X



【WHO】世界保健機関のテドロス事務局長「新型コロナウイルスと長いつきあいに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 19:42:11.22ID:z4H0MZ0a9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012401471000.html
 WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、アフリカなどで新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあることを踏まえて
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」と述べ、長期的な視野を持って闘っていく必要があるという考えを示しました。

WHOのテドロス事務局長は22日、スイスのジュネーブにある本部での定例記者会見で、新型コロナウイルスの感染は西ヨーロッパの各国では安定し、
減少傾向にあるとする一方で、人数は少ないものの、アフリカや中央アメリカなどで増加傾向にあることに懸念を示しました。
そのうえで「ほとんどの国では、いまだに流行の初期段階にある。まだまだ先は長く、私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」と述べ、
長期的な視野を持って闘っていく必要があるという考えを示しました。

危機対応を統括するライアン氏は、アフリカでは国によっては感染者の数が1週間で2.5倍から3倍近くに増えているとしたうえで
「アフリカでは感染拡大が始まったばかりだ」と指摘しました。

一方、テドロス事務局長をめぐっては「事態を過小評価し感染拡大を防げなかった」などとして、辞任を求める署名が22日までに
世界各地の99万人以上から集まっています。
これについてテドロス事務局長は「いまは命を救うことに集中したいし、ほかのことに応える余力はない」と述べ、職務を全うする考えを示しました。

■米 資金拠出停止「考え直してほしい」
また、テドロス事務局長は、アメリカがWHOの資金拠出を停止していることについて、
「アメリカはWHOにとっての最大の資金拠出国であり、私たちはそのことを重んじ、感謝している。WHOへの資金拠出は人々を助けるだけでなく、
アメリカのためにも大切な投資だと信じてもらいたい。アメリカには資金拠出の停止を考え直してほしいし、WHOを再び支え、命を救い続けてほしい」と述べました。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:42:34.54ID:wDHqfxG+0
多過ぎ老人3000万人くらい減ってくれよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:42:42.97ID:UwmO2gMF0
>>1
あんたとはもう長い付き合いしたくないんだけどな(´・ω・`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:27.09ID:GtSLCdYT0
驕り昂ぶり言語道断
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:32.07ID:CjN4q0RN0
ガングロの晋三
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:33.98ID:QF+BLDns0
>>2
中国インドだけで10億くらい減ったほうがいいな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:38.82ID:TfkjC5/T0
署名集まってんだろ
早く交代して
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:44:40.48ID:fUP7mbc80
こいつだけは許せない!!!

人類に対するテロリストとしてこいつとWHOの関係者は一匹残らず法律で家族ごと火炙り獄門にするべき
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:44:55.60ID:+ubY60eq0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://komou.carunalnik.org/sz?1fxhg7a3ew/bd4cng238eiv.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://komou.carunalnik.org/vb?htqlmk5uv8yo/c4ga42dn6ld4.html
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:44:55.62ID:8Xv6VVn60
なぜこいつが辞任しないの?

処刑候補第一号だろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:00.53ID:CExFhWiV0
この人のメンタルは凄いの一言
どういう生い立ちで何を考えてこうなったか
出版してほしい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:45:09.63ID:3bDPVPRj0
撲滅できるその日まで、発生の時から全てを見てきた私が責任を持って

とか言い始めそう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:08.96ID:mPAxNF820
おまえが言うな。はよ辞任を。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:46:31.20ID:JMeD6gSC0
国際社会が悪いのになぜ私が攻められる?
世界は一般常識を学ぶことをすすめる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:07.29ID:O7azskWD0
こいつ絶対コロナのおかげで金や注目を得ることしか考えてないぞwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:48.40ID:PUYPPUNA0
敗北主義者だぞ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:35.37ID:Emz2G0zZ0
確信犯ですよ
テロリスト
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:48:36.23ID:1HAlPagY0
まるで野次馬みたいなコメントだな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:49:25.28ID:kx5JE/Sc0
テドロス て よく映画で 責任を押し付けられて抹殺される雑魚キャラにそうだよね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:08.58ID:qwAkxUB/0
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国のイヌ!!


.
中国共産党、ぜっっっっったいに許せん!!!


.
.
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:22.20ID:b0m3IPn50
つまり緊急事態だからトップの交代あり得ない
テドロスは俺の職も安泰と言いたいんだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:51:29.63ID:pzEkV6T20
ヘドロス「集金Payさん、あなたとも長いつきあいになるでしょうw」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:32.96ID:QFPwqUie0
辞任しろといってるやつに聞きたいんだけど後任は?
テドロスを批判したいだけだろw
文句あるなら自分が事務局長になってみろよ
テドロスでよかった
ミンスだったら今頃竹島は韓国に占領されている
テドロスさんを批判するやつはパヨク

こんな感じでいいですかネトウヨ先輩?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:40.08ID:kLk+gBUQ0
だって、エチオピア出身だもん。

祖国では支配層だけが優遇されて、国民は虫扱い。
過去、ビアフラ飢饉、エチオピア飢饉が発生したが政治的飢饉。
テドロス自身、共産主義を信奉している。
そして、保険相、外相と中国とコテコテ。祖国は中国の債務で疲弊しているが
それを招いたのもテドロス。
コレラ蔓延も隠蔽した極悪人。前事務局長「マーガレットチャン」と中国の後押しで
事務局長になった以上、中国に忠実な犬。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:52:49.37ID:gwNyFe1b0
テドロスが中国の春節大移動は超危険
なので、とあの時宣言さえしておけば
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:53:37.01ID:TwylZU540
同じような機関である国内のCDC(アメリカ疾病予防管理センター)に
WHOに拠出していた分の資金を振り分けた方がアメリカにとっては間違いなく有益だしな

もう今後は政権(大統領)が変わろうと
アメリカから資金が拠出されることは無いんじゃないか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:00.17ID:Ak/OI6jD0
テドロスだけおかしいわけじゃないからな
かなり前から中華が入り込んでてそういう組織になってしもうとる
だからこのゴミを消したところまた新たなゴミが台頭してきてキリがない
だからこそアメリカは資金拠出を打ち切った
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:03.30ID:Sj2lzl4T0
テドロスが辞めるだけで
命を救い続けてれるんだろ?w
アメリカがそう言ってるんだから

たくさんの人の命が掛かっているのに何で辞めないんだ?
人の命なんてどうでもいいってことだよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:16.84ID:sD6wH4lV0
>>36
安倍をテロどすに改変しただけやんけ

やっぱパヨチョンはパクリしかしないな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:19.46ID:x+/mZgNf0
>>1
オイハッタオスぞ!お前のせいやろが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:36.17ID:8nKRov4u0
黙れカス
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:29.11ID:zhG9oLsH0
早く代わりの組織できねーかな
米国 日本 イギリス 台湾
あとどこが理想かね?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:44.96ID:Gw4ktQPA0
テドロス「下級市民ども、なんとでもいうがいい。そしてゲイツのワクチンを歓喜して打つがいい。」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:05.45ID:CWlVcNWX0
>>1
「わてのテロどす」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:41.12ID:xGEXzRIV0
世界的に死んでお詫びする気もない土人
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:53.96ID:BFb9llyh0
マジかよ。4〜5年は増えたり減ったりしながら世界中に蔓延して、
10年くらいで季節性の風邪になっていくと覚悟してたのに、
コイツが長引くって言うんだから今年中に終息すんのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:45.54ID:N4OjMF490
犬やったあとは雲隠れして優雅な生活でも約束されてるんだろうけど
テロリストでもここまで恨まれてない
暗殺されるだろ
中共にとって用無しになったら口を塞ぐ為にコロナ扱いで消されそうだし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:44.55ID:8nPatuEy0
結局の所何をする団体なんだこいつら
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:59.85ID:CKWCTyAA0
一冬ごとに感染率、死亡率が大きくなると言う学者がいるが
そんな予言は外れて欲しい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:25.98ID:Gw+Q9QJc0
長い付き合いになればWHOの仕事が多くなるし予算も人員も増えるだろうしな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:05.58ID:qTYs9UqO0
おマイはどちらにしてもお祓い場―――――――コ( ^ω^)・・・( *´艸`)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:13.07ID:yB3EwiZz0
テドロスの顔は金輪際見たく無い

腹切って死ね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:41.43ID:kFeiWlpN0
>>まだまだ先は長く、私たちはウイルスと長い間つきあうことになる

流行が終息してもWHOは何年もCovid19の独自調査していくんだろうな
ご苦労なこった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:59.77ID:xhT3NRen0
WHOと気象庁は逆神
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:07.26ID:kasaNuTy0
「さながら中国と私のようにね」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:00.25ID:8bxdpmYZ0
こいつは狙われる対象が多すぎてどこに始末されるか見当もつかない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:31.97ID:4WRG5Rvt0
13年式G型トラクター
買いたし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:45.74ID:qTYs9UqO0
>>61
分からない未知のウイルスと未来を予想するのは学者の仕事ではなく宗教家や占い師の仕事
学者は未来を語らないのが正しい RNAの解析が進んでそこから導き出すのが科学者の仕事
過剰に言うのは科学者の態度ではないか その科学者男か女は職業を間違えている
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:56.90ID:1ySUwp2a0
なんとなくかかって なんとなく治った
けれどまたかかった 街角
なんとなく長い付き合いになりそうな コロナウイルス
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:07:57.16ID:WUISaso/0
テドロス賞金首にならんのかね。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:22.45ID:F0i8meQA0
殺せ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:22.53ID:pX4KcDU20
中国は強かだなw
アメリカが弱ってる隙を突いて
軍事的プレゼンス高めるわ、
金を使って各国・国際機関を
傀儡にするわ、そりぁ日本は
敵わないわw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:22:44.10ID:eTUABLpb0
お前のせいだろ
恥知らずのゴキブリか

クロンボはもう二度と公的な職につけるなよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:02.85ID:igXkN34c0
菅直人とかと全く同じ糞メンタルの持ち主みたいだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:07.44ID:GR3B0KRw0
こいつは今頃何を言ってるんだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:16.45ID:+p0Go81s0
>>78
あからさまな中国の行動を前に日本では反中の動きどころか警鐘を鳴らす人間すらいない
もう終わっている
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:17.60ID:jqBlEX7X0
細く長くつきあえますように、だっけか?
引っ越し蕎麦じゃないんだからwww
すいとんでもつくって食うかw

ん? そうだコロナにひっかけた地口で
なんか食い物を売ろうというキャンペーンは…さすがにねえか、
いくらなんでもそれやったらフキンシンのそしりは免れまいよ。
それに今は三密を惹起しないようにスーパーだって
特売とか広告商品とかあんまやってないもんなあ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:46.87ID:TVJmrhd20
長いつきあいに…

友人みたいに言うなよ 笑
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:19:37.44ID:ehEX5Lng0
ふざけんなよ。
中国は絶対に許しまじ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:12.62ID:AnpjAjzS0
人工コロナの母は中国で広めたのは父テドロス
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:40.97ID:Icjb4NMK0
長期的視野はいいのだがその流れの中で失われるものについては何か思うところはないのかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:28:33.97ID:yCRBVg+G0
中国製ならウイルスにも甘い顔するのかね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:32:34.08ID:9C3pFCpr0
ながーーーーーいお付き合い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:50:49.79ID:4fHw+r4L0
テドロス批判はネトウヨとかさ
あいつはウヨサヨ関係なく極悪人だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:46:20.03ID:l0j+lffc0
>>6
インド人は宗教観さえ抜いてやれば優秀だよ。
核を持つ親日国でもあるしね。

滅びるべきは支那と南北朝鮮。
核で焼いちゃえばいいのに。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:50:42.22ID:FSWcys4C0
独裁中共寄りのテドロスWHO事務局長は辞任せよ!
私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

南シナ海へ人工島を作って侵略している、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

それに引き替え、WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:52:23.10ID:mZkHP2rJ0
コイツ国際指名手配の大量殺人テロリストだよね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:56:46.54ID:5Q17TvqH0
金が動いてるな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:00:02.88ID:+nLzc0/C0
テドロス提督
北斗の拳のジャコウみたいなポジションか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:06:16.12ID:X50Gy2dk0
何故か日付付きテドロス語録はコピペで貼れない
そんなに困るのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 05:14:23.78ID:e1Wq9owQ0
こいつ東京湾に沈めたい。
これをグローバルに言うと、マリアナ海溝に沈めたい。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:19:28.07ID:gmpvizll0
ふざけんな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:37:05.64ID:xYshe/M30
>>99
シュウキンペーがヒトラーで、
こいつはゲッペルス+ヒムラーみたいな感じかな

どっちもナチスみたいにカッコよくはない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:22.17ID:eRf7ocQT0
やったぜ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:47.57ID:HIBs9DdO0
用件を聞こうか…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:00:13.39ID:ogUme2o10
他人と会話しない、一緒に食事しない
コミュニケーションとらない、スキンシップしない
これで9割遮断できるものなのに。

これが空気感染になったらどうするの?太刀打ちできないよね?
有難いことに空気感染は拡大糞早いから淘汰という集団免疫がつかえるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況