【新型コロナ】30〜40代の患者で脳梗塞の併発相次ぐ 血栓を引き起こしたとの報告も増加 米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のどか ★
垢版 |
2020/04/23(木) 17:21:52.82ID:sQWvvTy39
新型コロナウイルスに感染した30〜40代の患者が脳梗塞(こうそく)を併発する症例が相次いでいる。米ニューヨークのマウントサイナイ病院が22日に報告した。

同病院によると、新型ウイルスの感染者で病院があふれ返っているという話を聞き、救急車を呼ぶことをためらう患者もいるとみられる。

新型コロナウイルスをめぐっては、血栓を引き起こしたという報告が増えており、結果として脳梗塞を発症したと思われる。

マウントサイナイ病院は、同病院で診察した患者5人の症例を報告した。いずれも50歳未満で、新型コロナウイルス感染症の症状は軽症か無症状だった。

同病院のトーマス・オックスリー医師は、「同ウイルスの影響で大動脈の血栓が増大し、重度の脳卒中につながったと思われる」と説明する。「我々の報告では、若い患者が突然の脳卒中に見舞われた症例はこの2週間で7倍に増えた。ほとんどの患者に既往症はなく、症状が軽かった(2人は無症状だった)ため、自宅にいた」

新型コロナウイルスの検査では、全員が陽性と判定された。2人については救急車を呼ぶのが遅れていた。

この年代で脳卒中を発症する患者はそれほど多くない。マウントサイナイ病院の場合、それまでの12カ月間は、大きな血管の脳梗塞のために治療を受けた50歳未満の患者は、2週間ごとの平均で0.73人にとどまっていた。

こうした血栓はすぐに摘出しなければ重い障害が残ることもある。同病院で診察した患者のうち少なくとも1人は死亡し、残る患者もリハビリ施設や集中治療室などに入院しているという。1人だけは退院できたが、集中的な介護を必要とする状態にある。

オックスリー医師は、新型コロナウイルス感染症の症状があり、脳卒中が疑われる場合は、すぐに救急車を呼ぶよう促している。

https://news.livedoor.com/article/detail/18163538/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70418_1470_f8ddeae3586ece46af38e9b8b924cc00.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:22:10.11ID:MZDSEbsq0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,798人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・849,092人 死 47,681
*イタリア・・・187,327人 死 25,085
*スペイン・・・208,389人 死 21,717
*フランス・・・159,877人 死 21,340
*イギリス・・・133,495人 死 18,100
*ベルギー・・・・41,889人 死 6,262
*イラン・・・・・85,996人 死 5,391
*ドイツ・・・・150,648人 死 5,315
*オランダ・・・・34,842人 死 4,056
*ブラジル・・・・46,182人 死 2,924
*トルコ・・・・・98,674人 死 2,376
*カナダ・・・・・40,190人 死 1,974
*スウェーデン・・16,004人 死 1,937

#韓国・・・・・・ 10,702人 死 240
#日本・・・・・・ 12,154人 死 302
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://serving.photos.photobox.com/31213813e06a5501d228562f8312099ee87a54a04498808a36c6d1b7ef0c6e7378888b38.jpg

▼国内武漢コロナ【検査数130,587 退院1,424】

*東京都・・ 3,573人 死 81
*大阪府・・ 1,380人 死 18
*神奈川県・・・846人 死 24
*千葉県・・・・746人 死 16
*埼玉県・・・・726人 死 16
*兵庫県・・・・578人 死 22
*福岡県・・・・562人 死 13
*北海道・・・・517人 死 25
*愛知県・・・・445人 死 29
*京都府・・・・275人 死 8
*石川県・・・・214人 死 5
*茨城県・・・・151人 死 6
*岐阜県・・・・147人 死 6
             
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:04.67ID:n+MOuFes0
同病院のトーマス・オックスリー医師は、「同ウイルスの影響で大動脈の血栓が増大し、重度の脳卒中につながったと思われる」と説明する。


どう考えても治療方法が不味いんじゃないか?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:07.04ID:YJ6qtiDy0
救急車呼ぶとベラボーなカネがかかるからだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:59.65ID:rOlywjVl0
体キツくてふらふら
頭朦朧として
水のむ気すら起きないんじゃない?
血液ドロドロもしかたがないよね〜
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:00.12ID:E5vQWHHW0
自宅待機の指示は、間違ってる
急変して自宅で死亡者が増加しているぞ
政府は責任とれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:07.92ID:DI6RNHxp0
なんかどんどん症状増えてってない?現在進行形で進化してるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:26.25ID:AiDLp2Ea0
エコノミークラス症候群か?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:32.09ID:D0/GwXaF0
もしかして最近やたらと救急車のサイレン聴こえるケースが増えてきたけど、なにか関係しているのかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:34.26ID:8s+gdxJR0
>>4

アメリカ人という人種がいると思ってる馬鹿

バカ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:44.98ID:880IxSf70
このウイルスに対して相性が悪い人と相性が良い人と
別れそうだな。

高齢者で基礎疾患があっても
軽症な場合もある 若くても短期間で重篤化する人もいる。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:46.53ID:mT1xTpe40
コロナのせいなのか? 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:29.43ID:eoD8fJy60
強制終了か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:30.66ID:SwoGYB5p0
そいつらの体重は?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:32.22ID:WUkHhiFV0
もともとその気はあったんじゃないか?
米人なんか普通に高脂肪、高コレステロールばっか食ってるし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:33.03ID:zwSecigm0
山梨の家でぶっ倒れてた脳にウイルス飛んだ患者は、その後どうなったんだろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:48.05ID:37kU967lO
家にいるからクロット出来やすくなるんだろ
貧乏ゆすりとかでもいいから絶えず体を動かしてた方がいい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:22.88ID:+3Cay/P90
水飲ませろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:27.52ID:/FxnFkq30
脳塞栓なのか脳血栓なのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:35.44ID:hySg+1CC0
血栓予防に期待して、片頭痛時はアスピリンをときどき、を20年続けてる。けっして推奨はしない。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:28:05.96ID:cvjOHMzO0
これは道端で突然倒れてしまうやつか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:28:20.51ID:ru7kxP1T0
デブのまま運動もしないで自宅で買い溜め食いまくりしてたら当たり前
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:29:03.16ID:aPY3CIGJ0
デブのエコノミークラス症候群じゃねーの?
入院して動かないからw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:29:27.79ID:vMUNnDf80
病原菌がそのまま血栓生成に寄与するというのは聞こえてこない
なにがしかの投与した薬剤による弊害か

しかしそれは裏を返すと薬剤投与しないとコロナによって生命維持に問題があったのかもしれん

いずれにしても恐ろしいということか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:29:59.96ID:fYmW6Hb10
デブで脂もんばっかり食ってるやつのデータなんかアテにならん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:23.53ID:/SEwgI/d0

スレやっと立ちましたね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:33.93ID:ZDeFFVsR0
そりゃ何日も発熱すんだから点滴してないと脱水で血管も詰まるだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:45.02ID:QAARdOmL0
肉やピザやコーラばっか食ってりゃいくら若くてもそりゃそうなるわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:34.27ID:IdQzYzUM0
俺もかかったけど、不整脈出たよ
心房細動のめちゃくちゃ酷いやつと、多源性心室性期外収縮。

血圧低いからって血液凝固阻止剤は処方されなかったけど。
あとサイトカインストーム起こる時は凝固線溶系もおかしくなるから、DICとかも起こすしな。


サイトカインストーム怖いよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:51.48ID:Qs214SrX0
ケチャップが野菜の国ではなあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:51.66ID:5dbTR9fh0
T細胞とウイルスが心中するみたいだから大量に死んだT細胞が血栓を形成するんじゃないか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:32:00.36ID:W6F/xBCs0
>>43
それだと下肢静脈で血栓が出来るから脳より肺で引っかかるんじゃないかな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:35.28ID:IdQzYzUM0
>>49
違う。T細胞は小さいから血栓にはならん。
凝固線溶系の暴走と、あと考えられるのは心房細動
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:33:58.62ID:uJgIooTl0
納豆は血栓を溶かす効果があるからな

夜に食うのがオススメ

また、さらに売れるじゃねーか!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:08.02ID:KdngZ92W0
武漢「日本は清潔だから」
欧州「日本は日本型BCG打ってるから」
米国「日本は野菜食ってるから」
全く根拠がない正常化バイアス厨が増殖してて笑える
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:23.78ID:TPBISZlz0
これ前に言われてた新型コロナ突然死の原因の一つだったりする?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:48.20ID:ak0ySBUI0
死ぬのはジジババだけだからどんどんかかろうとか言ってる奴ら、ほらかかってこいよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:10.81ID:lhj7HNpR0
俺は横になると鎖骨下の胸部に圧迫感を感じるわ
この間まではこの症状に上下気道の鈍痛まであったがこちらは治まってる
とにかく呼吸系へのダメージが出てるのは確実
慢性腎炎待ちだからこの先怖いわ
50代でも気持ちに余裕は無いよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:35:44.81ID:IdQzYzUM0
>>58
経験した俺が思うに、心不全になる前に、不整脈で死んでるんだと思う。

多源性心室性期外収縮が出たけど、これほっとくと心室頻泊や心室細動に発展して即死コースだから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:36:18.29ID:3dA4R37C0
40代の俺もなんとか行き長らえたい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:38:38.35ID:0+esxbY70
カリアゲもこのタイプか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:35.94ID:5dbTR9fh0
>>55
これまでの血栓形成機序では大きく取り上げられていなかった白血球が血栓形成時に活性化され多彩な因子を放出することにより、積極的に病理的な血栓形成に関わることが明らかになり、自然免疫系の細胞が血栓形成に大きく関与するという機序に塗り替えられつつある。
っていうのを読んだことある
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:55.09ID:0C9aGtbk0
私は高脂血症だからダメかもしれない
高脂血症は基礎疾患に該当しないと思っていた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:23.27ID:CmoK4yeP0
日本は?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:32.49ID:U7E7WGfX0
肥満と糖尿のせいだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:05.11ID:t6lpb6sl0
肺炎じゃなくこういうのだとかなり見過ごされてるだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:02.02ID:xFNtnIaG0
30代40代((( ;゚Д゚)))
ワーファリン、イコサペント酸
エチルを用意して服薬しようっと。。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:22.71ID:IdQzYzUM0
>>69
そんなの大昔からわかってたよ
SIRS起こるとDIC起こるから。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:44:06.74ID:hZipKI1n0
脳梗塞しかも予後不良
死ぬより厄介だろこれ
新コロって生物兵器の出来損ないの可能性も
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:45:58.96ID:13Jx7qVr0
それは高脂血症だからだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:56.70ID:cH/FGsCC0
BMI25以上は、肥満という疾患持ちだからね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:26.42ID:UEbEBQtj0
血管壁にダメージを与えるんだって
血管年齢が高い人は要注意だな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:51:08.42ID:GWuypMOU0
マツコ・デラックスなんかヤバくないか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:51:54.61ID:r8BEYZqT0
5G説は?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:52:20.49ID:xGTDn+NE0
なんか楽しくなるようなニュースはないのか
疲れてくる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:59.67ID:KdngZ92W0
武漢の突然死や路上死を捏造だとわらっていたら現実になりましたね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:54:02.75ID:hEDH77IP0
肺も血栓で詰まってるとか言われてなかった?
欧米人と比べてどちらかと言えば、黄色人種は血栓出来にくいらしいね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:55:12.07ID:flIcFQ/10
>>81
どういうシステム?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:55:38.34ID:KdngZ92W0
トンキン土人共は福島第一原発事故はちょっと距離があって他人事だったけど
今回は満員電車という起爆剤が止められないからやっと自滅しそう
トンキンゴキブリという日本の汚物を消毒できそうで楽しみ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:57:45.42ID:flIcFQ/10
>>90
猫動画でも見てなよ
メンタルやられるよ

>>87
50代以下ってのはどういう事?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:15.02ID:YEb2piU40
コロナと免疫細胞の相性悪くてサイトカインストームになる若者以外は
・高齢
・不摂生
・他の病気療養中
・基礎疾患
これらとのドミノというかピタゴラスイッチみたいな関係だと思うけどね
今回ので言うと
コロナとなんらかの疾患の影響で血圧下がったので
昇圧剤やったら元々体にあった血栓が飛んで脳に詰まったとかじゃないの
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:19.48ID:KdngZ92W0
トンキン土人「今回はダメそう、地方に逃げよう」
コロナ疎開によりあちこちで発生するプチパンデミックに東京人や東京ナンバーはゴキブリ以下扱い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:00:21.77ID:KdngZ92W0
>>92
あっちでバタバタ死にまくってるのは肺炎ってよりは肺血栓で死んでたのね
それ用の対策もできれば多少は死亡率下がるかもね
自宅待機してたらまあ死ぬけどw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:27.19ID:96zXHXT40
>>90
わかるよ
まーこの情報疲れの流れは311の時福島があぼんした時に似てる
あの時も日常オワタだったけど
なんだかんだ乗りきったから
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:58.25ID:KdngZ92W0
>>97
無症状だったり自宅待機の奴らも血栓で死んでるんだから薬関係ないことぐらい読み取れるだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:00.81ID:uPSirQ6v0
イタリアとか中国でそういうのあったのか?
0103ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 18:03:19.20ID:oJBRbI+G0
あ 納豆が効くって本当だったんだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:04:17.49ID:UDhyjn+L0
肺炎の死亡だけみてもだめってことか
0106ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 18:06:51.21ID:oJBRbI+G0
>>105
動脈硬化狭窄ではなく 脳血栓だし 肥満かんけいなくね?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:02.84ID:Gq5uZU+P0
喫煙も直接肺のダメージがあるから重症化しやすいと言うよりは、慢性的な一酸化炭素により血管が傷んでるから重症化しやすい
0108ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 18:08:54.46ID:oJBRbI+G0
毎日納豆食おう 
血栓はそれで防げる。
発熱しても食うのはちょっとつらいかも。
0110ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/23(木) 18:11:23.66ID:oJBRbI+G0
白血球に死骸かな? 
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:03.29ID:4E9rKc+F0
>>106
肥満は頸動脈プラークの危険因子やで
頸動脈プラークが飛ぶと脳梗塞起こるんやで
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:18.27ID:h1EOY8S80
毎日唐揚げと納豆を食べてるから!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:55.78ID:E42E9nlI0
ウイルスが赤血球を破壊して血栓を作る
それが肺の血管を詰まらせるから、肺炎が治らないというのが出てた
ヘパリン投与が必要って書いてたはず
コロナの患者のフェリチン上昇は赤血球破壊にるもの
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:12.97ID:80HXJmBP0
血栓ができるからってので確定やな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:13:40.50ID:gQXJTSsQ0
血栓?

コレステロール取りすぎ?糖分摂りすぎ?
普通の健康体は滅多にできないよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:15:23.00ID:nsQLg8nR0
老人と肥満を殺すウイルス
新型の正体がだんだん見えてきた
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:15:54.03ID:UEbEBQtj0
>>96
血管年齢は実年齢に比例しないから
高血圧や糖尿病などがあるとそれなりに血管傷んでるだろうし
血管壁から剥がれ落ちたりしたものがどこかで詰まったりとか起こりやすいのかも
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:16:28.88ID:cm/sRARf0
突然倒れるのは新コロ引き金の脳梗塞ってことなのか。だとしたらヤバいな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:16:46.96ID:nsQLg8nR0
納豆はガチで効くな
アメリカ人に紹介してやれば
向こうは大豆の大生産国だから
製法さえ教えれば大丈夫だろう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:01.95ID:CRWLgFg70
>>115
サイトカインストームが原因だろ
若くて免疫力高いから起こる症例
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:07.01ID:t+TlnyJN0
これめちゃくちゃ怖いな…

一家の大黒柱が、40歳の感染でいきなりアウアウアーか…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:28.43ID:E42E9nlI0
>>121
こんな臭いもの食うぐらいなら死んだ方がマシていわれるわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:58.70ID:sCEUCJiC0
感染する前に汚部屋は片付けておかないといかんな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:09.68ID:nsQLg8nR0
>>124
死ぬよりマシだろw
醤油も同時に教えてやれば
匂いは抑えられる
日本の知恵だから
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:52.55ID:Ox3HE+9v0
>>115
>>122
血栓は無症状の子供にも発生してるよ
covid toeと呼ばれてて、しもやけみたいな症状
https://youtu.be/WaBXQ1irNA0
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:19:31.43ID:5O3/Ty2R0
勤め先の50代が先週脳梗塞だった
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:00.78ID:sCEUCJiC0
しかしまあ悪い方に万能なウイルスだこと
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:22.48ID:flIcFQ/10
>>100
政府の隠蔽がまた不安にさせるんだよね
でもあの時は遠方の人間にとっては対岸の火事だったからな
水や食料さえ気を使ってれば何とかできてた
今回は収束のメドすら立たん
貯蓄も削られた上で期限なしのストレスはきつい
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:58.31ID:tB5fUk3D0
>>17
ばかの重複してます。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:12.72ID:Kmdfp0ZS0
熱出て十分な水分摂ってないんじゃないのか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:27:26.66ID:oMI+alpL0
既にプラークあるからダメかもしれんな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:31.81ID:FqRPDcxn0
確かに5Gの高周波によるのも原因の一員だろう。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:30:50.35ID:AMpAmDgK0
なんか勘違いアホが死ねると思ってるみたいだけど死なずにカタワになる可能性が大きいんだよ(笑)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:26.63ID:oMI+alpL0
プラークが急激に剥がれて塊になったらお終いで
プラークを薬で徐々に小さくしないとダメらしい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:29.63ID:j67sGxu60
コロナ+デブ、で死んじゃうなんて…
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:30.80ID:JmRl36B40
ホラレモンもかかったらヤバくね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:32:10.13ID:HK1F9QGQ0
納豆が血栓に効くと分かればアメ公は大豆の輸出を渋りはじめるぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:28.37ID:oLyF0I/z0
死者の年齢だけじゃなく、体重も知りたいな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:05.39ID:+mFAvzQg0
脳梗塞は嫌だなぁ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:36:46.05ID:caDS1IrA0
軽傷で回復した人も、肺に障害が残ってて、もう治らないかもしれないって
オーストラリアの大学が報告してたわ。
傷んだ肺で残りの人生を生きることになるのな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:51.49ID:ozYjzdax0
【新型コロナ】
30〜40代の患者で脳梗塞の併発相次ぐ 
血栓を引き起こしたとの報告も増加 米国

アメ公はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー豚ばっかり!!

なんでんなに!太るのか意味不明ーーーーーーーーー血液も回らんだろう!!

心臓もたまったもんじゃないはーーーーーーーーーーそりゃ!血栓もできるわ!!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:39:32.38ID:D9BmpwCo0
イタリアで強毒化され、アメリカでさらに凶悪な方向に進化したのか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:43.72ID:QzpX7ADh0
普段から

納豆

食え
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:01.01ID:8dmjqHAY0
>>27
損害賠償請求で訴えられてるぞ。
0154夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:58.48ID:J5x7lduX0
(´・ω・`)お前ら、お茶を飲みまくるんだ!
(´・ω・`)水分が多ければ血管は詰まりにくい!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:53:32.99ID:jmpkUp6w0
赤ワインはどうですか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:53:43.19ID:InMxDkJY0
>>154
コテハンでデマかぁ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:55:41.86ID:puWaYeVg0
日本でそんな話出てるのか?欧州は?
アメリカ特有? 
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:11.93ID:ehDCUZp10
そういや石田純一も血液サラサラになる薬とかなんとか言ってたっけ?確か。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:02:59.41ID:DzxiQ4oB0
緑茶は抗ウイルス剤の2倍の効果。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:03:38.92ID:79jxn8sk0
サイトカインストームだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:05:25.58ID:uG1icjrR0
ジョギング批判してる場合じゃねえぞ
水飲んで走って血液サラサラにしろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:52.56ID:tdDbmTJ90
凄いな完璧じゃん
人口ウイルスは
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:06.98ID:kWQXklFC0
高熱で水分不足になり咳で高血圧って感じかな
適切な治療を受けず症状が続くと脳や心臓や血管にもダメージ溜まりそう
一人で自宅に籠ってる奴の隠れコロナ死続出だろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:02.85ID:sCEUCJiC0
>>161
走るのは逆に
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:21:31.14ID:KJZ391JEO
デブが普通じゃないデブだもんなアメリカ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:35:58.07ID:uG1icjrR0
これから夏にかけて熱中症との脱水コンボで逝きまくるんか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:40:47.42ID:LNtDdYy60
日本は高齢化社会で勘違いしてるけど
30代40代って若くないからな。
俺も30越えて健康診断引っかかる様になった。

頭の中身だけ10代20代で体は完全にオッサン。
コロナには気をつけないと普通に死ぬぞ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:42:20.11ID:U0WW9kFI0
血栓起こす可能性は前からニュースに出てたよな?
高須もつぶやいてたような。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:44:20.22ID:7jReF+v80
助かっても

半身不随とかありそうだ

軽症でも肺に後遺症残るそうで
ダイビングとかできなくなるらしい。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:00.72ID:XjBbG4fg0
なにを今さら
ウイルス性は血栓おこすのは当たり前
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:31.59ID:XjBbG4fg0
血管にブツブツができる。
心臓や脳に血栓できると最悪
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:32.72ID:XjBbG4fg0
しかし免疫力や抗体で完治する
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:37.71ID:kVFQccHI0
このウイルス、変だよね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:53:00.95ID:4OVokx1r0
路上でいきなり倒れるやつだな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:10.82ID:k/GD18Mv0
>>196
そもそもウイルスが変なんじゃなくて皆が勘違いしてた可能性が
ウイルスが直接肺炎を起こしてるわけじゃないかもしれない説が
つまり世界中が壮大な勘違いをしてて、治療法間違えてただけかもという説まで
イタリアでは安価な抗血栓薬投与するだけで治ったって話が
もし本当ならとんでもない勘違いをしてた事に
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:52.54ID:S+J0tSF70
エイズって
エイズで死ぬわけじゃないんだよね
日和見菌に耐性がなくなるだけで
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:46.63ID:ULjkf3wi0
やべえ
去年脳梗塞で倒れたんだよオレ
再発は勘弁な
一年かけて元の状態に近くなったのに
あ、脳梗塞って一度やったら完全に元と同じには戻らないからね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:04:33.11ID:8on6vxIV0
この脳梗塞患者の中のデブ率出してほしい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:12.22ID:+G3O/7tT0
>>157 脳ではないけど、イタリアでの死因の殆ども「肺の毛細血管に血栓が出来て
呼吸困難になる」症状とイタリア人の医師が云っている。中国の医師も「新型コロナ
ウイルスは、一連の細胞作用を通じて赤血球内のヘモグロビンを攻撃し、その結果として
赤血球の酸素運搬を不可能にする。二酸化炭素と酸素の交換が減少するため、肺細胞は
激しいダメージを受け炎症を起こす」=急性肺血栓塞栓症に似ているみたい。エコノミー
症候群を起こし易いコレステロールや中性脂肪値の高い人は要注意かも。ちなみに石田
純一は血栓を溶かす薬を処方して貰ったらしい。症状が出たら 先ずは十分な水分を摂取
して、脱水症状を招くアルコールやコーヒーを控えた方が良いみたい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:11.52ID:V+GbAwpE0
血栓ができやすくなるって話はあったよな。納豆食っとけは大丈夫か
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:19:38.93ID:3g4Uo5xB0
ゴールデンウィーク東京封鎖しようよこれ

現役世代もあかんやつやんこれ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:05.30ID:ScQ6gpik0
サイトカインストームのDICだな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:00:30.26ID:VeEtuSvA0
早めの水分補給が大事になるかな
ポカリも少し備蓄しとくか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:02:39.01ID:NzMmrRSL0
まあ水と砂糖でできてるワガママボディだしな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:06:36.67ID:HE70Rstl0
脳梗塞とかめちゃくちゃ怖いな。肺も怖いけど、脳梗塞の後遺症とか大変でしょう。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:19:11.39ID:Wrr/THXC0
日本でも爪の周りが赤くなってしもやけみたいになる人がいるって記事あったな
それも軽い血栓の症状らしい
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:23:16.76ID:etfdGgtW0
納豆納豆言ってる奴いるけど
納豆食わない台湾が一番感染抑え込めてるだろw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:48.82ID:JJ6ldyn50
>>196
感染した時に重症化しない対策とそもそも感染させない対策を同じ土俵で語るなよw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:38.68ID:chlNFKRQ0
血栓の薬だったら風邪の症状でても大丈夫かもな
血が固まりにくくなるからダメなやつもいるけど
とりあえず薬配ったら?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:12.66ID:hEDH77IP0
石田純一が血栓薬処方されてるんやったら、日本の医者もコロナで血栓が出来やすい、もしくは、血液ドロドロになりやすいって分かってるって事だよね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:32.56ID:XfbQo2ZC0
サイトカインなんとかってやつか
街中でいきなり倒れる感染者とかこれなんかな
動脈硬化気味の人とかヤバイな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:59:35.54ID:cnI9A21X0
細菌性の肺炎で入院した時、症状が落ち着くまでは脳梗塞や心筋梗塞を併発するリスクがあるから24時間心電図取ってた。
点滴と酸素吸入器と心電図で身体じゅう管だらけになった。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:58:07.19ID:+3SlfkLS0
シナの患者で、回復した人たちが
黒人ばりに肌がドス黒くなってた写真見たけど
これが関係してるのかな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:02:27.33ID:+3SlfkLS0
>>127
院内感染したシナのお医者さんの肌が
ブラザーばりに真っ黒になってた
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:17:28.37ID:Bd29geon0
>>203
あれ顔だけ?黒くなってて腕と全然色違ってて怖かったわ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:37.21ID:OFR/Ux5e0
>>143
> 血栓予防のサプリ

どんなサプリがあるの?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:34.71ID:2KtU2DoT0
30代で梗塞になっても構わない人はカレーにチーズをトッピングできる
私はそれをできると知ってから必ずそうしている
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:38.10ID:6Pemt1rg0
>>27
滅亡するまで叩かれる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:00:41.27ID:vZhVp0Ir0
>>38
血管内皮細胞にもコロナは感染するらしいから、感染して死んだ細胞の破片とかで血管内部が
凸凹に荒れちゃって血栓が出来やすくなったりしない?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:01:43.79ID:YjYdv2KD0
中国人の作ったウィルスは悪魔の兵器だな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:02:43.03ID:YjYdv2KD0
>>27
もう中国はアメリカに殺されるぞ
貿易の不均衡なだけで殺しに来てただろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:03:31.66ID:9I3QNKSH0
もうかかったら死ぬと思って過ごした方がいいな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:04:01.87ID:YjYdv2KD0
>>196
それは防疫の話だろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:05:10.42ID:K1KbTM5g0
>>1
サイトカインストーム起こしてるな。
サイトカインストーム→DIC→多臓器不全→死亡
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:16.73ID:MXJ6i4C50
治っても、後遺症がやばいな
若いのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:18.84ID:d7EiNRy+0
麻薬ではなく本当の薬ジャンキーか
どうかとかその辺も詳しく報告してくれないと
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:09:29.13ID:vpf3+uSn0
血管が炎症を起こすってスレがあったな。何と無くありそうな気がするよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:12:09.32ID:w2ocVsxU0
血も固めるのか
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:16:25.08ID:n5hX7JuR0
そう言えば中国だか南鮮だかのアホが「コロナの粒子が血管を詰まらせた」とか言うお笑い発言してたな
まぁあいつら(特に南鮮)は雨に溶け込んだ放射能の匂いが解ったり
生地に付着したコロナの粒子が見えたりするらしいから今更ではあるが
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:17:46.07ID:vpf3+uSn0
https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/14660106


2003年SARSの報告論文


ほとんどの肺胞で漿液性、線維性、出血性の炎症が認められ、毛細血管充血と毛細血管微小血栓症が認められました。
肺胞は、間質性単核炎症性浸潤、びまん性肺胞損傷、肺細胞の剥離および硝子膜形成で肥厚した。フィブリノイド物質と赤血球が肺胞腔に存在していた。一部の気管支細動脈に血栓塞栓がありました。

2003年には分かっていた。SARS -cov -2と言われるのも道理
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:28.21ID:3JmxJ98v0
血液サラサラにする薬処方されてるから、
俺は平気だ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:22:25.14ID:QyQXU9Jz0
拘束とおもったらコロナちゃんだったってことか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:16:32.05ID:SO6Fg6Pw0
>>211
血管内で免疫反応が起これば血中にあるべきではないモノが増えるのだろうから血栓ができちゃうんじゃない?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:04.44ID:InU7tDfa0
サラサラ薬処方されてるってことは
既に自身で作る血はドロドロで
血栓できる素養十分ってこと
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:59:40.66ID:77mPM12o0
血管内皮細胞のスレ無くなったな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:12:42.74ID:0o6gGY4X0
ブタ民族限定の話だろ倭人は関係ない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:15:27.90ID:nmf4DLMT0
そりゃあ 血管内皮ACE2でコロニー作るらしいからな。 プラークよりたちが悪い。 血管内皮炎症が進行していけば血栓できるわな。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:45:41.51ID:DzVVgmHK0
素人考えでは重症化防止に軽症患者にバイアスピリンとかの
いわゆる血液をさらさらにする薬の処方が必要で
それで突然の重症化死亡を防げる可能性が見えてきたかと
思えるのだけれど、TVで取り上げないということは
間違っているのかな?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:42.40ID:FlTNjuNb0
>>235
サラサラ過ぎたらウイルスが全身に回るのが早くなる
つまり脳炎起こしやすくなるんじゃね?
血栓ができるのも運ばせない様にブロックされてる訳で
どっちに転んでも諸刃だと思うわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:34.32ID:FlTNjuNb0
て言うか、言えることはコロナにかかったら水をたくさん取れ
熱が出て脱水したら血液が濃くなる
水分補給!!これだろ正解は
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:10.05ID:+rsUwIcD0
デブなんじゃねえの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:21:11.06ID:DzVVgmHK0
ん。既に薬を常用している人を除いて
食事で血液をサラサラにするのは良いと思う。

>>237
そもそも血管内にウイルスが存在している状態なら
既に全身に回っている状態なのだから、
対処すべきは内臓の壊死を防ぐ血栓予防に限定されているはず。
血液の循環を良くしたうえで免疫に期待なんでないかな。
これまでも専門家は規則正しい生活を推奨していたわけだし。
この点変わりはないだろうね」。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:34.96ID:brnZOCko0
体に抗体が無かった新型にも関わらず多くの人が無症状ということは
基礎的な抵抗力で排除可能なウィルスということ
逆に抵抗を突破されて発症する人は何らかの健康問題を抱えているわけで
そういう人は血栓とかいろいろな症状があらわれて重症化する

ということで健康な生活習慣が生死を分けるということになりそう
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:26.31ID:Bd29geon0
>>242
普通の風邪でもちょっと疲れてたり寝不足だと掛かるんだから、健康な人でもそれなりの症状は出るだろう
高齢者でも無症状の人もいるからどのくらいリスクがあるのか見極めが難しいけど
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:53.27ID:tUo9Ivri0
国民の50%がピザの国だろ?
そりゃ…
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:35:35.29ID:2dSCjzGb0
>>244
普通に糖尿病や脳梗塞で死んでるのをコロナ死亡でカウントしてるだけだからな
コロナの感染率は高いから調べれば大体は陽性だわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:32.80ID:+eYgnbEd0
野村克也監督はあやしくないか?
虚血性心不全
なんやけど、ちょうど春節の後だったな
おなくなりになられたのは

ヤクルトの周り感染者おらんかったか?
マスゴミの周りからきてないか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:43.66ID:Bd29geon0
>>247
かなりヨボヨボだったから、どのみち長くなかったでしょ
寿命に近い人が亡くなるのは仕方ないよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:45.17ID:+eYgnbEd0
>>248
葬儀のあげ方も不自然なんだよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:23.14ID:QuSNMrTE0
>>44
アメリカのパンとコーヒーは、とてつもなく砂糖たっぷりだな。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:30.84ID:PXSGkk0Y0
どうせデブ過ぎだろ?

日本人だとアメリカ人ほど肥れんしな
そのまえに死ぬわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:50.15ID:QuSNMrTE0
>>237
梗塞は防げるが、出血はしやすいかな?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:19:08.01ID:QuSNMrTE0
>>245
小麦+油+チーズ+加工肉(ハムやベーコン)、付け合せに砂糖たっぷりコーラと砂糖たっぷりアイスクリーム。
→糖尿病まっしぐら。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:31.53ID:0A4iUh6d0
一人暮らしで脳梗塞なったら絶対助からないよね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:25:13.54ID:/7bIZSi+0
流行発覚から三ヶ月目くらいなら普通かな 
次の四ヶ月目で肝臓がやられて死に 五か月目で心臓死が増えるんだったかな 
泌尿器がその次くらい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:05:27.23ID:gHThSbnj0
血栓なら心筋梗塞や脳梗塞による突然死も説明がつくな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:08:01.68ID:qshCuXsI0
急にバタバタ倒れて死ぬ、って血栓のせいなのか
これ普通に血液の凝固抑える薬で予防できるのかな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:14:35.67ID:gHThSbnj0
播種性血管内凝固症候群のような症状らしいな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:21:20.27ID:gHThSbnj0
新型コロナウイルスが血栓症を招く 新たな合併症に学界が注目: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004237390727/

しかし医師らは、新型コロナウイルスの患者に血栓症の治療をする試みは
患者に害を与える恐れがあると警告している。
血栓を溶解するタンパク質分解酵素「プラスミン」のレベルが高い人は、
新型コロナウイルス感染症がより重症化することが多い。
テキサス大学の研究者らによると、プラスミンは
ウイルスの粒子がより早く細胞に侵入するのを手助けするという。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:02:44.23ID:e11Am6si0
今、何かで軽い病気に罹ったら、病院に行って診療を受けようとしても
断られたり、あるいは受けられてもコロナの病気を頂いてしまってさらに
悪化するかもしれない。軽い病気だったのに放置で悪化したり最悪コロナに
感染して死んでしまうかもしれない。
 眼科、歯科、産科、マッサージ、小児科、どれも安全とは言えないだろう。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:18:28.96ID:Xrk0FTlV0
30代、40代は放置でいいでしょう。
亡くなっても10代、20代でなんとかなる。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:33.01ID:rEmbsure0
アメカスの太り方だと30代脳卒中は当たり前な感じ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:36:30.71ID:dc8xlvFH0
>>267
皮下脂肪型で内臓脂肪は少ないから健康体
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:13.24ID:0zx9+zyo0
この記事によると

微小な血管まで血栓が起きる→手足に腫れ→肺の微小な血管にも血栓→肺炎

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14500

尚、血栓の周囲には新型コロナウイルスがビッシリ

抗炎症薬と抗生物質でイタリアでは回復する患者が増加。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:51.54ID:U+wvPYpW0
だとしたらこれからの季節ますます増えるんでは
夏は水分不足による血栓症が多くなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況