しつけていることが、日本の
格差の大問題。
所得を上げようとする努力は自由主義国の発展の原動力で、格差自体は問題ではないが
日本には正しい格差がなく、格差が発展につながっていないことが問題。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:17:34.80ID:Xfx2ler90
>>270
企業が無理やり派遣を雇用していると?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:18:31.72ID:hwI4d/F+0
>>268
外国人技能実習生の問題もあるしなぁ
(その条件で)やってくれる日本人が居ないから、そんなのに頼ることになる

待遇上げろってもそれを価格に転嫁出来ないって言うし
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:55.94ID:4EuS+SzC0
けけ中死ねよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:49.51ID:wlvzRGsm0
>>271
それは厚労省と労働組合が言っているごまかし論。
日本の解雇規制は「平均したら」欧州の水準だが、正社員と非正規社員という、
法的保護がまったく異なる制度が二本立てである。こんな身分制度を国家が法律で
お墨付きを与えているのは、世界で日本だけ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:05.56ID:doxofNyp0
>>260
労働力は常に必要とされてる。
問題は終身雇用をなくし、経営者側の都合で雇いやすく解雇しやすくしたこと。
就職氷河期を作りだし、第三次ベビーブームをぶっ壊したA級戦犯が竹中。
万死に値する。時代が時代ならテロられてたよ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:34.03ID:yfkDNAIn0
竹中のせいにしてるバカ多すぎ
別にこいつのせいじゃねーよ
時代の変化に対応できなかった
お前ら自身のせいなの
そこんとこを理解しないと
いつまでたっても人のせいにして人生終わるぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:07.36ID:doxofNyp0
>>279
維新信者乙
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:35:02.41ID:hIYn1Rpo0
>>16
安倍政権の移民政策とか外国人研修生とか女性の活用とか外人看護師とか
氷河期世代の登用とか、ぜんぶパソナ経由だからな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:35:26.17ID:njT4hKb30
死闘 中村主水
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:42.58ID:Xfx2ler90
>>278
国際生存競争を戦う企業の都合は無視ですか?
経営者の都合なんか知るかと?www
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:41:00.83ID:ofhrhOG00
>>150
コロナ期
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:43:17.78ID:mPjS4Krg0
あなたの番です
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:16.64ID:q8TEtUxy0
GROPで始めよう〜♪

素晴らしい まーいにーちをお〜♪
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:04.05ID:wlvzRGsm0
>>263
派遣法だけ切り取っても意味がない。正社員を残したまま派遣法だけ改訂したことが
問題なので。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:15.69ID:KKwL5KYA0
 グローバルが招いた禍
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:58.14ID:cnhDbCWZ0
>>283
東洋大学の教授だっけ? 
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:53.18ID:1fxhC2UR0
この人は今こそ経済対策で素晴らしい案を出してくれなきゃおかしいのに
なんでこんなことしか言えないんだろ?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:42.02ID:AhQpbCLC0
何でヨシキがスラストしてここはスレストしないん?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:43.17ID:DRIIrSkf0
テレビで見るたび胸糞悪くなる
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:47.63ID:b3BXfBVP0
>>263
派遣法改正が無ければ15年くらい前に壊滅してたんだけどね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:02:09.36ID:AL9Quxch0
栩内さんはお元気ですか
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:08:45.42ID:1oIm6Kr60
>>1
4月から交通費の変わりに時給下げて、従業員(P派遣)に痛い目を見せてるお前が言うんじゃねーよ!

時給一律下げたら交通費分より下げてることになってお前らがウハウハやんけ!!
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:22.95ID:5Tr1RI2l0
リスクプレミアムを全く払わない

奴隷階級型派遣社員を普及させた

お金モンスター

竹中

人間じゃないよ

コイツ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:17:13.81ID:HqH+mDUw0
日本企業に染みついた雇用慣行を無視して
流動化を推し進めたのがコイツの欠陥
決して認めようとしないだろうが
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:25.39ID:n5djbF7X0
解雇規制とクソ高い社会保険料が癌。
これで多くの優良な雇用が外国に流出した。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:01.27ID:qZDRleuA0
ヤワラみたいな面しやがって
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:08.84ID:wlvzRGsm0
>>301
流動化を徹底的に公平に進めていたら、いまのような理不尽な格差はなかった。
日本企業に染みついた雇用慣行を中途半端に維持しようとした厚労省と労働組合と
自民党現状維持派と野党が諸悪の根源。
竹中は大臣として自分の信じる政策を徹底できなかった責任はあるが、主犯ではない。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:30.70ID:n5djbF7X0
>>304
だね。その結果、正規非正規といった身分制見たいなものができた。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:54.43ID:USIj1rIC0
竹中の不動産とか金融資産がどんどん減ってるんだろうなwwwwwwww
ざっまあみろwwww
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:55.89ID:/gvqWiiJ0
識者のフリをした工作員
テドロスとケケ中は世界人類の敵だな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:17.43ID:+uTRoGnl0
>>1よくもまぁ、次から次へとww
《登場人物全員バカかアスペ、ダメだもうこれ》

エマージェンシー、エマージェンシー、これはコメディではない、これはコメディではない。
全員カタストロフィに備えよ、全員、カタストロフィに備えよ
繰り返す
エマージェンシー、エマージェンシー……
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:57.47ID:GR3DZ2vP0
竹中にとっては、まさに笑いが止まらない程、日本人を痛めつけた人生だったな。
大往生できるやろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:21.81ID:/gvqWiiJ0
働けコロナ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:26.11ID:fRz2X9zA0
こいつだけはコロナにかかって散々苦しんでも因果応報としか思わない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:45.96ID:wlvzRGsm0
>>306
解雇規制はまだ許せるが、正社員の労働条件不利益変更の禁止が最悪だ。
企業が儲からないのに正社員の給料を下げられない。だから非正規の給料を安く
設定して下請けを買い叩く。
裁判官は会社の利益は永久に増え続けると思っているのだろうが、世間を知らない
にも程がある。公務員の近視眼的な正義感は迷惑だ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:48.65ID:n5djbF7X0
>>314
理想を追い求めて自滅した共産国みたいなものだ。だから、企業は賃金を上げないと言う行動に出る。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:22.33ID:3YfmCc7L0
>>299
パソナってそうなったの?マジで?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:56.44ID:3pTdAIsc0
こいつが痛い目にあって、最期を迎えればよい。
不況で派遣切りとかでてきているから、自分の会社の儲けが少なくなってきているからな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:28.71ID:nURVDxqa0
竹中が派遣の労働条件で働いてみればいいのに
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:54.67ID:M08iUV4C0
竹中、小泉馬鹿親子 こいつらな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:27.75ID:UFO0/vTO0
竹中平蔵 国際金融のスパイ
二階俊博 共産中華のスパイ
世耕弘成 勝共南鮮のスパイ

結論 和歌山によって日本は終わった
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:42.42ID:Nr/pAtX50
こやつコロナでタヒってろwww
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:39.55ID:cnhDbCWZ0
誰だよ、竹中平蔵をのさばらせたのは?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:47:09.69ID:XlrPl4brO
もっと炎上させろよマスゴミが動かなければならないぐらい
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:03.75ID:6JKcQBjF0
>>304
この日本にそぐわないシステムを
無理無理導入した方が諸悪の根源だろ。
小泉は支持されたかも知れんが、
こいつは支持されたわけじゃない。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:09:43.49ID:i91MB8xV0
ケケ中の貯蓄から投資へ、これからは中国だ、を信じて
何百万人の日本人が死んだろうか
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:03.76ID:wlvzRGsm0
>>328
社員全員を正社員で終身雇用は、企業の業績が右肩上がりでなければ維持できない。
クビにできず給料も下げられないのだから。高度成長期の日本で可能だっただけ。
でも業績が下がれば、誰かが下がった分を引き受けなければならない。それを引き
受けさせられたのが非正規と下請け。
日本の企業の業績が悪くなった負担は、本来は日本人の全員が等しく負担しなければ
ならないのに、正社員の身分だけ守ろうとしたから、矛盾が表面化したのが現状。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:50.31ID:ASyHLDZz0
こいつ、中国のエージェントなんじゃないかってずっと思ってる。
韓国たきつけて、日本円とのスワップ噛ませて、徹底的に日本円買いウォン売り
かまして、日本の製造業の競争力を削ぎながら、中国に活路をとアナウンスして
中国に日本の技術移転を進め、日本国内を空洞化させ、さらには、もっと人件費は
安くないと競争出来ないといい、発展途上国型の成長モデルを当てはめて、緊縮財政
路線をさせて、その間に中国にはMMTさせて一気にシェア拡大。

このタイミングを見ても明らかなように、中国が貿易相手を作って欲しいとの要請で
再度出現して、グローバリズムの重要性と、5G等の先進技術の重要性を拡散。
全部が全部、中国が利になるタイミングで表れてくるよなこいつは
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:22.77ID:ASyHLDZz0
ケケ中も、2Fも和歌山出身だよな?
和歌山って、中国共産党のスパイにでも汚染されてんのか?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:26.27ID:Qp8ElZEC0
小泉と安倍とケケ中が感染したら
日本中から歓声があがるかもな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:25.44ID:XqVyacoa0
よく安倍のせいで民主党のせいでこんな悪いことがあったとか言い合いしてるのって大抵は小泉と竹中が悪いんだよな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:26.16ID:UZZAzW4f0
出自がどこかの部落ってことを5chで知って驚いた記憶がある。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:57:38.67ID:XlrPl4brO
竹中はなんで持ち上げられるだけなん?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:06.17ID:rOFve1lm0
ケケ中は知れ渡ってるけど橋下も同類だからな
人気があるようだけど
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:59:12.71ID:W2tWXcIh0
小泉竹中批判してるくせに橋下維新を持ち上げるゴミをどうにかして欲しいわ
勿論安倍も同類ね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:09.63ID:ut8bFDh10
批判が殺到して政界から去ったあと、慶應にかくまってもらったクズ。
画策してコイツよりさらにバカの兄貴にミサワホームを乗っ取らせた。
創設者から訴えられているほど。始末されていないのが不思議な悪党。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:47.96ID:dri5vhoGO
>>331
下駄の息子

日本が嫌いなんだろ?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:11.45ID:rrj6966W0
>>286
未曾有の低金利でゾンビ企業が生き残るのが心配されてる環境で
潰れるかもとビクビクしてる大企業は正直ちょっと変だけどね。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:21:34.36ID:KYVL614v0
派遣会社社長の身で政権にすり寄って政府の中枢に入り込み、派遣法を改正させて自分だけがっぽり儲けておきながら税金納めたくなくてアメリカに逃げたクズの中のクズが何言ってやがる。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:03:20.24ID:OjxNwdr70
マジで国賊だわ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:22.32ID:L2adVrtO0
竹中平蔵がコロナで死にますように
南無南無
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:24.19ID:GotQI7Gb0
戦後最大の国賊と言えば、小泉、竹中
安倍はコイツ等の尻拭いばかりやってたね
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:19.81ID:K+JMRc890
こいついつもどこにおるんやろな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:09.79ID:HqH+mDUw0
>>304
コイツが音頭取りゃなきゃ派遣法は緩和
されなかったんじゃないの?もしそうなら主犯じゃん
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:17.98ID:zXbitPWg0
大阪維新は頑張ってるけどここなんよなあ
ここと丸半との繋がりがイマイチ応援させる気を削ぐ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:46.37ID:obI6Rj3x0
俺の友達を殺した
こいつを、死んでも許さない
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:19.49ID:OWZyJwRn0
竹中平蔵氏がCOVID-19で逝去された報道を知ることとなっても
氷河期世代は何の救済もないと憎悪と怒りに内心満ち溢れるのでしょうか・・・。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:48.16ID:lW0720810
女衒死ね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:40.14ID:EnHRlRay0
小泉竹中全盛期に氷河期世代が支持してた件はスルー?
「亀井たちが改革の邪魔してるせいで自分たちが被害を受けてる」って言ってなかった?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:42.14ID:Y9IO8G0R0
完全にサイコパスだよなこいつ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:40.17ID:XvDkEgG00
コイツだけは本と死んで良いと思うw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:54:18.87ID:WaXRMTJE0
竹中平蔵はマジで新型コロナウイルス肺炎に感染して逝ってくれないかな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:59:07.31ID:TZzMlXIn0
>>1
こんな犯罪人がなぜ死なないの?
天道是か非か
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:42.37ID:/gvqWiiJ0
コロナさん出番ですよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:01.13ID:yBUujsYd0
国賊竹中
日本を劇的に貧しくした
資本家が太り、貧富の差を拡大させ
自分もパソナでボロ儲け
死刑でよい
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:04.22ID:W4MvyzYN0
穢の気が、アリャアリャ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:42.64ID:FvKrZe0P0
会社首になるやつが一気に増えるから派遣の駒が増えて竹中はうれしくてたまらない
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:55.02ID:Sb27m/FK0
外部の敵をみろみろと言われるけどさ
本当の敵はこういう決定権を持つけど利益が相反する日本人の中にこそ
いるんだよね
戦争やって家を焼かれなくても、オリンピックです、開発ですといって
家も地域も町も失ったしさ
人間らしい・・・・もともとの日本人らしい暮らしがなくなっちゃったのも
こういう政策を推し進めたヤツがいるからだよね
自分にとっての敵が日本の中で政策をきめる人だったりする場合
それを表明したら反日なのかなぁ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:31.31ID:ke7NO4WK0
>>330
よくわかっているね。
僕もその通りだと思う

ここの連中は経済も政治も何も分かっていない。
ただ自分が損していると文句を言っているだけ

歴史の流れも何も分かっていないおバカさんたちが多い
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:34.93ID:WabQ14J70
>>1
これな。
経済知ってるやつならこいつの事を恨むだろうな
小泉とか担ぎ上げてるバカはジジババのマスコミに釣られたアホウ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:48.68ID:ke7NO4WK0
>>196
政治の事も歴史の流れも経済の事もなんもわかっていないようだね。

そういう連中が多いな、5ちゃんねらというのは
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:51.44ID:NEWfoIF+0
竹中は日本に住むところはないね。
コンビニいくのもビクビクしなきゃならない
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:52:11.14ID:QwtFASDM0
ケケ中はシネ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:56.59ID:OfYcnPno0
>>368
しょせん派遣は捨駒だからコロナになると捨てられる。
ゾンビと化した捨駒達に襲われるケケ中w
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:11.76ID:NRZ5H7ck0
この人が何か社会のためにしたというのをタダの一度も見たことがない
悪質な口入れ屋稼業などやってるようなヤツに期待することじゃないがな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:27:04.10ID:MOIK2Rmq0
>>373
その経済も政治もわからない人達が
その小泉竹中の支持層だったわけだろ?

害を及ぼすものはいずれ淘汰されるって。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:28.39ID:eIBlpn2/0
こいつ経済学一切関係ないと思うんだけど
なんで偉そうなん?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:15.90ID:A5AF7Wxn0
>>381
俺は分かっていて支持者だったけどな。

自民党に入れたのは小泉竹中政権の時だけ

今はずっと維新だけにしか投票しない

自民は麻生のような経済音痴が経済の大臣をしている限り支持しない
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:07.00ID:KTr5LjaG0
つまり、この対ウイルス戦争と混乱状態は3〜4年は続く、と。

さすが竹中先生は、連中の司令塔に関与してるだけあって情報が早い。

それとなく計画を暴露してくれるのも頼もしい。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:48:09.73ID:3+lp3Ulj0
またパソナ!
厚労省が休校補償の手続きをパソナに委託! 申請書送付先がパソナ本社ビルに…
一方、会長の竹中平蔵はコロナで“他人事”発言、批判殺到
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:09:46.09ID:Ltrx0Luf0
>>381

自粛無視して遊び回ってる腐れチンコ腐れマンコも小泉竹中支持者だよ。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:56.86ID:AkRai0700
日本からノウハウと継承を一掃したゲタが
これです。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:19.09ID:Cqz/z3DD0
本当に何でこいつがこの状況でひょっこり出てきて意見が言えるのか不思議でしょうがない。

本当にこいつら朝鮮人の厚顔無恥な文化には反吐が出ますね。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:20.87ID:QFY7gadO0
>>1
こんな糞に罰が当たらないんだから
神も仏もこの世にはいないわなw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:15:02.00ID:i9pwwhKz0
>>
維新の大口後援者にマルハン、ソフトバンク、パソナ
https://news.livedoor.com/article/detail/6891344/


在日企業:「お金あげるわ」
維新:「ありがとう」

維新:「ヘイトスピーチ条例じゃ 日本人を言論弾圧するわ」
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:14.76ID:oDS3kRVa0
>>1
あれ?感染した?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:25:29.64ID:x5fuXLXQ0
竹中なんて全く信用のおけない人物だってのは
明々白々になったんだから無視しろよ
それができなきゃ社会的に抹殺するしかなくなっちまう
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:22:20.44ID:I5qsvaVY0
お前もこの機会に破滅しろ。
その程度が似合いだ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:25:52.70ID:kug+DP+g0
委員会で若い女子アナにイジられてるやつだな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:29:24.70ID:FKa/ZRJa0
私、そんなに人の悪口言わないたちなんですが、、、
この男だけは心底嫌いです。顔を見るどころかこうして名前見るだけでヘドが出そうになります。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:47:45.70ID:yLH8gU/E0
このスレで小泉竹中を攻撃している奴らを見てたら、濱口雄幸や井上準之助を暗殺
した奴らの心情と同じだと判るわ。
日本の絶頂期の姿が日本の真の姿で、日本はあのままで永久に世界最強の経済大国
でいられたと信じて疑わない、ネトウヨとサヨクと団塊老人を足したような。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:49:54.83ID:+N50tGhy0
そもそも日本に税金を納めていない輩が偉そうな事言えるか?
キチンと納税してから意見しろや。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:52:45.15ID:x5fuXLXQ0
>>398
そうそう
小賢しい税金逃れしてたことバレたよね
それから論文剽窃とか叩けばいろんな埃が出てくる人物
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:53:32.26ID:nxl6YF1V0
>>1
この人が表舞台に登場してから
明らかに日本がおかしく変になった
0402sage
垢版 |
2020/04/24(金) 06:05:36.25ID:9oa5XpBf0
ケケ中は逮捕されていいレベル
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:11:36.69ID:k0sxgxLv0
郵政民営化の結果が今だ。
民営化して小さい政府にして
コロナショックで医療の問題が続出だ。
日本の魂を外国に売ってますます日本が弱くなっている。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:12:45.20ID:Bf8gCRBP0
こいつもレッテル貼られて可愛そうだな
情弱はみーんな悪者(悪役)だと信じてる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:12:51.26ID:2sGMPiSi0
なんでコイツはコロナに罹らないんだよ
ワクチン打ってんのか
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:13:45.84ID:sL55fU260
>>1
死ね死ね言われているが
これがお前の爪痕
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:16:51.53ID:leAF09cL0
>>1
ここにも居たわそれこそコロナに真っ先にかかって欲しいやつ
国賊守銭奴ケケ中
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:17:01.98ID:xBftEaG00
日本企業の技術者を大量リストラさせて
韓国に日本の技術者を格安派遣して技術を安売りした経済学者
派遣会社パソナとは売国企業の代表
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:17:50.14ID:uP3JSr6S0
もうコイツ黙ってろっての、麻生、安倍と一緒のレベルだわ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:03.34ID:7qXBOWYb0
観光立国とか打ち上げたのもこの二人だったよね?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:24:23.07ID:fGZqPZbS0
竹中と小泉が欲と二人連れで日本を壊した。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:26:08.99ID:TGGUrjAP0
>>19
そこまで言って委員会にのうのうと出演してて胸くそだった。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:36:56.11ID:IXKF9NfL0
>>1
売国奴竹中タヒねっ!!
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:39:08.80ID:HaGaIYyC0
たしかに〜
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:42:44.56ID:hQon9Tzj0
たった数年?
数十年は反省しないとお灸にならんだろ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:47:15.11ID:hQon9Tzj0
>>138
竹中は原因ではなく結果だよなw
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:36:41.58ID:DsHMxipE0
>>404
悪者じゃないなら何者なん
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:50:04.27ID:SNfIRnxo0
日本の派遣はただのアルバイト斡旋業
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:52:08.96ID:gGQY2HAy0
竹中平蔵は派遣法作って派遣会社の会長だってよ。
いい加減にしろ悪。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:38:59.36ID:k0sxgxLv0
会長やって講演会やって大学教授だとしたら
信じられない。
大学教授だけでも大変なのに
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:46.72ID:EtTSS8jb0
現生する中でこいつ以上のクソを知らない
腹中はどうあれ招いた結果は甚大な被害を及ぼした
腹中は知らんが悔悟の言葉もないなら、まだもの食って息できるのには驚きだよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:33:05.90ID:EtTSS8jb0
>>426
派遣の経営陣なんて殆ど名前だけだろう
自分でやりながら黒い商売という自覚があるんだよ
派遣先で懇親会やら社長訪問はあっても派遣元の社長挨拶やら聞いたことがない
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:38:15.79ID:EtTSS8jb0
せめて派遣会長やってる理由くらい説明しろと
政商と呼ばれ叩かれ続けても仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況