X



【社会】全世帯に3枚マスク配布 横浜町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:42.48ID:ecPTX4CE9
 青森県横浜町は22日までに、新型コロナウイルスの感染防止対策として、町内全約2100世帯に不織布マスクを配布した。町独自の取り組みで1世帯当たり3枚を郵送。同町建設安全協議会から寄贈された1万枚を活用した。

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/343784
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:10.55ID:SBz0Vs250
ニダ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:53:24.00ID:YR5iOsrv0
和一の会社だね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:54:02.32ID:YtxqdfQb0
安倍の面目丸つぶれだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:29.57ID:Fyu+vX2W0
ゴキブリパヨクどうすんの?wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:23.69ID:Y/fwDIHy0
>>6
ネトウヨは文字も読めないのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:27.20ID:dYMSLeDZ0
アベ「やめろ!」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:46.65ID:mmdZOu0Q0
>>1

そうだよな。

普通は、マスクの数枚配布って、町内会や区役所の役割だよな。
政府自らが2枚のマスク配布って、どこのキチガイ政府かと、誰でも思うぜ。

しかも、そのマスクが、途上国で作らせた「虫入り、シミ付き」の汚らしいマスクだからな。
もう、この時点で、日本の国民はプッツンと切れてることを、安倍は悟れよ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:30.08ID:cIECmhZv0
横浜町>>>>>>安倍
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:40.65ID:qzNbpKB00
1枚多いから横浜の勝ち!!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:47.22ID:Fyu+vX2W0
>>7
恥さらしゴキブリパヨクの


面目丸つぶれだなwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:55.53ID:fw/JNWGI0
町民はトータルで何名なのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:44.00ID:7DyH22Cr0
青森にも横浜があったとは

ビックリwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:02.78ID:R3PDv3nG0
紛らわしい名前だけどイイね👍
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:16.03ID:SLOmM7Lz0
日本各地に銀座もあるだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:19.21ID:PpNqLMIb0
人数が少ないからこそ動けることもあるわけで市区町村単位でも色々やってほしいわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:11.57ID:dyEalbzL0
自治体が買い占めて配布しちゃえば転売問題おこらないのでは
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:26.33ID:bX4KERtv0
郵送配布やめろってガチで税金の無駄
小さな地域別に購入や配布を制限して入手させろ…
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:58.38ID:4yIwj2i10
安倍はマジで無能
東大出のボンクラ馬鹿の言いなり

裸の腐った王様らしいじゃんw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:47.56ID:zkrI6/O20
さすが横浜
川崎とは大間違い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:18.97ID:3csn5xH20
青森なんだか横浜なんだかはっきりしないけど、
神奈川県ってことでいい?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:35.38ID:OL8zHqhy0
YOKOHAMA Blue Forest
カッコイイ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:14.29ID:rGtb2/YF0
横浜から移民した人の町だろうね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:25.77ID:FhzWzqGj0
ハマノマスクとかゴロが良くてかっこいいけどそんなうまいこと行かない自治体も多いはず
かっこ悪くてゴロが悪い自治体はどこやろ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:39.82ID:vLZI0rBhO
♪街の明かりが
とてもきれいね 横浜
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:38.09ID:EarhFe0c0
アベノマスクでも明らかになったが、行政がマスクを直接バラ撒くと需要を奪われるシナ業者があからさまに焦るんだよなw
今後のマスク価格と買いやすさに関わるからガンガンやればいい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:25.17ID:lb6nmZEc0
今寄贈されたなら死蔵する選択肢はないからな。
配布ってことになる。

まぁ布マスクでも不織布マスクでも配布はいい事だと思うよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:53.13ID:q4ebNaLW0
足立区にだって島根ある
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:40.78ID:WJaHtP4l0
台湾製は中国製
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:05.85ID:YD9IFm3B0
横浜町
総人口4205人
横浜市
総人口約375万人
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:59.41ID:Wx8uYHr80
>>40
つっても町に6000枚配るのと、国に4億枚配るのじゃ難しさも違くねーか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:08.61ID:WMa/Ebbx0
「横浜」ってのは街道から外れた海岸という意味だから日本全国にあってもおかしくはない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:58.10ID:WMa/Ebbx0
>>44
だったらなんで政府は地方に任せようとせずにわざわざ難しい方を選択したんだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:02.19ID:zd/rfMv00
小さい町だからできる事とはいえ
小さい分税収少なくいからな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:18.92ID:Elw5ohox0
横浜町>>>>>>日本
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:45.36ID:uXXVzhKo0
さすがみなとみらい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:20.64ID:gw6XzkaU0
横清(よこすか) 横波間(ヨコハマ)  横浜(よかあま)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:01.75ID:eiggBNck0
横浜かと思ったら青森か
人口が少ないからできるんだよな
でももうマスクの値下がり始まってるし後手後手
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:42:49.77ID:UWhDm/vU0
>>9
都心とかだと町内会入ってない奴も多い。
区役所もそんな余計な仕事増やされたく無い。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:41.02ID:uXXVzhKo0
隣の東通村に東通原発あるからな。六ケ所村も隣だし。
原発マネーで財政的にはIR誘致に走らざるを得ない横浜市より健全かもしれないw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:45:17.97ID:TIz7IhnC0
枚数は気持ち程度だが頑張ってるのはわかる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:03.88ID:c1qoK1RF0
>>6
カビたアベノマスクとは違うマスクが来るんだから
いい話でしょ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:08.44ID:7VFFp/Jr0
こいつは寄贈品があったからできたことだな。。。

うちらの町会は裁縫の得意なおねぇ様たちが寸法とって毎日作ってくれてる

始めは無料だったけど、今は200円徴収してるし、感謝の布地や寄付金も集まってるぞよ

そういう気持ちがありがたくって泣けるくらいだよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:33.69ID:2QuQ3Ui90
後にボッタクリ価格で購入したことがバレて町長は辞任することになりそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:02.23ID:Wx8uYHr80
>>47
備蓄があるなら配れるけど、ないところは配れないじゃん?
全市区町村に委託するなら難しさは変わらんよ
備蓄があったり小さい町村なら楽、政令指定都市なんかは困難
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:38.81ID:5/J1QRCc0
>>66
ありがてえ話だな
こういうのはお金貰わないといろんな意味でとんでもないことになるから仕方ないね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:17.44ID:6w6f0IHO0
DeNAはもうダメだ、横浜町に移転するしかないorz
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:00.49ID:jfOe5ld10
甲子園出た時に相手の投手が横浜中だから越境したのかと思って警戒したら大したことなかった。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:33.83ID:+o9snCFU0
>>55
そうなんだよね。
自治会で災害物資の管理とか電柱の電灯の取り換えとかしたりしてるけど、
平気で使うだけ使ってシカトが都会に出てきた人たちなんだよね。
田舎はーっていうけど、都会も結局田舎と似たり寄ったり同じなのよね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:38.56ID:DuB+bDo10
不織布マスクだと繰り返し使うのが困難じゃ
そりゃあったほうがいいが3枚じゃ焼け石に水だな…
合わせて繰り返し使う方法も教えられればいいね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:01.71ID:do169Zap0
この町は原発マネーで裕福だぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:45.47ID:m8VVJCQE0
>>18
長野県山形村とか北海道福島町とかあるしね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:58.62ID:m75u4toE0
マスク配布に反対してた人たちはどう思うの?
2枚じゃなくて3枚ならいいの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:41.82ID:VQT1XoqX0
使い捨てマスクなら1枚でも多い方がありがたいだろ
0088あみ
垢版 |
2020/04/23(木) 18:56:06.95ID:vlZhqmfa0
青森県横浜町w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:58.26ID:7N6cilW80
青森の横浜はマスクなしでも問題ないだろ
何もないぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:41.89ID:3p+ASIkh0
海のそばなら横浜なんて名前は珍しくないんでは。
もうちょっと捻ろよ、って言いたくなる名前。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:34.21ID:vPg6RnCj0
横浜で1人3枚って1000万枚も確保できたってこと? さすが横浜というしか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:42.83ID:Fv9XjkR50
>>90
まあ神奈川県の横浜も元を正せば寂れた漁師町だったわけだからな
異人を陸に上げても差し支えないくらいの僻地だったから開港できたわけで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:38.58ID:RCZ2OxZX0
>>89
いや、肥やし臭かったぞw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:53.47ID:LOHnRFHY0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
84
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:55:30.55ID:H18muF/B0
CLANNADの聖地だっけ青森の横浜
5月になると辺り一面黄金の菜の花畑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況