X



コロナで重症化で死にやすい 喫煙歴が要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kiki ★
垢版 |
2020/04/23(木) 06:41:59.23ID:u3xt7LZT9?2BP(7000)

新型コロナウイルス感染症が広がる中、
呼吸器の病気を引き起こす
受動喫煙の防止を狙う
「改正健康増進法」が
4月から全面施行され、
飲食店など不特定多数が集う場所が原則禁煙となった。

兵庫県を含む各地の自治体が条例で規制を強めるが、
条件付きで喫煙が認められるケースもある。

喫煙歴はコロナ重症化の要因になるという指摘もあり、
専門医や患者らは法の実効性を疑問視している。

神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/sp/0013284811.shtml
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:16.26ID:5dbTR9fh0
最初から中国が出してたけど、各国から真逆のデータが出だしてるけどね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:43.62ID:iNvo2GAp0
都内で満員電車に連日乗ってる喫煙者が何万人いる?
なんで殆ど死なない?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:46.33ID:0cx1xwBG0
>>3
まとめると、喫煙者は感染しにくいけど一旦感染したら重篤化しやすいって事じゃないかな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:46:02.45ID:xaclhorb0
数字で出してもらおうか。
今日本で重症化している人間と、死んだ人間の喫煙率のデータだせ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:46:26.44ID:P68K550B0
タバコやめて5年以上
それまで1日30本くらい15,6年
駄目かな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:46:49.73ID:RIURAD3c0
感染しなくてもタバコ吸ってる時点で病気みたいなもんだからな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:29.20ID:paoZeHUw0
タバコ吸ってるクズをぶん殴りたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:41.29ID:CExFhWiV0
喫煙スペースをもっと小分けにしてほしい
同じビルの別の階の奴が陽性で
ビクビクしながら吸ってるわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:08.13ID:53dAVqwF0
>>2
喫煙者の歩きタバコはほんと迷惑。
今朝も出勤途中に後ろ歩いていた
自分が浴びまくり。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:09.19ID:CAx8A6Mu0
>>6
感染しにくいとかいうが
実際喫煙者も感染しとるし
少しだけ非喫煙者より少ないというだけで
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:49:00.53ID:iNvo2GAp0
アメリカなんて喫煙者は相当少ないのに
なんであんなに死ぬんだ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:49:04.05ID:RIURAD3c0
>>11
吸わない奴はお前にビクビクしてるから同じようなもんだよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:50:15.20ID:clro6tlD0
ヤニカス一掃してほしいこの際
吸殻拾うのめんどいんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:09.05ID:clro6tlD0
>>15
貧乏で医者にかかれない
国民皆保険がないんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:37.48ID:KfOnbRyH0
>>10
かかってこいや
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:50.62ID:T44AQEQ80
ABC Newsでやってたが、コロナに感染した人が足の指にアザや凍傷みたいな症状が出てて、「COVID toes」って呼ばれてるらしい
ニック・コルデロっていうブロードウェイ俳優もそれで足を切断することになったんだと
どうも末端への血流が行かなくなるみたいだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:51.91ID:CExFhWiV0
>>16
申し訳ないとは思うがやめられないから仕方ない
路上喫煙禁止条例なくすべきだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:35.86ID:3pTjkW7k0
ニコカスは一匹残らず新弟子前歯いいのに。
奴らは社会のゴミでしかない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:57:11.89ID:hok/GoA80
コロナ重症化は、コロナウイルスに感染して
免疫が過剰反応して
免疫がコロナを肺ごと破壊しようとして
起こるもの。

本来反応しなくて良い花粉に過剰反応するのが花粉症。

喫煙者は、日常的に肺がタールなどの
刺激物と接触しているので
反応がにぶくなっている。
そのため、免疫も過剰反応しにくくなっている。

花粉症もコロナ重症化も非喫煙者と比べると
1/2〜1/3程度と喫煙者は少ない。.
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:57:22.52ID:u72lNo++0
禁煙して3年になるが、タバコうまそうに吸ってるヤツ見ると、なんか自分が損してるように感じるのは気のせいか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:14.25ID:FGSJgY9g0
吸えばいいだろ! 
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:30.07ID:GREbTXk40
屋内はもっと認めるべき。分煙すれば良い。
逆に路上喫煙は無差別に巻き込むし、ポイ捨ての原因になるから禁止にするべき。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:36.20ID:uy8f9PE+0
>>1
という事は大麻も同じはずですがねw
そういえばアメリカは解禁しまくってましたねぇw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:01:20.44ID:clro6tlD0
>>20
こっわ
ブロードウェイ俳優の人は血栓もって言ってたね
今すっげー玉ねぎ余っちゃって大変らしいんだよ
納豆がコロナに効くってデマでみんな納豆買い漁ってたけど
血栓予防に玉ねぎ買ってあげて欲しいよ
まあ普通に玉ねぎからだにいいしさ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:02:02.62ID:Vd+oz1yS0
>>20
COVIT toes
画像検索したらいっぱい出てきたんだが
肺炎、足切断とかやめてくれ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:03:39.32ID:mO59Xb1a0
証拠もなしに適当なこと言うなよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:22.68ID:3/zmEUwl0
>>13
喫煙者はインフルも感染率低いらしいけど
うちの職場で毎年インフルになってるのは9割喫煙者
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:06:13.14ID:clro6tlD0
自分も検索したけど酷い靴擦れと見た目あんまかわんないな
思わず時分の足チェックしちゃった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:29.07ID:2T7zK7v/0
>>18
日本も検査待ち等でのたれ死んでるよ
病院の無意味さは同じじゃね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:46.64ID:emRvzM7o0
そのデータが各国から出てきている
吸わない人が重症化しやすいとか
なんかおかしいな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:11:08.37ID:3/zmEUwl0
納豆買い占めてるようなジジババも今回ばかりは正解だろ
免疫高めて自衛するしかねえもんな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:12:04.26ID:YS6y79Sr0
嫌煙キチガイは病的な精神異常者だから要注意
こいつらマジで無能だから他人を叩く事に神経が言ってる無能
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:13:53.65ID:3erSCYSW0
喫煙者はコロナと関係なく自分と他人の寿命を縮めているからな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:14:28.35ID:/ZTeOmMq0
体に有害うんぬんはどうでもいいんだけど
ただただくっさいので近づくな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:10.55ID:y/wasERH0
>>1
飲酒喫煙くずは感染しやすく、重症化しやすく、急に逝く

繁華街夜の街ナイトクラブバーセクキャバ風俗飲酒喫煙接待
感染ルート不明=いわない・隠す
感染拡大元となって、そのうえ隠すので極めて悪質テロ
観光外人インバウンドバブルで稼いでブランドもの浪費で
さらにそのうえ補償を求め、営業続けるテロ
越境で地方に従業員を飛ばすクズ業者・オーナー
駅周辺の喫煙所を使用禁止・禁煙にしたら、その周囲で喫煙ポイ捨てクズ
風俗行を隠して一般病院に行って、感染させ病院クラスター作るテロ

それでも「飲酒」「喫煙」とマスゴミ、コメンテーター、タレントが行動や
商品を指摘しないのは、広告マネー・電通・スポンサー 忖度

喫煙 COPD 慢性閉塞性肺疾患 を持病、基礎疾患 「なし」扱い、呼吸器系疾患と
公開しない有害保健所調査。20年喫煙で肺胞が70%死んでいる喫煙者は
飲酒で呼吸が荒くなり胃唾を飛ばし、飛沫を吸いやすく相互に感染しやすく、
肺奥まで吸い込み、抵抗力のない死んだ肺胞で培養され、肺炎になり、
免疫の暴走で短期に急変し、かつ10%/日 酸素交換応力低下し、溺れる状態で
3日で酸素交換 0 なって酸素吸引も間に合わず、人工呼吸器を要し、そのまま終了
  急ぎ足  階段上り スクワット 腕立て 心拍数100程度で
  脳が酸欠でボーッとなる
  息を20秒で吐いて、その後吸った1息で吸った感じがせずパクパク
酸素交換能力 70%以下に低下してる
  普段の生活では20%で問題を感じない 
  90%死んでる=10%では、動けないのでよぼよぼ歩き
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:21.40ID:bJt98Nw90
メディアの印象だと嫌煙の勝ち
データを見ると喫煙の勝ち
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:59.77ID:hok/GoA80
基本的にコロナウイルスはザコだから
若い人や体力がある人は、
好中球君やマクロファージさんの
基礎免疫で抑えられてしまい
キラーT君の出動はわずかで済み、
重症化まで至らない。

老人は基礎免疫が少ないので初期に抑えきれず
キラーT君の大出動にまで悪化してしまい
肺細胞ごと破壊される。
この過剰反応が重症化だ。
サイトカインストームという。

喫煙者は肺が刺激物にさらされ続けているので
過剰反応を起こさず、控えめの出動となり
重症化になりにくい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:23:10.21ID:+6nYMJw50
感染しにくいって話のほうは
喫煙者は臭いので自然と人が距離を置くからじゃ?

感染したら重症化するのは
そりゃまあ呼吸器系もとからダメージ蓄積してるからなあ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:23:35.73ID:bqjT4SYS0
嫌煙厨歓喜スレw
「喫煙者はコロナ感染者少ないスレ」で発狂してたからなw 良かったなw死ね死ね書いて喜べw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:56.67ID:UUOLFXw90
喫煙者より異常に敏感になって叩きまくってる嫌煙者の方がストレスであちこち弱ってそう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:00.11ID:uwmaOiiO0
喫煙者に付き合ってみんなが経済止めて自粛しなきゃならない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:37.88ID:v4AiXWgJ0
>>1
なんだクソパヨ在日新聞じゃん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:40:47.94ID:Y/kZwjSV0
そら肺がカッスカスになるコロナ肺炎だもの…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:26.37ID:gEGIl7hb0
老後はJTの 配当で生きていく予定なので喫煙はやめないで下さい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:47.41ID:/g6JsT4Q0
志村けんのように元喫煙者は重症化しやすい

逆に現在進行形の喫煙者は圧倒的に感染しにくい
アメリカ全体の感染者のたったの1.6%だぞ
ソースはCDCの最新情報
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm#T1_down

ニコチンを摂取する事でストレスが緩和され免疫力が上がる
当たり前っちゃ当たり前の話だよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:51:47.59ID:4lPAcoKk0
エビデンス無しの嫌煙記事かな^ ^
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:51:57.64ID:qx1AFIza0
>>27
10年前、肺炎でやめたけど
当初は喫煙者の近くへ行って空気を思いっきり吸っていた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:00.12ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ぐぇ。。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:40.97ID:YfF5XcMN0
>>28
禁煙に挫折しただけだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:06.30ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

喫煙者
オワコン
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:28.67ID:Zuwgq0ql0
>>1
死んでも良いと思ってスパスパ馬鹿みたいに臭い煙吸ってるんだから本望だろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:34.12ID:gLPwALPZ0
タバコは健康に関係ないと言ってる人がいました
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:37.49ID:wx2a6OVF0
坂上忍とか梅沢富美男もコロナに罹ったら簡単に氏にそうだな
こいつらヘビースモーカーだから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:33.51ID:hok/GoA80
コロナに関しては
喫煙者の罹患率は、非喫煙者の
1/2〜1/3程度と少ない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:58:46.48ID:hFuU3d070
やっぱりタバコはダメなんだね
コロナで死んでるの男ばっかだもんね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:59:38.69ID:P4J51m5t0
ウイルス付いた手でタバコ触ってそれを咥えるんだからリスク高い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:43.00ID:auFAs9cq0
>>37
喫煙所があれだけ混んでるし喋ってるし。相手の声聴く時に顔を寄せるしねw
タバコ吸うにはマクスを素手で下げる。その手でタバコを口元まで持ってく。
普通に罹患リスクは高いと思う。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:01:41.00ID:auFAs9cq0
>>74
そもそも男は遺伝上の欠陥品でしょ。強いはずがない。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:07.48ID:/g6JsT4Q0
>>74
逆だよ

現在進行形喫煙者は圧倒的にコロナに感染しない
非喫煙者が感染しやすい
元喫煙者が感染した場合は重症化しやすい

ソースはCDC
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:33.88ID:sYWmaQdA0
タバコなんか販売禁止にしろ。
迷惑。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:56.28ID:auFAs9cq0
>>62
タバコ業界
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:50.29ID:/g6JsT4Q0
CDCでググれ

アメリカの保健福祉省所管の感染症対策の総合研究所。

ちゃんとした公的機関の記事がソースだから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:33.65ID:s1nyaqzB0
WHOが喫煙は駄目と言っているから、
逆張りで喫煙者の勝ち。

WHOの逆を行くのが正解に思えてきた。酒も飲むぞ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:46.21ID:+YH2cAl40
大麻は?
欧米死にすぎ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:25.05ID:/g6JsT4Q0
>>83
酒もタバコも程々にな

やりすぎは何でも体に良くない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:57.18ID:jkeSPeRH0
ある意味コロナは救世主なのかもな、
ヤニカス、酒、パチンコすべて駆除しようとしてくれてる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:06:40.27ID:/g6JsT4Q0
>>84
CDCに聞きな
一部の州では合法化されたとはいえ
大麻やってますって自己申告する奴は限りなく少ないと思うがな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:00.65ID:3/zmEUwl0
>>83
今更止めても重症化率は変わらないから
タールバリア(笑)で感染率下げ続けるしかない
それがWHOの逆張りの正解
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:56.87ID:/g6JsT4Q0
>>88
だから逆だって言ってるだろ

何もやってない綺麗な体の人間ほどコロナに感染しやすいんだよ

ストレス溜まって免疫力が落ちてるから
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:08:58.63ID:DoVITB2X0
なんでタバコ吸い始めるの?
自分はタバコを吸う環境にまるでなかったからさっぱりわからない
今では喫煙者にならなくてよかったと心底思うけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:14.26ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ヤニカス
終わった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:34.90ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

やっぱり
タバコが原因か
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:10:03.98ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

タバコよくないよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:43.29ID:Mze/XjMh0
足の先が赤くなるのは毛細血管がダメージうけてるからかな? コロナは血栓を作りやすいとの記述がサイエンスに出ていた。どういう理由で血栓ができるのか謎だが分かる方いますか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:56.60ID:3/zmEUwl0
>>91
免疫と感染率は関係ないんで

免疫が〜とか言ってる段階はもう感染済みの状態でしょ
喫煙者は重症化への段階
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:10.23ID:/g6JsT4Q0
嫌煙厨はタバコ吸った事が無いから分からないかもしれないが

タバコにはニコチンが入っていてこれに中毒性がある
ニコチンの効能はストレス解消でそれが免疫力の向上に大きく作用してるって話

喫煙者が意味も無くタバコ吸ってる訳無いだろ・・・
食後の一服も食後の急激な血糖値の上昇をゆるやかにする為に吸うんだぞ

とにかく体に悪いを強調して今のような時代になったけど
メリットも十分あるんだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:35.65ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

死んでるのも
老人
ばっかりだしな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:55.48ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

タバコよくないよ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:14:57.87ID:/g6JsT4Q0
>>102
じゃぁなんでアメリカと中国で感染者の喫煙率が圧倒的に少ないのかな?

アメリカなんてあれだけ死んでてたったの1.6%
中国はソース元の信用度が微妙だけどあれだけ感染者いて12.6%

なんでなんだぜぇ〜?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:17.68ID:7i1Tnt//0
喫煙者が大量に死ぬならコロナも悪くないな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:25.78ID:aXM7XVKE0
ニコチンタールで肺をコーティング
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:17:22.39ID:/g6JsT4Q0
フランス 8.5%喫煙者(毎日の喫煙者の割合は国で25.4%)、91.5%が非喫煙者
中国 12.6%喫煙者(毎日の喫煙者の割合は国で28%)、87.4%が非喫煙者
イタリア ICU逝きの重症患者の4%が喫煙者、96%が非喫煙者


重症化してるのもほとんど非喫煙者じゃんwwwwww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:19:18.48ID:aXM7XVKE0
何事も二面性
スポーツも心肺、筋肉機能増進という効能もあれば、酸化、老化という体へのダメージもある
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:24.22ID:3/zmEUwl0
俺の創作だと
喫煙者は免疫反応弱いから
大半が無症状なんだよ

なので花粉症も症状がない
ランダムに抗体検査しはじめたら分かる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:11.34ID:/g6JsT4Q0
タールバリアなのかニコチンによる免疫UPなのかはおいといて

各国のデータがすべてだろ

喫煙者は圧倒的にコロナに感染しにくいんだ

今日も元気だタバコが美味い

職場で肩身の狭い思いをしてる上司にこの事を教えてあげたら喜ぶだろうな

おまえら非喫煙者はコロナ感染の恐怖にさいなまれて暮らせよ 達者でな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:21.51ID:aXM7XVKE0
喫煙者は汚いもの、臭いものへの耐性があり、また、臭いから人が近寄らない、ということである
一方で、心肺、血管などはダメージを受けており、重症化した場合はコロッと死ぬ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:06.74ID:/g6JsT4Q0
>>109
残念

俺は重度の花粉症患者だよ
それと同時に喫煙者でもある

家族から花粉症持ちがタバコすると悪化するとここ2,3年言われ続けたが
それは嘘だって事が俺自身をもって証明してる

花粉症の症状でくしゃみ鼻水がしばらく止まらない状態で治まった直後に平気でタバコ吸ってるが
症状が悪化するなんて事は今まで1度もないわ

タバコを悪者にしたいどこかの誰かさんの仕業だよ
それと何でか今年の花粉症は例年に比べて症状が軽かった
いつもなら鼻詰まり鼻水くしゃみが定期的に出て自席の横にゴミ箱とティッシュ常備しなきゃいけないぐらいだったのに
今年は寝起きに鼻が詰まるなんてこともなく症状軽かったわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:37.80ID:hok/GoA80
コロナの重症化はサイトカインストームという
免疫の過剰反応で、アレルギーに近い。

喫煙者は常に肺にタールなどで
刺激を受けているので、
今更、コロナウイルス程度の弱い刺激では
過剰反応にはなりにくい。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:27:20.03ID:aXM7XVKE0
タールのない水蒸気式ニコチンタバコはコロナに対する効果は低い。
葉巻、シガーが一番よい
シガーは安い新製品が続々出ている
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:48.94ID:0cx1xwBG0
ニコチンがストレス解消になるって言ってる人いるけどそもそもニコチンレスの状態がストレスマックスでニコチン取り込んで落ち着かせてるだけだからな
要するにマッチポンプ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:28:50.73ID:HVwjfzPX0
現在進行形の喫煙者は、コロナ感染率が低いんだってな

一番危ないのは過去にヘビースモーカーだった人が禁煙して十年以内が
感染しやすく感染したら重症化しやすいと

過去に吸っていた人は、今だけ吸って、収束したら禁煙に戻るのが良いそうな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:29:13.08ID:aXM7XVKE0
志村けんは酒による老化である
酒はたばこよりもはるかに体に悪い
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:15.04ID:hok/GoA80
コロナが蔓延している芸能界だが
現在進行形で吸っているヘビースモーカーの
感染例はあるのかね?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:42:25.03ID:8f8SmN1e0
コロナ危機はヤラセだよ

(´・ω・`)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:44:50.99ID:pn75Rwcz0
50過ぎののジジイだったら若かりしき頃はほとんどが喫煙してただろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:46:42.86ID:y/wasERH0
>>1
飲酒喫煙くずは感染しやすく、重症化しやすく、急に逝く
だね
 「感染しにくい」という情報は統計の騙し
   研究提出者の背景を洗うべき

タバコ屋 JT たばこ耕作屋 公益財団法人 喫煙科学研究財団
 「タバコを吸う権利なんざ、ガキと貧乏人と黒人とバカにくれてやる」
  人を騙すプロ
科学的事実の量・数字から、依存症の心理学・正常性バイアスを駆使して、
錯誤を狙い簡単にバカを騙す

喫煙くず依存症飲酒喫煙パチンコ貧困がセット
  感染拡大初期  底辺風俗飲酒喫煙クズで感染拡大
  感染拡大 蔓延期 職場感染>市中拡散>家庭内感染>院内感染
喫煙率は風俗底辺で高い
病院 家庭・子供では喫煙率は少ない
・ 非喫煙者の多い環境で拡散されれば、当然「感染者の喫煙率」は低い数字を作れる
バカを騙す統計パラメーターすり替え騙しテクニック
 マスゴミ煙草屋広告マネー狙いジャーナリスト・研究くずがいつも使う小技
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:02:53.34ID:RIURAD3c0
それでも煙草止められないって、どこか変なんだろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:02.11ID:EcqHqdHy0
タバコ道楽はいいが、志村さんみたいに吸い過ぎるなよ。
一日一本にしろ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:40.95ID:MNO+Xaun0
WHOと中国が喫煙推奨してるって事は吸った方がいいんだろ
あいつらウィルスばら撒いて金集める事しか考えてないように見える
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:06.76ID:cgXdDRPm0
>>117
所謂薬物中毒だよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:30:00.58ID:Q1JNCYA40
タバコで酒も30代でやめたけど
やれられないやつは根性がないだけだろ

俺は禁断症状も気合で耐えた
禁煙外来とか病院にもいかなかった
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:39.54ID:51lswmkX0
ニコチンが肺を綺麗に消毒するから大丈夫だっておじいちゃんが言ってた
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:32:57.93ID:iwG3CWTP0
麻生はよしねや
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:21.19ID:FEcY5w5I0
アメリカはもっと禁煙文化が進んでたぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:47.58ID:6o2yHI9S0
副流煙やばいな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:00.87ID:x+HNwm0k0
>>139
麻薬汚染も進んでるな、馬鹿乙wwww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:03.82ID:50QLkMAt0
喫煙者は道端でオナニーしてる奴見たらどう思うの?
視覚による迷惑と嗅覚による迷惑の違いでしか無いんだよ?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:44:35.74ID:SK6ZArT20
禁煙してもムダです。有る程度の期間の喫煙歴が有ると、吸気から酸素を血液中に取り込む肺胞と言う組織がダメージを受ける。

そしてこのダメージは、禁煙しても元には戻らない。

そして、肺胞がダメージを受けている場合、そうでない患者と比べて、コロナに感染した場合の肺炎の重篤化のリスクが何倍も高まるらしい。

結論:喫煙歴の有る奴は諦めろw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:47:10.86ID:2r5L+uLV0
医療を逼迫させるヤニカスw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:20.43ID:gQXJTSsQ0
逃げまどう喫煙者
至る所に潜伏する喫煙者が大好物のコロナウイルス

いつまで逃げ切れるかな?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:49:32.86ID:zoR5QWHL0
喫煙者はそもそも肺機能が低下して高地トレーニングしてるような状態だからちょっとくらい機能が落ちても気にしないってとこか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:51:44.05ID:nzW2K6590
喫煙者は罹りにくいとかって統計出してたとこもなかったっけ?
罹りにくいけど罹ったら重症化って事かい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:20.70ID:uMXkrluC0
これって喫煙とウイルスに関する事実に基づいて言ってるのかな?
決めつけで言ってない?
俺は喫煙はしないけどな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:51.89ID:gQXJTSsQ0
>>15
保険に入ってないから
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:56:11.79ID:HEEu2Jin0
喫煙者のほうが感染しづらいみたいだから
今は完全に禁煙しないほうがいい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:39.84ID:OKM1aqqR0
>>65
7年の根拠ってなんだろ
1日数本を15年くらい前まで吸ってたけど、元通りにはならないと聞いたな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:58:56.22ID:On7rLf6Y0
結局,喫煙者が感染すると最初は元気そうにみえても
容体が急変して重症化するという理解でいいんだね.
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:47.33ID:xowclmNa0
>>148
珍煙は日常的に肺が半分重症化してるようなものだから「コロナで」重症化とは言いにくいってだけだろ

例えば健常者がゼロから-100になることを重症化というなら
珍煙の場合は-50が-200(致死量)になるというだけのこと
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:00:49.45ID:jFQKHHYS0
>>10
酒もな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:57.38ID:hok/GoA80
コロナの重症化はサイトカインストームという
免疫の過剰反応で起こるアレルギーに近い症状。

アレルギー性鼻炎、いわゆる花粉症は
喫煙者の発症率は非喫煙者の1/3程度。

中国とフランスで発表された
コロナ感染者の喫煙者の割合も、
本来の喫煙率の1/2〜1/3程度。

免疫の過剰反応が始まるスイッチが
日常の喫煙でにぶくなっており、
喫煙者はスイッチが入りにくいと思われる。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:47.58ID:uMXkrluC0
喫煙者は
コロナに罹患しづらい→データあり
重症化しやすい→データは?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:14:10.14ID:On7rLf6Y0
>>120
ソースは中濃がいい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:38.92ID:yfkDNAIn0
コロナで死にやすい人
老害、ヤニカス
って
コロナ最高じゃん
もっとどんどん広まれ!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:20:36.26ID:xXCWixy+0
禁煙後7年以内の者が死にやすいしかかりやすい
ACE2受容体が喫煙してたことで増えてるが
ニコチンを摂取してればウィルスよりACE2受容体と結合しやすいので
現役の喫煙者はかかりにくい

ガム食いながら仕事できる職場じゃない連中のために
ニコチンパッチをドラッグストアで販売してほしいよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:51.84ID:tkYMjaCj0
喫煙者どんどん死ねばいいのに
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:08.24ID:xXCWixy+0
>>158
大丈夫なんじゃない?
おめでとさん
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:25:18.16ID:JY9TiZBR0
今の時代、普通に生活してたら他人の煙吸う事なんてないだろ

キチガイ 嫌煙って高血圧で死にそうw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:51.54ID:x+/mZgNf0
タバコが270円くらいの時にやめたんだがあかんか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:04.63ID:oxkMj3bv0
>>24
こういうのまだ信じてんだ?
タバコ吸ったら肺が真っ黒になるとかアレ嘘だからな

COPDの原因になるのは間違いないが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:23.42ID:WcKy8CeP0
プロパガンダだらけ
数十年後の歴史に残るんだろうなぁ
震災の時のアホなプロパガンダももう忘れてるし
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:38.22ID:1xw2ad+m0
昨日はタバコ吸うてるとうつらん、てスレたってがな。
確か、支那とイタリアだかフランスで調べたら
死ぬ確率が吸うてる人間の方が少ないとか・・・
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:00.86ID:gQXJTSsQ0
この期にタバコ禁止法律作ればいいんじゃね
闇タバコには罰金100万ぐらいの罰則つきで
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:21.94ID:rV1fpMGl0
>>134
一度ヤメタくらいでw
俺なんて何度も止めれるぞカス
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:43.73ID:C0KTMi2t0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:22.62ID:gQXJTSsQ0
>>173
喫煙者のほうがコロナの死亡率高いとしか出てないが
ヤニで脳が幻覚見せてるんだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:33:36.38ID:aZ1R83gi0
>>1
田舎でタバコも扱う小売業やってるが、タバコ吸う奴でタスポも持たないバカ親父が
店に入ってきて たった1個!を毎日買っていくんだが、基本的に全員マスクしていない。
ほんと迷惑。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:07.99ID:qZDRleuA0
禁煙して10年経つけどダメか?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:24.54ID:gQXJTSsQ0
>>176
なぜ女性の感染から比較すんだw
単純に、喫煙者の重症化割合や感染割合比較しろよ
アホか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:54.85ID:n+MOuFes0
ヒステリー潔癖高齢女

女性専用車両を当たり前だと思ってる女

自分が利用する家も車も電車もインフラも男が
健康も命も投げ出して作ってる

健康第一、長生き最優先とか
女が出しゃばると身の程を知らない

男は仕事に命かけてる分、タバコ、酒、風俗やパチンコが心の洗浄場所なんだよ
馬鹿が
  
0183巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 10:35:34.31ID:QehYcRY60
喫煙者の方が元からの知能と年収が低く生活も不摂生で基礎疾患持ちも多いと散々嫌煙厨がデータを出して来たのだから、
喫煙者のコロナでの死亡率が高いのは当たり前なんぢゃねーの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:30.13ID:gQXJTSsQ0
>>179
志村がダメだったしな
喫煙習慣あった人は、何年たとうが完全に肺がもとに戻ることはないってさ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:24.50ID:C0KTMi2t0
215名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:36:27.05ID:vn0Rw5Fy0
>>148
ちがうよ
若年層はACE2が潤沢で、非喫煙はACE2がプアなの。
で、ACE2はコロナに破壊されるんだけど、ACE2が不足すると肺に障害が起きるのよ。
志村けんさんは喫煙由来の肺炎じゃなくて、喫煙由来のACE2不足による感染肺炎で死んじゃったのよ。

221名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:37:04.60ID:vn0Rw5Fy0
>>165
禁煙由来のACE2不足による肺障害

242名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:38:25.16ID:vn0Rw5Fy0
米CDCの発表データだけど、やっぱり喫煙者の新型コロナ感染が少ない。
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm#T1_down

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

278名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:40:17.68ID:vn0Rw5Fy0>>385
フランスの論文貼っときますね


‪結論と関連性:COVID-19の外来患者と入院患者の両方での私たちの横断的研究は、‬
‪毎日の喫煙者が一般集団と比較して症候性または重度のSARS-CoV-2感染を発症する‬
‪可能性が非常に低いことを強く示唆しています。‬
https://www.qeios.com/read/article/569

325名無しさん@1周年2020/04/22(水) 20:43:20.35ID:QaBDiuTz0>>350
1 ヤニカスは長期にたばこを吸うと肺のACE2レセプターが減るのは昔からわかっていた
2 SARSは肺のACE2レセプターに結合して致死的肺炎を起こすのは既にわかっていた
3 気が狂ったようにWHOと禁煙学会が政治的圧力までかけて禁煙禁煙叫ぶようになった

あとはわかるよな?

898名無しさん@1周年2020/04/22(水) 21:08:06.10ID:ky5k+3rw0>>917
ACE2受容体とニコチン、ニコチナミンは
コビド19より相性が良いんだ

タバコ常用者はACE2受容体が常に消費されているから
その分、非常用者より増えているんだ
そこで禁煙なんかしようものなら
通常より多いACE2受容体にコビド19が襲いかかる
だから何時も通り、タバコは吸っていろ
だがコビド19が収まった暁にはヤニ厨どもは皆殺しにする

943名無しさん@1周年2020/04/22(水) 21:09:53.22ID:ky5k+3rw0
同じ理屈で麹菌によって
味噌に多く含まれるニコチナミンは
ACE2受容体を占有するので
コビド19が取り憑く場所が減る
だから日本人は重篤化し難いんだ

《喫煙におけるタールではなくニコチンに新型コロナの予防効果があるとした場合の仮説の1つ》
喫煙

ニコチンが肺のACE2受容体と結合する。

肺のACE2は増えるが喫煙している限りはニコチンがそれを塞ぐから感染を予防できる。

喫煙を止めると増えたACE2受容体に新型コロナが感染するため逆に感染しやすくなる。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:50.48ID:4FLzRt1G0
たばこというか、口腔内環境を定期的に更新する活動をしてるかどうかだろ。

ウイルスにダメージを与えやすいタバコ喫煙
うがいや殺菌系のど飴でのリフレッシュ
高濃度のアルコールを飲む

どれもやってない人間はたしかにかかりやすいんじゃ無いか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:20.06ID:fkULGdiM0
ビビって今辞めても遅いからね
0189巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:03.16ID:QehYcRY60
えー?喫煙者のが死に難いのお?流石はWHOwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:40:58.78ID:SmU2ODxf0
この先も呼吸器系にダメージを及ぼす新手のウイルスが出てくる可能性もあるからな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:46.01ID:QC9HIsYg0
>>1
これは喫煙者はコロナにかかりやすい重体化しやすいんじゃないかという憶測だろ

でも昨日の記事は実測に基づいて喫煙者はコロナに感染しにくいという記事

どっちが信頼出来るかということだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:49:53.52ID:cuNWtlnd0
>>92
仕事クビになったり、ブラック企業で働くから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:09.78ID:rc46pjC/0
>>1
また糾弾されっぞ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:51:04.62ID:NgRRXetq0
>>61
ニコチンそのものが猛毒だから、肺にウイルスが侵入してきても、タバコ吸った時の微量なニコチンに触れて滅菌している可能性も。
0195巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:30.03ID:NG8bFfa00
ほんとWHOの戯言真に受けてると殺されるわw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:37.32ID:KA1m8JJw0
世の中都合の悪いことは報道しないで都合のいいことは根拠無くても事実のように報道するんだよ
タバコ吸わない健康な自分が病気になりやすいなんて許せないだろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:18.45ID:zBMniOCW0
喫煙比率に対してICUに行く喫煙者はかなり低いのはどう説明するんだ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:12.83ID:KnA1O2fp0
>>71
クズの見本w

この世から消えろや、カスw
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:02.50ID:vr2T+tXG0
たばこ吸ってる方がいいとか悪いとかあって訳わかんねえ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:52:04.71ID:UF/2cGmn0
コロナとか言うより
肺炎になった時
手の施しようが無いんだよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:53.68ID:IEN7oUyR0
免疫の暴走で呼吸困難って当に喘息のそれだから、絶対タバコはAUTOだろう。
逆に大麻効くんじゃね。煙にしたら逆効果だから気化器やヴェポライザーでの運用になるだろうが。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:10.38ID:UldexDBS0
>>6
喫煙者は感染しにくいなんてどこに書いてる?
ただ重症化しやすいとしか読めないけど
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:58.82ID:zBMniOCW0
>>204
重症化しにくいんじゃないかと言われ始めた。重症化したら助からないだろうけどな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:07.59ID:sUg4AmDn0
>>185
これ仕組み面白いな
死亡、ICU手前と症状キツかったし、
志村や石田も禁煙してたんだよなあ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:09.47ID:sUg4AmDn0
>>204
感染は普通にするんだろうけど、
重症化になるまでの活動場がそこにあるかないかかなあ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:59.65ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ヤニカス
終わった。。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:39:53.16ID:u3xt7LZT0?2BP(7000)

ヤニカス
終了
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:43:21.64ID:/vRiqjoh0
タバコとか酒、パチンコとかやってる連中をすべて始末してほしい。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:45:13.55ID:5JUKYQtC0
今年は花粉症が全然だった
コロナに感染したら花粉症がおさまるのかな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:48:27.28ID:SoUwqpBv0
>>215
それは中国の経済活動がストップしてたおかげと言われてるな
実は花粉のみじゃ大したことなくてあっちから流れてくる物質が合わさると酷くなるようだ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:08.68ID:sUg4AmDn0
>>211
ニコチアナミンはACE2阻害物質って情報も出てるね
高血圧予防にもいいっぽいし
今日味噌買ってくるわ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:28.38ID:S5BTx52g0
>>215
今年は去年に比べたら飛ぶ花粉の量はだいぶ少ないと予想されてたからね
実際にその通りだったという事なんでしょ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:22.73ID:SB9YlQI+0
15〜25くらいの10年間、ほとんどふかしだけでタバコ吸ってて、もうやめて10年経つ
ふかしでも肺に入ってるし、喫煙所などで副流煙のある空間にいることもあったわけだけど、
現在の俺の肺はどのくらいのもんなんだろう
吸ってた量は一定じゃないけど多かった時期でも二日で一箱くらいかな
大半の期間はもっと少ない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:39.97ID:mkztqntw0
飲酒・喫煙を攻撃しているのはヤク中だから気をつけろ。
動機は「自分だけ規制されるのはズルいニダ」だそうだ。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:49.72ID:0x3SRtCX0
煙草は平和のアイテム

禁煙厨はキレやすくていかん。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:00:15.57ID:dIdMUEzX0
歩きタバコが吐き出すコロナ&発がん物質のコラボ副流煙
これ最悪
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:00:33.54ID:N/xiHPRA0
なんか昨日ぐらいに喫煙者は重症化しにくいとか記事あったとこなのに
どっちだよw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:01:08.79ID:0x3SRtCX0
発ガン物質は少しぐらい体にいれないと免疫力落ちるよ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:12.56ID:hok/GoA80
中国の喫煙率が男性48%、女性1.9% 平均25%
喫煙者のコロナ感染率、12%

フランスの喫煙率が男性36%、女性30%、平均33%
喫煙者のコロナ感染率、8%

アメリカの喫煙率が男性25%、女性19%、平均22%
喫煙者のコロナ感染率、1.3%
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:35.40ID:CVddIGbf0
>>1
「武漢で入院した78人の予後と悪化因子の関連性を調べると、最大の要素が喫煙で、喫煙者は非喫煙者の14倍、悪化するリスクが高かった。高齢のリスクは8.5倍程度だったので、どれだけたばこのリスクが高いかわかります。

なぜ喫煙が新型コロナ感染症を悪化させるのか。前出の田淵副部長が挙げるのは、たばこによる肺の機能低下と、ウイルスに感染しやすくなるという2点だ。

「長い間、たばこを吸っていると肺の組織が破壊されてしまう。呼吸機能が落ちた状態でウイルスに感染すると、肺のダメージが一気に進みやすいのです」

 一方、ウイルスに感染しやすいしくみはこうだ。

「ウイルスは細菌と違い自分では増えられないので、私たちの細胞内に入り込んで増殖します。たばこを吸っている人では、ウイルスが細胞内に入り込む受容体(入り口)の数が多いようなのです。またたばこに含まれるニコチンは免疫機能を低下させます」

 このことは、インフルエンザやSARS(重症急性呼吸器症候群)などのウイルスを用いた研究でも明らかになっている。ただし、ニコチンの害は禁煙すれば数日で改善するという。

※週刊朝日  2020年4月17日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00000055-sasahi-hlth
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:49.02ID:CVddIGbf0
>>224
あれはタバコ業界の工作員だろ。
お抱えの研究者にタバコageのインチキデータを出させて工作しているよ、世界中でさ。

あと大麻もタバコ業界が入りこんでいるから定期的に工作スレが上がる。
>>1
0231巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:10.87ID:lrpgG2sZ0
>>222 嫌煙厨の排他性は異常だと思う。

ま、コロナの疾患し易さは嫌煙厨が他人との交流至上主義のアクティブ馬鹿だからって気がしなくもないけど。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:28.57ID:UXHebySN0
>>13
肺呼吸よりも喫煙が好きな奴はタバコの熱とフィルターでウイルスが除去されてるとかじゃね?
そこらのマスクと違って防御力ありそう
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:27:36.93ID:CVddIGbf0
>>228
感染率は行政や生活習慣によるものが多いよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:35.86ID:CVddIGbf0
>>232
タバコから感染する訳じゃないだろw
馬鹿かw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:08.08ID:CVddIGbf0
>>219
ランニングとか健康に気をつけてたら問題は無いと思うけどさ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:11.16ID:hok/GoA80
喫煙者が感染する確率は
非嫌煙者と比べて

中国で1/2
フランスで1/4
アメリカで1/15
程度。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:11.67ID:nGwCI17X0
>>228
こんだけ違うとほぼあなたの読みどおりぽいな。
NYあたりは非喫煙率高そうだからもっと有為なデータになりそうだ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:10.30ID:7i1Tnt//0
ヤニカスの特徴
・低学歴
・友人もみんなDQN
・貧乏なので安い居酒屋やファストフードが主食
・趣味がパチンコと競馬
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:16.55ID:J7Bu5VTg0
>>12
マスク付けとるから、匂いをわからんやろ?www
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:40.14ID:FDTN/wvK0
>>5
実は死んでるんだよ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:29.45ID:J7Bu5VTg0
>>200
お前がなwww
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:33.19ID:6nJhdUqj0
たばこも排ガスもキャンプファイヤーですら煙系で吸ってよかったわなんてねーだろ

肺が汚れる
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:23.99ID:lzw5ZTR30
今どきってどの国も喫煙者減ってると思うけど
コレ比率考慮しての話なのか?
0245巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:38.42ID:LRiXIN/T0
>>236 中国は喫煙がコミュニケーションツールなのは有るとして、うーん絶句

嫌煙厨がWHOの思惑通りコロって死んで呉れると楽に成って良いな
0246巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:09.78ID:LRiXIN/T0
>>239 だとしたら喫煙者は基礎疾患とか多い筈だからもっとコロナでの死亡率が高く成らないといけないんだよ、
わかりまちゅか?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:10.39ID:UXHebySN0
吸気の際に火の熱とフィルターで除去されるから菌やウイルスは呼気には含まれないとか
吸殻も即座に廃棄するから個人としては衛生的(公衆衛生的には論外)、挙動が純度の高いヤニカスらしくあるほど新コロナがとりつく余地がない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:35.46ID:UXHebySN0
>>234
呼吸をタバコを介してのみ行ってるような極端なケースを想定した場合な
常に喫煙中なら火の熱で顔の前に上昇気流があるから目への飛沫感染にも強いかもしれん
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:42:41.99ID:jZR3kpQD0
タバコ吸う奴って男性性強いから免疫弱いんだよな
男性性が強い代表みたいなADHDとか糖質のタバコ率は一般より高い、ただタバコ吸ってる奴のがん罹患率は低くて寿命は短い
肺の組織が弱るのはあると思う

ニコチンは保護作用あると思う、海馬が育たない悪い面もあるけど
エストロゲン・レセプターに結合能が高いイソフラボンを持つ納豆と一緒な気がする
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:16.84ID:wETwYXDtO
結局、どっちが真実なのか良く分かりません!
今のところの真実は、今日も元気だ、ハイライトは旨い
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:38.23ID:8wWM017L0
タバコで肺鍛えてるから大丈夫
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:00.94ID:bBGqVjNw0
タバコは、体によくない。
親父の兄弟は、4人中3人が50代から60代で脳溢血死。
3人とも喫煙者。1人は、禁煙者で90代まで生きた。
親父は、1日1~2箱。50代で亡くなった。
遺伝的なこともあるだろうが、タバコ吸っていると、血管がもろくなると聞いた。

私の兄弟は3人とも60代。3人ともタバコは、吸わない。
タバコ吸わないのは、偶然なんだけどね。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:36.99ID:JR5Jz0UQ0







だいたい2か月ぐらい遅れてるな。いまさらすぎて呆れる。喫煙が問題だなんて初期のころからry
目の前で何かやってても気付かない超絶鈍感タイプなのかよとwww
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:29.35ID:YQ9rDVwX0
煙草止めなければ良かったのか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:51.74ID:nGwCI17X0
>>253
喫煙で血管脆くなるのは本当で医学的に正しいと思う。
ただ90の人が長生きしてるわけだから
一概にそれだけが生死に絡む原因かどうかはちと疑問。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:46.42ID:Dj/RpmzC0
コロナは肺を狙ってくるからタバコはヤバイよな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:06.48ID:ZUyiI21M0
オレの家は、祖父母・両親・オレと妹で毎日250本吸ってるけど、みんな長生き。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:35.67ID:CVddIGbf0
>>1>>260
喫煙と呼吸器疾患

喫煙が肺炎を含む急性の呼吸器疾患を引き起こす原因になります。
背景はまだ充分に明らかになっていませんが、ニコチンそのものによるT細胞の分裂の抑制、サイトカインの状態が変化し炎症を起こしやすい状態となる、
免疫系のバランスが変化しTh2寄りとなる、など免疫系への影響が考えられています。

つまり免疫系のバランスが変化することによって、感染しやすかったり炎症がおこりやすくなることによって、肺炎などの状態になりやすいという可能性が考えられています。

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-03-003.html
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:31.12ID:0ZFdNBn20
>>5
たぶん喫煙率より肥満率だとおも。
アメリカ人が死にまくってるのもおそらくそれ。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:36.21ID:CVddIGbf0
禁煙もダイエットもやれって
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:42.89ID:bxzPwDez0
へぇ、喫煙すると
ニコチンがACE受容体と結合するので
ACE受容体と結合して問題を起こしたい
コロナちゃんの予防になるのか
タバコ食ってくるわ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:37.73ID:CVddIGbf0
>>265

>>229
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:04.25ID:uY23FBFu0
何をいまさら
呼吸気管支系の病気は全部そうだろ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:34.38ID:n+MOuFes0
呼吸器系がやられてる人は
タバコが原因じゃなく労働環境、生活環境なんだよな
そこを突かないのが嫌煙派の工作
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:36:07.08ID:nGwCI17X0
>>262
そりゃ吸ってから90まで生きれた理論とあんま変わらんでしょうよw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:21.13ID:nDFV8Dqx0
>>268
タバコは呼吸器系にダメージ与えるってちゃんと研究結果出てるだろwww
煙草以外にも要因はあるってだけの話
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:34.11ID:qLCUPWfO0
>>10
よろしく
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:40:30.52ID:jmjwsuoX0
ようやく出てきたな
喫煙が一番悪いのは中国が既に言ってたが、色々大人の事情があってこれだけは
最後まで出せなかった。
でももうそんなこと言ってられない。わかるな?死にたくなかったら、どうすればいい
かってことは。公には言えないんだわ。この業界闇が深いんで。
そもそも同じ植物から同じように作って、なんであんなに味が違うと思う?
ごめん。俺、科学屋だけど、これだけは言えないんだわ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:28.21ID:3/zmEUwl0
喫煙者感染しづらい
感染したら重症化しやすい

今更これに異を唱えるって二ヶ月何してたんだよw
違う可能性もあるけど現在のスタンダードだぞ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:13.21ID:DLFzOAdQ0
>>1
志村けんがこのケース
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:48.55ID:6ZlvjrD00
高齢者以上にビビってパニくってるのが喫煙者。なぜか?感染して死ぬのが時間の問題だから。中には無駄だと分かっていいても禁煙に切り替える人もいるだろう。ただあまりに遅い。憎むなら毒をビジネスとして推奨してきたJTを憎め。
0278巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:04.14ID:uy3Rj2W+0
まあ煙草吸って落ち着けよ(*´▽`)y-。o○

コロナでびびり過ぎだろ嫌煙厨w
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:17.94ID:2k+UhnrS0
>>92
成人になって酒は飲んだことあるか? 昔はそんなもんだったから。特に男はね。
確かに今の若い人で吸ってるきっかけはようわからんw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:44.93ID:CVddIGbf0
>>275
喫煙者は健康な人間で若者が多い。
病院でクラスター起きてるんだから当たり前
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:53.09ID:CVddIGbf0
>>277
先にコロナで死ぬか、後で癌で苦しんで死ぬかの違いだね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:36.80ID:gG7Zc2JR0
喫煙の関係ははっきりとデータ出して欲しいよ
すぐにでも出来るだろうから
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:14:14.41ID:QhBwrtFJ0
>>9
いつでも来いや!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:39.03ID:CVddIGbf0
>>283
タバコメーカーが捏造するだけ。
そんな印象操作を信じるニコチン中毒者
>>9
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:40.84ID:53r4P18A0
>>1
歴なら俺もアウト
35ぐらいでやめたから禁煙して五年近くは経つけど
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:28:40.70ID:bASPVVhw0
△ 喫煙歴が要因
○ 喫煙歴とジョギング習慣が要因  ※ジョギングによるACE2受容体の増加は、喫煙と同じ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:31:44.86ID:2viF1atG0
世界中が喫煙をやめてから、この変異コロナが生まれてきたのは偶然か否か?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:14.18ID:ZSKs3v2k0
>>8
ヤニカスの肺画像見てみな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:44:58.18ID:LpLnO3HV0
さっき病院からバス乗って帰る時にTATOO入れまくりピアスしまくりの兄ちゃんが
後ろの席に座ったんだが、めっちゃタバコ臭くて開いてた窓広げたわ
ヤニ食いは回りにも居るから不思議ではないんだが
兄ちゃんはバス停待ってる時もヤニ食ってないのに普段どの位食ってるんだって思った。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:45:03.05ID:IEr9N89H0
肺の健康状態は実は健康診断のレントゲンくらいじゃ分からない
喫煙歴30年以上の人はほぼCOPDになってると思った方が良い
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:46:14.78ID:tzJCSSpt0
喫煙者だからクズなのか。
クズだから喫煙者なのか。

歩きタバコとポイ捨てヤメレ。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:55:12.89ID:7RpedFEk0
>>272
研究結果を待つまでもなく喫煙者の肺をみたら普通でないのは分かるよねw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:06.39ID:b5ZgyoPz0
室内では吸わないよ
吸うなら路上に限るね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:54:45.69ID:CVddIGbf0
>>294
お前の脳みそで吸えよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:57:03.98ID:DLKF+iuO0
>>6
つまり、喫煙者は苦しみながら死ぬということ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:11.87ID:CVddIGbf0
>>296
そうだな、肺の病気は窒息死

海でずっと溺れてるようなものだ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:29.92ID:dXCyjNDb0
タールが粘膜保護してるんじゃね?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:16:51.28ID:sj88Rhb/0
死亡率を下げるためにタバコの販売を自粛しよう
国民の生命を守るのが政治家の仕事だからな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:59.41ID:s/+kEUcM0
余計なお世話だろ
喫煙者は肺・食道・咽頭にダメージを蓄積している
コロナに限らず、喫煙者は呼吸器疾患で
苦しんで、苦しんで、苦しみ抜いて死ぬのは
覚悟できてるだろ。
あと、喫煙者が副流煙で周りの人々を苦しめ続けた事を考えれば
死んでも天国や極楽浄土へは行けない
地獄確定
死んでからも、無限地獄で永遠に苦しみ続ける

それ位分かってってても禁煙出来ない
それが依存症ってもんよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:31.30ID:QUaSQOfV0
タバコ吸いなんて
肺全体にヤニやニコチン、
500種類の化学物質がベットリ、常に炎症起こし
免疫低下で、普段から悪化しやすいうえにウイルス来たらたちまち感染

死ぬつもりで吸ってるんだから
タバコ吸いは、コロナ感染しても、 医療機関の手を煩わせるな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:03.66ID:2bQK6NozO
>>303
脳内でそんな想像ばかりしてるお前こそ地獄に堕ちる気がする・・・。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:29.78ID:QUaSQOfV0
タバコ吸いは
明らかにバカが多い

要求だけ多くて
身の程わきまえないニコチン中毒者

今回のコロナ禍で一掃されれば、
将来、肺がんで余分な医療費がかからなくて好都合
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:36:34.36ID:QUaSQOfV0
4月から条例施行
偶然コロナ蔓延も急速でタバコ危険

これだけ悪条件がそろって
なおかつタバコを吸い続けるなど基地外
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:55.32ID:EqpEO36r0
副流煙は?
自分では一本も吸ったことないけど親父がヘビースモーカーだった
多分俺の肺は真っ黒
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:46.74ID:CVddIGbf0
>>307
依存症なんだよな、ニコチン中毒。

それを食い潰すタバコメーカー
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:51.37ID:CVddIGbf0
>>308
喫煙者じゃ無くても副流煙で死んだ人は非喫煙者の扱いなんだよなあ。

それもちゃんとデータとして取らないとな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:43:52.57ID:n+MOuFes0
嫌パチ
嫌煙

という依存症
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:01.36ID:CVddIGbf0
>>312
人間のクズだなw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:31.51ID:aZgSoc920
いまさら、タバコのこと言われて急に生活かえても間に合わんだろう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:04:14.39ID:DLFzOAdQ0
>>278
ヤニカスは大嫌いだが、コロ助ごときでビビる必要は全くない

外出しろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:09:53.53ID:CVddIGbf0
>>316
禁煙数日でも効果はある
>>229
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:07.91ID:UZZAzW4f0
>>1
この記事。悔しさが滲み出てる (^.^)/
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:02.54ID:m+HaI7cc0
タバコは利権の塊だから、公に言えなかったんだろうね
でも、もうそんなこと言って居られないい状況になったということ。
パチンコなんて、議員、警察利権でガチガチに守られていたのに
容赦ないからな。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:40.76ID:m+HaI7cc0
若くして亡くなる人が喫煙者だとは絶対報道されない。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:15:16.54ID:AMvu5x5a0
嫌煙が死滅するまでは長生きするで
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:16:52.53ID:k7LEUaCx0
>>15
アメリカでの喫煙者、少なくないよ。
特に南部に行くと、喫煙者だらけ。
確かにレストランや公共施設の近くでは喫煙禁止だけど、路上での歩きタバコは全然OK。意識高い系がいるサンフランシスコやシアトルでも、そこら辺に喫煙者がいてる。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:25.28ID:FZKNdrL80
昨日もマスクしないで歩きたばこしてるおっさんいたけどさっさとしねよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:30:29.20ID:GrLm+ibX0
喫煙もやばそうだがコロナは酒とも相性良さそうな気がする
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:49.38ID:PcQmBR0X0
喫煙者はコロナ感染しやすいだろ
人前で一切吸わせるな!
衰退奴は隔離しろ!
ヤツらの吐く煙は一番危険
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:36.74ID:ldh9RMs60
煙は厄を払うんだぜ
それを嫌がるやつは悪鬼、魑魅魍魎だってことが判明した
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:27.42ID:bBGqVjNw0
>>311
>喫煙者じゃ無くても副流煙で死んだ人は非喫煙者の扱いなんだよなあ。
副流煙あまり影響ないと思う。
親父が喫煙者、1日1〜2箱。
俺、タバコは吸わない。
勤めていた会社では、35歳くらいまで、タバコの煙の中で仕事していた。
50代までは、パチンコへも良く言っていた。隣から煙が良く来てた。
今、60代後半だが何ともないよ。

副流煙なんて問題なし。吸わなければいいんだよ。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:47.48ID:hok/GoA80
元東大医学部の養老先生いわく、
老人の肺は誰でも黒く
若者の肺は誰でもピンク色だとか。

別の写真だが
黒い肺は非喫煙者の老人で
ピンク色の肺は喫煙者の若者の肺だった
とか言う話もあったね。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:26.80ID:q4i5T+oD0
自覚がないかもしれないけど全身臭いんだよ喫煙者さんたち
内心こいつクッサーって思われてるの嫌じゃない?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:37.27ID:uy4jS+QI0
>>325
酒は少しだけなら体温上げて免疫上がるけど
所謂酔っぱらいになると大声で呼吸も荒くなるから
クラスター感染的には最悪状態になりやすいのでは。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:42.06ID:6wzX5niA0
嫌煙とコロナは別だろ。嫌煙活動とコロナを一緒にして確たる証拠も無いのに喫煙者は重篤になるとか非喫煙者は大丈夫みたいな印象操作は良くない。
嫌煙活動は煙草板でやれ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:23.96ID:ldh9RMs60
>>334
地獄へ帰れ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:54.20ID:Dj/RpmzC0
肺をやられて死ぬのはめちゃくちゃ苦しいらしいぞ。ほんとにタバコは止めた方が良い。
元には戻らなくても今以上に悪化しないだけでも違う。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:25.43ID:ldh9RMs60
>>338
肺をやられて苦しむのは非喫煙者だよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:38.94ID:UZZAzW4f0
>>339
正解です!
イメージ先行だから皆さん誤解する。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:28.76ID:UZZAzW4f0
>>337
そうかみたいなこと言うね
そうかい?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:04.45ID:4OVokx1r0
いやタバコ吸ってる奴は「死にたがり」だからほっといていいんだよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:09.43ID:jb00Kq1K0
>>99
ニコチンが体から抜けていくときの離脱症状(イライラ)が一番のストレスだけどな
ニコチンが完全に抜ければなくなる
0344ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:32.92ID:oJBRbI+G0
■ ニコチアナミン

味噌 → コロナウイルスが細胞に取り付くのに使ってる ACE2 を阻害する物質ーニコチアナミンを含んでいる
タバコ → 生タバコの葉っぱから検出されたが 喫煙タバコだと資料なし

■納豆
コロナがもたらす血栓の予防に効果があると思う
0345ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:48.28ID:oJBRbI+G0
毎日 豆腐の味噌汁に納豆で 感染 や重症化を防げるような気がする
タバコはわからんが ニコチアナミンを吸引できていたら 肺のACE2を阻害してくれるかもしれない
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:03.33ID:uy4jS+QI0
喫煙自体がゼロリスクなわけはないんだがことコロナに関しては
WHOにしろFDAにしろ罹患率↑重症死亡率↑って主張するとこのデータが
あまりにお粗末なんだよなあ。
罹患率(非喫煙、喫煙)重症死亡率(非喫煙、喫煙)と並べりゃ良いだけなのに。

別スレのルモンドのやつ(喫煙者は罹患しにくい)は
データ出して感染率の比較してあるだけに余計にWHOやFDAに疑念が沸く。
0347ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:27.54ID:oJBRbI+G0
思い出してほしい WHOの言うことと真実は大抵正反対だということを
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:40.52ID:/3lp/sGQ0
あれ?昨日かなんか喫煙者の感染率が低いってスレがあったけどな
率の話だから人口比ではない
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:59.71ID:uy4jS+QI0
>>347
他の件はあんまり知らないが
ほんとコロナ関連は逆ばかりだよねえ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:13.38ID:OfYcnPno0
>実効性を疑問視

喫煙”歴”だから?
喫煙が認められるケースもあるから?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:13.21ID:9pe/LJyI0
>>37
インフルエンザの常識知らないの?

米軍のデータで喫煙で感染リスク上がると結論出てる
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:39.43ID:9pe/LJyI0
>>333
養老とか、医学会で馬鹿にされまくってるトンデモw
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:44.29ID:4Bkq3liG0
やめて8年なるが3年たったあたりから喘息もちになった明らかに呼吸器官弱いと思うコロナったら一発や
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:59:01.55ID:d+bYEUh10
ガキの頃から親父の喫煙で受動しているからか肺機能が低いわ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:03.49ID:5UbY16qa0
>>154
禁煙して10年だけど肺はやはり少しモヤッてるな。カビみたいなもんだと医者が言ってた
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:45:22.15ID:YDpG/KIK0
>>346
そうそう
喫煙がコロナによくないってのはデータがなくて全部主観的な思い込みレベルのやつしかないんだよね
喫煙で感染率下がるってのは何個かデータで上がってるのに
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:52:32.66ID:xP1FRsUy0
コロナがまだ感染爆発する以前で大したデータも検証もされてない時点から
WHOと禁煙学会という嫌煙ビジネスでメシ食ってる連中が主張してたな
結論ありjきで信頼性ゼロ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:28:40.23ID:IgjblG+s0
タバコくらい吸いたい奴には吸わせてやれよ、ったく。
何か神経症患ってんじゃね?タバコがーって
大騒ぎする奴って。

気が付いたらそういう病気持ちばっかりだよ、
今の日本は。
病んでる。絶対おかしい。

こういうフェイクニュースが流れるたびに
必ず便乗して迷惑だ〜とか大騒ぎ。
おめえは誰にも迷惑かけてねえのかよ。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 06:42:58.58ID:zdvVwxlz0
>喫煙歴はコロナ重症化の要因になるという指摘

完全に憶測によるもの

喫煙が花粉症の症状を悪化させるという嘘と一緒
私は重度の花粉症持ちで発作が出るとしばらくクシャミ鼻水が止まらなくなるが
発作が治まった直後に喫煙しても別に症状は悪化しない
体感的に無関係と分かり切っているからこそ直後に喫煙出来たりする
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:05:24.63ID:mLc5EX9A0
黒い肺が非喫煙者で
赤い肺が喫煙者らしいよ。

ただ単に年齢で決まるらしい。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:07:20.88ID:jjwm4IgW0
>>263
今回のコロナ肺炎では太ってる人の方が死ににくいと報告されてるのだが。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:10:37.59ID:QEcCzm9i0
>>333
肺気腫は喫煙と相関あるからね
震えて眠れ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:11:16.62ID:f45q3AXh0
>>357
感染者、重症者、死者の喫煙率は国の平均より下がるよ
下がらないデータが出たら相当喫煙がやばい
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:30:24.31ID:zdvVwxlz0
親が喫煙によるコロナの重症化リスクの新聞の切り抜き持ってきてタバコやめろとか言って来たんで
一応新聞記事全文に目を通したら完全な憶測によるものでブチ切れ反論しました(*‘ω‘ *)

この記事書くなら今回のコロナ禍で感染者の80%が喫煙者でしたとか
既成事実となるエビデンスが必要なのに記事内容は専門家の見解とかに過ぎないでやんの(*‘ω‘ *)

新型コロナウイルスに専門家はいねーだろ・・・(*‘ω‘ *)何言ってんだこいつら
結局タバコを悪者にしたいだけじゃないか
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:48:34.83ID:iSD7lFlW0
客観的にデータを見ると
コロナ対策に喫煙は有効みたいですな
俺は吸わないけど衝撃的なニュースだな
臭くて少し副作用がある薬なんだな
コロナ対策に喫煙が有効だという情報が非5ちゃんねらまで広まったら
いろいろ大変な事になるな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:57.22ID:keg6CRwI0
適度に吸うなら予防になると思うんだけど
それすら許さないっておかしくね?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:33.66ID:/wIdTO3/0
>>369
タバコメーカーが買収したフランスの研究員か?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:32.90ID:iII7Vdfk0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html
いうい
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:58.30ID:iII7Vdfk0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ

さっさとパチンコ屋を閉鎖させるユダ!

パチンコ屋でクラスターが発生しないとタバコの煙(タールかニコチンかその両方に効果があるのかは不明)が

このウィルスの感染や重症化の予防に効果があることがばれてしまうユダ!

ばれちゃったらせっかく禁煙化を推し進めてきたのが無駄になるユダ!

だから絶対にばれないようにさせるユダ!
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:20:16.95ID:/wIdTO3/0
軽度の喫煙って何だよw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:53.48ID:/wIdTO3/0
パチンコにタバコとか、

本当に人間のクズども
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:43.33ID:iII7Vdfk0
ニコチンの作用

@ニコチンは新コロよりACE2受容体と結合しやすい。
Aただ、肺のACE2受容体を増やす。

だから持続して喫煙している限り新コロに感染しにくいし、重症化しにくい。

喫煙者が禁煙すると肺のACE受容体の数は多いために感染や重症化し易い。

喫煙におけるタールの新コロに対する作用は不明。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:25:21.42ID:iII7Vdfk0
ニコチンの作用

@ニコチンは新コロよりACE2受容体と結合しやすい。
Aただ、肺のACE2受容体を増やす。

だから人体に悪影響を当てない程度で持続して喫煙している限り新コロに感染しにくいし、重症化しにくい。

喫煙者が禁煙すると肺のACE受容体の数は多いために感染や重症化し易い。

喫煙におけるタールの新コロに対する作用は不明。
0380☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:29.26ID:MpiudaIO0
>>374
俺は1か月近く前から指摘してた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00000012-sasahi-peo
kaj*****|3/30(月) 18:45削除
作田学医師が指す喫煙での重症化リスクを示した論文とやらの出所が知りたい。
2月28日付けの医学誌「New England Journal of Medicine」に発表された研究では
1099人のコロナウイルス感染者を喫煙・元喫煙・非喫煙の3者に分類して病態を数値化
してたが明らかにこの様な高倍率で喫煙が原因で悪化したとする数値は視られなかった。 
むしろ感染者に占める喫煙者数は中国の喫煙率から想定される人数より相当に低く凡そ
半分と言う結果である。つまり上記の研究結果からは喫煙者が非喫煙者より優位に
感染し難く(理由は不明だが喫煙者ではACE2が減りACE1が増えたとの論文もある)
しかし一旦感染すると非喫煙者より若干症状が悪化し易い云う事の様だった。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:09.36ID:u4j9JrOW0
少なくともニコチンの薬効はちゃんと研究はしたほうがいいよな。
もし空ぶってもしょうがない。
今までに使ったタバコを悪者にするための予算の1000分の1ですら充分結果出せる予算になるだろ。
これを禁煙利権どもが潰すなら、それは間違いなく、喫煙より害悪だよ。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:27.00ID:/wIdTO3/0
>>383
タバコメーカーのガセネタだから
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:33.23ID:/wIdTO3/0
>>381
コロナなんてインフルエンザみたいな位置づけになるからワクチンしか効果はないよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:06.96ID:f0/tNcGy0
うちの弟 罹ったら まず死ぬな
糖尿だし 5年前だけどそれまで吸ってたし
死んでも見送れないから連絡よこさないでほしい
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:30.60ID:u4j9JrOW0
>>385
そうなる前に何人助かるかの話なんだよバカ。
BCGだのニコチンだの言ってんのは素人のヤジだけじゃねえんだバカ。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:07.07ID:y9dRYNcx0
喫煙者、是非検証に応募してください
感染者があなたの来るのを待ってます
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:30.01ID:/wIdTO3/0
>>387
それぐらいで助かるかよ馬鹿w
ガセネタ信じて、本物のボンクラだよな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:34.47ID:kkhGi6wL0
>>383-384
感染抑制効果と罹患後の死亡重症化率は違うのでは。
ただこっちの重症化論てデータとかのエビデンスが見当たらないんだよなあ。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:38.86ID:GBxPveRc0
>>28
長年吸っててもやめた方が色んなリスクが明らかに下がるよ
脳梗塞、心筋梗塞、あと喫煙は老化加速するから
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:27.04ID:u4j9JrOW0
>>389
じゃあどうぞごかってに。
自分が信じられない物は信じない生き方もあるよね。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:55:13.55ID:XjR5bnKz0
ヤニカスって終わってるよな。人より多く税金払って、周りから疎まれて、法律でゴミ扱いされて、挙句体悪くして。。

なんか可哀想になってきた
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:02:13.13ID:y9dRYNcx0
肺胞表面にタールが付いていると
コロナウイルスの侵入を阻止できるのではないか?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:13:00.06ID:/wIdTO3/0
都市伝説にしても厳しいだろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:16:00.49ID:WzdoNOTV0
喫煙者がやめた途端病気になると
よく聞くわ
やっぱり吸い続けなくてはならない
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:33.66ID:/wIdTO3/0
>>398
病気になって止めるのが殆どだろ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:08.65ID:HbBbs3Y50
>>399
自分のまわりでは病気でタバコをやめた奴は一人もいないわ 
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:10.28ID:nBjQHqOU0
なにこの薄っぺらい記事
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:43.54ID:mLc5EX9A0
喫煙してないのに肺がんになった人を
知ってる。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:04.27ID:TV5lXvcl0
中年デブと老人の方が遥かにやばい
あと難病の人
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:57.94ID:rZWv5snR0
今の60代以上の男の喫煙率って昔は8割以上なかったっけ?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:40.69ID:oa2Xv67o0
>>4
受動喫煙者もいるからな
コロナと一緒で、結局感染経路はわからない
オチ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:24:03.75ID:QFbQP3s10
>>400
「自分のまわり」だけ見てもっと網の広い母集団から抽出したサンプルによる統計を信じない……
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:08.76ID:cRWIGwFp0
>>406
は?デブは人権だから
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:32:07.01ID:CNy6v24x0
>>404
長年副流煙を吸ったか、癌体質なんだろうね。
子供の頃にアスベストで遊んだとか、他の要因もあるけど。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:51.16ID:v8kzUvgB0
>>404
副流煙かな?
やっぱり喫煙は非喫煙者にも迷惑だよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:53.91ID:QFbQP3s10
>>404
唯一無二の発癌要因って訳でもないからね
喫煙者の発癌率は倍以上な「だけ」であって非喫煙者は発癌しないなんて事はない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:09.29ID:xQH3Yd840
喫煙者が一人でもたくさんコロナでしにますように
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:45.58ID:r7qCP6IA0
>>414
基本同じだよ
本当は他の理由で癌になってるのに
そこをスルーして、その人が喫煙者だったら
喫煙を理由にしてるだけ
もっと言えば喫煙者の方が癌にならない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:16.39ID:r7qCP6IA0
>>417
癌て言うのは常に体の中で沢山発生してるんだけど
通常は直ぐに身体が掃除して消してるのさ、誰でもね
なので何の問題もないのさ
しかしストレスなどでその掃除機能が停滞すると
掃除がはかどらず、大きくしてしまうんだよ
で、一定以上の大きさになった物を癌と称して
大騒ぎするんだけど、本当は原因となったストレスを解決すれば
また掃除機能が活発になって消してくれるんだけど
ストレスには手をつけず、癌の摘出手術や 抗がん剤による治療で対処療法なんかやるから
取り返しのつかない事態にしてしまうのさ
なので個人がやるべきことは定期健診など受けない
会社の命令で無理に受けさせられて
癌と診断されても、無視してストレス解消に努めれば良いだけなのさ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:16:30.49ID:r7qCP6IA0
>>419
これが答えなんだよ
しかしこれを良しとしないのが癌利権の連中なのさ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:31:13.10ID:2mbRJ4eo0
>>364
いやデブの方が死ぬってデータが明確に出てるぞ
日本でもデブとは直接言わず糖尿病と遠回しに言ってるけど
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:33:29.23ID:2mbRJ4eo0
4)重症化する患者の特徴は?
新型コロナウイルスの感染が広がるにつれ、高リスク者を特定するためのマーカーの開発が急がれている。最初の震源地となった中国、そしていまのところ世界で最も死亡率の高いイタリア(12.97パーセント、ジョンズ・ホプキンズ大学調べ)で明らかになっている重症化の傾向は、男性、高齢者、持病もち(高血圧、心疾患、糖尿病、ぜんそくなど)だった。

・若者を含む肥満の人たち
ところが、英国と米国での感染が広まっていくうちに、比較的若い患者の重症化も報告されるようになってきた。両国の医師たちによると、集中治療室(ICU)に運ばれる患者はたいてい肥満の男性だという。

これまでの研究では、肥満は糖尿病、高血圧、心疾患などの病気を併発しやすいことがわかっている。世界各国の肥満率を見ると、中国は6.2パーセント、イタリアは19.9パーセント、英国は27.8パーセント、米国は36.2パーセントとなっている。ちなみに日本の肥満率は4.3パーセントである。

英国の大学の調べによると、73パーセントの(集中治療室に運ばれた)重症化患者は男性で、73.4パーセントが肥満だったと伝えられている。また一部報道によると「人工呼吸器を付けている50歳未満の患者の90パーセントは肥満」だという。この性差とBMI(体格指数)は特筆すべきものだ。

「このウイルスは恐ろしいもので、若者、特に肥満の若者を襲う可能性があります。太りすぎの人は本当に注意する必要があります」と、フランスの免疫学者ジャン=フランソワ・デルフラッシー教授は言う。「肥満の問題がよく知られている米国が心配です。おそらく肥満のせいで最も大きな問題を抱えることになるでしょうから」

反対に世界的な傾向として、持病をもたない65歳以下の人々は、男女ともに感染しても死亡リスクは非常に小さいことが報告されている。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:27.27ID:ZTyv577E0
喫煙率はずっと減ってるが
肺がんとCOPDはずっと増え続けており
今まで減ったことはない。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:27.78ID:r7qCP6IA0
>>423
>>416

繰り返しになるが、高いという事にしてるだけ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:53:47.15ID:QFbQP3s10
>>425
喫煙有害説の論拠に「統計の嘘」があるというなら
それを暴く方が先だと思うけどね
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:22:43.18ID:Cvbfyxxg0
>>185 >>194コビドがぜんぶニコチンと出会わなければもれなく重症 博打もいいとこ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:39:50.13ID:Cvbfyxxg0
>>404そりゃアルコール 大気汚染 排気ガス 塩 紫外線 カビ等々発ガン性は沢山沢山あるよ、でも喫煙者が非喫煙者の数倍〜数十倍癌患者でてるのが事実。
ストレスのない生き方考え方にかえることをせずにタバコに逃げてるだけ。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:21.28ID:r7qCP6IA0
>>426
それはファクトと照らし合わせるだけで十分です
貴方自身も自分の身の回りファクトと照らし合わせて下さい
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:49:08.73ID:dWXsGFeT0
この身の回りがファクト君
前にも孤軍奮闘してたよな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:12.98ID:v8kzUvgB0
タバコは依存症だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況