【沖縄】那覇空港で信管つき不発弾見つかる 米国製、6日前にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:14.95ID:shVX3UkS9
23日午前3時ごろ、那覇空港(那覇市)の第1滑走路そばで、誘導路の新設工事をしていた工事関係者から「不発弾らしきものがある」と国土交通省那覇空港事務所に連絡が入った。
陸上自衛隊が不発弾と確認した。那覇空港では17日にも近くで不発弾が見つかり、第1滑走路は閉鎖が続いている。

17日には今回の現場から20〜30メートル離れた草地で、同じ米国製の不発弾が見つかっていた。

https://www.asahi.com/articles/ASN4R4K3WN4RTPOB002.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:20:28.14ID:kLk+gBUQ0
沖縄戦で投下された爆弾ですね。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:21:27.57ID:OeB+MM7D0
明日那覇空港行くんだけど・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:23:21.57ID:VToYmx520
素人考え的には金探でローラー探査しないの?とすごく不思議に思う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:24:06.45ID:ni+h9VVw0
島の形状が変わるくらいの猛烈な砲撃だったらしいからな
偵察の飛行機が、地図なんか見なくても島の位置がわかるくらい
沖縄は火の海になっていたらしい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:49.11ID:LZU+xFtF0
そりゃいろんなとこからまだ出てくるだろうけど
このタイミングでそんな空港の近くからうまく出てくるもんかねぇ・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:24.08ID:QF+BLDns0
米軍が信管無し砲弾ぶっ放してたら笑うわw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:40.35ID:SdADH1dJ0
コロナとの関係性は?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:23.99ID:AI098Vkx0
 12歳真夜中でも焼夷弾で真昼の如く目の前で母親銃弾で倒れ独り
小高い丘逃げ上り島見渡せば無数の艦隊に囲まれ無数の艦砲射撃食らってた
島人は皆基地外なってた”と大腸がん68で逝ったオヤジが言ってたワニね
死ぬまで悪夢で夜中よくうなされたワニ、また相当な基地外でアル中オヤジじゃった
殺される所、そんな末期の琉球に搭乗員3千名の大和に二度と生きて戻ることのない
海上特攻作戦に泣いて若い英霊達が志願したそうワニね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:54.42ID:VioMjA9x0
>>9
沖縄は今でも年600〜700件程不発弾処理やってるよ、1日2件くらいのペース
首里城地下が司令壕だったので特に那覇市が一番多い
那覇空港の辺りは首里陥落後最後に組織的な戦闘を行った場所なのでそりゃ出る
寧ろ不発弾は全部取り除けた?という認識の場所だからもっと出ても驚きは全くない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:53.68ID:TBDmlHXj0
もう工事中止しろよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:04.40ID:AI098Vkx0
 だって今ワニさんが婆13年介護して3年前無事目の前で召したワニが
昔5才まで婆と爺と暮らしてる事ここは畑で毎日婆と2時間ぐらいきて
ション弁撒いてミミズ畑の無農薬のお野菜ただで食ってたワニが
掘るたび機銃のタマやらやっきょうが出たワニからね、そして婆介護して2年目
近くの道路整備するので庭を貸してくれと業者来て貸したら
ちょっと掘ったら不発弾が出ました!庭から不発弾でたワニ集落全員
非難して撤去したワニから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:33.11ID:R9cG1FDl0
まだまだ半分も撤去できていないんじゃないか?
昔のフィルムみたけど、あの凄まじい艦砲射撃は凄まじいな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:15.64ID:AI098Vkx0
 大和沈没後最初に上陸してきたのはやはり
黒人や二世,三世の有色人種部隊だったというワニね
火炎放射器戦車の砲塔から100Mも放って豪の奥深くまで焼き払って
手榴弾投げて悪行のかぎり尽くして、こんどは白人がチョコレ〜トもってやってきて
ダイジョ〜ブですか〜!!とあなたがた芸能人はアメリカでは大統領なみの
お札モラエマス!!先祖の土地担保にユ○ヤ銀行でお札借り奪い競い蹴落とせば
チョコ山ほどクエマ〜すっ♪♪とか言って
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:02.02ID:AI098Vkx0
 後に真っ赤〜サ〜元帥が厚木だかに降り立ちこの国の
民主化(奴隷化)は100年遅れちょる!と一週間で
低賃金労務、年貢、奴隷洗脳石油利益ビジネス教育が始まった
戦前のマトモなシンシ〜(方言先生)達は止めさせられ石油ビジネスお札計算する
だけのロボットなるよう洗脳教育も始まったワニ、ワニさんの精神の母の兄は
首里中のシンシ〜してたが基地外扱いされ止めさせられ
ひらやす精神病院に強制入院させられたワニ、なんか戦後先祖の裏山を道にせず
守る!!とか言ったら教育委員会だかなんだか来てそうなったとかなんとか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:13.95ID:AI098Vkx0
 もう母の兄オジサンにあったのは小学5年頃が最期ワニか
先生してたほう兄と弟がいた、妹である精神の母と兄弟はあと2人ぐらいいたみたい
戦争で死んだ、生き残った3人は敗戦後ネスカフェがぶ飲みで眠らずもう勉学
3人揃って常に成績トップだったという3人ともひらやす精神発症入院済みワニ
消防の頃学校の論文発表みたいなのがあり先生だったオジサンのアドバイスは
道路だらけなり人が歩く世界が無くなるので人が歩くア〜ケ〜ドハウスなる
道を創るような話きき作文にして学校で読むと同学年生は皆理解不能な感じで
今思えばこんな渋滞した道で鉄の棺おけお車様篭って特攻する世界見越してたワニね
50年も前から
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:35.03ID:A2bCEkk40
ていうか工事中止しろよ。
こんなの不要不急だろ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:24:50.56ID:AI098Vkx0
 そんなオジサンも喘息なった弟の面倒や老いた母もまだ生きてたので
先生も辞めて恩給は妹であるワニさんの精神の母が奪い盗り
古びた広い屋敷で陰謀論ダンボ〜ル書き連ね、電気もすべて取っ払い
ロ〜ソク暮らししてたワニね、ワニさんの精神の母がたまにハ〜シ〜ズや
コ〜ラ〜などだけ買ってもっていって与えて最期糖尿なって足腐って死んだワニが
死ぬ間際ワニさんに会いたい”と言ってたがワニさんは怖くて弟に行って来い!と
生かせたら弟いわく合うとオジサンが親指を人差し指と中指の間に出し入れして
コレコレ”これだけやってれば問題ない”と最期の格言残したそうワニよ
そう今や児童ポルノ〜!とかいって若くからセックス=犯罪のヘンタイ禁止令
だしてる産み増やし繁栄する気持ちいい営みのことワニ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:30.79ID:MxSbvHFm0
爆弾処理の危険手当って時給数百円なのほんと?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:51.38ID:GjiL/C810
>>27
糞設計てのは言い過ぎ。
しかし、第2滑走路からターミナルに行くのに北側だけしか誘導路がないのは要領悪い、については同意。

第2滑走路の真ん中くらいから従来の滑走路を横断できるような誘導路は必要だとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています