X



【医療現場】医療現場「最前線は地獄の底だ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:08.81ID:ecPTX4CE9
※一部のみ抜粋、全文はソースで

医療の現場からA
https://note.com/yo_tsu_ya_3/n/nd83fab39b68c

(略)

私は陽性患者100名を収容予定の感染症指定病院に勤務していて、毎朝緊張しながら体温測定をしていて、サージカルマスクは3日間使いまわしていて、コロコロ変わる手術予定に振りまわされていて、疑陰性なんじゃないかとヒヤヒヤしながら患者対応をしていて、自分が感染源になる可能性にビビって車通勤に切り替えて、

まだまだまだまだ全く「大丈夫」な看護師だ。私がいるのは地獄じゃない。こんなもんじゃない。こんなもんじゃなかった。こんなもんじゃないんだよ。

考えるだけで気が狂いそうだよ!!!!!!!!!!!!!!

死人が出るよ。患者さんのことじゃない。院内感染の話でもない。自殺者が出るよ。

知ってください。お願いです。知ってください。最前線は地獄の底だ。

(略)

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587615866/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:35.11ID:PQzy8qSb0
>>1
ゴミスレ継続すんなや
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:51.51ID:Tg0JRkZ50
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://vgniy.pranith.org/sz?1ocnn4vyvl/r3ou5qqmda2j.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://vgniy.pranith.org/vb?eigv20xte/vigbzv0nw6gz.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:46.60ID:VyfQvbmw0
>>1
マジで妊婦の看護師・医師は業務から外せよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:06.12ID:lnhDbuqU0
いかにも極左の雑文ぽくて却下だわなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:15.58ID:cs/ojHQf0
「医療崩壊した日本死ね」ですね

匿名で何を吠えようがそういう創作なのねとしか思わない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:19.46ID:nsQLg8nR0
政府工作員は失政がごまかせりゃいなんでもいい
もう老人死ね、医者看護師死ねの本音がダダ漏れで
どうしようもねえなwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:19.71ID:GXIJ0dUo0
本スレ

■【安倍政権】医療現場「最前線は地獄の底」「こんな政府のせいで死にたくない」「本当に怖いよこの国が。現政府が」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617685/
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:22.62ID:XwN7vdB10
>>1

軍医やってない奴にはつらいだろうな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:48.27ID:dZjsTg4P0
急いで底を掘れよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:49.64ID:guyrNNow0
アカヒってデマ書いて大丈夫なん?
 
こういう行為がパニック(バカ限定)
 
を起こす原因になるんだけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:52.91ID:StXzbjCd0
特例で資格ない人間のボランティア募ればいいんじゃね?
雑用係でも、弁当手配係でもなんでも。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:57:52.95ID:yJFbUC1R0
>>1
ハンネどう言う意味??
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:58:01.89ID:PPWcOMOO0
>>1
これフェイクだから
本当に現場で戦ってる医療従事者がこんな駄文書く余裕ねぇよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:58:41.75ID:SBnBIQY50
危険手当てを支給されて、消費する時には俺もそれに見合う仕事をするよ。
頑張ってな。
投票も行くぜ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:58:43.67ID:B0neiqMW0
元々糖質気味じゃねーの?
看護師みたいだけど、おまえらより身分が低い研修医一年目に同じこと言えるか?
コロナなくても地獄だぞ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:02.91ID:eTQaGx/X0
>>1
氷河期の役立たずと老人を治療しなければいい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:47.13ID:UppVw6N70
力み過ぎてて凄さが伝わらない
15点
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:00.46ID:MZuMEufd0
そんなの知るかよ使えねー医療従事者どもが
ほとぼり冷めたら老人福祉と医療費ガッツリ削ってやるからな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:11.06ID:Ctv/3u8p0
コロナ初診料10万でおk
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:16.85ID:nXKmPQ0t0
アベガー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:32.52ID:/EkZRDUu0
匿名の医療従事者が書き込んで、パヨクが記事にして、ネットでしかいきれないネトパヨが集う分かりやすい構造ですねw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:44.71ID:DAwRUxje0
地獄のアベ自民で戦後最悪実感
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:54.56ID:zJ/oyjAD0
>>1
2月の武漢を見てなかったのか
みっともなく同じこと言うなよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:00:55.57ID:e7QH/D9s0
大丈夫もう直ぐ底が抜ける
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:03.04ID:er9972qQ0
この人これの前のエントリーで「当院、看護師だけで1000名である。」って書いてるんだけど、そんな大病院なら特定されない?
普通の病院に看護師が何人くらいいるのか知らんけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:08.26ID:yJFbUC1R0
てか、そうやって辞める人も多いんだろう
臨床検査技師なんか、どんどん病気で辞めるから元職場から産後間もないのに何度も懇願されるとか言うツイ読んだで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:10.61ID:mZVHvY5m0
原発事故の時に買ったN95マスクが
50枚くらいあるんだけど、寄付したい気分だわ。病院に送ってもいいんかな??
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:18.51ID:Or4ZLXgg0
【暴君】「二階発言」で紛糾、経産省局長が大臣発言を撤回 【二階の一声】

■二階村 経産省を支配する二階

 妊婦が都立墨東病院などで受け入れを断られて死亡した問題について、二階俊博経済産業相が「医師のモラルの問題」などと発言したことをめぐり、
11月13日の参院厚生労働委員会は質疑がストップするなど紛糾した。結局、経済産業省の近藤賢二商務情報政策局長が、大臣の発言を撤回した。足立信也氏(民主) が追求した。

 二階経産相は10日、舛添要一厚生労働相と妊産婦死亡事故の再発防止に向けて会談した中で「政治の立場で申し上げるなら、何より医師のモラルの問題だ。忙しいだの人が足りないだのというのは、言い訳に過ぎない」と発言したとされる。

足立氏によると、この発言をめぐり、日本医師会など医療関係者から多数の抗議文が寄せられているとし、二階経産相の真意をただした。

 二階経産相は経済産業委員会出席のため欠席。代理出席した近藤商務情報政策局長は「発言の真意は、今回のような悲しい出来事を2度と繰り返してはならず、そのために厚労省、経産省を挙げてITを活用して情報システムを構築し、導入を促進させたいということだった。

その際、医師も忙しくて大変なのは理解できるが、専門的な立場から全面的に協力してもらいたいという趣旨だった」と弁明。
「今回の発言が医療関係の皆さんに不快な思いをさせたのであれば、おわび申し上げる」とも述べ、事態の収束を図った。

 ただ、足立氏は矛を収めず、「政治の立場」や「医師のモラルの問題」との発言の真意について再度、説明を求め、一時審議が中断した 

審議再開後の冒頭、二階経産相と打ち合わせた近藤局長が「医療に携わる皆様に誤解を与えたことをおわび申し上げ、発言を撤回したい」と大臣発言を取り下げた。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:22.71ID:NsqG4Gfa0
不満があるのは分かるが、こんな駄文を人に見せられる神経が分からん
話てるなら一時的に感情的になるのも分かるが

しかし反政府の人はみんな凶暴みたいな印象だな
言葉が汚い
0045六四天安門虐殺を許すな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:34.32ID:S0dWa3r70
いわゆるアベノマスク配布が確定した途端に「日本に対してのみ早々と」マスク輸出を解禁した中国の証拠がこちらになります。
見てわかる通りの中国共産党網軍(五毛党)なのですが、それよりこのスレタイに注目!

ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588950/
【朗報】政府😷×2手元に届く前に日本中にマスクが溢れかえるかも中国が輸出解禁にシフトした模様#アベノマスクイラナイ★2

ID:duNKc77w0

141名無しさん@1周年
輸出してくれるようになったんだな。
中国政府に感謝。
634名無しさん@1周年
中国人優秀だから負けるのが怖いの?
679名無しさん@1周年
中国人は英語とかペラペラでしょ? キミはどう? 英語で書いてみて。

【ところが天安門事件に触れられたとたん】

696名無しさん@1周年
天安門事件なんか幻。 なかった。
711名無しさん@1周年
天安門事件はなかった。 幻
718名無しさん@1周年
天安門事件は証拠がない。 なかった。


中国ってこんな国よ?だまされちゃだめよ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:40.59ID:R3+HZx1U0
>>21
お前は何もわかってねえ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:47.07ID:tzwpCy3J0
どうせ医療生協ちか民医連の看護師だろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:55.40ID:SLOmM7Lz0
>私がいるのは地獄じゃない。こんなもんじゃない。こんなもんじゃなかった。こんなもんじゃないんだよ。
作家の個性があるな
ジャーナリストになればいいのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:05.53ID:lgq6ND5F0
こいつ地獄に墜ちてるってことは生前に相当悪事を働いてたんだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:08.57ID:SBnBIQY50
子どもたちにツケを回すなとかのレトリックが強烈なんだな。

ジジイ、ババアよ、お前、ツケってのはな、何らかの産出を将来の支払いを約束して今手に入れることだ。

まだ子孫が産出してないものを手に入れられるわけねえだろうが。

お前らの孫がまだ生産すらしてないものをどうやってタダで手に入れたんだ?

孫の世代は孫の世代が精一杯生産したモノやサービスを消費して生きていくんだよ。今の我々と一緒な。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:10.11ID:3erSCYSW0
国籍不明の感染者が医療現場を圧迫している
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:20.21ID:yJFbUC1R0
>>40
お世話になりそうな病院に電話で聞いてみたら?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:42.30ID:g97NClrz0
精神科の単科病院で感染者だして設備ないから転院要請したら、キチガイは診られないっすでクラスラー発生
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:08.73ID:gHLE+OCo0
こっちが本スレだろ?

1号が建てた煽りスレタイの方は止まるべきだな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:09.07ID:nWRRiYwg0
>>38
前に900床で大病院て扱いのところいたけど、看護師は200人くらいだな。
患者とか対応がメインんじゃなく麻酔科の補助とかそういうのも入れて
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:16.00ID:sZS8fYyH0
田舎だが俺の地元の病院は例年より外来患者が少なくて暇をもて余しているそうだ
都会の自意識過剰は勝手にヒロイックに浸ってろって話
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:34.31ID:aPY3CIGJ0
>>1
あなたには職業選択の自由がある。
嫌なら辞めろよ、それで死人が増えるならそれまでよ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:03:54.13ID:hd2DvP1d0
国が腹括って軽症者とその濃厚接触者にアビガン飲ませて自宅待機徹底させれば良い
副作用後遺症の責任は国が持つとなれば出来る
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:03.27ID:hMxlv54U0
田舎の小病院だが、昨日の夜も腹痛の急患断った。熱もない渡航歴も県外移動もないらしいが、当直医が「そういう問題じゃない。断っといて」

悔しかったが、ほっとした自分がいた。あの人まだたらい回しかな?どこかの病院玄関で朝まで待ったのかな?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:06.10ID:UMPbjQ6F0
>>30
入院中の研修医の監視させられてるのかな…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:09.87ID:X86r+eOe0
医療関係者の感染多いけど飲み会開いたり、飲み屋で感染したとかそんなのも多いんだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:10.31ID:+XSBGxp80
医療現場の過酷さだけ伝えればよいのに、さらっと政権批判に話をもってくから嘘松臭。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:43.62ID:IcD7K9RQ0
日本にはジャーナリストっていないね。

誰も病院を撮影しない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:48.24ID:zJ/oyjAD0
この頃は出自も確認しないと
うっかり釣られることがある
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:52.36ID:F3zCbT2c0
>>1
しかし安倍は岩盤規制破壊のために医学部定員も増やそうとしてるのに医師会が絶対許さないんだよな
批判する矛先が違うんじゃないか
批判するべきは身内のトップだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:28.53ID:rDER9VCI0
看護師はそういうリスク含めての低学歴低ハードル高収入だろ。元々使い捨てポジションなんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:48.05ID:IJXOji4O0
数学ができるだけで医学部行って遊んでばっかで医師免許取って
ちんたらちんたら生きてきた甘ったれがわがままこいてんじゃねーよ
甘えるなもっと頑張れ
辛いと思うのは頑張りが足りないんだ
頑張れ甘えるな
甘えだ甘えだ甘え
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:10.00ID:NihReF8b0
パヨチン歓喜記事
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:22.90ID:kVw8Omzc0
泣き言言うならやめたら?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:23.55ID:kY4yA/730
ちっときつい位でピーピーうるせえんだよ

すぐ愚痴る奴は向いてないから他の仕事探せや
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:24.07ID:hd2DvP1d0
>>69
中国に入ったジャーナリストどこに消されたんだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:32.58ID:hkZ7XfgF0
欧米に比べて、ピークの山を遅らして下げることには成功してるのに、
未だに医療体制を整えない医師会、
無症状者や軽症者をホテルに移動できない地方自治体の責任は重い。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:07.87ID:0Qm1Lxv/0
ポエム調に書けば臨場感が出ると思い込んでる人間って一定数いるんだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:53.24ID:hxA4+N3M0
つまり
記者が書きたい記事のために取材対象を選び
書きたいように書きました
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:07:56.24ID:FhzWzqGj0
ほんとに医療崩壊してるのか現場の生の姿を見たいな
実際どれほどかは見てみないとわからんよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:39.10ID:yJFbUC1R0
もともと医療のキャパが小さいんだよ
Covid前から満床近い
震災直後だって酷かったのに、さらに削ってんだろ?
うちの地元なんか、地域の基幹病院になってるとこに常勤の呼吸器内科医がいないんだぜ?
県内一でかくで人口多いのに
他所からたまに呼んでるだけ
全国で同時多発してんだから、こっち来れないじゃん?
ECMO回せないよね
そんなとこ他にもたくさんあるんじゃない?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:39.67ID:HNBcpB+c0
医療関係者はもう無理をするな逃げていい
そして自粛をやめて経済を回そう!選択の時が来たのだ
年寄りを見捨てよう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:52.75ID:XyV7tcVK0
フゥーハハハー!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:57.90ID:mBh5yTTy0
看護師1000人の病院で墓穴を掘ったような・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:03.66ID:aVMKIayt0
>>40
袋開けてたら3年でひび割れてた
中身確認して傷んでなければいいけどね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:31.08ID:nsQLg8nR0
けっきょく若くてもウイルスを大量に暴露すりゃ死ぬんだって
イタリアでもアメリカでも証明してんだから
心身の限界きたらすぐ逃げて
他県とかから補充したほうがいいんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:38.80ID:5AAphMlI0
>>1
マスクなんて1枚50円で買えるのに
ブログ書く暇があったら注文しろよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:41.03ID:z/pXnwc90
まだまだ底があるよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:53.10ID:0ibx+bj+0
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwww

顔面キムチレッドwwwwwwwwwwwwwwww

統一教会崇拝してるバカウヨが医療現場叩きまくって発狂wwwwwwwwwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:18.45ID:iZ03cTgX0
もう集団免疫論しか無いんじゃないの?

老人が死ぬだけでしょほとんどは

寿命と思ってこ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:51.77ID:y3OGpPYh0
慶応病院がコロナ以外で来た患者のPCR検査したら60人ちょいの検査したら6%がコロナ……
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:04.26ID:8QGzf0yi0
やっぱり、より厳しい外出制限が必要なんだよ。
外出即逮捕!これくらいの法改正はよ!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:08.64ID:NihReF8b0
阿部政権の足を引っ張る記事は大歓迎!ぱよぱよちーん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:29.01ID:JWXuHYfU0
軍医だったおじいちゃんは本当の地獄を見た
まだまだよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:12:39.77ID:+8PqwkFh0
Yahoo!ニュースによると

【休業要請】届かぬパチンコ店 営業再開で100人行列 「倍以上の換気」アピールも  だってよ。

パチンカスのせいで貴方たちの努力が踏み潰される。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:04.72ID:6xobehXk0
>>95
そういうよそからの救援って聞かないね。
医者は県を超えた移動って出来ないの?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:18.69ID:nsQLg8nR0
>>99
他県の医者は外来ガラガラですんげえ暇こいてるだろ
東京出張して働けるだろ
パっと行って一稼ぎ
東京は金なら余ってるんだから
誰も損しない
いい出稼ぎだなw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:27.21ID:Aa1H0Xvh0
知ってるし予想もしてた
国が見殺し方針なんだからどうしようもない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:14:50.80ID:1ft9Mstt0
俺は医療従事者だけど、そんなこと百も承知でこの仕事選んだわ。
B型肝炎とかのほうが、ずっと怖い
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:19.59ID:Gc5ccrTG0
気にするから地獄だと思うんだよ
諦めて開き直れ
無作為検査で6%も陽性が出てるんだからもう全員感染以外の道はない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:23.90ID:yJFbUC1R0
岩手以外どこでも感染者いて、オリンピック延期前の東京みたいなすうちになってるとこもあるのに、
東京に医者貸せないでしょうよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:32.30ID:guyrNNow0
この記事で釣られるのはバカだけだしなぁ
 
この手のアカヒ記事ではパヨは必至に議論しようとするだろうけど一般人なら「アカヒのいつもの」レベルだから
 
 
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:39.45ID:fz0c0asY0
少なくとも医学部出てたら感染症が突然発生する事くらい学んでんじゃないの?

こんな状況になるなら
今までエボラとか西ナイルがもし日本に上陸してたら余計対処出来なかったよな

成田近辺なんて時々マラリアの患者が市内から突然発生して死者も出てきたから医療機関は対処できる
そりゃ毎日世界中から飛行機飛んでくるから当然ウイルスも飛んでくる訳よ
あまり報道されないけど
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:45.51ID:Wnc2m/530
ネトウヨが医療を崩壊させた
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:47.65ID:LK184uBH0
>>1
なにこれ
コロナに脳でもやられた??
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:15:48.87ID:BTlGGEnu0
医療、物流、スーパーに支援金と物資を
安倍、はよやれ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:18.41ID:SBnBIQY50
一人20万円以上の給付金=麻酔(25〜50兆)
自粛中に医療体制の整備やら危険手当てやら人員の増加=手術(10兆)
自粛後に消費税廃止=栄養のある食事と希望(28兆)

必要なら全部政府紙幣でやれば?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:19.54ID:nsQLg8nR0
>>111
東京からドバーっと感染者が入ってくるより
マシだろう?
根本を叩くのが一番
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:55.58ID:ht+W/dTb0
歴史的に巨大パンデミックの発生源となってる支那大陸から
中国人が大挙して押し寄せる時代だし、
看護学校行くくらいの人間なら、感染症で即死するくらいの覚悟は常に持ってる

こんな泣きごと言う奴見た事ねえわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:16:56.38ID:WV2/1dmI0
このフェイク頑張ってる医療従事者にとって迷惑この上ないだろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:14.00ID:56fnoCbU0
底抜け、底抜け、あ底抜け
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:14.70ID:7x94phyw0
地獄だと思うから辛いんだよ
パーリィ会場だと思えばアゲアゲでイケちゃうんじゃね?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:17:19.16ID:yJFbUC1R0
>>118
行ったら感染とかで戦線離脱するまで帰って来れないだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:09.44ID:m/Q4ymiA0
>>94
俺も原発のときに買った未開封のN95が数枚有るけど、その感じじゃもう使えなさそうだね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:31.10ID:nlPTi4500
致死率そんなに高いか?
普段から色々な危険と直面し続けてる職業は幾らでもあるんだがw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:31.76ID:MJWcoXn60
>>1
慶応の研修医はVIPルームらしいやん
そいつらに言うことはないの?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:47.34ID:tt6osCo+0
確かにジャーナリストには是非とも医療現場を撮影してもらいたいわ
テレビ局でああだのこうだの言ってるより、ずっと説得力あるんじゃない?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:13.31ID:nsQLg8nR0
>>123
2週間ぐらい高級ホテルでのんびりしてから
帰ればいいじゃんw
東京は金と高級ホテルはいま余ってるぞw
誰も損しない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:16.75ID:SLOmM7Lz0
>>122
患者死んだ時にそんな態度でも怒らないでね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:35.51ID:O6BxU1Li0
>>127
今頃ピースしてるよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:19:41.74ID:DihkawnG0
妄想作文
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:56.24ID:+LKnv4vw0
>>53
これだww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:05.24ID:MJWcoXn60
>>1
ストレス発散で飲みに行きたいのに店閉まってて残念だね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:26.90ID:nsQLg8nR0
まあ、サイコパス政治家の言うことなんてどうでもいい
あいつら我慢するとつけあがる一択だから
自己判断でベストな行動取るべき
過労は免疫下げて感染しやすくなるんだから、離脱する
これがベストの選択
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:25.85ID:bD0feGWV0
まーた朝日か
医療関係者は可哀想だと思うが世界中こんな状態かもっとひどいのに政府叩きに持ってくとはアホすぎるだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:26.97ID:1ft9Mstt0
毎日、B型、C型肝炎患者は来るわ、結核患者は来るわ、エイズ患者は来るわ、覚醒剤常習犯罪者が来るわ、
そんな中で仕事してる俺には、今回の状況は今までと何ら変わらん。
こいつは、どんな仕事を今までしてたんだ?すべて健康人が来る病院で働いてたのか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:22:45.74ID:JerHM88I0
やっぱり五輪が要らんかったよなー
あれさえなければコロナやり過ごせたと思う
コロナ対策しなきゃいけない一月2月に必死こいて五輪開催目論んだツケが来た

さっさと内閣総辞職してほしい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:23:09.09ID:+8PqwkFh0
体調不良で休んでいいのよ。
それで患者が死んだとしてもそれは寿命だったんだよ、あなたのせいじゃない。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:33.41ID:nsQLg8nR0
>>138
5chやる暇こいてるなら
他県と東京の医療マネジメントしろよ
田舎暇、東京忙しい
マッチングで解消できんだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:24:56.04ID:hR+bKKXA0
(´・ω・`) 「俺達に出来ることは、病気にならないこと、怪我をしないこと、コロナにかからないこと・・だ」  
    
   
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:10.73ID:ojtVeGEY0
>>1
N95もサージカルマスクも売ってるのになぜ買わないの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:15.42ID:LZU+xFtF0
自殺する前に辞職してくださいね 誰も責めないから
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:29.15ID:VGcssY1L0
看護師に向いてないから、辞めな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:25:51.84ID:SBnBIQY50
長期国債金利 マイナス0.03%
政府はカネが無いらしい
借入どころか、我々は通貨発行権すら与えてるのに
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:37.29ID:RczHyLf+0
政府を叩いてるんじゃないでしょ 
こんなときまで政局持ち込んで情けない!
何とかしてくださいという悲鳴が聞こえないの??
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:46.18ID:nsQLg8nR0
>>148
そんな大嘘もう誰も信じてないから
いいじゃん
100兆でも200兆でも出せるからw
インフレはあとで回収すればいいだけだし
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:12.23ID:JerHM88I0
>>138
それらの患者って防護服で接する必要無いし
治療法もある程度確立されてるじゃん
想像力が足りなくて可哀想
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:14.49ID:SmPs87S/0
>>1
スゴいね、テレビ見たりメディアのチェックする暇があるんだ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:28.76ID:a6Lde87R0
ネトウヨが自分の愚かさを認めたくなくて記事叩きとか終わってんな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:22.40ID:WUhWluan0
暇な医師会や開業医
動員すれば
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:26.36ID:BMjKa7yn0
普通の人  米英インドとともに中国へ賠償請求
ネトサヨやや反日外国人工作員  安倍のせいだがー
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:08.23ID:1ePbRLC10
その割には全く映像が出てこないね
日本人は映像がないと信じないよ?
ニューヨークみたいに廊下までベッドを並べてたり死体袋が山積みだったりするショッキングな映像が必要だよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:34.94ID:SBnBIQY50
>>146
総理大臣も財務大臣も向いてないから辞めないかな。

>>150
基本的には黒字(所得マイナス支出のプラス)から徴税するんだ。
天下の回りものを溜め込むなと。
法人税やら所得税の累進課税がこれ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:29:42.55ID:nsQLg8nR0
>>155
東京は金だけなら捨てるほどあるんだから
出張費1000万とか出せばいいわな
お帰り前に2週間高級ホテルを満喫してもらって
それで誰も損しねえしwww
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:29.05ID:8Yc36jue0
>>151
感染と隣り合わせは医療従事者なら当たり前
医療行為を粛々とやるだけ

防護服無しのスーパーやドラッグストアの店員の方がよほど大変だわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:57.39ID:gspnuE8q0
人生はリベンジマッチ   底の底から配信中
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:00.03ID:yJFbUC1R0
てか地方は東京から医師借りてることが多い
東京が医師数は断トツ多いはず
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:04.81ID:ZnxMKVKr0
>>1
みんなやめた方がいい、嫌ならやめろ、なんで看護師になったとか言う奴ら、経済厨、自分の命を張る価値なし
こいつらみんな死んでから復帰すりゃいい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:21.64ID:iyZdV6H40
え?
感染症…内科
手術…外科

感染症対応…感染症対応は感染症専属看護師なんですけど、どこの小さい病院だ?

通勤?
専属看護師は、病棟拘束で、自宅には数週間は帰れない。感染拡大を防ぐため、(病院で寝起き)

100人受け入れならば、かなり大規模
病院のはず、なんだか嘘くさい。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:32:32.46ID:nsQLg8nR0
>>158
そもそも国の経常収支が黒字だから
世界一の対外純資産保有国だから
金がないとか大嘘ついてるサイコパスどもは
もうオワコン
そもそも中国ウェルカムしたのこいつらだし
あとでフルボッコ粛正
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:05.18ID:yJFbUC1R0
>>164
そんな病院からここにどんな端末で書き込んでるの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:22.10ID:GJ/ZhSVG0
>>164
アニオタぱよちんの作文だからねw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:34:32.68ID:GJ/ZhSVG0
>>166
? ?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:12.85ID:nsQLg8nR0
あそこは暇、あそこは忙しい、
そのギャップを埋めるのマネージャーの仕事
医療マネジメントしませんかw?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:23.03ID:/xUUZiVE0
底があるのか、まだまだ
底なし沼のような我人生
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:38:04.02ID:SBnBIQY50
>>165
経常収支黒字(=資本収支赤字)ってのは、外国人が国内の日本人より高い金利を提示できて、かつ返せると判断できたから。 黒字がいいって話ではない。

カネ(マネーストック)ってのは、誰かが金融負債(もちろん国債もこれ)を増やすと増える。

政府赤字=民間黒字とだけざっくり理解するのもいいだろう。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:49.59ID:hUL8i87P0
医療現場というか保健所だけだろ忙しいの

近くの病院は院内感染恐れて誰もこないから、どこも暇すぎて患者より受付、看護師、スタッフのほうが多い
暇でもコロナだけは面倒だから受け付けないしな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:05.42ID:2H0oHtYj0
医療現場で一番ヤバいのは研修医?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:41:12.12ID:iyZdV6H40
>166
今は、私は現役を退職している。

娘は、感染症対応病院に現役で勤めてる。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:42:07.28ID:7TQ9SJIy0
今日テレ朝で見たクリニックは上手く立ち回っているように思えたけどな
補助金もたっぷり出てるし1資産稼ぐのと違うかね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:44.34ID:nsQLg8nR0
>>173
うん、だから金あるじゃん
しかも東京に集中してるわけでw
その黒字の本社はほとんど東京だからw
そいつらがサイコパス集団だから
金がないというウソを電通テレビに
言わせて日本国民を洗脳してきたわけでしょ
もうウソだとバレたから気にする必要ないw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:53.76ID:nsQLg8nR0
東京本社の地方事業税を死ぬほど上げて
その金を出張してきた医者看護師に渡せば
みんなハッピー
東京本社のサイコパス爺だって死ねば金もっててもしょうがねえしw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:08.08ID:2QuQ3Ui90
1つだけわかることがある、お前はホントの地獄を見たことが無いな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:48.76ID:UppVw6N70
漫画ばっか読んで来たやつなんだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:50.67ID:SBnBIQY50
>>181
本来企業は、消費者の需要に応えて生産するのが使命だったはずなのに、いつからか利益(売上マイナス経費のプラス)を最大化することが目的になった感はある。
でもな、それは1997年消費税増税やらリーマンショックで企業を救わなかったことも要因だ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:59.18ID:+PCsjL050
>>149
読めよw

>現場の声をくみ取って動いてくれることが、こんなに安心感を与えるものだと思わなかった。体験したことがなかったので。ねえ内閣総理大臣。

>オリンピック開催に躍起になり、サージカルマスクを自分のパーティーで何百枚も配り、横流しし、466億円をかけて不良品入りの布マスクを配ってました。あと犬を撫でてる動画を公開した。そうですか。ハイ。

あんたらがポリ袋被ってくれ!!!!!!!!!!!!!!!

「先手先手」の意味知ってるか??????????
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:11.64ID:+PCsjL050
>>186
そしてマジで気を失いそうなんだけど不良品の話は本当なの???

もうねさすがにデマであってほしいと願うレベルだよ!!!!!!!

不良品が事実だとして!!!!!どこで作ってんだそのマスク!!!!!!!!ねえまさか新型コロナウイルス付いてないよね?????本当に冗談じゃないんだけど?????
ここが最底辺だろうと思うたびに、「最低」の底が軽々とブチ抜かれていく。本当に怖いよこの国が。現政府が。おかしいだろ。普通に考えて何もかもおかしいだろ。



466億円かけて虫付きの布マスク配る国だぞ!!!!!!!!!


正気でいられないよ!!!!!!!!!!!!


こんな政府のせいで死にたくない。医療現場だけでなく、と言う余裕はもうなくなってしまった。建前は吹き飛んだ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:15.94ID:+PCsjL050
まるでパヨクのねらーのようw

テレビやメディアの記事をマメにチェックしてこれだけの長文を書けるとは凄い気力と体力の持ち主ですねw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:49.87ID:iyZdV6H40
>166
感染専属看護師なんですけど

自分が専属看護師とは言ってない。

感染症対応は、一般看護師ではなく、配置された専属の看護師がいると云うこと。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:58.75ID:+mFAvzQg0
安倍ちゃんに言ってよ。医療崩壊になるまで経済走らせるって政策だったから。国民8割は、医療崩壊どころか1人の感染者も望んでなかったよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:57.84ID:opKA++eq0
命より、大事な金が、あるじゃない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:06.96ID:nsQLg8nR0
>>185
過ぎた話を聞いてもしょうがねえし
いまどうすんの?
医療マッチングして、お金が捨てるほどある
東京の会社が金を払う
これがベストでしょwww
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:39.93ID:HC2eedgw0
いやいやまだ塹壕線掘り始めたところだ
最前線が地獄の底になるのはまだこれから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:48.57ID:+PCsjL050
>>183
!!!!!ばかりで目が滑るw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:03.42ID:7VFFp/Jr0
在宅ワークでポエム記事書いてる暇がある朝日記者。。。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:22.56ID:wzYrkZhY0
なんか勘違いしてる人いるけど、この人は感染症対応の看護師ではないってこっそり書いてるよ
一般病棟勤務の看護師
でも同じ病院の中で働いてるから気が気じゃない!地獄!ってこと
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:39.92ID:SBnBIQY50
>>192
なぜ通貨発行できる政府が市場に通貨を供給しないのだ?
こんな時期に黒字を積み上げる法人から法人税で徴収するのは肯定するが。
内部留保から徴税するのは無理だ。
資産を投げ売りさせなきゃならん。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:52.17ID:nsQLg8nR0
>>198
税で徴収するのはあとでいい
東京都が地方債を発行すればいいだけだね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:58:53.94ID:MHUjFK810
文面からして完全に精神系の疾患だろ。
この看護師は休ませるべきだけど、実際に医療崩壊が起こってるかは別問題。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:23.22ID:ZnxMKVKr0
医者や看護師が居なくなって自分が適切な投薬や治療を受けられないかもしれなくても経済厨は経済回せっていうんかね

自分の命が大切なのは皆同じ
別に自分の安全が守られない医療従事者が自らの命を守るため逃げ出しても文句言う筋合いはないよ
医療従事者を大切にしなければ、今医療を必要としている別の患者も割りを食う。今怪我をする、事故に遭うのも医者看護師が居なければ治療結果が変わるかも知れないよね。

安全なところから医療従事者を逃げ出すな働けと偉そうに叩く事で得られる物なんかあるのかね
ここにいる奴らはどうせコロナに罹患して治療受けても当たり前、保健所が悪い政府が悪い、ヤブ医者だ、看護師の態度が気にくわない、医療従事者が命を張ってたなんて考えもしないで、コロナで死にかけた自分の事しか考えないんだろ?
そんな奴らの手当てをしなきゃいけない現場は間違いなく地獄の底だな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:26.19ID:1EEMhF/B0
医者の友達に少し前聞いた限りだとこれは大袈裟かな?でもこんな状態の病院もあるかもしれないってレベルでは現場は逼迫してるってさ

デマだのじゃあ辞めろだの言ってるのは安部サポ?ネトウヨ?政権批判をするだけで現場の人を非難する精神がヤバいわ。
政府の鈍重さ、無策さで現場が疲弊してるのは絶対的な事実だよ。程度の差こそあれ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:59.09ID:kn1l+4nB0
>>201
おまへは安倍などのやうに何の才能もないのにサイコパスぢやん
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:12.59ID:HtddIjEW0
>>1
>同じころ、上層部から「職員はなるべく公共交通機関を利用せずに通勤してほしい」とお達しがあった。
「市民を守るためにも」という文言にけっこうビクッとする。

>>そうか。「私たちが感染源になる」ことを懸念しないといけないのか。まあ、そうか。そうなのか。そうか……


4月第2週で>>の認識って素人以下じゃないの
バカすぎるわ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:22.04ID:BfUIzGyT0
遊び歩いていた連中は治療しなくていいぞ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:01:39.65ID:SBnBIQY50
>>200
地方自治体には通貨発行権はない。
東京都無利子永久債は市場で流通させられない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:44.12ID:xEfGutl70
>>198
通貨発行(紙幣)するのは政府でなく日銀。
ところで、ハイパーインフレ・・・どう予防する。
経済に詳しいんだろ?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:01.01ID:nsQLg8nR0
>>199
アメリカとかイギリスの報道みてると
重症には6人ぐらい常時はりついてる
3交代で掛け算すれば結構な人数になる
つーか人工呼吸器つけた重症は9割死ぬって
今日アメリカが報道してる
まあ印象的に地獄になるわな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:13.96ID:HtddIjEW0
>>199
油断すると一気に崩壊するよ
警戒しないと
この看護師の認識は全くユルユルだと思うわ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:25.00ID:6w6f0IHO0
知らんがな(´・ω・`)
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:10.81ID:Dhr8yAyq0
>>66
店側から断られるようになったの、送別会シーズンからくらいじゃない?
今は飲み屋どころか医療従事者の家族はかかりつけ受診も託児も断られるケースがどんどん増えてる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:34.51ID:WnDn8Lb20
>>199
本来なら診察、看護にその患者の病室に入る度にマスクもガウンも手袋も交換する
なのに今はマスク使い回しのガウンのかわりにゴミ袋
人工呼吸器管理の患者は意識ないから、看護師はおむつ交換や体を拭く行為、痰を吸う行為でウイルスに大量に暴露されてるのに
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:25.70ID:nsQLg8nR0
>>209
>>209
だから東京の地方債を日銀が買えば
通貨発行される
ハイパーインフレって
日本はお金がないレベルのクソ洗脳
米中欧日本が大都市経済を数か月止めてても
ちゃんと日用品はお買い物できてるじゃん
そりゃ大都市に工場も畑もないから
当然なんだけどw
つまり生産力は過剰なぐらいある
ハイパーインフレになる確率は
隕石直撃レベルに低い
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:07.12ID:SBnBIQY50
>>209
いやいや、毎日君も政府紙幣を使ってる。500円玉とかな。

ハイパーインフレ?
たかだか一人40万円配られて、消費税廃止したからと言って、来年の今日、缶ジュースを1万円で買うのかね?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:33.24ID:UZZAzW4f0
実際大変だろうな。
医師、看護師の0.01%くらいの人は。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:44.81ID:Ic5hxjxd0
地獄を見てる研修医が飲み会やってたってことならすごい神経してるな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:49.17ID:smq+fKeo0
愛知県田原市の渥美病院での患者虐待殺人
交通事故患者が負傷でイジメ虐待に対しやり返すことも何もできないというのを利用して
暴力虐待差別イジメなんでもやりたい放題やっている
整形外科では障害者を部屋で飼っていてその障害者をサンドバッグにイジメ暴力やっているので
担ぎ込まれた交通事故患者に即座にイジメ虐待暴力をスムーズにやってくる
壁に物を投げつける暴力誇示
言葉の暴力
治療を受けさせなく大した怪我でははないと補償賠償を受けさせなくさせる
歩けなくも詐病で嘘をついてるだけだと整形外科、リハビリ双方で患者虐待暴力を受ける

愛知県田原市の渥美病院は殺人病院
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:09:47.24ID:nsQLg8nR0
忙しいところと暇なところを埋めるのがマネジメント
医療マネージャーが働けば問題ない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:10:57.44ID:k7n8Yhsv0
心配ない問題ないないないザッツライフイッツオーライッ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:14.93ID:GYLjjuo+0
さっさと仕事辞めれば、いいニダ!
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:13:48.89ID:nsQLg8nR0
まあ次の選挙でサイコパス政治家を落選させるこったな
こいつらいるとやれるはずの仕事が止まるから
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:22.01ID:GWuypMOU0
>>230
財務省の官僚は落選させられないからねえ…
コイツらとパペットの麻生ほど日本の癌はないな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:34.01ID:0dKbfH6O0
飲み会や宴会して自宅謹慎して優雅に自宅で過ごしてる医者や看護師や研修医な方々に言ってもらえますか??

あ、スーパーやコンビニの方々には本当に感謝してます。パートやバイトなのに逃げずに頑張ってくれてホント有り難い。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:14.87ID:44OebCyh0
まだまだ大したことはない、何が医療崩壊だ。

命が崩壊したり、健康を阻害してる人が沢山いるんだ。

なぜもっと医者は、働かんのかね?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:17.91ID:6hdkiw580
文章にどこか余裕を感じる
これを書いたのはたぶん現場にはいない立場の人
言うなれば「日本死ね」と同じ匂い
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:35.02ID:FzRX9V8O0
>>234
ノリノリで書いてるよねw
すっごく元気w
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:21:46.72ID:nsQLg8nR0
>>235
コロナ以外にICU使う病気がないとでもw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:04.11ID:xFfiYxjN0
千葉は幕張メッセを病院施設にするらしいね
専門の受け入れ施設が出来るのは前進だね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:25:17.35ID:QgKdnzB30
武漢肺炎の真の悪玉

中国共産党

習近平

中国共産党

習近平

中国共産党

習近平

こうやって責任をなすりつければ、中国共産党は明日も安泰だわ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:26:41.97ID:tLPcDYDi0
看護師の書く文章じゃないわ
こういう種族は苦しんで死ぬからあながち間違ってないけどな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:28:01.25ID:hUL8i87P0
病院で働いてるわたし悲劇アピール
(現実はコロナ患者お断り&ジジババ病院自粛で激ヒマです)
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:02.79ID:lT/7l4Yh0
>>1
そんな長ったらしい文書く精神的余裕があるんだから
さっさとストライキして職場放棄すればいいよ
それが労働者に認められた権利というものだ
いま行使しなくていつ行使するのだよ?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:30:33.48ID:7JW2Pft90
くっどい文章で読むだけで不快感
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:50.25ID:IKdU6Jl50
>>205
まさかのタブレットで感染、感染経路に盲点が!!とか言ってたどっかの病院を思い出したわw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:38.41ID:AeS3+m8v0
なんだこのポエム

事実だけを粛々と書けよ、こういう自己陶酔はいってるのは逆に白ける
グレタのキレ演説かよw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:36:17.10ID:Fj/pJNN50
知人の病院、感染症指定病院なのにコロナ患者対応にサージカルマスクでやらされてるらしいんだが
N95は使わせてもらえんそうな
そんなのアリなのか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:37:46.75ID:iyZdV6H40
コロナはどうか知らないが

かって実習を受けた、ある大規模な病院では、深刻な感染症を防ぐため看護師は、ナースシューズを脱いで病室に入る。シューズを通して別の部屋の患者さんに菌を持ち込むのを防ぐため。
自分の足の裏に菌をつけても、患者を守る。←ビックリしました。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:40.74ID:ZNp6jfHb0
>>248
直接粘膜採取を行う医師、感染者の吸引等行う人は
N95や他の防護具付けてるはず
直接関わるスタッフでもそれ以外はサージカルマスクだろ
現場では接触感染と飛沫感染に重点を置いてる

むしろ結核疑いの患者を対応する時の方が
コロナ疑い相手にする時より重装備だな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:49:30.48ID:xL9mbfhk0
>>1韓国の人なんて地獄の底抜けてるのに自分達の居場所に気付いてないよね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:17.10ID:zpLwi6u/0
医師のコメントが正論すぎる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:55:29.05ID:6psQ98D+0
海外のコロナ報道見てないんだろうな
ちょっと前に見たメキシコの動画だとワンフロア30床で働いてる看護師なんて2−3人だぞ
死んだら通路に置かれてるらしく死体袋がすぐ外に並んでた
まだまだ大丈夫なんだから心配しなくていい
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:31.97ID:6psQ98D+0
>>221
軍隊でも前線で働く人は10%程度らしいしな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:05.83ID:c+Jdd43Y0
安倍は医療現場がもう限界だから緊急事態宣言をしてくれって言っても拒否ってたよね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:45.75ID:MM7Hu37s0
経済優先で廻してきたツケだからなぁ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:21.21ID:PzKqVfNr0
ヘラってんなら逃げろよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:12.67ID:Fj/pJNN50
>>250
>>251
ありがとう
じゃあ補助的な仕事してんのかな?
応援スタッフで手伝いに行ってるって言ってたから
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:59.93ID:t2Hmg5ip0
コロナ患者よりも早急に安倍を隔離しないと日本全体が死にそう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:05.24ID:Qz0nV6XK0
中国で同じ感じだったね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:12:48.88ID:IL4H2uFQ0
武漢やニューヨークのヘルスワーカーの
涙ながらのレポートとは雲泥の差だな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:11.53ID:IHoHRePk0
インドも医者が村人から石を投げつけられてケガしたらしいな
地獄
0266イワン
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:03.44ID:EQId7c8m0
私50代だけど 中学生の時 彼女はマスコミで「お嫁さんにしたい女優1」だった。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:23.54ID:QUaSQOfV0
働き方改革で、
政府は責任より公務員の労働環境を最優先にする決定
いくらコロナが増えようと、PCRは増やさず、保健所の保身が最優先

働き方改革
働き方改革
働き方改革
働き方改革
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:16:54.85ID:EaMFOD1H0
>>1
今現在手術やってるってことはまだ指定病院になってないだろ
指定病院になれば国から優先でマスク防護服が届くし
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:21:02.17ID:CDlim9R90
飲み会できるんだからまだまだ余裕
本当に大変ならそんな発想は持てない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:29:49.53ID:wpuIpcpB0
>>1
金もらってんだろ
文句言わずやれ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:33:13.45ID:2ITsTszw0
報道ステーションのスタッフに病院生放送させようや
それではっきりするだろ
スレの流れが想像してたのと違いすぎてビビったわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:34:04.71ID:MR+EeZFJ0
既に医療崩壊してないか
はっきり言わないと…パチンカスは今日も明日もパチンカスetc.
感染拡大は止められないよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:35:10.53ID:muncY7//0
>>1
こういう人ですら隠蔽がー、とか言ってないのに
隠蔽厨は何見て隠蔽隠蔽言ってんだ?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:33.50ID:zlwJ4fTU0
だから言わんこっちゃない

一般市民が真面目に頑張れば頑張る程

政府は手を抜けるんだよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:49:01.21ID:8lmscJs10
この状態でまだ病院のベッド数減らそうとしてるからな

自民党と財務省と厚労省
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:13.60ID:Z8La11Fk0
まだおまえ達はどん底をみていない甘いわ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:53:31.56ID:sSOZC7RY0
逃げたければ勝手に逃げれば?

逃げずに頑張ってる医療従事者は応援するよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:54:25.37ID:GXIJ0dUo0
【速報】東京都で新たに134人のコロナ感染確認 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587627581/

【新型コロナ】東京都内の医療関係者、少なくとも240人近くが感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587611810/

【速報】首相官邸、主な感染場所から「満員電車」の記述を削除★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587626670/

医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587619542/

【勇者】小泉今日子「カビだらけのアベノマスクは安倍晋三の嘘や汚らしさを具現化したように見える」 ★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587555719/

【訃報】女優の岡江久美子さん(63) 新型コロナによる肺炎で死去 3日に発熱→4~5日間自宅待機の指示→6日に容体急変★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587628311/
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:00:47.87ID:iBi8m2pd0
>>67
でも医療従事者じゃなくても、もともと自民党推しだった人でも
「春節の時に中国人をとめていたらなぁ」って思わない?私は思う
だから自然と政府批判になるんじゃないか?
それとマスクや防護服を中国に送ったことも、政府は何考えてんだ!と思う
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:01:18.33ID:7jReF+v80
東京の医療現場で本当に医療崩壊が始まった。
地獄の状況らしい。

安倍も小池も厚労大臣にも責任ある。
五輪のために隠ぺい工作やってきた事実には目をつむる。
しかし、その後、方向転換して十分な時間があったはずだ。
施設を作ったり人員を手配したりいくらでもできたはずだ。

ところは安倍はノー天気なことばっかりいってるし
小池は会見ばっかり開いて都知事選挙運動してるだけだ!!
具体的な準備を一切してこなかった。
地獄になるのは当然だった!!

しかし
モリカケをやっていてまともにコロナに向き合わなかった
立憲にも間違いなく責任がある。

他の野党に比較してとにかくコロナに消極的だった。
しかもコロナ経済対策にも消極的だった。
立憲も安倍小池と同様に
糾弾されるべきだ。
とくに枝野の、完全放置放棄には反吐がでる。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:04:53.19ID:iBi8m2pd0
今日の小池知事の会見にも驚いた
かるたを作るから案を出してくれってさ、のんびりしてるね
そりゃあ医師も看護師も怒るわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:17:17.95ID:oJ2OBsn80
なんかスゲエ胡散臭く見える
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:17:24.93ID:GRmaEgZe0
自分の勤務先が休診になったので自宅待機だけど
アルバイトに行くわけには行かんな。
コロナウイルスを持っているかもしれんから。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:10.17ID:xbhooI4q0
実名出してる医療関係者が多いから、政権批判込みの匿名のブログとか胡散臭いだけ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:41.18ID:+mFAvzQg0
検査すんなって言ってたの医療関係者じゃん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:28.92ID:C/lNrT7d0
俺はコロナの患者も診察してる医師だが、現場は別に混乱してないけどな、どんな仕事でも忙しい時期はあるからねぇ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:03:35.47ID:2sFpZghU0
自粛要請に耳を貸さない人が悪いのであって、
自粛してる総理が悪いわけじゃない。総理は総理の務めを果たした
反発して外に出るのは自爆したい人の自由だ。強制ではないからな

医者になった以上は地獄だろうが冥府だろうが
医者としての務めを果たせばいい
自爆した人を助けるのも医者の務めだろ?泣き言言わずに不眠不休でやれ

ブログやツイッターなんぞ投げ捨てて仕事に専念しろ
助けられないのはヤブだからだ。人のせいにするな
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:26:07.35ID:KMXiob9i0
底なら後は楽になるだけじゃん
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:37:36.06ID:NgpOyYta0
>>1
エリア88かな?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:12.30ID:joy0f3BH0
医学部ふやす反対の医師会を一度政府が解体改革しなければ将来の中国工作員細菌テロの前に崩壊
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:48:04.21ID:Z28orvle0
>>295
無駄に増やしても、質の低い医師の濫造になるだけ
加計の獣医学部じゃなくて人間相手でそれはまずい
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:51.80ID:9ZekNYjh0
医療従事者と地獄なのは言ってもごく一部だろう。
コロナに無関係のところは患者が感染恐れて誰も来ないから経営危機になるくらい暇だとか。
応援してやればいいのに。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:10.88ID:iSVWpIeI0
子ども達の学校再開を望む
★子ども達の教育を受ける権利を高齢者等の大人達の犠牲にすべきではない
国は経済活動以上に子ども達への教育を守る責任がある

学校再開の根拠
子ども達は重篤化してない
★0歳〜30歳未満の死亡者は全国1人もいない

学校での対策
学校での、マスク、手洗い、換気の徹底をはかる
給食無しの午前授業の実施
★下校後や休日は外出自粛ではなく外出禁止の徹底をする

家庭での対策
高齢者が同居している場合は、家庭内でも家族間でマスクをする
★部屋数がある場合は子どもと高齢者は極力、接しないようにする

社会での対策
テレワーク、時差出勤、学校以外の外出自粛は継続する
繁華街、商店街、公園、サーフィン等の休業や禁止、閉鎖等は継続する

注意点
学校で子どもの陽性が出ても、想定なので、感染者への個別対応を重視し、慌ててすぐに学校全体を休校にはしない

★子どもに感染の疑いが出たら、最優先でPCR検査を受けさせる

尚、3月末から毎日、公園でマスクをしないで元気に遊んでいた子ども達は、無症状感染者になり自然治癒し、既に多くがコロナ抗体を獲得しているのでは、と思う
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:22:34.84ID:V8HEZ9pj0
>>1
いま八大地獄のどの辺よ。先は長いよ。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:22.01ID:V8HEZ9pj0
>>300
子供は罹らんかもしれんが学校の先生はどうなるの?
まあ、あいつらは死んでもかまわんかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況